![]() |
На море лучше смотреть с берега...
У темі 8 долучень
Имеется немного фоток на компе так сказать "с работы"... может кому и будет интересно...:drag:
|
Re: На море лучше смотреть с берега...
SERIY VOLK, а что за рыбка в синих лоточках? Катран? Бердянск, Керчь?
|
У темі 3 долучень
Повор на судне это отдельная тема...:D
|
У темі 3 долучень
Буксировки...(тянут нас домой):vinovat:
|
У темі 8 долучень
Немного фот рабочего места... МО (машинное отделение). Первые с недавнего т.е. с уже бывшего, последняя-"главный" на сегодняшнем старичке...
Предисловие: Поспорили штурман и механик кто из них главнее на судне, ну решили поменяться местами и посмотреть что получится... Так и сделали, двинули в море... через какое то время прибегает штурман из машинного отделения в рубку, весь запыханый, перепуганый, грязнючий... Говорит-блин я не знаю что с этим двигателем уже делать... всё течёт, всё кипит, скоро рванёт... А механик из-за штурвала ему-я тоже что ни делаю уже бытый час с этого пляжа сьехать не могу... |
У темі 8 долучень
Есть много видео, думаю пару-тройку можно подвесить... Старые видосы почему то потеряли качество и звук после десятков переустановок винды, вобщем попробую закинуть парочку в более менее качестве и из старых может гляну где хоть что то можно разобрать...
А пока немного природы...Азовское море зимой и не только... |
Видео с пострадавшим по непонятным причинам качеством на РуТуб не загружается...
Ну тогда два ролика из более свежих :) : http://rutube.ru/video/3e25dc57b63e7...745/?bmstart=0 http://rutube.ru/video/1c1fd8aa5bb42...875/?bmstart=0 |
У темі 4 долучень
Смотрю по "спасибкам" мои фотопотуги кому то оказались интересны... Тогда немного продолжу морскую тематику но фото будут о нас но сделанные не нами... Несколько лет назад судно посетили корреспонденты запорожской газеты "Суббота плюс" где впоследствии вышла статья "Откуда рыба на нашем столе", вот лишь несколько фотографий из большого архива любезно предоставленного экипажу... на фотографиях запечатлены 2 часа работы судна на лове азовского бычка мех. драгой...сделаю коментарии в столбец, думаю какой-куда будет понятно...подготовка судна к выходу занимает от часа до многих часов поэтому она опущена... Ну что, поехали !
1) Капитан на своём основном рабочем месте, как видим капитан это не всегда белый китель с регалиями и крабом на фуре-как нам показывают в кино...:no: 2) Поехали... как говорят настоящие рыбаки кормой не выходят...ну то настоящие...:D 3) Подготовка орудия лова... П.С. только ты переступаещь через борт судна дальше каждый твой шаг и действие подчинено уставу, законам и правилам... каждый член экипажа в конкретно взятый момент времени находится там и делает только то что он обязан делать и вчера и сегодня и завтра в этот момент времени и никак иначе, даже собака при каждом отдельно взятом действии экипажа и судна находится в разных, но соответствующих только этой операции местах...:maybe2: 4) "Враги" дышат в затылок...:chopwood: продолжение следует...за раз 8 фот не загружает...:ga: |
У темі 4 долучень
продолжаем:
5) Как в той песне-"а я милой обьяснял как лебёдка тянет трал..." это тоже самое только в варианте для драги... 6) Подходит драга 7) Скоро станет ясно что там наудили... 8) Первый пошёл... продолжение следует...:ga: |
Дафай аффтар, жги есчо!:vo::respekt:
|
Красивые фотографии :+1:
|
У темі 4 долучень
не будем останавливаться на пол пути...:)
9) давай "вИра"... 10) "бобры в мешке" 11) дальше положешь-ближе возьмёш... 12) как тут уже назвали-"синие лоточки":no-no: |
У темі 4 долучень
Заканчивается наша двухчасовая экскурсия, сделав одно траление для репортажа судно берёт курс домой...:yes3:
13) как всегда полная автоматизация-"кнопку нажал и спина мокрая":D 14) хороший траллмастер использует каждый момент для починки снасти... 15) -"дядя, а что надо чтоб стать моряком ?" -"во первых стать такого размера как Я" :D 16) дорога дАмой всегда самая лучшая, даже в плохую погоду !;) Вот такой репортажик... |
Цитата:
|
Даже не ожидал такой чистоты в машинном отделении !!!:maybe: Почему - то у меня сложилось такое мнение , что там не должно быть так чисто...
