![]() |
Как утопить цилиндр задний супорт ?
всем привет . как поменять задние колодки всмысле как утопить задний цилиндр
|
busreno, Там все сложно... Нужна спец-приспособа, не парился бы...
На СТО 50-60 гривен лучше отдать. Уж поверь! Я пытался сам их поменять... |
його потрібно вжимати, але при цьому і вкручувати ( вкручувати можна ключом від болгарки)
Добавлено через 2 минуты SUVOROV, нічого там страшного не має, я довше колеса відкручував бо не міг нічим зірвати прийшлось на шиномонтаж їхати. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
СТО на крайний случай... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Да и Я такого-же мнения,слесаря за 100 грн. поменяли все колодки(Я если чего не знаю либо сомневаюсь_то еду на СТО,посмотрел и в далнейше сам побеждаю),а что давить и прокручивать так это так и дома не рекомендую без съёмника!
|
Цитата:
А на СТО могут попасться ещё те дауны! Которые захотят тупо вдавить поршня задних суппортов, и если им это не сильно удаётся? Могут взять маленькие тисочки, и вдавить их силой. И привет тормозам и кошельку. |
Цитата:
|
Поршень супорта на наших машинах втискається від руки. Звісно якщо не заржавів. На головку 19-22, не памятаю точно, наварюються два вусики і крутиться циліндрик без допомоги тисків. ІМХО-в мене по крайній мірі все проходить так:p
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
ездил на сто к кулибиным 100 гр и усе. видел как делают можно самому но нуего
|
Цитата:
А что Вас так напугало в замене задних колодок? Нет там ничего страшного. Возможно на СТО долго занимались сексом, но ведь работники СТО бывают разные. ;) |
Тормоза-супорта.
Питання наступне. На задньому колесі не розжимаються колодкі. Гріється торм. диск до температури кипіння плювка;) зняв колесо, подивився, покрутив - туго, супорт не знімав, причини не зрозумів. То він гріється пісець як, то норм, то рушаю на сфітлофорі і глохну, як ніби зажатий напевно??? Які думки?
|
Я чёт думаю что ручник подклинивает.
Если с ним ок? Делать ревизию суппорту. Ездить так НЕЛЬЗЯ! |
Цитата:
клинит ручник |
Ручник я затягував і відпускав, ричажок, той що тягне тросик, після зняття з ручника стає на місце, ніби колодкі не тримає.Які проблеми з супортом можуть бути, я так розумію причина тільки в циліндрі?
|
Цитата:
у меня "рычажок"ручника буквально 2-3мм. недоходил до упора и уже притормажывало,грелось. т.е. у тебя получается проблема появляется только после нажатия педали тормоза, а не ручника? |
однозначно сказати не можу, а чому ричажок не доходив?
|
Цитата:
кстати это массовая проблема, одна из "болячек" Трафо-Виваров так -же как трандюсер,ЕГР,ДМРВ... |
[quote="Віктор;168420"]Які проблеми з супортом можуть бути,
суппорт начинает подклинивать по причине износа колодок. Если он выходит на максимальную длину, то может перекоситься и сделать задиры в цилиндре.Что уже ремкомплект не спасет, а нужно покупать новый. |
У темі 1 долучень
Вчера сменил задние колодки. Спасибо Чижику и ключу болгарочному! На фото так понимаю визуальный датчик износа колодок?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
проблема закисания направляек суппортов дисковых тормозов очень распространенная. При каждой замене колодок настоятельно рекомендую вытирать направляйки от той гамулы, которая там образуется и смазывать свежей смазкой. Я использовал ранее смазку Ликви Моли для тормозных систем (бело-голубого цвета как зубная паста), а сейчас пользуюсь медной густой смазкой фирмы FUCHS.
http://www.fuchs-oil.ru/upload/ibloc...PASTE%20ru.pdf При высоких температурах смазка может и подсохнуть, но медь заполняет зазоры, образованные при износе и не дает прикипеть. Ну и обязательно следить за целостностью пыльников направляющих, цилиндров и тросов ручника. |
Сегодня поменял все тросы ручника и обнаружил,что подклинивает задний правый суппорт. Теперь думаю,покупать новый суппорт или попробовать разработать? Цена суппорта на Рено сервисе 4 с копейками гриш. В магазине 1125грн, на автомеханике 770грн. И ещё вопрос: надо ли менять скобу,если куплю новый суппорт?
|
А почему бы не перебрать, почистить?
