Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Проблемы с трансмиссией (https://busovod.ua/showthread.php?t=11372)

димончик 29.03.2013 17:56

Проблемы с трансмиссией

Доброго всем времени. Проблема следующего характера: резко плохо стала включаться 1, 2 и задняя передача. как раз совпало с обильным снегопадом, поэтому грешил на троса выбора передач, но отогрев машину , проблема осталась. Пробовал троса подрегулировать- эфекта -0. По ходу езды подметил следующее- пробую включать первуюю -рычаг подаеться вперед , но не идет до конца не довключаеться - ставлю на нетралку. отпускаю сцепление -машина начинает трогаться, но идет маленький удар, и и становиться нейтралка, более того пробую опять включить 1ю - опять не довключилась, не отпуская сцепление включаю 3,4,5,6, ставлю в нейтрал -опять легкое троганье, удар и опять нейтралка.
Еще подметил, что при том, как получаеться включить 1ю или 2ю без проблем, есть тоже легкий рывок машины, как вроде ведет сцепление, но при включении любой другой передачи на стоящей машине такого не замечаю.
Вот такая беда, мой опыт подсказывает , что это очень похоже на проблему с опорным подшипником первичного вала, или его еще называют подшипником коленвала, но есть некоторые не стыковки в симптомах, поэтому прошу помощи у Вас , на сцепление не похоже . не замечаю .что ведет
Может кто сталкивался, подскажите, куда лезть, может там какая-то мелочь.
Я уже настроился КПП снимать, но хочеться видеть другие мнения.
Спасибо заранее...

Чижик 29.03.2013 18:44

Звони Валере... 0673723109

димончик 29.03.2013 19:10

попробую, а там как за консультацию в ухо не получу

Чижик 29.03.2013 19:15

Не должон. Если чего? Говори что Чижик наводку дал.

windol 29.03.2013 21:06

Добрый вечер.Как то много непонятного.Удары, похоже на палец сателитов,(люфт палца в сателитке) обычно разбивает после интенсивных пробуксовок ,но при этом недовключение.Подшипник перв.вала если накрывается ,то на нейтральной должен шум исходить.Полюбому нужно вскрывать-вскрытие покажет.Отпишись.

alexusaty 29.03.2013 21:21

Цитата:

Допис від димончик (Допис 161146)
Проблемы с трансмиссией

Скока там Трафим отдал за ремонт коробки?

димончик 30.03.2013 04:40

windol, удары идут потому, что передача заходит в зацепление, но не выходит, ее придерживает, на нейтральной на холостых при неисправном подшипнике шума быть не может, он же вращается вместе с первичным валои и коленвалом вместе(подшипник передней опоры первичного вала).
Если бы палец сателитов, передачи бы включались, был бы ощутимый люфт в зацеплении при трогании, особенно при включении задней и сразу первой.
Тут либо сцепление, либо подшипник коленвала, либо проблемы с валами выбора передач, а скорее всего -что -то в совокупности.
Буду вскрывать, а там посмотрим...

windol 30.03.2013 05:26

Ремонта без проблем. Удачи.

HAMANN 30.03.2013 11:04

А не выжимной такую бяку чудит?

димончик 30.03.2013 13:59

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 161295)
А не выжимной такую бяку чудит?

наврядли, хотя может не довыжимает , так на других передачах нет таких симптомов, у меня такой машины не было, поэтому ее капризов пока не знаю. буду разбирать , изучать.
По признакам все таки похоже на подшипник передней опоры первичного вала

kvanton 30.03.2013 14:44

Всегда пишу, если плохо включается передача, а сцепление ведёт, начинать с лёгкого, это, глянуть тормозную жидкость,саму педаль, не лопнуло ли крепление, не износилась сама ось на педале, троса, может сам кронштейн что на коробке который держит тросики лопнул, открутился. У тебя скорей всего происходит не до включение передачи, зуб синхрон зацепляются только краюшком, только начинается нагрузка они выходят из зацепления, отсюда и получается как удар.

димончик 30.03.2013 17:52

kvanton, все просмотрено , дефектов не видно ни где, жидкость ни куда не уходит, крепления все на месте, троса раз 10 снимал, проверял, мазал, регулировал, сцепление прокачивал.
единственное , что упустил, - есть ли регулировка свободного хода на педали, завтра гляну

kvanton 30.03.2013 19:02

Цитата:

Допис від димончик (Допис 161309)
По признакам все таки похоже на подшипник передней опоры первичного вала

Если разрушился передний подшипник опоры, то при выжиме сцепления, может исходить шум, а когда бросаеш сцепление может быть немного вибрация. У тебя этого не ощущается? А не пробовал на заглушенном включить передачу а потом завести и тронуться?

димончик 30.03.2013 20:11

kvanton, вибрации нет, а вот при выжатом сцеплении шумок присутствует, это меня и заставило думать на подшипник . Сомнения брали в том, что за работой дизеля не так хорошо все прослушивается .
Может подшипник и не разрушен, его может приклинивать, а посадка вала в подшипник выполнена без натяга -поэтому вал проскальзывает в подшипнике, если это допустить, то при нажатии сцепления первичный полностью не останавливаеться, все равно какая-то часть вращения передается- это и вызывает проблему с включением понижиных передач.
При остановленом моторе проблем с переключением передач не наблюдаю, разве что
задняя, но это не проблема в принципе

Добавлено через 10 минут
Меня еще настораживает осевой люфт в валу выбора передач, тот который ходит в горизонтальной плоскости. Мануала по КПП ни где найти не могу , что б хотя бы посмотреть . что там за конструктивные особенности, может этот люфт ни причем.

Vaha 30.03.2013 21:00

http://us.ua/1078398/ может поможет

димончик 30.03.2013 21:53

Vaha, Огромная благодарочка, реально все видно, ни чем от наших кпп не отличается.разве качеством запчастей и конструктивными особенностями . а так принципиально оно все одинаковое

HAMANN 31.03.2013 13:53

А я по-прежнему думаю на выжимной. Напомню тебе, что он гидравлический и может много чего необычного чудить. Механический виден с наружи, а как себя ведет гидровыжим можно рассмотреть только при разборе.

димончик 31.03.2013 14:01

HAMANN, может и он ,я не спорю , один черт надо разбирать, а там видно будет, хочется с малого начать, как - то мне не нравиться свободный ход педали сцепления, это тоже может быть проблемой. Доступ к педале не важный, особо не видно что там делается , а надо разглядеть, потому , как многие пишут о проблемах с кронштейном педали. может там собака зарыта

SUVOROV 31.03.2013 14:38

Цитата:

Допис від димончик (Допис 161368)
разве качеством запчастей и конструктивными особенностями

Конструктивные особенности, этой машины, меня не перестают "поражать"...
Рабочий цилиндр сцепления, и выжимной подшипник КПП... Одно целое... Я раньше не встречался с такими вещами...

димончик 31.03.2013 18:30

SUVOROV, ну почему, это довольно частая практика ,особенно в рено

Добавлено через 1 минуту
SUVOROV, кстати , Стас, я пробовал тебе ссылку кинуть на панель для магнитолы, но не могу тебе отправить л.с.

Dvakyma 01.04.2013 10:54

димончик, что за панель?

димончик 01.04.2013 16:39

Dvakyma, пеоеходная со штатной магнитолы на обычную 1 дин

димончик 14.04.2013 19:37

Проблема решена , спасибо Всем кто принимал участие в обсуждении моей проблемы,
Не дай Бог у кого такая проблема случится, пишите, поделюсь опытом.

kvanton 14.04.2013 20:32

Цитата:

Допис від димончик (Допис 163870)
Проблема решена

димончик, проблема решена, а что то было? Рассказывай, что за болячка.

SERIY VOLK 14.04.2013 21:00

Цитата:

Допис від димончик (Допис 163870)
пишите, поделюсь опытом.

Написали...делись !

димончик 15.04.2013 05:20

Снял кпп визуально проблемы не видно-диск сцепления не изношен, корзина тоже в норме,маховик не выработаный, правда не совсем понятно- все как-то покрыто ржавым налетом. Не ржавчиной, а именно налетом.
Правда подшипник в коленвалу уже подношеный, но правда не заклинил.
Вобщем меняю подшипник коленвала, все мою, перечищаю, и назад, на свой страх и риск.
Собрал- проблема осталась.
Я в шоке, но правда был готов к такому исходу. Заказал новое сцепление, и заказал новые втулки на вал выбора передач в КПП (уже люфт довольно приличный) , думаю все равно снимать опять.
Сцепление и втулки пришли, снял КПП, поменял сцепление, заодно и коробку раскрыл,изучил конструкцию, все собрал.
Проблема моя --решена.
Вобщем ради интереса разрезали мы корзину- там есть кольцо, которое скрепляет лепестки-так вот оно лопнуло -вот это и было причиной.
У меня стояло валео, из- за особеностей конструкции визуально это кольцо не просматриваеться, потому сразу не обнаружили дефект, хотя версия такая была. И по ходу валео стояло левое,
Поставил Люк. По началу думал сцепления нет, педаль мягкая до немогу. Нет все работает...
Буду смотреть как дальше будет себя вести....

kvanton 15.04.2013 08:34

Ну дай то Бог, чтобы всё работало.:)

SERIY VOLK 15.04.2013 08:59

Цитата:

Допис від димончик (Допис 163947)
там есть кольцо, которое скрепляет лепестки-так вот оно лопнуло -вот это и было причиной.

кольцо железное ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від димончик (Допис 163947)
по ходу валео стояло левое,
Поставил Люк

всякого китайского щас валом и того и того, даже спецы не всегда визуально новое могут отличить...

димончик 15.04.2013 19:17

SERIY VOLK, Железное

Vovale 15.04.2013 20:15

у меня что-то похожее происходит... не знаю, что делать!?
на холодную, утром, заднюю включить, практически, не реально... как будто не дожимает - приходится включать разные передачи туда-сюда, потом опять заднюю и получается так, что когда начинаю трогаться, то она как-бы довключаеться с таким стуком, что-ли... первая ведёт себя похоже, но в меньшей степени... а самое интересное, что когда машина прогревается (поезжу пару часиков), то эти симптомы с первой, практически, исчезают, а с задней стают терпимыми, но всё равно передачи включаются с таким, вроде, металлическим щелчком, что-ли... спецы смотрели, говорят, что, вроде-бы, вопрос со сцеплением... завтра посмотрю тросики и педаль, может, в них дело?

димончик 17.04.2013 05:00

Vovale, у меня так тоже начиналось, после замены масла в кпп на пару тысяч пропало, а потом резко снова, перестала 1я 2я и задняя включаться, и результат - замена сцепления.
После замены масла, я полагаю, из-за вязкости нового масла, и наступило облегчение, но потом опять все рухнуло,,,
Удачи в поиске неисправности

Dvakyma 17.04.2013 10:27

димончик, а подскажи реально самому коробку снять и поменять чего там не так и сколько времени снятие заняло?

Vovale 17.04.2013 11:13

Цитата:

Допис від димончик (Допис 164203)
Vovale, у меня так тоже начиналось, после замены масла в кпп на пару тысяч пропало, а потом резко снова, перестала 1я 2я и задняя включаться, и результат - замена сцепления.
После замены масла, я полагаю, из-за вязкости нового масла, и наступило облегчение, но потом опять все рухнуло,,,
Удачи в поиске неисправности

интересно, у меня похоже получается - правда, я не менял масло, а залил Хадовскую присадку, и вот вчера и сегодня уже лучше стало включаться и я не полез к тросикам... пока нет возможности заниматься сцеплением и коробкой, буду надеяться, что ничего плохого в ближайшее время не случиться - а пока буду закупать запчасти по чуть-чуть, очень они дорогие на этой машине...

SERIY VOLK 17.04.2013 11:28

Цитата:

Допис від Vovale (Допис 164246)
буду надеяться, что ничего плохого в ближайшее время не случиться - а пока буду закупать запчасти по чуть-чуть, очень они дорогие на этой машине...

У тебя ж там не далеко(Залещики) есть страшнейшие спецы по нашим сцеплениям и коробкам, у них вроде есть все запчасти, люди делали не жаловались 097 3723109 097 9793865

TECHNIK 200 17.04.2013 16:25

Цитата:

я не менял масло, а залил Хадовскую присадку

А корбка шумела и на сколько помогла присадка?

димончик 17.04.2013 18:53

Vovale, ты че решил, что запчасти дорогие, а на какую машину они дешевые?

Vovale 17.04.2013 19:03

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 164247)
У тебя ж там не далеко(Залещики) есть страшнейшие спецы по нашим сцеплениям и коробкам, у них вроде есть все запчасти, люди делали не жаловались 097 3723109 097 9793865

да у меня сейчас времени нет, завтра еду на Киев, объект начинаю - да и с деньгами немного напряг... да и к тому же не совсем рядом эти Залещики - 150км по нынешним дорогам, тем более в ту сторону, это круто...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від TECHNIK 200 (Допис 164274)
А корбка шумела и на сколько помогла присадка?

коробка не шумела, но задняя и первая передачи включались проблемно, а сейчас, вообще, класс!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від димончик (Допис 164305)
Vovale, ты че решил, что запчасти дорогие, а на какую машину они дешевые?

ну, я сравниваю со своей предыдущей Шкодой Октавией - там подешевле запчасти... :)

DenVivaro 17.04.2013 19:16

Цитата:

а залил Хадовскую присадку, и вот вчера и сегодня уже лучше стало включаться

неужели присадка такие чудотворные дела сотворяет без замены масла?) Масло менять все равно конечно нужно на самом деле, без своевременных замен у всех случаются проблемы

kvanton 17.04.2013 20:26

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 164310)
неужели присадка такие чудотворные дела сотворяет без замены масла?)

В том и дело, что в большинством случаях в инструкции пишут, что хадо нужно заливать в старое масло, так как находящая стружка в масле, заносится на изношенные детали, и происходит восстановление, благодаря хадо. Но есть и хадо уже со стружкой, в самой присадке.

sgas 17.04.2013 20:41

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 164328)
так как находящая стружка в масле, заносится на изношенные детали, и происходит восстановление,

Чудеса просто. Речь идет о микронах, если у тебя посыпались синхроны или имеется нормальная выработка на шестернях, то это все до одного места. Ну а микроны какого-то, образовавшегося налета, проблемы не решат.

Vovale 17.04.2013 21:22

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 164328)
В том и дело, что в большинством случаях в инструкции пишут, что хадо нужно заливать в старое масло, так как находящая стружка в масле, заносится на изношенные детали, и происходит восстановление, благодаря хадо. Но есть и хадо уже со стружкой, в самой присадке.

:D это не совсем так!
насколько я знаю, масло нужно поменять перед присадкой в том случае, если оно уже плохого качества - тёмное, нету вязкости и т.д.... те места, где отлетела стружка, это даже не миллиметры, заделываются как раз тем, что есть в присадке - она создаёт, такую себе, наноплёнку, которая сглаживает и защищает материал... как-то так... но то что это работает, я уже убеждаюсь на 3-ей машине...

TECHNIK 200 17.04.2013 21:30

У меня на ваз 99 шумела коробка, залил 2 тюбика хадо. Разницы никакой!

ЕГОР 60 17.04.2013 21:35

ХАДО это 100% развод автолюбителей.

Vovale 17.04.2013 21:37

Цитата:

Допис від TECHNIK 200 (Допис 164353)
У меня на ваз 99 шумела коробка, залил 2 тюбика хадо. Разницы никакой!

присадка это не панацея от любых поломок... она помогает только, если коррозия только начинается, а если дефект уже серьёзный, то уже никакое хадо или что-то другое не поможет... хотя были случаи, что присадка давала какой-то эффект в уже убитом агрегате, но ненадолго - через какое-то время всё летело полностью и не подлежало восстановлению...

Kerchwind 17.04.2013 22:57

Хороший уважаемый механик перебравший кучу двигателей в том числе судовых дизелей о присадках сказал так "помогает как мертвому хер ь" после его слов прекратил тратить на ЭТО деньги.

kvanton 18.04.2013 07:49

Цитата:

Допис від Vovale (Допис 164345)
это не совсем так!

Напрасно смеёшься,;),мне когда на хадовской фирме заливали присадку, так и спросили, какое масло залито, я говорю, что только сделал коробку, а после сборки коробки, сильно гудит, так как поменял шестерню не парой а только одну, и конечно залил свежее масло, на что они сказали, что лучше бы было старое, быстрей эффект восстановления получается, и всё они делали сами, мне не дали самому залить присадку. Через погодя, сказали приехать снова повторить обработку. Всё это было с КАМАЗовской коробкой. По истечению какого то времени коробка потихоньку начала меньше шуметь, а вскоре я уже и забыл, что гудела. Ребят, я же не пишу лишь бы писать, а рассказываю как оно было не с кем то, а со мной. И не хочу говорить, что хадо не заменимая вещь. Просто наверное есть присадка настоящая, а есть подделка. Так же как и масло,ДТ, и т.д. Сколько не разговариваю с знакомыми, и в каждого своё мнение. Кому то помогло, кому то, кроме как матюков я не слыхал. В моём случае помогло.

серж 18.04.2013 13:37

Про хадо могу сказать, что сам видел эфект от присадки. Лет 10 назад у отца была таврия и мы решили обработать двигатель присадкой хадо.Залили всё по инструкции и заметили проехав 200км, что поднялися холостые обороты и двигатель легче набирал обороты. Эфекта от присадки хватило на 10т.км. Я лил хадо в опель омегу и не наблюдал улучшений. Так что присадки это не панацея от всего- лучше хорошее масло и с заменой его не затягивать.

1PIRAT1 18.04.2013 16:20

А я после дизельно присадки ХАДО на простом дизеле поменял распылители форсунок. Смысл как бы понятный почему так случилось, но все таки если бы не лил ничего распылители еще пожили бы.

DenVivaro 18.04.2013 18:07

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 164427)
А я после дизельно присадки ХАДО на простом дизеле поменял распылители форсунок. Смысл как бы понятный почему так случилось, но все таки если бы не лил ничего распылители еще пожили бы.

а с какой функцией была присадка? Очистка, антигель или повышение цетан числа ?

TECHNIK 200 18.04.2013 18:21

Я себе лью в мотор масло хадо и вроде нормально.

DenVivaro 18.04.2013 18:32

Цитата:

Допис від TECHNIK 200 (Допис 164436)
Я себе лью в мотор масло хадо и вроде нормально.

я его себе разок в масло Короллы залил в 2009г, после чего расход бензина подупал до паспортного и был низким до теперешнего дня, проблем не возникло, какой он сейчас не знаю, не езжу на ней пока что

TECHNIK 200 18.04.2013 18:39

Я проехал 8000км на нём и особо разницы не вижу. Ну может мотор мягче работает и то, не уверен. Минусов нет да и ладно.

ВОЛЬДЕМАР 18.04.2013 19:09

Цитата:

Допис від TECHNIK 200 (Допис 164442)
Минусов нет да и ладно.

Також хадо заливаю, проїхав на ньому тисяч 30, з двиглом все нормально.

Vovale 18.04.2013 19:12

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 164391)
Напрасно смеёшься,

ну, как сказать?! смеялся я немного с того, что стружка прилипает обратно... я не сильно в этом разбираюсь, но в это не верю... по поводу старого масла - не знаю, может и так, но, вроде-бы, даже в инструкции написано, что если масло уже, так сказать, изжило себя, то его надо заменить...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від TECHNIK 200 (Допис 164442)
Ну может мотор мягче работает и то, не уверен

у меня реально стал мотор тише и, как-бы, плавнее работать... но, правда, я залил самую дорогую присадку - она отдельно стоит где-то 400гр....

kvanton 18.04.2013 19:46

Цитата:

Допис від Vovale (Допис 164445)
ну, как сказать?! смеялся я немного с того, что стружка прилипает обратно

Тут имеется в виду, стружка не та, что имеет большие размеры, а та которая похожа как пудра, вот её присадка и разносит на изношенные детали, а там наверное происходит какой то процесс восстановления. Да и хадо нужно брать на фирме, где они сами обрабатывают и дают гарантию. Я делал обработку в Евпатории, мне сказали, что даём гарантию, если что, повторную обработку сделаем бесплатно. Я остался доволен, хотя сейчас присадки не лью.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Допис від Kerchwind (Допис 164382)
Хороший уважаемый механик перебравший кучу двигателей в том числе судовых дизелей о присадках сказал так "помогает как мертвому хер ь"

А я бы хотел спросить, что, хороший уважаемый механик лил присадку, и делал какие то испытания? К нему попадали моторы, которые были убиты, и владельцы моторов конечно же жаловались, что лил присадку, а оно не помогло. Но в мотор можно залить масло супе пупер, и если не правильно эксплуатировать то он долго не походит. А вы спросите у токарей кто растачивает блоки, где было залита присадка, дак они матюкаются, так как резцы с трудом справляются с гильзой что бы её расточить.

димончик 19.04.2013 05:14

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 164453)
А вы спросите у токарей кто растачивает блоки, где было залита присадка, дак они матюкаются, так как резцы с трудом справляются с гильзой что бы её расточить.

Полностью не согласен, уже около пяти лет занимаюсь ремонтом агрегатов, рука об руку с расточниками, возил несколько раз свои моторы в которые лично добавлял Хадо. Ни чего в обработке поверхностей не отличается от остальных -это точно.
Очень многое зависит от инструмента, которым ведется обработка, и от рук, которые его точят, и используют.
Это в инструкции к присадкам написано, что поставте в известность токаря, что в моторе залита присадка, которая не обрабатывается нормально.
Ни чего против присадок не имею, сам пользуюсь и результаты есть, но на обработку поверхностей, при ремонте, они не влияют, во всяком случае глобально.

1PIRAT1 19.04.2013 09:26

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 164434)
Цитата:

Сообщение от 1PIRAT1

а с какой функцией была присадка? Очистка, антигель или повышение цетан числа ?

JET 100 очиститель топливной системы (для дизельного двигателя). 110 00 грн ...

Добавлено через 2 минуты
лить нужно регулярно или не лить совсем

Vovale 19.04.2013 16:28

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 164453)
Тут имеется в виду, стружка не та, что имеет большие размеры, а та которая похожа как пудра, вот её присадка и разносит на изношенные детали, а там наверное происходит какой то процесс восстановления. Да и хадо нужно брать на фирме, где они сами обрабатывают и дают гарантию. Я делал обработку в Евпатории, мне сказали, что даём гарантию, если что, повторную обработку сделаем бесплатно. Я остался доволен, хотя сейчас присадки не лью.

спорить не буду - не знаю точно весь процесс, но мне слабо верится в то, что вы говорите... слишком уж интелектуальный процесс...

TECHNIK 200 19.04.2013 22:52

Слышал о последующих процессах ремонта с применением присадки, вывод таков: резцы из фуфлыжного металла!

IgorQuale 13.07.2013 16:14

Всем доброго дня! Чтобы не создавать новую, напишу в этой теме о своей проблеме.
На форуме новенький, если что - не обессудьте.
автомобиль RENAULT TRAFIC 2,5 2007 год.
в общем, у меня проблема с включением передач. первая и четвертая четко включаются через раз. помогает повторный выжим сцепления либо приложение определенного усилия, примерно в середине хода рычага КПП.
Остальные передачи включаются четко, но не так легко как хотелось бы...
у друга 2006 года 1.9 - там КПП как джостик - легко, четко - просто песня!
за что браться - не знаю, машина у меня всего неделю, и это первый бус в семье
Где находятся тросики КПП, чем их смазывать, как регулировать? может в них проблема? поможет ли замена масла? если да, то какое лить?
простите, что так много вопросов - сильно переживаю и боюсь влететь на замену сцепления...

alexusaty 14.07.2013 10:47

IgorQuale, ИМХО тут скорее проблемами сцепления попахивает. Но подожди до вечера. Придут куча трафоводов и насоветуююююют.....

Dvakyma 16.07.2013 09:33

IgorQuale, по маслу тут посмотри ИМХО решит проблему замена

Холод 16.07.2013 18:30

Добрий вір форучани.Підскажіть в чому може бути проблема, десь при швидкості 100 км/год починає трясти кермом, при меншій швидкості все ОК. В мене віваро 2,5 2005р.

sgas 16.07.2013 18:39

Смотри шишки на резине, балансировка, дальше лювты на рулевом и ходовой.

Холод 16.07.2013 20:37

Ок! Дякую.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:23.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©