Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Помогите с будущими "проблемами" Opel Vivaro 2.0 (https://busovod.ua/showthread.php?t=11319)

HellGuardian 20.03.2013 21:05

Помогите с будущими "проблемами" Opel Vivaro 2.0

Привет ребят! В общем через недельку заберу себе Opel Vivaro 2.0 2012го года с пробегом 50.000, комплектация максимальная. Интересуют такие вопросы... Вот читал много на форуме что он очень мягкий и комфортный, но после тест драйва в кач-ве пассажира в салоне, я бы так не сказал... Жестко как на газеле. И второе что интересует это свист ветра на скорости около 100км/ч, с ним можно будет что-то сделать?

рэкордз 20.03.2013 21:08

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159166)
свист ветра на скорости около 100км/ч, с ним можно будет что-то сделать?

я еще ничего не придумал с этим свистом, только музыку погромче:)

Ключик 20.03.2013 21:12

я коли катаюсь по трасі, просто наклоняю антену до кузова і ніякого свисту не чути;)

kvanton 20.03.2013 21:15

Цитата:

И второе что интересует это свист ветра на скорости около 100км/ч

Поставишь шумоизоляцию, у меня стоит, я свиста не слышу. Может на том бусе, что то стояло на крыше, от чего тоже может исходить свист.

рэкордз 20.03.2013 21:18

а еще можно беруши вставить и вуаля)))):)

DenVivaro 20.03.2013 21:26

Цитата:

Вот читал много на форуме что он очень мягкий и комфортный, но после тест драйва в кач-ве пассажира в салоне, я бы так не сказал... Жестко как на газеле. И второе что интересует это свист ветра на скорости около 100км/ч, с ним можно будет что-то сделать?

Чистый (заводской) пассажир или переделанный? если сравнивать пустую пассажирскую Газель (Соболь) и грузовой Виваро - то даже в этом случае Виваро мягче немного. Вы наверное сравниваете с загруженной хорошо Газелью. А вообще и ГАЗель нежесткая. Прокатитесь для сравнения на грузовых заднеприводном Вито и Транспортере Т5 - вот там жестко. Чтобы было прям мягко нужно поставить легковую шину, а еще лучше с профилем от 70%

рэкордз 20.03.2013 21:27

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 159177)
поставить легковую шину

и пружины с пассажирского виварика

DenVivaro 20.03.2013 21:28

от ветра и остальных шумов к сожалению поможет только дополнительная качественная шумоизоляция, в заводском стандарте ее нет
Может еще аэродинамический обвес, мухоотбойка как-то поможет

HellGuardian 20.03.2013 21:30

Виварик чистый пассажир, в т4 и т5 ездил, лично мне на заднем ряду было комфортней...
Антенки нету, только такие вот рейки http://monosnap.com/image/yN32O0PnKmNrLvSbvJiZFYxzz/

DenVivaro 20.03.2013 21:34

а бывают заводские пассажиры без форточек?

kvanton 20.03.2013 21:34

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159182)
Антенки нету, только такие вот рейки http://monosnap.com/image/yN32O0PnKmNrLvSbvJiZFYxzz/

Вот и они могут свистеть.

Шкодник 20.03.2013 21:37

А что у вас свистит?:confused:

alexusaty 20.03.2013 21:37

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 159177)
Прокатитесь для сравнения на грузовых заднеприводном Вито

на переднеприводном не лучше. Моя супруга после нашего Хюндая проехала в Вито 638 (с подвеской от пассажира) на заднем сидении от Севастополя до Харькова и обратно и сказала что никогда в Вито далеко не поедет...

HellGuardian 20.03.2013 21:38

Не знаю, может я много от буса хочу, но из шкоды вылезать не охотно что из-за руля, что в кач-ве пассажира, а в бусе кидает во все стороны что ппц..

DenVivaro 20.03.2013 21:41

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 159187)
на переднеприводном не лучше. Моя супруга после нашего Хюндая проехала в Вито 638 (с подвеской от пассажира) на заднем сидении от Севастополя до Харькова и обратно и сказала что никогда в Вито далеко не поедет...

переднеприводный Вито комфортнее все равно чем заднеприводный. Может ее укачало от мягкости?)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159188)
Не знаю, может я много от буса хочу, но из шкоды вылезать не охотно что из-за руля, что в кач-ве пассажира, а в бусе кидает во все стороны что ппц..

чтобы во все стороны не сильно кидало, нужно брать длинную версию, поставить легковые шины с профилем 70 и пассажирские пружины еще можно для полного комфорта

HellGuardian 20.03.2013 21:44

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 159189)
чтобы во все стороны не сильно кидало, нужно брать длинную версию, поставить легковые шины с профилем 70 и пассажирские пружины еще можно для полного комфорта

Ну, длинная мне не грозит ибо его тогда ставить будет негде, да и такой вариант как попался не частый)) бус новый практически) запал уж очень...

