![]() |
плюсы и минусы расстановки сидений
Буду делать пас(7+1).
Думаю как правильно и с умом расставить сидения. То что сзади будет однозначно диван,это факт, а вот по поводу рядов за водителем не знаю как лучше. Вариант 1-й) Водитель+двойное,сзади 2 одиночки+ диван(3)=8 Вариант 2-й)Водитель+одиночка,сзади двойка(спиной к водителю)+одиночка+диван(3)=8 Вариант 3-й) Водитель+одиночка,сзади тройка(спинкой к водителю)+диван(3)=8 Как лучше?Пока склонен к варианту под №1. |
4-й) Водитель+ одиночка, сзади двойка крутилки+ диван раскладушка.
Пока склонен к варианту под №4.:) |
Практичнее чем на Хенде пока не видел, как хочешь, так и крути и маленькая складывающиеся сидушка выручает. Полуторные диваны тоже хорошая вещь, не надо вытягивать, сложил и вози груз.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
У темі 2 долучень
Я имел в виду этот салон и раскладывается все в одну поверхность
|
У темі 1 долучень
Хочу себе вот такие сидухи вклепать:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В мене варіант 3, другий ряд зроблено так, що можна розвертати на 180", хоч спиною до водія, хоч передом. В останньому випадку, бічні сидіння з відкидними спинками для полегшення доступу пасажирів на третій ряд. До речі, при оформленні доків на переобладнання мені було сказано, що спинкою до водія ставити сидіння заборонено. А на питання: "А як же у оригінальних пасажирів?" щось промимлили незрозуміло, типу "Все равно нізззя!"
|
Салонные сидения я бы ставил так, что бы с водительского места в считанные секунды можно было бы выйти через боковую сдвижную дверь - на наших парковках без этого можно либо часами искать широкое место, либо протискиваться в узкий проход и держать свою дверь одновременно. Ну и обратный путь такой же, на случай, если сбоку подперли. Через сдвижную дверь в любом случае войдешь. Я в обоих своих машинах (пежо экперт, фиат скудо) первым делом менял передние двушки на одиночки.
А дальше уже по салону на вкус и цвет... |
Цитата:
по себе думаю так: водительское - кресло спарко (я их показывал в своей теме) пассажир сбоку - спарко (я к ним просто привык и они у меня есть в наличии) спаренное сидение за себя спинкой к водителю - сбоку возле двери - родное водительское - откидное-и на крутилке. на зад - диван ув. размера) по центру стол (про стол отдельно напишу) твои варианты не плохие - 1-ый Добавлено через 1 минуту Цитата:
(что бы на спинке были ниши под бутылки в сложенном виде) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
еще нишу с холодильником буду искать для напоив и стаканов) но это уже совсем другая история (с) :) |
Цитата:
|
Цитата:
а отдых на авто это другое. )) А вот в доме на Дунае можно сделать отличный сбор ггггг ))) |
Цитата:
На Дунай не все смогут выбраться.200км от Одессы. И дом не очень большой.5*5 2этажа. Чисто для рыбалки. |
Цитата:
кстати - вернемся к твоей теме - а что с грузом? Багажник, вместимость же напрочь уходит почти в ноль из-за дивана? |
Цитата:
|
Цитата:
ну что бы спать? |
Цитата:
|
Horton,
а что по чем? |
Цитата:
|
Если ставить столько сидений и делать полный пассажир - нужно ли ставить все стёкла, или пару боковых достаточно будет?
|
Может тебе пару лавок по бортам сварить, я могу.
|
Смотря для чего будешь использовать если практичней то 8+1 3+3+3, если есть пенёнзы то канеша лучдше как VIP перед 2, 2й ряд спиной вперёд, 3й ряд (зад) диван от бехи 7, или мерен S клас, столик холодильник. Я бы делал так но мне надо хлам возить - т.е. всё должно быть практичное и быстосьёмное.
Добавлено через 2 минуты Чтобы спать, вот как раз с эспейса сидухи самое то. 2,2 на 1,5 спальное место получается, доделаю - выложу. |
Саня, а мне спасибо?
|
Цитата:
|
Совсем другое дело.
|
які сидіння краще вибрати на віваро і їх розтавити
Планую поставити транфсормери Транформери
http://img07.slando.ua/images_slando...tsy_rev002.jpg http://cs416531.vk.me/v416531838/7dd4/JLcUtIRCsxg.jpghttp://cs416531.vk.me/v416531838/7dd4/JLcUtIRCsxg.jpg Підкажіть будь-ласка : 1.які будуть практичніші перші чи другі для села(можливо прийдеться деколи перевозити негабарит(рідні передній ряд(2+1) сірі ? Сідушки кажуть продавці від Еспейса. 2.Чи практично буде 1 ряд 1+1,2-ий 1+1+1, 3-ій 1+1? |
Цитата:
|
Цитата:
- пол в кабине выше чем в салоне, приходится сильно нагибаться - расстояние между сидушками не такое уже и широкое (у меня получается 25см) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Шановні бусоводи, то як Вам трансормери на фото вище. Вартує їх брати взагалі Ціна питання по першому варіанті 7шт.-6000грн., 6 шт. темно вишневих-3000грн. |
Цитата:
Что касается заводского варианта - мне советовали не брать "французов" (все хлипкое какое-то), а брать "немцев" - мол надежнее. Правда это или нет - ну не знаю. Цитата:
|
Цитата:
|
Мій, сільський варіант. : http://www.renault-club.kiev.ua/foru...howtopic=36687
Шість сідух від Матіза. Ціна питання в 2011му році 1250 грн. ;) |
Вот еще практичный вариант по расстановке и использованию полезной площади в салоне.
http://lux-bus.io.ua/album514767_2 |
Мне показалось или "рельсы" для крепления сидушек из алюминия? :)
|
У темі 1 долучень
Вот получил бумажку на переделку.В висновке расставили сидения вот так:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По мимо заключения с института. Еще нужен будет сертификат о соответствии. Ну а там, как карта ляжет. По идее, еще должен быть мототок, для "запасного выхода" ;) |
Цитата:
|
shuma34, что за сертификат о соответствии?
