![]() |
Вибор сидушек на Трафик/Виваро.
Форумчани підкажіть які краще поставити сидіння?.... я більше схильний до оригінальних заводських на салазках, в крайньому випадку два дивани, но може хтось знає ще оптимальні варіанти, бо ціни на сиління оригінал космічні... для прикладу я на скудо купив від уліса 7 сидінь трансформери велюр, з всіма прибамбасами і підлогою за 350 уо, а тут за ці гроші хіба голий, будовий диван.... і ще не люблю кустарщини типу з варюваня з уголків, арматури і тому подібне, хочу щоб було культурно.... можна і фото показати
|
Re: Вибір сидінь на Трафік...
Оригинальные на салазках - не найдешь! Отдельно их никто продавать не будет! Только весь салон в сборе!
|
janis_tc, так порадьте варіант
|
озвучьте Ваш бюджет... Тяжело что-то советовать не зная Ваших финансовых ограничений
|
Freedom,
Ви уважно відноситесь до вибору сидінь для пасажирів. Як Вам рідне трафіковське сидіння водія? Як на мене, це найбільш невдалий елемент салону |
Цитата:
|
janis_tc, до 500 у.о. +/-
ну ще на обшивку і те ж хочиться щоб був заводський пластік ozalisk, як на мене сидіння нормальне, но я його поміняю з часом |
500у.е. на две оригинальные лавки не хватит! Придется из чего-то лепить! Пластик в какую сумму планируете поместится?
|
janis_tc, зараз в неті найшов пару оголошень до 1200 у.о., так що металу не буде видно, а якщо підняти планку то і з сидінями в 2000 вкладешся
|
Цитата:
|
Цитата:
|
janis_tc, а в тебе просто дивани чи на салазках?, бо в неті є багато варіантів...
ozalisk, ще не знаю но я б поставив, всі сидіння одинакові і від оригінального пасажира, бажано з підігрівом і підлокотніком,... з часом знайду заміну |
У меня два оригинальных дивана! Про оригинальный салон на салазках можете забыть! Цена на него неадекватная от 5000у.е!
|
janis_tc, ціни справді неадекватні навіть на дивани,... но салон на салозках я бачив і за 4000, но думаю що цей варіант підходить для грузовичків ціною вище 12000, .... а так можна і диванчиками обмежитись, но ... щось ми забалакались, а мене ще цікавлять сидіння на саласках з еспейса, тим більше вони кожне окреме регулюються, знімаються, цікавить, чи для них треба колгоспити подіуми, чи можна зразу саласки до підлоги крутити і так ставити, ... головне щоб вони не були дуже низько відносно вікон
|
Подиумы в любом случае придется делать, просто так не получится сидухи к полу прикрутить! От Эспейса будут низко стоят по отношению к окнам...
|
значить з еспейса не піде,... ще варіант з віто, но ціни там не менші,... но можна знайти трансформери і під вікна підійде
|
Вы для начала определитесь, Вам трансформеры или обычные, а уже исходя из этого можно подбирать сиденья дальше...
|
Могу предожить комплект с хюндая
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Первые 2 сиденья перешил.Приезжал мерять.Мне понравилось:ok: Осталось найти диван:dash2: С диванами проблемы по ценам.За фольцевский просят рубль! Помогите найти диван пожалуйста.Очень хочу доН.Г. закрыть вопрос с машиной:dash2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
купив дубля і успішно встановив, питання сидінь відпало на певний час
|
Freedom, фото выложи в подробностях. Тоже предстоит. Спасибо.
|
|
Я на Трафик ставил с Еспейса III (c II крепления такие же, поддержка похуже), подобрал 6 одинаковых сидушек, сварил подиум, отлично! расщитал так что бы 2й ряд можно было менять направление сидушек.
теперь когда разлажую сидухи, = спальное место 2,2*1,4 Если интересно могу сделать фото (пиши в личку) |
RJS, а чего в личку? Всем думаю интересно. Выкладывай фото!
|
Цитата:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i604/1203/e0/8bd08b2fcd69.jpg[/IMG], [IMG]http://s019.radikal.ru/i603/1203/1f/d9c7a3e24131.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Horton, есть диван на продажу с м/б вито оригинал г/п.
|
Цитата:
|
Horton, спинка отдельно от сидушки .Я же написал от груз-пасса.(там спинка прикручивается к д/кабине)
Если интересно завтра могу фото сделать. |
Цитата:
|
Добавлено через 3 минуты
Horton, ты знаешь, я у Степана купил свои родные, сегодня закончил с установкой-доволен как слон! все таки родные-есть родное! твои поворотки понравились, но что-то страшен мне их механизмм вращения! |
Ghost32taxi, а разница в цене хюндаевских и трафиковских -(оригинальных)есть?