Ремкомплект заднего супорта: AUTOFREN D4656 Ремкомплект переднего супорта: AUTOFREN D4721 Стоимость ремкомплектов от 40 до 70 гривен. В комплект входят все резинки супортов. Себе подшаманивал и с зади и с переди. На заднем, нижнюю направляющую супорта, ели вытащил, до того закисла. Но все почистил, подмарафетил. Пока катаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати задние диски всборе с подшипниками Брембо, все колодки и передние диски ТРВ, всё брал на Авто-механике, сайт всем трафоводам известный, цены нормальные, работают чётко и быстро, он-лайн заказ прост как 2х2...что то не понятно оставляеш коментарий при заказе, они всё равно всегда перезванивают и всё уточняют и обьясняют... |
Цитата:
Обычно закисают именно направляйки. Если надо, подскочи ко мне в понедельник (если до того времени ничего не решишь) и я дам тебе специальную медную пасту, которая идет также на смазывание направляек суппортов. |
Цитата:
|
Впринципе по програме минимум там можно сделать ревизию только узлу отвечающему за ручник, не снимая супорта... там рычажок, его пыльник, его оська, её уплотнительное колечко...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не ребята, я настроен полностью расковырять и обслужить.Пусть и приключения на жо.. Но мне будет спокойнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...howtopic=35815 (см. сообщ. №16) http://www.passiongolfgti.com/articl...id_article=180 (не наш, но похоже) тормоза прокачиваются-По нотам (Глава 30А) левый передний правый передний левый задний правый задний. |
фуф,закончил приключения с суппортом. всё посмазывал,разработал.Работает как новое:)
Правда,садясь в машину решил ручником поработать и дёрнул ручник,что аж передний трос лопнул:D Пришлось поехать купить новый передний тросик(86грн). Поставил,всё работает:)Тормоза прокачал,новую тормозную залил. Теперь я спокоен. А ещё могу сказать,что сегодня точно мой день. Купил у знакомого передние тормозные диски(АВЕ,вентилируемые для виваро) за 300грн.Нульсовые, в упаковке.Правда не слышал за такого производителя,на коробке пишется на польском,но думаю шара;) И как всегда она взяла верх.:p Ещё вопрос остался: не перетянул ли я тросик,т.к. на ручнике всего 2щелчка? |
Очень подробный отчёт о разборке-сборке заднего тормозного суппорта Трафа, описал процес, расставил акценты на замеченых нюансах, дал советы другим на будущее... Спасибо Horton ! ! !
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если берут сомнения по ручнику, то приотпусти немного регулировку центрального. на задних суппортах есть упор механизма ручника. так вот при отпущенном ручнике лапки должны быть уперты в эти упоры. Если есть зазоры, значит перетянуты. Тут ничего такого научного и не надо.
|
Цитата:
|
Re: Тормоза-супорта.
Всем доброго времени суток.
Проблема такова. При сбросе скрости более чем с 50 км/ч, при торможении, в диапазоне от 20 до 40 км/ч слышен одиночный щелчок отчетливо. По-моему с заднего колеса. Повторяется только после набора более 50. Ручник работает. Колодки менял тык 8 назад. Эт что? Заранее благодарен. |
Здравствуйте всем.
Заметил у себя на Vivaro 2007 может особенность, может так и должно быть с педалью тормоза. Когда стоя на парковке с включенным двигателем, педаль тормоза при среднем усилии нажатия потихоньку проваливается , аж до полика. На заглушенном двигателе этого не происходит. Сами тормоза работают идеально, стоит только погладить педаль тормоза. Просто пробовал у товарища на Виваре 2004 в старом кузове, у него педаль не проваливается. Подскажите это у всех так педаль проваливается? Или это только у меня? Если только у меня, это скорее всего сигнал что нужно провести диагностику тормозной системы? На что обратить внимание? Заранее спасибо.:) |
Цитата:
|
А мне сдается, что скоро главный тормозной цилиндр вам привет большой передаст.
|
Да главный чтобы перепускал, то наверняка педаль закусывало бы. А тут больше на вакуум сходит. Но по любому дожидаться этого я бы не стал. езжай к мастерам и пусть перетряхивают главный с ваккуумом. По любому педаль не должна проваливаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Звонил Вовке, у него на Ниссане, тоже медленно опускается. Может это особенность работы ABS? Попробуйте еще кто нибудь! Только давить надо сильно! Что то не сильно мне верится, что у всех главные тормозные умирают... |
SUVOROV, проверил - стою на холостых- педаль тормоза опускается, но не "в пол ".
|
У меня такое проявилось сразу после того ,как разбирал задний суппорт,точнее даже не разбирал ,а смазывал и чистил механизм обратного хода.Самое интересное,что даже шланги тормозные не откручивал,а педаль стала как ватная(хватала в самом низу), а если плавно нажать и держать то был провал до самого пола.Мне это не понравилось и я решил прокачать тормоза.Прокачал и всё стало как и было,педаль не падает,тормоза огонь.Х.з. что это було:maybe:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Даже не знаю, поможет ли прокачка... |
SUVOROV, да так.
|
Цитата:
|
Народ, давайте дальше пробуем у себя!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может система уже была завоздушена. Просто механизм получил полный рабочий ход. Вот и завоздушивание проявилось. А вобще тормозуха имеет очень высокую степень гигроскопичности. И при движении по трассе или на склоне при постоянном оттормаживании влага в жидкости закипает и выделяет большое количество воздушных пузырей. Вот вам и завоздушивание. Почему распространены случаи отказа тормозов в горных местностях? Потому что запузыривается система и тормоза просто пропадают. Потому и существует четкая рекомендация замены тормозной жидкости - 40тыс или 2 года.
|
Цитата:
|
На заведёном моторе плавно подает почти до полика, колодки, тормозуха поменяны, прокачивал раза 3 за неделю....
|
Был Сегодня на официальном сервисе, удалось пообщаться с мастером. Он сказал что такой ход педали наблюдается во всех. Предложил ему заехать на диагностику, он мне - У тебя проблема с тормозами, горит ошибка ABS ??
- нет. Типо его компьютер ни чего не покажет нового. Предложил я ему прокачать тормоза, он опять - если в системе будет воздух, это увидет блок ABS и будет гореть на панели ошибка. Вообщем в бокс он меня так и не пустил, хотя был свободен. Вроде как успокоил что бы не волновался, но я не удовлетворен. На след недели поеду в другой официальный сервис, посмотрю что там скажут. |
На сколька мне известно, что если педаль проваливается то значит главный перепускает!!!
А если вакуум не работает то педаль просто колом становится при нажатии, вакуум дает нам мягкое нажатие на педаль и всё Чтоб убедится точно перепускает он или нет, под капотом открути гайки главного и отодвинь его немного от вакуума и посмотри, потрогай нет ли там жидкости, потому, что он может и в себе препускать, шланг что на вакуум идет тоже посмотри может, где перетертый) |
Prosto2909, А ты как я посмотрю настырный... Правильно, чо это за байда?
Все сервисы Николаева замучай...:yo-ho-ho: Я для себя вывод сделал: ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! У нас в Днепре спусков и подьемов хватает (как никак на трех холмах город) Так вот стоя на спуске на светофорах, и нажимая на тормоз, достаточно для того чтобы бус стоял на месте как вкопаный, у меня ничего не проваливается. Так и должно все работать. ИМХО конечно... |
Цитата:
|
У меня с самого начала так было (педаль проваливается потихоньку) по Крыму на спусках, и в Днепре проблем не наблюдал.
:+1: к ИМХО Суворову |
Цитата:
А коли виясню причину, обов"язково відпишусь;) |
Цитата:
|
Я знімав колесо і пробував затягувати/відпускати ручник, тросик назад відходить, а от кронштейн на супорті не вертається місце на 2-3 мм.
