![]() |
Шипы или липучки
Хочу услышать мнение трафоводов по поводу использования зимней резины с шипами и без.Понимаю что для езды по городу можно и липучки ,но так как у нас убирают снег (Чернигов) то хочется и шипы.В общем жду отзывов от соклубников .
|
Re: Шипы или липучки
Цитата:
|
Оп-па одесит радить зимові шини чернігівцю!:lol: Красота, головне, шо снігу в них обох однаково випадає і лежить однаковий час! Та шо там тої зими? О - два місяці, Ч - п"ять! :Laie::nasmeshka:
|
У меня лично вызывает смех покупка шипованной резины в наших климатических условиях.
ездить цокая по асфальту шипами, очень весело. ИМХО, лучше резину скандинавского типа (липучка), без шипов взять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут больше важна не сам резина, а для чего именно она нужна. У меня только шипы. Постоянно зимой преодолеваю обледеневшую горку. Если бы не она, ездил бы на липучках. А так шумлю с шипами. Любые шипы гораздо громче липучек, кроме того шипы (если используются по назначению, а не для того, чтобы було) выскакивают и балансировка колес требует бОльших грузов, и быстрее сбивается, а это опять комфорт при езде.
Просто нужно определиться, что важнее и нужнее. |
Цитата:
|
Цитата:
И езжу на зимней европейской резине. Даже не на скандинавского типа. И никакого дискомфорта не испытываю. А лёд на дороге не всегда. Можно потерпеть и ехать чуть аккуратней. Но если не переживаете за то что 90% поездок Вы будите цокотать шипами по асфальту, покупайте шипы. |
Если на асфальте слой льда в 2-3 мм(так сказать "стекло") сомневаюсь, что липучки будут держать лучше шипов. Сам езжу не шипах,- ( на разных приводах) ,и плевать что цокотит-в вышеописанных условиях разхр*нячил машинку,- теперь только шипы -23 пост
|
Езжу только на шипах, да чуть шумней, радио никогда не выключаю, но уверенность на все сто, что не засяду где то во дворе или в деревне.
|
Цитата:
А шипы на асфальте могут даже навредить. |
Электроник.Ну наверно земляки,- и условия погодные считай одинаковые.
|
Цитата:
|
Да, все там, тормозит.Разве что тормозить нужно не резко,- соответственно держать дистанцию.
|
Цитата:
почитай статейку,интересная. Лично я предпочитаю липучку,так как 90% зимы катаюсь по асфальту:aiwan-hi: |
Цитата:
|
Из личного опыта:шипы нужны максимум два раза в году(на гололёде).Но обязательно в гололёд нужно куда то ехать.По этому я езжу зимой на шипах,особенного дискомфорта не ощущаю.
|
Три года назад купил липучку Dunlop, первый год - супер, второй на мастерстве и вот сейчас третий год - привёз с гаража надо ставить, весной расскажу, внутренне содрогаюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это важный фактор. |
Цитата:
после многолетних экспериментов остановился только на ЛИПУЧКЕ от хорошего производителя, много буков вставлять не буду задам только один вопрос в Ивропе что все дауны, и поэтому запретили использовать шипы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
исправил:ah:
опечатался:out: |
Опыт эксплуатации шипов 12 лет, никогда не подводили, на траф тоже купил шипы это моя первая зима на бусе, во вторник обещают сильный снегопад, будем ждать!
|
Может в Европе запретили шипы потому,что там нет суровой зимы и коммунальные службы работают?.В Росии тоже штрафуют за езду с шипами весной-потому что шипы разрушают асфальт.
|
В европе шипы запретили потому что о дорогах беспокоятся,а у нас дорог нет-есть направления.
|
Здесь есть водилы, круглый год на шипах ездят и таких немало, я думаю Вольдемар может подтвердить.
