![]() |
Задние пружины.
Приветствую всех и всем удачи в делах!Вот такая фигня на днях случилась.Кошу газон на даче,машина стоит на участке у дома,вдруг звон короткий и резкий,как лопнувшего стекла.Обошол весь дом-все стёкла целы.А наутро под вивариком,когда отъехал-жена кусок пружины нашла- один виток.Посмотрел-нижняя часть правой задней.У меня два вопроса:менять сразу обе?И второй-у меня пассажир 7 мест считая и водительское,стоят задние с синей и зелёной метками,больше четырёх человек не вожу и хотел бы поставить на одну ступень мягче пружины-с какими иетками брать?
|
насчет каких не подскажу, а вот менять желательно парой
|
Менять сразу две.
А вот с метками я тут не помогу. Их там сцуко жабоеды намутили. |
Соглашусь по поводу замены парой,по меткам-нарыл у себя в записях-
Пружина задняя на пасс Генерейшен 8200 217 973 Синяя и зеленая полоски Есть ли мягче пасса? неуверен. |
Цитата:
|
olexa, про передние я не вкурсе,инфа про задние метки от Рено клубника,он менял и искал именно с пасса,вот я номерок себе и зарисовал на всяк случай.
Гдето в инете я находил описание про метки,но с французами все не как у людей:-) им нужно намутить свою систему чтоб всех запутать. |
Да,вот ещё вопрос-неужели пружины такие дорогие?С меня официалы сегодня запросили 150 баксов за штуку задних оригинал пассажир с синей и зелёной меткой- это Рено,В опель-центре не был ещё.А как у вас в Украине?
|
Цитата:
|
Цитата:
У официалов Рено 764 грн. Бакс стоит 8 грн (+/-). |
Цитата:
|
Цитата:
Моему удивлению не было предела, когда я снял обе пружины, и правая оказалась тоже лопнувшей... Вторую б.у. покупать не стал, понту нет! Поставил два "огрызка", нижнюю резинку вырезал из резины 2,5 см (лопнули в одном месте, с разницей в 1 см), тем самым слегка приподняв Трафу "жопу". Детально все изучив, пришел к выводу, это техническая недоработка этих машин, вверху пружина никогда не лопнет, там сухо, внизу всегда мокро, тонкие витки этой "бочкообразной" пружины даже на пустом бусе, находятся в сжатом состоянии, они ржавеют, появляются раковины, в этих местах они и лопаются! У меня все именно так и произошло. Это ждет всех, у кого 6-8 летние машины. Выход как бы есть, надо на нижнюю часть пружины, одеть термоусадку, желательно в два слоя, ИМХО это очень продлит им жизнь. Как то так... А снимать их очень легко, откручиваем задние аморты, и небольшие физические усилия... |
Цитата:
|
Возможно у кого-то есть на продажу задняя пружина с меткой жёлто-зелёной,с обломанными с одной стороны витками комфорта(2 витка). Ваша цена?
|
Найк, Продам целую, желто-зеленая метка. Цена 400 гр. Состояние нормальное. По такой цене, я ее и купил...
Цитата:
|
спасибо,но мне надо обломанная. Хочу поставить на Т4 (соблазнился толщиной витка,ваша 17мм,а на Т4 20-22),но на Т4 L=270мм,а у вас L=330мм, обломанных 2 витка L=290мм. Брать новую и резать нет резона. Спасибо за ответ.
|
Цитата:
Я себе запчасти с Фольцов не ищу... |
Цитата:
|
То что не ищешь это ни о чём не говорит. Ходовая с WV на много дешевле чем с Вивары.конкретно пружины задние(впереди торсионы) б\у 200грн,шаровые 90-120.А вообще зачем спорить,у каждого свои преимущества,просто обломок в большинстве случаев выбрасывают....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Найк, дорого-не дорого надо сравнивать по ценам на оригинал одного и другого автомобиля. И тут ВАГ впереди планеты всей, но за Мерсом...
А заменителями можно играться долго и нудно. Я на Трафика вообще по 65 грн шаровые видел. И знакомый их покупал, и ездил... Но я б такое не покупал бы из личных соображений. З.Ы. А знаете ли Вы сколько стоит комплект демпферного сцепления с Т4? За ту цену на Трафика можно купить так же оригинал, но ещё и на замену в СТО денег хватит. Так что пЫписьками, в смысле ценами, мерится не стоит. |
Мне нужна пружина,задняя,с трафика или Вивары,сцепа стоит простая,я могу наковырять что в Ваших авто стоит не реально дорого,но мне надо пружину и я не сравнивал авто потому что знаю что "каждый цыган свою кобылу хвалит".Если хотите сравнивать то можно с А-6дв.4,2,а бус был взят на год возить строителей на дачу,и ставить что-то новое на него не вижу смысла.
|
Всё,нашёл пружины,всем спасибо.
|
Цитата:
|
На металлоломе по 5грн,купить был готов по 100грн.
|
Re: задние пружины
У меня опель виваро макси переделанный из груза в пасс. И все-таки есть смысл менять задние пружины на с синей и зелёной меткой? Машина станет мягче??
|
Задние пружины с синей и зелёной меткой -самые мягкие,ставят только на траф-generation и виваро в комплектации LIFE,то есть семиместный с водительским.Конечно,бус станет мягче особенно длинный.Но твой мягче станет и с обычными пассажирскими пружинами с желтой и зелёной метками.
|
Спасибо за совет, буду пробовать.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Такие?
Она вместе с пластиной,на разборках ищи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[IMG][/IMG]
Цитата:
а вставить не могу,не вьеду.Резинка там под пружиной нарисована.Деталя номер 18. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Шкодник;227326]Экзист на мою машинку выдает --не используется на вашем автомобиле...[/QUOT
у торгашей узнавал-в украине ее нет,надо заказывать из польши.Потому может и экзист морозится. |
Є ця резинка на наших машинках. А
Сергей Жук, а чого не попробувати вирізати з камери або фліпера грузової машини. Там товщина її не більше 5-ти мм. Та й на розборках їх повинно бути валом. |
Цитата:
|
Там та направляйка, не є вищою за стандартну. Та й як вона може направляти, якщо це резина. Я вирізав з фліпера і підставляв, політ нормальний.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
думаю это решится только если привести в исправное состояние заднюю подвеску. Почти тонну грузил несколько раз, никакого намека на пробой не заметил. Подвеска сзади очень мощная, пока пол тонны не загрузишь, прыгает даже
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там, где металл трется или бьет друг об друга будет до блеска натертое место, устраняй если такое есть. По амортам, я пару месяцев ездил на жигулевских амортах, держат средненько, но не стучат и машину с пассажирами без загрузки держат сносно, а стоят дешево.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
:D
Цитата:
|
сегодня наконец соизволил подложить обсуждаемые выше резинки.Вырезал с резинового ведра,толщина мм.3-4.Стук стал тише,но не пропал.Но это все фигня.Можете не верить(сам себе не верю) МАШИНА СТАЛА МЯГЧЕ!!!Не лимузин конечно,но тем не менее.Представляю какой будет результат если поставить туда то что там должно стоять.
|
Мужики, підкажіть які краще поставити на задок аморти і пружини щоб стала пом'якше. А то сьогодні був на діагностиці то сказали що аморти уставші задні?
|
Цитата:
|
Аж самому цікаво, що там в мене стоїть, треба буде поїхати на яму, прозондувати...:mail1:
|
Цитата:
|
Сергей Жук, Себе поставил масло монро - несколько помягче стало, Денис из Харькова (DenVivaro)ставил пассажирские пружины, у него поспрошай
|
Цитата:
|
Цитата:
тут есть немного информации по пассажирским пружинам http://www.drive2.ru/l/1991072/ |
Хочу шоб зуби по по буграм і ямкам не так клацали:-))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Советую вам еще раз задуматься, прежде чем менять задние пружины на б.у., по причине лопнувшего нижнего витка... Эта овчинка, никакой выделки не стоит, б.у. пружины очень скоро тоже лопнут снизу...
Выход прост, по две "шайбы" из бегового коврика, под каждый огрызок, и о чудо!!! Ваш Трафик, Виварик даже выше станет на пару см... Проверенно лично! Работает уже больше года!!! Все гуд, не поменялось ничего (это для особо мнительных), трасса-город дорогу держим в норме, грузоподьемность такая же (только он не лежит у меня жопой на асфальте теперь) Хотите фотки сделаю этих "шайб"??? |
Цитата:
|
Цитата:
У меня похоже тоже обе обломаны, думаю менять. |
Spaider, купи новые и не парься.
|
Цитата:
|
для себя только новые!
|
k+f
|
Мужики, кто в курсе, желто-зеленые пружины в сравнении с сине-зелеными сильно дубовей? Ходу чтобы жопа была мягкой, больших грузов возить не собираюсь. Сейчас стоят обломанные грузовые - это жесть, как на табуретке.
|
Spaider, пневма?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту olexa, что за белые? Не встречал таких на просторах нета, пойду сча поисчу. |
сине-зеленые сзади - пассажирские, максимальный комфорт
а спереди - белые |
Здесь нарыл только что много полезной инфы по пружинам. Кстати, olexa, Ваше имя там упоминается в комментах)).
Добавлено через 2 минуты Подозреваю что DenVivaro и есть тем самым Денисом-коффе?))) |
Цитата:
Цитата:
|
Мир тесен).
|
Цитата:
Спереди поставил желто-белые, но сильной разницы с желто-зелетыми, которые обычно стоят на Трафиках 2.0, не ощутил. А вот по сравнению с моими бывшими красно-зелеными разница существенная, при этом кренов в поворотах почти не добавилось |
сколько встанут все четыре пружины с пассажира? просто есть смысл заказать за эти деньги ейбахи, или что из той серии с прогрессивным витком. на прошлой машине юзал. рулёжка супер, кренов нет, мелкие неровности, стыки, волны глотают очень хорошо без пробоев. есть один минус для кого то, для меня это плюс, занижение 3-4 см.
|
Цитата:
http://auto-mechanic.prom.ua/g552931-pruzhiny |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты смысл? тогда брать оригинал, если за эти же деньги плюс минус, получаешь очень энергоёмкую подвеску |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По пружинам сзади понял, что сине-зеленые мягче желто-зеленых.
А вот аммотризаторы кто-то меняет дополнительно? Мне б хотелось зад сделать помягче, суммарно гружу не более 700кг. У меня сзади аммортизатор с зеленой меткой. Может он тоже дубоват будет для сине-зеленой пружины? |
Цитата:
|
Мужики, куплю за не дорого :nasmeshka: задню пружину (жовто-зелена) б.у., може в когось при заміні залишилась.
|
На сландо, пару продають, вважаю не дорого:
http://.vol.slando.ua/obyavlenie/pru...tml#6b34967290 |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Здрасте всем та доброго вечора шановне панство!:)
Недавно став власником ВІВАРО і потроху довожу його до ладу. І теж виявилось, що пружини обломані (обі). Також чути стукіт на малих ямках. Не приемне таке торохтіння:( Всже передивились все-амортизатори працють, запаска сидить плотно...:maybe:Ще думаю, чи не проушини амортів???Тобто втулки.:maybe: |
Laimen, монтировку в руки и перещупать всю ходовку :ok:
|
Laimen,Приветствую, стук сзади или по передку?
|
Vet, Сзади...Перед пребрал, новые стойки и все такое. Сайленты балки задней тоже моменял. При замене сайлентов аморты были разргужены, пробовали-вроде работают нормально. ХЗ, тарахтит и все тут:(
|
Laimen, посмотри направляющие тормозных суппортов и трос натяжения ручника
|
Vet, Опа... А троса пока в перспективе))) Старые выкинул, новые не купил... Неужто от них (вернее от их отсуствия) такой перестук?
|
Совет дайте бывалые))) Есть пружины задние с зелено-желтой меткой=1100гр, и есть с сине-зеленой=1350гр. Продавайцы разные. И тот и тот говорит что с пассажира?:maybe:
|
Цитата:
|
Игорь (100), :+1:
|
Laimen, Привіт земляку!Де обслуговуєшся?
|
Laimen Ось тут дешевше
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Извиняюсь,залез под машину,желто зеленая метка.
|
У темі 1 долучень
Такой же ,,пассажир,,:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Недавно купив і не встиг нарадуватись-вже поміняв ходову, тепер заліз далі- дві форсунки на ремонт, АГР почистили (страх божий що було), клапана регулювати треба. А про розхідники вже мовчу. Я не знаю як треба не любити машину, аби довести до такого стану:maybe: Або просто я лох, що таке купив:( Надіюсь вийду з цього.. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Всі машинки ламаються,от зробиш під себе і будеш кататися-машинка надійна! Я з 8.00-17.00 находжуся на вул.Українська,завод "Більшовик".Буде час заїжай на каву! |
Darts-Trafik, Я на "більшовику" майже кожен день))) Меблями займаюсь- а там і плити і фурнітура і скло-майстерня і заточка пил)))
|
Приїхали мої синьо-зелені пружини))) Поставлю-розкажу. Дивлячись на ті що приїхали і на ті що в мене стоять-обломані вони знатно)))
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
igrok960, Они только в этом месте и лопаются... Не, разница конечно может быть в один см... Еще один счастливчик...
igrok960, И что думаешь делать? |
Цитата:
|
Ось який варіант надибав
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/pru...tml#6ebd0fc14d ще трохи http://olx.ua/transport/zapchasti-ak...IVARO-пружина/ |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Саме пружини б/в в моєму випадку - гроші на вітер.
У моєї бджілки трохи втомлена права задня пружина, звідти дещо порушений розвал задніх коліс. Щоб виправити цю ваду треба поставити однакові пружини. Саме тому задумав навесні замінити пружини на нові і дещо м'якіші, тобто пасажирські. |
Eduard, Чекай, чекай-десь ти логіку розгубив:maybe2:Хто ж говорить, що міняє одну пружину? Якщо в тебе втомлена одна сторона і ти міняєш зразу обидві (нехай БУ), то хто мішає потім зробити порядок з розвалом? А до весни "втома" може перейти в щось хронічне)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
igrok960, Это ведь нижний виток..??? Ну вверху она же никогда не лопается... Не будьте лохами,,, из 5 см резины с беговой дорожки делаем шайбы, и х.. с ними этими пружинами |
SUVOROV, Это нижний виток,есть корозия и кратер с которого началась трещина.http://f17.ifotki.info/thumb/0db20a5...7199963834.jpg
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту SUVOROV, Да неужто, все купленые БУ пружины полопали? Откуда такая статистика? |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Сегодня ради интереса подкинул пружинки(взял для пробы на местной разборке) с толщиной витка 14мм.вместо 17,длина одинаковая 310мм.,задок упал на 40мм.,на неровностях бьют отбойники,вернул все обратно.На счет родных пасс.пружин,не знаю как себя поведут,если желто-зеленой меткой при небольшой загрузке,7чел.и полный багажник вещей+скутер,на скорости 120-130км.на неровностях трассы пробивают отбойники,пассажиры пугаются.
|
igrok960, які мітки на цих пружинах?
|
Игорь (100), Без меток,два потертых белых кружочка,и не известно откуда пружины.Докуплю одну с желто-зеленой меткой и успокоюсь.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Nick 11, Написал в личку.
|
Nick 11, Спасибо за пружинку,уже поставил,все Ок..
|
Цитата:
|
Цитата:
А я никак свои не установлю:( Тоже БУ буду ставить.Только :secret:;) |
У темі 2 долучень
Подставил под свои пружинки подкладки с мягкой(очень мягкой)и эластичной резины 15мм.с внутренним диаметром 70мм.,чтобы полтора витка пружины прошло в родное посадочное место,остальные ветки легли на резину.Пока одни плюсы,стройней машина,мягче задок,тише(не передает звук на кузов)принимает не ровности.Родные подкладки местами раздавлены,убирать не стал.
|
А скажите кто менял пружины с грузового на пассажирские - разница есть? сильно ощутима?
Амморты тоже надо менять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня проделал с пружинами то что обещал-померял новые и БУ. Итог: Новые от витка до витка 30 см, БУ 32.5 см. Штангенцыркуля небыло при себе, но даже на глаз видно-БУ толще.
Добавлено через 1 минуту igrok960, С чего резину вырезал? Ставил сверху и снизу? |
Laimen, Ставил с низу.Резиной подогрел товарищ,разбирали старое оборудование для наварки покрышек,эта резиновая обойма имела свойство под давлением воздуха раздуваться,толщиной 15 мм..
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dimonmoz, За 2.5 года всего три раза пробило,на глубоких,плавных провалах асфальта.
|
Цитата:
|
Dimonmoz, Длинная база. Отбойники у тебя стоят?
|
Да, отбойники есть, но видимо машина никогда ничего тяжелее людей не возила, плюс у меня стоит заводской фаркоп, он и по ВИНу пробивается. Может из-за этого немного другие пружины стоят.
