![]() |
Какие масла используем в двигателе VTP
Какие масла используем в двигателе? Авто Opel Movano 2005год, двигатель
3.0 dti, Тип двигателяZD30. |
Я на своем Трафе 1,9 (100) 2004 г.в. использую Fuchs Titan ProFlex 5W30. Также использую
Вот данные с их каталога если интересно: TITAN GT1 PRO FLEX SAE 5W-30 Описание: Високоякісна синтетична олива Premium класу виготовлена на основі найсучаснішої XTL технології для максимального полегшення холодного запуску двигуна та забезпечення відмінних експлуатаційних показників. Для застосування в сучасних легкових авто та мікроавтобусах з стандартними або продовженими інтервалами заміни. Спеціально розроблена для моделей BMW, VW та Opel обладнаних системами очистки вихлопних газів та турбонаддувом. Спецификации и допуски: ACEA C3 API SN/SM BMW LONGLIFE-04 Dexos 2TM(GB2C 0209075) MB-APPROVAL 229.51 VW 502 00/ 505 00/505 01 Рекомендации: ACEA A3/B4 FORD 2C917-A supersedes GMLL-A-025 supersedes GMLL-B-025 И при заправке использую постоянно присадку в топливо MAINTAIN WINTERFIT Присадка до дизельного та пічного палива від замерзання при низьких температурах. MAINTAIN FUEL PLUS Багатофункціональна присадка до дизельного палива. Підвищує цетанове число, запобігає утворенню відкладів на форсунках та очищує їх. Забезпечує повне згорання палива та його економію. Пользуюсь маслами этого производителя уже года 3-4 на разных машинах. Свое СТО полностью перевелна эту продукцию. Очень доволен их качеством. |
На Трафе 1,9 2006 года использую ELF EXCELLIUM NF 5W40 - все гуд.
Как основной аргумент (для меня) - это единственное масло, которое мой двигатель не "ест" от замены до замены. |
Ельф турбодизель 10w40, наслідки поки що не відомі, залив 10 ,а не 5(рекомендовано заводом) по рекомендаціям товариша, працюючого на сто)
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу масла в мотор. 10W40 мотор может начать подъедать. Мотор высоко оборотистый. форсированный, и для него лучше синтетика 5W40. Да и для турбины это не совсем камильфо. |
А как на счет масла Q8 Formula Excel Diesel 5W-40
http://dsmarket.kiev.ua/catalog/masl...am/q8/234.html ? Продавец посоветовал его лить, т.к. Ельф, сказал, в радиусе 100км одна бодяга.. |
M@RseL, по допускам сходится с рекомендованным. Если масло хорошее?То почему б и не лить.:)
|
Цитата:
хорошая присадка? На сколько хватает 1л ? Добавлено через 3 минуты Цитата:
считается более лучшим для долголетия турбины, чем 5W-40. Так как 5W-40 гуще и ему тяжелее пробраться в ее механизмы для хорошей смазки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
10w40 ликви моли . Нормальное маслецо
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Horton, при чому тут товариш умніший чи не умніший))), коли є в чомусь сумніви то не гріх запитати у знаючої людини, при тому товариш сам їздить на віварику, його думки для принятя рішеня мені було достатньо, мій віварік не новий, двигун також, в мене закралися сумніви с приводу використання повної синтетики
з.і. Що ви скажете с приводу присадки "ЕR" Долучення 23358 ? я її також добавив))) |
Цитата:
|
Mobil Delvac 5w30LE с интервалом 10 тыс - полет нормальный.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут По поводу 10w40, покажет думаю зимой при -20 насколько правильный переход от 5w40. Если будет очень тяжело прокручиваться при запуске, значит поспешили немного. |
Цитата:
|
DenVivaro, Вы чё-то запутались...
Какая зима? Какое боле вязкое масло? Может на оборот? Для зимы с меньшей вязкостью на холодную... З.Ы. И вообще. Вот эти прыжки с масла на масло по сезону для мотора не комильфо! |
Хто шоб не казав а Мобіл1 це щось!:) Тільки но замінив у свому Кастрол магнетек 5/40 на Мобіл1 0/40. Так перестав чути роботу двигуна, перше враження таке, наче вентилятор запрацював удвічі гучніше:eek:. Всі фільтра(без салонного) + 7 л = 1159 грн. З Кастролом на 50 грн дешевше:confused:. А, ще забув, сюди увійшла робота по прорізці отвору для фільтра у захисті двигуна, це щоб наступного разу його не знімати. Тепер 2,5 співає!:)
|
Цитата:
|
Не сперечатимуся, не спец у цьому, але і рекомендований Ельф 5/40 вів себе, тобто "звучав", так само, як і Кастрол.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Я себе заливал как на фото. Десять тысяч откатал, ни капли не долил. Сейчас опять залил такое же.
