![]() |
Проблєма з КПП
Підскажіть що може бути з КПП. Зявився шум в 5-6 передачі :maybe:
Які модуть бути наслідки Trafic 1.9 |
Re: Проблєма з КПП
Цитата:
Цитата:
Пока не позно, КПП на ремонт! |
якщо розібрати кпп буде видно поломку?
яка ціна приблизно заміни подшипника? чи краще замінити всі? |
Цитата:
Лучше это дело отдать в руки спецов. Таких в Украине знаю двоих. Это Витя "---------------" с Бердичева. И Валера с Залещиков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и были сомнения! Значит говориш толковый??? А коробки делает конкретные или все? Эт так для информации!!!
|
Я делал там свою.менял синхрон пятой и задней передачи.
|
А есть контактные! А то у меня в гараже лежит разобранная коробка от HYUNDAI (мастера младшего брата взялись и недовели дело до конца) хочу восстоновить!
|
Цитата:
и мне так кажется :lol: |
К коробкам на Мастер это тоже относится?
|
Цитата:
|
Ага, спасибо.
Следующий вопрос: как известно, у меня есть проблемы при включении 1 и 2 передач (на холодную сильнее, на горячую - терпимо). Плюс легкое (совсем легкое) жужжание где-то там (в КПП-шрусах). Я не перфекционист, могу и так ездить. Однако, сейчас есть время и средства (конечно, не лишние)) для ремонта. С весны - ни дня свободного. Пробег КПП - 330 000 (можно верить). Режим эксплуатации в "предыдущей жизни" - стоп-старт + горы*. Что посоветуешь? Снимать и отправлять в ремонт? (Если есть мнения, отличные от мнения Чижика, озвучьте, пожалуйста)) *стоп-старт + горы - такой и планируется, тыщ 40 000 на сезон. |
Цитата:
|
Цитата:
В двигатель купил 10W40 (Ельф, турбодизель). Сильно ругать будешь? ) |
Цитата:
|
dmishanya, Сергея спрашивай, у него номер был.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А есть ли какие отpзывы? Или кто-то уже что-то делал там!
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну я за тебя рад, что ты такой внимательный! Замена заменой, а отзыва тут конкретного нет!!!
Цитата:
|
dmishanya, Ну Сергей уже ездит после ремонта больше года.
|
Витя и мне по весне делал коробку. Шумела 5 и 6 передачи. Приехал к нему в 13.00, в 17.00 выехал обратно. Сделал на совесть. Но дорога к ним, это что-то. Можно БТР испытывать на прочность, либо после обесшумки салона "сверчков" искать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а вообще кпп сама по себе не сложная, правда со своими заморочками, я бы даже сказал на столько сложная, что проще некуда, попроще и надежнее ваз, но лезть в нее- только с нормальными измерительными инструментами, и прямыми руками
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да и масло по ходу тоже денег стоит =-40 зеленых, а сальники, а гермет нормальный Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
И не маловажно- снять кпп с трафоподобных в 2 раза сложнее , чем 2108 и подобных, нужен и спец инструмент, да и не стандартный инструмент тоже (15,16,18,21,23, ромашки, звезды), при том не, так себе, качества,у французов,итальянцев-довольно таки специфическая резьба - попробуй сорви, а без нормального инструмента- слизаные, свернутые грани. а инструмент не дешевый. Более того, коль человек занялся такой работой - она должна быть оплачена адекватно. И вообще я считаю, что любой труд должен быть оплачен по достоинству. Я сам таким занимаюсь, и у себя снимал, и разбирал, и считаю, что 250 президентов в самый раз на сегодняшний день |
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
мы покупаем машины не за 10000 гривен, чтобы ремонты были по 200, за комфорт и качество надо платить.
ваз если ходит 50-70 тыс от ремонта до ремонта кпп - это гуд, а нормальные тазы, после нормального ремонта 200- и не менее Добавлено через 4 минуты Цитата:
Привез с Москвы 2 недели назад станок, и планирую полностью перелезть на головки. |
Цитата:
|
для обработки седел, и постелей под седла ,к примеру после сварки, седла ставлю свои, заказываю чугун по своим требованиям, вернее тот, который должен быть с завода.
Раньше мне коллеги меняли, а теперь полность все сам, быстрее, да и коллегам помощь,не успевают |
Чугун? А бронза?
А еще седла, говорят хорошие получаются из газелевских распредвалов... |
Цитата:
к примеру таврическая головка будет дороже чем 2108 - она гораздо проблемней, 16кл ваз2110 и 406 в одну стоимость 402 и опель или форд или фольц простые тоже в одну цену Добавлено через 3 минуты Цитата:
Со старых ваз распредвалов- хорошо получалось,но где ж их набраться |
Ееее! Вистачить вже головки ремонтувати в темі про коробки. :stop::no-no:
|
Цитата:
|
Ребята может у кого были проблемы с тросом переключения передач, помогите с минимальными фин. затратами решить мою ..... А именно проблема с роздолбаным наконечником троса. Может есть среди нас те кто знает где можно прикупить сам наконечник( интересен наконечник со стороны двигательного отсека трос что регулирует включение передач( то есть верхний), или у кого то рвало трос и можете продать за символическую плату сам наконечник.....
|
grigory20112, у тебя он развалился или просто соскакивает?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
:ok:
|
Цитата:
|
здравствуйте у меня такая проблема шум в кпп на холостых. при 1200 оборотах шум пропадает и при выжатом сцепление
|
олег21, какой мотор? какого характера шум? Скорее всего демпферные пружины в диске сцепления.
|
Arshin 81 двигатель 1.9 коробка 5 ст шум похож на стук цепи
Добавлено через 9 минут сцепление уже снял и осмотрел не каких повриждений |
олег21, диск потруси, звенит? если да то похож звук? если сцепу снял смотри заодно кпп
|
Arshin 81,на диске пружыны плотно а коробку вскрыл но немогу понять в чем проблема
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут Здравствуйте. В мае приобрел головастика, отездив за 2 месяца 10000км появился рокот в кпп при "езде в натяг" и с увеличением пробега рокот усиливался. Почитав форумы, собрашись духом и запасшись финансами - решился снять коробку. Позавчера сняли коробку, сцепление и выжимной в норме, решил отдать коробку доктору. После разбора коробки доктор диагностировал - Вся механика в отличном состоянии а вот подшипникам гаплык, он сказал что вовремя я спохватился. Заказал 10 подшипников, завтра ожидаю посылку с ними. Подшшипники заказывал все SNR кроме игольчатых 2х на вал рычага перебора передач, они NTN. Если кому интересно, отпишусь о результатах. Я так понял ето распостраненная поломка на головастиках. |
ALCANTAR,здравствуйте сколько отдали за комплект подшипников и где заказывали
|
Цитата:
http://auto-mechanic.prom.ua/g1880836-transsmisiya цены порадовали. Сэкономил по сравнению с одной фирмой в Днепре почти 1800 грн. Это на всех подшипниках включая вал перебора передач |
О результате обязательно отпишись.
|
ALCANTAR,скажыте пожалуйста как мастер определил износ подшипников может и я определю
|
Цитата:
|
Devid,здравствуйте коробка розобрана как определить
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
димончик,на обоймах никаких признаков а коробка гремела шестерни впорядке что тогда могло так греметь
Добавлено через 28 минут ребят ни ужели ни у кого такой проблемы не было помогите пожалуйста |
олег21, Начнем с того, почему решили, что гремит именно КПП, а не сцепление например, И,ОБОЗНАЧЬ ПОЖАЛУЙСТА , О КАКОМ ДВИГАТЕЛЕ РЕЧЬ? Все вопросы потом...
|
димончик,движок 1.9 коробка 5 ступка идет шум в коробке когда выжымаеш сцепление звук пропадает и при 1200 оборотах тоже звук пропадает
|
вариантов грохота кпп уйма , нужно рассматривать все узлы, обратить внимание на ступицы передач, и помним именно грохот кпп- реже всего из-за подшипников.
