![]() |
Замена масла
Как заменить масло в двигателе в домашних условиях?Если можно фото
|
Re: Замена масла
Если сам этого никогда не делал? А из даного вопроса я так понимаю что этого не делал.
То лучше нуегона... Ехай к людям что этим занимаются и не мучай себя. |
Серёга М, хорошо живете..масло дома меняете,а тут с кошкой иногда не развернешся в квартире...
ПС А зачем его дома менять? мож лучше на СТО или в гараж? |
Подумаю,но хотелось и самому попробовать!!!
Добавлено через 1 минуту А что так трудно? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
заехал на яму или подьемник ищешь сливную пробку,находишь и видишь там гнездо под квадрат,ищещь инструмент..ищещь куда его слить,откручиваешь сливную пытаясь не обляпатся маслом)) все равно не выйдет))) Лезем наверх снимаем заливную пробку,ждем пока сольется и откручиваем масл.фильтр)) как повезет,или легко или с спецэффектами(ищем ключ) Вытираем чего наляпали,наливаем масла в фильтр,закручиваем его на место(по резьбе) Лезем вниз и закручиваем сливную(желательно поменять если не пробку то хоть колечко на ней) Лезем наверх и заливаем свежее маслецо. И теперь вопрос-оно те нужно за 50грв? |
А так хотелось самому попробовать,я на бензинках легко управлялся
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Многие до сих пор заливают масло в масляный фильтр. Не понимаю зачем это делать? Ведь к примеру мотор 2,5, и 2,0 дизеля, там меняется вставка. Которая вставляется в корпус снизу. Как её заполнить маслом? |
Gena-street, на всех,быстрее насос закачает.
|
Цитата:
Зачем тему создавал?... :maybe: |
Чижик, сам ты эхо:meowth: уточню что писал для таких фильтров
http://i.pixs.ru/thumbs/6/9/7/135342...06_9388697.jpg Про вставки выпустил с виду. |
Думал на дизелях что-то новенькое есть!!!А если так буду пробовать)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Я помню как отец на Жигуле где этот фильтр стоит под углом, заливал маслом, а пока закручивал всё это масло растекалось по мотору и яме. Не вижу смысла заливать фильтр маслом вообще. |
Какой требуется фильтр VIVARO 2.0CDI?
|
Цитата:
Флаг тот остался дето в лесу только воспоминания на фото,подарок на ДР от клуба был..:plach: Чижик, Отож,кому я рассказую,ты все это сам знаешь)) школа была походу одна и таже))) Но резинку смазать и в фильтр масла налить в памяти осталось:maybe2: Добавлено через 2 минуты Серёга М, ты б тему создал свою,и там список вопросов задал. Но перед этим представился,написал бы год,мотор авто.фото выложил буса. А то чейто по темам прыгаешь... |
Я из Харьковской области,недавно купил vivaro,хочу поменять на нём все расходники!Вот и интересуюсь vivaro 2.0cdti M9R 782 2007 г.в
Добавлено через 3 минуты А ещё хочу спросить за сажевый фильтр,есть он или нет !!!Как узнать? |
Под машину загляни должен стоять сразу за двигателем ( баклуша) и проводочек к нему.
|
Благодарю,завтра же с утра и гляну)))
|
О, Красноград! Меняй масло сам, а то тут наменяют.
|
Та я так и сделаю,с нашими профи))
|
Цитата:
|
а какой фильтр?
|
Цитата:
А в случае с 2,0 и 2,5 Реношными дизелями, в которых меняется вставка (картридж) как залить масло в фильтр? Эта процедура эхо совка, не более. |
Цитата:
|
Цитата:
|
shur1k, А какой фильтр используешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
shur1k, L 480 вообще не могу найти,какой хоть он?
|
Цитата:
shur1k, видать перепутал. |
так с491 топливный,а не масляный
|
Цитата:
|
форумчани, хто яке ляє масло в мотор 2,5,.... крім ельфу, що ще можна заляти?, коли мав скудо заливав тотал 5w-40 9000, масло супер..... хочу його теж заляти в трафік, но дупусків на ньому нема rn0710, всі інші є,.... поділіться досвідом
|
TOTAL Quartz 9000 ENERGY 5W40 думаю вполне нормально подойдет
|
Ну нет допусков, и бог с ними, главное, чтобы масло было правильным...
|
Цитата:
Вот когда уже наш народ перестанет выбирать масло по лицевой этикетке? Наверное никогда...:patsak: |
У большинства масел имеющих RN0710 имеется и MB229.5, а у Quartz 9000 ENERGY он есть, так что думаю пакеты очень похожи, ну не получили оф. реношного допуска, не беда. Можно еще попробовать Fuchs TITAN SUPERSYN LONGLIFE 5w40 - достойный продукт.
|
Ув. Чижик, а с чего Вы взяли, что я масло подбираю только по лицевой этикетке? Ведь симпатичный ценник и продавщицу с большими...достоинствами ведь никто не отменял:-)
А если серьезно, то считаю, что допуски производителя - чистой воды коммерция, а масло должно быть просто правильным. |
Цитата:
Цитата:
|
Чижик, по допускам рено проходить масло мотул, шел, і ельф, в них є рекомендації RN0710, а і ще мобіл, но в нас рідкісні масла і підробо багато, тотал привозить знайомий, каже бере від офіціал представника, проблем з цим маслом не було експерт і скудо відкатали на ура, а як траф поведеться не знаю, інші марки масла думаю навіть розглядати не буду, ... хто має 2,5 і ляє ельф або вище перелічині дайти відгук
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я писал уже много раз, заливал Ельфы Solaris 5w30 FE и Solaris LSX 5w40 - не понравились они мне. Разве что угара не было с ними и возможно защищают хорошо, но как мотор работает с ними, мне не понравилось. По мне лучшие масла из Германии и США
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Себе лью такое с самого начала, Знакомый посоветовал
|
Цитата:
|
Цитата:
А бренд это уже другое. |
бачу більшість ляє, що вважає правильним, ... зараз в мене мотул, поганого і доброго не можу сказати, поміняю масло і тоді буде з чим порівняти...
|
Цитата:
Сравнивать надо не названия, а допуски. |
Чижик но внього допусків рено нема,.. хіба тільки
Спецификации: ACEA A3, B3, B4 API SL/CF так поцьому багато марок масла підійде.... |
Цитата:
|
Цитата:
А вот остальное... Но не у всех масел эти допуски сходятся. Надо смотреть. З.Ы. Я где-то писал что масло должно иметь именно допуск Рено? |
так воно подопусках і специфікації проходить:
Класс качества ACEA A3/B4 API SM/CF Коды одобрения фирм-производителей автомобилей: VW 502 00 - 505 00 BMW LL-01 PORSCHE A40 MB-Approval 229.5 OPEL-GM LL-B-025 Renault RN0700 Renault RN0710 |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
ось на знайшов
http://www.elf-lub.ru/Lub/LubRussia....2579E6003C7DB1 і http://www.total-lub.ru/Lub/LubRussi...F?OpenDocument можна підібрати масло марці авто |
Цитата:
Опять привязка к бренду... Этикетке. А про то что Кастрол в 90% - говно, я знаю уже лет 5-ть как. И повторяю. Я тут не называл ни одного бренда, только говорю про допуски, дальше выбирайте. Нет жеж, запомнили не ведома откуда что Чижик, трындит про допуск Рено и всё... Что масло должно иметь допуск по Рено. Где я такое писал? |
Цитата:
|
Лил тотал кварц, нормальное масло, сейчас использую мобил 3000 дизель, все окей.За 12000тыщ долил почти два литра, на мобиле проехал 7000тыщ масло на месте .
|
Був сьогодні на сто. Полиняв на 690 грн.
- заміна масла - 0.00 - зняття защити двигуна - 10 - заміна повітряного фільтра - 25 - заміна паливного фільтра - 40 Куплено у них: - масло розлив. diesei extra 10w40 4.5л - 315грн. - фільтр масляний sm142 - 90 - фільтр паливний sc 7058 - 85 - повітряний sb 2098 - 125 Вся продукція MANNOL Під час роботи сидів на шкіряному диванчику і переглядав журнальчики. Де я лох?) |
serik, Только потом в случае чего, не говори что форсунки на Горбатых - говно.
|
Крім того що масло бажано elf, що ще?
|
Цитата:
|
сегодня пришло масло Эльф 5В40 "новое" НФ 2 канистры по 4 л за 320 грн. + затра должен фильтр масляный оригинал 113 грн. Замена бесплатно в своем гараже. С топливным пока еще не разобрался, на екзисте реально дорого, а в других магазинах сайтах еще кое что нужно заказывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на екзисте пюрфлюкс 270 был дороже этого Renault 8671 014 029, приедет завтра отпишусь что положено внутри.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
трохи не правильно написав чи зрозумiв: по 320 грн за канicтру 4л
|
Подскажите,это одно и тоже масло?
