![]() |
Масло 2т как присадка для дизеля кто льет?
Вот тут - http://forum.opel-club.by/viewtopic.php?f=72&t=5937
http://www.drive2.ru/communities/die...30376152566025 http://vwts.ru/forum/pda/index.php/t80760-50.html http://www.skoda-club.org.ua/forum/s....php?tid=59330 Есть инфа по добавке масла 2т для дизеля - по отзывам вроде для двигателя очень неплохо. Кто? что ? скажет кто льет ? |
Для дизеля тракторного типа можно доливать.
Для комон рейлов и остальной братии, с её электро-форсами, катализаторами, сажевыми фильтрами и т.д. я б не советовал бы. |
Если бы скажем на бак соляры нужно два грамма масла или сколько там, и всё это перемешать до однородной массы, как то можно согласится, что нужно заливать. Но когда в лучшем случае размешивается в не большом количестве, и выливается, а то просто льётся масло в бак, где оно оседает, и где гарантия, что оно сразу не подхватится и не попадёт в не нужной пропорции к форсункам. Такое же может быть и с присадками. Ведь многие пишут, я залил присадки, и не какой разницы не услышал, или наоборот, а я сразу ощутил разницу. Поэтому, если что то лить, нужно перемешивать всё до однородной массы. Ну это чисто моё мнение. ;)
|
kvanton, золотые слова!!!
|
kvanton, Підтримую, я коли добавляв мастило, то в мене була пропорція 2г на 1л.дт (рекомендація майстра який робив форсунку), я бовтав в 5 літровій каністрі, зараз забив на це діло, не має коли гратись.
|
А, если масло заливать перед заправкой. Потом залил топливо и перемешается.
|
Цитата:
|
Цитата:
А зимой этот антигель при заливке, превращается с сопли, и вместе с парафином забивает фильтр... |
Уже с год добавляю двухтактное полусинтетическое масло в соляру... Т.к ДТ беру какое привезут добрые люди в мой гараж, то обязательно отстаиваю 3-5 дней. И перед отстоем лью грамм 20-30 масла... Через пару дней масло растваряется полность, хотя и не раскалачиваю... Когда заливаю, осадка масла нет (масло ярко красное и его было бы видно). Насчет нагара не знаю, но двигатель работает намного мягче, приятно послушать... Кроме того заметил, что зимой, если добавить масла грам 50 на канистру, соляра парафинится при более низкой температуре, чем та, что без масла... Без масла летняя мутнеет уже при -5...8, а с маслом прозрачная розовая где-то до -12. Заметил это, т.к у меня десяток канистр пластиковых полупрозрачных с импортной патоки...
|
Цитата:
ELF SCOOTER 2RAINBOW 1л - сейчас такую синтетику лью ( некоторые сайты пишут что это полусинтетика ), но посоветовали что лучше лить полусинтетику типа таких: Liqui Moly Racing 2T Zic 2t Все эти 3 масла очень хорошо самосмешиваются с топливом. Первое я лично проверял, 2 других знакомые. Ну и в описании этих масел есть пункт хорошего самосмешивания. Добавлю что расход топлива снижается на 0,3л\100км примерно в городских условиях. По трассе не сравнивал разницу, не было возможности. Я лью 1 мл на 1л ДТ после того как заправлюсь, так как масло в гараже и не вожу его с собой, и поэтому при покупке масла узнавал в первую очередь как оно по растворимости, самосмешиваемости. Да и мастера по дизелям только поддерживают и всем хорошим знакомым советуют. Главное при Комонрееле считаю не переборщить с дозой, не лить 5-20мл\1л как на обычные старые дизеля Добавлено через 2 минуты а для зимнего ДТ добавлял 2мл масла на 1л, так как оно более сухое Добавлено через 8 минут Кроме того желательно чтобы был хотябы один из этих стандартов бездымности (JASO FC, JASO FD, ISO EGD, API ТС, API TD) и желательно при этом чтобы 2т масло являлось полусинтетическим |
Цитата:
|
Цитата:
|
Horton, По крайней мере, жалоб не поступало....
|
Цитата:
|
Я не так давно залил Yamalube 2т (синее такое). Примерно 200 грамм на полный бак.
Мотор реально стал тише и мягче работать. Мастер-дизелист сказал, что для наших моторов это лишняя процедура. Не по теме : стал заливать евро ДТ на заправке "БРСМ" - машина в динамике кардинально поменялась. |
Цитата:
|
Додача масла в дизель
Кто скоко и какое масло добавляет?