И ещё:кто переоборудовал в последнее время в пасс.сколько денег в мре0? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Ghost32taxi, Согласен насчёт родных...
Мерсовский диван стоял на трафе,когда продавал-снял. А сейчас буду ставить ориг.груз-пасс. А мерсовский буду продавать... Ищу стёкла на трафик(груз-пасс)тоже оригинал. |
8igor, там у Степана, кто продавал с грузпасса, поспрашай у него!
|
У темі 6 долучень
Добрый день.
Хочу предложить на рассмотрение форумчан свой вариант салона, так называемого дивана трансформера. Все телодвижения, которые видно на фотографиях, можно производить как и с первым рядом седений, так и с вторым. На МАХ базе два дивана раскладываются полность.Идеальное спальное(ровное) место для двух человек.Две поездки в Польшу показали, что при желании можно и троим(ребенок) тару тройку часиков кемарнуть.А так дочка с женой всю дорогу спали. |
Дмитрулин, где делал, сколько стоит? Можно поподробней.
|
Это салон,если я не ошибаюсь,назывыется РИВЬЕРА
http://www.youtube.com/watch?v=ZYVVVis7DU4 Стоит дорого. |
что за обшивки на колесных арках?
|
Цитата:
|
А ВОТ И ЦЕНЫ
http://www.riviera-auto.ru/price.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А спинка имеет несколько регулировок по углу наклона или только сложен-разложен?
|
Спинка фиксируется в любом положении под любым углом,поджопник только вверх вниз
|
А сколько весит такой диван? И он полностью симметричен? Второй ряд можно установить положением пассажиров и вперед и назад? И база у авто какая? (короткий или длинный)
|
Цитата:
|
База короткая.Диваны можно разворачивать на 180 градусов. Вес дивана около 50 кг. Снимается с машины одним человеком, но неудобно.
|
А можно сделать крупнее фотки, как он фиксируется при езде по направляющим и самих направляющих в месте где можно вытащить диван. А сайт есть этой конторы, где диван брали?
|
У темі 5 долучень
Как писал раньше,есть еще незначительные недоделки.Вот это они и есть. А именно:глухие направляющие.Для того чтобы снять сидения нужно открутить 4 гайки.Салазки с болтами остаются в направляющих. Сделано это по двум причинам:1) если ставить направляющие как в оригинале(салон Ривьера),тогда эта конструкция подоражает в разы, из-за цены самих салазок.А цена за диваны от 1400 зеленых,уже для большинства является неподьемной. 2) Можно поставить и не глухие направляющие, что бы диваны вытягивать назад. Но возникает вопрос: неуедут ли эти диваны в случае аварийной ситуации вместе с задними дверками на улицу? Хотя ради эксперемента мы делали такое: фиксировали диван в направляющих, ставили машину на ручник, цепляли лебедку за диван и тянули. Диван стоял, а машину тянула лебедка. Так что с второй причиной можно поспорить и думаю смело можно ставить не глухие. В салазках Ривьра стоят специальные замки фиксаторы и этот вопрос там не возникает.
А в общем большого неудобства я нечуствую.Прикрутил 4 гайками диван к салазкам, закрутил 4 болта-барашка для фиксации салазок и стоит он, что вкопаный. Надо отодвинуть-отпустил барашки рукой, отодвинул и зафиксировал(можно для большей уверенности и ключем зажать). На счет сайта-он у них есть. но ничего большего вы там не узнаете т.к. это все делается индивидуально и под заказ. |
Цитата:
|
Очень даже интересно.
|
Цитата:
|
Обшивки арок интересны!
