![]() |
Автономные отопители Eberspacher, Webasto, Планар, Теплостар (опл)
У темі 1 долучень
ООО "Фростленд" предоставляет услуги по продаже, монтажу и сервису автономных отопителей Eberspacher, Webasto, Планар, Теплостар.
В наличии большой склад запчастей для автономных отопителей! Гибкая система скидок для постоянных клиентов! Полный спектр услуг в сфере автономного отопления транспортных средств: - подбор отопителя - монтаж - гарантийное обслуживание - послегарантийное обслуживание - подбор запчастей - ремонт любой сложности Работы проводятся высококвалифицированными механиками имеющими все соответствующие сертификаты . Существует услуга дистанционного ремонта отопителя! Работаем по всей Украине, работаем с НДС! Доставка любым перевозчиком, либо самовывоз с центрального склада в г.Сумы а так же со склада филиала в г.Киев ООО "Фростленд" является официальным представителем автономных отопителей и комплектующих Eberspacher, Планар, Теплостар в Сумской области. Всем учасникам клуба busovod скидка на весь ассортимент автономных отопителей скидка 2%. Так же скидка на весь ассортимент запчастей 5% http://frostland.prom.ua/ Адрес: г.Сумы ул. Путивльская 5 Телефон: 099-766-83-67 Богдан e-mail: service@frostland.com.ua (реклама согласована с администрацией) https://busovod.ua/attachment.php?at...1&d=1382612396 |
Re: Автономные отопители Eberspacher, Webasto, Планар, Теплостар
Приветствую. Сайт у Вас есть? Где можно узнать о представительствах и ознакомиться с товаром?
|
Добрый день! Сайт у нас есть, но в данный момент он находится на глобальном ре-билдинге.
Главный наш офис находится в г.Сумы, склад и сервисная станция расположены в Сумах. Так же есть Киевский офис. Для подбора нужного отопителя или запчасти обращайтесь по телефону, e-mail либо сюда. |
подскажите пожалуйста, сколько стоит установка Eberspacher Airtronic D2 на опель виваро на вашей станции? И приблизительное время монтажа.
|
Airtronic D2 по акционной цене 7199грн + 1200грн монтаж на Виваро, итого 8399грн. Гарантия 24мес/750час.
Монтаж займет около дня +- |
Розкажiть тодi цiни тут на руську технiку. Просто я за кордоном, не дуже добре дзвонити. Дякую
|
C 20 октября в сети официальных дилеров "Теплостар-Украина" понижение цен на продукцию:
1) Отопитель "Планар – 4ДМ2" с монтаж.компл.(дизель) (12/24В) с топливным баком (3KW) - новая цена 4980 грн! (старая цена 5370 грн) 2) Отопитель "Планар – 44Д" с монтаж.компл.(дизель)(12/24В) с топливным баком (4KW) - новая цена 5280 грн! (старая цена 5700 грн) 3) Подогреватель "Бинар5Б/Д - Компакт" с монт.компл. помпа BOSH (бен./диз.) (5KW) - новая цена 5400 грн! (старая цена 5600 грн) |
При заказе от 1000 грн - доставка по Украине бесплатно!
При покупке любого автономного отопителя - доставка по Украине бесплатно! |
Принимаем отопители на дистанционный ремонт!
|
Цитата:
|
Скидкой для участников форума является бесплатная доставка любым перевозчиком Украины, это в среднем 50-90грн. Понимаю что это не много, но, к сожалению, после снижения цен заработок и так мизерный на них.
|
А окремо прикупити пульт до фена можливо? Ненашенський.
|
Можна! До якого саме фена?
|
Вебасто на 24 вольта, точно скажу коли колега припре додому.
|
Колега написав що йому потрібен пульт ,якийсь 1533.