Добавлено через 5 минут і навіть після того, як рукою відводжу на місце, диск всеодно зажатий. |
Цитата:
|
Сьогодні, на крутій гірці сильніше, ніж звичайно, затягнув ручника, а коли знімав - шось десь хруснуло і з"явився холостий хід у ручки. Від підлоги до першого клацання десь см 5-7, далі два клаца і машина загальмована. Шо то може бути, куди дивитись і як від цього позбавитись?
|
Цитата:
|
Х/з шо там надірвалось уже темно на яму лізти, завтра буду на розборці там і подивлюсь. Але ж гальмує так само, без зайвих зусиль. Ніяких там кронштейнів чи якихось направляючих, підтримки троса ручника нема знизу?
|
Может на одной стороне хрустнул кронштейн, или тросик как то закусило, что его назад не откидует, вот и появился свободный ход на ручнике.
|
Проблема була в тросику лівого колеса. Спочатку було пару мм, а вчора як зняв, так він взагалі не відходить після зняття з ручника. Залишилось купити тросик і замінити, відпрацював він своє:yes3:
|
С момента покупки буса, у меня не работает "ручник" слева...(слева механизм убитый, его не восстановишь) Сразу думал сделать, искал исправный суппорт, а потом подумал, а зачем??? Если я его ставлю на ручник, и его с места не сдвинешь? Мне хватает одного правого колеса, уже очень давно...:ah:
|
Я виправив свою болячку на СТО! Уррра! Щасливий - нічого не зламалось. Як пояснив майстер, коли міняли задні тормозні колодки, не до кінця "завели" механізм ручника, а він там якось завязаний з АБС, ЕСП механізмами, так от я, користуючись ним щодня, - не напрягав його ніколи, так один-два клацання і машина тримається, для чого більше? А тут на великому схилі потягнув сильніше і він, просто, сів на своє місце, от і все. Підтягнули трос і знову все, як було!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
HAMANN, я ж Писав, шо щось хруснуло і з"явився пустий хід ручки ручника 5-7 см. Сам дивився на СТО як перевіряли і регулювали, нічого не знайшли, криміналу, підтягнули натяг і все. Зараз працює, як і до того.
|
Писав, шо щось хруснуло і з"явився пустий хід ручки ручника 5-7 см. Сам дивився на СТО як перевіряли і регулювали, нічого не знайшли, криміналу, підтягнули натяг і все. Зараз працює, як і до того.
Ну тогда однозначно я склоняюсь или к срыву закисания механизма или тросика. |
Сменил масло, фильтра и решил смазать направляющие задних супортов и тут увидел что пыльнику пришел пушной зверек. http://s09.radikal.ru/i182/1407/c3/68ac33d17962t.jpg
Был куплен ремкомплект AUTOFREN D4656-2шт. Заменил с обеех сторон. Прокачал тормоза и .... Падает педалька, понемногу но падает, но не до конца, чуть ниже середины. АБС работает, тормоза устраивают. P/S/ Так что :+1: к тому что так оно и надо, наверное. Для страховки заеду к знакомым на Митсубиси сервис, пущай своей адской машиной прокачают, посмотрим что измениться. |
У темі 1 долучень
Доброго дня,
подскажите кто менял в суппорте ремкомплект, вылечит его замена, течь тормозной жидкости из-под штока "ручника"? http://auto-mechanic.prom.ua/p191640...-supporta.html т.к. у меня начало подтекать :maybe: |
ruslankarpaty, я міняв на всіх супортах, правда в мене нічого не протікало. Просто були порвані пильники. Зараз нормально, все працує.
|
ruslankarpaty, товарищу меняли ремкомплект именно по причине течи со штока. После замены все ок. Правда на штоке были легкие шероховатости и мини раковинки в районе прилегания резинки, полирнули и все добре...
|
У кого была такая фигня? После того как перегрел тормоза (что то с тросиками или механизмом ручника на колесах, т.е. поставил на ручник, потом снял, появился свободный ход ручника, я не обратил внимания, что ручник так легко упал, ну а потом когда остановился увидел дым.... понятно, принудительно молотком опустил механизмы и сейчас пока не пользуюсь ручником) ... так вот появилось дребезжание, что с лева, что с права, мне один сказал, что с направляющих стекла высокотемпературная смазка и они стали дребезжать???? Это как бы понятно, но она ведь жаростойкая (???) или там была такая температура, что вытекла бы любая смазка? И вобще у кого нибудь дребезжали направляйки? Лично у меня это появилось после перегрева.
|
Після перегріву , можуть самі диски деформуватися, і від того йде тряска. А то що не відходить ричаг стояночного гальма, то вже тросикам прийшла чорна волохата.