DenVivaro 20.03.2013 21:47

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159191)
Ну, длинная мне не грозит ибо его тогда ставить будет негде, да и такой вариант не частый)) бус новый практически) запал уж очень...

ну можно и короткий так пополной переделать, думаю эффект будет хорошим

https://busovod.ua/showthread.php?t=6665&page=37

Добавлено через 4 минуты
я хочу просто поставить комфортные шины, ездил на легковых летних 215\65 - было вполне комфортно. У меня грузовая зимняя такой размерности - так немного жестковато и кидает немного. Поэтому хочу на лето поставить легковые шины 215 70 или 205 80 - думаю будет вообще плыть как комфортная легковая

alexusaty 20.03.2013 22:10

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 159189)
Может ее укачало от мягкости?

да хренушки. Говорит чуть почки не отвалились.

DenVivaro 20.03.2013 22:16

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 159197)
да хренушки. Говорит чуть почки не отвалились.

думал что такое только с грузовыми рессорами бывает

ВОЛЬДЕМАР 20.03.2013 22:18

Цитата:

И второе что интересует это свист ветра на скорости около 100км/ч, с ним можно будет что-то сделать?

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 159172)
я коли катаюсь по трасі, просто наклоняю антену до кузова і ніякого свисту не чути

Игорь (100), Цілком з тобою згоден. Була подібна ситуація зі свистом, аж перепудився,:eek: потім згадав що стаціонарна антенна стоіть вертикально,:mad: трохи нахилив ближче до даху Віварика і свист пропав:cool:.HellGuardian Зробиш так і буде тобі щастя. до речі стоїть антена від рації і не свистить:o

WolkCub 20.03.2013 23:47

тут была написана дурость.

прошу понять и простить.

Чижик 21.03.2013 00:05

Цитата:

Допис від WolkCub (Допис 159217)
А двухлитровый только длинный и бывает.

Кто?.. :):(

HellGuardian 21.03.2013 08:35

Цитата:

Допис від WolkCub (Допис 159217)
А двухлитровый только длинный и бывает.

Владельцы трафов и виварок сейчас крайне удивлены... :D

З.Ы А что на форуме ЛС криво работают? 1 сообщение пришло и все, 100% ящик забит, так же на отправку...

Dvakyma 21.03.2013 08:59

HellGuardian, попиши сообщения и ЛС появятся. Была тема.

cool-lub 21.03.2013 09:10

HellGuardian , чистый пассажир это что значит? Помытый? Осмелюсь предположить, что этот бус был грузовиком.

HellGuardian 21.03.2013 09:16

Цитата:

Допис від cool-lub (Допис 159233)
HellGuardian , чистый пассажир это что значит? Помытый? Осмелюсь предположить, что этот бус был грузовиком.

Ну, исходя из того что сказал продавец, бус не переделывался, он и есть пассажир, приехал из франции... Вин код подтверждает что бус из франции, но смущает вот это:
http://monosnap.com/image/4kFATx8NLpJLbpWNZeF721thT/
http://monosnap.com/image/ozOVxfIkgyqHvlKdcsXS34Y67/
Исходя из того что я пробил по вину, он был грузовой?

cool-lub 21.03.2013 09:21

HellGuardian , этот бус был грузовиком!

Dvakyma 21.03.2013 09:22

HellGuardian, а можешь цену озвучить и фото салона и тебе 100% скажут что это грузовик.

Шкодник 21.03.2013 09:26

Судя по безоконности то он чистый груз.
А фото есть его?

HellGuardian 21.03.2013 09:28

Могу вот так сделатьhttp://m.rst.ua/oldcars/opel/vivaro/...2409181-4.html

_Yuryi_ 21.03.2013 09:29

HellGuardian, Чистокровный Бердичивец :)

HellGuardian 21.03.2013 09:31

Бердичевец? А это плохо? Я не в теме просто... по вин коду говорится что бус для фрранции, сборка англия

Шкодник 21.03.2013 09:42

Это грузовик,который переделали у нас. Ничего катастрофического в этом нет,сам брал такой.
И у большинства тоже самое,
Минус в том что его делали на продажу а не для себя,тоесть шумки-вибры там явно нет,механизм крутилок среднего ряда через год будет расшатан и т,д
Поэтому многие берут чистый груз и переделывают под свои потребности.
Пс а это нормальная цена за 12 год? Не многовато?

cool-lub 21.03.2013 09:45

HellGuardian, Собран в Англии для Франции, переделан в Бердичеве для тех кто не в теме. Никого обидеть не хочу.