Первое залито сейчас. http://i.imgur.com/c9sqa0m.jpg а вот купил на замену вот это. http://i.imgur.com/ZdrP3jz.jpg |
да
|
Цитата:
|
Цитата:
|
проехал на своем масле 7 тис.,х.з какого качества и какие допуски:авто не дымело совсем,масла не взяло ни грамма...решил сменить на "фирменное" Ельф со всеми допусками:по утрам ,пока холодная появился сизый густой дым,как прогреется не дымит, вроде..по разходу не знаю еще,мало наездил..
Вопрос: это от холода дымит по утрам,типа пар, или оно выгорает так как "качественное"? |
Цитата:
Так у тебя масло на угар идёт? Или что? Как мы можем угадать, если даже ты сам не можешь отлечить дым от угара масла, и испарения конденсата по утрам.:maybe: Ах да, виновато масло. :meowth: |
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас холодно, и белый дымок, это конденсат испаряется. Ну если хош? Понюхай чем пахнет. |
wasya, Если заливаю полный уровень,берет масло,пока не упадет до половины уровня,на щитке приборов остается три метки.Мой двигатель требует ремонта :oh: У меня легко определять по масло-отделителю.
|
Я когда менял первый раз масло, после немца, по сервис книжке 21т. пробега от замены, то на приборке показывало тоже три деления. Слил, получилось 6-6.5 л. Предполагаю, что один сегмент, примерно 500 гр. масла.
|
подскажите как часто надо менять масло
nissan primastar 2.5 2009 год, с сажевым фильтром |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не могу найти никакой литературы в электронном виде |
Цитата:
Так же, другое дело что эти 20-30 тыков это 2-3 месяца.:D |
Cooper4404, у себя менял раз в 15 тысяч, все таки его там 7,5 литра, по мануалу 30 тысяч, для тяжелых условий эксплуатации срок сокращается вдвое
|
на Мастере поменял по финансовым причинам на 15 тыс. На вид масло не хуже (чернее) чем на виварике менял на 10 тыс, что там и там масло NF 5W40. При чем масло что слил по пригону гораздо было гуще.
|
Цитата:
взяли недавно, сейчас вот чек загорелся и ехать перестала. Подключили комп - выдал ошибку 253f(плохое масло). Вот и хотелось бы узнать как лучше Понятное дело что если чаще то хуже не будет, но не будешь же менять каждые 5тыщ только потому что "хуже ж не будет" |
Цитата:
|
Цитата:
Простейший вопрос гуглу и ссылка на сервиску.. http://www.renault.ru/aftersale-serv...nical-service/ |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
спасибо за ссылочку |
Цитата:
|
Цитата:
машинку взяли недавно и масло еще не меняли. Тут вот начались проблемы. Купили масло, потом решили заехать на сервис, а там и показало что масло плохое. Сейчас вот поменяем и будет видно |
Цитата:
Вся эта фигня из за регенирации сажевого. |
Цитата:
ну для начала масло поменяем, потом видно будет |
Cooper4404, надо много копать и листать.
Первое что попало: http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=88267 Но помню на Реношном тоже эту тему обсуждали. |
Cooper4404, ошибка, которая расшифровывается как плохое масло не что иное как напоминание о ТО, скинь межсервисник педалями, и меняй правильное масло через 12-15 тысяч
Добавлено через 1 минуту Чижик, Виталь не пугай человека, я так понял что иконка сажевика на приборке не светит |
С Чижиком согласен. И вообще на Трафиках часто бывает, что на одну ошибку может быть десяток причин
|
Цитата:
Так как в тот период форсунки вливают больше дизеля в цилиндры. И накая часть его попадает в поддон. От сель и хрень с плохим маслом. |
Чижик, соглашусь, после некоторого количества не успешных регенераций выскакивает такое, если без иконки сажевика то нет причин для беспокойства, попедалировать и на трассу- создать условия для начала и успешного окончания регенерации
|
Цитата:
Надо теперь либо принудительно с помощью прибора диагностики проводить прожиг, или создавать условия. И потом опять менять масло. |
Чижик, скинуть педалями ошибку , сделать прожиг сажевика (самостоятельно или с помощью КЛИПа), сменить масло
:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Из-за регенерации сажевого (точнее неудачной) масло разжижается. Машинка же как-то понимает что оно стало жиже. Но, сейчас она не едет - обороты не набирает и очень медленная и тупая. педальками я так понимаю это зажатый газ и три раза тормоз? после этого хорошенько прожечь и потом менять масло? |
Цитата:
Просто либо при удачном или не удачном процессе, топливо попадает а поддон. И мозги это знают. Повторяю. Никакого датчика, который делает пробы качества масла НЕТ! |
Цитата:
Я ТО делаю каждые 20 000, но топливо лью исключительно ЭКТО! Правда и сажевика у меня нет! |
Цитата:
Слил полностью сегодня раннее залитое масло и с фильтра тоже - 7,4 л, получилось. Под пробку поставил медную прокладку за 2 грн. Потом мерным стаканом заливал, давал паузу на слив и делал замеры: 4 л - oil level по щупу - min; 4,5 - 0 _ _ _ _ _ по щупу - 1 ромбик; 5,0 - 0 0 _ _ _ _ по щупу - 4 ромбика; 5,25 - 0 0 _ _ _ _ по щупу - 6 ромбиков; 5,5 - 0 0 0 0 _ _ по щупу - ровно 50%; 5,75 - 0 0 0 0 0 _ по щупу - l + 0,5 ромбика; 6,0 - 0 0 0 0 0 0 по щупу - l + 1,5 ромба; 6,5 - 0 0 0 0 0 0 по щупу - l + 4 ромба; после заводки и прокачки маслосистемы уровень снизился по щупу до l + 0,5 ромба, после отстоя вернулся к - l + 4 ромба; 7,3 - 0 0 0 0 0 0 по щупу - 100%. Для порядку долил уровень до 7,5 л. Понятно, что погрешности по электронному датчику и по горбатому щупу ого-го, но в принципе для контроля пойдет. Также не факт, что измерения по моей машине будут совпадать с другой, скорее наоборот. Посмотрим сколько масла останется к следующему ТО! |
vitos svp,
у меня чуть не так, примерно это замечал: 6,25 -0 0 0 0 0 _ по щупу - l + 0,5 ромбика; 6,5 - 0 0 0 0 0 _ по щупу - l + 1,5 ромба; 7,0 - 0 0 0 0 0 0 по щупу - l + 4 ромба; после заводки и прокачки маслосистемы уровень снизился по щупу до l + 0,5 ромба, после отстоя вернулся к - l + 4 ромба; 7,3 - 0 0 0 0 0 0 по щупу - 100% |
Кто что скажет про ARAL HighTronic SAE 5W-40??? Опель виваро 2.5CDTI без сажевого фильтра.
|
Цитата:
http://www.drive2.ru/l/604293/ |
говорят вот это масло хорошее, но не знаю насколько правда http://automagazine.net.ua/kuttenkeu...e-5w-40-5l/p30
|
А вообще это нормально для дизеля, когда моторное масло медленно темнеет? Заливал уже много разных, и всегда начинает понемногу темнеть лишь после 2000км. Примерно до 2000км на щупе тяжело разглядеть уровень из-за того что светлое. Или это значит, что впрыскивается топлива меньше чем надо? (Один знакомый мастер мне такое сказал)
|
Цитата:
|
Підкажіть над вибором масла. Траф 1.9 завжди лив Ельф 5w40 або тотал , Зара надумав liqui moli залити, підкажіть чи є сенс? Ельф купляв французький ( принаймні на банці написано і якщо вірити інтернету і порівнянні з підробками то оригінал)
Добавлено через 11 минут Думав над таким Liqui Moly Molygen 5W-40, 5л |
а чим не влаштовує то масло яке заливав?
|
Цитата:
|
Цитата:
если смотрите в сторону Liqui Moly, тогда Liqui Moly TT 4100 5W-40 5L - http://4bibiki.com.ua/masla/masla-mo...-5w-40-5l.html или LIQUI MOLY Leichtlauf High Tech 5W-40 - http://4bibiki.com.ua/masla/masla-mo...-5w-40-5l.html |
Цитата:
Дивись відповідність по АСЕА і цього досить!!! Гловне щоб придбане масло не було контрафактним! Який напис на каністрі значення не має! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
выбранное масло Liqui Moly Molygen New Generation 5W-40 с 700 допуском, который для бензиновых автомобилей без наддува. Следует смотреть еще в рекомендации изготовителя авто, а не на рекомендации производителя масла. вырезка из техноты: http://i.piccy.info/i9/6f765483561b4...1300211/22.jpg и http://i.piccy.info/i9/cb961c1727357...1300211/23.jpg |
А що тоді далі ельф лити чи тотал ? Ходять чутки що тотал трішки краще..але то хз
|
дело не в выборе производителя, а в соответствии необходимым параметрам.