|
нашел такие масла 5w-40 для машин с сажевым фильтром:
ZIC XQ LS 5w40 4л http://autoprime.com.ua/motornye-mas...-xq-ls-5w40-4l http://autoprotect.com.ua/products/m...zic_xq_ls_5w40 Добавлено через 12 минут Liqui Moly TOP TEC 4100 5W-40 HD http://autolex.kiev.ua/index.php/com....html?Itemid=0 ELF Solaris LSX 5W40 http://autoexpert.com.ua/avtotovari/...noe-maslo.html http://www.ati.com.ua/elf-solaris-ls...bc_989701.html Кто пробовал такие? Думаю может перейти на какое-то из них с Elf Solaris FE 5w-30. А то все-таки при полностью прогретом моторе постукивают гидрокомпенсаторы вроде, не хватает чуть вязкости, хотя пробег после замены 5000км только. До +15 на улице такого постукивания вроде не было, поэтому грешу именно на маловатую вязкость при самом полном нагреве Aral SuperTronic 0w-40 http://autolex.kiev.ua/index.php/com....html?Itemid=0 вот еще нашел, но последнее 0в-40 очень дорогое или не париться, пусть постукивает на горячую и заливать Ельф 5в-30 ? Сажевый фильтр побаиваюсь испортить маслом 5в-40 Добавлено через 1 час 18 минут Или же может для начала попробовать средство для очистки гидрокомпенсаторов WYNN'S HYDRAULIC VALVE LIFTER CONCENTRATE, 0,325л. Его рекомендуется залить в масло за 500-1000км до замены масла. Возможно после этой чистки и на масле 5w-30 будет тихо работать. Но с другой стороны все равно при пробегах от 100 000км советуют переходить на 5w-40 для лучшей сохранности и защиты деталей мотора, особенно при динамичной езде |
Цитата:
|
Цитата:
|
У Aral есть специальное масло для наших двигателей High Tronic R. Допуск 0720 для двигателей с сажевым фильтром.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Залили мне на ТО другое маслице - ELF Solaris LSX 5W40, раньше было ELF Solaris 5W30. Тише стал работать мотор при температуре воздуха выше 25 и с включенным кондером, не так теперь цокототит. Ощущается теперь что смазка в двигателе не совсем водянистая на горячую. Но расход по первым замерам на окружной не такой теперь радужный если обороты выше 2000. И крутится выше 2000 не так уже весело. До 2000об вроде примерно все так же как и было. Раньше с 5W30 меня удивлял расход на 5 и 6 передачах вплоть до 2300об. Теперь 5-6л\100км вряд ли будет
Добавлено через 2 минуты Хотелось бы конечно залить 0W40 с допусками под сажевый, но дорого слишком если учесть что нужно 7,5л масла |
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так термін заміни таких масел 30 т.км, а нам доводиться їх міняти через 7-10, от і думаю, що загущувач не встигає спрацюватись, хоча може це і не так, але на 0-40 двигун шепче, а не тарабанить, як на Ельфі.
|
Цитата:
|
После покупки авто, поменял все фильтра - пупфлюкс, 160+140+20, и масло в двс - Тотал 5w30, по 390 гривен, за 4л канистру. Итого 1200 гривен) а, и промывка 10тиминутка LIQUI MOLY за 50 грн.
Кстати,старое масло было похоже на распопленную смолу - ни разу в жизни такой страшной отработки не видел)) Теперь вот собираюсь в КПП масло менять - все говорят nfp нужно лить, а у нас его нет... зато есть тотал вот такой http://totaloil.com.ua/75w80.html что скажете, друзья? можно такое лить? или оно такое же как nfj? терзают сомнения... |
Цитата:
|
Цитата:
|
На прошлой неделе залил Q8 5w40 formula excel, с допуском Renault RN700|710 и оригинальный масляный фильтр .Раньше было залито Тотал 7000 10/40 и фильтр ВИКС. Вроде как то легче стал работать и набирать обороты, хотя возможно это самовнушение.