|
Цитата:
Если бы с шипами резина была опасна в эксплуатации то запретили бы по всему миру. Есть свои плюсы и минусы в шипах и липучке и каждый волен сам решать что покупать. |
Цитата:
|
Цитата:
в Европе очень даже беспокоятся за безопасность своих граждан, и если бы липучка была намного хуже шиповки, шиповку бы не запрещали использовать. Сейчас в производстве липучки используют самые современные технологии,и в сравнительных тестах(не в заказных от Нокиан) показателей зимней резины липучка на одном уровне с шиповкой эт так к слову... из своего личного опыта (В/У с 89г. первое свое авто с 93г) отьездил и поменял почти два десятка разных машин и с шипами ездил и без, и Б/У и новые, и опять с шипами ... перепробовал кучу... выбор окончательно для себя БЕЗ ШИПОВ но это ИМХО , и у каждого оно свое . |
Я за качественную резину без шипов, скандинавскаго типа - это будет верняк.
Да, - и никаких б/у (это на лете можно подекономить, хотя тоже неправельно, но выбора иногда нет.) зиму рекомендеется брать новую и чем посвежей, даже не прошлогодняя что бы была. Хотя всё зависит от ПЕНЁНЗОВ. |
ruslankarpaty Да не о безопасности они заботятся а о сохранении дорожного полотна- использование шипованной резины запрещено из-за негативного воздействия на дорожное полотно!А как же тогда фины?У них рекомендуют использовать шипы?Дауны?Или не заботятся о своих гражданах?По поводу личного опыта-права у меня с 1996 года и машина первая с 1990 года.
|
Цитата:
жил бы ты где в сибири... Тоже советовал бы шипы. А при наших зимах шипы не нужны. |
Мой например Выбор Nokian Hakkapeliitta R2 (ну и что что для паркетников,) Зима покажет.....
|
Цитата:
С одной стороны я за шипы и на легковых на зиму всегда ставлю шипы. С другой стороны имеется у меня еще и Газелька, так она за семь лет не то что шипов, зимней резины не видела, я понимаю, что это не хорошо, но тем не менее на всесезонке она по гололеду издит довольно резво. Правда на зиму резину посвежее стараюсь. А с Трафиком пока не определился что это - бус или легковая )) поэтому на него взял шипы Goodyear UltraGrip Ice Arctic, жду зимы, чтобы испытать. |
Цитата:
|
На всех своих машинах предпочитаю шипы. Живу на горе и каждый день преодолевают горку то вверх, то вниз. В том то и дело, что при нашем климате - днём вроде тепло - снег подтаивает и стекает по горке, а утром приморозило и, пожалуйста - каток... И так каждый день.
Шипы, даже если они проявят себя один раз - уже стОят того, чтобы их поставить!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Зимняя резина сама по себе шумная, особенно "ёлочка". ИМХО если маршруты за городом, то лучше шипы, а если в основном по городу - то хватит и липучки.
|
Цитата:
|
Были шипы-не оправдали ожидания,да ещё и по асфальту при экстренном торможении как обезьяна с гранатой,поэтому юзаю липучки и просто зимнюю резину.
|
У темі 1 долучень
:camptrailer:
Я за липучку, не нравится цокот. ОБС, что на шипах по чистому асфальту скользко. |
|
да они просто тупо забыли переобуться!
