Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   КПП робот на Віваро стала! (https://busovod.ua/showthread.php?t=11650)

РУФУС 01.06.2013 20:42

КПП робот на Віваро стала!

Привіт всім БУСОВОДАМ!!! ПОТРІБНА ВАША ДОПОМОГА , проблема в тому що коробка при виключеному двигуні перемикає всі передачі, а коли заводиш двигуна то вже жодної передачі переключити не можливо . Тільки появляється якийсь скрегіт і робот питається увімкнути ,але вирубає назад і після декількох таких попиток все припиняється і вилазить маленький чек коробки біль позначки нейтралька. А тепер питаня в чому тут проблема??? Механіка не варіант!!!

Чижик 01.06.2013 20:46

СЦЕПЛЕНИЕ! Пришёл к нему мохнатый зверёк...

DenVivaro 01.06.2013 21:36

печальная ситуация.... А какой реальный пробег у машинки, узнавали?

Чижик, а гидроблоке проблема быть не может? Думаете именно сцепление?

Чижик 01.06.2013 21:38

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 169235)
Чижик, а гидроблоке проблема быть не может? Думаете именно сцепление?

Может и гидроблок. Но я надеюсь на самое дешёвое. :rolleyes:

РУФУС 01.06.2013 21:55

Реальний пробіг сто одна з копійками.

Борис 01.06.2013 22:06

Ну если на выключенном движке включает скорости, значит гидроблок работает, скорее сцепление. Я бы поступил так, сначала у местных мастеров проверил сцепу, если не оно то тогда к Валере в Залещики. Кстати если у тебя двухмассовый маховик , при ремонте поинтересуйся можно ли заменить на обычный.

РУФУС 01.06.2013 22:12

Коли питається увімкнути передучу на автоматі або вручну то вона ніби включається але на приборі не показує і бус ніби починає їхати і щось щолкає на чи в кпп і вирубає назад

Добавлено через 10 минут
Щож будем надіятися чо обійдемся малою кровушкой:rolleyes:

DenVivaro 01.06.2013 23:01

лучше б завод устанавливал классические АКПП вместо Роботов, или был бы выбор. Никто к сожалению пока что не умеет производить надежные и хорошие РКПП. Куда не шло разве что ДСГ 6-ступенчатый с мокрыми двумя сцеплениями у ВАГа. Коробку от Мерса Вито, Хюндая бы на Трафики. Желаю удачно с малыми затратами восстановить коробку, расскажете потом

РУФУС 02.06.2013 00:04

Розкажу чим лікувати ту "хворобу"

Vladzu 02.06.2013 08:40

Подтёки снизу на КПП есть? На Славэксе (Вик-Партнер) к Юре восстанавливает почти всё, кроме износа в корпусе.

HAMANN 02.06.2013 11:40

Да похоже на актуатор. Может он приказал долго жить, а может просто фишка подгнила или подкисла.

shur1k 02.06.2013 16:31

Цитата:

Допис від РУФУС (Допис 169239)
Реальний пробіг сто одна з копійками.

А якого року машина? Щось дуже сумнівно, що на такому пробігу маєте проблеми з коробкою.

РУФУС 02.06.2013 20:57

Все під низом сихо

DenVivaro 02.06.2013 20:58

Я, кстати, насколько знаю, перед тем как сцеплению приходит полный капец, оно хоть немного пробуксовывает, вначале при переключениях, а потом просто втечении каждой высшей передаче ( от 3-й до 6-й) при сильном нажатии газа. Или в этом Роботе не так?

РУФУС 02.06.2013 21:10

Я в принципі замітив що при трогані з місця коробка веде себе як автомат починає рушати на більш високих оборотах особено на світофорах. При сильному натискані на акселератор передічі могли перепригнути на одну або дві в низ. І обороти коли перемикався робот трохи требулоб додати.

Добавлено через 9 минут
Получається тоді якщо щепленя летить то коли робот вмикає передачу а щепленя потрібного нема то він пару раз повтикає передачі і потім видає помилку чек біль нейтралки. А коли на механіці тоді нема тому як там проходить перемиканя трох жорсткіше ніж в положені автомат, так чи що??

