![]() |
Двигатель не набирает обороты больше 3000 об/мин.
Всем доброго времени суток!
Очень нужен совет или помощь, если кто сталкивался с такой проблемой. Автомобиль Опель Виваро 2.0 турбодизель, 2008 г. Обороты не поднимаются выше 3000. Заводится отлично и на холодную и на горячую. ХХ - в норме, ровно, не трясет, выхлоп - бесцветный. Обороты до 2700 набирает нормально. в 3000 - упирается и на нейтрали и на ходу. Температура ОЖ - норма. Прогрев - норма. Топливо - норма. Воздушный и топливный фильтры поменяны на новые - не помогло. Что может быть? У самого подозрения на расходомер воздуха, но не уверен на 100%. Очень прошу помощи. Ситуация несколько усложнена тем, что сейчас нахожусь в Росии (г.Казань). Дорога назад это еще порядка 2000 км пробега. Машинка пока вроде едет, но как-то туповато, да и расход не совсем радует. |
Re: Двигатель не набирает обороты больше 3000 об/мин.
sly78, Никто тебе ничего полезнее не напишет!
ДИАГНОСТИКА!!! Эта машина, и "комп" неразделимы... |
Да я и сам это понимаю, только вот искать диагностику в чужом городе да еще в чужой стране тоже как-то стремновато. Чего они там насоветуют???
|
sly78, вот я не помню точно, но там кажется есть концевик на педали сцепления. Ну типа чтобы ограничивать обороты когда сцепа выжата и не убивать выжимной подшипник. И ограничение стоит именно на 3000 об. Погляди, если есть такой концевик, то он может быть не в порядке и это может быть причиной твоих проблем.
|
Вечер добрый!!!Посмотри клапан ЕГР
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы и не спорил тут, если бы меня этот клапан не "от имел" по полной программе. |
Все эти проблемы не критические, доехать до мой можно, а там и диагностику сделать можно. Но сейчас можешь попробовать снять фишку с самого клапана ЕГР, может проблема в нём.
|
Когда то была такая тема на опель кадетт. Оказалось раскололась керамическая набивка катализатора и один кусок стал поперек выхлопной трубы. Забитая выхлопная система не давала движку раскрутиться. Вскрыли катализатор вытрусили внутренности и собрали обратно. Все стало на свои места.
|
У меня на хюндае Н200 была такая проблема,после многочисленных диагностик оказалось пробита мембрана на актуаторе турбины
|
Было нечто подобное на другом авто - в колодку ДМРВ попала грязь, замыкание, БУ двигателя восприняло ложный сигнал как аварийны и перевел ДВС в аварийный режим работы.
|
Всем доброго дня. Похожая проблема. Двигатель 2 литра. В ходу пропала тяга, на панели загорелись лампы накала и сервис. По приезду на СТО сняли ошибки, но динамика автомобиля не появилась. СТОшники грешат на турбину. Но я видел как ведет себя двигатель с неисправной турбиной-коптит как паровоз, у меня же выхлоп в норме. Кроме того, при разгоне, если педаль акселератора утопить в пол, через несколько секунд чувствуется как включается турбина. Может у кого-то был похожий случай?
|
Цитата:
А так, даже нечего советовать... |
Даже читать не интересно... Да что ж Вас, эти машины так дрючат??? И поездить толком не успели..
Цитата:
|
Цитата:
на неправильное СТО ты попал.... немногго почитай |
Цитата:
Добавлено через 13 часов 3 минуты с 2.0 наверное лучше сразу после покупки менять цепь с роликами, а с 2.5 после 2006 года со временем придется вырезать сажевый фильтр с перепрошивкой мозгов, потому что нет у нас соответствующего топлива. Мне на ТО-2 ставили программу принудительной очистки сажевого, так как при диагностике Клипом была выявлена некоторая забитость, недавно вырезал его чтобы мотору стало легче выдыхать, меньше расходовал и лучше тянул на низах. Но у многих свежепригнанных и продающихся в Украине с 2.5 после 2006г сажевый уже вырезан, что настораживает при более лучшем Европейском топливе |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из "серьезных поломок" Замена клапана ЕГР. :p Добавлено через 2 минуты DenVivaro, Цитата:
ОБС |
Цитата:
|
У меня родной пробег около 200 тык получается, цепь менять не собираюсь, посмотрим, сколько проживет. У Сергея уже под 300 тык, тоже родная цепь (как я понимаю), и таких примеров масса. Если у знакомого скрутили с 500-600 тык до 100, то, конечно, могло и получится такая ...опа. Или мотор уже кто-то ковырял. По поводу форсунок, на сколько мне известно, то проблемы там, у кого были нюансы с резинкой под лобовым и вода попадала на мотор, образовывая вместе с грязью субстанцию, которая и коксует форсунки (могу, конечно, ошибаться). Свои также не собираюсь каждые 20 тык выкручивать.
