![]() |
Новичок!
У темі 8 долучень
Всем желаю здравия и надежности ваших коней! Я Полтавчанин! Бусоводом подумывал стать давно но стал только месяц назад и то случайно....Про мою машину
Поехал я на авторынок в субботу на своем мегане 2 2006 года просто от нечего делать, пошлятся по железякам !Смотрю стоит Трафик белого цвета 2004 года и табличка- продам или обменяю…взяло меня любопытство что за зверь такой, полез я в салон в кабину интересная машинка! И закралась мысль а не махнуть ли свой седанчик! Он мне тоже очень нравился мой мегаша но мысль о бусике периодически мне приходила на ум. И вот звоню супруге и предлагаю сделать финт! Забрал ее и едем смотреть уже вдвоем!Глянули вроде ничего машинка, жене тоже понравилась!Единственное что нет кондиционера и двигатель 80 лошадок. Ну пока поторговались про обмен потолковали и понял я что обмен делать мне не выгодно, дороже себе выйдет ! Выставил я своего мегашу на продажу за три дня он уехал к новому хозяину, я звоню а бусик уже продан…Ну думаю вот и покатался на бусе, зря машину продал! А хозяин буса говорит- у меня кум только загнал из за границы трафика, растаможил,выставил на продажу если хочешь едь смотри! Созвонился я с человеком встретится! Стоим с женой и дочкой в условленном месте и вижу подкатывает ренушка синенький!Я приятно обрадовался потому как цвет красивый и не частый! В основном очень много белых катает, ! В общем мои девушки в салон прыгнули и через минуту со счастливым видом сказали берем!Нравится! Я конечно с умным видом походил по кругу посмотрел по кузову болших недостатков не усмотрел, увидел небольшую вмятинку величиной с вишню и все! Под капотом все чисто и сухо! Ничего не течет и не слюнявит! Мотор работает ровно, коробка тоже! Ходовая не стучит и не гримит! Двигатель объемом 1,9 100 лошадок и 6 ступ.КПП! И еще там есть кондиционер!что для меня очень важно потому как со своим слабым мотором без кондера в жару ехать просто не вмоготу! Вобщем мне понравился обзор у машины, маневреность, приемистость и управляемость как у легковушки!А дочке конечно понравился раскладной столик и поворотные сидения!Да добавлю что в машине кроме кондея электро стекла, эл. зеркала с подогревом, противотуманки, и рейлинги на крыше!А так как были выходные то толком загнать на СТО и проверить возможности не было .Вобщем ударили по рукам, и выписали справку счет! Оформлять я уже поехал через 2 дня!Заехал я на Сто к официалам где обслуживал своего мегашу и по вин коду пробил своего нового друга! Машинка выпущена в 12 месяце 2005 года куплена в 2006 и практически всю свою сознательную жизнь ездила во франции! Обслуживалась на официальном СТО и никаких серьезных косяков не имела только плановые ТО!Последний раз заезжала за бугром на ТО в феврале этого года с пробегом в 182 тыс. так что пробег у нее реальный на сегодня 190 тыс (хоть спидометр и скручен до 80 тыс...) !Думаю этот пробег нормальный для такого года машины! И вот уже в течении месяца я катаюсь на своем "паровозике"!Я первый владелец на Украине! Сразу поменял все ремни фильтра и масла! Сделал диагностику ходовой, пока все нормально, в перспективе буду менять передние стойки(правая стала мокреть!) в салон постелил коврики, больше пока ничего не делал! В будущем есть мысли конечно как у всех и по тюнингу и по ремонту, но пока денежку подкоплю, и посмотрю как зимой себя покажет! Ведь дизель все таки! Вот так спонтанно за 6 дней я пересел с мегана на Трафик! Пока не жалею а там жизнь покажет! Так что принимайте новенького! О остальном буду писать в процессе эксплуатации! А на фото мой "паровозик":) |
Re: Новичок!
Цитата:
Бус красавчик, удачи вам с ним! |
mrCrabs, Поздравляю с приобритением:beer: Бус-красавец:vo:
|
красавчик! Присоединяйся к общению!
|
mrCrabs, приветствую! Пусть бус приносит только положительные эмоции
|
Приветствую.Пусть катает и радует.
|
Привет! У меня такого же цвета)). Пусть бусик не огорчает.
|
Привет! Присоединяйся, хороший бусик, пусть только радует. Я смотрю много только пригнанных машин, даже без пробега по Украине, но уже с Бердичевским салоном, когда только успевают.
|
Привет! Располагайся, пусть машинка катает и радует.
|
Доброго дня,
приветствуем, хорош бусик!:) и если можно то фотки крепления шторок скинь подробнее, на трубках еще не видел |
Привет земляк! С обновкой тебя, пусть доставляет только положительные эмоции
|
Ну как бы Алоуха!:beer:
|
C приобретением!!! Вливайся.
|
Цитата:
С амортизатором пока не спеши. Аналогичная ситуация была, закатил машинку на стенд, ее там потрясли и комп выдал мизерную разницу между целым и потеющим, в общем пока этот вопрос закрыл.. |
Поздравляю с приобретением! Пусть радует.
|
СПАСИБО ВСЕМ!! Приятно читать дружественные отзывы!Как то и жить веселее!
|
mrCrabs, Приветствую! Очень правильный выбор!
|
mrCrabs, привет. Вливайся! У нас в семье и бус и меган 2 - обоими машинками очень довольны! Пусть радует и не ломается, выглядит действительно очень красиво.
|
И Вам здрасте!
|
Доброго времени суток. Сегодня тоже стал владельцем опель виваро 1,9 2002 года выпуска. Есть пару проблем. надеюсь тут получить пару дельных советов.