Добавлено через 17 минут
HAMANN, а де той АКТУАТОРзнаходиться там???

shur1k 03.06.2013 08:00

Цитата:

Допис від РУФУС (Допис 169318)
а щепленя потрібного нема то він пару раз повтикає передачі і потім видає помилку чек біль нейтралки.

Було б дуже непогано підключити Clip та зчитату ту помилку по коробці. Там би і видно стало, у чому саме проблема.

DenVivaro 03.06.2013 17:01

http://www.drive.ru/technic/2008/08/12/1588698.html

здесь есть структура Роботов, указано где расположены актуаторы

РУФУС 04.07.2013 18:53

Поломочка то оказалась із за не долива жидкості для щеплення,потік вижимний підшипник.Поміняли і як новий::cool:
І маленька деталька в роботі(виглядає як бука С) яка перемикає передачі, прийшлось токарям заказувати щоб виточили бо ніде не було тільки разом з роботом.
Висновок мій - із за недосточі жидкості не було вижате щеплення робот переключив передачу на нище і скинув в механічний режим, а при нажимані на педаль тормоза для повної зупинки требуло бистро перекинути на нейтральну передачу. При зіпинці було дьорганя і та маленька деталька яка відповідає в деякій мірі за перемиканя передач в авто і мех положені лопнула на двоє!

DenVivaro 04.07.2013 19:43

Цитата:

Допис від РУФУС (Допис 173451)
Поломочка то оказалась із за не долива жидкості для щеплення,потік вижимний підшипник.Поміняли і як новий:
І маленька деталька в роботі(виглядає як бука С) яка перемикає передачі, прийшлось токарям заказувати щоб виточили бо ніде не було тільки разом з роботом.
Висновок мій - із за недосточі жидкості не було вижате щеплення робот переключив передачу на нище і скинув в механічний режим, а при нажимані на педаль тормоза для повної зупинки требуло бистро перекинути на нейтральну передачу. При зіпинці було дьорганя і та маленька деталька яка відповідає в деякій мірі за перемиканя передач в авто і мех положені лопнула на двоє!

поэтому и советуют все мастера по Роботам менять оба масла в коробке каждые 1-2 года или 30 000км, смотря что наступит быстрее. Иначе Роботу долго не жить, лишь первые 100-200 тыс.км может нормально проехать без замены масла, дальше опасно

Борис 04.07.2013 20:12

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 173454)
поэтому и советуют все мастера по Роботам менять оба масла в коробке каждые 1-2 года или 30 000км

Я так понял, речь идет о тормозной жидкости.

DenVivaro 04.07.2013 20:31

Цитата:

Допис від Борис (Допис 173458)
Я так понял, речь идет о тормозной жидкости.

ее тоже менять)

Борис 04.07.2013 20:50

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 173465)
ее тоже менять)

Я кстати не менял, проверяю уровень и все. В связи с чем есть несколько вопросов:
1. Замена сильно геморно?
2. Какую жидкость лучше брать?
3. Периодичность замены?

DenVivaro 04.07.2013 21:06

еще и замену жидкости г\у тоже нужно делать, насосы иначе летят, по цвету можно определять ее износ, не должна быть мутной.
Тормозную жидкость думаю менять вместе с маслами коробки - каждые 30 000км. Эти жидкостя не такие и дорогие, а жизнь агрегатам продлят точно

РУФУС 05.07.2013 12:30

Прикол в ішому що туди того "дот-4" треба приблизно 50 грам. Там кришка від бачка така як сам бачок.
P.S - провіряйте всі жидкості в авто яке купуєте !

HAMANN 05.07.2013 20:37

Цитата:

Допис від РУФУС (Допис 173511)
P.S - провіряйте всі жидкості в авто яке купуєте !

А лучше придержитваться правилам:
купил машину - поменяй все жидкости и ремни.