|
Цитата:
Но в чем прелесть оригинального пассажира, так это в том, что можно спокойно две семьи усадить, багаж упаковать, с учетом того, что под оригинальными пассажирскими диванами довольно внушительные сумки вмещаются. Единственное, плохо, что диван второго ряда не слаживается. Пришлось третий ряд поставить на место второго, а тот, что по заводу во втором ряду ставлю раза три четыре в год на задний ряд, а так стоит на терассе, отдыхает. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 35 минут Прочитал в подписи, так у тебя мало того, что длинный, так еще и высокий. :lol: В таком можно еще и стоя с десяток наставить. Завидую белой завистью, что в Украине есть у простого народа возможность без сверхзатрат ездить хороших машинах, а мы с этим ТС мало того, что растаможку российскую получили, так еще и куча ужесточения по всяким там стандартам... |
Місця 2+3+3, пасажирські зсувні двері 2, з обох сторін, багажне відділення 90х120(між арками коліс). Оригінальних пасажирів таких нема, наскільки я знаю. А моє виглядає, ость так
Цитата:
|
Цитата:
|
А что запрещено у Вас ставить крышу высокую? Или это невозможно технически?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не то слово. Перед техосмотром приходится снимать все шторки с авто, не просто открыть их, а конкретно снимать, тонировка возможно только если родные стекла AS3 и только на задних стеклах, экологические требования к выхлопу...
Можно было бы и понять стремление властей к улучшению, но добитые государственные автобусы и грузовики, пускающие за собой шлейфы черного дыма и визжа тормозами даже при притормаживании как ездили, так и ездят :( |
Dimonmoz, У вас там вроді і вікна не можна тонувати взагалі, чи неправда? Бо колеги по роботі таке кажуть. Тюююю. Поки кнопав вже відповіли.
|
Ребятки,помогите найти тройной диван на Виварыча.Какой по комфорту может подойти? Все мои поиски приводят к разочарованию.То цену не сложат адекватную,то найти то,что я хочу не получается.Интересует в большей степени сам поджопник со спинкой,желательно откидной ,превращающейся в диван,т.к. нижняя часть сидения(корпус) изготавливается по индивидуальному рецепту.Буду признателен,если откликнетесь.Принимаю любые ссылки на данный вопрос.Чье предложение окажется подходящим для меня,тому обещаю выслать бочонок Хайнекен. Простимулировал?:D
|
Horton, а почему именно диван.
У мну сидухи от Еспайса очень зачётное место спальное получается, только матрасик надул и порядок. |
Цитата:
Цитата:
Ну такой я привередливый.:aiwan-hi: |
http://bus-com.net/p1191648-avto-divan-povyshennoj.html
рассмотри вот такой вариант, сидел на таком диване, очень понравилось |
Цитата:
|
Цитата:
Sofa for minivan https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...wfTmkvtauWIdzd http://www.superior-seats.com/VanSeating.htm |
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Cena 3590zł :shock: А я то глянул, вродь 999zł Ну думаю,умножить по грубому на 3. плюс доставка. И куда ни шло. Но! 3590*3. Да ну на! И на надувном можно поспать!!! А притарабанить? Не проблема. Здесь же на форуме, есть нормальные ребята, которые без шкуродерства, это могут сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
И губееень раскатал. :D Блин. Надо на Траф/виваровский диван внимание обратить. Может там как то механизм переделать. А добавочную полку, думаю сварганить, особого труда не составит. |
:nasmeshka:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А це шо за чудо? http://allegro.pl/trafic-vivaro-prim...963230556.html
Спинка складывается совершенно европейскую версию.?? |
Цитата:
|
:secret:не ну диван бомба! нее не просто- бiмба
|
Цитата:
|
:+1::respekt:Horton,
|
Цитата:
|
shuma34, А це шо за чудо? http://allegro.pl/trafic-vivaro-prim...963230556.html
Спинка складывается совершенно европейскую версию.?? это родной трафовский диван, без обшивки, подголовников и салазок. кстати неплохой вариант под перетяжку! 160 зл это сколько грн? |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote="Horton;225074"]Ребятки,помогите найти тройной диван на Виварыча.Какой по комфорту может подойти? Все мои поиски приводят к разочарованию.То цену не сложат адекватную,то найти то,что я хочу не получается.Интересует в большей степени сам поджопник со спинкой,желательно откидной ,превращающейся в диван,т.к. нижняя часть сидения(корпус) изготавливается по индивидуальному рецепту.Буду признателен,если откликнетесь.Принимаю любые ссылки на данный вопрос.Чье предложение окажется подходящим для меня,тому обещаю выслать бочонок Хайнекен. Простимулировал?