Какая разница между полусинтетикой и синтетикой. У меня Трафик 2005, раньше доливал полусинтетическое - нормал., теперь купил Q8 синтетик - и передумал, чето очкую, стоит ли его применять?:shock: |
Re: Додача масла в дизель
Куда его добавлять, и зачем??????????????????
|
На реношном форуме большая темк по этом поводу, для себя уяснил и по опытам на своей машинке понял, что лить масло в дт можно для топливной с некоторым износом, да, тяга чуть улучшается, мотор работает мягче. Масло нужно использовать 2-т для лодочных моторов , кажись TW-C3. При использовании дт Энерджи пользовался цетан-корректором Хай-гир, машина едет лучше.
Да, к вопросу сколько, сейчас 50гр на 10л... |
Цитата:
|
А можно я скажу??? 110 тысяч км я ни куда ничего не добовляю...Мне наверное повезло...Видать топливная система моего Трафика, научилась экономить на моем "жлобстве"...
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
100раз обсосано на 4-х форумах. 3 реношных и 1 опелевский.
|
Цитата:
|
sko-zp, Извиняюсь!!! Вы хто???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, речь идёт о топливной системе.
так можно или нет, добавлять синтэтическое масло в дизель? |
Цитата:
|
Цитата:
Кста, а Q8 почем брал? Раньше брал себе ео по 20 л, а потом говорят пошла бадяга. |
брал спецом в соляру, 2 тактное 70 грн за литр
|
вроде оптимальным является 2Т с классом дымности JASO FC, ISO EGD, API ТС, JASO FD, API ТD, TW-C3, и чтобы хорошо самосмешивалось с топливом
Castrol Act Evo X-tra Scooter 2T Liqui Moly Racing 2T - Самосмешиваемо с топливом Zic 2t - отлично смешивается Mobil Extra 2T и т.д |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/6...gatelei-v-diz/ |
то есть синтэтику можно выбросить?
|
Цитата:
|
а какое соотношение?
|
Я себе лью 50гр на 10л.
|
спасибо
Добавлено через 2 минуты я синтетику экспериментировал на бензопиле, при соотн. 1:25 фильтр в парафине! |
Цитата:
|
http://www.oil-club.ru/forum/topic/8...atno-iznosa-s/
вот кстати Тест дизельного топлива на пятно износа с различными добавками. Вывод : с добавлением масла (1:200) или универсальной присадки (1:1000) износ снижается минимум в 1,5 раза Добавлено через 20 минут http://ravenolsbs.com.ua/catalog/22 например, Равенолы выгодные, полусинтитека и синтетика |
Цитата:
|
Цитата:
|
К тому же зависит еще и от качества топлива в разных регионах. Вчера заправил на проверенной заправке, движок чуть с ума не сошел.
|
Кароче понятно, лить лодочное и не парится.
Всем спасибо. |
Маленькое дополнение.Я тоже лью 2Т полусинтетику два года,летом не всегда,правда,соляра и так напарафинена,а зимой она сухая-лучше постоянно лить,и бежит резвее.Но я ни к тому.Лучше залить сначала в канну и размешать хорошо с солярой.А то один мой знакомый постоянно заправляется на одной заправке,а там как то слабоватый напор и видно плохо перемешивалось,да ещё зима.Короче заглох на трассе,бак снимать и промывать пришлось,как бы неперемешанное масло в топливную поступило.
|
Цитата:
Машина б.у. может быть либо "живой", либо "дохлой"... Во втором варианте, можно попробовать святую воду в бак добавлять, немножко, грамм 10 на 10 литров... Откуда кто то из Вас знает вообще какое кол-во масла, парафина и т.д. и т.п. должно присутствовать в ДТ???????? Допускаю, что это узнать не сложно из нета, но кто то знает эти пропорции в Украинском ДТ??? Мне в МОПЭД, сказали лить масло в отдельный бачок, я его туда лью... У трафика я такого бачка не видел... |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Масло до соляри
А що скаже товариство на думку додавати у соляру масло для двотактних двигунів, 1 до 100? Є думка що це змащує плунжера і інше... Двигун 2.3 дизель не турбований мерс т1 кузов. Якщо це має сенс, то масло мінералку, чі напівсинтетику лити. Хто що має з цьго на думці? Дякую.
|
Re: Масло до соляри
busovod.ua/showthread.php?t=11915
|
Масло минералку, отличный вариант сохранить насос! Кроме машин с сажевыем фильтром, естественно.
|
Цитата:
|
Re: Масло 2т как присадка для дизеля кто льет?