Замена жидкости тормозной (она же и сцепления), ГУР, коробка (в том числе и автомат) и охлаждайка производится раз в 2 года или 40 тыс. При правильных качественных жидкостях и замене по вышесказанному термину никогда не будет проблем. Ну речь идет о правильной эксплуатации.
Что я лично лью в свою машину, машины клиентов и рекомендую другим как проверенные жидкости:
ГУР - Power Steering Fluid (PSF) фирмы FEBI.
Тормозужа - DOT4 TEXTAR, FERODO, FUCHS (любая из них очень высокого качества)
ОХЛАЖДАЙКА - FEBI, HEPU (У FEBI есть жижа специально разработанная для движков RENAULT)
МКПП - ELF TransELF NFP

Андрій Князь 20.08.2015 13:59

Re: КПП робот на Віваро стала!

Цитата:

Допис від РУФУС (Допис 173451)
Поломочка то оказалась із за не долива жидкості для щеплення,потік вижимний підшипник.Поміняли і як новий::cool:

В мене на днях схожа ситуація сталася. Коли рушаєш з місця починалися ривки. Потім під час їзди робот скидав мене на 2 передачу інколи на 3-тю. І ось недавно перестав включати першу , задню та ін. видаючи при цьому чек (світиться педалька на панелі).Після кількох спроб заглушити і завести двигун останній взагалі перестав заводитися. знайомий електрик обнулив помилки і почистив підгорівший контакт(жабка) педалі гальм, а також сказав що не може визначити причину оскільки немає розгорнутої програми по рено . Проблему вирішили лише на кілька км. і знову теж саме. Єдине що з'явився якийсь додатковий шорох при додаванні газу. незрозуміло звідки чи з коробки чи з турбіни.
До жидкостей ніколи не дивився але згадав про них коли почав грітися передній правий диск.Друзі прошу порадьте щось.

x_mad 20.08.2015 14:16

до Заліщиків тобі досить близько, раджу поїхати

shur1k 20.08.2015 15:20

Цитата:

Допис від Андрій Князь (Допис 333472)
при цьому чек (світиться педалька на панелі).

Якщо світиться тільки педалька з ногою, то проблема саме в тій жабці під педаллю гальм. Мізки не бачать, що гальма вижаті і не включають передачу. Також не дають завести двигун, коли ввімкнена передача і не натиснена педаль гальм. А якщо світиться чек (піктограма коробки), то то вже зовсім інші пироги.

Андрій Князь 20.08.2015 22:15

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 333483)
інші пироги.

набагато дорожчі?

Добавлено через 16 часов 40 минут
Цитата:

Допис від x_mad (Допис 333475)
до Заліщиків тобі досить близько, раджу поїхати

А тягнути її 130 км. без заводки можна? І якщо так то може ще комусь треба до вівторка (25 серпня) в Заліщики

shur1k 25.08.2015 12:40

Цитата:

Допис від Андрій Князь (Допис 333556)
набагато дорожчі?

А це вже невідомо. Треба підключити Clip - стане трохи ясніше.

Андрій Князь 25.08.2015 23:21

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 173454)
поэтому и советуют все мастера по Роботам менять оба масла в коробке каждые 1-2 года или 30 000км, смотря что наступит быстрее. Иначе Роботу долго не жить, лишь первые 100-200 тыс.км может нормально проехать без замены масла, дальше опасно

це точно. Сьогодні в Заліщиках поставили діагноз моєму роботу, а саме: накрився насос замало масла сказали 200 і клапан зщеплення 200 $. Пробіг 200 тис. Масло в роботі було мутне із срібною стружкою.
Порадили переробити на механічну 600$

Андрей1512 01.08.2016 18:25

Добрый всем день! Такая вот ситуация, поменял недавно диск сцепления корзину и выжимной,но вчера стоял в пробке и помаленьку продвигался вперед на первой передачи(на стопе всегда влючаю нейтральную т.к робот) и после продолжительного медленного передвижения машина начала издавать короткие сигналы (пикать)на первой передачи ,но после как проехал пробку и гачал разгонять машину все стало на свое место и пикание исчезло (ошибка коробки не светится). Так вот,что это может быть т.к. очень переживаю только все поменял и боюсь чтоб опять не дай бог не накрылось.

shur1k 02.08.2016 17:21

При частых переключения такое бывает.

Андрей1512 02.08.2016 20:03

Так это получается перегрев идет сцепления или нет?