http://www.drive2.ru/cars/opel/vivar...journal/613729 ну так на всякий случай)))) Искал диван с такой же целю! Вот что нашел. Буду готовить к лету, что бы в Крым с новеньким диваном. |
Куда делся Дмитрулин? где обещанная инфа, очень ждём.
|
шукайте диван від vito 638 westfalia вони трошки дешевші я навіть сказав практичніші користувався westfalia і generation
http://otomoto.pl/mercedes-benz-vito...C33945510.html |
Кто желает примерить свою пятую точку - уже у меня установлен сумской диванчик.. двухмесній правда и временно стоит на третьем ряду - но померять уже можно.
Правда буду еще поднимать |
У темі 10 долучень
пришли сегодня сидушки:)
вообщем все знают о неудобной "полторачке" в горбатых, в конце концов решил заменить ее:maybe:, как альтернативу подобрал (после долгих поисков) с Фиата Улиса:vo: два из заднего ряда, одно стандарт по ширине 50см. другое узкое (столик) 41см. первые примерки "на быструю руку", -придется отказаться от быстросьемности,железные заводские рамки-крепежи сидушек придется открутить-удалить. |
У темі 7 долучень
У меня получилось вот так,делал в Виннице:
|
А ми на свого поставили від Рено Еспейса четвертого.два ряда по 3 шт, на саласках.....ммм удобство то якее)))))єдина морока була зі збільшенням висоти з умовою залишення всього функціоналу....але все вийшло....за бажанням добавлю фото...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 5 долучень
Цитата:
|
Цитата:
А шо це в вас там під сидінням прикручено, шо воно так піднялося? На скільки mm піднято? |
Цитата:
знизу прикручено-це пластини які власне й піднімають та забезпечують повний фукціонал цього "ложе)".... Правда,ціна,розварювання колеться трішки, але....це цього вартує.... |
Цитата:
Якщо не важко зроби і виложи якісні фото тієї доробки! А переварити я думаю і в нас можу зробити! |
Цитата:
|
vitos svp, лови ссылку
http://caddy.com.ua/salony-zadnie/na...ml#prettyPhoto там описано как поднять сиденья. |
Цитата:
|
zapadnuy, Сидухи-бомба!!!:ok:А если обшить еще чем нибудь интересным будет VIP!Отличный салон,а главное фунциональный:ok:
|
zapadnuy, А нахил назад міняється у них чи тільки складаються вперед?
|
Цитата:
|
У темі 6 долучень
Цитата:
Отак у мене з'явився "синдром Менделєєва" :)- думаю над цим цілодобово, переводжу купу паперу в смітник і хочу хоч би уві сні побачити рішення проблеми. Правда, я його уже бачив у натурі, але то було боляче :): у Києві на Троєщині такий собі чоловік у спортивних штанях дозволив заглянути до нього в салон Фіата Дукато L4H2 (довжина салону 436 см!), де ярусами по висоті були розташовані всього 6! тих самих анатомічних, затягнутих у світлу шкіру, сидінь. Все інше було теж на рівні - я єдиний раз бачив VIP-салон наживо. Я це бачив "за курсом $=8, а робив він це ще раніше за коштом $6000. Він мене прибив остаточно, коли сказав, що возить людей по оптових ринках. Правда, у нього було 2 буса. Та вибачте, мене понесло:) А тепер питання до автора : які конструктивно ті салазки\санчата, що на фото, тож як вони працюють з такими кріпленнями сидінь-трансформерів? Чи їздить кожне сидіння окремо та як воно це робить з такими кріпленнями-кліщатами? Для ілюстрації своїх слів додаю фото - всі зрозуміють. що до чого. Вибачте за довгі речення і багато тексту:) |
Цитата:
http://s52.radikal.ru/i137/1407/f3/d1db2faf427c.jpg [url="http://www.radikal.ru"]http://s020.radikal.ru/i714/1407/ab/89bb1d6b5a10.jpg[/ur] Це комплект пасажирських сидух від одного Espace IV, до 2007р, п'ять сидух, чотири довгі рейки і дві короткі |
Може ,різниця у моделях еспейсів? Четвертий відрізняється від другого як раз тими самими "саласками" і кріпленнями?
