![]() |
Насос для полива, выбор
прошу совета
стоит задача: участок 15 соток, колодец.. метров 10. вода соленоватая. какая помпа подойдёт под это дело? |
водолій 16 або 25
|
эээ.. имелось ввиду бензиновое
|
2000-2500грв. в Епіцентрі можна глянути
|
DIMA, я думаю что у вас на 7 км надо посмотреть приличного китайца, единственное что брать надо гарантийного. Типа Штурм(Энергомаш)
Цитата:
|
если в мануале написано что глубина отсоса 8м, как оно будет вести себя при глубине 10-12м?
|
хреново. може тиску не давати доброго
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты DIMA, для автономного полива возьми купи генератор, и пару вибрыков (вибрационный погружной насос) 350вт около 500л,ч воды и в пятеро дешевле любого центробежного, да и генератор пригодится в быту Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
насосы не обсуждаю т.к. есть пара бцн добротных сссровских (один ещё в бумаге). этого на моих внуков хватит) |
деньги на ветер спорный вопрос. Я в общей сложности продал их наверное тыщ пять за 10лет. Вибрыки показали себя с отличной стороны особенно водолей 2ух клапанный. А поповоду обсыпания грунта это правда спорить не буду. По поводу помпы это не выход она будет стоять у тебя на верху(максимальный подъем воды 8метров ) у ЛЮБОГО центробежного. По этому только погружной .либо помпу с эжектором(трубка вентури) но его установка это такой геморой.
Гениратор это самый лучший выход .поверь! |
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Цитата:
|
kvanton, какие обиды перестань сколько людей столько и мнений. Беза мотопомпа физичиски с 10 метров поднять воду не сможет ,это физика,а то что у мотопомпы производительность бешенная это да .при условии что вода не глубже 8 метров от земли ,если бы это была скважина другое дело так как скважина бьеться до второй воды и глубина может достигать и 50 метров. DIMA если уж хочеш попробовать помпу то есть не плохой китаец vitals с гарантией 1год в районе 176у.е
|
kvanton есть два участка один с бцн, второй даж без света.
я собственно на то и расчиываю о чём написал Беза чтобы за короткий срок можно было залить больший участок при варианте с генератором, надо таскать ссобой и генератор и насос и шланги. потом всё это дело собирать на участке. в итоге производительность будет таже что и от бцн-а. и весь день надо будет втыкать в огород.. |
Цитата:
|
А вибрик недорогой посоветуйте высота метров 12-15
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Dvakyma, да кстати цена насосов от 270 до 320 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Водяной насос
Может кто может посоветовать насос для полива огорода ?У родителей накрылись оба насоса,типа Харьсковских или Кабанских,такие что прикручивались к фланцу у колонки.
|
Tsezar, это скважина или колодец, вода чистая или с песком, дороже- дешевле?
|
Цитата:
|
Не мало важным фактором в даной ситуации будет знать глубину скважины, ведь у разных насосов, разные параметры по подёму( один максимум может поднять на 2 метра от уровня забора воды, второй но 20, это индивидуально и поэтому нужно учесть глубину скважины -тоесть высоту на какую необходимо доднимать воду до насаса).
В самих на скважине стоял старенький БЦМ, но глубина всего 16м. |
У темі 2 долучень
Самый дешевый насос это как на фото, в котором могут из строя выйти 2 детали, крыльчатка(поэтому надо брать с латунной, а не пластмассовой) и сальник, но это при условии, что до зеркала 6-8 м, если больше, то будет разрыв водного столба. Ну или центробежный, но он стоит денег. Раньше был хороший Водолей(Харьков) , сейчас его брать не стоит. Ну и вибрационные, лотерея еще та и долго не работают.
|
Re: Помпа для полива, выбор
Подскажите пож-та,как называется насос или устройство,которое может в реке размыть грунт,для того,чтобы увеличить глубину и образовалась яма,в которой в будущем будет заходить крупная рыба.На дне ил+мелкий песок.
Также прошу совета по тому,какой лучше взять,если таковые вообще существуют. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
путинх |
pasha210, а попадешь куда надо?
|
Цитата:
|
Horton, та не все так страшно:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:tomato: Уже перешли на тему взрывов.:no-no: Я не сторонник уничтожения живности,ради того,чтобы выкопать яму в реке.
|
Для полива,думаю задействовать дренажный насос,стоит без дела,качал раньше воду с подвала.Хорошая производительность,бачку за пару минут выкачает.
|
Re: Насос для полива, выбор
Не получится. Очень большая производительность - не хватит подхода воды.
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:49. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©