|
Цитата:
Да как бе.... Гугля в помощь - http://rtcr.prom.ua/g463578-avtonomnye-otopiteli |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
1. Есть такое понятие как демпинг цен. Розничная цена, установленная официальными экспортерами продукции в страну, на продукт Планар44 = 5280грн, на Eberspacher Airtronic D2 = 7199грн. Продавать товар выше этой стоимости экспортер не запрещает, это дело продавца. А вот продавать товар ниже указанной стоимости категорически не рекомендуется. Что касается данного продавца, то, при условии что он находится в г.Киев ему не приходится платить за доставку товара к себе на склад (если он у него есть) и, само собой за доставку товара к покупателю, он вероятно получит какую-то минимальную прибыль. В моем же случае, при условии доставки на склад в г.Сумы + при оплате доставки к потребителю, продать данный продукт за 5000 я не могу, т.к. просто буду работать в минус. 2. Второй факт, более вероятный в нашей стране - это происхождение товара, а точнее метод его попадания в нашу страну. Тут, я думаю, объяснять нечего. Еще раз повторю, мы продаем только оригинальную продукцию официально ввезенную в нашу страну, цена включает НДС, на весь товар распространяется гарантия от производителя. |
Может быть ещё нет товара в наличии или цена в реалии другая
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как правило есть "продаваны" из приближенных к дистрибютеру, которые типо в тихаря, продают товар по демпингу, и имеют при этом хороший навар. И им пофигу рекомендуемые розницы. Но нам то, покупателям, от этих терок, не холодно, ни жарко. Мы находим и покупаем там где дешевле и больше нравится. Frostland, Мне не нравится, что у Вас дороже и оборудование и монтаж. Не нравиться, что вошли на форум, и продаете товар как в любом другом месте.По общим так сказать ценам. А не для форумчан. Как Вы думаете? Я Ваш клиент? |
Цитата:
Я считаю что нет. Он зарегистрировался на форуме, оплатил занятие коммерцией, и продаёт тут то что он продаёт и зарабатывает этим на хлеб с маслом... |
Чижик :+1:
|
Цитата:
с такими промахами я б стреманулся брать у него чтото,вдруг в Польшу зашлет:oh: ПС ТС сорри за флуд. ППС а посоветуйте чегото для салона,ну вдруг меня переклинит поставить какуюто печку в салон на что смотреть расчитовать? Сенкс |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 37 минут Цитата:
Цитата:
2. По поводу цены на работы, то, из-за все того же демпинга, она снижена до 800грн (без НДС). Это граничный минимум за действительно качественный монтаж. 3. Когда я входил на форум я не претендовал на роль героя-форума который будет раздавать тут все бесплатно либо по закупочным ценам. Я предлагаю качественный товар по разумным ценам. У меня нет амбиций всем понравится, либо понравится лично Вам. 4. Определенно Вы не мой клиент, но это и не удивительно. Абсолютно все клиенты не могут быть моими, это рынок |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Меня поражает как наши люди отлично умеют считать чужие деньги. Я посмотрел бы как Вы закупили, к примеру 10 отопителей, оплатили бы всю маркетинговую деятельность(а это далеко не малые деньги), оплатили бы все вышеперечисленные затраты и при все этом продавали бы товар единицу товара с заработком 100грн. |
Цитата:
Зарабатывайте сколько хотите, только не нужно потенциальных клиентов за дураков держать...а то совсем наоборот получается... |
Цитата:
Цитата:
Доставка отопителя к клиенту в другой город (а ее оплачиваю всегда я!) ~ 50-100грн Плюс есть еще куча, так сказать, мелких, незаметных расходов: - топливо добраться до перевозчика что бы забрать/отправить товар - аренда складов, охрана складов, и прочие затраты на содержание склада - з.п. кладовщика - оплата маркетинговой деятельности и рекламы - оплата налогов и тд. И не надо писать что я кого-то пытаюсь тут держать за дураков. Я продаю качественный товар по рыночной цене и само-собой понятно что этим я зарабатываю деньги. |
Вы сами навязываете мне подсчет Ваших денег...