" ...єдина морока була зі збільшенням висоти з умовою залишення всього функціоналу" - отут, мабуть, і відповіді Добавлено через 9 минут vitos svp? спасибо. Я эти картинки видел и раньше, но как-то пропустил детали . Но с твоей помощью уяснил, что мне нужны эспейс-4 |
Мій опус з встановленням сідух від Espace IV є ТУТ
|
это я тоже читал - респект автору, очень толково, грамотно и подробно! только тема подъема осталась не раскрытой)) пора начинать с пола, и тут твой опыт очень пригодится. прежнего хозяина буса устроила обычная 10-мм фанера, брошенная на голый пол:devil: и делал "переоборудование" офф.дилер-продавец авто! я так понимаю, загнали авто в бюджетный гараж, а смету клиенту выставили покруче, а на разницу купили всем дамам мороженое:vo:
Вот только у меня от пола до подоконника 80 см ((( - как поднять такие сидухи на салазках, чтобы человек в окно видел не только небо? Думаю, раз есть такие однодельцы на форуме, да еще и среди земляков, то что-то образуется1 Или кто-то образумится!)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Вертикальная/автобусная посадка - отлично в окна смотреть/неудобно долго ехать/экономия места в салоне по длине; Горизонтальная/легковая посадка - нормально в боковое окно смотреть/удобно долго ехать и спина не затекает/требуется порядочная длина салона для установки. |
У темі 1 долучень
жалко было бы увидеть результат стараний человека, поставившего сидухи в моем бусе на пол для сохранения салазок - не всякого роста пассажир достанет глазом до подоконника)) есть еще и другие решения, и они будут найдены. а с размерами у нас чуть свободнее, хотя и хочется длину L4 - у меня задние 120 см занимает спально-багажный отсек ( бус-то грузпасс, мать их...)
"Ты определись, что хочеш получить - вид из окна или комфортную посадку?" - я определился: хочу комфортную посадку с видом из окна ))) Ну как ты поедешь в дальнее путешествие, лежа на полу?))))) Не хочу злоупотреблять вниманием коллектива, но может кого-то волнуют аналогичные проблемы? Буду заранее благодарен любой критике или советам. Приятно иметь дело с грамотными и опытными людьми))) |
Цитата:
У тебя вариант или сидухи автобусные с вертикальной посадкой или пол сильно задирать под легковые сидения! |
Kay, ищи с е39рекаро.все что тебе надо и мех или электро привод.с валиком выдвижным короче 5-6регулировок.
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Цитата:
Значить розпочнем з приводу підняття.... на швидку руку зробив декілька фото піднятої сидухи... Мабуть,доречнішим та конструктивнішим була б наша співпраця,коли б були фото з одного і того ж ракурсу сидух "до" і "після" .....уви але в мене є фото лише після... сорі за якість.... Хвопаки,що треба питайтесь,з радістю допоможу........ зазнимкую,відправлю P.S Не судіть)строго я тут новенький)))) |
Добрый вечер. Господа комрады. А кто мог бы выложить нормальные фото эспейсовских сидух при хорошем освещении? Интересует нижняя часть, быстросъемный узел. Я просто приволок себе от них рельсы и выкупил сумской диван. Летом буду заморачиваться в плане "скрещивания" сиих девайсов. Хочу "передрать" механизм крепления сидений к салазкам и как там сделано чтоб можно было их совать взад-вперед. Идеи то в голове летают, примерно представляю. Но может какую то фишку подсмотреть удастся :).
Или может у кого можно при встрече рассмотреть да "отсчелкать" самому :). |
Цитата:
Завтра зроблю фото з різних ракурсів! |
Скорее всего с 4го.
Рельсы у меня такие как в 114 сообщении. |
Буду дома,сфоткаю розварені на фотік!
|
Кинематика у них конкретно замудреная :out:, шо в Аirbuse!
|
Что то они сильно намудрили там, без поллитры не понять :). Я себе эскиз как то попроще скулибничал.
|
Цитата:
Добавлено через 12 часов 26 минут Держите ссылку для ПОМЕЧТАТЬ! http://s020.radikal.ru/i701/1503/e9/254dc385928f.jpg http://i008.radikal.ru/1503/01/acde2ba55f9e.jpg |
У темі 12 долучень
...продолжение, примерка 2 :)
сделал-сварил каркас-тумбу под сидения,профиль 2х4 см. полный "миллимитраж" вышел. установил для пробы:vo: на салазках ездят вперед-назад (разница 25 см.) сидеть намного удобней, в крайнем большом кресле вообще ЛюкС, в среднем для ребенка будет тоже отлично, а откинутое удобный подлокотник, вообщем доволен результатом, для пассажиров теперь будет намного удобней:yo-ho-ho: ... теперь осталось доварить под средним сидением мини-сейф, установить ремень , и покрасить все :ok: |
Ходу ручника каркас не заважає?
