![]() |
Сигналка.самостоятельно.
Решил сам ставить сигнализацию. Вопрос - куда подключить габариты?
Или может лучше подключить вместо габаритов к поворотам? Дело в том что в моём авто включена функция (дневной свет) и габариты горят постоянно. И ещё,я незнаю где на колодке что на ручке переключения поворотов и дальнего-ближнего света находятся эти провода. Расскажите-покажите: dash2::dash2::dash2::dash2::dash2::dash2::dash2::d ash2::dash2: Сильно не пинайте))) |
Копать схему, подключаться к реле которые идут к габаритам либо аварийки. Куда именно - на вкус и цвет фломастеры разные.
|
Цитата:
|
.
Габариты не знаю можно ли,а лучше конечно же повороты-они поярче светят.
И мне бы фотки проводов,может кто уже этим занимался. |
А инструкция к сигналке, там ни чё не написано?
|
Написано к габаритам. но у меня включено постоянно(дневной свет)соответственно и габариты тоже.
А книги по авто нету.В нете найти не могу,или не умею правильно пользоваться им. |
8igor, на повторители вцепить.
|
Появился ещё вопрос.Концевики у меня минусовые,прицепил я к коцевикам минусовый провод, подключил сигналку,ставлю на охрану, двери открываю, а в ответ-тишина.Свет в салоне загорается.В чём загвоздка???
|
Цитата:
|
Раз уже начал - надо дело довести до конца:yes3:
|
8igor, поствь просто отдельный концевик на сигналку да и всё!
|
Значит надо тянуть плюса?
|
зачем, ты же его на кузов авто цыплять будешь, это ж и есть минус, подключай к нему минусовое управление сигналкой да и всё
|
у меня сейчас так и стоит-минус на концевике
|
что за сигналка???
|
Del_Canto, подозреваю что шериф!
|
Обычный цыклон односторонний 3 версия.
Брал ради крикуна |
ну если простая то чёта упущено тобой при подключении, +\- к аккуму, потом + от зажигания(который включается тока при повороте ключа), и концевики дверей минусовые, впринцыпе всё, должна работать, потом сзамками рабереёшся)
Добавлено через 4 минуты и к поворотам если я не ошибаюсь подключайся лучше после всех реле и т.п. Добавлено через 5 минут Список популярных сигналок (Схемы подключения) |
А + обязательно к асс подключать?
Может в этом прикол? я не подключил... |
лучше кинь как положено и проверь может в нём и есть проблема, подключишь его включишь и выключишь зажигание и проверяй!
|
Дело в том ,я брал сигналку только ради крикуна....Оставляю авто часто то на стоянке, то прям на улице, то вообще на полях,а так хоть покричит)))))) если какой-то негодяй её обидит(НЕ ДАЙ БОГ)
|
Цитата:
|
ОК.Завтра попробую и отпишусь о содеянном.Ещё пишут на форумах что надо ставить какие-то диоды на концевики.
|
Цитата:
|
Завтра узнаю отпишусь.
|
Господи, убереги его от замыкания проводки и пожара.
|
СПАСИБО.Надеюсь БОГ услышал твои молитвы,и мне поможет.:vo:
|
8igor, Диоды ставят в том случае, если в авто каждая отдельный датчик приходит на блок управления, т.к сигналка при подключении тупо закольцует все двери и блок тогда будет тупить.
|
Это я уже понял.
Буду ставить отдельно концевики. Если к вечеру успею-сделаю фотоотчёт о проделанной работе.:yes3: |
Ставил когда-то шериф сигналку, двухстороннюю, доводчик стекол с памятью, управление от сигналки. ничего сложного если все по инструкции делать. главный и очень важен инструмент - это контролька, ней находил провода на поворотники (габаритные огни не захотел) а именно брал тонкую иголку включал поворотники и тыкал каждый провод пока не нашел нужный, кстате там два вывода на сигналке левая и правая сторона. И если не изменяет память подключать их нужно как раз через диоды односторонние или как там их правильно, короче чтоб ток с сигналки шел на поворотники а обратно когда включаешь поворотники или аврарийку напряжение не поступало на блок сигналки. короче инструкция от сигналки и все только по ней. По концевиках дверных также внимательно читай там есть два провода на концевики ( на сигналке) плюсовый и миносовый. Это для разных машин. Тоесть на некоторых минус разъеденяется на концевике большинсво машин GM а на некоторых плюс это если не ошибаюсь американские машины, тоесть уточни этот нюанс. и выбери нужный провод на своей сигналке.
|
Всем привет.Обещал сделать фото отчёт - не получается(((Расскажу так.
Покупал сигнализацию самую простую.Устанавливал сам.Сначала думал-поставлю за пол дня-получилось почти 3 дня:D. Первый этап работы начал с 6 вечера.Подключил крикуна,установил в таёжных местах блок управления и датчик удара, вывел светодиод в стойку,провода правда оказались метровые(а машинки то у нас большие)пришлось располагать блоки соответственно проводам.(что-бы не дотачивать) - получилось.Вывел концевик под капот,подключил. Следующий этап работы припал на второй день.Думал до обеда успею - не угадал(((Ладно долго писать не буду-мозги поковыряли концевики на дверях - я их обошёл-установил дополнительные одноконтактные,. Свет подключил к габаритам через диоды которые были уже припаяны в проводке.(до сих пор не могу найти реле поворотов):dash2: Ну вот вроде и всё: yo-ho-ho: В планах было установить сигналку, но чем меньше лезть в мозги машине.:):):):):) |
центральний замок
купив fantom-ft-230.
одні кажуть що на трафік можна ставити, другі - слабенький. так можна ставити чи ні????????? |
Re: центральний замок
А рідні всі погоріли?
|
пригнав від німця без централки.
|
Цитата:
|
зняли. нема нічого.
|