|
Цитата:
|
MasikS,корзина в норме проверял
|
Цитата:
|
димончик,смотрю сам с коробками опыта никогда не было но голова вроди есть и руки от плеча ростут
|
Цитата:
|
Цитата:
Если проблема не такая, как описал ALCANTAR, , а она практически у Всех, то надо бы к спецам. |
ALCANTAR, я так понял этот шум не кто не смог победить буду бороться отпишусь
|
всем привет)я новенький и наверно я к вам на долго...возник вопрос по виваро 1.9... 6 ступка..на днях почистил клапан егр и поменял подушку кпп..после чего появился шум при движении,на нетралке не шумит и когда сцепление выжато то не шумит...(забыл,я еще под шток переключения передач вдшки набрызгал,не особо включалась первая и задня,начитался что может игольчатый барахлит)..может у кого было???
|
dimabar00, добро пожаловать.
|
Беза привет)
сегодня проехал 200 км и понял что шумит на всех передачах..как будто метал трет...подозрение на сцепление..завтра поеду к мастерам .. |
Цитата:
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Цитата:
|
вижимний......
|
если до манипуляций небыло- ищи внешнюю проблему, может по полуоси что-то трет, осмотри все...
|
шумело не важно на каких оборотах,выжал сцепление шум пропадал..это было вчера..сегодня произошла "магия" шума нет...проехал километров 20 и не шумит..может опять начнет..я так и не понял что могло быть..про выжимной я тоже думал..покатаюсь посмотрим..
|
проблемный выжимной сильнее проявляет себя как раз при выжатом сцеплении, в данном положении он находится под нагрузкой, а вот валы КПП в этот момент стоят, потому шум с КПП исключен... Если педаль сцепления не выжата, соответственно выжимной без нагрузки, валы КПП вращаются, и шум именно с КПП
Бывает, если сильно уложенный выжимной, шум и без нагрузки, но при нажатии на педаль сцеплении шум увеличится... |
И у меня вчера рокот на 1й передаче (уже привычный)) распространился на ВСЕ передачи (на слух это можно описать как жужжание на высоких передачах). Выжим сцепления или нейтралка- звук пропадает. Думаю, что шумит дифференциал, может в подшипниках. Начал вентилировать вопрос по поиску коробки на замену.
Но вот сегодня с утра все, как обычно, только на первой тр-р-р, дальше тихо. До работы недалеко, коробку прогреть не успел. Буду наблюдать. Upd. Рокочет кстати, не только на первой, вернее не от включенной передачи зависит, а от скорости. Рокот одинаковый и на 3ей на минимальных . С ростом скорости он пропадает. |
Меня интересует вопрос, в коробке какие-то зазоры надо выставлять(как на редукторе)?
|
А как же... При смене подшипников на главной паре где стоят саталиты там есть шайбы для ригулировки
|
Везде , где присутствуют роликовые подшипники, нужно выставлять зазор. Каким способом -это уже другой вопрос.
|
вчера опять шумело на всех передачах..сегодня не шумит..сам в коробку я не полезу,на сто пока нет финансовой возможности..завтра заеду на сто может кто что подскажет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый день. Подскажите, кто в Киеве может сделать диагностику. Суть проблем такова,что передачи на ходу стали очень плохо включаются. На пониженную переключаются вообще проблема,только с прогазовкой и то очень тяжело. Шестую так и не включил. 700км ехал на 3,4,5.При троганье с места нет плавности или толчок,или дрожит. Когда стоит и работает на холостых слышен рокот,сцепление выжимаешь звук пропадает. При движении шума нет. Да, машина Трафик,100,6-и ступке,2006г. Спасибо.
|
мой вариант...