А речь шла всего лишь о банальной скидке для одноклубников... Удачи в продажах! |
Цитата:
А разговоры о скидках - это просто разговоры, т.к. за все время с форума не поступило не одной конкретной заявки. Спасибо за понимание. |
Цитата:
Спросишь у Лехи, где он брал и по какой цене? А потом будешь веселиться. ;) Добавлено через 11 минут Цитата:
Да по тому что, по мимо форума, есть океан доступной информации под названием интернет. Жизнь форумчан не ограничивается одним "Бусоводом"! или другим ресурсом. Народ получает информацию из разных источников, анализирует ее, и поступает так как считает нужным, для себя. Если у Вас, не получилось здесь найти потенциальных клиентов. Значит Вы их (клиентов) не заинтересовали, своими предложением. В данном случае - ценой. Вот вам и ответ. Р.С. Я Ваши деньги не считаю. Я считаю свои. И платить больше, за то что могу взять дешевле. Нет у меня ни какого желания. Добавлено через 24 минуты Цитата:
Заплатить больше, за то что могу взять дешевле. Вот видишь, цена монтажа, то оказывается уже не 1200 а 800!!:beach: |
Цитата:
|
Вопрос к знатокам.Вводная:
Наша фирма продает Форд Транзит 07-года.Там стоит автономка(мокрая).Так как авто эксплуатируется в г.Сочи и этой автономкой они не пользуются,я хочу снять ее и поставить на свой Рено Трафик В чем собственно вопрос?-Как мне его снять? Тут ненашел СТО которое специализируется на автономках.Сам смогу его снять?И как это сделать? |
Цитата:
|
Знач так:stop: Позвонил тут только что я в одну с компаний(Украина,Киев) по поводу автономки! Бинар 5! Стоимость такого оборудования как для физ лица будет 5100грн! есть возможность подключения даже GSM модуля для управления с телефона, но из-за наших законов они не поставляют их(говорят что можно найти в нете) Также у них есть специально сертифицированные станции по установке данного оборудования! Установка оценивается в 1500грн! Перед покупкой посоветовали подскочить в один из центров установки и провести консультацию согласно установки и выбора места монтажа данного оборудования! Вот такие дела!
|
итого с установкой 6600?
ну так и у топикстартера та же цена:) |
Цитата:
|
Пост 1 в этой теме
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 47 секунд WEBASTO жуть как дорого:dash2: |
Бинар , считай в 2 раза от эбера или вебасты больше будет. Поэтому и позвали для осмотра.
|
Цитата:
|
А возможность GSM подключения это очень хорошо
|
Открылся наш интернет-магазин - http://frostland.prom.ua
|
Frostland А где мокрые?
|
в процессе, думаю, завтра-послезавтра будут.
|
Извините за флуд, но всегда хотел спросить - из чего сделана эта коробочка, что стоит как космический корабль?
|
Всем добрый день!
У меня для Вас следующая новость: Всем учасникам клуба БУСОВОД скидка на весь ассортимент автономных отопителей скидка 2%. Так же скидка на весь ассортимент запчастей к отопителям 5% http://frostland.prom.ua/ При заказе на сайте, либо телефонном звонке обязательно указывайте что вы член клуба Бусовод! |
Frostland, добрый,ознакомтесь с темой.
https://busovod.ua/showthread.php?t=12226 |
Цитата:
|
Цитата:
Внутри выглядит вот так |
Re: Автономные отопители Eberspacher, Webasto, Планар, Теплостар (опл)
Интересует AIRTRONIC D2 на Renault trafic Интересует цена на устройство и установку Желательно в Киеве.
|
Цитата:
|
Планар 44Д-12 скока?
Пульт ЖК + датчик температуры салона. Без топливного бачка. |
Цитата:
2. Все 44д комплектуются пультом ПУ-8(ЖК), датчик температуры салона находится непосредственно в пульте 3. В наличии только комплектации с баками. Без бака цена на комплект та же. |
В наличии новинка Планар 2Д мощностью 1,8кВт.
Прайс 6900 грн. Для клуба - 2% http://frostland.prom.ua/p48196840-planar-1224v.html |
Цитата:
|
Цитата:
Правда габаритка неудобовменяемая, может только на андроиде? Ты еще в рашке или уже дома? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А установка в Киеве существует?
|
Цитата:
Самое трудоемкое снять/поставить бак! |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Всем привет.
Выложу немного фотографий наших работ на бусах. Монтаж Eberspacher Hydronic D5 S на VW T4 2.5TDi. На Т4 все получилось довольно компактно, по этому сфотографировать было довольно тяжело:) |
У темі 3 долучень
Продолжая тему фотоотчетов:
Все тот же Eberspacher Hydronic D5 S, на Renault Trafic 2.0TDi. Хочу обратить внимание что время выполнения монтажа на большинство Виваро/Трафиков около 7-8 часов! |
Привіз додому придбаний у москві планар 44Д-12 с японськой свічкою (з бачком для палива на 7 л. який лишив на офісі, партнер вже надумав де його собі вдома пристосувати) + паливозабірник від эбершпехер - 260 грн.
На выхідних почну до машини мастирити! Трошки фоток: http://s017.radikal.ru/i430/1410/8e/41512260d3b8.jpg http://s013.radikal.ru/i324/1410/be/eb0127c48c1d.jpg http://s017.radikal.ru/i422/1410/40/21a9027c1a4b.jpg http://s019.radikal.ru/i636/1410/9f/7948e3c5b738.jpg http://i016.radikal.ru/1410/68/4455e924d564.jpg http://s56.radikal.ru/i152/1410/3d/d78589c0579a.jpg http://s019.radikal.ru/i612/1410/c5/57e218aa2765.jpg |
|
У темі 1 долучень
Один из вариантов установки отопителя Планар44 в VW T5
|
Еду завтра на установку в Сумы airtronic d2. Ребята, просто клас даже посоветовали как туда лучше ехать :) :friends:
|
У темі 3 долучень
Установка Eberspacher Airtronic D2 в Opel Vivaro.
Сори качество фото не очень, из-за слабого освещения. |
Цитата:
Поднять повыше не додумались? Места по высоте хватает! Или колено на забор поставить и вверх. |
Цитата:
Поднять повыше запрещено правилами установки отопительного прибора, т.к. он должен быть плотно закреплен на металлической части кузова, в данном случае на полу. В отдельных случаях допускается установка через переходную пластину крепко закрепленную к кузову автомобиля, но это в случае, к примеру, если требуется удаление какого-то ребра либо поверхность не идеально ровная и отопитель не будет плотно прилегать к полу. В случае с переходной пластиной отопитель подымется не выше 1-1,5 см. Не стоит забывать что снизу у нас есть выхлопной патрубок и трубка подачи топлива, которые запрещено прокладывать в салоне. Что касается колена, в принципе это нормальная идея имеющая право на жизнь:) В большинстве же случаев в 90% заводских установок воздушных отопителей как в грузовые автомобили так и в бусы печка устанавливается на полу, таким же либо похожим образом. Для минимизации проблемы распространения пыли есть хороший метод - регулярная уборка салона, в таком случае проблема 100% не возникнет. Кстати, с жалобами по этому поводу к нам пока никто не обращался, смею предположить что такой проблемы нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Только вот, на наш взгляд, это не совсем применимо в наших климатических условиях. Монтаж на днище сразу исключает возможность установки двух киловаттного отопителя, т.к. стоит учитывать потери тепла, требуется установка четырех киловаттной печки а это делает данную затею более затраной. Так же не стоит забывать о разнице нашей страны с европейскими странами в вопросе количества осадков, в частности снега, и качества его уборки с дорог. Не забывайте еще и о солях на наших дорогах. Все это не лучшим образом сказывается на состоянии отопителя уже спустя несколько лет эксплуатации, поверьте, мы не раз с таким сталкивались. Исходя из всего вышеперечисленного мы рекомендуем производить установку отопительного прибора в салоне. |
У темі 1 долучень
Frostland, Не однократно писал,при установки под днищем теряем КПД отопителя(когда за бортом -15 и ниже),долго думал куда присобачить,при поддержке товарищей(подарили корпус с АМГ)был установлен в салон,съемный на летний период.Отсоединять всего один разъем,делов на 3 мин..В корпусе отопителя бак 4.5 литра.
|
А выхлоп куда уходит?
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
У темі 6 долучень
Я поставил вот так, забор вот так, на выходе тройник вперёд-назад, снизу вот так:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
Еще раз большое спасибо Юре за то что приехали с Киева к нам на монтаж, надеюсь Вы остались довольны! Рады знакомству с Вами, очень приятные ребята;) |
Да маленькая, но минуты за 4 нагрел салон от+7 до +24 (а на улице +2). Ну так как мы ... музыканты, то немного шумновато но после достижения температуры становиться все окей.
Кстати ребята приятные, вежливые. На глупые вопросы шутки указания реагируют, нормально обьясняя и разжовывая, что они делают и как оно должно работать + обьяснили на будующее нюансы работы и обслуживания печки... + ко всему поменяли мне лампочки в подсветке печки :) 3 болтика но все же приятно :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
які відгуки про автономку планар може в когось стоіть?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
На форумі реношном-київським трошки є! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Их бы слух на диагностику задействовать, так с ртом, что делать, он же не закрывается! |
Слух вынуждены напрягать, что бы ничего мимо ух не пролетело?:nasmeshka:
Их бы слух на диагностику задействовать, так с ртом, что делать, он же не закрывается![/QUOTE] О нее в нашей семье я балабол :) (Юрист мать его, привычка триньдеть):D |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
які відгуки про автономку планар може в когось стоіть?
У меня стоит уже скоро год. Ставил сам. Работает пока отлично, воздух в салоне нагревает быстро. В салоне слышно как работает но не громко. Вот когда на улице стоиш возле машины и работает автономка на максимальном нагреве , то свист стоит как от самолёта. Проездил зиму прошлую , автономка работала все время на пол мощности. Вообще очень мне понравилось с ней, утром зимой встал на работу, вышел за пол часа до выезда запустил ее и пошёл пить кофе, пришёл завёл машину-в салоне уже тепло, стёкла оттали, можно ехать. Ещё мне в автономке нравится то,что можно выбирать по каким параметрам она будет работать - по мощности или по температуре салона и по датчику температуры в пульте или по датчику в отопителе. |
Цитата:
|
Я здесь выкладывал фографии как устанавливал . Тема Автономное отопление в бусике.
|
Сегодня и я установил себе Планар 2Д. Нужно только разобраться с управлением. Хочу поставить по датчику температуры, а не по мощности. Но пока не получилось.Завтра методом тыка надеюсь получится.Или у кого уже такая стоит,подскажите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В мене 4 КВт, то ставлю трохи менше половини по шкалі. Ташкент наступає десь за 15-20 хв, але ж мою кубатуру ти бачив. Витрат палива не міряв, х.з. як це зробити, тим більше ДП з основного бака подається. Але казали, що від 180 гр/год до 380 грн/год.
|
Цитата:
|
Только что сделал пробный пуск установленного (все делал сам) Планара 44Д-12:
- Отопитель установлен по днищем в герметичном металлическом кожухе вдоль оси за топливным баком; - забор топлива из бака через отдельный топливозаборник в крышке штатного; - топливный насос смонтирован спереди топливного бака через металлический уголок, на широкой горизонтальной отбортовке самого топливного бака, насос получился примерно на нижнем уровне бака; - обогреватель установлен на боку, заборные/выпускные патрубки направлены горизонтально вправо, по ходу движения авто, трубки временно накинул и оставил в висячем положении ( авто на яме пока стоит); - на всасе отопителя установил салонный фильтр от Хюндай i10/Kia Picanto, замена через ревизионое окно на яме/подьемнике; - забор воздуха будет в одной точке по воздуховоду в сендвиче пола, через штатную решетку порожка , где в дорестайлинговых пассажирах была подача воздуха для второго ряда сидений; - выход воздуха сделан через пол и будет распределяться в воздуховодах в сендвиче пола с дуйками в четырех местах под сидениями пассажиров; - пульт поставлю в штатном месте на потолке над вторым рядом; Работает, с режимами еще не разбирался. Из первого впечатления: - на максимальной мощности - тепловыделения по за глаза; - как в том анекдоте, "что русские не сделают все равно автомат Калашникова получается", только слегка перефразировать нужно - "что русские не сделают все равно реактивный двигатель от МиГа получается". Воет шо реактивный двигатель, причем воет не вентилятор отопителя, а турбина нагнетателя воздуха в камеру сгорания, а вой выходит из заборной кишки вогдуха для горения. Возник вопрос подключить чере реле II положения ключа, но при глушении авто отопитель будет останавливаться в аварийном режиме не сохраняться настроики режим при следующем включении или напрямую от АКБ, но будет постоянное потребление на мозги отопителя в режиме сна: 30-40 мА.:maybe: |
Цитата:
|
Перенес в соответствующую ТЕХНИЧЕСКУЮ тему
|
Прыкольно.
А над дополнительным вентилятором,в этой системе, не задумывался? По моему он там был бы очень к стати. |
Цитата:
|
vitos svp, Молодец,профессиональный изолировщик. Так понял,в самом кожухе будет создаваться вакуум ?
|
Цитата:
|
vitos svp, Фильтр сопротивление имеет? + небольшое сопротивление окно на всосе,не прямая подача(под углом 90) и решетка или сетка,получается небольшой вакуум.Это я к чему,есть регулировочный винт подачи воздуха в камеру сгорания,его отверстие связано с атмосферой,чтоб вакуум не повлиял на работу печки.С этим винтом недавно пришлось столкнуться,очень чувствительный к работе печки,мне пришлось полностью его закрутить,иначе временами полностью закоксовывалась,раз 15 разбирал пока не выяснил.
|
Цитата:
|
Не чё се коробок получился,ты не гребанёшь им ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Имелось в в виду дополнительный вентилятор в эту систему. Факторы увеличивающие сопротивление воздушного потока 1. Тройник(прямоугольный) 2. Фильтр. 3.Незначительная добавка, трубы с отводами. Вот туда , хотя бы куллеры от системного блока воткнуть. Уже было бы кое что. |
Цитата:
2. Чистый фильт имее. Жена нервничает, завтра во львове допишу... |
Цитата:
|
Цитата:
Стоит такое https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...o9WklHRYhE7Fl6 А такое: https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...0XxH-XhabZRlqg Было бы лучше. Но заняло бы больше места |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
По второму варианту места не хватит. Добавлено через 4 минуты Цитата:
2. Чистый фильт имеет небольшое сопротивление; 3. Вентилятор на отопителе центробежного типа, а не осевого, а это две большие разницы. 4. Продавить сопротивление воздуховодов для отопителя я думаю проблемой не будет. 5. Толку с того осевого пропеллера от системника! |
Цитата:
|
Сегодня тоже установил в Трафик, Планар 2Д :). Приятно удивила меня эта автономка :maybe2:.
Во первых реально "злая", для такого маленького размера очень хорошо "жарит". Во вторых на удивление аппарат работает довольно тихо, спать на рыбалках точно мешать не будет. В третьих малая потребляемая мощность по электроэнергии, после разжигания котла,берёт энергии, как лампочка "аварийки", а значит аккумулятор за ночь не посадит даже в мороз. Удобное электронное управление, настраивай под себя или по мощности или по температуре, причём с функцией автом. поддержки температуры (почти климатконтроль...;)) Расход соляры на максимуме -240гр/час. Японская свеча розжига. О надёжности пока говорить нечего, будем надеяться на лучшее, но гарантию дали 18месяцев. Потом выложу фотки. |
Орешник, где брал? и за сколько?
|
Цитата:
|
Так как б/у отопитель большая лотерея с пожаром, то решил не рисковать, устанавливать только новьё. Искал, звонил и остановился на Фростланде, а они меня перекинули на свой киевский офис - Теплостар. Цена 6900(заранее договорился и с офисом и с мастером) + установка тоже их -1200грн, СТО "Гранада" в комплексе TIR "Тисса" на Большой окружной.Они официальные представители и выполняют гарантийное и сервисное обслуживание. Устанавливали долго, фактически 6 часов, но зато вроде нормально всё сделали. Впечатление о мастерах очень хорошее, порядочные люди, знающие своё дело и имеющие большой опыт по установке автономок. Попросил чтобы установили пульт управления под рулём и ребята так и сделали. Там кстати устанавливают не только планары, но и вебасты и эбершпехеры...:D
Добавлено через 55 секунд Цитата:
Добавлено через 7 минут Ещё хочу добавить, что при установке пришлось таки отрезать одну трубку на пасажир.сидушке, мешала правильной установки фена. На фотках будет видно. Поэтому нужно смотреть у кого какие сидухи и предварительно подготовить площадку установки фена. |
Цитата:
[IMG]http://s020.radikal.ru/i712/1302/7b/c31b25ee3107.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Цитата:
Итак за два дня эксплуатации от Планара 2д пока положительные впечетления, работает тихо и пока безпроблемно. При работе автономки пока присутствует посторонний запах, особо не приметный, с каждым циклом работы он ощущается всё меньше (или втягиваюсь :D, или испаряется) но я его слышу, надеюсь что по мере эксплуатации он таки улетучится. Очень хочется верить, что деньги потрачены не зря и в холодную зиму этот агрегат хоть и не сделает "жаркий Ташкент" в салоне Трафика , но хоть даст возможность не стучать зубами от холода. |
Это мастера-спецы сделали такой монтаж, не по феншую ???:(
|
Цитата:
|
Они самые, не дружат они с феншуем.
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Старался по феншую,единственный недостаток,малое время продувки после выключения,печь остается горячей,иногда бывает запах.Как можно продлить время продувки?http://f17.ifotki.info/thumb/05d4fb6...7199345820.jpg
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Сейчас озадачился переделкой салона, хочу вместо моего "трисидушки", установить раскладной диван на салазках, если не найду спецов в Киеве поеду в славный "Бус-город" Бердичев. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, голова від нього не болить, але звикнути ще не можу. А з проводкою сам щось дороблю, але за заплачені 1200грн я цого робити не повинен.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Frostland, Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня рено трафик 2011 года, пассажир, на длинной базе. Я смотрю все ставят разной мощности отопители. Меня интересует фирма eberspacher Airtronic (воздушный фен). Какой мощности посоветуете поставить? Мне люди советуют на 4 кв. И напишите нынешние цены на то, что посоветуете. Или какие альтернативы можете предложить? И еще вопрос, б/ушкой не занимаетесь случайно? А то с нынешним долларом...
|
Всем добрый вечер! Посетила меня мысль сделать автономку из подручных средств.У меня есть газелевская помпа на 12v. и есть запасной аккумулятор,хочу от запасного аккума подать напряжение на заводские кипятильники догреватели ОЖ и поставить эл.помпу. Кто что посоветует по этом поводу,стоить завязываться или кипятильники не дадут большого результата ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для справки штатные дополнительные отопители устанавливаемые на пассажирские версии трафиков: дизельный фен 2 кВт или вторая печка от ОЖ - 5 кВт, дизельный жидкостный догреватель 5 кВт. |
Bober, Маленькая площадь обогрева у кипятильников,надо минимум 8-10 штук и химичить отдельный контур.Потребляемый ток это не позволит.
|
Цитата:
Я ставил фен на 4 кВт из-за мощности и давления вентилятора фена, что бы гарантировано продавить воздуховоды. Спори у народа которые в салон поставили фены на 2 кВт - хватает или нет? И не слушай додиков которые рассуждают и дают тебе советы, но при этом у них такие отопители в бусах не стоят! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Некоторый народ устанавливает предпусковые подогреватели от 220V, так там мощность по памяти - 2 кВт. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Главное что бы кВт -ы были не китайскими, они существенно могут отличаться от отечественных, как и китайские метры с килограммами от отечественных.:D |
Цитата:
|
Народ, а что вы думаете о покупки б/у фена? Стоит ли? Ведь цена в разы отличается, там более с нынишним курсом! Может кто знает поставщиков б/у автономок? Дайте координаты...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
какую дополнительную печку, для задних пассажиров посоветуете?
|
Я поставил в свой Траф "коротыш" фен Планар-2, всю зиму ним только и греюся, хорошая вещь однако. Но там где зимы за минус -20 рекомендую ставить всё же, что то помощнее.
|
Цитата:
Смотри по своим финансовым возможностям! Немец он и в Украине - немец! |
а тосольное дополнительное кто-то чтото ставил?
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:37. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©