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
но потом вырежу кусочек, когда сейфик сфорганю |
Цитата:
купил 6 м. и своего куски были , еле хватило на это |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Металлоконструкции в тычек не варят! Внахлест, если внахлест не получается, то на стыках косынки подваривают! Только не надо ля-ля про супер сварочник и супер сварного. |
У темі 5 долучень
Вариант установки передних раздельных сидений от Синтры
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
vitos svp, "Так надо было каркас цельный на три сидухи делать с водительской!" - отличная идея, спасибо!
denisungvar, а нельзя ли подробнее фото креплений? я буду ставить себе точно такие же ,даже цвет совпадает! ruslankarpaty, а сейф вварил намертво? с точки зрения надежности хорошо, а практично ли в других случаях? я на микробе видел выдвижной из магазина на салазках. думаю... |
Ненадёжно. Оторвут и унесут содержимое вместе с сейфом!
|
согласен. есть компромисс: закрепить сейф на каркас болтами или какими-либо "быстросъемами" изнутри сейфа
|
Цитата:
|
denisungvar, а нельзя ли подробнее фото креплений? я буду ставить себе точно такие же ,даже цвет совпадает!
Каркас варил из старой сидухи, срезал спинку и на десять см. опустил. Сидухами очень доволен они реально удобные с кучей регулировок и подлокотник при сложеной спинке получается. |
Цитата:
|
Цитата:
я понимаю что если захотеть то любой вскрыть можно... особо ценного там ничего держать не буду, но в машине насобиралось всяких мелочей с которыми жалко бы было расстаться (Оп-Сом, зарядные, регистратор и т.п.) оставляя теперь авто в городе, все таки более спокоен буду... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Бл@! Написал, как ПРАВИЛЬНО надо делать! Не появляются некоторые, строящие из себя Энштейнов из города Бердичев! |
Я понимаю только одно ,что ты постоянно умничаеш.во всех своих постах все и всегда только твое или так как ты сделал.мне побоку что там,наварили или сварили.есть пост есть ответ.и спорить могу также как и ты.ты при своем мнении ,а я при своем.главное нужна качественная и надежная конструкция.про сварку мне лично можеш нерасказывать,каждый день что то варим и ремонтируем .
|
Вітос - не нервуй.
Ось про що він каже - це мені зварили каркас під диван - зверніть уваги на додаткові кріплення на кутах. Навіть у оригінальних постаментів під сидіннями (заводських) є вварені діагональні кути. https://picasaweb.google.com/1041552...29283256834098 |
Цитата:
Ладно бы человек которому я дал совет, возмутился! Так нет другие умники бодягу разводят! Все суперсварщики! А конструктор, КТО? Я по металлоконструкции каркаса под сидухи НЕПРАВИЛЬНУЮ рекомендацию дал? |
І до речі не все ти ще по меатлоконструкції сказав.
Мені той хто варив показав - дивлюсь на фото, в каркасі нижня частина також з профілю, і буде прикручуватись до підлоги, так от - в отвір треба розсверлити і вставити втулку, або нижню частину замінити на кутник, оцей профіль буде прогинатись в свою порожнину в місці де буде болт (якщо втулку не поставити). Я теж не вірив - сварщик мені показав - взяв ключ і почав крутити болт - метал почав гнутись всередину - уявив собі що буде під час руху і гальмування, погодився з ним - каркас в мене низ і верх на кутниках тепер. |
Цитата:
|
denisungvar, еще раз прошу: расскажи, пожалуйста, если найдешь время, о способе креплений сидений на каркас, желательно с фото. Какая высота каркаса и подушки сидения от пола? Как защелкиваются сидения: сначала передние замки , потом задние? Пока нет времени разбираться детально, но на первый взгляд непонятно - задние замки утоплены и отличаются от передних. Спасибо заранее
|
еще раз прошу: расскажи, пожалуйста, если найдешь время, о способе креплений сидений на каркас
Взял свое сиденье отрезал спинку разобрал остатки до железа, опоры укоротил на 10см. и все это сварил. Сварил каркас из профильной трубы, предварительно открутил быстросемный механизм он мне не нужен, и прикрутил сиденья к каркасу ну и каркас приварил к остаткам своего сиденья. Потом сфоткаю. |
У темі 5 долучень
подошел к последнему этапу,
погрунтовал-покрасил, обклеил сейф остатками ковролина, установил сидушки, ручник поднимается на три щелчка, и есть еще запас. по удобству,мне теперь салон больше нравится :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну боковую стенку, думаю, можно было бы прикрыть. Чтоб не упало оттуда в двери что то меньшее по размерам чем трубы :), хотя бы небольшой бортик.