можно лить и ликви моли, и мотюл, и масла др. производителей ( слишком дешевые не надо), все зависит от полноты кошелька, но необходим допуск 710 и вязкость соответсвенно климатической зоне, и как выше писали не подделка. |
Цитата:
|
Дякую всім за пораду!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для продавана головне впарити свій товар, тому рено рекомендує ельф, пса тотал, gm мазуту в каністрах GM і т.д. Для споживача підходящій і якісний товар, без переплати за ТМ! Тому масло треба підбирати згідно нот виробника у відповідності до АСЕА, бренд по репутації і у перевірених місцях! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
виробники авто виго товляють авто у відповідності до специфікацій АСЕА, а потім починають разом з виробниками мастильних матеріалів розводняки клієнтів на мазуту з підвищеними властивостями!!! Це так само як на АЗС з їх супер-паливом! От скажимо яка різніця двигуну G9U на якому регламенті обертатися на 710 чи 720!!! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте:)
Подскажите по маслу для opel movano 3.0 cdti 2004г. Сейчас будет замена гидрокомпенсатора и масла. Много тут у Вас прочитал и так и не понял какое выбрать лучше? |
5w40 круглый год, если двиг масло не ест и не сопливит. можно и 10w40, но следите за температурой зимой.
производитель - любой толковый, лишь бы не подделка. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
rn0710 - это допуск рено как я понял. Немного полистал интернет магазины и вот что я смотрел Так вот есть ли из списка на что смотреть? Я недавно перестал быть пешеходом и еще только вникаю в нюансы. Сейчас было залито Fosser premium VS 5W-40. Но оно мне что-то не нравится Так же хотел спросить про фирму для фильтра, а то там их очень много и для меня названия вообще ничего не говорят |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Один сайт мне подсказал каталожный номер фильтра OPEL : 4415218. Говорит, что это фильтр MANN HU825x И у Shell есть Helix Ultra Diesel 5W-40 и Helix Ultra 5W-40. Я так понимаю мне первое нужно смотреть?) |
Цитата:
без разницы какое из этих масел выберите, оба подходят. возьмите Helix Ultra Diesel 5W-40 |
Цитата:
PS: дополнил пост выше |
Цитата:
можете смело выбирать любой из этих претендентов - Mann HU 825 X, Bosch 1 457 429 271, Purflux L364, KNECHT OX415D, HENGST E69H D81 - все изготовлены из качественных материалов, разница в цене минимальная. |
Цитата:
Цитата:
До этой машины водил следуещее: УРАЛ, ЗИЛ, МТЗ и ГАЗ 66 =). Там хоть нигрол лей - будет ездить (сарказм). Тут купил себе свою первую и хочу делать всё правильно и хорошо. Вот и советуюсь ибо не силен в данной теме. |
Цитата:
|
Нигде не смог найти инфу про сажовый фильтр. Ставили ли их на опеля мовано 2004 года? Я подозреваю, что его у меня нет. Наверное.
|
Тоже интересно какое масло моторное лучше лить в двигатель 2.0 115 CDTI:
1. 5W-40 Elf Evolution 900 SXR 2. 5W-40 Elf Evolution 900 NF ? |
не обязательно упираться в эльф, можно лить любое, у которого есть допуск RN 0710 и не подделка
|
Всем привет!
Поделитесь мнением по бензо-газовому трафику. Желательный интервал замены масла? (при условии 90%го городского пробега). |
книжка рекомендует менять каждые 15000км или каждый год, также прописаны особые условия, при которых следует сократить интервал замены в 2 раза (частые поездки на короткие расстояния, движение преимущественно в городском цикле, буксировка прицепа, эксплуатация в запыленной атмосфере и т.п.), т.е. каждые 7500км.
если масло толкового производителя, машина ездит, а не тарахтит на холостых, не таскает прицеп, я бы менял раз в 10000км. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:54. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©