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 6 долучень
Освежу темку... пара фоток на актуальную в этот период времени тему-ЗИМНИЕ ДОРОГИ, только соотв. зимние дороги в Азовском море...
|
У темі 1 долучень
Немного юмора...
Три золотых правила матроса: -здоровый сон... -зверский аппетит... -полное отвращение к работе... :maybe2: |
Сереж,зимние фотки этого года?:shock:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Жаль ,название грозное а прикован.
|
Волк - 10 год, есть на одной дата.
|
зачетные фото! машинное отделение из разряда -"бедненько но чистенько". принимая во внимание тип техники там установленной (все эти "чапчики" "кашки" и прочий антиквариат, включая ГРЩ), механику респект! мало кто представляет, каково содержать в чистоте подобное "пердячее" имущество... тяжек труд "мосла"...
но и значит он на судне поболее "пассажиров". если Мех обидится, то и Кэпу несладко станет, то воды в каютном умывальнике нет, то в ответственный момент машина назад не отработала. всяко бывает. |
Картина удручающая. Столько техники простаивает:(
А у нас посчитали, что перевозить оборудование для реконструкции НПЗ, химички и строительства АЭС дешевле всего по воде, и сейчас во всю по осени, пока вода ушла, рыли новые каналы, расширяли местный порт, из Кива суда через день по реке ходят, говорят из России через Черное море и весь Днепр что-то все возят и возят... |
Цитата:
Цитата:
|
А вообще как с зарплатами у морских волков? Это в Украине высокооплачиваемая работа, или как и везде по стране?
|
У темі 2 долучень
Цитата:
Ещё парочка с зимними трОпами: |
SERIY VOLK, Так вы что, и подлёдным ловом занимаетесь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 5 долучень
Грузопоток увеличился(неужели):shock:
|
Классные фото!
|
У темі 8 долучень
Вот прогулялся и на ужин насобирал...:beer:
|
Цитата:
|
Сам неожидал....думал уже до меня собрали!Жалко раковины выкидывать :vinovat:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Наблюдал такой циклон возле Новороссийска
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто сказал что они здохли?милнам видел как они шевелятся и подают признаки жизни,перед тем как готовить.после шторма желающих поесть деликатес много.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага прыгают и ругаются:-)
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Море зимой таки Черное
|
очень красивые фотки.
все. |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я знаю как их чистить,но там еще помимо того,что ты вилкой их оттуда вытаскиваешь,есть еще верхняя часть,закрывающая ракушку,которую нужно ампутировать, а она очень острая и руки на раз можно порезать.
|
В кипяток на 5 мин.И тем более на шару...
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Цитата:
|
Цитата:
[IMG]http://s020.radikal.ru/i717/1401/25/60db00ce506b.jpg[/IMG] http://s020.radikal.ru/i705/1401/c9/80e701d2d576.jpg [IMG]http://s019.radikal.ru/i619/1401/80/9728e4c7d575.jpg[/IMG] |
У темі 8 долучень
А сегодня можно с моря смотреть на берег:yes3:
|
да сегодня погодка отличная была и море в ледяной пене
|
У темі 8 долучень
Парнишка решил с девочкой пофоткаться у моря,я ему говорил не едь туда!!!!!Если бы полный привод то да.Молодёжь!:no-no:И морэ вот такое!
|
У темі 6 долучень
Бердянская рыболовная братва...:) Лёд стоит-долги растут...:vinovat:
|
Сколько металлолома!!!
|
Думай что говоришь, дядя... для кого металолом а для кого и КОРМИЛЬЦЫ ! Все до единого рабочие параходы, если б сейчас ледовая обстановка в море была б немного полегче то все б давно крошили там лёд и гнули корпуса...
|
Цитата:
|
Смотриш и диву даешься, и так в каждом порту, куча старых но еще рабочих судов, Турки работают на таких уебанс..их судах востанавливают их, а наши бараны сразу в стойла или на метал
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=ddN7eRfnvq4 |
Цитата:
|
Это понятно,гниёт Страна наша!!!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У темі 8 долучень
Раз затронули вопрос покраски, подкину несколько фоток прошлогоднего ремонта пароходика на котором я работал, в окончании ремонта я уже не участвовал т.к. перешёл работать на другой и почти не фотал концовку, но если интересна концовка- фотки будут... лишь скажу что по обьёму выполненых работ это можно сравнить стем когда из старой Победы делают супер кар ! На первом фото старичёк собственной персоны, потом снятие палубы, состояние железа под обшивкой помешений, постелено новое железо, немного с корпусом, винт до и после реставрации...
|
...там работы до утра.респект мастерам.все не так просто.
|
У темі 7 долучень
..
|
:respekt::vo:
|
Блин! А не дешевле было бы оставить рубку, а лодку сделать новую? Это я как дилетант спрашиваю.:ah:
|
Цитата:
|
Такой СЧС когда-то в Керчи стоял прямо на набережной как памятник. Потом в 90-е наверное на металл попилили. Не знаю во всех ли так, но в том даже рулевой машины не было - руль был на штуртросах, совсем как на деревянных парусниках.
|
Цитата:
Цитата:
|
добавлю из своего архива.
это кильватерный след корабля на подводных крылях, на 48-ми узлах. мало кому довелось испытать такое, сдувает с палубы нахрен. http://s005.radikal.ru/i210/1402/3e/d779af282879t.jpg вот тут я как раз спиной упираюсь в ПК-16, чтоб не сдуло ;) http://s020.radikal.ru/i721/1402/6e/1de3e70d3edct.jpg |
SERIY VOLK, вот так люди борются за живучесть пароходика, штопают латают, а у нас в Черноморском, наверное в 90х годах, порезали алюминиевый пароходик на металлолом, я его возил на переплавку в Киев, там плавили и разливали в слитки, и что запомнилось, грузились фуры с иностранными номерами, и за кордон.
|
У нас четыре "Зубра", "Джайран и "Касатку" на метал отправили (алюминий) причём два Зубра ушли своим ходом.Да и вообще кучу кораблей порезали на метал или оттянули за бугор. Потом в Босфоре видели наши кораблики стояли на метал.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас рыбачки наоборот, скупали хлам везде где можно, и по Украине и по соседям. не брезговали и турецкими шхунами- конфискатом. и всё в дело пускали. страшненькие конечно, но ходят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не думаю что кто то из вас это видел на Ютубе, раньше оно вообще именовалось абракадаброй и поиском его было не найти, потом хоть как то назвали... чёто на мыслях о сегоднешней ледовой обстановке в нашей луже вспомнил об этом видео и делюсь с вами... собственного такого слава богу нету и надеюсь не будет, а если вернуться к моим фото на первых страницах этой темы вы можете увидеть подобный рыболовецкий траулер который имеется на вооружении фирмы в которой я некогда работал, так вот он напарывался на затонувшую в шторме 2007г "В......" пацаны рассказывали что их счастье что шли малым ходом и груза было мало, пропороли около 20 метров, при ударе спавшие поулетали с коек, благо успели накренить судно переместив груз в трюме и добежали домой через всё море, оказалось что люди в критическй ситуации могут перемещать десятки тонн груза вручную с сумашедшей скорость...
Так сказать момент из жизни водоплавающих: |
Жуть.....Главное без жертв.
|
У темі 3 долучень
Турция
|
У темі 8 долучень
Продолжение к постам 73 и 75 на четвёртом листе, так сказать результат ремонта (в оконцовке которого я уже не участвовал) когда в кусок пятидесятилетнего гамна вдохнули вторую молодость... фото примерно в том же порядке и с того же ракурса...
|
У темі 2 долучень
фот зимних приключений нет т.к. наш флот в этом году тихо и крепко замёрз на местах стоянок и т.к. лёд простоял уверенно пару месяцев то и мы слава богу вместе с ним тоже и не искали на жо.. приключений... чтоб не было прогулов по теме природы пару недавних закатов на закуску...:)
|
Цитата:
эхэх...чапчик в машинном 10,5/13? думал их уже нет в природе! а вольво-пента тоже генераторный? |
Цитата:
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Один из моих бывших катеров,по словам крановщика вес около 5 т.,двойной корпус,стекловолокно,заполнен пеной.Длина корпуса 9.5 метров,ширина 2.5 м.Стоял немецкий дизель,был украден,остался родной редуктор. Установил двигатель Balkancar 3.9,капиталил и стыковал через переходной фланец к редуктору,пришлось поменять гребной винт,изменилось вращение линии вала. Ходовые в море на пять. 2000 год.
