![]() |
Форум Toyotа Hiace
Форум Toyotа Hiace – очень оригинальный и актуальный на сегодняшний день раздел форума "Бусовод".
В данном форуме вы приобретёте очень востребованную информацию по приобретению, ремонту и обслуживанию вашего будущего (или настоящего) железного коня. Узнаете из уст других людей отзывы про те, или иные автомобили. Более конкретно отражена информация про микроавтобусы именно на данном клубе Бусоводов. Форум Toyot Hiace (тойота Хайс) вам поможет не только подобрать подходящий автомобиль, узнать много информации про микроавтобусы, почитать не мало отзывов (чтобы быть в курсе и не "облажаться" при покупке), но и приобрести нужные знакомства, а возможно и деловые связи. Перечислим основные преимущества данного форума: 1) Только адекватная информация, написанная на понятном качественном русском языке без всякого флуда и т.п. 2) Отзывчивость модераторов, контроль и фильтрация сообщений. Чтобы как говорится «все по полочкам» 3) Много информации для новичков. Все буквально расписано «ОТ и ДО» 4) Очень простая карта форума быстро скоординирует вас, поможет добраться до сути в считанные минуты (а то и секунды) 5) Хорошо развитый новостной блог. Так что будете в курсе всех событий, связанных данной тематикой. Автомобиль в 21 веке неотъемлемое средство сосуществования в человеческой жизни. Цены на автомобили варьируются по разному, но тенденция такова, что данное средство передвижения (а для кого-то и "роскошь") не по карманам многим людям. Поэтому многие просто берут кредит и покупают. А это дополнительный риск. Ведь мало того, что можно взять некачественный товар, так будешь вынужден отдавать проценты несколько лет. Поэтому к данной теме надо относится крайне деликатно! Надеюсь данный форум Toyota Hi-Ace вам поможет! |
Re: Форум Toyotа Hiace
:notworthy:свершилось
|
Надеемся, что тема будет высоко - и нас найдут! И присоединяться!!!
|
так может все что про хайс сюда и закинуть. ну все старые темы всех пользователей?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Озираясь по сторонам - а где он?! Форум энтот? ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ездит и ездит себе ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
tarmax, Привет! Где пропадал?
|
Игорь привет! Да давненько не писал на форуме, заходил как гость. Обновил систему на компе и не мог найти блокнот с паролем входа. По памяти или вводил не правильно или.....Может меня забанили, не знаю. Сейчас вот опять с третьего раза зашел. Регистр чувствительный может, или клава у меня глючит. Как то так!
|
Цитата:
|
Привет всем! Так до сих пор и мучаюсь с поиском коленвала. Нашел в Бердянске б,у за 300$ с машины 1998 года, но на фотках двигатель один в один как у меня на 1992г. стремаюсь брать-не брать, и как проверить чтоб не было кота в мешке)
Добавлено через 4 минуты И кстати, спасибо за форум о хайсах, оч удобно будет общатся, а-то такое ощущение что машина одна на всю Украину))) |
ищи в одессе
|
Цитата:
Добавлено через 21 минуту тойота, Хайс 3. Вышел в 1989 году. В разных вариациях, с разными моторами и в разных названиях выпускался до 2005 года. Китайцы клонируют его до сих пор. Мотор 2L (2,4 дизель) есть в разных вариантах, в том числе с компрессором и с турбиной. Коленвал подходит с мотора 2С до 89 г.в., но там маховик на шести болтах, а у нас на восемь. Судя по годам, бердянский коленвал должен подойти. Нужно промерять шейки. Был хороший коленвал за хорошие деньги, но он уже в Киеве, на Хайсе 2, теперь человек ищет маховик на 8 болтов. |
завтра узнаю было пару штук. с 2l я правильно понял?
|
Доброго времени суток! Вот посетила меня мысля в салон столик выдвижной примастырить ломаю ломаю голову чё то нифига на ум не идёт. Может у кого уже есть такой, поделитесь опытом.
|
Цитата:
|
мдф + мебельная фурнитура
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Добрый день , вот решил похвастатся :)
|
Саб немешает?
|
Да нет он как раз , за спинкой висит )) И В багажнике Места Валом )) но это старые фотки щас на покраску его разобрал , варил .Могу Скинуть фотки ))
|
yuzgames,:vo:Салон хоть и пестроват, но хорош, мне так не жить! Выкладывай все фотки, будет к чему стремиться.
|
У темі 8 долучень
Порасится через недельку , выложу крашеную :)
|
yuzgames, Да уж!:( А я то переживаю за мелкие очаги коррозии.:D Да мой кузов, по сравнению с твоим,- новьё! Рама , конечно, спасает. Обвес поваришь и будет супер! Успехов в ремонте! Кстати рем.вставки сами гнёте или где-то готовые покупаете? Насчитал у тебя в рессоре 6 листов. Не жестковато? Я грузы вожу, но оставил 3 и подрессорник.
|
рем вставки на одном предприятии гнули-это 100 процентов.я даже знаю где.там станки богатенные и ребята отличные.ждем фото а то дырявый он неочень смотрелся как его вижу.
|
e38tsd, У меня в запасе дверь-сдвижка.Очень хорошее состояние, но сгнил самый низ филёнки.Хочу довести её до ума и заменить свою, т.к. моя покоцаная была сильно. Она не гнилая, но шпаклёвки многовато.
Добавлено через 5 минут e38tsd, Дим, это ж твой сосед,:maybe2: ты его не знаешь? |
mehanik, может и знакомы.машину знаю.
|
Цитата:
|
Детали гнули на Электро Техническом Заводе )) Там и правда станки неплохие )) все вставки обошлись в 800 гриваков )) А рессоры в самый раз ))
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У темі 2 долучень
Покрасил )
|
Кто красил?
|
Друг за 5 штук гривен покрасил )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Под Металик Но Синяя же )) а родная нет не под металик )
|
Добрый день! Уважаемые бусоводи.
Подскажите новичку, где в Одессе можно ходовку посмотреть, чтобы толковые ребята были. А то есть опыт с рукожопами))) Машинка хайс 2007 года d4d, 4wd |
Колеги, хайсоводи, звертаюсь за допомогою. У товариша Хайс 2001р.в. 2,5 л. З'явився звук, цокотіння в роботі.
Я послухав йому форси стетоскопом, 1 та 4, мають сторонній металевий дзвін, 2 та 3 норм., не дзвенять тільки чути роботу механізму. На холодну, при запуску сильно димить чорно-сивим димом. Трясе мотором нерівномірний вихлоп. Місцеві дизелисти стали дуже модні, не хочуть братись за простий дизель. Підскажіть до кого можна звернутись по проблемі, чи спершу відправити на ремонт форсунки. Може недалеко від Умані, Криве Озеро, Первомайськ, Ладижин, Бершадь, Тростянець, є перевірені майстри. Дякую. |
MasikS, Подробнее, пожалуйста.Кузов какой- "вагончик" или "капотник"? Мотор 2L, 2LT, или D4D ? На первых двух моторах система впрыска чисто механическая, но объем 2.4л.
На крайнем - комон-рейл и 2.5л. Так какой из них? Добавлено через 26 минут ДавидХайс, Как оказалось, в Одессе толковых ребят по Хайсам нет:oh:. А Хайсов в Одессе больше, чем в Харькове Жигулей, лично видел.:meowth: Пиши, что интересует, может подскажу что:maybe: |
ДавидХайс, Как оказалось, в Одессе толковых ребят по Хайсам нет:oh:. А Хайсов в Одессе больше, чем в Харькове Жигулей, лично видел.:meowth: Пиши, что интересует, может подскажу что:maybe:[/QUOTE]
Предистория очень длинная , но расскажу самую курёзную, заехал к одним рукожопам, обяснил что по грунтовой дороге слишни характерни звонкие звуки, рукожоп сел мы проехались ,услышал болячку, начал разбирать передние колеса..... и как оказалось по его словам там выработалься какая то хрень нужно подставит (шайбу) Искали 2 часа шайбу, нашли поставили, проехался. В итоге та же история. Только потраченное время, нерви,и деньги. |
У темі 1 долучень
[QUOTE=mehanik;446683] Хайс капотник 2001р., а за двигун він і сам не знає.))