..опа диску |
Вовчик,,мне тоже кажется,что все-таки сцепление. Но я в этих вопросах не силен,поэтому и хотел показать знающему челу. Спасибо.
|
проблема явно в сцепе, похоже диск стал разделяться на несколько частей...
|
Добрый день. Подскажите где можно купить щуп на кпп-механика.
|
Там щупа нема, пробка - як показник рівня. Показалось, значить досить.
|
Цитата:
|
У мене такий же, 2.5, 09р.в. ручка, щупа не було. Пластикова пробка,
вона ж показник рівня. |
Цитата:
На трафоподібних до 2006-7 року. Встановленні КПП RK. Для них потрібен щуп, так як заливний отвір не є контрольним. На трафоподібних з 2006-7 року. з КПП RF , заливний отвір, є контрольним. Кількість мастила як для RK так і для RF. 2,7+- 0,1 дм3. |
Сєрж, у нього 630-й мотор, що різне?
Адрес: Украина, Яготин Авто: Opel Vivaro,10, 2.5CDTI G9U630 Жарко? ))) |
Повторєніє, мать учєнія!
Щоб не попутався народ зі своїми КПП. :) А то в RK, почнуть під горлянку лить. В когось проходить така фігня, а в когось починає через всі ущільнювачі, мастило перти. Так. Жаркувато. Пивасом балуюсь по трохи. :) |
Так. Жаркувато. Пивасом балуюсь по трохи. :)[/QUOTE]
На Сулі классно !:ah: |
Книга пишет что в коробку с кодом PF6 до вытекания. А с кодом PK5 PK6 по щупу. А как узнать наверняка какая коробка? Или у всех 2.5 после 2006 г.в. PF6?
|
Цитата:
Так як і в 2,0. RF. При наймі, з іншою інформацією, не стикався. |
У меня 2004год. МКПП 6, мотор 2,5.
У меня что, гдето щуп в КПП есть? Первый раз слышу про щуп, где он там. Всегда по отверстие заливал. |
чекай....
ти не шкіпеторся.... щуп не прилагаеться к авто. он типа как у офов есть....ну по коду можешь себе заказать и купить. по факту твоего авто. у тебя пробка верхняя являеться заливно. но не контрольной просто берёш и заливаешь 2,7 литра трёшка тоже нормально себя чуствует то ,что ти заливаешь по вінця - нічого ще не значе.... єдине , що можна сказати, що сальнікі добрі. держать.... |
Цитата:
Дякую всім небайдужим. |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
у мене такий є))) при заміні масла після покупки авто купив собі такий щуп)
|
Собі теж купив ще за 200грн. Ціну на сьогоднішній день хтось бачив?:disgust::dash2::oh:
|
зробив кпп на мастері 120л.с, гнало масло з верху, у кулісі був люфт около 5мм, перша включалась - лише через 2гу,
все задоволення обійшлось 8500грн, -заміна підшипників 270$ -масло 600грн -робота (знять-поставить) 700грн приїхав, мою зняли - іншу зроблену поставили, дали гарантію, робив у Хмельницьку... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С тех пор как купил Мастера шелестела-слегка жужала 4 передача.
Километров 600 как появилось легкое тарахтение и на третьей. Звук как у крыльчатки какой-то пластмассовой с поврежденной лопастью. Кажется, из коробки. Вопрос - попробовать масло поменять или сразу в... Замена масла была год назад. Сколько там? Тыщ около 40 проехал. Масло то, что положено. |
Попробуй масло поменять, но возможно у вас свистит выжимной подшипник если механика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юдик, отправляй нп в Залещики. Смысл искать тропу рядом с протоптаной дорогой?
|
Я тут нашел чела по ЗЧ на Рено в Мукачево. Брал у него турбину, масла.
КПП привезет за один день, не дай Б, кому-то понадобится. С гарантией полгода - $650, 6-ти ступка на мастер. |
Цитата:
Ценник (снять - поставить )......космос, вот и просит человек совета. А отправить к Валере - не есть проблема... Я бы помог....но СТО не мое...а за шабашку ...могут отправить ( в отпуск) без выходного пособия .:vinovat: |
Цитата:
|
Цитата:
Было...узнавал 1.5 года назад...на желтом 1.9 снять... кпп :friends: |
Мне поменяли сцепление за 1600грн.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Вопрос по СТО В Киеве остается открыт. Спасибо. |
Я по гламурным местам не езжу(((
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
ого... ну і ціни ж тепер...