Может по алгоритму: 1. Получаем документы с Киевского института 2. Делаем переоборудование ( 1.сразу; 2.самостоятельно в течении года) 3. Делаем замену ТП с грузового на пассажирский с указанием количества мест. Чего не хватает? |
Цитата:
2. С актом осмотра тулим в НИИ и получаем там бумагу. 3. Переоборудываем( согласно бумаги с НИИ) 4. Тулим в кантору, которая подтверждает, что мы сделали все правильно.И получаем там сертификат. 5. Опять едем в МРЕО и ставим на учет, как легковой, с таким то количеством мест. Точных сроков сказать не могу. У меня весь процесс, не спешно, занял два месяца. Как раз к тому времени, когда заканчивался временный Т.П. Где то описывал процесс с фотками доков, на Реношном. Давал ссылку на Бусоводе. Сейчас не могу найти, где все это. :( Да. На момент получения постоянного ТП легкового. У меня стояли только сидухи, и были врезаны окна. Никакой обшивки салона, потолка, ремней безопасности, не было. Но имел поверхностное знакомство в МРЕО. Так что замечания, поступили только устные: Что надо потолок и ремни. На что я согласился и сказал - сделаем! ;) Да! Дело было в далеком 2011м году. начало Сентября- конец Октября. |
как раз сейчас этим и занимаюсь
акт осмотра на руках - сегодня еду в нии |
Цитата:
|
shuma34,
Сколько времени дается на переоборудование после получения документов с НИИ? Другими словами я могу после получения документов с НИИ поставить окна ,сидения и Подавать документы на замену ТП ? Пункт №4 Где в Одессе выдают такой сертификат? Или он прилагается к пакету основных документов с НИИ? |
mr.london,
Я ж в сообщении 46 написал : Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
shur1k,
Понятно. Значит ставим окна, шумка,вибро, сидения, перетягиваем салон , меняем ТП. |
Здравствуйте,а можно ли переоборудовать по доверенности или нужно обязательно снимать с учёта.Спасибо!
|
Цитата:
|
Re: плюсы и минусы расстановки сидений
Цитата:
Порядок такой: 1: Сначала делаем переоборудование. (450 грн за Дозвіл+висновок). 2: Снова делаем доверенность. При переоборудовании меняется серия и номер техпаспорта. (2300 грн). Вписать "право вождения" не получилось - только если родственник. 3: Переоформляем на другого человека (2500 грн). Поправка к пункту 2: доверенность второй раз делать не буду - договорился с хозяйкой. Она поедет со мной в МРЕВ. З.Ы.: сказали, что если генералка выписана на меня, то я не могу оформить на себя эту машину. Ну что за бред? |
2san4ez, генералка должна быть выписана на 2-х человек, и потом со вторым заключаете договор купли-продажи и потом в гаи едешь переоформляете. Все правильно тебе сказали.
|
Цитата:
сначала перепиши на себя грузовой, потом переоборудывание... по деньгам одинаково получится, но гемора меньше Добавлено через 3 минуты Цитата:
снять с учета (с хозяйкой) 270гр. справка-счет 1200гр.(с хозяйкой), поставить 500гр. потом полный пакет (киевинститут) + техпас пассажира = 2400гр. + новая страховка (у нас 230гр.) и все ты полноправный бусовод... |
Жена есть? Оформляй на нее. На оформление будешь все на нее писать (возить с собой). чтоб не искать хозяина. На управление ведь уже бумаг не надо. ТП и страховка и все. Только всеровно это до переоборудования делать надо.
|
Доброго дня. Если можно посоветуйте. По ПТ у меня Виварик 7+1. Впереди: 1+1 и менять на спарку не собираюсь - очень удобно. Значит 2 и 3 ряды по 3 сидушки. Сейчас 3 ряда нет, а 2-й из трех сидушек. Но они широкие, крайнее нависает над ступенькой и пройти на 3-й ряд нереально. Подскажите, какие судушки поменьше (поуже) подойдут для 2 -го ряда. От каких конкретно авто. Хотя вариант с крайним откидным очень неплохой. Продаются ли такие или переделывают?
|
Видел переделанные, но есть в природе и откидные. Как правило, зачастую, ставят к нам бусы седла с легковушек, там с откидыванием вопрос. Искать откидные только с купешек выходит.
|
А ктото ставил спарку +1 в второй ряд?
Фото интересно,насколько усложняется проход на третий ряд,спасибо. |
Цитата:
Подскажите от каких авто есть штатные варианты? |
У моего брата на Т-4 во втором ряду спарка слева, а справа к ней сидушка, которая складывается вперед (стол) и в тумбочку. Проход на 3-й ряд свободный. Интересно с чего это? Или кустарная?
|
Так это мы у Вас хотим спросить - с чего . Вам то проще это узнать у брата. :)
|
Не знает он. Таким приобретал.:ah:
|
Узнал уже. Вот - от Хюндай Старекса.
http://auto.ria.ua/old/auto_photo/me.../#view79398612 |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:24. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©