Знає лише що 2,5. |
MasikS, Форсунки сбоку в ГБЦ, или сверху, под клапанной крышкой?
|
Форсунки справа, сбоку, під 45° приблизно до ходу поршнів. Відкриті не під кришкою.
|
Цитата:
Добавлено через 25 минут ДавидХайс, Я могу,конечно, описАть весь алгоритм проверки ходовой. Но это долго и ,думаю, тебе это не будет интересно. Мыслю- ты считаешь, что тебе проще загнать авто на СТО. Без обид- тебе нужна машина на ходу за адекватные деньги, а не сам "процесс"-вполне нормально. Если, вдруг, будет интересно: пиши- пообщаемся.:yes3: |
Есть спецы, правда в области. Город Южный, это я Давиду
|
e38tsd, Дим, ну ты же сейчас далеко, а тут нужно лично контролировать.:D
|
Я дома с ноября
Добавлено через 1 минуту Нечего сложного и каких то нанотехнологий нет. Неудобство только с полным приводом |
[QUOTE=e38tsd;446719]Я дома с ноября
А чё шифруешься?:no-no: |
Лайф всегда на связи
|
Цитата:
Спасибо, я по механике не шарю. В Южном далековато... Машинка роботяга, каждый день нужен. Хотелось бы где то в Одессе... |
Всем доброго дня! Последняя надежда, можно сказать, на форум. В Черкассах всех дизелистов объездил, толку - "0"
Тойота Хайс 2004 г.в. ,двигатель 2,5 2KD-FTV. Нет нормальной тяги. Удалил катализатор, не помогло. "Спецы" местные говорят, что надо сеточку почистить на входе в ТНВД, но никто не знает где она:(. При наборе оборотов на 3 передаче такое чувство, что машину держат за хвост. Больше 60 не набирает. Появляется звук, как будто троит двигатель. Вот такая беда. Может кто что подскажет |
Кирилл П., Не треба так драматично!:stop::nasmeshka: Щодо сіточки не підкажу, особисто не лазив і на кресленнях теж не бачив. Мається сіточка у баку. Задля початку промий дмрв. А паливний фільтр давно замінювався? Джекі чан (чек інжінг) світиться?
|
День добрый. Все жидкости и фильтры заменены 4500км тому назад. Прошел кучу стендов и проверок. Все руками разводят. Никаких транспарантов не светится. Но не едет((. Обидно
|
При брудному дмрв ніяких помилок не покаже, але машина не їхатиме.
|
дмрв? Это что такое? извини за глупый вопрос
|
датчик масового розходу воздуха
|
Спасибо, я понял. Датчик заменен на новый 5 дней назад
Добавлено через 1 минуту Я понял, спасибо . Датчик заменен на новый 5 дней назад. Результат остался тот же. |
У темі 2 долучень
"Датчик массового расхода воздуха" Знаходиься на повітряному патрубку прямо над повітряним фільтром.
|
У темі 1 долучень
Миється спеціальною рідиною.
|
Я знаю, спасибо! Я уже поменял этот датчик!
|
Ще є сіточка у баку.
|
Да, я знаю. Сегодня снимают бак. Завтра будет результат
Добавлено через 19 часов 10 минут Может кто сталкивался с проблемой замены панели приборов с тахометром? У меня без тахометра. Хочу поменять. Напрягает при длительной езде.Хочется видеть, а не только слышать обороты |
Бак почистили. Результат тот же. Буду дальше искать.
|
Всем привет. Суть вопроса такова: есть ли на этом моторе 2KD-FTV 2.5D D-4D (Toyota Hiace 2.5 D-4D MT Van Long) такая вещь как газоанализатор? Если есть, то он механический или электрический? Ещё один такой интересный вопрос, можно ли на этом моторе заглушить ЕГР?
|
axle.grinder3, Привіт! Що маєш на увазі під газоанлізатором і як він може бути механічним? У себе ЕГР відімкнув знявши шланг вакумного привода. Клапан постійно у закритом стані. Помилок не показує.
|
Добрый день. Тойота Хайс 2007 г . Д4Д подскажите что за радиатор находится сзади над запаской, с недавнего времени начало оттуда попахивать дизелем, заглянул, а там все в пыли и солярке🤕
|
Добридень. Якийсь сюр- радіатор над запаскою з солярою.Що це? Можна фото? Може бак тече і соляру взад вітром кидає?
|
Відповідь: Форум Toyotа Hiace
Добрий день, коллеги бусоводы. Есть непонятная проблема с бусом Тойота хайс 1992 года, двигатель 2L 2.4 литра, дизель, заводится с полтыка, но бывает начинает троить... Раз заведешь нормально, раз троит, что за причина может быть? Подозреваю распылители форсунок, есть ли какие-то нюансы при их замене? Или просто выкрутил форсунки, поменял распылитель и обратно вкрутил?
|
Після заміни розпилювача треба буде регулювати впорскування на стенді.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:19. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©