|
У темі 2 долучень
За лето нет интересных фот, лето отработали отвратительно, были то долгие простои по тем или иным причинам в самые как раз моменты когда надо было не разгибать спины, то пытались догнать ушедший поезд... цена на оплату нашего труда по прежнему на отметке 1998 года, живём одним днём... ну и пара фот: вчерашний закат, в городе такое не увидишь, правда фото с телепона и не передаёт и доли эффекта, и руболовецкий траулер оторваный с порта и брошеный на мель напротив центрального пляжа в недавний ураган по прежнему на месте, уровень воды по прежнему очень низкий и пока не дунет ЮГ или не подымется вода наверно его не стянут...
|
У темі 8 долучень
Парочка фот с бердянской косы на тему последствий осенних ветров, а может будет правильнее последствий деятельности человека... чтоб было понятней-вот тот беленький магазинчик с навесиком и площадкой построен менее 10 лет назад и тогда от него до воды было около 50 метров !!! в одних местах море забирает пляжи и рядом намывает песчаные дюны и кучи ракушки на берегу... с каждым залетевшим на пару дней-неделю восточным ветром тысячи тон песка меняют своё место положения...
|
SERIY VOLK, Клевые фотки... У тебя прикольная и красивая работа... Я не набиваюсь к тебе в друзья, просто фотки клевые...
|
У темі 4 долучень
...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Вчера на Бердянской Косе
|
И страшно и смешно...
|
У темі 8 долучень
Бердянскую косу продолжает беспощадно размывать восточными ветрами из-за бесконтрольной берегоукрепительной деятельности хозяев баз отдыха и орендаторов пляжей, всему виной буны и насыпи из дикого камня, у себя насыпают а у соседей море "забирает" сотни квадратных метров пляжей, вода уже вплотную подходит к единственной дороге при том что раньше море было от неё до сотни метров, все закругления и маленькие заливчики это забратый берег, береговая линия раньше была можно сказать ровной, на последних фото намытая полосами ракушка вымытая где то в другом месте...
|
У темі 8 долучень
...
|
У темі 8 долучень
...
|
У темі 3 долучень
...
|
У темі 1 долучень
ну и не долго музыка играла или "дурное дело не хитрое"... кораблик на предпоследнем фото в этом сообщении https://busovod.ua/showpost.php?p=276952&postcount=98
сегодня: |
Серега!
Я думаю проблема более глобальная - изменение климата-розы ветров-течений. А как эту проблему решать - х.з. Но думаю необходимы высококвалифицированные спецы и глобальное решение, а не где и как камешек подложить! Да и вода такая силища, что те камушки до сраки. Как намыло так и смоет - посмотриш! |
Смерч на Черном море
|
|
Прочитайте ещё раз внимательно название темы ! и только потом перейдите по ссылке... на Ураганчике я отработал 4 года, он на фотах на первых страницах темы, этого человека знаю с первых дней его работы на флоте, я сегодня тоже участвовал в поисках, это уже второй несчастный случай за пол года...
http://www.mv.org.ua/news/97273-chle...rta_sudna.html п.с. спустя около двух недель во время лова другой параход высыпал на палубу рыбу и вместе с рыбой выпал труп парня...земля пухом. |
SERIY VOLK, даже не знаю что сказать....
|
У темі 6 долучень
Подкинули старичку немного нового железа :)
|
какая мощность такого двиг.?
|
150 л\с при макс. оборотах 750 об\м :nasmeshka:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза, :p
Не знаю кому как в море, но я не могу забыть сколько звезд видно в небе ночью в океане... Никогда такого не видел. Просто волшебное зрелище! |
Та да, есть такое...
|
У темі 1 долучень
Вот такой недавний рассвет с грибом поверх гряды облаков а сзади через это всё пробивается солнце, жалко что на телепон который не передаёт и доли красоты...
|
Цитата:
|
SERIY VOLK, Серёга когда ты все успиваеш?:ah:
|
У темі 1 долучень
Вчерашний закат по дороге домой :) (жаль что телефон...)
|
У темі 2 долучень
опять закатик с огненым кольцом вокруг светлой части неба...
п.с. "солнце красно с вечера-моряку бояться нечего, солнце красно поутру-моряку не по нутру" :maybe2: |
У темі 1 долучень
Добавлю от себя фотку. Конечно не такая красота как на Азове. Но по-своему красиво.
|
Саня, а акулы есть?
|
В океане в трал попадают и довольно много. В этом регионе в основном акула-лиса. У нее отличительный признак - сильно удлиненный верхний плавник хвоста.
http://www.seaseetravel.nl/images/pr...h-rondreis.jpg |
Вот такое попалось на просторах Драйва :vinovat:http://www.drive2.ru/c/2310090/
|
У темі 1 долучень
Вчера
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:31. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©