Добавлено через 1 минуту а яка ціна зараз на сто на заміну ремня ГРМ ну і роликів з помпою на 1.9?? хтось в курсі? |
Цитата:
|
Цитата:
На другій зробили за 1600. За 2,0. Буде однозначно дорожче.(мабуть на 2,5 рестайл також) Причини: 1. Розміщення пластикового коробу лдя силових дротів що йдуть від акаммулятора. На 1,9 там залізний кронштйн і доступ легчий. 2. Для зняття КПП з 1,9, не треба демонтувать з лонжерону кронштейн кріплення КПП. (мабуть така ж ситуація з кронштейном і на 2,5) П.С. Зі слів одного клієнта, йому на Петровці замінили щеплення за 800 грн.(хлопці до того мабуть справу мали з легковиками і робили перший раз) Після цього сказали шо нуйогонафік. Більш за таку суму не візьмуться.:D |
спрошу шепотом: уровень масла в КПП Мастера как проверить?
через заливную? без ямы получится? |
треба знати яка коробка. але скоріше за все треба щуп.
|
Цитата:
|
Вывесили передок, "разогнал" на 4 передаче до 100+.
Громкий звон-лязганье. Мастер говорит - подшипники на первичном валу. Спрашиваю - пару тысяч можно покататься (до окна в работе)? Отвечает - да, там ничего не разлетится. Общался по тлф с человеком с разборки. Говорит - лучше в Залещики, чем кота в мешке брать. Вопрос - ХАДО лить на пару тысяч? (675 грн) По инструкции как раз через две тысячи оно начнет работать на 100 % ))) |
Хадо не надо, ибо после будет сложно делать регулировку подшипников
|
ты об какой регулировке? там 2 шайбы применяються. и зазор выставляеться по формуле.... прыкинь...в формуле подшипник не участвует
|
Крымгид, а смысл лить если масло все равно менять будешь?
|
Цитата:
К слову, масло потом будет не причем. Механизм таков - присадки создают слой на деталях. Да ты ж это лучше меня знаешь, разве нет? ) |
Цитата:
Если верить в силу присадки и решившись залить ее я бы это делал в свежее масло и она бы оставаясь в кпп продолжала работать. А так новое масло будет уже без присадки и вымывать защитный слой) |
якщо не помиляюсь то хадо заявляє що нове масло не вимиває цей чудо слой що утворився від присадки.. ну принаймні ту що для двигуна. але напевне діюча речовина одна і та ж
|
Всем Добрый вечер. Отпишусь о решении проблемы. Вчера ездил в Бердичев на ремонт коробки. Созвониться ,озвучел проблему ,сказали приезжай. На свой страх и риск,в субботу с утра пораньше тронулся в путь. В 8 утра был на месте,добрался без происшествий. Машину протестировали и в работу. Поменяли 3-и подшипника,пружинки 4 шт,синхронизаторы ,сальники,подвесные подшипники,пыльник и заварили педаль сцепления. В 15-00 машина была готова. Все работает,все четко включается.
|
ну что сказать...ребята молодцы)
|
Цитата:
|
в педальці заварили кронштейн кріплення педалі. це слабість трафоподібних.
|
Маю проблему з КПП,чути стук коли починаю рухатись.Підняли на ямі, стукіт і шат давала права полуось.Замінили,результат той самий.Вияснили причина в коробці куди заходить полуось.
Підкажіть,що робити.Знімати і в ремонт? |
ну без зняття і розбору ніяк
прийдеться знімати і колоти коробку |
Цитата:
|
Так інколи буває стук.
|
На поддоне и земле - капли масла.
Первая плохо включается на холодную. Капремонт КПП делал в Залещиках в сентябре. До Залещиков 350 км., до более-менее автосервиса - неделя очереди. Завтра еду в обычный, нужно конролировать. А что контролировать? :( |
Паршивое масло гдето давануло как вариант.
|
То что первая упирается на холодную я писал еще осенью, сразу после ремонта.
Правда, оно потом прошло или привык. Та не, прошло. |
ремонту стало на пів року.. якось не дуже весело
|
Цитата:
Началось с приходов морозов? |
Цитата:
http://picua.org/img/2018-01/25/0cn5...fmbyfrb4jy.jpg 2. Возможно ДА, с приходом мороза. Добавлено через 1 минуту Цитата:
не на півроку, а на 10000. |
10000 тис. для коробки це зовсім нічого..
|
в залещиках поток
и там особо не уделяют индивидуально внимания так шо не удивительно шо крякнулась потому как , кроме замены подшипником там есть ещё и регулировка а это немного муторное дело. пишу это , так как сам это проходил. на своей кпп. причём своими руками. и это вылезло по времени в дня два пусть это делалось не спешно, но время эта регулировка крадёт много |
Крымгид, да видать нервы у тебя крепкие, я бы уже не выдержал.
|
Цитата:
Максимум какой-то сальник рассохся, разве нет? |
возможно и сальник
а то что туго.... ну скажу так. у меня без разницы - мороз\жара. втыкнул и поехал нету туго\криво\ещё как то |
Цитата:
|
то что у меня сейчас так работает кпп - заслуга одного человека с форума
єт он мне всё настраивал и регулировал поклон ему за єто а ваще там там была целая история... с 2 кпп делалась одна - нестандартная передачи лагуна , главная пара траф задача была получить нечто среднее между грузовой и легковой получилось.... |
в ютубі є відео про ремонт нашої КПП https://www.youtube.com/watch?v=v8mr7IhEIb8 навіть показано про саме регулювання зазорів, а також заміну сальників і т.д.
|
Попробуйте....на видео так всё просто...
Там еще много нюансов :yes3: |
я ж не казав що то просто.. і взагалі не закликаю нікого робити самому.. відео просто для інформації, для загального розвитку.. може хтось має наприклад стару не робочу коробку і на дозвіллі розбере)))
|
http://picua.org/img/2018-01/26/p5sv...3bibcxs4eo.jpg
http://picua.org/img/2018-01/26/8m1z...s6reikgqli.jpg Долили 150-200 мл. Что дальше делать (проверять)? Снимать коробку? Как быть с Залещиками? Это может быть гарантийным случаем? А как предъявить? |
Цитата:
|
робили коробку на мастері 120л.с., в Хмельницьком, там поставили вже відремонтовану(замінені підшипники), але приїхавши додому - побачив що масло підкапує, виявилось гнало з під сальника куліси...прийшлось знов їхати туди... за пів дня все виправили
|
Цитата:
http://picua.org/img/2018-01/26/djc2...m3rdl2xevo.jpg |
а може просто масла забагато налили і воно погнало звідки могло?? а то щось з різних місць тече..
|
Цитата:
|
тобто уже по гарантії??((
|
Цитата:
|
Цитата:
oleg9489 |
Цитата:
|
доброе утро бусоводы))
траф 6ст проблема с кулисой кпп, а именно при морозах примерзает трос то ли еще что то по горизонтали, то бишь нейтраль. Брызгал вд40 немного лучьше, но стоит опять постоять ночь и то же самое-примерзла. Еще заметил, что при -18 не замерзла, а вот самый пик припадает на морозы от -7 да -12. Что делать куда копать? Или просто менять троса? Передачи включаются нормально даже когда трос примерз. |
Цитата:
|
Года 4 назад делали и мне коробку в Залещиках.пока всё нормально.точно не помню но где-то на коробке было клеймо мастера.который соберал
|
https://c.radikal.ru/c36/1801/d7/f9113697fd8a.jpg
https://c.radikal.ru/c00/1801/6a/0ff2db6c2aeb.jpg сегодня на примастаре знакомого увидел. что отличаются внутри капоты- вернее обдув. вот думаю через то отверстие как раз что на моей авто и попадает прямиком вода на кпп. подскажите почему такие отличия? |
Цитата:
|
Крымгид, На коробке "сапун" имеется? Может его надо почистить,:maybe: а то масло при нагреве будет выдавливать по-любому, даже с новыми сальниками.