1я- не работает спидометр и счетчик километража. Тахометр работает нормально. с чего начинать плясать? 2я-ключ зажигания надо сделать 2й, где лучше всего? Спасибо всем. |
Цитата:
Потом посмотреть на наличие датчика скорости на КПП, если его там нет? Если на КПП датчика нет? Тогда начинать копать к блоку АБС. |
2я-ключ зажигания надо сделать 2й, где лучше всего?
У shuma34 спроси в этой теме:https://busovod.ua/showthread.php?t=12569 И свою темку б создал бы. |
Цитата:
или поломан шток привода в датчике, или сам датчик на коробке, найти причину поменять... или можно потратить 2 часа времени,и просто бросить новый провод от датчика АБС ...не могу вспомнить на каком форуме решалась эта проблема... |
Прежний хозяин сказал что пару месяцев назад как обнаружил данную проблему гонял на диагностику там мол сказали что ни чего страшного. Умер датчик на коробке. Заиенять мол не стал не было времени и денег. (Но говорить не мешки ворочать) он машину мне продал и забыл. Горит постоянно значек спиральки из за этого. Больше пока проблем вроде не наблюдаю. Машинами мы с прежним хозяином поменялись. Вообще давно начал задумываться о бусе. Одометр тоже вместе со спидометром не работает. Абс в норме и на панели значек абс не горит.
|
Цитата:
Прямая дорога на диагностику! Перед стиранием ошибок, обязательно записать их на листочек. |
Так а спиралька о чем может сигнализировать?
|
Цитата:
|
Ошибку на диагностике выдало про неисправность датчика скорости. По словам хозяина. Я естесственно с понедельника поеду к своим специалистам электронщикам. Будем смотреть. Спасибо всем за ответы.
Добавлено через 14 минут Еще тогда вопрос. А датчик скорости на коробке каков принцип его работы? Знаю как тросик работает от коробки к спидометру. А как на виваре показатели скорости передаются на спидометр? Если он чисто электронный без всяких там шестерней то при его неисправности впринципе спиралька и может гореть? |
Если не работает спидометр то и будет гореть спиралька. А у меня вообще нет датчика скорости на коробке, скорость показывает от АБС. Посмотри разъёмы от АБС, может где контакт отошёл.
|
Сегодня осиатривал коробку датчик скорости присутствует. С понедельника буду разбираться.
Добавлено через 11 часов 4 минуты Ну если бы отошли контакты на абс то наверное горел значек абс нетсправности. |
значит вскрыли данный элемент, обнаружили обломанную шестерню привода спидометра, отломана по оси сам привод идущий от шестерни к датчику. Т.Е. шестерня в зацеплении с шестерней коробки крутится а на датчик не передается.
Прозвонил все СТО и магазины запчастей в городе-говорят дефецит. Подскажите, может кто знает телефон шротов? |
Та тут на форумі є кілька, подивись у розділі "Продам".
|
Коллеги, не пинайте сильно новичка. нет возможности перечитать все сообщения, но подскажите, где находится разъем, куда подключать ОБД тестер? Тестер и програмка остались с прошлой машины- разъем не могу найти...
|
Цитата:
|
буду смотреть . спасибо
|
Hlyust, а шо за приборчик? И шо за програмка?
|
Приборчик обд 2. Работает через блютуз со смартфоном. Очищает и просматривает ошибки. Видно все параметры авто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
когда-то была эта проблема и у меня, искал по инет-разборкам "времменно" кинул провод от 16 разьема АБС к проводу от датчика, когда нашелся шток то "жаба задавила" 350гр. за него дать, так и катаюсь с подключенным "напрямую", главное работает спидометр и километраж мотает... |
Цитата:
|
Нашли мне девчата из магазина в Одессе оригинальную шестерню спидометра. Стоит 220 грн. заказал, жду. Вчера дабі снять подозрения с датчика скорости , проверяли его дрелью. Все гуд, разогнали дрелью до 210км. Датчик живой. Заменили рулевіе тяги и наконечники+стойки стабилизатора. Сегодня на развал-схождение, т.к. после замены-шо корова на льду.
Останется прикупить зимнюю резину 215-65Р16 и все... |
а вот сделать развал не получится :)
|
а чего не получится?
|
нет его там :), нечем регулировать, только схождение
|
Понято, но все-равно, до ремонта управление было получше. Ща какая-то расхлябанная и руль на место не возвращается...
|
Цитата:
|
РАзвал-схождение сделали, все пришло в норму, нигде не стучит и не бряскает. Появятся деньги-заменю еще передние амортизаторы. А подключил обдшку-действительно не подсоединилась к машине. хотя на прошлом китаезе все работало и все показывало.
Осталось сделать спидометр и поставить металлическую защиту с зимней резиной и я к зиме готов... |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:22. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©