|
ВОЛЬДЕМАР, ))) да, по тросикам я то же думаю, что им каюк. А диски по моему в поряде, та и звук звонкий и когда бьёшь ногой по колесу, то этот звон слышен
|
Эдуард, Тебе нужно ремонтировать направляющие. Я отдавал токарю, он выравнивал отверстия в скобах и изготавливал под них новые направляющие.
|
TECHNIK 200, что, так сильно разбили отверстия?
|
была такая ситуация, опустил ручник а он аж упал, попробовал начать движение и понял что машина заторможена. полез под машину опустил механизмы и чухнул дальше.в гараже глянул, распушился трос ручника, тот что короткий из салона . до перегрева не дошло, вовремя заметил.
|
В такой ситуации я думаю стоит менять сразу все 3 или сколько их там у нас 4...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите когда требуется менять тормозные диски, какая изношенность их для это го должна быть???
|
если мне память не изменяет, то не вентилируемые при 8 мм
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ОКи. значит со своими 3мм могу ездить дальше.тросики весной менял.
|
Цитата:
|
я не так понял - диск прижимается колодками с двух сторон, с каждой по 3-4мм глубины выработки - в сумме получается выработка тормозного диска около 8мм. Правильно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
moskal, у многих опускаются, но на работу никак не влияет
|
Hello
Громадяни бусоводи. Начитався вас і теж рішив сам накладки на заді поміняти в мастері. Дякую за підсказку з ключем від болгарки. Ще мені допомогло це відеоhttps://m.youtube.com/watch?v=wSBVOt7ldQI в мастері майже вме те саме, крім ключа на 16 . В мастері оськи направляючих на 19 ключ. І ще вкручувати ліву сторону треба по лівій рвзьбі, праву по правій різьбі. І в мене циліндрики "пішли" тільки як відкрив штуцери прокачки |
Цитата:
|
Gazda, і скільки$ то винесло?
|
Цитата:
|
Цитата:
думал уже тоже новый купить главный но читая все это уже задумываюсь стоит ли |
Gazda, а я давно вже поняв, що бу є бу.
Тут он нові запчастини нормально не виходжують. Я це ще по першій машині зрозумів. А шроти то взагалі... Штука не здорова. Через дві хати від мене вуйко ррзбирає фіати, дукато і ті менші. Так в ного стандартна схема: приїзджає перший раз клієнт , довольний , радісний) тяне якусь зашміровану хреняку, всьо клас.. Проходить 2 тижні той самий клієнт знову коло брами. Та сама Хреняка знову в руках, йдем міняти. Проходиьь ще 1 тиждень - той самий клієнт, тільки вже в нкрвах, скандали ітд. Так що ну його нафік ті вторчермети(. Фу і забути про них. |
Цитата:
|
Та нє, питань нема, як хто хоче в азартні вгри бавитись, то будь-ласка.
Але я наприклад переслідую мету, з мінімальними витратами в найкоротші терміни на тривалий час відновити працездатність авта:aiwan-hi: |
Поставте діагноз.
Замінив я ті колодки( зад) циліндри вкрутив, гальма працюють, вроді все норм, але.. Писк. Противний писк, а навіть скоріше повискування накладок. Причому по прямій затухає. На повроті знову Пі пі пі(((. Ужас як злостить, як стара фіра. Що то може бути. Машина ніби не заторможена, накат Є. Гальмує нормально, ручнік як завжди. Єдине трохи гріються гальмівні диски.як прикласти палець і трохи потримати, пече. Як думаєте циліндри, назад не відходять, чи ше щось |
Вопрос по тормозам: Езжу по гористой местности,иногда груженный под тонну.По серпантинам бывает приходится оттормаживаться,и тормозов не всегда хватает.
Думал надо сток выездить и взять что получше.Купил комплект диски-колодки Брембо.Зад поменял,вроде получше,но вчера вез 950 кг.Ну и то же самое,может немного получше.Перед лежит комплект в гараже ,ну думаю поменяю пред-станет лучше. Но тут какая мысль пришла в голову,а может взять с 2,5-литрового комплект,а свой(от 2-х литрового) продать пока не поставил.Ведь 2,5 потяжелее,помощнее и тормоза там должны быть побольше. Кто что знает подскажите стоит ли этим заморачиваться и много ли там мороки? |
Ibn5555, а каким боком обьем движка к полной массе? Одинаковые все тормоза на всех моторах у горбатиков
|
Сомневаюсь,хотя не уверен.Сколько было авто,там от мощности у всех отличия были в тормозах
|
На своем когда поменял задние колодки(ставил дорогие) ничего не изменилось. Потом поставил на передние, разницу заметил в лучшую сторону, но при замене колодок проверял ход супорта, некоторие работали не очень...
|
Ibn5555,
самые лучше тормоза вроде марки АТЕ, но стоят дорого |
Цитата:
Міша, що ви робили з супортами, особливо цікавлять задні. Бо таке враження , що мої підклинюють. Добавлено через 2 минуты DenVivaro, а шо, як шо... Вакуум поставити побільше? Чисто теоретично теж має помогти при гальмуванні. |
Цитата:
|
Брембо вполне хорошие тормоза. Если взял и диски и колодки, то вобще замечательно. Вот только при замене пересмотри пыльники суппортов и смаж направляйки. И обязательно смени тормозуху. Возьми литра полтора и сделай полное проливание перед прокачкой на каждое колесо отдельно. Тормозуху советую Ferodo или Textar. У тебя может быть просто тормозуха набравшаяся влаги и при затяжном торможении при перегреве колодок и подкипает тормозуха.
|
Поделюсь и я своим опытом , правда не на виварике , а давно это было ... была у меня копейка кто ездил знает , передние супорта частенько подклинивали и накат был слабым, менял на новые хватало на пару месяцев и опять таже история. И вот один человек мне подсказал залей под пыльник камфорное масло ( единственное масло которое не горит) и забудь . Ну беру я и пробую , в аптеке тогда баночка чуть больше гривны была, так я вам скажу я машину не узнал , с горки удержать нельзя было :nasmeshka:, отъездил долго и продал . Может кому поможет инфа , она реально работает , да и масло это копейки стоит ;)
|
Спасибо,так и сделаю.Как не додумался за тормозуху.Думал то колодки плохие,вот и "всплывают" при торможении.
|
Цитата:
|
Да,конечно.Наднях поменяю полностью ее.
|
Бусоводи, хто лазив до задніх супортів. Таке враження що мені скоро доведеться щось робити з тими супортами. Вони якось глючать(.
Як думаєте занятись ревізією самостійно , чи їхати на сто. Добавлено через 35 секунд Там є якісь труднощі? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
[QUOTE=Міша Чіж;317303]А как оно сочитается с пильником - не розедает? И какой оно консинстенции
Я же писал что так и продал , косистенция ... нууууу не такое густое как авто масло, скажем жидкое , я его шприцом прокалывал пыльник и заливал. Пыльники вазовские ходили норм , я думаю опелевские тем более. После того что прочитал думаю при замене колодок также сделаю , конечно пока проблем нет но и вреда оно не принесет. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/3942961/ https://www.drive2.ru/l/6141957/ |
ruslankarpaty,
Спасибо за инфу! Я покупал тюбик написано просто BMW ну помоему 50 грамм ,на передок хватает, покупал на Перова в Киеве , когда еще была авео , нареканий нет. А про производителей я уже писал но только про сажевик , ни один производитель не объясняет почему нужно лить другое масло с допуском dexos 2. Ну и тут тоже самое, на базаре за клиентов борются поэтому предлагают то что работает. Добавлено через 14 минут Про графитку забыл добавить , если направляющие её смазал то она в пластелин привращаеться, она не температуро стойкая. |
Я уже писал не один раз о том, что использую медную пасту Fuchs. Ее температуростойкость 3000 градусов. Направляющие ею очень даже хорошо смазывать, так как медные пластинки содержащиеся в пасте заполняют зазоры и суппорта не так грохочат и соответственно не так сильно разбиваются.
А вобще для системы тормозов считаю правильным использовать пасту для тормозных систем. Ликви Моль действительно не подходит. |
Я себе такую смазку брал http://autorenault.com.ua/p36550107-...supportov.html
|
Проверенный вариант Slipkote 220R.
|
Перед Травневими святами загорівся АБС, ЕСП і Серв. Діагностика показала задній правий датчик АБС. При розборці виявилось, що лопнула гребінка АБС на тормозщномуі на швидкості 60-70 км/год світить датчик. От тепер і цікаво, є вона окремою запчастиною чи треба разом з диском шукати?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
olexa, Тут є , тут його теми не знайшов.
|
bkru, в мене задні циліндри закручувались в різні боки.
А звернув на це увагу, коли крутив в не правильний бік. Як крутиш в не правильну сторону, то вони вилазять. Причому щоб виліз циліндр треба лише трошки крутанути. А запхати назад набагато тяжче(. Треба більше крутити. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может когда-то вовсе попробую залить спортивную ATE Typ200 DOT 4, обещают что выдерживает очень больше нагрузки |
Сьогодні замінив задні колодки. В який раз намагався зрозуміти, по якій причині колодки після відпускання гальм розходяться від диску ще й при тому розклинені під впливом пружин?
|
Секрет в конструкции уплоняющих манжетов на поршнях:ah: .После отпускания педальки и соответственно-сброса давления тормозухи на поршни они подают их назад на пару десяток мм.Этого достаточно чтобы не ехать на тормозах все время
|
Цитата:
|
Суппорт не разжав предварительно -с колодок не стянешь.Во всяком случае на моем тазике только так.На любом другом-точно так же :no-no:
Таки колодки отходят от тормозных дисков не более чем несколько десяток.Простой пример.Даже незначительный ход педали (при исправной тормозной системе) от ее "нулевого положения" дает подтормаживание.То есть колодки уже поджались вплотную к дискам |
:D:D:D:D:yes3:SanjaOdessa, несколько десяток ,это сикоко?.....такого в обслуживании тормозной системы а точнее колодок неслышал.и все промерял микрометром или нормальным пятисоточным штангелем?юмористическое отношение к непроблеме.
Добавлено через 8 минут :DМегаманжеты .....мля Добавлено через 18 минут Одна десятая мм это какое соотношение к температурному режиму и как оно применяется в зависимости от материала и толщины или диаметра?сегодня пятница т.е суббота но весело читать.хде кнопалка стоп?я спать. |
Недавно,четыре раза разбирал задний суппорт,после установки новых колодок начал подклинивать поршенек,думал причина в суппорте.Оказалось причина в тормозном диске,не равномерный износ(поршень давил на перекос),после проточки все наладилось.
|
Цитата:
Есть два положения - Зажато и Незажато. Незажатые колодки ничем не разводятся. Они просто не жмут. |
Парни.прежде чем подье*ывать и насмехаться-проконсультируйтесь хотя бы у механиков на СТО.Еще лучше полистайте техническую литературу по тормозным системам...Насчет зазора в пару десятых миллиметра-только несколько дней назад закончил возиться с тормозами на своем Витьке.Еще раз утверждаю-зазор при отпущенной педальке тормоза именно такой...Как померить(неважно зачем.допустим из любопытства)? Та щуп между колодкой и диском воткнуть.У меня 0.1 не влез.но я только проточил диски.шероховатость порядочная.и колодки на новые не менял пока...
Цитата:
Как могут работать хорошо подобранные тормоза у вас персонально есть возможность увидеть с 26 по 28 число.На гонке Турист Трофи в окрестностях Одессы :aiwan-hi: |
SanjaOdessa, я непод--вал.мне механики как бы кроме моториста ненужны сам механик.спорить и рассказывать небуду.где соревнования и твой номер тел в личку для локации и созвона.люблю это дело.
|
Подскажите как на опеле виваро поменять передние тормозные цилиндры?
|
Александр497, А что с твоими? Обычно хватает разборки-мойки-чистки и замены резинок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пыльники одеваются достаточно не сложно. Одеваешь пыльник на цилиндрик, но не в посадочное место, а ближе к стороне, которая вставляется в суппорт. Краюшком пыльника устанавливаешь его в посадочное место суппорта и вталкиваешь цилиндрик. Когда цилиндрик войдет до нужной глубины пыльник сам усадится на его посадочное место.
Мыть можно чем угодно. Я мыл бензом. |
Я сразу после покупки авто решил поменять передние колодки. Колодки были куплены и уже после снятия суппорта были обнаружены повреждения пыльника цилиндра. А так как все работы проводились накануне поездки (думаю многие так делают:negative:) то было принято решение тупо (по-другому не назовёшь) замазать повреждённые места герметиком (чуть-чуть совсем). Пыльник был обезжирен и обработан абровским чёрным герметиком, который там продержался почти два года...
Пыльник сейчас заменен на новый. |
Цитата:
|
Наверное с месяц назад у меня засветился датчик на приборке,который показал неисправность с тормозами.Оказалась банальная причина-не было уровня тормозной жидкости в бачк.Долил-забыл и не придал значения. Сегодня менял масло с фильтрами и полез под машину осмотреть ходовую и обнаружил,что у меня подтекает задний суппорт.
Что теперь делать? Менять суппорт или брать ремкомплект? Если ремкомплект,то насколько его хватит,ходит ли оно после установки надежно? |
Цитата:
ходят нормально. там Санёк надо розбирать и ток тогда делать заключение. может у тебя раковинами побито... какие тогда ремкомплекты |
Цитата:
|
Как по мне так если ремкомплект сделан качественно и в корпусной детали нет трещин или других потертостей, то ремкомплект решит проблему надолго, но всеравно если есть возможность надо сделать дефектовку а потом или ремкомплектом обойтись или сразу новую запчасть.
Пока писал все написали |
Цитата:
|
Horton, Саш, есть два ремкомплекта, с поршнем и без, пока не разберешь-не увидишь, у меня была выработка по уплонительному колечку, обошлось малой кровью, как повезет тебе .....
|
Смотря с какой стороны потекло. если по направляющей вала ручника, то можно попробовать заменить ремкомплект. Если конечно там уже все не выгнило. Бывает и такое. Но валы продаются отдельно тоже. А если по цилиндру, то в большинстве случаев можно все разрулить полировкой и заменой ремкомплекта.
|
Цитата:
Так для информации остальным: AUTOFREN SEINSA D41124C(ремкомплект с поршнем)для задних суппортов. |
Добрый вечер! Недавно заметил что тормозные колодки с наружной стороны немного прижимают к диску (от руки колесо крутится но тяжеловато), а внутри зазор 1-2мм - это на всех 4х колесах.Подскажите как можно устранить данную проблему?
|
Цитата:
Зробить ревізію. Перевірить пильники. При потребі замінить. Розпрацювать ціліндрики. |
Цитата:
|
bobrow, може диски мають буртик і за нього чіпляє. Попробуй крпй колодки наждачкою шліфанути, типу фаску зняти
|
Час від часу клинув то лівий то правий трос, псіханув і замінив два і разом з центральним, було це осінню. Сьогодні, після відлиги і морозу, при троганні було зажате ліве заднє колесо. З парковки виїхав і доїхав до шиномонтажа, диск парував. Зняв колесо і молотком поправив кронштейн ручника-колесо відпустило. Спробував затягнути і відпустити ручник, і знову кронштейн не відішов на місце. Враження таке що знову климанув трос,замахався міняти. Думаю може десь підмерз сам тросик?
|
Віктор, У меня та же беда!!! Троса новые стоят. Но там скорее всего не в тросу дело. Сам кронштейн этот к суппорту примерзает.
|
Цитата:
|
не в тросах дело...
а не в примерзании пацаны. смотрите тот флажак, за который трос зацепляется на супорте он должен откидыватся до упора |
vectra20, Так я за тот флажок речь и веду! Он то и прихватываеться к супорту в мороз.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
аршин не мороч голову....
кажу тобі - дивись як вертаеться флажок.... и без троса.. должен под силой пружини до упора. иначе виробатка на механизме |
Была у меня октавия перед трафиком, сем лет на ней откатал, так вот я каждый день машину ставил на ручник, не зависимо от времени года и времени суток! И за сем лет ни одного дня не было чтоб прихватило ручник! Но с трафиком этим это капец просто.
Добавлено через 46 секунд vectra20, Без мороза вертаеться нормально. |
Цитата:
|
разбирать
и винт смотреть..... |
у меня тоже клинил трос ручника в начале прошлой зимы, как только начинались морозы. В теплую погоду он не клинил. Заменил тросик, марки NK, и все ок. Но если троса новые, значит в чем-то другом проблема
|
Цитата:
|
Цитата:
всё так по-полкам.... во внутрь сразу надо нырять!!! |
Цитата:
4. Если не хватает силы пружины вернуть флажок,можно поставить дополнительные пружинки,подходят с карбюратора ВАЗ. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:00. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©