|
Сегодня установил пружины-машина стала выше чуток, а вообще никаких ощутимых изменений не заметил))) Пока...Портит все перестук в задней ходовой. Решил менять аморты-видать штоки внутри тарахкотят(((
|
на автомеханике есть резиновые прокладки нижние под пружины. http://auto-mechanic.prom.ua/p305848...-pruzhiny.html
|
Цитата:
|
Цитата:
Поставив нові масляні Bilstein, після 30 тис. вже один легко підстукує. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нашли проблему... Это у вас рессоры не лопались никогда, балованные... На Трафе можно пару лет проездить с лопнувшей пружиной, и даже не знать об этом... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну согласись... Перекосило же не так, чтобы это на глазок можно было определить??? Дружбан Ниссана как у меня взял...Месяца три ездил без забот, потом кто то на СТО ему сказал, задняя пружина лопнула!!! Он мне звонит в истерике... Что делать??? Я сказал, ты же 600-800 кг возишь? А не делай ничего!!! Он как то успокоился, и два года нормально себя чувствует... Без проставок, резинок, еще чего то... Та часть пружины которая лопается, она же самая тонкая, и она все равно сжата... Пружина работает на более толстых витках, но не на этом огрызке который отламывается... Так что Люби друзі, не надо колотить понты если внизу кусочек лопнул... И уж тем более не вздумайте покупать б.у. пружины...
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Знакомая фотка... Эти пружины почему то не у кого не лопаются сверху, посередке... Сам задумайся почему? Или тему перечитай с самого начала...
Никгда не покупайте б.у. пружины!!! Вы с домкрата бус опустите, она уже может лопнуть!!! Добавлено через 1 минуту Присмотрись внимательно к этому огрызку... |
В минулу неділю їздив в Черкаси, назад повертався без 2-х витків правої задньої пружини.
Шукаю 1 шт. з жовто-зеленою міткою. |
Цитата:
замінив на КУЯБИ настала жопа (задні пасажири як на конях пригають) -КРАЩЕ ШУКАВ БИ БУ:maybe: |
Цитата:
По Каталог Каяба є двох типів. RX6216 та RJ6216 Правда чим відрізняються не знаю. Але згідно каябовського каталога, встановлюються на всі типи FL- грузові фургони JL- пасажир EL- з бортовою платформою. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Задние пружины.
Та пружина уже стоiть на моемо трафiку i в даний час загоряе на морi
:beach: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здрастє. Купив трафік 2011 р. в. 2.0 dci через кілька днів помітив що бус трошки нахилений на правий бік, пружини цілі, полоски одинакові жовта і зелена. підкажіть в чому може бути проблема.
|
Цитата:
Дві неділі тому виявив що, з права задня пружина десь загубила шматок. А от бусик, не перехлябленний. Буду на днях мінять... |
Цитата:
|
Цитата:
Каму комплєкт задніх пружин!? :) Дякую Сашко. Вже взяв собі типо пасажирські KAYABA RJ6216 998 грн за шт. Найближчим часом займусь "жопою" буса. Пружини, сайлентблоки балки. Ще раз дякую! :beer: |
Доброго здоров'я.
Лопнула пружина одна (жовто-зелена), діліться. чи краще нові купувати, бо б/у на довго невистачить? Подумую про пасажирські... |
Аналогично сине желтая но без претензий адекватно куплю любую :(
|
Читав на драйві, що чувачок поставив назад, передні пружини від шарана, вони трохи вищі за наші, але витки тонші через це автівка не просідає, але стає набагато мягшою, і пара шарановських пружин на розборці коштує 500грн.
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/7371756/ https://www.drive2.ru/l/7461619/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Якщо поставити від Шарана пружини, діапазон роботи амортизаторів зміниться.
Не зміниться їхній срок служби? тобто не прийдеться їх частіше міняти? Хто як думає? |
Цитата:
|
Купив сьогодні пружини від шарана б/у буду завтра пробувати ставити.
І ще таке питання може хтось міряв яка висота нової пружини задньої від трафіка? Шарановська приблизно 36-37 см. |
Вот нашел http://autorenault.com.ua/p20262445-...oj-chasti.html
Пишет вроде как 292 мм Как поставиш, отпишись какие ощущения, если верить характеристикам то шаран Снаряженная масса, кг: 1706 Полная масса, кг: 2510 Виваро Снаряженная масса, кг: 1759 Полная масса, кг: 2835 В принципе идентично это с инфокар инфу взял. Еще читал что нужно брать с фиолетовой маркировкой , они типа пакет плохие дороги . |
:+1:
Чекаємо відгуків |
Ожидается подорожание пружин с шарана...
|
Так разговор о передних пружинах с "Шарана" нам на задок,
или нет разницы, или что пропустил... |
Да задние вроде, передние они и не похожи даже визуально судя по фоткам из иннета.
|
У темі 1 долучень
Передні від шарана нам на зад
От такі |
.Всетаки передние ,спасибо!
А сколько отдал за пару если не секрет. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:48. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©