Dvakyma 21.03.2013 09:45

HellGuardian, ИМХО 2,5 бери грузовик едь в Бердычев делай его пассом так как хочешь. За те же деньги будет лучше

HellGuardian 21.03.2013 09:48

Мда... не весело получается, нужно сразу было вам дать на осмотр, ну да ладно, надеюсь что не все же так страшно? Просто уже задаток дали... Он не создаст хоть мне головняка? Буду людей возить каждый день, если как вы говорите поставить пружины с паса и резину 205 70 16, нормально будет тогда?

WolkCub 21.03.2013 09:49

Никогда не видел короткие 2л
Чет никогда не встречал. на укр сайте рено тоже нема.
упс, токо шо пошел на рено.фр удостоверился. :o

А кто ж вам про головняк по фото продиагностирует.
на яму гоняли? Диагностировали ?

По салону ничего смертельного нет, просто немного ущербное :) гарантирую, что вам просто что то захочется переделать по-людски, как и большинству из нас.

HellGuardian 21.03.2013 09:52

Вот инфо с кода... таки похоже вы правы, он груз...
http://monosnap.com/image/W3XKAvyYXP97EBcdO7hLl5Wu4/

kvanton 21.03.2013 09:53

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 159244)
Пс а это нормальная цена за 12 год? Не многовато?

Мне тоже кажется, что многовато,на эти деньги можно взять грузовой, и переделать как твоя душа желает. Ну это так, есть ли в человека место и возможность этим заниматься.

HellGuardian 21.03.2013 09:55

WolkCub, в яме прямо у хозяина смотрели, ну и так катались потом, исходя из того что увидели, бус реально как новый, по докам он на фирме связанной с мойкой, работал

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Мне тоже кажется, что многовато,на эти деньги можно взять грузовой, и переделать как твоя душа желает. Ну это так, есть ли в человека место и возможность этим заниматься.
Нет ни места, ни возможности, потому искался максимально новый пассажир

WolkCub 21.03.2013 09:57

нифига не видно на картинке.

самое простое как проверить, тыкаете пальцем в потолок. если там картон (натуральный картон) то это груз, ну там на воздуховоды посмотрите. на натуральном пасе должны быть. ппастиком (не тряпкой) обшиты карты дверей.
можете еще посмотреть с внутренне стороны, где вырезаны стекла, проверьте остатки от ребер жесткости.
вот тут видно
http://www.ojn.bispeed.ru/post_data/....05.11-160.jpg

я тоже с пробегом 125 брал, а там 211 :)
так что на первые ощущения особо не ориентируйтесь.

HellGuardian 21.03.2013 10:06

Цитата:

я тоже с пробегом 125 брал, а там 211так что на первые ощущения особо не ориентируйтесь.
Ну вроде для года эксплуатации 50000 это норма? Больше намотать маловероятно же

kvanton 21.03.2013 10:08

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159248)
Просто уже задаток дали.

Если тебя в чём то мучает сомнение, плюнь на задаток, что бы потом оно боком не вылезло ещё в большую сумму. Сгоняй на диагностику, проверь форсунки, ходовую, не нарушены ли диагонали, при любой из этих неисправностях можно уже торговаться.

HellGuardian 21.03.2013 10:13

Цитата:

Если тебя в чём то мучает сомнение, плюнь на задаток, что бы потом оно боком не вылезло ещё в большую сумму. Сгоняй на диагностику, проверь форсунки, ходовую, не нарушены ли диагонали, при любой из этих неисправностях можно уже торговаться.
Ну задаток приличный, денег лишних нет)) А где в Харькове есть хорошее сто что бы сделать полную и сколько будет примерно стоить?

_Yuryi_ 21.03.2013 10:18

HellGuardian, Не парься сильно, если машина приглянулась и нравится - бери. по салону норм ребята в бердичеве делают, просто немного уже приелся дизайн. Единственное комп диагностику обязательно сделай.

WolkCub 21.03.2013 10:24

при табле с диагоналкой, я бы не торговался. ну его нафиг задаток. ибо с кузовом уже ниче не сделаешь.

HellGuardian 21.03.2013 10:30

Это в смысле искривлен кузов или что? Ну после осмотра визуально и в яме, вроде все отлично

WolkCub 21.03.2013 10:35

Это когда машина бита.
запчасти поменяли, на глаз все будет норм. а между центрами колес прямоугольника уже не будет, будет какая то трапеция, в итоге машина будет ехать боком.

