![]() |
Допоможіть оприділитись
Доброго дня
Ніяк не можу оприділитись з покупкою нового авто бюджет 7500-9000дол. Машину потрібно для роботи, возити не так важкий ,як обємний груз, в середньому 100км на день + буду переробляти на пасажира, батькам в село їздити. Роки чим по новіше тим краще Ітак : Схиляюсь в сторону скудо і їх братів - довга база з 2,0 HDI проблема ціна авто + трішки розміри маловаті Або боксер і т.д. з плюсів нормально вписуються в бюджет + вмістимість Якщо брати їх, який мотор краще - найчастіше 2,2 2,0 і 2,3 зустрічаються, 2,5 2,8 рідше. Як авто ходять ? Ще є як варіант Рено Мастер |
leonkiller, Привіт. що до машинок. По перше в паскуду :D багато не загрузиш. По друге в боксер загузиш більше, тільки в нас мало таких машинок, щось про них сказати важко. А от третій варіант саме те. Тільки треба добре приглядатись до стану машинки за таку ціну.
|
Цитата:
С моторов 2,2 HDI. Постоянная головная боль - барабанящая сдвижная дверь и опорные подшипники. |
На паскуду багажник і впринципі вмістимість повинна влаштувати
2,5 мотор мастера як ходить ? ще 2,2 попадаються варто на них дивитись ? Я так розумію на дукато/джампер/боксер дивитись в останню чергу ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
О, брат по несчастью............у меня аналогичная дилема один в один. Добавлено через 4 минуты Боксер для роботы подходит с двигателем 2.8 Sofim-неубиваемый, а вот кузов у Боксера как мне кажеться слабоват. Много Боксеров(Дукато) ездят с дополнительними замками задних дверей чего на Мастерах не наблюдал ни разу. |
ні ні прицеп відпадає
Яка довжина самого кузова в скудо(джампі/експерті) довгому хтось знає ? Цитата:
|
Цитата:
|
Если грузоподемность и вместительность устраивает, то стоит присмотреться к такому авто с 2.0 HDI двигателем. Вот только нужно делать поправку на длину авто.
Добавлено через 2 минуты Авто не дорогое в обслуживании, разборок полно и цени демократичные....вот только мне увы не подходит. И есть у меня бзик, не нравяться мне автомобили в длинной базе. Лучше возьму бус большего класса чем удлиненный. Добавлено через 5 минут Сейчас меня могут засыпать обладатели длиннобазовых авто. Потому навожу свои аргументы: -маневренность минус; -на пересеченной местности геометрическая проходимость минус; -на парковках минус; -плавность хода плюс....... Добавлено через 7 минут ні ні прицеп відпадає Яка довжина самого кузова в скудо(джампі/експерті) довгому хтось знає ? Цитата: О, брат по несчастью............у меня аналогичная дилема один в один. )))) і що, які спостереження і вподобання ? есть один интересный момент-дорожная милиция и на постах ГАИ это авто в упор не замечают или очень редко когда нечем заняться......:cool: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я всегда выбираю авто по принцыпу оптимального соотношения под свои требования. |
1PIRAT1, в отличие от тебя я оптимист.
|
Какой то балаган получаеться......:confused: Я повторюсь-это мое личное мнение и мои личные требования исходя со спецыфики експлуатации авто.
|
Не, ну я не понимаю этого...:( Длинная база ровняется в мыслях людей сразу к Спринтеру в длинной базе или Фуре...:D
Для общего развития воображения. Теперешнее поколение БеМеВе 5-й серии имеет длину 4899 мм. Рено Трафик в короткой базе 4782 мм, длинная база 5182 мм (этож на целых 30 см больше...) Пежо Експерт с его братьями имеет 4454 мм в короткой и 4854 в длинной базе (владельцы БеМеВе чувствуют себя великанами в этой ситуации:p) |
Я ж не спорю. Вот катался на разных вариантах и для себя сделал выводы как мне удобнее.
P.S. Каждому свое. |
довга база не лякає, головний мінус це якраз вмістимість ,а так скудо з братами фаворит мого вибору.
Є якісь різновиди 2,0 hdi ? довжина 2,20м щось дуже малувато, мені потрібна довжина 3м можна і по діагоналі. І на що в першу чергу звернути увагу при огляді такого авто (скудо і т.д.) |
На Фиатовском форуме читал что в длинной базе не редкость "паутина" по днищу.
Добавлено через 1 минуту Если завтра буду в гараже возьму книжку и смогу ответить на многие Ваши вопросы более предметно в цыфрах. |
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
P.S.Бамбуковые обои не прогибаються. |
3м може бути і з передніми(водійськими) сидіннями, потрібно всього на всього запхати одну 3 метрову каналізаційну трубу 110 діаметру, яка практично завжди буде їздити в авто.
павутина це що таке ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня грузовик с жесткой перегородкой. Только если так по диагонали постоянно возить-доставит массу неудобств. И если вопрос лишь в 3 метровой трубе, так думаю Вам нужно найти Скудо в длинной базе и договорившись с хозяином примерить свою трубу. Думаю это не составит проблемы.
Паутина-это микротрещины по днищу от внутренних напряжений метала. Причина возникновения частые перегрузы в прошлом автомобиля. Добавлено через 1 минуту Я присматривал себе Форд Транзит вот там как раз такие трещины видел на многих екземплярах. Возможно от того что Транзиты берут под тяжелые грузы. |
Чижик, :):):)Он самый лучший бус..... К сожалению, мои бусы зарабатывают деньги, перевозкой разного "говна"... На Мерсе том VIP-пассажиров возить каких то.... У Трафика моего к сожалению другая судьба... Видел бы ты его... Там в груз отсеке ободранно уже все...Зато у меня впереди, музыка клевая, и по трассам 150 ездим...
|
Каждому автомобилю свое назначение.
|
Цитата:
|
А как насчет багажника на крышу?
Добавлено через 5 минут Цитата:
Но это уже не будет РАКЕТА....... |
Цитата:
Никогда в жизни это "уродство" я не буду ставить на свой бус... Это выглядит смешно... Бус с багажником на крыше... Уродство... |
Цитата:
Думал это только я такой эстет.:) Но как сьемный вариант для уголка может быть, если человек занимаеться таким ремеслом. Добавлено через 1 минуту Хотя я в этой теме писал раньше-под каждый груз нужно подбирать машину. А не придумывать всякие там багажники, прицепы, телеги и т.д. |
Цитата:
Стас, его высокий Траф, багажник на крыше... Стас загружает профиля. :D |
:D
я имелл ввиду "3м може бути і з передніми(водійськими) сидіннями, потрібно всього на всього запхати одну 3 метрову каналізаційну трубу 110 діаметру, яка практично завжди буде їздити в авто." Добавлено через 1 минуту Цитата:
да и на високий Трафик наверное в пластик багажник не устанавливаеться |
Цитата:
|
Да и выбирая авто всегда считаю сколько будет стоить грн/км, есть такой показатель, а уже потом сколько я готов доплачивать грн/км за комфорт (кондиционер, плавность хода, скорость, мощность....).
|
В принципі низький, середній ,або короткий Мастер також хороший варіант , я так розумію 2,5 мотор краще брати з 120 к/с.
2,2 читаю не дуже вдалий варіант., 1,9 розглядати немає сенсу. Але бачу по оголошеннях нормальні варіанти трішки вилазять з мого бюджету |
Цитата:
Расход топлива знаете? |
неа , 10 ?
|
Цитата:
Кто тут вообще придумал тему про расход топлива??? |
+/- вот потому я и отказался от покупки Мастера в пользу Трафика 1.9 (100)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Не хочу кормить чужих детей, у меня свои есть и любят конфеты. Добавлено через 4 минуты Это если сжигать пол тоны соляры в месяц как я, а если до ста литров тогда расход не так уж важен. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как бы тоже не пасем задних, но мне после двух лет на 1.9 атмосфернике в 70 лошадок.......сотка уже истребитель:D |
1,9 трафік якщо брати то 100 ?
І як ті мотори ходять ? А то мені щось їх не радили ! |
Атмосферник был нужен ввиду частых остановок и низких скоростей передвиженя.
Добавлено через 2 минуты Насколько я для себя выяснил это самый удачный двигатель в Трафиках для роботы. Расходники дешевле, расход топлива 7л/100км +/-. |
Цитата:
Конструктивно сами моторы одинаковы до болтика... |
а як вони в експлуатації ?
Як на мене перевага Мастера перед трафіком ціна, рік та комплектація розхід не лякає |
Цитата:
Тогда однозначно Мастер. |
Цитата:
1.9-100??? 1.9-80??? Полутрупы в сравнении с моим двиглом... |
Для меня сейчас Мастер слишком большой, не надобно возить воздух туда-сюда.
|
И тут Остапа понесло...
|
[quote="Чижик;160123"]И тут Остапа понесло...
:cool: Добавлено через 2 минуты Не знаю как сейчас обстоят дела с дорожным покрытием в Днепропетровске, но у нас если 5 минут проехал на 5-й передаче уже счастье........ Добавлено через 10 минут Цитата:
Audi Q7 6.0 V12 TDI самый мощный дизель в своем классе! да именно он 6.0 V12 TDI с 500 л.с. и 1000 Н.м крутящего момента! Кто в этом случае полутруп?:rolleyes: |
Цитата:
|
Каждому свое.
|
Цитата:
|
Смотря какие деньги вложить в задумку
|
Цитата:
|
Был бы смысл........
|
|
визначився, узяв Віваро, 5року, довга база, 1,9 100
тему можна закривати http://s61.radikal.ru/i171/1304/3e/1042ecbc864a.jpg |
Ни гвоздя, ни жезла!
|
leonkiller, поздравляю! Пусть ездит не ломается.
|
Там где поворотники в бампере, это более старые?
|
Это "орёл".
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:51. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©