Попробуем.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваш КЭП. Не спрашивайте как я это узнал... :D |
Цитата:
|
Мої вітання! Це мій перший пост, але за форумом слідкую (:o в анонімному режимі :o) давно. Моє ім'я Ігор.
З формальностями все, тепер питання: а) чи можна самостійно, в умовах гараж+яма, замінити масло ДВС та фільтри(? (можливо є мануал або фотомануал)? б) якщо а неможливо - порадьте СТО в Харківському регіоні! |
Трям.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Чижик,
Эльф себя оправдывает по рекомендации завода? У меня просто хороший выход на ивековское масло. в служебнй траф и виваро льем http://selenia.velephant.com/compone...A-TURBOenl.jpg только 5/40 |
Цитата:
|
Цитата:
потому и внизу мой комент про 5..http://s.rimg.info/52561b8e50b6b6b3d3efa6a516e349d2.gif |
Залил Motul
|
mr.london,
ха, богатий) |
Sumrak,
Просто хорошее масло :) Машине,как подруге...должно быть хорошо. |
mr.london,
да оно суперовое. Правда - если ориг |
Цитата:
|
Як взнати чи на моєму 2,5 є сажевий фільтр?
|
Який рік випуску?
|
Цитата:
І ще питання - заміну масляного фільтра проводять до промивки, чи після? |
Цитата:
Залейте масло которое хотите, поездите 4000-5000 км и опять поменяйте. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
думаю вряд-ли гоночные команды его просто так используют |
Цитата:
а про гонки не нужно )) |
|
Цитата:
|
Кто-нибудь сталкивался с таким моторным маслом:
Comma ECOREN 5W-30 (ACEA C4; RN 0720)? Вроде как England. Уж очень цена сладкая 271 грн/5л. |
Цитата:
|
Да и ELF родной не намного дороже. Зачем искать себе приключения?
|
Цитата:
Самый главный критерий при выборе будь чего у нашего народа. |
Чижик, не нужно так категорично.
Сейчас лью Teboil Diamond Diesel 5W-40 (Finland)на все машины в семье (90 грн/л.) ACEA C3, допуски MB 229.31, MB 229.51 (для а/м с сажевым фильтром). Но, я так понимаю, моему коню еще лучше будет ACEA C4. Назовите мне цену на Elf (какой именно родной Elf) ACEA C4 и реношный RN 0720... Не нужно сразу становиться в менторскую позу... Почитал про Comma на буржуйских сайтах - хорошие отзывы. Да и Renault чего-то approval дал... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Elf Solaris DPF 5W30 - цена от 80 грн за литр. Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Чижик,
Речь не о ментах, а о менторах:beer:... Кстати, Elf Solaris DPF 5W30 теперича снято с производства... Будет в замену Elf Solaris FE 5w30, которого у нас пока нет, похоже. И что, на Elf свет клином сошелся? Лучше не бывает? Кстати, "дешевле" далеко не всегда означает "хуже". Тут все-таки интересный ценник 271/5= 54,2 грн/л против 80. Потому и спросил, может кто-нибудь юзал такое масло. Повторюсь, Renault ему approval дал. |
Eduard, ты сейчас льёшь нормальное масло. Зачем эксперименты?
Я даже в Пчёлку лил масло на разлив, синтетику, брал у официалов. Выходило ещё дороже чем на базаре в канистре. Но я лично хотел хорошего масла, а не дешёвого. Экономия на чём нибуть одном, влечёт поломку другого. |
Привет всем.лью мотилиуи 5w30 для турбо пока доволен.купил машину не ищи приключений.(мое мнение).5 литров 600гр.
. |
Адинол 10в40
Отец в Трафике (начиная с 2005 года) Я в 2 года в кадди, 1 год на боксере, и 2 года на спринтере! Фильтра - кнехт. Иногда МАН или Хенгст |
Цитата:
|
Пару раз лил это масло в спринтер-полет нормальный. Потом правда перешел на шелл дизель. Мне проще по ходу дела на шелловской заправке масло взять чем по магазинам ёрзать.
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу "дешево-дорого" - это уж точно не мерило качества. Задам еще вопрос по поводу допусков моторного масла. В моем мануале по поводу масла есть норма ACEA C3. Но потом появился стандарт ACEA C4 (немного жестче). Стоит ли переходить на моторное масло ACEA C4 (дабы продлить жизнь сажевого фильтра и иже с ним...)? Мотор: G9U 630 (25DTI) mit DPF. |
Вставлю и я свои 5 копеек. По совету своего мастера на СТО сменил на выходных свой Agip на MITASU. Проехался 500 км и результатом просто ошарашен. ТОлько что возвращался домой и словил себя на мысли что на холостых двигатель вообще не слышно, как будто бензинка. вышел постоял, послушал движок - работать стал ровнее и тише, аж приятно уху слушать, такого не было даже при покупке. В общем доволен как слон. и учитываю цену 350 грн 5л.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SUVOROV, сам не верил раньше что масла могут ТАК повлиять на работу двигателя - теперь опробовал на своей шкуре ;)
|
Цитата:
|
olexa, Всегда лил NESTE, брал у оф. дилеров. Траф это масло по трассе, "кушал" слегка...
Стал заливать MOBIL- Delvac полусинтетику... От замены до замены, ни капли не уходит (даже с моими выпендрежами на трассах). Но тише??? Там все так и работает, как и работало... В плане- децибелы никуда не исчезли...:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
себе залил шелловское дизель ультра
|
Цитата:
|
Заливаю 10w-40 motul 4100 ДОВОЛЕН.подсказали для моей машины лучше 6100.на днях буду менят на него.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а пробовал кто-то масло Хадо синтетику ? По отзывам в инете тише мотор работает и хорошо защищает. Так ли это? Может кто-то проверил?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DenVivaro, Не хотел тебя обидеть! Извини если что...
[B][/А кто вообще тут сказал, что в Трафики синтэтику надо литьB]??? Мой каким то образом, на полу-синтэтике уже 80 тыс. отшмалял... Я от него, как то не слышал жалоб... Херасе... Ему еще это может не понравиться??? Одно масло 400 гривен??? |
Цитата:
Вот хочу чтобы траф, шмалял дальше раз еще 10 по 94 000. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
olexa, Уже почти 80 тысяч, на Хюндае я за четыре года, наездил 60 тыс.
Да Хюндай этот отдыхал!!! |
Цитата:
2) Гидрокрекинг ни коем случаем не подразумевает наличие эстеров. Добавлено через 2 минуты Хадо нормальный стандартный бренд каr и большинство, не производится и не разливается на Украине, у него за спиной завод Eurol. |
Цитата:
|
Re: Какие масла используем в двигателе
мужики - лил в гольф Fina 5 W40 но гольф турбо-бензинка. Можно лить его в дизель?
http://caroil.com.ua/p646-Fina_First...ornoe_maslo_1l сколько его лить в траф 2.0 115 лы-сы? |
Что-то я у него реношного допуска не заметил. А лить его надо 7,7 литра. Да и при такой цене родной elf получается вкуснее, чем тебе elf не угодил?
|
В инструкции к Трафику написано:
Замена масла в двигателе Периодичность замены: см. Сервисную книжку. Средняя заправочная емкость Включая масляный фильтр (для ин- формации) Двигатель 2.0 16V: 5,35 л Двигатель 1.9 dCi: 4,70 л Двигатель 2.5 dCi: 7,5 л Двигатель 2.0 dCi 16V: 6,60 л Т.е. не 7,7 литра а 6,6. Я взял Commo 10wd40 6 литров думал хватит. Еще не менял масло. Заменю и посмотрю какой в реали объем на 2.0. |
Цитата:
Костя летает так-же на нем. на своем 1.9 тди Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лить 7.7 л.!!!!!! В технотах исправленно с 6,5 на 7,7!!! Сам когда то доказывал, про 6,5.:poke: А оказалось 7.7. :ah: |
Прикольно даже больше чем в 2,5))) Значит докуплю.
|
я так понял все предпочитают 10W40 ?
по каким соображениям? Цена или ? |
Цитата:
Лью Elf Exselium NF 5w40.Скоро десятый раз буду менять. Меняю через 10 000. Соображения? - Хранцузу - хранцузское. :) Да и цена - приемлемая. Где беру масло? У Шурчика спроси. От его даботы - до ельфовской, маслянной канторы, метров 900. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
цена только лишь из-за того что прямо и бочкой (оптом) цены ты видел по указанной ссылке. Просто не все же покупают по цене - которую предлагает магазин:) |
Цитата:
Мотор не предусматривает полусинтетического масла, и такой вязкости... |
Цитата:
Я 6 лет на ней пролетал - на экстремальных закрутках тахометра- гольф выжил. В описании написанно что особенно для дизеля гут. Не охота терять привычки из-за того что лягушата предпочитают эльф)) Чем отличается синтетика эльф от синтетики фина?:) а пипл? |
Цитата:
Я 10W40 лил в Експерта. Но там обычный тракторный дрыгатель был, без турбины. В то что с турбой? Лил только 5W40. Да, дороже, но лучше. |
Цитата:
А все машины только синтетика. п.с. по теме - могу сделать "Урания турбо" (Ивековское) -можно бочкой по супер цене. Естественно со всеми сертификатами и от официалов Ивеко. Добавлено через 54 секунды Цитата:
Не напряжно было. п.с. есть мнение что полу_синтетика не так течет, как прокоментишь?:) а то я пока смеюсь над такими утверждениями) |
Sumrak, Сравнивай допуски. Если там сходится? То лей и не думай.
|
Цитата:
Цитата:
|
мужики а ось це мижно? Это ж допуски? (сорри за ламерский вопрос - я наездник:) )
http://ital-parts.com.ua/p11952551-urania-20l.html SAE 5W-30, ACEA E4/E7, API CF, IVECO 18-1804 FE, MB 228.5, VOLVO VDS-3, SCANIA LDF, MAN M3277, MACK EO-M Plus, RENAULT RVI RXD PERFORMANCE, DAF HP1/HP2, MTU TYPE 3, CUMMINS CES 20071/20072/20076/20077 |
Нет, это не допуски. Допуски Рено это RN0710 - без сажевого и RN0720 - с сажевым.
Вот, например, голландский eurol с допусками рено без сажевого и с сажемым |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
короче прийдется эльф брать - который я никогда не уважал из-за продаж данного бренда в АТЛ - что уже ужас)
|
Короче MOBIL-DELVAC рулит, я другое масло никогда в Трафа не залью!
Нравится оно ему, и от замены до замены, ни капельки не кушаем.... |
Не могу найти ZIC RV в металлических канистрочках, что уже не выпускают в такой таре?
http://www.zic.com.ua/uploads/129248...0zicrv_big.jpg |
Приветствую всех всех участников форума.Я лью Wolf VITALTECH 5W40 PI (Masterlube Synflow PI 5W-40) в свой фиатик.Не дорогое.Уровень держится весь интервал.Меняю раз в 10тыс.Кто что скажет об этом масле?
|
Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
подскочу на неделе) |
Цитата:
|
adminavto,
понял, согласен |
Я лью Mobil 1 5W50 обычно во всех машинах стараюсь менять на 10 тыс., но сейчас немного перекатал на 1000 км, на уровень даже не заглядывал, пишет что Оил ОК!
Масло, беру у знакомого, он обслуживает Тойоты и у него оно в бочках по 208 литров. Заказал, масло, осталось заказать фильтра, буду на неделе менять. :bye: |
Цитата:
|
Цитата:
как по мне лучше заплатить за более дорогое масло, не так часто и меняю его, зато двигателю лучше будет и мне спокойнее :fk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
но для более менее современных Тойот примерно после 2000г с системой VVT масло вязкостью 5в-50 точно не годится. Для них предназначены начиная с 0в-20 до 5в-30. Никак не выше. То же самое с Хондами
|
Цитата:
|
Цитата:
зы:вы тут за синтетики грите,а они на разных основах бывают и сильно отличаются по свойствам.Например,полиальфаолефиновые или эстеровые.Первые дешевле и "проще",вторые дороже и навороченней. зыы:Про сажевик-капиталисты в европе борятся за экологию,поэтому внедряют всякие приблуды,но они("приблуды-сажевики") расчитаны работать с солярой с нулевым содержанием серы и масла рекомендуемые также!Такие масла идут с пониженным щелочным числом и плохо борятся с негативом от нашей солярки.Получается тупик,масла не подходят к нашему ДТ,но рекоммендуются для сажевика и наоборот)))Выход единственный-частая интервал замены таких масел и внимательный подход к выбору заправки. Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Гугл рулит :chopwood:
как выбрать моторное масло для автомобиля http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php какую вязкость лучше выбрать http://avtomaslo.info/vyazkost-motor...asla/index.php ПОЧИТАЙТЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО :mail1: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
adminavto, насколько мне известно,Аддинол один из первых внедрил технологию гидрокрекинга,но внутри Германии такие масла не имеют права называться фулл синтетик,т.к. изначально делаются из нефти-это у нас и некоторых других странах понятие синтетики точно не определено,поэтому теже немцы,экспортируя нам масла пишут на этикетке фулл или 100% синтетик.
Цитата:
Цитата:
кста,только спектральный анализ покажет наличие эстеров,а таких лабораторий ой как мало и разоблачить производителя о не совсем правдоподобной инфе о составе масла очень трудно... |
ГОСПОДА ВАХА и компания, это тема про то какое масло лить в двигатель, а не про физическое его содержание, создайте тему отдельно и флудите себе на здоровье в ней, а лучше ящик водки, мяса и общайтесь на здоровье :bye:
|
в свои автивки лью:Fuchs Titan ecoflex 5w30,Mobil 0w40,Xenum VX 5w30 и OMV Bixxol premium diesel 5w40.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Я соответственно катаю на Addinol и Fuchs |
adminavto, первое и третье масло в моём списке лью в бензиновые моторы.Фукс залил временно,т.к. была замена турбы на восстановленную,но,думаю, оставлю его,потому как на ней появился расход масла.Аддинолом занимался в конце 90х годов,когда о нём ещё никто толком не знал :beer:
|
Цитата:
|
Об чем тут речь...?
adminavto, ВАХА, Вы часом не разработчики этих всех масел?:no-no: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Neste - хороший производитель, в основном все масла гидряк, завод по производству ПАО они продали, вообщем можно катать. |
Цитата:
|
Какие рекомендации мануала?
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Доброго дня,
купил это масло, у хорошего знакомого прямые поставки рекомендовал на зиму:maybe2: цена 530гр.-5л. буду пробовать:maybe: http://q8oils.com.ua/abton/spaw2/upl...iles/rus/5.pdf |
Цитата:
Fuchs Titan Supersyn SAE 5w40 |
Цитата:
|
DenVivaro,
Привет, поменял уже маслецо? |
У темі 1 долучень
вот терзают смутные сомнения - гарантировано последние 140.000 км. мотор работает с маслом ELF Turbo Diesel 10W40...
с недавних пор, финансово, могу позволить ему чистую синтетику, но вот - может не стоит менять что-то, он наверное уже привык к 10W40... и при переходе на менее вязкое - не побегут ли сальники, или - не засопливит ли где? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
я никогда раньше не использовал 30, все 40 в основном ХАДО в железных канистрах (в другие машины бензинки) знакомый порекомендовал это типа для турбины оно хорошо, особенно зимой... |
adminavto, а от мені цікаво яку ви дасьте характеристику маслу ХАДО, і чи можно його заливати в наші машинки. Дякую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну мало ли там зазоров - куда может масло уходить - например зазоры между канавкой и маслосъемными кольцами... иными словами - по опыту эксплуатации, таких же не свежих машин (правда "зажигалок", а не дизелей) - синтетика "уходила" всегда быстрее полу синтетики... или дизеля это не касается? |
Цитата:
|
NESTE полусинтетика, за 10000 расход 1 литр (по трассе), MOBIL-DELVAC полусинтетика, за 10000 тыс км. ни капельки расхода! Сколько залил, столько и слил...
|
советую посмотреть
http://bmwservice.livejournal.com/27699.html взято с Рено -форума пост (Censored) |
Букаф много... Ты о своем масле отпиши???
|
Цитата:
|
А кто какие рекомендует?
|
Серёга М, слушай Чижика - он тему прохавал.
Вроде советовал Elf Solaris DPF 5W30, но боюсь ошибиться. Подождите - он ответит. |
Цитата:
Надо смотреть то что рекомендует завод по допускам, а там уже выбирать бренд. |
Нашим трафикам нужно масло с допусками 0710 и если стоит сажевый то0720 , но такого я в Москве не нашел и залил мобил 3000 дизель 5в40
Добавлено через 2 минуты Финскии разлив, все равно лудше чем турецкий который продают в украине |
А как узнать стоит сажевый или нет&vivaro 2.0CDI 2007
|
SAE 0W-30 от -30° до +20°C;
SAE 0W-40 от -30° до +35°C; SAE 5W-30 от -25° до +20°C; SAE 5W-40 от -25° до +35°C; SAE 10W-30 от -20° до +30°C; SAE 10W-40 от -20° до +35°C; SAE 15W-40 от -15° до +45°C; SAE 20W-40 от -10° до +45°C; Добавлено через 1 минуту http://motornoe.com/motornoe-maslo/r...nyh-masel.html |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:25. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©