Шкодник 21.03.2013 10:52

http://www.renault.ua/ru/map-of-dealers/index.jsp
Есть же дилер в Харькове!!!! Чего голову ломать,загнать туда и получить отчет по компьютерной и ходовой диагностике,ну и кузов пусть ребята проверят прибором,
Затянет аш гривен на двести при цене в 20 копейки я считаю заодно будет основание для торга,
А не поедет есть чего скрывать....

рэкордз 21.03.2013 10:57

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159260)
А где в Харькове есть хорошее сто

Я делал осмотр на Мобилсервис пр. Победы 51

George44 21.03.2013 11:32

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159263)
Это в смысле искривлен кузов или что? Ну после осмотра визуально и в яме, вроде все отлично

при определенной сноворовке можно и самому померять.

HellGuardian 21.03.2013 14:15

Спасибо всем, буду перед покупкой гнать на СТО на диагностику... Но думаю что там все нормально, я думаю сейчас больше о том что сзади в салоне кидает жутко во время езды, я бы на море на нем в кач-ве пассажира не захотел ехать)))
Ну надеюсь вы правы и если поставить резину 215 70 16", то будет по лучше... Сейчас там вроде 195 65 16, впереди зима, сзади лето... На какую лучше ориентироваться на лето-осень? Что бы в салоне хорошо было и управление не страдало. Ну там, мягкость резины или по чем она еще классифицируется, я честно ничего не понимаю в этом... Возить буду всегда полный салон (8 человек, включая меня), ну может кое-какой багаж, 300-400км в день. Что посоветуете взять? Резина нужна хорошая, думаю 1000-1500грн колесо, что бы лет на 3-5 может)

И что делать со свистом? Антенны нет, рейки вроде не должны свист создавать, тем более что как я вижу почти у всех он есть... Свистит вроде около задних дверей, снимать обшивку и шумовать? Только так?

WolkCub 21.03.2013 14:20

по шуму не скажу, по мягкости, берите резину с коефициентом 98-102 не больше и будет счастье.

George44 21.03.2013 14:28

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159279)
Но думаю что там все нормально,...
...
Что посоветуете взять? Резина нужна хорошая, думаю 1000-1500грн колесо, что бы лет на 3-5 может)

Вы, очевидно, очень ее хотите взять :) , даже если будут вылезать проблемы при осмотре - будете смотреть на них "как продавец", а не "как покупатель". "тут что то не то - ну это ничего, а вот тут - ну это мелочь". :)
Лучше, ИМХО, наоборот предубежденно подходить к все недостаткам, выискивать их.

Что касается плавности хода, это комплекс из:
- аммортизаторов (стоят жесткие)
- пружин (скорее всего стоят жесткие грузовые)
- резины
- загрузки авто
- манеры вождения - голова пассажира находится на метр выше чем в легковой и все Ваши меневры будет повторять "по большей дуге", чем в легковом

По выбору шин - это уже религия, читаем обзоры-тесты, выбираем. Только нужно помнить, что джиповая резина (без буквы C) - обычно с индексом 98 - 750кг на колесо максимум. И еще один нюанс - "вредные" страховые компании могут отказать в выплате из-за "использования резины, не рекомендованной заводом-изготовителем", а завод разрешает только "С"-шку

WolkCub 21.03.2013 14:38

Цитата:

Допис від George44 (Допис 159284)
а завод разрешает только "С"-шку

:eek: я только про размерность и мин нагурзку читал, про цешку не читал.

George44 21.03.2013 14:44

Цитата:

Допис від WolkCub (Допис 159285)
я только про размерность и мин нагурзку читал, про цешку не читал.

на дверях и в паспорте указана допускаемая резина для авто
завод же считает, что у Вас грузовик
уж не знаю, что рекомендуется для пассажиров, но думаю, завод даже не задумывался, что разрешить переоборудованным грузовикам:)

по поводу страховой - специально поставил "вредные" и "могут", часто в договоре в пункте "в выплате может быть отказано" перечисляется куча вещей, в том числе, самовольное внесение изменений в конструкцию частей влияющих на безопасность, использование не рекомендованных заводом компонентов и т.д.

HellGuardian 21.03.2013 14:48

Цитата:

Допис від George44 (Допис 159284)
Вы, очевидно, очень ее хотите взять , даже если будут вылезать проблемы при осмотре - будете смотреть на них "как продавец", а не "как покупатель". "тут что то не то - ну это ничего, а вот тут - ну это мелочь".
Лучше, ИМХО, наоборот предубежденно подходить к все недостаткам, выискивать их.

Что касается плавности хода, это комплекс из:
- аммортизаторов (стоят жесткие)
- пружин (скорее всего стоят жесткие грузовые)
- резины
- загрузки авто
- манеры вождения - голова пассажира находится на метр выше чем в легковой и все Ваши меневры будет повторять "по большей дуге", чем в легковом

По выбору шин - это уже религия, читаем обзоры-тесты, выбираем. Только нужно помнить, что джиповая резина (без буквы C) - обычно с индексом 98 - 750кг на колесо максимум. И еще один нюанс - "вредные" страховые компании могут отказать в выплате из-за "использования резины, не рекомендованной заводом-изготовителем", а завод разрешает только "С"-шку

Да, Вы правы, я действительно очень горю этим бусом, прямо брежу... У меня мечта уже года 4 иметь хотябы т4 и заниматься перевозкой людей, ну люблю я ездить и все тут, хоть с утра до вечера. Вот хочу и все, а тут шкоду менять время пришло, решили нужно буса брать, буду работать на нем, поехали новый смотреть, 255 тысяч, а он пустой, противный, брр, ну вот и нашел этого, почитал на этом только форуме более 200 страниц инфы, вроде оптимальный вариант цена-качество. Вот просто брежу этим автомобилем... На СТО конечно проверим и будем уже решать по ходу, но очень хочу верить что все будет хорошо.
Ну я правильно понял, что, то, что он груз в бывшей жизни особой роли не сыграет теперь? Можно брать? Насчет страховой это уже дело такое... Сколько насмотрелся случаев, ни в одном не выплатили, люди сами машины поделали, на суд выложили кучу денег, нервы и отбивают только 50%, не стоит оно того... Так что хочу надежную, комфортную резину, для длительных поездок.

kvanton 21.03.2013 14:51

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159279)
Свистит вроде около задних дверей

Дак может там не была плотно закрыта дверь? И от этого может свистеть. Ну и одним словом, удачи тебе в твоей покупке, что бы всё что тут мы тебе наговорили, на диагностике не чего не подтвердилось.

HellGuardian 21.03.2013 14:53

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 159288)
Дак может там не была плотно закрыта дверь? И от этого может свистеть. Ну и одним словом, удачи тебе в твоей покупке, что бы всё что тут мы тебе наговорили, на диагностике не чего не подтвердилось.

Спасибо, буду надеяться. Ну может и так :) Для начала еще любимицу продать нужно вот... А потом уже и покупать новый :)

George44 21.03.2013 15:48

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159287)
Ну я правильно понял, что, то, что он груз в бывшей жизни особой роли не сыграет теперь? Можно брать? Насчет страховой это уже дело такое...

Вопрос выбора резины - это вообще самый последний момент при выборе б.у. буса. Это уже так сказать, приятный процесс покупки всяких няшек. :)

Думаю, в Вашем случае нужно обратить внимание на то, ПОЧЕМУ ЕГО ПРОДАЛИ ТАКИМ МОЛОДЫМ. :)
То есть купили его коммерс за границей, и тут же продал, практически не отбив ничего. Почему? !

Если с ним "все в порядке", то причин проверять то, на что обычно нужно смотреть на б.у. авто особых нет.

ИМХО, проверить нужно на предмет:
- законность (угон, перебитые номера и пр.)
- утопленник
- авария и повело силовой каркас
- какая-то скрытая суперполомка (ну я уж не знаю, что это может быть на новом бусе)
- привидения в кузове :)

Желаю, чтобы ничего этого не подтвердилось и Вы купили отличный бус!

HellGuardian 21.03.2013 16:15

Цитата:

Допис від George44 (Допис 159297)
Вопрос выбора резины - это вообще самый последний момент при выборе б.у. буса. Это уже так сказать, приятный процесс покупки всяких няшек.

Думаю, в Вашем случае нужно обратить внимание на то, ПОЧЕМУ ЕГО ПРОДАЛИ ТАКИМ МОЛОДЫМ.
То есть купили его коммерс за границей, и тут же продал, практически не отбив ничего. Почему? !

Если с ним "все в порядке", то причин проверять то, на что обычно нужно смотреть на б.у. авто особых нет.

ИМХО, проверить нужно на предмет:
- законность (угон, перебитые номера и пр.)
- утопленник
- авария и повело силовой каркас
- какая-то скрытая суперполомка (ну я уж не знаю, что это может быть на новом бусе)
- привидения в кузове

Желаю, чтобы ничего этого не подтвердилось и Вы купили отличный бус!

Как сказал продавец, бус отматал чуть меньше года на предприятии кёрхер, потом банк забрал за неуплату кредита. Вроде так...

shur1k 21.03.2013 16:35

Цитата:

Допис від WolkCub (Допис 159249)
Никогда не видел короткие 2л
Чет никогда не встречал. на укр сайте рено тоже нема.

