![]() |
Принимайте в свои ряды
У темі 6 долучень
Всем вечер добрый. Прошу принять в ряды бусоводов. Авто - Ниссан Примастар 2008г., 2.0. С дизелями дел никогда не имел, поэтому пока одни вопросы :D. Планирую переделать в груз-пас, а потом сразу возникает вопрос: возможно ли сразу вписать в тех.паспорт его как пассажира, а ездить пока грузовиком? Ну и конечно фото
|
Привет! Заходи на огонёк.:D
|
Привет!Я сам 2 міс,тому перероблював в пасажира в Бердичиві.Спочатку порібний дозвіл з МРВО,потім перероблюєш документи.А так не можна ДАЇ буде мастити
|
Добро пожаловать.
|
Ласкаво просимо
|
Поздравляю с новой игрушкой. Пусть едет и радует.;)
|
Привет вливайся
|
Спасибо за прием
|
okg, привет,с покупкой.
Советую не тянуть с переоформлением..ходят слухи что мрев уже отказуется принимать доки на переоборудование в связи с ожидающимся новым законом http://www.rbc.ua/rus/news/economic/...27052013184100 |
И сразу вопрос: перечитал много интернета, но, честно говоря, так и не понял какое масло нужно(и можно) лить. На одном сайте написано что для трафика, примастара подходит масло ELF Excellium NF 5w40 с допуском API CF, а на другом сайте нашел что для ниссанов нужно масло с допусками API CD,CE. Так годится такое масло или нет? http://pokrovavto.com.ua/prosmotr-to...d-001f3b29582b :confused:
Добавлено через 1 минуту ну грузовиком думаю не долго кататься - с месяц |
сначала определись авто с ФАПом или без от этого и зависит масло.
|
что есть ФАП?
это сажевый что ли? а как узнать есть он или нет? |
Цитата:
|
С прибытием! Хорошим людям всегда рады.
|
Привет, располагайся. Пусть бусик катает и радует.
|
подскажите бусоводы такое дело - как у кого заводится машина? Просто у меня всегда при заводке крутит 1-2 секунды, а потом схватывает. Не имеет разницы горячая или холодная - заводится абсолютно одинаково. Это нормально или должно схватывать сразу, так сказать, с пол-тыка. На кадете привык что завожу с полоборота
|
привет, вливайся! Нормально заводится, не мешай машине работать!
|
Як на мене то нормально. В мене десь так само. І це ще з самих Голандьорів.
І до речі поздоровляю з обновкою. Хай не ламається. І так заводиться( як заводиться зараз) ще з мільйон кілометрів. |
Цитата:
|
okg, Поздравляю с покупкой! На форуме люди хорошие,помогут!;)
|
okg Приветствую!
|
Добро пожаловать!
|
У темі 1 долучень
Сегодня забрал своего буса из конторы по переделке. Решено было делать 7+1, стекла по кругу, шумка. Документы будут готовы только в субботу. На вопрос: имею ли я право ездить с техпаспортом в котором вписан грузовой, сказали, что по закону имею право ездить 10 дней. При наличии вот такой бумаги
Так ли это? |
Цитата:
|
увидеть можно, но чуть позже. скорей всего после выходных. ;)
а переделываете сами? или планируете куда-то отдавать на переделку? |
Цитата:
|
может со временем вылезут какие-то бока. пока все устраивает. на выходных проведу более тщательный осмотр проведенных работ
|
Цитата:
У нас гайци вообще озверели,рейд по бусам.Останавливают все подряд,проверки на всю катушку. Какая то непонятка. |
Цитата:
|
okg, Тебе решать.Ты всё это будешь гайцу на посту рассказывать?В техпаспорте чётко сказано-грузфургон,а тут уже инспектору и карты в руки.
|
:( попандос однако
|
Цитата:
|
Я узнавал - можно ездить пока переделываешь сколько хочешь( сказал знакомый мент из мрео), только у меня 3 бумаги - одна как у тебя акт техосмотра, вторая само заявление с разрешением и указанием в самой бумаге , что дано такое разрешение и отмечено в какой то книге разрешений и 3 - на зеленом бланке данные экспертизы.
Так вот можешь свободно ездить и переделывать походу - но рекомендуют не затягивать на год и нельзя возить пассажиров( пока не будет акта из института и нового техпаспорта. Добавлено через 2 минуты okg, У тебя просто акт осмотра - а где разрешение не переделку? |
Цитата:
|
Horton, В правилах этих рекомендаций нет - это рекомендация от знакомого мента - ты же знаешь что не ту страну Гондурасом назвали?
|
Цитата:
В той конторе где переделывал авто сказали что из Киева из Института придут уже готовые документы (все везде проплачено и схвачено). |
okg, Хорошо , но у тебя на руках только акт осмотра - такой акт дают всем - ставишь на учет машину, снимаешь с учета или подаешь на переоборудование.