DenVivaro 02.08.2016 20:23

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 383576)

а сцепление ведет (пробуксовывает) при плавном трогании? Туговато стартует с места? Или с легкостью? Если туго, то похоже что плохой клапан сцепления или само сцепление изношено

Nissanchik 02.08.2016 21:36

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 383576)

именно,видимо после нажатия на тормоз,долго тянешься к коробке

Андрей1512 03.08.2016 00:11

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 383577)
а сцепление ведет (пробуксовывает) при плавном трогании? Туговато стартует с места? Или с легкостью? Если туго, то похоже что плохой клапан сцепления или само сцепление изношено

стартует с легкостью не пробуксовывает. 500 км назад все поменял выжимной диск сцепления и корзину. (повторюсь еще раз,что нейтральную включаю сразу как только останавливаюсь)

Андрей1512 28.08.2016 23:54

И такой вопрос, а адаптацию не нужно было делать когда все поменял?

DenVivaro 29.08.2016 07:59

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 386866)
И такой вопрос, а адаптацию не нужно было делать когда все поменял?

нужно конечно

Андрей1512 24.12.2016 14:26

Добрый день! Ув. бусоводы вернусь к старому своему вопросу т.к толком ответа не было. Поменял сцепление корзину и выжимной как писал уже выше (адаптацию сделал) и сегодня опять ездил по городу все нормально было и вот заехал к товарищу во двор и после начал выезжать задним ходом (метров 50 потехоньку) и вдруг опять под нагрузкой на малом ходу появилось пикание педаль газа отпущу пропадает,а потом при нажатии на газ опять начинает (как предупреждение чего-то), но после как влючил передачу (робот) ехать вперед пару раз пикнуло и пропало,все стало нормально. Просто у меня такое было до ремонта сцепления, теперь переживаю,чтоб не дай бог не чего не случилось. может кто сталкивался с таким. (строго не судите) Спасибо.

vectra20 24.12.2016 14:41

чувствую он тебя доканает

oleg9489 24.12.2016 19:50

Робот рулит :lol:
Злорадный юмор , в топку робот ...
Ручка рулит :meowth:
Ни разу не пожалел, что снял робота
Запчастей на 250$ ....ну и прямые руки ... делов на 1 день с пивом ( ездить можнои так , но лучше заменить прошивку от механики )
Робота можно продать , вернеш некую сумму ...
Я покупал запчасти в разных местах , основные новые ( троса кпп и цилиндр сцепления),остальное по разборкам и олх ... вышло в пределах 6000гривен....
А робота продал за 7500 гр. - ибо он был в отличном состоянии

Паша Первомайский 24.12.2016 20:11

Сапожник, без сапог....тот кто ремонтирует дизеля, ездит на бензинках, кто имеет отношение к роботам, ставит механику :no-no:

vectra20 24.12.2016 20:16

ну ваще -то к автоматам имеет отношение
а это разные вещи
а так ваще - ДА
днём крутишь автоматы на работе
а вечером свой робот ;)

oleg9489 24.12.2016 23:13

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 397995)
ну ваще -то к автоматам имеет отношение
а это разные вещи
а так ваще - ДА
днём крутишь автоматы на работе
а вечером свой робот ;)

:secret:

Андрей1512 25.12.2016 11:32

Спасибо мужики! буду копить и ставить механику.

DenVivaro 25.12.2016 20:17

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 398005)

если ездит нормально, то не обращай внимания, просто что-то глючит, может и не Робот даже

vixents 26.12.2016 13:30

Просто у нас мало нормальных мастеров по нашим роботам. А тем более нет запчастей на них.

Андрей1512 03.01.2017 22:37

Ездит нормально и переключает плавно,просто иногда под нагрузкой бывает пикает,может и правда,что что-то глючит.

БАТЯНЯ 04.01.2017 15:39

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 398005)

А для меня такая машина с "ручкой" не нужна, даже с учетом того, что я под ней 4 месяца коноёбился, но всё же сделал. Я лучше её продам, может быть возьму поменьше, но к механике не вернусь.

oleg9489 04.01.2017 20:08

Цитата:

Допис від БАТЯНЯ (Допис 398661)
А для меня такая машина с "ручкой" не нужна, даже с учетом того, что я под ней 4 месяца коноёбился, но всё же сделал. Я лучше её продам, может быть возьму поменьше, но к механике не вернусь.

Ну как попадеш на ремонт АКПП... раскажеш:D:D:D:D:D
Сколько стоит комфорт:)
Сечас приезжают к нам на работу ... сделайте коробку ... ему говорят цену ..а клиенты в шоке ... мы машину взяли за столько -сколько стоит ремонт коробки :oh:.. ЕВРОПЕЙЦЫ :meowth::D:D:D:D:D:D

Чижик 04.01.2017 20:11

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 398696)
Ну как попадеш на ремонт АКПП... раскажеш

Не надо пугать нас класическими АКПП. Пуганы. у меня AL4, она же DP0.
Ремонт её куда проще робота. И что бы Вы тут не говорили.
При чём, ремонтировать её можно самому!

БАТЯНЯ 05.01.2017 06:01

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 398696)
Ну как попадеш на ремонт АКПП... раскажеш

Да мне проще будет купить новый гидроблок, выбросив 240 тыс. рублей, нежели что-то и как-то ремонтировать, тем более в нашем регионе, где и сервиса-то подходящего нет... Хотя, у каждого человека свои ценности.

olexa 05.01.2017 10:30

Цитата:

Допис від БАТЯНЯ (Допис 398818)
купить новый гидроблок, выбросив 240 тыс.

Прекрасно сказано!!!:vo:

БАТЯНЯ 05.01.2017 18:07

Цитата:

Допис від olexa (Допис 398829)
Прекрасно сказано!!!

Каждому свое... Понравилось выражение? Поставьте плюс. Чего в кошки-мышки играть?

Андрей1512 26.04.2017 09:05

Добрый день бусоводы и опять у меня вот какая фигня. Сейчас нахожусь в Киеве,а вчера ехал с Умани и по дороге загорелась коробка на приборке(у меня шок) потом с автоматического режима выбило на механический остановился заглушил простоял завёл вроде все нормально,доехал до Киева и опять,то горит то не горит,а в пятницу еду в Мариуполь и теперь боюсь. Может кто скинет номерок по роботам пока я в Киеве? Читал,что может масла мало в гидроблоке,только как его проверить там фиг,что видно. 15 апреля только делала адаптацию пркачали сцепление перед дорогой на Киев и вот опять. ( в Киеве нахожусь в Харьковском районе на Ревуцкого)

Андрей1512 15.06.2017 09:04

Скажите нужен датчик давления масла который на самом роботе стоит, может кто знает аналог к ниму есть,или только оригинал? (ошибка DF005 не стирается) ориг. дорого может с чего нибудь другого подойдет?

Андрей1512 27.06.2017 16:57

УРА больше робота нет))))))) ставлю механику

DenVivaro 27.06.2017 19:56

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 413157)
Скажите нужен датчик давления масла который на самом роботе стоит, может кто знает аналог к ниму есть,или только оригинал? (ошибка DF005 не стирается) ориг. дорого может с чего нибудь другого подойдет?

машина плохо ехала из-за проблемы с этим датчиком? Ну и поздравляю с решением переделки!

oleg9489 27.06.2017 20:25

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 414019)
Ну и поздравляю с решением переделки

А я ... опять на роботе :secret:

DenVivaro 27.06.2017 20:43

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 414023)

наверное первый кто прошел обратный путь:D

shuma34 27.06.2017 20:50

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 414023)

Вапросік.
Із скількох ухайдоханих зліпив. Один робочий. ;)

oleg9489 27.06.2017 21:51

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 414029)
наверное первый кто прошел обратный путь:D

А шо там проходить :D
Бери да ставь ;) 3 часа делов:yes3:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 414030)
Вапросік.
Із скількох ухайдоханих зліпив. Один робочий. ;)

З одного ....ну майже :)

shuma34 27.06.2017 22:29

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 414041)
З одного ....ну майже

Трохи в курсі, чим Ти займаєшся.
Так що мабуть повірю.
Успіхів Тобі Олеже! :beer:

Андрей1512 27.06.2017 22:34

Мужики он меня просто з....мягко сказано,то датчик сцепления(поменял ставил МАГНЕТ МАРЕЛЛИ),то датчик переключения скоростей(поменял), датчик давления масла(цена 3300ГР) побоялся менять его т.к с меня хватит. хотя в гидроблоке было залито новый спидматик и по уровню,а бьет что ему кирдык. Сам привык к автомату,но с меня хватит приключений на трассе,то под Полтавой в том году(один эвакуатор только 2800 взял),а в этом году с Киева ели доехал. Доведу робот до ума и продам все в сборе.

