![]() |
вибрация
Сегодня как обычно выехал с гаража и подьежая к дому при спуске накатом с горки нажав на педаль тормоз и повернул руля влево ощутил вибрацию по рулю и звуку работы двигателя. что может быть ????? ходовка вся в порядке я грешу на тормозные колодки они уже под изношены когда сдаю задним ходом и нажимаю на тормоз идет удар.
нехочется испытывать судьбу на удачю лучше предостерегтись |
Может подушки двигателя?
|
наврятли при глушении двигателя он бы таробанил
а шрус может быть и как его проверить ???? |
А может ГУР?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А уровень жидкости ГУР в норме?
|
у меня начинается вибрация на скорости 90 и пропадает на 110, что может быть? обороты 2100-2300
|
Если задний привод, тогда быстрей всего крестовина или подвесной
|
Цитата:
|
Может и правда обратить внимание на тормозные колодки. Может какая то торм. колодка подклинивает, начинает тормозить быстрей всех, а АБС срабатывает и передаёт вибрацию. Возможно даже передние, если двигатель меняет звук при нажатии на тормоз.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
сегодня подтвердилось, что вибрация передается через пол пассажирского отсека
|
Не скромный вопрос - что с балансировкой?
У меня такие болячки всегда лечились балансировкой. |
да колеса поставил месяца нет все балансировал
|
Цитата:
В Вашем случае, возможно следует пойти по пути решения - от самой дешовой процедуры. |
Re: вибрация
всем доброго времени, не буду создавать новую тему, напишу свою проблему здесь.
при наборе скорости, (3.4.5) особенно под горку, появилась вибрация по кузову, грешу на подушки, но визуально все в норме, мож кто сталкивался, отпишитесь |
Дней пять назад поменял резину с зади на зимнюю, ездил с вибрацией три недели, думал чёто серьезное, но все оказалось в колесах.
|
Цитата:
|
У меня с зади стояла летняя вроде нормальная а когда сняли внутри не равно мерный износ, а отдавало и на руль и на педали и вообще казалось что где то в двигателе, но щас все отлично
|
вот в руль я не чувствую , а именно по кузову
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вібрація в трафіку
Добрий день. У мене трафік зіткнувся з такою проблемою при швидкості від 80до 100 іде вібрація може хто підскаже від чого ця проблемка.
|
Re: вібрація в трафіку
Привіт. Першим ділом провір балансіровку коліс. Якщо не допоможе, то треба тоді рити дальше.
|
Еще на ровность диски проверить не помешает.
|
В худшем случае из за люфтов в гранатах, тришипе, подвесном правой полуоси.
|
Проблему описал, а как она присутствует нет. Если вибрация постоянно при 80-100км/ч, не зависимо как давишь на газ или сбросил, значить нужно смотреть колёса(балансировка, погнутый диск, не равномерный износ или грыжа резины, также может быть внутри диска замёрзший лёд, грязь). Если едешь 80-100км/ч. давишь на газ, и вибрация увеличивается или уменьшается, вот тогда уже нужно смотреть гранаты, правый подвесной, ну и не исключено, что на передних ступицах может накрыться подшипник.
|
Цитата:
|
балансіровку я повірив і диски нормальні скоріш це гранати. А вони як міняються чи потрібна нова ступиця?
Добавлено через 3 минуты Правий підшипник мае трошки шат но ще не гудить. |
ігор 1986 Не спеши, осмотри хорошо подушки двигателя, у меня была похожая вибрация, замена правой верхней вертикальной подушки решила проблему, визуально дефекта не было видно, но когда мотор приподнял обнаружил,что подушка оторвана.
И укажи какой мотор стоит, может у нас и подушки-то разные Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У самог тоже наблюдается небольшая вибрация, балансировку проверил, теперь грешу на небольшой люфт в рулевой тяге. Уже пришла, поменять тоько нужно.
|
я ездил на товарища трафе, и у меня, легкая вибрация при наборе скорости всегда была и есть , а сильная появилась при обрыве подушки.
|
мотор 1.9 dci
|
Цитата:
|
Цитата:
|
трісе мотором
Добрий день всім!Скажіть коли глушиш мотор він трісеси,всіх так чи в мене?
|
Re: трісе мотором
Думаю тре мінєти............і думаю почати з подушок.
|
1PIRAT1, три минети, полюбому:D
|
дякую за пораду:duren:
|
Цитата:
http://auto-mechanic.prom.ua/g216685...atel-25dci-g9u і швидше за все гума буде потріскана, а коли побачиш тії тріщини, знай тре мінєти....... |
Дякую!Як що подушка розбита вібрація не буде в салоні?
|
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У випадку коли несучий кузов окремо від салону |
Вібрації немає.Просто глушится як трактор
|
Цитата:
|
Да там всё просто,демферу вашему ж..па!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я так розумію виникає тимчасове явище коли внутрішні коливання, на момент зупинки двигуна, входять в резонанс з вимушеними коливаннями. А для недопущення явища резонансу застосувується демпер в ролі якого виступають подушки двигуна та коробки. У випадку Цитата:
Але щоб зрозуміти причину потрібно залізти під машину, однозначно........ |
Цитата:
|
Доброе время суток.Подскажите, может у кого было, вибрация руля при торможении.Тормозные колодки в норме,на тормозных дисках особой выработки нет.Что может быть?
|
Цитата:
Ну ещё сайлентблоки проверь, рычагов и подрамника. |
Цитата:
|
Каким образом на кривизну можна проверить?
|
Снять колесо и покрутить диск, если колодки начнет двигать, тогда да
|
Ок, спасибо, напишу когда выясню проблему.
|
У темі 1 долучень
Потрібно міняти подушку двигуна нижню вісімку, розглядаю варіанти
Підскажіть яку краще взяти? може щось з того що тут нема? Допоможіть, до вихідних треба замінити... Видно що є дві різних конфігурації (варіант 1 і всі остальні), яка краща? чи вони до різних двигунів? |
бери оригинал, не прогадаешь
|
Смотри,интересный вариант http://www.real-avto.com.ua/parts/hu...35/?sort=price
Почему-то в оригинале на наш мотор идёт именно такая конструкция.Значит есть причины,жабоеды не зря отошли от стандартной восьмёрки. Хатчинсон делает хорошие РТИ. http://img.real-avto.com.ua/images1-3/1331/1331216.jpg |
Дякую.
Хатчінсон схожий на оригінал, може він і є оригіналом?.. 200грн різниця - питання. |
Цитата:
В частности-в оригинале ремня доп.оборудования на Кенгу 1.9 лежит Хатчинсон. Оригинальній ГРМ 1.9 кангу-єто Гейц в коробке рено.Причем если купить его именно под своим именем-будет стоить заметно дешевле оригинала. По подушке-точно не знаю.Но не удивлюсь,если окажется именно так. |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
моя подушка
|
CIGAN, в утиль
|
:+1:
Причём новые металкаучи и форчун лайны уйдут следом очень скоро,не стоит выкидывать деньги. Добавлено через 1 час 8 минут Цитата:
Может отвод-подача масла негерметичны,может патрубки плохо обжаты,может колечко под холодной улиткой не держит(свистеть будет) |
У темі 3 долучень
Цитата:
На мою думку, ДУЖЕ схожий на хатчінсон. (думаю що точно він тільки з додатковими маркуваннями) Є у них різниця верх-низ, як ставити? |
что б не создавать новой темы:интересует вибрация двигателя при работе на хх,как должно быть и от чего возможна вибрация..недавно был на авторынке,продавали такой же Виваро,продавец открыл капот,запустил двигатель покупателю,и я с удивлением заметил работу его ДВС,как будто он заглушен был,-все ровно,без никаких дерганий,можно было поставить стакан с водой и не наблюдать волн совсем..потом сравнил с работой своего:на холодную,когда обороты повышены,еще более-менее,а на горячую,на хх-можно сравнить с работой вибростола при для производства тротуарной плитки:)..что не так в моем ДВС?,учитывая что подушки все целые(как мне сказали)..заводится нормально,равномерно работает,только слышен какой то гул постоянно с правой стороны,внизу(по ходу авто),как-будто маховик большой неравномерно вращается,не сбалансированый...от чего возможна такая вибрация на хх,а то уже крышкой возд.фильтра(серой),от вибрации скоро все шланги и провода перетрет?
|
wasya, При не устойчивой работе на ХХ причиной могут быть в первую очередь форсунки и разница компрессии в цилиндрах(зажатые клапана и тд..).Мой двигатель тоже не подарок,шумноват(тоже с права),неустойчив не всегда.Сразу после замены форсунок(реставрация) СТО ковш,двигатель работал как часики и тихо,первые километры не хватало мощности! Стоило доехать до Николаева 60км. двигатель работал уже не так как на СТО и мощность вернулась.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кто знает для чего на всасывающем патрубке возд.фильтр. посередине есть дырочка,где то 3-5мм диаметр., и главное не могу понять:почему из этой дырочки воздух идет не на всас,а наоборот:из нее выдувает,под давлением?,это у меня только так? может ее заклеить? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут а что у тебя там за фольга на воздухозаборнике печки,уплотнитель типа? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
wasya,Еще,заглушил одно отверстие для рециркуляции воздуха,так как моторчик заслонки снова заглючил после ремонта.В салоне на много тише.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Доброго дня Всем! подскажите чем крепится снизу передняя декоративная решетка,где значек "Опель"..сверху вижу болты,по бокам защелки,а знизу между бампером и решеткой не пойму..никогда не снимал бампер...снизу дребезжит,идет вибрация,и хотелось как то закрепить лучше..сейчас засунул между бампером и решеткой кусок резиновой трубки,так закрепил..но хочется "по правильному".
|
Цитата:
А дребезжать может сама решетка об бампер. Я вылечил проклееным резиновым уплотнителем между ними. Красные стрелки креп. винты. Зеленый штрих уплотнил от дребезжания. Можно просто кусочками проклеить, на самоклейке, кусочки шумки или того-же уплотнителя. http://s015.radikal.ru/i331/1412/e2/d040b60b050et.jpg |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:58. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©