Ну, во-первых, у нас пол форума коротких 2,0, а во-вторых на укр. сайте рено имеется Generation, у которого короткая база и моторы у нас продают только 2.0.

George44 21.03.2013 16:45

1. Не верьте продавцам, они все врут, работа такая :)
2. Скоро уже можно будет собирать "свод легенд продавцев", ту не просто "продажа залога", тут еще красочные подробности про "керхер, банк" и прочее

Возьме продажную цену, отнимите цену переоборудования (1000-1500), отнимите затраты продавца на оформление (500-700), отнимите растаможку (10% тамож.сбор, 25%ндс), отнимите интерес продавца (1000-2000). А потом гляньте сколько стоят беспроблемные грузовики этого года за кордоном.

Если примерно совпало - вроде, особо волноваться не стоит.

Шкодник 21.03.2013 16:50

Продавец так же сказал что это пасс,а оказался что переделаный груз,... проверятб нужно все,чтоб потом локти не кусать,
Я понимаю бус хочется,глаза горят:-) но есть кто рядом незаинтересованный и толковый? Чтоб посмотрел трезвым взглядом на эту красоту?

HellGuardian 21.03.2013 16:55

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 159304)
Продавец так же сказал что это пасс,а оказался что переделаный груз,... проверятб нужно все,чтоб потом локти не кусать,
Я понимаю бус хочется,глаза горят:-) но есть кто рядом незаинтересованный и толковый? Чтоб посмотрел трезвым взглядом на эту красоту?

Да, еще раз поедем или с человеком, у него свое СТО, не один десяток лет колупал все от копья до мерсов, либо сразу на диагностику

WolkCub 21.03.2013 17:34

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 159302)
Ну, во-первых, у нас пол форума коротких 2,0, а во-вторых на укр. сайте рено имеется Generation, у которого короткая база и моторы у нас продают только 2.0.

да по базе я уже понял.
но двиглобаны вроде сейчас кроме 2л других вроде и нет.

DenVivaro 21.03.2013 21:04

Цитата:

Допис від WolkCub (Допис 159307)
да по базе я уже понял.
но двиглобаны вроде сейчас кроме 2л других вроде и нет.

в Украинских автосалонах да, только с моторами 2л продают

Добавлено через 3 минуты
шуметь переделанный грузовик как-нибудь на пассажира будет конечно, продавцы экономят на шумке. Лучше самому переделывать. Но если возьмете такой, то можно впринцепи потом доделать шумоизоляцию

HellGuardian 21.03.2013 21:55

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 159362)
шуметь переделанный грузовик как-нибудь на пассажира будет конечно, продавцы экономят на шумке. Лучше самому переделывать. Но если возьмете такой, то можно впринцепи потом доделать шумоизоляцию

Возьму и 90% что именно этот)) вот вспичило и все..)

Vladzu 22.03.2013 00:44

HellGuardian, В Харькове "Трек", Солли Плюс могут помочь. На опель можешь не заезжать в принципе.
По движку очень рекомендовал бы снять форсунки, для проверки как снимаются попандос на 4-ре кольца по 10 грн максимум, если не снимается хоть одна готовим от 3 000 и больше на будущее. Если всё снимается просим проверить не затекает ли вода на двигло. все остальные проверки по советам товарищей выше.
успехов.

Саня Самоделкин 22.03.2013 05:21

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159371)
Возьму и 90% что именно этот)) вот вспичило и все..)

HellGuardian, приветствую! Думаю, если душа запала на эту машину, то она ваша. Как свою выбирал, тоже пересмотрел кучу, хотя были и красивее и наваристее, и свежее , и дешевле.. и вот екнуло - купил, пока не жалею. Главное, чтоб не битая была. А в остальном - 12го года машина свежая и вряд-ли с ней будут глобальные проблемы в ближайшие пару лет. Единственное, что меня смутило - английская сборка. Может фигню скажу, но промелькнула мысль: не переделана-ли она с праворульной? Обратите внимание на правильный свет фар, направление движения дворников. Хотя.. боковая дверь вроде правильно, справа.. Кстати, будете на диагностике, попросите, чтоб обратили внимание на датчик удара. У компа есть свой счетчик, срабатывающий при ударе машины. Если собираетесь людей возить, то за жесткость не переживайте. Груженая эта машина идет намного мягче. По резине не заморачивайтесь. Ставьте ту, что положено. Прошедшей зимой сколько раз имел честь лицезреть замену пробитых колес у обочины от наших дорог. Каждый раз ловил себя на мысли: хорошо, что у меня грузовая Цешка.
Удачи!!! :)

