![]() |
КПП робот на Віваро стала!
Привіт всім БУСОВОДАМ!!! ПОТРІБНА ВАША ДОПОМОГА , проблема в тому що коробка при виключеному двигуні перемикає всі передачі, а коли заводиш двигуна то вже жодної передачі переключити не можливо . Тільки появляється якийсь скрегіт і робот питається увімкнути ,але вирубає назад і після декількох таких попиток все припиняється і вилазить маленький чек коробки біль позначки нейтралька. А тепер питаня в чому тут проблема??? Механіка не варіант!!!
|
СЦЕПЛЕНИЕ! Пришёл к нему мохнатый зверёк...
|
печальная ситуация.... А какой реальный пробег у машинки, узнавали?
Чижик, а гидроблоке проблема быть не может? Думаете именно сцепление? |
Цитата:
|
Реальний пробіг сто одна з копійками.
|
Ну если на выключенном движке включает скорости, значит гидроблок работает, скорее сцепление. Я бы поступил так, сначала у местных мастеров проверил сцепу, если не оно то тогда к Валере в Залещики. Кстати если у тебя двухмассовый маховик , при ремонте поинтересуйся можно ли заменить на обычный.
|
Коли питається увімкнути передучу на автоматі або вручну то вона ніби включається але на приборі не показує і бус ніби починає їхати і щось щолкає на чи в кпп і вирубає назад
Добавлено через 10 минут Щож будем надіятися чо обійдемся малою кровушкой:rolleyes: |
лучше б завод устанавливал классические АКПП вместо Роботов, или был бы выбор. Никто к сожалению пока что не умеет производить надежные и хорошие РКПП. Куда не шло разве что ДСГ 6-ступенчатый с мокрыми двумя сцеплениями у ВАГа. Коробку от Мерса Вито, Хюндая бы на Трафики. Желаю удачно с малыми затратами восстановить коробку, расскажете потом
|
Розкажу чим лікувати ту "хворобу"
|
Подтёки снизу на КПП есть? На Славэксе (Вик-Партнер) к Юре восстанавливает почти всё, кроме износа в корпусе.
|
Да похоже на актуатор. Может он приказал долго жить, а может просто фишка подгнила или подкисла.
|
Цитата:
|
Все під низом сихо
|
Я, кстати, насколько знаю, перед тем как сцеплению приходит полный капец, оно хоть немного пробуксовывает, вначале при переключениях, а потом просто втечении каждой высшей передаче ( от 3-й до 6-й) при сильном нажатии газа. Или в этом Роботе не так?
|
Я в принципі замітив що при трогані з місця коробка веде себе як автомат починає рушати на більш високих оборотах особено на світофорах. При сильному натискані на акселератор передічі могли перепригнути на одну або дві в низ. І обороти коли перемикався робот трохи требулоб додати.
Добавлено через 9 минут Получається тоді якщо щепленя летить то коли робот вмикає передачу а щепленя потрібного нема то він пару раз повтикає передачі і потім видає помилку чек біль нейтралки. А коли на механіці тоді нема тому як там проходить перемиканя трох жорсткіше ніж в положені автомат, так чи що?? Добавлено через 17 минут HAMANN, а де той АКТУАТОРзнаходиться там??? |
Цитата:
|
http://www.drive.ru/technic/2008/08/12/1588698.html
здесь есть структура Роботов, указано где расположены актуаторы |
Поломочка то оказалась із за не долива жидкості для щеплення,потік вижимний підшипник.Поміняли і як новий::cool:
І маленька деталька в роботі(виглядає як бука С) яка перемикає передачі, прийшлось токарям заказувати щоб виточили бо ніде не було тільки разом з роботом. Висновок мій - із за недосточі жидкості не було вижате щеплення робот переключив передачу на нище і скинув в механічний режим, а при нажимані на педаль тормоза для повної зупинки требуло бистро перекинути на нейтральну передачу. При зіпинці було дьорганя і та маленька деталька яка відповідає в деякій мірі за перемиканя передач в авто і мех положені лопнула на двоє! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Замена сильно геморно? 2. Какую жидкость лучше брать? 3. Периодичность замены? |
еще и замену жидкости г\у тоже нужно делать, насосы иначе летят, по цвету можно определять ее износ, не должна быть мутной.
Тормозную жидкость думаю менять вместе с маслами коробки - каждые 30 000км. Эти жидкостя не такие и дорогие, а жизнь агрегатам продлят точно |
Прикол в ішому що туди того "дот-4" треба приблизно 50 грам. Там кришка від бачка така як сам бачок.
P.S - провіряйте всі жидкості в авто яке купуєте ! |
Цитата:
купил машину - поменяй все жидкости и ремни. Замена жидкости тормозной (она же и сцепления), ГУР, коробка (в том числе и автомат) и охлаждайка производится раз в 2 года или 40 тыс. При правильных качественных жидкостях и замене по вышесказанному термину никогда не будет проблем. Ну речь идет о правильной эксплуатации. Что я лично лью в свою машину, машины клиентов и рекомендую другим как проверенные жидкости: ГУР - Power Steering Fluid (PSF) фирмы FEBI. Тормозужа - DOT4 TEXTAR, FERODO, FUCHS (любая из них очень высокого качества) ОХЛАЖДАЙКА - FEBI, HEPU (У FEBI есть жижа специально разработанная для движков RENAULT) МКПП - ELF TransELF NFP |
Re: КПП робот на Віваро стала!
Цитата:
До жидкостей ніколи не дивився але згадав про них коли почав грітися передній правий диск.Друзі прошу порадьте щось. |
до Заліщиків тобі досить близько, раджу поїхати
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 16 часов 40 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
це точно. Сьогодні в Заліщиках поставили діагноз моєму роботу, а саме: накрився насос замало масла сказали 200 і клапан зщеплення 200 $. Пробіг 200 тис. Масло в роботі було мутне із срібною стружкою. Порадили переробити на механічну 600$ |
Добрый всем день! Такая вот ситуация, поменял недавно диск сцепления корзину и выжимной,но вчера стоял в пробке и помаленьку продвигался вперед на первой передачи(на стопе всегда влючаю нейтральную т.к робот) и после продолжительного медленного передвижения машина начала издавать короткие сигналы (пикать)на первой передачи ,но после как проехал пробку и гачал разгонять машину все стало на свое место и пикание исчезло (ошибка коробки не светится). Так вот,что это может быть т.к. очень переживаю только все поменял и боюсь чтоб опять не дай бог не накрылось.
|
При частых переключения такое бывает.
|
Так это получается перегрев идет сцепления или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
И такой вопрос, а адаптацию не нужно было делать когда все поменял?
|
Цитата:
|
Добрый день! Ув. бусоводы вернусь к старому своему вопросу т.к толком ответа не было. Поменял сцепление корзину и выжимной как писал уже выше (адаптацию сделал) и сегодня опять ездил по городу все нормально было и вот заехал к товарищу во двор и после начал выезжать задним ходом (метров 50 потехоньку) и вдруг опять под нагрузкой на малом ходу появилось пикание педаль газа отпущу пропадает,а потом при нажатии на газ опять начинает (как предупреждение чего-то), но после как влючил передачу (робот) ехать вперед пару раз пикнуло и пропало,все стало нормально. Просто у меня такое было до ремонта сцепления, теперь переживаю,чтоб не дай бог не чего не случилось. может кто сталкивался с таким. (строго не судите) Спасибо.
|
чувствую он тебя доканает
|
Робот рулит :lol:
Злорадный юмор , в топку робот ... Ручка рулит :meowth: Ни разу не пожалел, что снял робота Запчастей на 250$ ....ну и прямые руки ... делов на 1 день с пивом ( ездить можнои так , но лучше заменить прошивку от механики ) Робота можно продать , вернеш некую сумму ... Я покупал запчасти в разных местах , основные новые ( троса кпп и цилиндр сцепления),остальное по разборкам и олх ... вышло в пределах 6000гривен.... А робота продал за 7500 гр. - ибо он был в отличном состоянии |
Сапожник, без сапог....тот кто ремонтирует дизеля, ездит на бензинках, кто имеет отношение к роботам, ставит механику :no-no:
|
ну ваще -то к автоматам имеет отношение
а это разные вещи а так ваще - ДА днём крутишь автоматы на работе а вечером свой робот ;) |
Цитата:
|
Спасибо мужики! буду копить и ставить механику.
|
Цитата:
|
Просто у нас мало нормальных мастеров по нашим роботам. А тем более нет запчастей на них.
|
Ездит нормально и переключает плавно,просто иногда под нагрузкой бывает пикает,может и правда,что что-то глючит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько стоит комфорт:) Сечас приезжают к нам на работу ... сделайте коробку ... ему говорят цену ..а клиенты в шоке ... мы машину взяли за столько -сколько стоит ремонт коробки :oh:.. ЕВРОПЕЙЦЫ :meowth::D:D:D:D:D:D |
Цитата:
Ремонт её куда проще робота. И что бы Вы тут не говорили. При чём, ремонтировать её можно самому! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день бусоводы и опять у меня вот какая фигня. Сейчас нахожусь в Киеве,а вчера ехал с Умани и по дороге загорелась коробка на приборке(у меня шок) потом с автоматического режима выбило на механический остановился заглушил простоял завёл вроде все нормально,доехал до Киева и опять,то горит то не горит,а в пятницу еду в Мариуполь и теперь боюсь. Может кто скинет номерок по роботам пока я в Киеве? Читал,что может масла мало в гидроблоке,только как его проверить там фиг,что видно. 15 апреля только делала адаптацию пркачали сцепление перед дорогой на Киев и вот опять. ( в Киеве нахожусь в Харьковском районе на Ревуцкого)
|
Скажите нужен датчик давления масла который на самом роботе стоит, может кто знает аналог к ниму есть,или только оригинал? (ошибка DF005 не стирается) ориг. дорого может с чего нибудь другого подойдет?