|
Цитата:
|
Одна Бабка Сказала или по другому-Ходят Слухи итд...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Які особливості липучки, яка саме резина називається липучкою. Я завжди брав резину для важких клімаиичних умов, в назвах моделе були присутні слова типу норд, айс, хакапеліта ітд. По чому розпізнати саме липучку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотри пост выше! Еще у липучки есть название - резина скандинавского типа. Основное отличие - направленный рисунок и плотная нарезка ламелей при большой глубине протектора! |
Цитата:
простонародное слово и все ... ...типа как на все некачественное говорят "китай" |
Цитата:
|
Цитата:
І якщо наприклад з http://www.nokian24.com.ua/tire/noki...liitta-5/:tnp: цвяшки повидьоргувати,то вона..:yo-ho-ho:теж Липучка вийде,чи я не правий? |
Цитата:
Цитата:
|
Липучка - по народному.Фрикционная - по науке.Множество мелких и глубоких ламелей,рисунок протектора направленный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ні, я просто пробую доказати що та шиповка яку випускають флагмани є ні що інше, як таж липучка+ шипи. От чогось мені так здається, сам я прихильник шипів. Їзджу в сільській місцевості, де найбільший нічний кошмар це вичовганий лід. Де ніхто нічого не посипає. Перша зимова гума попалась шиповка, причому шипована на базарі, ручним пістолетом( що дивно, що шипи тримались чи не найкраще). Тепер з покупкою буса поставив дві пари не шипованої гуми, wrc cargo і barum snovanis2. Так зробив, тому що шиповка в тому розмірі в нас дефіцит, ну грошенят обмаль). Тепер не шарю чи то від гуми такі відчуття, чи в загальному через то що тяжкий, високий, дізельний бус , но присутні негативні враження. По льоді + складний рельєф їхати , проблематично, короче не то до чого я привик. |
Цитата:
|
Цитата:
Шипованная липучка? :nasmeshka: Все как ты пишешь:"Множество мелких и глубоких ламелей,рисунок протектора направленный". P.S. самая лучшая шина из всех зимних, что мне только доводилось попробовать. Да и в разных тестах автожурналов и автопередач она тоже признана лучшей. Даже при 160км/ч машина "не плавает" и очень четко держит дорогу, и в поворотах нет валкости и запаздывания реакции. Один только минус, что до 80км/ч слышен вой шипов, который после 80 уже пропадает на фоне воя ветра и шума мотора. |
У темі 2 долучень
РИВЕТ ВСЕМ...
Покупал резину б!у .но в отличном состоянии. 6 лет по сезону катаюсь .шипы уже вылетели .а так нече-нормально.по голому льду шыпов конечно нехватает. по снегу идет супер.по укатаному тоже все нормально.Хотя и резина из дешовых.какаято сони китайская.А так нормалек. Машына MAZDA E2200. |
Цитата:
Ти кому хочеш щось доказати? Собі, Нам чи виробникам-флагманам? З якого :maybe: купивши С-шку ти чекаєш від неї таких самих характеристик як і від легкової гуми? В неї лише два "+" навантаження і ресурс! Стосовно шипована/фрікціонна, це дві різні гуми, у флагманів це 100%, хоча на зовнішній вигляд вони будуть схожі! Флагмани постінно удосконалюють і ті і ті шини! В Європі (більшої частини) шип заборонен! Шип ні панацея і має мінуси! Скількі днів в сезоні він реально потрібен? В сумі неділя - дві! Тому краще хороша фрікціонна гума, на нашу зиму! Для нашіх бусів SUV-ська, саме то і по навантаженням і по поведінці на зимовій дорозі. Той хто постіно в Карпатах катається - окрема пісня! А там кожен сам приймає рішення! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
Не буває самої найліпшої, в одній гумі свої"+" і свої "-", в другій там де в першої"-" можуть буди "+" , і наоборот! Причому на різних машинах, може буди і різна поведінка однієї і тієїж гуми. |
Цитата:
|
Цитата:
Ви написали таке: "Основное отличие - направленный рисунок..." Може Ви мені покажете де у таких шин, як Bridgestone Blizzak VRX, Continental ContiVikingContact 5 направлений малюнок протектора? Є розподіл зимових шин на шиповані і нешиповані. Всі нешиповані зимові шини є фрикційні. Просто є ще досить умовний поділ зимових нешипованих шин на шини європейського і скандинавського (або арктичного) типу. Зимові шини європейського типу мають швидкісний індекс не нижче Т і скруглений край боковини протектора. Арктичні шини мають зазвичай швидкісні індекси Q,S,R,T. Бічна частина протектора фактично прямокутна. Ще одне зауваження щодо використання шипованих шин. Зважте на те, що в тих країнах Європи, де дозволено використання шин з шипами, діють суворі обмеження швидкості для таких авто 90 км/год. |
Цитата:
|
Яка сама краща резина,з фрикціонок,... ну скажем для льоду, яку можна поставити на мастера205/75 R16?
НУ покажітьже її мені,щоб я ахнув і на віки забув про шипи))) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:38. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©