Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Право, фінанси,страхування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Флудилка про ПДД, ДХО и прочее (*) (https://busovod.ua/showthread.php?t=11359)

Vladzu 27.03.2013 11:39

Флудилка про ПДД, ДХО и прочее (*)

Цитата:

Допис від Борис (Допис 160606)
А включать ближний вне населенных пунктов, только потому что кому-то нечего делать в кабинетах

Вообщето это правило написанно лобовыми столкновениями с "лампочкоэкономистами" на жигулыках и волгах которые в плохую погоду максимум габариты включают. За время ремонта трассы к евро 2 раза уходил от таких гандонов в последний момент, самый тяжелый случай с серой волгой без света при моросящем дождике, при обгоне был уверен что это авто которое шло на обгон.
За невключенный свет на трассе надо очень жестко наказывать особенно там где одна полоса.

П.С. на трассе в левом ряду экстренно вытормаживался за "девятиной" без света вообще в 6.00 утра осенью, остановился возле пасущихся гайцов говорю что была ситуация отсановите скажите что у него свет не включен или поломан пусть минут 30 подождёт скоро светает. На что ответ - "шо ми з нього будем мати?" говорю ситуацию создаёт аварийную, ответ "буде аварія тоді розберемось" Занавес.

kvanton 27.03.2013 12:15

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 160654)
Вообщето это правило написанно лобовыми столкновениями

Полностью согласен. Не понимаю тех кто ездит при плохой видимости с габаритными огнями. Не ужели не могут включится мозги и понять, что ты прежде всего должен себя обезопасить, не говоря уже об других. Не ужели не можно понять, что сперва появляется машина, а потом габаритный огонь?Тут попался вообще клоун, любитель изменять цвет фонарей. Еду, уже вечереет, все едут на габаритных огнях, догоняю машину, впереди по встречке ни кого нет, только дальше едет ещё машина, так как вижу горят красные огни, значит попутка. начинаю обгон, твою мать, навстречу едет машина, хорошо что только пошёл на обгон, я по тормозам и в свой ряд. А это чудо поставило на передние габаритные огни красные стёклышки. Сказать что я испугался, это мало сказать.

Rashka 27.03.2013 13:21

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 160635)
Rashka, а что госпошлина начала взыматся по админке? Было ж на шару....

C какого то перепугу ввели, самому даже интересно стало, раньше было бесплатно, в суде секретарша внятно не смогла объяснить на какой процессуальный документ ссылается чтоб платить гос.пошлину - "Судья сказала что без квитанции пошлины не будет рассматривать дело и всё"! Пришлось ехать и платить. Но главное что эти деньги ушли в бюджет а не в карман инспектора Петренко.:)

1PIRAT1 27.03.2013 13:46

А из бюджета эти деньги интересно куда дальше идут?

Vladzu 27.03.2013 13:51

На СТО Ленд Ровер, Мерседес, Бентли и т.д. Тойота ибо каждый чинуш небольшего полёта обязан иметь камри

1PIRAT1 27.03.2013 13:54

Что ж делать коль устав вынуждает....

Добавлено через 1 минуту
А через гаи уходит на СТО Шкода, Ауди....:D

Борис 27.03.2013 14:24

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 160658)
Полностью согласен. Не понимаю тех кто ездит при плохой видимости с габаритными огнями.

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 160654)
Вообщето это правило написанно лобовыми столкновениями с "лампочкоэкономистами" на жигулыках и волгах которые в плохую погоду максимум габариты включают.

Вообщето правило это уже давно придумано и записано, и придумано, кстати очень толково. Потому что обязывает включать ближний (дальний) свет в условиях именно недостаточной видимости:

19.1 В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства:
а) на всех механических транспортных средствах — фары ближнего (дальнего) света;
б) на мопедах (велосипедах) и гужевых телегах (санях) — фар или фонари;
в) на прицепах и транспортных средствах, которые буксируются, — габаритные фонари.

и то что люди не исполняли этот пункт, опять же заслуга доблесных гаеров, а ездить постоянно с включенным ближним, очередная кормушка для них же любимых, не несущая в себе никаких практических преимуществ.
Кто нибудь может объяснить какой толк от включенного ближнего в ясный солнечный день?
ЗЫ: Практическая польза вообще-то есть, но для производителей ламп)).

Horton 27.03.2013 14:27

Цитата:

Допис від Борис (Допис 160689)
какой толк от включенного ближнего в ясный солнечный день?

Какой бы день ни был солнечен и ясен, но на трассе машину движущуюся со соростью и включенными фарами намного заметней,чем остальные в потоке.

1PIRAT1 27.03.2013 14:30

Цитата:

Допис від Horton (Допис 160693)
какой толк от включенного ближнего в ясный солнечный день?

Какой бы день ни был солнечен и ясен, но на трассе машину движущуюся со соростью и включенными фарами намного заметней,чем остальные в потоке.

Особенно если автомобиль серого цвета.

Борис 27.03.2013 14:32

Цитата:

Допис від Horton (Допис 160693)

В ясный солнечный день того ближнего и не видно даже. А вот если водитель не видит авто даже серого цвета в ясный солнечный день... Значит купил медсправку. ИМХО.

kvanton 27.03.2013 14:40

Цитата:

Кто нибудь может объяснить какой толк от включенного ближнего в ясный солнечный день?

Есть такие цвета красок которые попросту могут сливаться с асфальтом, и я не вижу ни чего дурного, что бы выделить свой автомобиль светом фар, ДХО. За границей там люди не глупые, и уже давно ездят со светом. Хотя...?

1PIRAT1 27.03.2013 14:42

Простой пример, давайте вспомним как при медосмотре в военкомате проверяют индивидуальное восприятие цветов призывником. Я когда ездил белым Ланосом, почти всегда включал минимум габариты на трассе.

Борис 27.03.2013 14:45

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 160713)
Простой пример, давайте вспомним как при медосмотре в военкомате проверяют индивидуальное восприятие цветов призывником. Я когда ездил белым Ланосом, почти всегда включал минимум габариты на трассе.

Включи в ясный день габариты и посмотри как "хорошо" их видно.

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 160710)
За границей там люди не глупые, и уже давно ездят со светом. Хотя...?

В Европе еще однополые браки легализовали, может нам тоже надо? Они ж не глупые люди)).

Horton 27.03.2013 14:57

Цитата:

Допис від Борис (Допис 160716)
В Европе еще однополые браки легализовали, может нам тоже надо?

Здесь тема не о геях, а о том как предостеречь и как будет правильно вести себя на дороге,для собственной безопасности. Если не видишь смысла в том чтобы включить ближний свет фар или допы, то это сугубо твои личные проблемы. Если экономия лампочек стоит на одном уровне собственной жизни, то я тогда молчу.

Чижик 27.03.2013 15:02

Я Вам скажу так. Свет днём на трассе нужно было вводить не как наши дибилоиды придумали, на зиму. А на круглый год!

Почему? Летом ездил на море. И очень часто попадал в нехорошую ситуацию. Иду на обгон., а тут херяк и машинка на встречку.
Зрение у меня хорошее (пока), водитель я аккуратный. Но из за жары и испарения от асфальта, картинка искажается. А на прямых степных дорогах я думаю все хорошо знают как там топят.

З.Ы. Оленей что в туман на габаритах или вообще без них я б на месте разстреливал!

З.З.Ы. Сездите к Бульбашам. Посмотрите как у них там. Ни тонировки, тюнинг тоже под вопросом, в каждом населённом после каждого перекрёстка стоит знак 40! И никаких Вам +20. Как при союзе, до +5 км/час.
И я Вам скажу там приятно ездить.

Vladzu 27.03.2013 15:15

Ездил в этом году по балканам и восточной европе около 4000 км. Напряжный режим 50 км/час по городу был только в первую неделю. Но там если город то реально город и как только заканчивается, то стоит знак со скоростью для дороги и не видел как у нас городов в полях (знак есть, населённого пункта нет).
В городах где позволяют условия знаки 80.
После въезда в Украину целый день привыкал к сумашедшим скоростям :D

Борис 27.03.2013 15:19

Цитата:

Допис від Horton (Допис 160722)
Если не видишь смысла в том чтобы включить ближний свет фар или допы, то это сугубо твои личные проблемы.

Не вижу, и не считаю это проблемой.

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 160725)
Летом ездил на море. И очень часто попадал в нехорошую ситуацию. Иду на обгон., а тут херяк и машинка на встречку.

Виталя, в зоне видимости необходимой для обгона марево не играет никакой роли. Я тоже водитель аккуратный и зрение хорошее, и у меня не разу не было чтобы я не заметил машину на встречке, перед началом маневра. А езжу по этим самым степным дорогам постоянно. А насчет Европы... В Южной Корее нет этого идиотского правила и никто не убивается, потому что дороги правильные и хорошие.

Цитата:

Сездите к Бульбашам. Посмотрите как у них там. Ни тонировки, тюнинг тоже под вопросом, в каждом населённом после каждого перекрёстка стоит знак 40! И никаких Вам +20. Как при союзе, до +5 км/час.
И я Вам скажу там приятно ездить.

Ну если со всех краев все ограничения и запреты собрать, то ездить будет тупо невозможно. Снова приведу в пример Южную Корею, там в городе на некоторых участках можно и 70, и 90, специальные знаки стоят. Потому что дорога позволяет и тянуться там 40 нет никакого смысла. Ну а 40 ездить в нас. пункте, так это вообще тоска. 60 вполне нормальная скорость для города. Если правила соблюдать.

Vladzu 27.03.2013 15:24

Цитата:

Допис від Борис (Допис 160731)
в зоне видимости необходимой для обгона марево не играет никакой роли. Я тоже водитель аккуратный и зрение хорошее, и у меня не разу не было чтобы я не заметил машину на встречке, перед началом маневра.

Вопрос только в том - а заметили ли Вас?

Чижик 27.03.2013 15:26

Цитата:

Допис від Борис (Допис 160731)
Снова приведу в пример Южную Корею, там в городе на некоторых участках можно и 70, и 90, специальные знаки стоят.

Фото дороги с количеством полос, разделительным барьером, подземные и надземные переходы.... Нокажешь?

Повторяю. Мы не Европа. Нам и двойную сплошную нужно высотой 40-50 см рисовать!

Horton 27.03.2013 15:31

В Европе скорость 40 не позволяет выехать дальше первой полосы из 6-ти и 8-ми в одну сторону. И если человек едет с такой скоростью,то у него и в мыслях нет залезть в 3-ю полосу,потому что это крах всему. зато у нас едет 30 и в крайнем левом.:mad: Наверное дураки в Европе.

Борис 27.03.2013 15:36

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 160732)
Вопрос только в том - а заметили ли Вас?

Раз пишу значит до сих пор замечали, при этом повторяю что ездил по этим дорогам постоянно, ибо живу здесь, и стиль езды был довольно агрессивным.

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 160733)
Фото дороги с количеством полос, разделительным барьером, подземные и надземные переходы.... Нокажешь?

Да именно такие дороги и именно с таким оборудованием. А писал я к тому что тупо ограничить везде в пределах нас. пунктов 40 км/ч, это ненормально. Если в моем довольно таки периферийном городе, поставить такое ограничение на проспектах, это будет не езда, а комедия.
И еще я против тупого копирования. Московиты сделали, надо же и нам. Слава Богу еще до тонировок еще не прикопались. В старых правилах на тонировку есть опять же нормальное ограничение- не должна ограничивать видимость и обзорность с места водителя.

1PIRAT1 27.03.2013 15:39

Цитата:

Я Вам скажу так. Свет днём на трассе нужно было вводить не как наши дибилоиды придумали, на зиму. А на круглый год!

Почему? Летом ездил на море. И очень часто попадал в нехорошую ситуацию. Иду на обгон., а тут херяк и машинка на встречку.
Зрение у меня хорошее (пока), водитель я аккуратный. Но из за жары и испарения от асфальта, картинка искажается. А на прямых степных дорогах я думаю все хорошо знают как там топят.

З.Ы. Оленей что в туман на габаритах или вообще без них я б на месте разстреливал!

З.З.Ы. Сездите к Бульбашам. Посмотрите как у них там. Ни тонировки, тюнинг тоже под вопросом, в каждом населённом после каждого перекрёстка стоит знак 40! И никаких Вам +20. Как при союзе, до +5 км/час.
И я Вам скажу там приятно ездить

+1 ПОДДЕРЖИВАЮ

Добавлено через 3 минуты
Особенно когда тебе навстречу едет авто с красным.

Шкодник 27.03.2013 15:50

Rashka, а как же ст.288 куапа?
http://kodeksy.com.ua/kodeks_ukraini...statja-288.htm
Я на нее сылался при оскарженни и проканало...

Борис 27.03.2013 16:03

Проблема не в правилах. И выдумыванием новых ограничений, ничего кроме пополнения карманов гаишников, не добешься. Меня, например вполне устраивают старые правила, которые сформулированы очень четко и рационально. Проблема в том что правила эти не исполняются. Взять даже тебя Виталя, если у тебя на встречке внезапно появляется препятствие, значит ты просто не выполнил вот этот пункт старых правил:

14.2.
Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что:
в) полоса встречного движения, на которую он будет выезжать, свободна от транспортных средств на достаточном для обгона расстоянии;
На сколько вперед нужно видеть полосу встречного движения для того чтобы убедиться в безопасности маневра? Просто есть разница в: "Мельком глянуть" и "убедиться", и начать маневр.
Я лично знаю что лобовуха это 99% смертельный исход, поэтому именно убеждаюсь что свободно и только потом начинаю маневр. И вот ни разу не было чтобы вдруг, средь бела дня у меня перед носом появилась машина. По-моему все просто. Еще в старые времена был очень популярен плакат с призывом "Не уверен? Не обгоняй!" . Все это я пишу к тому, что нужно просто хорошо исполнять старые правила, вместо того чтобы к старым неисполняемым городить новые, которые так же не будут исполняться.

Horton 27.03.2013 16:17

При тумане с разметкой позволяющей обгон, тоже можно убедиться в чистой встречной полосе? Или габариты в туман четко видны?
В советское время не было такого кол-ва автомобилей. Поэтому правила необходимо дополнять.

Vladzu 27.03.2013 16:23

А почему нельзя улучшить ситуацию? если реально процент "убедившихся" вырастет, и включенные фары спасут хотябы одного из
Цитата:

Допис від Борис (Допис 160747)
лобовуха это 99% смертельный исход

Цитата:

Допис від Борис (Допис 160737)
ездил по этим дорогам постоянно, ибо живу здесь

Тоесть Вы всегда сможете убедиться, глянув даже мельком, на изменение привычного пейзажа.
Я 60% пробега делаю по всей Украине и пейзаж не сфотографирован в памяти и от лобовух (даже при включенном моём свете) за 2012 год раза два уходил на обочину просто от придурков уверенных в своей безсмертности и не знающих ТТХ своих автомобилей.

Я за свет за в течении года на трассах.

По цвету как ни странно синии одни из самых плоховидимых.

1PIRAT1 27.03.2013 18:41

Может меня сейчас забанят, но скажу свое мнение. У меня стало делом привычки выехав за город включать габариты или ближний свет(зависит от видимости), при том что моим Филипс Икстрим не продлевает срок службы такой режим, все равно считаю если мой включеный свет предотвратит хоть одно ДТП значит не зря я их включаю........

olexa 27.03.2013 18:55

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 160753)
По цвету как ни странно синии одни из самых плоховидимых.

Чому "странно"? Це особливість людського зору - авто червоного, жовтого кольору на трасі здаються ближче ніж є насправді, зеленого, синього, сріблястого - далі ніж є насправді, білого, чорного - так як є! Світло у мене вмикається разом з поворотом ключа у замку запалення(бус з Бельгії) і вважаю - це нормально!

Борис 27.03.2013 21:54

Цитата:

Допис від Horton (Допис 160750)
При тумане с разметкой позволяющей обгон

Я специально цитировал пункт старой редакции правил, в котором четко и ясно сказано (для особо способных цитирую еще раз))):
Цитата:

19.1 В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства:
а) на всех механических транспортных средствах — фары ближнего (дальнего) света;

Проблема в том что такие как ты, и старых правил не знают, но двумя руками голосуют за ненужные дополнения к ним, которые только упрощают гаерам, вытаскивать деньги из карманов таких же как и сам.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 160753)
А почему нельзя улучшить ситуацию? если реально процент "убедившихся" вырастет, и включенные фары спасут хотябы одного из

Оленей которые идут на обгон не убедившись в безопасности маневра, не спасет и ближний включенный в ясный солнечный день, у меня самого есть друг, который из-за ущемленного самолюбия (гонялся со своим старшим братом у которого был Ниссан Блюберд 2,5, сам был на Тоете 1,5) пошел на обгон явно не успевая, благо на встречке был благоразумный чел-съехал на обочину. Идиоты всегда были и будут.Только вот из-за того что они есть, мне не в кайф платить штрафы, за то что забыл включить ближний, при выезде за пределы нас. пункта.

ВОЛЬДЕМАР 27.03.2013 22:05

Цитата:

Допис від olexa (Допис 160791)
Світло у мене вмикається разом з поворотом ключа у замку запалення(бус з Бельгії) і вважаю - це нормально!

І в мене вмикається одночасно.:p Зісталася звичка ще з того часу коли бігав в європу.;) Зараз навіть якщо заводжу авто рука сама тягнеться до вмикача світла.:) І також вважаю це дуже нормальним явищем. Вмикав навіть тоді коли в нас не було цього закону. Ще б хотілося щоб було так само з ременем безпеки. Хоч пробую себе тренувати.:o

olexa 27.03.2013 22:11

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 160857)
хотілося щоб було так само з ременем безпеки

Аби він сам накидався, як світло вмикається, - я був би не проти!:D А шарудіти руками позаду себе якось марудно, особливо коли часто вискакувати доводиться.;)

ВОЛЬДЕМАР 27.03.2013 22:14

В мене світло включається за допомогою лівої руки.:cool: А за ременем треба тренувати праву руку.:( Попробую.:o

Vladzu 27.03.2013 22:49

Без ременя в автівці відчуваю себе ніби щось не вистарчає.

Horton 28.03.2013 07:40

Цитата:

Допис від Борис (Допис 160854)
Проблема в том что такие как ты, и старых правил не знают,

Ув.Борис, если эта фраза адресована ко мне, то могу тебе с полной уверенностью сказать,что правила я знаю очень хорошо и отъездил за рулём задним ходом больше,чем ты вперед!Поэтому попрошу свои высказывания излагать поскромнее.Я написал об условиях плохой видимости. А плохая видимость -это не только темное время суток,еще есть туман,сумерки.(если ты конечно соображаешь что это такое.)

Борис 28.03.2013 09:08

Цитата:

Допис від Horton (Допис 160879)
Ув.Борис, если эта фраза адресована ко мне, то могу тебе с полной уверенностью сказать,что правила я знаю очень хорошо и отъездил за рулём задним ходом больше,чем ты вперед!

Если б знал то не писал бред. Потому что в старых правилах сказано именно об:
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства:
Все предельно ясно и четко, и тот кто правила знает (а я по прежнему уверен что ты их не знаешь) никогда не напишет что правила предписывают в условиях недостаточной видимости включать только габариты. А ты ведь именно это и написал:
Цитата:

Допис від Horton (Допис 160750)
При тумане с разметкой позволяющей обгон, тоже можно убедиться в чистой встречной полосе? Или габариты в туман четко видны?

В одной фразе ты умудрился показать совершенное незнание двух пунктов правил, один я уже цитировал, а второй о том что обгон вообще запрещен в условиях недостаточной видимости. Ну и еще об определениях:
Недостаточная видимость — видимость дороги в направлении движения менее 300 м в сумерках, в условиях тумана, дождя, снегопада и т.п.
Это тоже написано в старой редакции правил. Так что то что ты ездишь задом наперед, лучше чем передом, не говорит о том что ты знаешь правила.))

Dvakyma 28.03.2013 09:32

Я конечно извиняюсь, но ДХО и ближний свет в другой темке. Личные разборке по ПДД тож

Horton 28.03.2013 11:09

Цитата:

Допис від Борис (Допис 160889)
Это тоже написано в старой редакции правил. Так что то что ты ездишь задом наперед, лучше чем передом, не говорит о том что ты знаешь правила.))

Товарищ прапорщик, а сможете провести урок астрономии в школе юных астронавтов?
- Смогу.
- И вопросов учеников не боитесь? Они ребята умные и въедливые.
- Нет.
После урока.
- Ну что, вопросы были?
- Только один. Какой-то умник спросил: "С каких это пор Солнце вокруг Земли ходит?"
- И что вы ответили?
- Я ответил уклончиво: "Да пошел ты на х#й!"

Беза 28.03.2013 11:15

Пацаны, брек.

kvanton 28.03.2013 11:35

Люди ну давайте не будем нагнетать обстановку. Ну всё возникает на ровном. Борис,в чём то я могу в твоих рассуждениях согласиться, но то,что ты человеку говоришь, что он чего то не знает, да ещё в какой то унизительной форме, с этим не могу согласится. Мы же тут и собираемся,что бы помочь друг другу. Тут же всем форумом помогали тебе советом, по твоей машинке, а ты как то поступаешь не правильно. Я этого не понимаю. Извини если задел, я не для того что бы тебя обидеть.;)

Борис 28.03.2013 16:16

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 160939)
Ну всё возникает на ровном. Борис,в чём то я могу в твоих рассуждениях согласиться, но то,что ты человеку говоришь, что он чего то не знает, да ещё в какой то унизительной форме, с этим не могу согласится.

Если бы этот человек не писал очевидный бред с умным видом, у меня бы и повода не было. А так это классический случай, когда человек не зная правил и соответственно их не соблюдая, попугайничает давайте как у них, они же умные. А ведь сделать это хотят не потому что так действительно правильно, а потому что в России так сделали, а в России так сделали потому что в Европе так сделали, ну я допускаю что в Европе так сделали потому что там есть Финляндия, Швеция и т.д. в России приняли это правило потому что у них есть регионы где большая часть времени-сумерки, как в Финляндии, но ведь это не повод вводить это у нас. При этом оказывается что чел этот тупо не знает элементарных ПДД которые написаны четко и ясно, и ситуации к которым относятся так называемые изменения, там тоже описаны четко и ясно.
Теперь давайте поразмыслим что начнет происходить теперь, когда эти изменения приняты. Гаишники как всегда выдержат паузу, а потом начнут выписывать "минимальные штрафы". Те кто когда то ездил в Европу, будут делать "ололо" потому что их уже приучили европейскими штрафами. А те для кого это новое и непонятное, будут попадать на штрафы. Я читал российские форумы, в ту пору когда там ввели это. Люди не желая попадать на штрафы, но все равно забывая включать ближний свет когда это объективно не нужно, начали колхозить в своих авто вмешиваясь в их электросхемы чтобы ближний включался вместе с зажиганием, кто-то сделал, кто-то нет. Но штрафов, я уверен, русские гайцы собрали немало. И это при том что в РФ есть реальные основания для принятия таких изменений.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Horton (Допис 160925)
"Да пошел ты на х#й!"

)) когда нечего сказать, самый лучший выход.

Horton 28.03.2013 19:57

Борис,на будущее:
попрошу на мои коменты, в каких либо темах не реагировать так бурно и даже вообще не реагировать. На что отвечу взаимностью. Я думаю написано для Вас доступно. Спасибо за внимание.

Беза 28.03.2013 20:18

Общался я с вами по телефону, ну нормальные же люди? Шо вожжа под хвост попала?

Борис 19.04.2013 20:05

Кто там желал новых ограничений? Возрадуйтесь!
Штрафы для автомобилистов увеличатся в 1,5-2 раза - Будник

Ужесточение штрафных санкций применительно к автомобилистам за тонировку стекол, непристегнутый ремень или внешнюю «светомузыку» на машине введут в Украине не раньше осени 2013 года.

Как я и предполагал, обезьяны от законотворчества не остановились на ДХО и пошли дальше. Мля купил пленку чтобы затонироваться, куда ее теперь?

Шкодник 19.04.2013 20:26

Радуемся:) они еще и техосмотр вернуть хотят и повысить первую регистрацию...
За ДХО я вобще фигею)) такое нахомутать,на голову не налазит:eek:

Dvakyma 19.04.2013 22:45

Казну наполнять нечем!!!

Борис 20.04.2013 12:17

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 164538)
Радуемся они еще и техосмотр вернуть хотят и повысить первую регистрацию...
За ДХО я вобще фигею)) такое нахомутать,на голову не налазит

Дык они еще себе кормушку придумали, теперь за "кустарно" установленные ДХО, т.е. установленные НЕ заводом производителем, или без разрешения ГосавтотрансНИИпроект можно влететь сразу на два штрафа, за незаконное переоборудование плюс за езду без ДХО. Уже сейчас можно наблюдать бардак, половина авто едут по трассе без ДХО, часть с габаритами, и часть с ближним светом фар, т.е. процентов 50-60 водителей теоретически попадают под минимальный штраф, и при этом на трассе прекрасно видно насколько это ненужное и глупое ограничение, ясным солнечным днем прекрасно видны абсолютно все автомобили, включены у них ДХО или нет, а в условиях недостаточной видимости и старые правила предписывали включать ближний . Вопрос. Насколько разбогатеют гаишные чины на новом ограничении, пока все водители приучатся включать ближний за пределами нас. пункта, с 1 октября по 1 мая, при том что это совершенно не нужное нововведение в климатических условиях Украины?
А когда приучатся подоспеет запрет на тонировку, потом еще че нить придумают, короче поздравляю вас автолюбители, из нас сделали золотую антилопу с нашего радостного одобрямс)).

Ключик 20.04.2013 21:27

Борис, Говорив з знайомим (ментом), сказав, що вони не штрафують за невмикнуте світло, а тільки попереджають (указ цей діє 2 неділі до 29квітня, потім починають штрафувати 29-30квітня і з 1 жовтня). Сьогодні їхав по трасі, то світло вмикають через одного.

Борис 20.04.2013 21:42

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 164613)
Борис, Говорив з знайомим (ментом), сказав, що вони не штрафують за невмикнуте світло, а тільки попереджають (указ цей діє 2 неділі до 29квітня, потім починають штрафувати 29-30квітня і з 1 жовтня). Сьогодні їхав по трасі, то світло вмикають через одного.

Вряд ли они кого-нить будут предупреждать, за бесплатно палкой махать, оно им надо? А вот когда получат отмашку штрафовать, тут уж порезвятся. И попробуй забыть... Сотку как минимум, для поддержания финансового благополучия наших доблесных гаеров с красноречивым "ДАЙ" на спине)). И еще для инфо, оказывается ПТФ за ДХО не канает.

Ключик 20.04.2013 21:50

Цитата:

Допис від Борис (Допис 164618)
ПТФ за ДХО не канает.

Знаєм, це ми вже читали.

mehanik 20.04.2013 22:21

У меня обшарпаный приборный щиток. Из всех вариантов обновления выбрал флокирование. Набрал в поисковике и зашёл на форум "Харьков".Мама дорогая!!! Слово за слово, хреном по столу, причём бестолку! Стало стыдно за Харьков.

Добавлено через 2 минуты
Извините, не в тему

Добавлено через 8 минут
Есть мысль: в штатные фары вставить светодиоды. Я могу себе позволить поэксперементировать- у меня фары дешёвые. Но светодиоды дорогие.

серж 20.04.2013 23:39

mehanik, там подан еще новый законопроэкт по поводу штрафов за тонировку и осветительные приборы. Так что многим прийдётся отказаться от ксенона ( если он заводом не придусмотрен).

mehanik 20.04.2013 23:45

серж, Ну, всё как всегда! Тупо нужны деньги в казну, причём любыми, вплоть до маразма, путями.

MANяк 21.04.2013 05:44

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 164638)
Тупо нужны деньги в казну

Да если бы хоть в казну! В чем я лично сильно сомневаюсь...
А вот чем туманки отличаются от фар?

Vladzu 21.04.2013 08:20

Цитата:

Допис від 7yg (Допис 164655)
А вот чем туманки отличаются от фар?

в инструкции авто написано не используйте туманки при отсутствии тумана (может другими словами), но у нас круто ездить с включенными туманками а потом жаловаться на лопнувшие стёкла туманок которые меняются в комплекте.
И я ещё не видел кустарных отрегулированных туманок.

Ключик 26.04.2013 20:02

що було і що має бути. нові штрафи.
http://auto.ria.ua/news/journal/news13/

Ключик 12.05.2013 10:26

Ну що сказати...
http://auto.ria.ua/news/events/207066/

Dvakyma 12.05.2013 10:32

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 166683)
Ну що сказати...

ПЕСЕЦ......

Чижик 12.05.2013 10:32

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 166683)
Ну що сказати...

Пресса она такая...
ТЫЦЬ...

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 166685)
ПЕСЕЦ......

А чего сразу писец? Законопроект кто-то видел? Читал?

abez 12.05.2013 10:48

Интересно как у меня смогут изъять мой, личные регистратор и вообще доказать что у меня есть регистратор ?

magnum 13.05.2013 09:20

Очередная пушка.Москаль свои дела решает и к регистраторам это не имеет отношения так шо можем снимать дальше:p:p:p

cruiser 12.04.2014 14:27

Re: Флудилка про ПДД, ДХО и прочее (*)

Сегодня услышал по Авторадио, что ГАИ приняли новый закон, что парковаться под углом к дороге нельзя - штраф 300 грн.

Horton 12.04.2014 14:53

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 239880)
Сегодня услышал по Авторадио, что ГАИ приняли новый закон, что парковаться под углом к дороге нельзя - штраф 300 грн.

Ну и правильно. ул.Малиновского-2 ряда в каждую сторону из-за этих парковок осталось реально по одному.
ул.М.Жукова по 4 полосы в каждую сторону,а со стороны рынка "Успех" в лучшем случае 2 ряда выходит.

ул.М.Жукова -рынок "Селянка" опять 2 полосы.

nvv80 12.04.2014 21:41

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 239880)

Как всегда, отличаются умом и соосбразительностью:)
Вместо того чтоб решать причину(недостаток парковок) они решают следствие. По сути ниче не изменится.

vodynoj 12.04.2014 21:46

Цитата:

Допис від nvv80 (Допис 239984)
Вместо того чтоб решать причину(недостаток парковок)

Парковки не приносят прибыли в ГАИ

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:37.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©