DenVivaro 27.06.2017 22:44

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 414046)
то датчик сцепления(поменял ставил МАГНЕТ МАРЕЛЛИ)

ошибка по нему светилась? Как понял что в нем проблема, какие симптомы?

Андрей1512 27.06.2017 23:17

Короче поменял как выше писал датчик сцепления,ну думаю все красота залил новый спидматик все прокачали как положено конечно и вот с улыбкой выезжаю с сто и катаюсь весь день вроде все нормально было. На след день на светофоре выбило с автомата в ручное переключение и после с нейтральной то первая то вторая начала включатся и я замер :shock:поехал обратно подключили клип и вот такие ошибки выбило DF005 датчик давления масла и DF189 память положения передачи,но ее стерли. Сняли робот сняли датчики и давай каждый прибором прозванивать и вот на нем идет обрыв и он не трется через клип. Возле мастера стоял и за всем наблюдал.

Андрей1512 27.06.2017 23:28

У темі 2 долучень
Долучення 54408

Долучення 54409

yorickk13 01.07.2017 05:10

Доброго дня. Таке питання - коли рушаю з горочки, при перемиканні на 2гу буває удар і взагалі жорсткувато вмикає 2гу, що може бути. І підкажіть, будь-ласка, до кого можна звернутись в Рівному? Спідматік купив, але ще не міняв, пробіг 180 тис.

БАТЯНЯ 01.07.2017 16:14

Цитата:

Допис від yorickk13 (Допис 414274)
Доброго дня. Таке питання - коли рушаю з горочки, при перемиканні на 2гу буває удар і взагалі жорсткувато вмикає 2гу, що може бути. І підкажіть, будь-ласка, до кого можна звернутись в Рівному? Спідматік купив, але ще не міняв, пробіг 180 тис.

Я бы для начала попробовал Клипом посмотреть состояние РКПП, прокачал сцепление. А дальше видно будет.

Андрей1512 05.07.2017 17:14

Короче выкинул я робот и поставил механику все работает отлично(доволен),только одно но,может у кого схема есть как задние фонари правильно подключить? Буду очень благодарен.

x_mad 06.07.2017 00:03

схеми тут https://goo.gl/sCXfXH
BVM - механіка, BVR - робот

На механіці ток йде напряму з запобіжника 1016 на жабку заднього ходу 155 (що на КПП) і далі через роз'єми на ліхтарі заднього ходу 867 та 868

На рОботі ток йде через реле 450 - знаходиться під капотом (під бачком з охолод. рідиною) https://goo.gl/fNUwH3
Керування реле відбувається з ЕБУ РКПП (119) - контакт 41 на ЕБУ РКПП просто замикається на землю. Там на схемі видно, що від з піна 41 ЕБУ йде бежевий провід на контакт В5 реле 450.

Коротше - треба замкнути контакт В5 реле на землю і будуть горіти ліхтарі.

Далі треба буде вирішити, як ти будеш цей контакт замикати. Треба доточити провід від контакту і прокинути в кабіну. Далі буде колхоз: геркон з магнітом, або датчик холла (в темі про робот Шурік колись писав), або банальний вимикач.
Я купив такий https://goo.gl/anxR68 і поставив під ручку кпп. Там три контакти - знаходиш пару, яка замикається при розмиканні вимикача і один кидаєш на землю(кузов), інший до провода, який прокинув в салон від реле. https://goo.gl/ShZ8To

Андрей1512 06.07.2017 19:53

Завтра поеду и буду пробывать . Спасибо)

Игорь виваро 02.10.2018 14:10

Всем добрый день! КПП робот при включении первой передачи долго думает и включает 2 передачу в механическом режиме! Подскажите что делать

Шкодник 02.10.2018 14:47

Цитата:

Допис від Игорь виваро (Допис 440154)
Всем добрый день! КПП робот при включении первой передачи долго думает и включает 2 передачу в механическом режиме! Подскажите что делать

Поставить мкпп и забыть о роботе

БАТЯНЯ 02.10.2018 18:30

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 440155)

Тем более, что в Украине это сделать "как два пальца об асфальт")))

Игорь виваро 02.10.2018 19:22

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 440155)

И какая сейчас цена поставить МКПП?

oleg9489 02.10.2018 19:37

Цитата:

Допис від Игорь виваро (Допис 440158)

Не правильно...... нужно переделать.
Хотя можно и поставить, но всей проблемы не решит. Лучше стучись к Степанычу..он же vektra20

vectra20 02.10.2018 19:39

тута я...
позвони завтра
побалакаем
098 255 71 58

СкИВ 02.10.2018 20:08

Цитата:

В Днепре тоже делаем в лучшем виде
Большая часть запчастей новье а не комплекты с разборок....
Цена как у всех.... со старьем

До Днепра с Харькова 217км
Удачи
:ok:
Тел.
0679555707/0502327028
Игорь

Devid 02.10.2018 20:59

Цитата:

я думаю в сотку можно уложиться.

vectra20 02.10.2018 21:58

Цитата:

Допис від Devid (Допис 440169)

переделка или снять поставить?

RamssesX 03.10.2018 06:11

Цитата:

От ти блін....
А мона тобі буси ганять?
Я готовий за двісті, а пятсот положу чистими на карман :friends:

Devid 03.10.2018 08:15

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 440176)
переделка или снять поставить?

снять/поставить, педали, кулиса.

vectra20 03.10.2018 08:40

Цитата:

Цитата:

Вот и отлично и ехать никуда ненадо
прям дома есть , кто сделает

БАТЯНЯ 03.10.2018 17:17

Цитата:

Допис від СкИВ (Допис 440163)
В Днепре тоже делаем в лучшем виде
Большая часть запчастей новье а не комплекты с разборок....
Цена как у всех.... со старьем

Интересно - что подразумевается под "Большая часть запчастей новье..."? Какие именно запчасти новые? С новыми что-то уж подозрительно дёшево.

СкИВ 03.10.2018 17:39

спасибо что спросил
новые зп готовые на ближайшую переделку РОбота
Троса кулисы
скобы троса
главный сцепления
кронштейн педали сцепления - усиленный
жабка сцепления
иногда еще трубка главный - рабочий сцепления (когда заканчиваються хорошие Б/у)
остальное Бу - с ним проблем нет :mail1:

завтра если дойдут руки сфотаю и скину фото

vectra20 03.10.2018 19:18

так и с выше перечисленым нету проблем , если нормальные пацаны шлют
там больше вопросов возникает в естетичной стороне ...
в частности ручка, чехол

а остальное нормально ставиться и ходит

кстати....
есть очень даже рабочий робот( с мозгами, ручкой)
спрашуем в л\с кому нужно

СкИВ 07.10.2018 18:45

Потечет главный сцепления я на свою машину куплю новый
Порветься или закуситьсы трос кулисы тоже тока новый......
К клиентам подход такой же у МЕНЯ
Ты себе б/у поставишь или новье....

Чегож к клиентам такое отношение....

Вроде ж не бесплатно работаете

vectra20 07.10.2018 19:16

Цитата:

Допис від СкИВ (Допис 440340)
Потечет главный сцепления я на свою машину куплю новый
Порветься или закуситьсы трос кулисы тоже тока новый......
К клиентам подход такой же у МЕНЯ
Ты себе б/у поставишь или новье....

Чегож к клиентам такое отношение....

Вроде ж не бесплатно работаете

не переживай.
мы гарантию даём на свою работу

СкИВ 07.10.2018 20:00

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 440341)
не переживай.
мы гарантию даём на свою работу

А ты тут каким боком?
Вопрос не к тебе

Игорь виваро 12.10.2018 16:51

Цитата:

Допис від Игорь виваро (Допис 440154)

Проблема решена! Кулиса ...

RomaS 16.10.2018 23:11

Поподробнее, пожалуйста.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:14.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©