Сколько людей, столько и мнений... Мне наши местные дизелисты говорили , что нельзя масло в ДТ добавлять. То же самое говорили и в Планета Дизель в Кременчуге.
А водителя с машин, практически все(с кем обговаривал) в один голос , что с маслом пробеги до ремонта топливной - выше. Не понятно кого слушать? |
димончик а чем аргументировали, почему нельзя?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я и сам лил, но после ремонта топливной перестал... Честно говоря, мне тоже интересно мнение профильных спецов в развернутом виде. Может кто откликнется.... |
одна из версий почему льют - лучше для тнвд , а так хз
|
"Одно лечим, другое калечим" из этой области?
До замены форсунки тоже лил |
Цитата:
|
А кто его знает минералка или нет, просто перестал лить и всё
|
Не претендую на истину, но вот что вычитал.
Цитата:
|
Цитата:
|
RenaultOpel
Да , но это все при наличии нормальной (жирной) солярки , сейчас она в основном не жирная , поэтому и идет больший износ , если раньше было разольешь ДТ то оно хрен выветривается , и жирное пятно остается , а сейчас уже через несколько часов ни запаха не пятна . Т2 минералка сгорает полностью и без нагара , потому делаю вывод что хуже оно точно не сделает . ИМХО |
ранее в свою предыдущую дизельную кангушку лил ДТ с 2Т маслом, только положительные отзывы.
на соседнем форуме есть соотв. тема об этом, кому интересно - http://www.renault-club.kiev.ua/foru...c=10483&st=100 |
Цитата:
|
Цитата:
зачастую на АЗС недобросовестные деятели в переходный период осень-зима из остатков нераспроданной летней солярки делают зимнюю, добавляя в нее низкооктановый бензин, газолин и пр. "улучшающие" добавки. от таких примесей тнвд Delphi долго не живет. добавлял 2т масло для лодок с допуском nmma tcw3 , у этих масел минимальные показатели зольности. летом пропорция 1/200, зимой 1/100. |
Цитата:
Прошлях якихось частинок, підганяємих плужером по каналах. Гнати таких студентів, які ні теорію не знають ні практикою не володіють! Навіть у сексі без змащювання можно плунжер натерти, або гільзу подряпать!:maybe2: Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
где лил какая фирма
|
Укрнафта Лубны, заправлялся там раньше , раза два -три, было нормально, а этот раз не повезло.
|
Вы когда-нибудь держали в руках распылитель форсунки с иглой? Если это протереть бензином, то иглу в корпус не вставишь- зазор такой, что её заклинит, как и в случае с попаданием воды. Смажешь солярой-идёт как "по маслу". Но, если смажешь маслом, тоже не воткнёшь- масло даёт слишком толстую плёнку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Есть на форуме профильные специ, попрошу пусть прокоментируют |
Раньше тепловозная была сухой, теперь уже и на заправках стала сухой. Никогда ничего не лил кроме простого дизеля с АНП и КЛО. 250 ткм тьфу тьфу, с топливной нет проблем.
|
Цитата:
|
В мене ОМ601, реальна річ така - залив на повний бак (70 літрів) 0.5 саме дешеве мінеральне масло, двигун суттєво рівніше став маслати. Ну реально чую що якось йому простіше життя стало, ХЗ може тимчасово, але на зараз так є. З тчки зору конструкції стаих дизелів лгічно таке примащення...
ПС заливаю саму дешеву соляру, яка є. |
Лью 99% на АНП не замечал проблем
|
Залил на днях дизель upg...расход вырос с 8.8 до 11.5 литров.пробег 200км.... скорость около20км/час.Киевские пробки.
До этого дизель АНП... Вчера залил т2 400грам , и 20 литров дизель АНП. Расход 9.0 . Это при средней стоимости 19 км,час. Upg, испортилось !!! |
Цитата:
|
Насчет того, что современной системе комон рейл не нужна смазка, это полная ересь. Зазоры в деталях 3-5 микрона, соответственно при сухом трении, будет образовываться механический износ в местах трения. По поводу 2т масла, я против, так как даже 2т масло имеет зольность, что в результате даст нагар на деталях цилиндро-поршневой группы. Если хочется повысить смазывающие свойства топлива, рекомендую Stanadyne Performance Formula.
|
Цитата:
|
Цитата:
Головна особливість тепловозної системи очищення палива - ценрифуга! |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:55. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©