|
Цитата:
Форсы кусками извлекают? Дак их кусками и с движков 1,9 и 2,5 тоже извлекают. ЕГР поменяный мной? VDO 408265001014Z смотрите сами- http://romario-auto.com/ Масло 7,7 л? А сколько в 2,5 идет? Чет не помню. Фильтр топливный одинаковый Что в 1,9 что в 2,5 и 2.0. Масленый что 2,0 что 2,5. Воздушный - то же. Салонный -один для всех. Регламент замены ГРМ? Спросите у официалов! Нет его! Ага. Еще поменял наружный левый ШРУС. 970грн Спидан. Но это не болячка. А следствие замены "спецами" ходовки. И мое упущение. С тех пор с заменой ходовки вожусь сам. От убитости авто все зависит! Убитые сыплются все! Ну и конечно от желания сэкономить на топливе, фильтрах, масле. |
Цитата:
На Реношном форуме писал чел с Львова, где он говорил что менять цепь надо. И наводил пробег порядка 300-400 тыков. И так же он говорил, что не цепь растягивается, а изнашивается шестерня. З.Ы. У жабоедов много чего не предусмотрено для замены по мануалу! Но пошёл тот мануал берегом... Мы не новые авто покупаем. |
Цитата:
У меня пробег 281 000 А ГРМ в ближайшие 100- 200 000 менять, не собираюсь. |
shuma34, Серый, по мануалу в 1,9 мотору замену ГРМ надо делать при 120 000, но все поголовно это делают при 60-80.
Дай Бог, чтоб ты доездил ещё 200 000, я не против. Но лично я б этого не делал... |
У меня предложение. Давайте говорить об опыте эксплуатации того авто. На котором сами ездим, ездили. Тоисть имеем непосредственны опыт. А не будем стараться утверждаться в правоте своего выбора. Будь то 2,5 2,0 и 1,9 движок.
Спасибо!:aiwan-hi: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго здравия.
Недавно писал про отсутствие динамики при движении (2л). На Реношном СТО готовы были снимать турбину на диагностику, а при этом конечно текущие затраты. Нашел спецов по нашим авто, за 5 мин определили проблему - датчик расходомера. Обошелся родненький в 2500 грн. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Были конечно варианты в интернет магазинах от 700 грн и выше, но пробил через знакомых - скупой платит дважды, хвз что тебе впаяют за 1000грн.
|
Цитата:
Для ясности номер по каталогу: 8200 280 060 |
RENAULT
82 00 280 060 Таки да, такой и взял, спасибо Чиж. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Комплект ГРМ по оригиналу тоже дороже, чем набор с базара. Но набор с базара я, да и многие другие, покупать не будут. А другие будут продолжать писать что ты мол лох, я купил дешевле... |
Цитата:
А аналоги Бошевские или ВДО Сименс это совсем не то что, скажем ЭРА. Кстатаи расходомер, пока себе не покупал |
Сними фишку с концевика педали сцепления и попробуй
|
Оригинал расходомера, скорее всего будет или Continental, или Siemens. Рено не делает для себя подобные электронные вещицы. Цена в 2500!!!! Однозначно переплатил, как минимум 1000.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вся электроника сейчас идёт Валео, Бош, TRW... И будь то это Рено, или тот же Мерс. А если электроника сейчас от одних производителей, то не понимаю чем обозначена цена на тот же Серс, Фольцваген, Ауди. Ах, да, Значёк на капоте. |
Фургон маркет. Найдешь гуглом. Себе менял летом. Была аналогичная проблема. Электронщик официалов выдал заключение про расходомер. Втихаря (ну не все там падлы) показал коробку оригинального расходомера - там был обнаружен Continental.
|
Цитата:
Но то что упаковано в оригинальную коробку прошло проверку. И так же есть немного выше по качеству чем то же самое но в коробке производителя. Это как Ремень ГРМ с роликами. Можно купить оригинал за 1000 + грн. И там будет ремень Гейтс и ролик Ина (для 1,9 мотора). А можно купить на рынке отдельно ремень Гейтс и ролик ина. Но есть одно но... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
такая же ерунда... Как решил проблему? С Уважением, Евгений |
Евгений001, Проверь концевик педали сцепления
|
Re: Чиптюннинг !!!
Вопрос к авторитетным чиптюнерам: значит чмповался я у ГЮГа, мотор 2.5 4-го года. До 3 тыс. оборотов набирает хорошо, но потом провал, как будто отсечка сработала, при повторном нажатии на педаль, очень вяло раскручиваеться до 4 тыс. Это особено чувствуется от 3-й передачи и выше... До прошивки такого небыло...
|
Може нема контакта на педалі зчеплення?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Треба більш детальну діагностіку зробити. Справа не в чіповці. До речі. Чіповка то не все чим він займається. Дуже толковий спеціаліст по електриці і електроніці. Та і по іншим речам. |
Я бы точнее сказал.... Программа не виновата...она может показать проблемы которые раньше не видно было.... Если у нескольких человек стоит такая же прошивка тогда углубляться в диагностику.... Моя мне тоже показывала фокусы....пока не докапался до истины.. А вот поверьте был бы сток...можно было и не заметить пока не вылилось в глобальную проблему....
Добавлено через 47 минут Цитата:
|
Посмотрю надув в движении... По форсам смотрели, задержки нет... Может и турба не додуавает...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Она же на первой и второй тянет до отсечки нормально? |
Цитата:
клипом,Оп-сом проверяли,ничего не нашли,все штатно...корекция форс.только завышена немного, при этом не дымит,не жрет,заводится ок. может кто "провангует":D..уже год так катаюсь,привык.:) P/S конечно все трубочки,шлангочки продувал,ЕГР чистил...итд. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду сам клапан ходит...но насколько правильно,х.з. |
Да я не про вакуумный турбины...А про трансдюсер
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту ...изменялась динамика,когда брал у знакомого трандюсер и датчик наддува вместе...когда менял по одному,что б выявить в чем причина,реакции не было. |
Оооо, кстати в нем есть одно положение где можно еще более ли менее поставить заводскую настройку....главное что бы не в обратную сторону...но ее лучше всего вакууметром смотреть
|
али, трубки как и сам трандюсер почищенным, не звенит не жужит.. Просто до чиповки крутится нормально.. Может и турбина умирает... Склоняюсь к этому варианту..
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты И прежде чем к турбине притензии....иметь...проверить вакуум... Но к сожалению на словах это объяснить трудно....мои танцы с бубнами видели Серега да Володя... |
Попробую.
|
И не крутите вы тот трансдюсер.......
|
Цитата:
Или недавно проявилось? От юры ты уехал , такое было? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
наддув. пробуй подставить другой дмрв |
Цитата:
|
я після діагностики мав необережність почистити клапан егр. після цього двигун не набирає більше 3000 обертів (5 і 6 передачі). хоча помітив, що в деяких поїздках таких проблем нема і машинка гарно набирає оберти. як таке може бути?
|
Цитата:
|
Можна зняти фішку з егр,чи воно не допоможе?
|
Може допомогти, може треба буде зняти вмсю електричну частину. Пробуй.
|
ганяв сьогодні бусика на діагностику, фахівець покатався зі мною з компом 10 хв. потім 10 хвилин поковирявся скріпкою під капотом і машинка моя ожила :shock:
на скільки я зрозумів, причина була в забитому штуцері трубки, яка йде від датчика турбіни до колектора. тепер, мабудь, треба "на досуге" зняти колектор і добре його відмити від усілякої "каки"..... |
Цитата:
Що зміг- вишкрябав "мінісапачкою", але розумію, що усе можна видалити тільки демонтувавши колектор. |
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:12. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©