|
Цитата:
|
Возникла проблема.
Может кто подскажет от чего можно подобрать два сидения раскладных на передок вместо полторушки, один ньюанс общая ширина не должна превышать 88 см. |
У темі 4 долучень
Одна проблема решена сидения Citroen C4 Picasso, ширина 44 см.Долучення 42512
Долучення 42513 Долучення 42514 Теперь появилась другая проблема, как правильно отключить преднатяжительДолучення 42515. |
Цитата:
|
У FIAT Multipla Крутые сидухи, узкие и складываются:
https://upload.wikimedia.org/wikiped.../Multipla3.JPG |
Не смог осилить весь форум. Подскажите чем отличается восьмиместный салон от девятиместного? Только передним сидением и всё?
|
Цитата:
|
Интересует девятиместный салон, но попадается больше восьмиместных. Думаю может переделать проще.
|
Lewis, девятиместный,он же-маршрутка))
|
Под это и хочу.
Добавлено через 3 минуты Так разница только в сидении, или же ещё что? |
Девятиместных комплектаций с полуторкой спереди гораздо больше восьмиместных. Это если учитывать заводских пассажиров. Восьмиместные вообще шли только в определенных версиях авто.
|
Цитата:
Взаимозаменяемость родных не представляет труда! |
Ищу девятиместную бензинку. Но много восьмиместных с двумя одиночными сидениями спереди. Вот и думаю, что в принципе открутить одиночное сидение спереди и поставить двойное не должно составить труда. Хотя всякое бывает. Дело в том, что Трафиком ещё не владел. Потому и возник вопрос.
К примеру такой https://www.avito.ru/cherepovets/avt...2012_551921256 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Понял, спасибо.;)
|
Цитата:
- газовый баллон кудой тулить будеш? Вместо запаски? А запаску куда? Или на кой она надо? - Передняя пассажирка "двойка" - громко сказано, фактически полуторка! В кузове закладные гайки имеются как под одиночку, так и под полуторку, только необходимо коронкой высверлить аккуратно два отверстия в покрытии пола, высверленные цилиндрики втыкают в прежние отверстия покрытия пола! - При замене "полуторки" на одиночку, впаивают сопротивление в цепь пиропатрона натяжителя ремня, что бы не горела ошибка на панели! Как в обратном варианте - х.з.! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
L2 бензин не попадались пока.
|
Цитата:
Вот то что тебя интересует - маршрутка на газу: и на бензине: |
Тема о сиденьях,плавно переходящая в выбор буса...:maybe:
|
А теперь пересчитай сколько эти машины будут стоить окончательно. Курс евро и растаможка...
|
Цитата:
|
shur1k, Ничего не паял и не переконфигурировал, снял полторашку и установил одиночку, ошибок небыло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой диванчик у нас в стране никто не встречал?
|
Цитата:
П.С. А его цена в 2600$ за два дивана и рельсы - вообще заставит огорочиться любого автовладельца. |
Re: Вибор сидушек на Трафик/Виваро.
http://www.restallgroup.co.uk/index.php?id=56 такое ктото встречал?
|
У темі 2 долучень
и такое
|
Цитата:
|
Вопрос, как в эксплуатации салазки? Сильно бояться пыли, песка, камешков и т.д? Пылесос часто пользовать?
|
Я встановив всі сидіння з Фольксваген Мультивана.Салон на салазках а водія та пасажира на його рідних тумбах.Тепер передні сидіння з підігрівом.
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
У меня так:, .....пока
|
С чего такая красота? Не низко пассажирам будет сидеть?
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:42. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©