А, где само разрешение? У тебя бумага на руках, что ты прошел эксперта и машина нормальная - не перебиты номара , родной двигатель и т.д и т.п. и усе. |
такой бумаги нету :eek:
а где его брать? разрешение на переоборудование? |
Цитата:
|
okg, Ты сам прочитай акт и скажи сколько у тебя мест по акту?
У меня за последнюю неделю было на руках 3 таких акта - когда снимал старую машину с учета, когда ставил новую и 3- я с заявлением и бумагой из института сейчас на руках. Вот когда у тебя в акте будет написано что не 3 места , а 8+1 тогда уже никто не пристанет. |
ну в акте написано естественно что 3 места. вообщем я понял одно, что ездить нельзя. дождусь документов из Киева, а там будем посмотреть что дальше
|
okg, У меня кроме такой бумаги есть еще 2 - на одной из которых написано что мне разрешено переделывать машину под пассажира - то есть я могу врезать стекла , ставить сидения, обшивать - но не могу перевозить на этих сидениях людей пока институт не даст бумагу и я не получу новый тех паспорт в котором будет написано не грузовой, а пассажир.
А ты где переделывал? |
та контора у нас в Сумах. "Авто-уют" называеццо, и насколько я понял руководит ею бывший сотрудник (хоть бывших сотрудников не бывает) этих самых органов
|
А, чего киевский институт? Ну ладно пусть в Сумах нет, но в Харькове должен быть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот пару фраз из их рекламы:D Установление, врезание стекла. Обшивание салонов. Перетягивание сидений. Установление! личности? Не обшивание,а обшивка салонов,перетягивать можно канат,а сидениям делают перетяжку. |
Horton, Ну шо пристали до людини?:rolleyes: Де міг - там і зробив, хто міг - той і допоміг!:p Мабуть у переробку "все включено", так шо жи ж ви людину травите?;) Ну почекає пару днів і все буде "ляля"!:) А їздити з отією "бамагаю" таки да, не рекомендую далі Сум, поки зона дії "бувшого" поширюється!:D
|
У темі 2 долучень
то какой-то чукча писаль, ничего не понималь
вот визитка |
Цитата:
|
http://fudd.org.ua/index.php?topic=7146.0 тут документы которые дают для переоборудование , а то мои в машине. Вот с этими 3 бамажками можно кататься пока идет переоборудование.
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Сегодня наконец-таки получил документы из института. Нужны ли еще какие-либо документы для замены техпаспорта, ну кроме старого техпаспорта и чека об оплате?
Пофоткать переделку не успел. На выходных некогда было. Надеюсь завтра сделать фото успею |
Цитата:
|
за все червонец с хвостиком :(
|
Цитата:
|
Привет, дружище! Присоединяйся.
|
за все имеется ввиду переделка тс + оформление всех документов. т.е. я приехал на фирму отдал бус, копию техпаспорта, копию акта технического осмотра тс из ГАИ, отдал деньги. приехал через 3-4 дня забрал готовый бус и документы. всё
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Всем привет! И меня тоже принимайте в свои ряды.:cool:
Nissan Primastar 2005г. 1,9 TDI. Переделка в пассажира. |
Ден Крымский, вітаємо. Роби свою темку + фото машинки .
|
Цитата:
|
Сижу в ГАИ. Жду новый тех.пас. На все ушло час времени и 390грн.
|
принимайте новичка- бусовода
всем доброе время суток.
принимайте в свои ряды свежеиспеченого бусовода. в июне сего года стал обладателем опель виваро 2006 г. 1,9 л дизель это первый мой дизель. пока привыкаю . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Принимайте в свои ряды
У темі 4 долучень
наконец-то дошли руки пофоткать "горбатого" после переоборудования. из-за солнца фото салона не очень вышло - 2 сиденья во втором ряду, три - в третьем, сидушки с вектры Б на салазках. плюс на салазки поставлены полностью так сказать "диваны". с возможностью регулировки вперед назад, для увеличения объема багажника. также возможно снятие второго ряда и установки на его место заднего ряда. ну вот как-то так :D
|
Ай,маладец! Хорошо получилось!:beer:
|
Спасибо
|
А сідухи в ніссані від опеля.:meowth:
|
Цитата: