![]() |
пресс-гайки!
Всем привет! по случаю приобретения оригинальных сидений появился вопрос! кто нибудь слышал о пресс-гайках которые запрессовываются в пол салона(без необходимости прибегать к сварке)? если да, то хотелось бы узнать все нюансы! всем спасибо!
|
Re: пресс-гайки!
Продаются в магазинах крепежа, устанавливаются специальныи=м пистолетом
|
Цитата:
|
Обратите внимание на одну особенность этих пресс-гаек. После того, как соединение немного закиснет - оно становится практически неразъемным из-за того, что при попытке открутить/закрутить гайка начинает проворачиваться.
|
George44, абсолютно согласен, видел как с такими гаками воевали товарищи на СТО, приходилось просто выворачивать или высверливать, когда они установлены сквозняком в пол, как раз для крепежа сидений!!!
|
У меня еще с первой машины все резьбовые соединения на графитке, проблем нет.
А вообще такой метод крепления немного стремный, может вырвать в критический момент вместе с гайками. |
Цитата:
|
Не проще взять толстую шину, просверлить и приварить по средине к ней гайку, а саму шину с двух сторон просверлить, и закрепить на болты, не прибегая к сварке. Всё это загрунтовать, намазать хорошим мовилем, и будет всё это служить верой и правдой. Я всегда, где может быть влага, болты и гайки мажу мовилем, и поверьте, ни когда не было проблем, что бы открутить гайку или болт.Графиткой тоже мажу, но только там где высокие температуры.
|
все хорошо, но если крепеж приходится на пол над лонжероном или над баком, то как туда приварить, прикрутить? на оригинальных пассажирских бусах у меня были такие гайки и небыло никаких проблем!
|
я тупо приварил к днищу задние скобы, а средний ряд-приварил пластины из 4-ки и к ним прикрутил сидения.
|
Цитата:
|
Этими гайками нельзя крепитьсидения и ремни так как при обжимке крепёжный бурт всего по 1 мм по радиусую По этому на тонком металле её при сильном рывке вырвет
|
ну а чем крепить тогда сидения?
мне актуален так-же вопрос. (правда я все еще склонен цепляться на толстую фанеру) |
kvanton,:+1: Щупал эти гайки, отказался. Кузовной металл для них очень тонкий, держаться они не будут.
Добавлено через 5 минут Kudinov,:+1: |
Я пробовал крепить на эти гайки--НЕдержатся!
|
Были у нас тут комерсы по переделке бусов, так они выкладывали фото, где из профильной трубы варили раму по полу и уже к ней все крепили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
больше 8 месяцев использую сидения прикрученные к фанере,(вернее к фанере прикручены металические полосы,а к ним приварены гайки с внутренней стороны) минусов не заметил ни одного... легко откручиваются ,и прикручиваются... вожу и пассажиров, ничего не разболталось держится крепко... кстати у знакомого на больших шайбах, так сидения ходят вместе с полом :( http://photo.qip.ru/photo/ruslankarp.../177172450.jpg http://photo.qip.ru/photo/ruslankarp.../177172458.jpg http://photo.qip.ru/photo/ruslankarp.../177172466.jpg http://photo.qip.ru/photo/ruslankarp.../177173087.jpg http://photo.qip.ru/photo/ruslankarp.../177173088.jpg |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Всем спасибо, за советы и участие! |
Цитата:
обоснуй, где и как и почему вырывает...? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вожу группы туристов (экскурсии по месту), свадьбы, и т.п. иногда и по 12-14 человек помещается... на полу стоит износостойкая фанера многослойная 2см. толщиной, к полу приклеена на черном силиконе (в таком состоянии купил), так вот когда вырезал под подножку остался узкий кусок этой фанеры, пробовал его сломать ... просто нереально, это не простая строительная которая в эпицентре продается... когда крепил железную пластину к полу, то саморезы "скрипели" так как бы в дубовую доску заходили, и точно знаю что крепеж выдержит очень большие нагрузки... з.ы. еще можно дать полосы на целый салон с множеством гаек, для перестановки сидений вперед -назад |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
16 раз в одну сторону 4 пассажира - обратно столько же = 32 раза. крым или там подобное ~ + 15 раз ~ 50 раз в год) + пьянки и рыбалка - 100 раз (итого 50 раз постоянно + 50 короткие гипер-прыжки)) ) = имхо выдержит. :beach: |
вы меня сейчас уговорите и я сам засуну, под фанеру, какие нибудь пластины с гайками:D
|
Цитата:
Причем это самый безобидный пример. А если через крышу? |
Цитата:
|
Цитата:
да я ж не агитирую всех крутить к фанере сидения :) свой девайс показал, а дело каждого что и куда крутить ;) в прошлом Н-200 были гайки приварены, не понравилось ,в точке сварки кузов и гайки начали очень крепко ржаветь... з.ы. с пассажирами больше 70/90 не еду..., и один раз было дело экстренно тормозил, пес выскочил, сидушки ГУД... Цитата:
всеравно никто не пристегивается... |
Цитата:
п.с. как говорил однажды, одному неадекватному тут - предпочитаю слова подтверждать. Если сидение вырвет - выкину фанеру (ее уже будет не жалко:) ) - и просверлюсь через пол. Но имхо - фанера в 2 см - крепче чем пол в 2-3 мм металла. я не претендую на звание лучшего конструктора)) - просто логика)) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Предлагаю закрыть.У каждого свое мнение.
|
Цитата:
1. жизнь -жесткая штука... в Н-200 на каждой сидушке были ремни, за время поездок (70 тыс. за год) НИКТО-НИКОГДА не хотел пристегиватся... а в маршрутках есть ремни? да я понимаю что это плохо... но жизнь -жесткая штука... |
Цитата:
|
Цитата:
при лобовом (на дай бог никому) -да-согласен. п.с -да, согласен надо закрыть Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в какойто из тем я уже говорил про эти гайки и приспособления для их запресовки с фото!!!
|
и так продолжим! все мои переживания сбылись! получив от знакомого разболтовку оригинального сидения по полу-нанес метки и начал сверлить, 4 задних отверстия вышли наружу, но как позже оказалось-выщли они в поперечные усилители пола! простыми подкладками с гайками проскочить не получилось! два передних оказались над баком и отражателем выхлопной системы-ни то, ни другое снимать не хочу! пришлось вваривать резьбовые грибки (самодельные) в пол с салона!
|
а пресонул гайки и всё!
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:52. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©