|
Цитата:
Сцепление на холодную даёт рывки, особенно ЗХ с вывернутым рулём. На хорошо прогретом такого нет. Завтра буду звонить в Залещики. Вчера у них выходной, в пятницу не брали трубку. Наверняка предложат вприехать. Мне только на ДТ надо 2000 грн + дорога была плохая, а ещё и убилась за прошедшие месяцы, говорят. |
Цитата:
|
Сальнік первинного вала кпп може пропускати із-за виработки на самому первинному валу. Я коли міняв сальник правої піввісі то поставив не оригінальний а кортеко, так як його конструкція інакша, щоб посадочні місця пружинки манжета не співпадали, тому прижимало вже на валу там де немає виработки і на первинному валу сам сальнік до кінця не забивав, з тією ж метою.
|
Цитата:
|
Добрый день. Нужна помощь. Шум при заведенном дв., выжимаешь сцепление, пропадает. Говорят подшипники первич. вала на КПП. В конце 2020 года было заменено сцепление с корзиной и выжимной. Виваро 1.9 \100. КПП 5 ст. Ремонт или заменить уже на 6 ст. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Проверю. Одно не пойму, в движении или в стоячем выжимаешь, в чём разница.
|
Цитата:
При выжиме на холостом ходу останавливается и диск сцепления и первичный вал. Соответственно после обеих манипуляций определяется где проблема. |
Добрый день. сегодня на 2 передаче, на холостом ходу выжимаю сцепление и шум пропадает. Проделал много раз, всё так же. на скоростях выше, ветер, шум колёс не разберёшь. Выходит что это сцепление. На днях скидывали коробку, замена сальника, так говорят что диск сцепления хороший и пружины не тарахтели. Значит на глаз не определить. Может я ошибаюсь, подскажите, что далее ?
|
Проверяйте люфт втулки которая на первичный вал садится. Если она сильно люфтит, то может диск бить по маховику. Но это при выжатом сцеплении.
Я менял на трафе 1.9 когда то только диск. У клиента остался после предыдущей замены а на машине был вытертый. Вроде все нормально с пружинами и накладками. А втулка люфтила и появлялся звук при выжиме. А так поможет только замена. Если звук не уйдет, то только коробка. Хотя эксперимент показывает на сцепление. |
Кто ещё что то подскажет? Вот звук такой как открутилась что. Дребезжащий, выжимаешь сцепление, пропадает. Подобное было у кого ?
|
як уже написали вище - диск сцеплення. Такі звіки від втулки центральної, а ще бачив як тріскає пружина і гримотить як січкарня..
|
Цитата:
|
Цитата:
+1 |
Добрый вечер. Уточнение такое. В понедельник только выехал после ремонта. Разлетелась турбина, двиг. в разнос. Сняли голову, 4 клапана на замен.(по голове всё сделали). Поршневая в порядке, заменили кольца. Заменили масло, масло насос, все прокладки, ремни , сальники, вкладыши, в общем всё кроме гильзовки и расточки.(зазоры в допуске).
Шум (шелест) в коробке был до того, так и остался и после. Скинули коробку. Сцепление и корзина сказали ОК.(в конце прош. года, всё новое ставили) Выжимной на вид сказали тоже ОК, но думаю может в нём проблема. Сегодня эксперименты такие: включал аккуратно на ходу с 2 на 3, с 3 на 4, с 4 на 5, без сцепления, всё включается.(такое посоветовали). На скорости медленно нажимаю на педаль сцепления, есть не сильное биение по педали. Доходит до средины, выжим, биение исчезает. Как шумит этот выжимной. Спасибо за подсказки. |
Выжимной тут обычно течет. Чтобы он рассыпался я не встречал.
|
Нагадайте, будь ласка, телефон в Заліщики. Дякую!
|
Цитата:
Валерій |
Цитата:
|
Цитата:
Це не той варіант що притреться… |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:35. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited