Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Выключатель массы (https://busovod.ua/showthread.php?t=11509)

labuc 28.04.2013 21:14

Выключатель массы

Здравствуйте!Хочу поставить на Опель Виваро 2007г. выключатель массы.Может есть у кого наработки в этом плане?Не навредит ли это электронике?Спасибо.

Шкодник 28.04.2013 21:19

И я хочу,дистанционный,как у Серого Волка вот только где его найти...
Электроники ничего не будет,просто будут слетать настройки часов,магнитолы и тп.

alexusaty 28.04.2013 22:54

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 165460)
будут слетать настройки часов,магнитолы и тп.

для этого мона маленький акумчик примонтулить, включив его через диод. И массы на основном акуме не будет и все будет в рабочем состоянии. Кстати сигналка с отключателем массы это тоже гемор!

kvanton 29.04.2013 08:02

Цитата:

Допис від labuc (Допис 165454)
Здравствуйте!Хочу поставить на Опель Виваро 2007г. выключатель массы.Может есть у кого наработки в этом плане?Не навредит ли это электронике?Спасибо.

Привет! Я себе поставил механический выключатель массы. Кроме как сброса даты и время ни чего не происходит. Даже дневной пробег и тот не сбивается. Есть ещё выключатели электромеханические, такие как на КАМАЗах стоят,но там 24 вольт, а вот я видел 12 вольтовые, они по моему на газельках стоят. Правда там цена кусается, но зато вывел кнопочку, где только ты знаешь, клац, и всё обесточено.

ЕГОР 60 29.04.2013 08:07

А в чем разница 24 и 12?

kvanton 29.04.2013 08:09

Цитата:

Допис від ЕГОР 60 (Допис 165555)
А в чем разница 24 и 12?

Ну, у нас же 12 вольт, а там 24. Хотя я не пробовал, может и будет срабатывать.Сама механическая часть разницы нет, ещё и лучше, так как ампераж там побольше, а вот сама обмотка, которая приводит в действие мех.часть должна быть 12 вольт.

WolkCub 29.04.2013 09:38

а для чего?
вопрос без сарказма, для общего развития, пасивная защита от загорания ?

Maks75rus 29.04.2013 10:49

Цитата:

Допис від WolkCub (Допис 165572)
а для чего?

тебе

kvanton, расскажит зачем, научен он уже горьким опытом!

kvanton 29.04.2013 13:39

Цитата:

Допис від WolkCub (Допис 165572)
а для чего?

забей в поисковик у нас на форуме прочитай мою тему( замкнула электропроводка).

шумахер8 29.04.2013 15:08

На самом деле всё просто. Можно поставить механический от москвича, стоит он 20-30 гривен. Ставишь под капотом. Нажал на кнопку есть масса, нажал в другое положение нету массы.
Есть второй вариант, это дистанционно, на самом деле всё просто и банально. Берёш акум 7Ач к нему ципляешь сигналку на нём она долго может жить, ставишь в цепь диод, на один из управляющих каналов садишь релюху, а к ней подключаешь массу. И будет она тебе размыть и замыкать цепь. Единственно, что надо смотреть каналы сигналки чтобы они были не кратковременные.Можно ещё реализовать через механизмы которые закрывают и открывают двери туда подключить эту релюху. И когда двери закрываются масса отключается. Но при этом машина на охранне на своём 7Ач акуме.
Есть третий вариант. Но у Вас будет два брелка. Есть множество радио управляющих плат и к ним цепляется нагрузка. Так вот у охранных систем таких как для помещений, есть брелки а к ним идут модули и питаются они от 12 вольт. Можно спокойно подключить модуль к бортовой сети и к релюхи которая будет обрывать цепь и всё. Но воторой акум полюбому, так как сигналке и другой нагрузке надо питаться.
Всё на самом проще простого, только надо деньги, время и желание.

Gena-street 29.04.2013 16:58

А нельзя сигналку прицепить прямо на клеммы основного АКБ? И обойтись без дополнительного АКБ? Я хреновый электрик - не подъё...ваю - интересуюсь.

---(((serega)))--- 29.04.2013 18:38

добрый вечер. я себе поставил выключатель массы от зила при заводке нехватает энергии (загорается ключик и значек аккумулятора через 10 сек тухнет), провода купил от сварочника, медные клемы стоят. А чтоб ничего не сбивалось я поставил предохранитель 5 амп и подключил параллельно кнопки

kvanton 29.04.2013 19:29

Цитата:

Допис від ---(((serega)))--- (Допис 165613)
добрый вечер. я себе поставил выключатель массы от зила при заводке нехватает энергии (загорается ключик и значек аккумулятора через 10 сек тухнет), провода купил от сварочника, медные клемы стоят. А чтоб ничего не сбивалось я поставил предохранитель 5 амп и подключил параллельно кнопки

Что то ты там намудрил, я так и не понял, что за кнопки? Чувствую что всё это к добру не приведёт. Выбрось всё, купи нормальный кабель, от того же зила, чем толще, тем лучше, и старайся как можно ближе выключатель массы ставить к аккумулятору, будет меньше потери тока. И что там сбивается, я уже писал, читай выше.

alexusaty 29.04.2013 22:11

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 165605)
А нельзя сигналку прицепить прямо на клеммы основного АКБ?

конечно можно.

wasya 01.12.2014 12:44

Re: Выключатель массы

Цитата:

Допис від ---(((serega)))--- (Допис 165613)

интересное решение,чтоб ничего не сбивалось...а вот кто подскажет хватит 5А чтоб открыть и закрыть штатные центральные замки при этом?

DRB 01.12.2014 13:38

Тему найти не удалось.
Но подскажите следующее. В автомобиле все жрущее питание и так работает только при ключике в замке зажигания.

Может тем у кого что-то случилось все-таки добавляли дополнительніе приборы мимо стандартной схемы?

Или ткните тему - не могу найти.

Выключатель массы могу рассмотреть только как дополнительное противоугонное - не более того.

wasya 01.12.2014 13:46

Цитата:

Допис від DRB (Допис 282849)
В автомобиле все жрущее питание и так работает только при ключике в замке зажигания.

от чего ж тогда самовоспламеняются на стоянке...?

MANяк 01.12.2014 13:51

Цитата:

Допис від wasya (Допис 282850)
от чего ж тогда самовоспламеняются на стоянке...?

В основном от всяческих колхозов с проводкой. У меня в сценике при выходе из машины с ключом отключается ВСЁ. Если нужно оставить включенными например габариты или свет в салоне, нужно отключить и заново, сознательно, включить.

DRB 01.12.2014 14:30

Часто музыку просят включить чтобы работала и без ключа зажигания, рации так же ставят, к сабвуферу и усилку отдельно питание тянут. И причина даже не в том что плохо подключили, а в будущем - снимали клемму, а не до конца закрутили другую клемму - которая где то дополнительно кабель к доп. прибору.
В итоге ключик вытянули - а контакт плохой - вот кабель и греется...

Ну и в том же смысле. У меня электрик которому доверяю ничег о не подключал мимо замка зажигания. Там где не мог - тянул доп. кабель, делал доп. реле. И только с замком чтобы работало.

wasya 01.12.2014 14:49

Цитата:

Допис від MANяк (Допис 282852)
У меня в сценике при выходе из машины с ключом отключается ВСЁ.

а в Трафиках так же?
..в не штатных ситуациях,думаю,выключ.масы помогает,так как трудно добраться до акум. в трафикоподобных...только вот как поведет себя электроника при постоянном вкл/выкл?...потому и интересный вариант с предохр.5А,включ. паралельно,только выдержит ли он ел.замки откр./закр.?

kvanton 01.12.2014 14:52

Цитата:

Или ткните тему - не могу найти.

Ну вот, моя тема, как вспомню:oh:, никому не желаю.https://busovod.ua/showthread.php?t=...E2%EE%E4%EA%E0

Цитата:

Выключатель массы могу рассмотреть только как дополнительное противоугонное - не более того.

Я тоже рассматриваю как противоугонное, но в тоже время, не дай Бог чего, всегда можно быстро обесточить машину. Да и у меня уже в привычке, уходишь,всегда выключаю массу,спица спокойно.:)

wasya 01.12.2014 14:56

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 282865)
Да и у меня уже в привычке, уходишь,всегда выключаю массу,спица спокойно.

паралельно ставили предохр. 5А?

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Допис від kvanton (Допис 282865)
не дай Бог чего, всегда можно быстро обесточить машину.

:+1:

kvanton 01.12.2014 15:02

Цитата:

Допис від wasya (Допис 282866)
паралельно ставили предохр. 5А?

Нет,просто выключаю массу и всё.

DRB 01.12.2014 15:26

В трафиках так же... почти.. В трафиках можно включить свет и магнитолу, но через 30 минут оно все-равно вырубается

shuma34 01.12.2014 20:18

Цитата:

Допис від DRB (Допис 282876)
В трафиках так же... почти.. В трафиках можно включить свет и магнитолу, но через 30 минут оно все-равно вырубается

Не тіш себе надією в цьому плані.
Знаю особисто трьох чоловік "погорельців". Два власника трафіків і одного вівіровода.
Знаю трафовода в якого заклинила релюха штатного підігрівача - правда там обмежилось посаженим акумом.
При чому автівки як дорестайл так і рестайл. (

DRB 04.12.2014 13:12

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 282934)
Знаю трафовода в якого заклинила релюха передпускового підігрівача- правда там обмежилось посаженим акумом.
(

Звідки взявся передпусковий догрівач? Доставлений був додатково.

Краще запитай в себе скільки знаєш погорільців, в яких ніхто не підключав на авто додаткових електроприладів.

Причина зазвичай лише у цьому - додаткове непродумане встановлене електрообладнання

shuma34 04.12.2014 17:14

Цитата:

Допис від DRB (Допис 283492)
Звідки взявся передпусковий догрівач? Доставлений був додатково.

Краще запитай в себе скільки знаєш погорільців, в яких ніхто не підключав на авто додаткових електроприладів.

Причина зазвичай лише у цьому - додаткове непродумане встановлене електрообладнання

Правильне зауваження.
Мав на увазі штатний догівач О.Р.(зараз підредагую)

Цитата:

Усіх перечисленних в повідомленні вище.

DRB 05.12.2014 14:42

ну тоді не знаю що сказати... - "пороблено"? :ah:

wasya 01.03.2015 15:17

в связи с "покращенням" жизни и финансовой обстановки,авто по несколько дней стоит просто в гараже,когда на работу ухожу...и вот задумался поставить мех.выключ.масы..достало откручивать клему от акум и снимать крышку,а без присмотра оставлять стремно...
первый раз хотел ставить,электрик какой то сказал,что постоянно выключ. акум.,будет не очень хорошо борт. комп.
Подскажите кто -нибудь, насколько это соответствует истине,а то никак не решусь?
в принцыпе в инструкции к авто, всегда рекомендуют отключ. акум. при работах с ел проводкой?
...а с другой стороны,цифровая техника не очень любит постоянные отключ/.включ,может слететь прошивка.

sergeyss9 01.03.2015 18:27

Цитата:

Допис від wasya (Допис 303092)
в связи с "покращенням" жизни и финансовой обстановки,авто по несколько дней стоит просто в гараже,когда на работу ухожу...и вот задумался поставить мех.выключ.масы..достало откручивать клему от акум и снимать крышку,а без присмотра оставлять стремно...
первый раз хотел ставить,электрик какой то сказал,что постоянно выключ. акум.,будет не очень хорошо борт. комп.
Подскажите кто -нибудь, насколько это соответствует истине,а то никак не решусь?
в принцыпе в инструкции к авто, всегда рекомендуют отключ. акум. при работах с ел проводкой?
...а с другой стороны,цифровая техника не очень любит постоянные отключ/.включ,может слететь прошивка.

Тоже както задумывался над етим вопросом , но отключать не все , а к примеру питание погружных догревателей и музыку. Но как грамотно все реализовать х.з.

Шкодник 01.03.2015 20:03

Наверно с год как лежит..все руки не доходят поставить.Но ставить буду)

wasya 01.03.2015 20:22

Цитата:

Допис від sergeyss9 (Допис 303146)
но отключать не все ,

понравилась чья то идея:поставить перемычку с предохранителем 5А на контакты выключ.массы,- и вроде масса выключена,и в тоже время борт комп.работает,и ничего из настроек не сбивается.если что то предохр.на 5А сразу перегорит, а основная масса при этом уже отключена...
и так утром пришел включ.масу и завел как не в чем не бывало,и все настройки на месте.

igrok960 02.03.2015 00:27

wasya, А если забыл включить маccу? :)

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Допис від wasya (Допис 303177)
поставить перемычку с предохранителем 5А на контакты выключ.массы

Автомат поставь,рядом с выключателем массы.

wasya 02.03.2015 08:24

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 303217)
Автомат поставь,рядом с выключателем массы.

какой автомат?:maybe:
Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 303217)
А если забыл включить маccу?

то сгорит предохранитель...

igrok960 02.03.2015 08:48

Цитата:

Допис від wasya (Допис 303240)
какой автомат?

Можно 220V,10A, подобрать не большого размера.

Вик123 02.03.2015 09:56

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 303242)
10A

А если поискать, то есть и меньшей мощности.

wasya 02.03.2015 09:59

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 303252)
А если поискать, то есть и меньшей мощности.

есть конечно...а чем простой авто предохранитель плохой?

Добавлено через 4 минуты
..еще 220в 5А,не одно и тоже что 12В и 5А,сила тока должна быть больше для аврийного отключ.(срабатывания)

Вик123 02.03.2015 10:06

wasya, не нравится 5А поставь на 2,5А
Но в принципе и автомобильные неплохие, если качественные.

igrok960 02.03.2015 10:46

Цитата:

Допис від wasya (Допис 303253)
..еще 220в 5А,не одно и тоже что 12В и 5А

Поэкспериментируй,подай 12V через предохранитель 12V 10А на автомат 220V 10A,автомат сработает раньше чем сгорит предохранитель.

Шкодник 15.03.2015 07:56

Парни а кто может нарисовать схемку подключения вот такого дом?
https://55.img.avito.st/640x480/1428137355.jpg
Желательно с предохранителем на 5а чтоб настройки несбивались...:ah:

Eugene 15.03.2015 09:32

Шкодник,
Простенька схема https://d-a.d-cd.net/bcc7168s-960.jpg
Але потрібна ось така кнопка, зустрічається на КамАЗах.
https://f-a.d-cd.net/6d47168s-960.jpg
Запобіжник вішаеться між великими контактами ДОМа. Ті що вказані на схемі як "масса" і
"-"(мінус) АКБ
Схемка з маломощною кнопкою, через реле
https://a-a.d-cd.net/cf47168s-960.jpg
Запобіжник там же

Шкодник 15.03.2015 09:35

Eugene, я гуглить тож умею:-) пасиб бачив

Вик123 15.03.2015 09:37

Eugene, только вот если провтыкал и забыл включить массу предохранитель ''улетит'' и настройки тоже?

Eugene 15.03.2015 10:24

тоді паралельно кнопці в останній схемі поставити, наприклад, ось таку приблуду або її подібну
http://esxema.ru/wp-content/uploads/2013/03/123.jpg
взято звідси ,
а напругу до неї подати через замок запалювання.
Тоді при ввімкненні запалення буде вмикатися ДОМ. А вимикати вручну кнопкою.
P.S. Переглянув ще раз, не підходить ця штука. Обломався.
А суть вся в тому, щоб паралельно кнопки поставити реле з таймером. При подачі на нього напруги воно активується на деякий час, вмикає ДОМ, потім саме вимикається.

Вик123 15.03.2015 11:28

Eugene, а 5А хватит, чтобы к примеру двери открылись?

Eugene 15.03.2015 11:52

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 306730)
Eugene, а 5А хватит, чтобы к примеру двери открылись?

А у нас на ц.з. 30А стоит. Возможно и хватит, но надолго ли?

Добавлено через 8 часов 29 минут
Є така думка :остання схема в повідомленні 41 поставити запобіжник 30А(потім методом наукового тику спробувати підібрати меньший), а замість кнопки взяти управління з центрального замка, там якраз подача струму короткочасна. Виходить так відкрив ЦЗ ввімкнулась маса через ДОМ, закрився ЦЗ вимкнулась маса.

wasya 15.05.2015 22:38

было не много свободного времени сегодня,и решил попробовать поставить себе выключ.массы...купил обычный механический(как на ЗИЛах стоял),0,5м сварочного провода КГ16,2шт. медные клемы обжал гидропресом на проводе..выключ закрепил под водительским креслом,перед этим шляпки болтов крепления кресла зашкурил до метала,чтоб лучше контакт был с массой авто..паралельно поставил держатель предохранителя,что б не сбивались настройки при выключ массы..
вообщем завелась без проблем ,несколько раз пробовал,но ощущение,что дольше маслает стартер..до этого было с пол-оборота,сейчас 1,5-2 оборота, ощущение что подсевший..возможно из-за слабой массы,стартер не так быстро маслает,хотя ни какие лампочки на панели не загораются при этом.
одно смущает,ненадежная конструкция этого выключ.массы,там какая то пружинка внутри срабатывает при включ.,и вот думаю не может она на ходу отщелкнуться,на яме например,и что тогда будет,если на ходу массу выключить?
так понимаю,это как заводить с наката,ремень не порвет или не проскочит при этом?

Беза 15.05.2015 23:07

А что скажет товарищ Шкодник по этому поводу?

wasya 15.05.2015 23:31

Цитата:

Допис від Беза (Допис 318999)

тоже интересно..

igrok960 15.05.2015 23:40

wasya, Возможно потеря на креплении массы болтом,устанавливал фен под сиденьем масса также через болт,первый раз плохо зачистил, при розжиге(накал свечи) фен вырубался,сразу не мог понять.Покрути стартер,прощупай,возможно где сильный нагрев на соединениях.

wasya 15.05.2015 23:47

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 319012)
Возможно потеря на креплении массы болтом,

та с массой как то разберусь...больше интересует,что может произойти если на ходу(на скорости ,на передаче) масса отключится?

igrok960 16.05.2015 00:05

wasya, Если отключить аккумулятор при работающем моторе, может поломаться регулятор напряжения, бортовой компьютер, электронные элементы системы зажигания,генератор под вопросом.

wasya 16.05.2015 00:08

спасибо,это и интересовало,а в движении,так понимаю,еще больше проблем наделает.:(

igrok960 16.05.2015 00:15

wasya,Не мое , Принцип работы генератора: через обмотку вращающегося ротора идёт ток. Ротор намагничивается. Получившийся магнит вращается двигателем. Магнитное поле, пересекая проводники наподвижного статора, наводит в них электрический ток. Ток протекает по потребителям и создаёт на них падение напряжения.
Чтоб это напряжение было не более 14,8 Вольт, время от времени ток возбуждения в роторе отключается. Магнитное поле ротора немного уменьшается, наведённый в статоре ток тоже уменьшается.
Далее по циклу.
Мгновенно ток в роторе не может ни возникнуть, ни уменьшится, этому препятствует и индуктивность обмотки и остаточная намагниченность металла ротора.
При наличии аккумулятора напряжение в бортсети им сглаживается, аккумулятор подобен электрической ёмкости большого номинала.
При отсуствии аккумулятора напряжение в бортсети будет пульсирующим с амплитудой примерно от 12 до 15В.
В момент отключения какой-то большой нагрузки, например выключения фар или печки или магнитолы и при больших оборотах ротора из-за инерционности магнитного поля ротора на некоторое время напряжение в бортсети может достигнуть и 20В и более. Не смотря на отсуствие возбуждающего тока.
В впрысковых машинах много электронных блоков, внутри них вторичные источники питания имеют стабилизаторы напряжения и буферные ёмкости большого размера. От повышенного напряжения происходит разогрев силовых ключей стабилизаторов. Однократные выбросы напряжения, как правило, не приводят в отказу электроники. Многократные + летняя жара = блоки выходят из строя.
Самым опасным будет, если сдохнет встроенное в генератор реле-регулятор. При его неисправности максимальное напряжение, которое я видел на стенде на неисправном генераторе было от 50В до 70В.
Наиболее стойкими к отказу аккумулятора (или контактов на нём) являются карбюраторные машины.
Была на ремонте Нива, у которой от повышенного напряжения сгорели все лампочки (заменил их не менее 30 штук по всей машине), а она заводилась и ехала.
Рекорд поставил один старенький японский микроавтобус, он с аккумулятором, поставленным полярностью наоборот, уверенно заводился и ездил аж три дня!

wasya 16.05.2015 07:24

у брата 2 буса Мерседес 310Д(рекс)...не один раз наблюдал как он переставлял акумуляторы с одного на другой,при заведенном двиг.,для подзарядки, и пока ничего не случилось:maybe:

АВТОМАН 16.05.2015 07:46

На Одесском форуме есть кулибин, собирает всякие прибамбасы к машине

Иммобилайзер предназначен для препятствия угону вашего авто злоумышленниками.

Существует несколько вариантов снятия авто с охраны в зависимости от комплектации иммобилайзера:

1) до или в течение 3 секунд после включения зажигания нажать на тормоз (сцепление) и поднести руку к известному только вам месту, где установлен сенсорный датчик (например за обшивкой двери, панели приборов, в сидении)

2) до или в течение 3 секунд после включения зажигания нажать на тормоз (сцепление) и прикоснуться к любой металлической детали, которая подключена к иммобилайзеру в качестве сенсора. При этом, такая деталь не должна быть соединена с массой или питанием авто

3) до или в течение 3 секунд после включения зажигания нажать на тормоз (сцепление) и коротко нажать на любую штатную кнопку вашего авто, которая подключена к иммобилайзеру (стеклоподъемник, обогрев заднего стекла, подогрев сидений...). Естественно, кнопка, которая будет подключена к иммобилайзеру сохраняет свой стандартный функционал.

- Устройство имеет небольшие размеры и может быть спрятано в жгут проводов;

- Издает не громкое звуковое оповещение только при постановки и снятии с охраны. Тем самым никак не выдает свою работу при попытке угона;

- Блокировка активного типа. Осуществляется только когда это необходимо. Все остальное время работа двигателя никак не блокируется, что обеспечивает дополнительную скрытность и невозможность отследить наличие охранного устройства;

- Предусматривает два способа блокировки цепей двигателя: электромагнитным реле или дополнительным электронным блокиратором. Такой блокиратор абсолютно бесшумен (в отличии от реле) и обладает минимальными габаритами (10х20х3мм), которые свободно позволяют спрятать его в жгуте проводов и полностью исключить вероятность локализации обрыва цепи злоумышленником;

- Имеет программируемый режим Valet;

- Отсутствуют какие либо внешние органы управления (кнопки, выключатели, индикаторы), которые могли бы способствовать обнаружению устройства;

- Высокая надежность достигается использованием передовых технологий и качественных комплектующих лидеров в области электроники;

Шкодник 16.05.2015 08:22

Цитата:

Допис від wasya (Допис 318987)
,и вот думаю не может она на ходу отщелкнуться,на яме например,и что тогда будет,если на ходу массу выключить?
так понимаю,это как заводить с наката,ремень не порвет или не проскочит при этом?

У меня на Канго пару раз отваливалась пока не нашел причину-ничего не порвало.

Цитата:

Допис від Беза (Допис 318999)

Игорь еще не поставил..все собираюсь но дите забирает все свободное время.

wasya 16.05.2015 13:57

короче,не понравилась мне эта идея с выключ.массы,пока вернул все обратно..надо более надежный выключ.ставить,а не эту китайскую х@..ю.

CIGAN 30.06.2015 14:02

Почав і я собі ставити вимикач маси, хочу додатково паралельно підключити провід через запобіжник щоб постійно була маса (щоб настройки не збивались і для замка...)
Питання Як ідентифікувати маса включена через вимикач чи через тонкий провід з запобіжником?

SkyNET 30.06.2015 15:45

Цитата:

Допис від CIGAN (Допис 326105)
Почав і я собі ставити вимикач маси, хочу додатково паралельно підключити провід через запобіжник щоб постійно була маса (щоб настройки не збивались і для замка...)
Питання Як ідентифікувати маса включена через вимикач чи через тонкий провід з запобіжником?

А ти під"єднай обидва кола до світлодіода двокольорового і дивись перед запуском на колір)))

Вик123 30.06.2015 16:01

Цитата:

Желание поставить выключатель - правильное, но вот реализация... Если без разделения линий, то есть вероятность возникновения ситуации, при которой машина окажется обесточенной полностью.

wasya 30.06.2015 17:09

Цитата:

Як ідентифікувати

на тумбл. є "вкл і викл",так і індефікуйте...при заводці включ.масу і "викл." тумблер другого кола(слабшого)...заглушили двиг., "включ". тумблер,а тоді виключ масу..і навпаки.

CIGAN 02.07.2015 08:08

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 326109)
Если без разделения линий, то есть вероятность возникновения ситуации, при которой машина окажется обесточенной полностью.

Что значит без разделения линий?
почему может быть обесточена?
Цитата:

Допис від wasya (Допис 326114)
на тумбл. є "вкл і викл",так і індефікуйте...при заводці включ.масу і "викл." тумблер другого кола(слабшого)...заглушили двиг., "включ". тумблер,а тоді виключ масу..і навпаки.

тумблера нема, вимикач такий як на фото, буде вмикатися дистанційно кнопкою.

Вик123 02.07.2015 08:31

Цитата:

Допис від CIGAN (Допис 326265)
почему может быть обесточена?

Свечи накала (кажись они) подключены через реле к акуму и бывает это реле глючит. И тут дилема. При глюке сгорит только предохранитель, а не вся машина, но в тоже время машина окажется без охраны.:hang3:

Цитата:

тумблера нема, вимикач такий як на фото, буде вмикатися дистанційно кнопкою.

Друже, ты тему совсем не читал? Обсуждали такой выключатель с газели. У самого
такой валяется новый не решаюсь поставить))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Что значит без разделения линий?

Это значит, что скорей всего нужно отделить линии силовые (стартер, свечи накала, еще чего) от других и ставить выключатель только на них.

Шкодник 12.07.2015 19:51

У темі 1 долучень
Очень долго я его искал,долго собирался и по итогу я его поставил.
Чуть модернезировал,сняв косичку и поставил сразу на родную клему,работает))
Теперь вот раздражает что слетают настройки с магнитолы.:D
Спасибо Безе за помощь с покупкой.
Фото с инета свои не делал.

pasha210 12.07.2015 20:01

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 327788)
Очень долго я его искал,долго собирался и по итогу я его поставил.
Чуть модернезировал,сняв косичку и поставил сразу на родную клему,работает))
Теперь вот раздражает что слетают настройки с магнитолы.:D
Спасибо Безе за помощь с покупкой.
Фото с инета свои не делал.

Жаль,что фотоотчет не делал по установке,многим бы пригодился...:vo:

Шкодник 12.07.2015 20:08

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 327789)
Жаль,что фотоотчет не делал по установке,многим бы пригодился...:vo:

Делали до меня,как бы дублировать смысла не видел
тут и тут

lazareff 12.07.2015 20:49

А стартер через него идет?

Шкодник 12.07.2015 20:55

Цитата:

Допис від lazareff (Допис 327810)
А стартер через него идет?

Он ставится в разрыв клеммы массы с аккума,тоесть отрубает все.

lazareff 12.07.2015 21:14

Эээ, так там ток побольше 100А вроде, как его не плющит?

Шкодник 12.07.2015 21:15

Цитата:

Допис від lazareff (Допис 327822)

Я не электрик,хз:maybe:

lazareff 12.07.2015 21:16

Ясно, ну опробуешь, напишешь отзыв потом

Добавлено через 53 секунды
И надо же как то обойти отключение сигнашки и магнитафона

Беза 12.07.2015 21:21

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 327788)
Теперь вот раздражает что слетают настройки с магнитолы.

Я бы кое-какие цепи в обход пустил бы.

lazareff 12.07.2015 21:23

Если часто пользоваться, то да, а если например для ремонтных работ (сварка) или в экстренных случаях, то может и не надо

Добавлено через 42 секунды
Беза,где покупал? Сам давно уже думаю о таком

shur1k 13.07.2015 12:56

Цитата:

Допис від lazareff (Допис 327822)

Так больше 100А кратковременно при запуске, поэтому и не плющит.

lazareff 13.07.2015 13:05

ну за 5 сек ток, превышающий номинальное значение в несколько раз, должен хорошо подпаливать контакты, или что там в нем внутри. Ну это мои мысли

pasha210 13.07.2015 14:44

Цитата:

Допис від lazareff (Допис 327827)
Беза,где покупал? Сам давно уже думаю о таком

:+1:
Поставить-то не проблема.А вот как,подключить,чтоб часы не слетали,настройки магнитофона и сигнашка работала...

lazareff 13.07.2015 14:51

Я хочу исключительно для ремонтных работ (сварка) или в экстренных случаях. При этом даже лучше, что отключится магнитола и сигнашка, не погорят

pasha210 13.07.2015 15:05

Цитата:

Допис від lazareff (Допис 327931)
Я хочу исключительно для ремонтных работ (сварка)

А че там варить собрался,что уже прогнил?как по мне,для этой цели,можно залезть и клеммы откинуть)

lazareff 13.07.2015 15:16

Ну это на всякий случай :) , а так для экстренных случаев. Редко, когда машина стоит без завода больше 2 дней, поэтому часто им пользоваться нет смысла

SERIY VOLK 13.07.2015 15:41

Вставлю свои пять копеек если позволите, простоял у меня такой выключатель массы как в сообщ. №66 ни год и ни два, все зимние маслания стартером в -25 и подкуривания пережил без вопросов, был он поставлен после просмотра немалого количества сообщений и фотографий со сгоревшими Трафиками, кстати погорельцы есть и на этом форуме даже не один... отключал я его только при ремонтах и когда машина оставлялась подолгу без присмотра, на закрытой на ЦЗ машине я ключём открывал вод. дверь вырубал массу и закрывал, и душа моя была спокойна и не снились картинки с чёрными обугленными капотами, с майфуном и время\дата вообще не заморачивался-раз в пятилетку потратить одну минуту на настройки рука не переламывалась, а насчёт сигналки я допустим не знаю чем родная сможет помочь извергам которые ломанули личинку чтоб вычистить салон ? у многих родная со звуком ? а с доставленной мне кажется можно доработать чтоб вся машина была мёртвой а сигналка одна питалась и жила. Поставить это не значит что его надо всё время тыцать, может наступить тот момент когда не будет времени или не буде чем откручивать крышку короба аккума... ну и ссылочка для уверенности http://www.drive2.ru/l/1412026/ Берегите себя и свои авто.

Беза 13.07.2015 20:21

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 327930)
Беза,где покупал?

На Лоске.

pasha210 13.07.2015 20:31

Цитата:

Допис від Беза (Допис 328017)
На Лоске.

А цена

Беза 13.07.2015 21:31

Докладываю. Их перестали выпускать, делают у нас в Харькове, реальная цена 150 гр, но в связи с ажиотажем прыгнула до 250-300. Нашел в 2-х местах, за 250 забрал последний для Вовчика, знаю где должны быть по 280.

Пантелеич 15.07.2015 08:34

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 327952)
... ну и ссылочка для уверенности http://www.drive2.ru/l/1412026/ Берегите себя и свои авто.

"Да, не думала не гадал, что такое может быть с моим бусом…"

Статью писала БАБА, это чувствуется по стилю и лексике, статья заказная, фотки там чужие.

Не пугайте людей страшным бабаем. Загореться машина может и на ходу (в движении), когда выключатель массы дофени...
Это как карта ляжет... русская рулетка.

ПС. Тушили машину на фотках неправильно, правильно - быстро ложиться на спину под бампер, и дуть из огнетушителя в моторный отсек СНИЗУ ВВЕРХ.
Пс ПС Ничо против баб не имею.

Шкодник 15.07.2015 20:35

Цитата:

Допис від Пантелеич (Допис 328349)

Статью писала БАБА, это чувствуется по стилю и лексике, статья заказная, фотки там чужие.

Не пугайте людей страшным бабаем. Загореться машина может и на ходу (в движении), когда выключатель массы дофени...

ПС. Тушили машину на фотках неправильно, правильно - быстро ложиться на спину под бампер, и дуть из огнетушителя в моторный отсек СНИЗУ ВВЕРХ.

Факты того что статья заказная и фото чужие немедленно в эту тему.
иначе будет бан за оскорбление и балабольство.

shuma34 16.07.2015 10:09

Цитата:

Знаю цю людину особисто.Це Микола. Який до речі був на зустрічі в Києві. Для відновлення автівки я йому віддав передню решітку, яка в мене була.
Це можливо Ти, якщо бужеш гасити свою автівку ляжеш на землю. А там гасили сторонні люди які побачили загорання.
П.С
Крім того. Знаю ще двох чоловік ОСОБИСТО в яких трафообразні буси загорались.
Пашка з Херсону.
І Володю Квантона з Чорноморська, Крим.
Так що Пантєлєїч, не гони бєса, якщо не в курсі.
Раджу цю тему перечитать з початку. Да і багато чого почитать на форумі. Перед тим як робить "умозаключєнія" та викидать іх.

dmishanya 16.07.2015 15:25

Пантелеич, какой то негативный персонаж :beeee:

Пантелеич 17.07.2015 07:39

Привет.
Всем кого прямо или косвенно обидел, приношу свои извинения.
Модератора прошу выдать бан.
Спасибо.

Пс. Этот Блог по подписке ведет женщина. Опечатку я постил "Да, не думалА(!!!) не гадал, что такое может быть с моим бусом…" Человек дал материал, статью оформляла женщина.

ПС не является оправданием. Прошу принять извинения и выдать бан согласно посту. Спасибо.

ВОЛЬДЕМАР 17.07.2015 08:23

Пантелеич, судити з тексту не варто. Можливо людина писала з планшета, чи телепона. Він править як собі хоче. А ти відразу заказуха. Не гарячкуй, і все буде ГУТ.

SERIY VOLK 17.07.2015 15:57

Цитата:

Пипец, вот это хитяра !!!

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 328546)
.Це Микола.

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 328546)
Пашка з Херсону.
І Володю Квантона з Чорноморська, Крим.

совершенно верно... но хитяра про Николая и бабу ну просто пэрсик ! :vo:

myko-1 17.07.2015 21:53

Гадаю, тут варто дещо прояснити, особливо і особисто для Пантелеича. :tnp:
По перше, я звичайний чоловік, та щей бусовод.:aiwan-hi: А вся та маячня про бабу і жінку - це просто маячня якась Пантелеича! :fk: :out: :lol:
Цитата:

Власне бортжуртал на драйві веду сам особисто, стиль та лексика авторскі, а сенс в такому заказі, фото мої теж, це видно по номеру машини і по решта деталей. А ось за визнання мого запису статею - дякую! ;)

Цитата:

Допис від Пантелеич (Допис 328673)
Пс. Этот Блог по подписке ведет женщина. Опечатку я постил "Да, не думалА(!!!) не гадал, что такое может быть с моим бусом…" Человек дал материал, статью оформляла женщина.

От впертий чоловяга! :dash2::D
Все дуже просто, просто, коли почав писати запис, то власне це вислів крутився на думці, от і написав, правда першу половину в оригіналі, а другу половину вже від себе:mail1:
Отож, не варто на підставі звичайної очепятки робити такі дивні та передчасні висновки! :stop: Тим паче, що вже достатньо хороших бусоводів мене бачили та знають особисто. :friends:

А так, все це звичайне непорозуміння! :beer: А вимикач маси - це практична річ. :vo:

Беза 13.08.2015 21:19

У темі 2 долучень
180 гр на Лоске
А вот и в Зп. - http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlen...a-IDcEhil.html

lazareff 14.08.2015 07:09

А его хватит для буса?

Беза 14.08.2015 07:14

Ахз, Сергей попросил посмотреть на Лоске, вот такое нарыл. Ищите подробную инфу в нете.

Вик123 14.08.2015 09:16

Цитата:

Допис від lazareff (Допис 332651)
А его хватит для буса?

Так написано ж "контактная группа 60-70 ампер"...

Беза 12.03.2016 20:51

Для всех заинтересованных, у нас опять появились эти приблуды, сегодня купил Волкам, цена 300 гр.

WolkCub 12.03.2016 22:14

Да да я уже тут :)

lazareff 12.03.2016 23:42

Цитата:

Допис від WolkCub (Допис 368481)
Да да я уже тут :)

Ждем фотоотчет по установке

lekseich 01.05.2016 13:07

А что мешает сделать выключатель массы с помощью тиристора?Если выключатель заводской сложно приобрести. Не знаю о наличии места в районе аккумулятора, а технически, это было решено еще на Москвиче 412. Думается мне, что электронный выключатель лучше механического.Кто что думает?

Добавлено через 2 минуты
Христос воскрес!

ПавелК 01.05.2016 18:44

Воистину Воскрес!
Физику почитай, хотя бы, для начала.

wasya 01.05.2016 21:09

Цитата:

Допис від lekseich (Допис 374924)
А что мешает сделать выключатель массы с помощью тиристора

хотя бы то,что не все сильны в электронике...сделайте схему,испытайте на своем авто и предложите обществу бусоводов с описанием технических параметров,соответствующих данному авто...а так все бла-бла.
Воистину воскрес!

ПавелК 02.05.2016 09:26

На тиристоре "падает" ~ 1В, куда его ставить???

АнатолийК 25.03.2017 05:15

Пишу здесь, дабы не плодить темы.
Подскажите пож. ув. спецы- на трафе есть еще какой провод массы(косичка) , кроме того, что в районе бампера?
Будучи с осмотром в том районе, увидел, что косичка порядочно поистрепалась, прим. наполовину.
Сильно ли влияет на запуск(особенно зимний) такое её состояние?(или есть еще одна там, где я не обнаружил).
А где такой же провод между акуммом и двигателем?
Спасибо.

vectra20 25.03.2017 06:33

эт между двигателем и кузовом

а остальные массы жёсткие
и прикручены по всему авто.....

АнатолийК 25.03.2017 06:51

Если порвется эта масса, какие последствия будут? Стартер через этот провод берет "-"?

vectra20 25.03.2017 06:56

то для чого ждати, щоб порвалась?
купи жигулльовску
да поміняй
тим більш що вони є різної дліни

АнатолийК 25.03.2017 07:01

vectra20,та я не о том, что бы ждать.
Я о том, влияет ли это провод на работу стартера, свечей и т.п?

vectra20 25.03.2017 07:02

а х.з.
попробуй...

АнатолийК 25.03.2017 07:04

Не- пробовать не буду, а вдруг выгорит где то что то слабое.
Я подозревал, что тут что то не так. Мало того, что я всю зиму проездил без свечей накала(разъем с реле свечей сполз трошки), так еще и этот провод.
Спасибо Володя.

Vespen 29.03.2017 12:53

Цитата:

Допис від lekseich (Допис 374924)
А что мешает сделать выключатель массы с помощью тиристора?

Будет падение напряжения, а это не есть гуд даже для москвича412 и тем более для электроники современных машин.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від АнатолийК (Допис 406250)
Если порвется эта масса, какие последствия будут? Стартер через этот провод берет "-"?

х.з. теоретически, с датчиков которые закорачиваются на массу двига, во время пуска, вместо - полезет +

Жаль у меня нет нормальной схемы трафа посмотреть, чтоб посмотреть что завязано на массе двига.

Григорий Саныч 29.03.2017 13:17

Сгореть ничего не сгорит..может плохо крутить стартует из-за нехватки массы,было такое. Обламилась масса с коробки на кузов,но у меня масса была в пластиковой оплетке. Решил этот вопрос куском кабеля с сварочного апарата

Yarko911 11.12.2017 21:36

В один прекрасний момент не заведеться бо не буде маси.От і все��.А той момент як завжди не доречний ))))

wasya 11.12.2017 23:59

На своєму бувшому бусіку змонтував виключ.маси.надійно зєднавши його зварочним кабелем КГ25..поїздив 1 день тільки..не сподобався запуск двигуна стартером...відчуття як на підсівшому акум...і це було літом...все повернув назад.

Yarko911 12.12.2017 06:25

Цитата:

Допис від wasya (Допис 425122)
На своєму бувшому бусіку змонтував виключ.маси.надійно зєднавши його зварочним кабелем КГ25..поїздив 1 день тільки..не сподобався запуск двигуна стартером...відчуття як на підсівшому акум...і це було літом...все повернув назад.

Мені здається що на рідній масі провід буде погрубший ніж від сварки.

wasya 12.12.2017 08:27

Цитата:

Допис від Yarko911 (Допис 425123)
Мені здається

здається

ПавелК 12.12.2017 10:43

Кли "здається" - треба хреститься.

WolkCub 12.12.2017 20:54

Так а скажіть мені, сигналка і ЦЗ у вас ідуть в обхід вимикача масси, чи як?

wasya 12.12.2017 23:34

В мене все вирубав..як зняти клему з акум.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:02.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©