|
УРА больше робота нет))))))) ставлю механику
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Із скількох ухайдоханих зліпив. Один робочий. ;) |
Цитата:
Бери да ставь ;) 3 часа делов:yes3: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Так що мабуть повірю. Успіхів Тобі Олеже! :beer: |
Мужики он меня просто з....мягко сказано,то датчик сцепления(поменял ставил МАГНЕТ МАРЕЛЛИ),то датчик переключения скоростей(поменял), датчик давления масла(цена 3300ГР) побоялся менять его т.к с меня хватит. хотя в гидроблоке было залито новый спидматик и по уровню,а бьет что ему кирдык. Сам привык к автомату,но с меня хватит приключений на трассе,то под Полтавой в том году(один эвакуатор только 2800 взял),а в этом году с Киева ели доехал. Доведу робот до ума и продам все в сборе.
|
Цитата:
|
Короче поменял как выше писал датчик сцепления,ну думаю все красота залил новый спидматик все прокачали как положено конечно и вот с улыбкой выезжаю с сто и катаюсь весь день вроде все нормально было. На след день на светофоре выбило с автомата в ручное переключение и после с нейтральной то первая то вторая начала включатся и я замер :shock:поехал обратно подключили клип и вот такие ошибки выбило DF005 датчик давления масла и DF189 память положения передачи,но ее стерли. Сняли робот сняли датчики и давай каждый прибором прозванивать и вот на нем идет обрыв и он не трется через клип. Возле мастера стоял и за всем наблюдал.
|
У темі 2 долучень
|
Доброго дня. Таке питання - коли рушаю з горочки, при перемиканні на 2гу буває удар і взагалі жорсткувато вмикає 2гу, що може бути. І підкажіть, будь-ласка, до кого можна звернутись в Рівному? Спідматік купив, але ще не міняв, пробіг 180 тис.
|
Цитата:
|
Короче выкинул я робот и поставил механику все работает отлично(доволен),только одно но,может у кого схема есть как задние фонари правильно подключить? Буду очень благодарен.
|
схеми тут https://goo.gl/sCXfXH
BVM - механіка, BVR - робот На механіці ток йде напряму з запобіжника 1016 на жабку заднього ходу 155 (що на КПП) і далі через роз'єми на ліхтарі заднього ходу 867 та 868 На рОботі ток йде через реле 450 - знаходиться під капотом (під бачком з охолод. рідиною) https://goo.gl/fNUwH3 Керування реле відбувається з ЕБУ РКПП (119) - контакт 41 на ЕБУ РКПП просто замикається на землю. Там на схемі видно, що від з піна 41 ЕБУ йде бежевий провід на контакт В5 реле 450. Коротше - треба замкнути контакт В5 реле на землю і будуть горіти ліхтарі. Далі треба буде вирішити, як ти будеш цей контакт замикати. Треба доточити провід від контакту і прокинути в кабіну. Далі буде колхоз: геркон з магнітом, або датчик холла (в темі про робот Шурік колись писав), або банальний вимикач. Я купив такий https://goo.gl/anxR68 і поставив під ручку кпп. Там три контакти - знаходиш пару, яка замикається при розмиканні вимикача і один кидаєш на землю(кузов), інший до провода, який прокинув в салон від реле. https://goo.gl/ShZ8To |
Завтра поеду и буду пробывать . Спасибо)
|
Всем добрый день! КПП робот при включении первой передачи долго думает и включает 2 передачу в механическом режиме! Подскажите что делать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя можно и поставить, но всей проблемы не решит. Лучше стучись к Степанычу..он же vektra20 |
тута я...
позвони завтра побалакаем 098 255 71 58 |
Цитата:
Большая часть запчастей новье а не комплекты с разборок.... Цена как у всех.... со старьем До Днепра с Харькова 217км Удачи :ok: Тел. 0679555707/0502327028 Игорь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мона тобі буси ганять? Я готовий за двісті, а пятсот положу чистими на карман :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
прям дома есть , кто сделает |
Цитата:
|
спасибо что спросил
новые зп готовые на ближайшую переделку РОбота Троса кулисы скобы троса главный сцепления кронштейн педали сцепления - усиленный жабка сцепления иногда еще трубка главный - рабочий сцепления (когда заканчиваються хорошие Б/у) остальное Бу - с ним проблем нет :mail1: завтра если дойдут руки сфотаю и скину фото |
так и с выше перечисленым нету проблем , если нормальные пацаны шлют
там больше вопросов возникает в естетичной стороне ... в частности ручка, чехол а остальное нормально ставиться и ходит кстати.... есть очень даже рабочий робот( с мозгами, ручкой) спрашуем в л\с кому нужно |
Потечет главный сцепления я на свою машину куплю новый
Порветься или закуситьсы трос кулисы тоже тока новый...... К клиентам подход такой же у МЕНЯ Ты себе б/у поставишь или новье.... Чегож к клиентам такое отношение.... Вроде ж не бесплатно работаете |
Цитата:
мы гарантию даём на свою работу |
Цитата:
Вопрос не к тебе |
Цитата:
|
Поподробнее, пожалуйста.
|