HellGuardian 22.03.2013 08:26

Цитата:

HellGuardian, приветствую! Думаю, если душа запала на эту машину, то она ваша. Как свою выбирал, тоже пересмотрел кучу, хотя были и красивее и наваристее, и свежее , и дешевле.. и вот екнуло - купил, пока не жалею. Главное, чтоб не битая была. А в остальном - 12го года машина свежая и вряд-ли с ней будут глобальные проблемы в ближайшие пару лет. Единственное, что меня смутило - английская сборка. Может фигню скажу, но промелькнула мысль: не переделана-ли она с праворульной? Обратите внимание на правильный свет фар, направление движения дворников. Хотя.. боковая дверь вроде правильно, справа.. Кстати, будете на диагностике, попросите, чтоб обратили внимание на датчик удара. У компа есть свой счетчик, срабатывающий при ударе машины. Если собираетесь людей возить, то за жесткость не переживайте. Груженая эта машина идет намного мягче. По резине не заморачивайтесь. Ставьте ту, что положено. Прошедшей зимой сколько раз имел честь лицезреть замену пробитых колес у обочины от наших дорог. Каждый раз ловил себя на мысли: хорошо, что у меня грузовая Цешка.Удачи!!!
Спасибо за поддержку :) Ну во Франции то вроде леворульные? Для нее же машинку собирали

WolkCub 22.03.2013 08:36

Так насколько я знаю в англии и есть основной сборочный цех. Еще кажись в испании есть, но там ниссаны собирают. Так что, думаю, переделывать точно никто не стал бы. Их и леворульных полно :)

shur1k 22.03.2013 09:05

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 159391)
По движку очень рекомендовал бы снять форсунки, для проверки как снимаются

Вот интересно, как к этой идеи отнесется продавец...

Dvakyma 22.03.2013 09:08

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 159406)
как к этой идеи отнесется продавец...

ИМХО отрицательно

DenVivaro 22.03.2013 09:43

за такой пробег форсунки вряд ли сильно закисли с учетом того что производитель наверное слегка еще доработал эти места к 2012г

Vladzu 22.03.2013 12:49

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 159406)
Вот интересно, как к этой идеи отнесется продавец...

Продавец уже не рискует задаток у него, бус же не на базаре смотрят?
рискует только покупатель, вопрос с попаданием воды вроде решен с 2010 но кто в этом хочет убедится на своём авто?
И вопрос гарантийный автомобиль вдруг за дёшево, у него европейская гарантия до 14 года должна быть. По идее в Европе можно даже гарантийный ремонт выполнить ...

George44 22.03.2013 12:55

кстати, выяснения вопроса "а что с гарантией", возможно, и может дать ответ на вопрос "а что с ним не так" :)

а вообще, кстати, украинские опелевские официалы могут проверить активна ли европейская гарантия на этот авто?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 159433)
По идее в Европе можно даже гарантийный ремонт выполнить ...

ага, после бердичевского переоборудования, да они вообще машину не признают :)

Vladzu 22.03.2013 12:58

тогда стоит обратится к официалам Опеля на счет постановки на гарантию в Украине если конечно такое возможно.
Чуток смущает цена :confused: в бундесе с такими параметрами за туже цену, а тут с расторможкой и переделкой как у них.
http://suchen.mobile.de/auto/opel-vi...requence=DAILY

Добавлено через 1 минуту
Переделка салона на двигатель топливную и КПП никак не влияет, не будет гарантии на кузов, это по нормальному подходу и по законодательству для Украины.

Чижик 22.03.2013 13:09

В нашей стране от официалов Опель, как с быка молока...
Они даже на диагностику не принимают Вивары. Отправляют на Рено или БОШ...

Vladzu 22.03.2013 14:08

Интересно что они делают с гарантийными :D

Чижик 22.03.2013 14:30

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 159453)
Интересно что они делают с гарантийными

Ничего. Опель, Виваро в Украине кажись вообще не продаёт.

shur1k 22.03.2013 15:29

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 159463)
Виваро в Украине кажись вообще не продаёт.

Да вроде есть с прошлого года...
http://www.opelukraine.com/vehicles/...aro/index.html

WolkCub 22.03.2013 16:03

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 159463)
Ничего. Опель, Виваро в Украине кажись вообще не продаёт.

Продает, причем судя по всему, только грузовики.

HellGuardian 22.03.2013 16:55

Блин, посмотрел вот это и аж настроение пропало... http://suchen.mobile.de/auto-inserat...xMileage=50000
Кажется что этот пас и мягче, и сзади не кидает как в грузовиук и вообще лучше во всем в отличии от грузовой переделки, я прав? Или все таки принципиальной разницы не будет?

kirill 22.03.2013 16:58

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159480)
http://suchen.mobile.de/auto-inserat...xMileage=50000

это уже пасажир,комфортней и мягче однозначно будет,а вот еслиб ещё и длинный то вообще супер:)
и вообще вы ищете авто за такие деньги,не легче уже новый взять,и не гадать что с ним былои почему его продают так быстро

HellGuardian 22.03.2013 17:05

Цитата:

Допис від kirill (Допис 159481)
это уже пасажир,комфортней и мягче однозначно будет,а вот еслиб ещё и длинный то вообще супер
и вообще вы ищете авто за такие деньги,не легче уже новый взять,и не гадать что с ним былои почему его продают так быстро

Не легче, на новый денег нужно в 2 раза больше, а их нет... Ну реально, тот что я брать собираюсь, как практика показывает? На нем можно нормально возить людей? Или он так и будет жестким грузовиком с сидениями?

WolkCub 22.03.2013 17:11

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159482)
Не легче, на новый денег нужно в 2 раза больше, а их нет... Ну реально, тот что я брать собираюсь, как практика показывает? На нем можно нормально возить людей? Или он так и будет жестким грузовиком с сидениями?

Вам уже писали, когда будет салон с людьми он даже на красных пружинах будет мягким, не переживате.

kirill 22.03.2013 17:18

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159482)
на новый денег нужно в 2 раза больше

вы берёте за 160,новый от 220,не вижу тут двух раз!
думаю пасажиры будут очень довольны!я б необиделся еслиб за мной такси приехал не ланос,а такой виварик!

HellGuardian 22.03.2013 17:20

Цитата:

Допис від WolkCub (Допис 159483)
Вам уже писали, когда будет салон с людьми он даже на красных пружинах будет мягким, не переживате.

Хорошо, спасибо. Просто уже смотрю более трезво и взвешиваю...))
http://rst.ua/oldcars/opel/vivaro/op...gallery-photos
Я так понимаю тут просто кондер для кабины и печка аналогично, как летом и зимой в салоне будет? Вроде где-то читал что летом одного кондера мало, да и зимой в салоне дубак будет без печки для салона, это так? Или хватит для комфортного пребывания того что есть?

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

вы берёте за 160,новый от 220,не вижу тут двух раз!
думаю пасажиры будут очень довольны!я б необиделся еслиб за мной такси приехал не ланос,а такой виварик!
Просто то что там продают за 220 это ужас... Я смотрел просто)

Vladzu 22.03.2013 18:01

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159485)
Просто то что там продают за 220 это ужас... Я смотрел просто)

232 150 Трафик пассажирский стартует, по акции на прошлогодние, дают кредит гарантия 3-года. renault.ua
Брать новый Опель это мучится с гарантией и обслуживанием/

А ужас пройдёт когда узнаешь разницу в креплении сидений и вентиляции и обогреве салона.

HellGuardian 22.03.2013 18:57

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 159497)
232 150 Трафик пассажирский стартует, по акции на прошлогодние, дают кредит гарантия 3-года. renault.ua
Брать новый Опель это мучится с гарантией и обслуживанием/

А ужас пройдёт когда узнаешь разницу в креплении сидений и вентиляции и обогреве салона.

Ну вот трафика мы и смотрели... Убого там все очень... А сидения крепятся на обычные тонкие штыри, сами сидушки - как скамейка) Брать его только в кредит, первый взнос насчитали 185 тысяч, есть только 120, а брать в кредит 60к + кредит на машину, да ну его, ну вы поняли куда))

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159485)
Хорошо, спасибо. Просто уже смотрю более трезво и взвешиваю...))
Я так понимаю тут просто кондер для кабины и печка аналогично, как летом и зимой в салоне будет? Вроде где-то читал что летом одного кондера мало, да и зимой в салоне дубак будет без печки для салона, это так? Или хватит для комфортного пребывания того что есть?

Так что бывалые бусоводы скажут на эту тему? Все критично или нормально будет, хватит всего?

Ключик 22.03.2013 19:26

скажу так: взимку тепла хватае навіть -28, кондиціонера в мене не мае, але по відгуках деяких бусоводів то його не хватае при повній загрузці, якщо спереді і другому рядові хватае холодного повітря то третьому ряду ні.

HellGuardian 22.03.2013 19:32

Цитата:

скажу так: взимку тепла хватае навіть -28, кондиціонера в мене не мае, але по відгуках деяких бусоводів то його не хватае при повній загрузці, якщо спереді і другому рядові хватае холодного повітря то третьому ряду нi.
Плохо :( на море комфортно не съездить короче...

Vladzu 22.03.2013 19:33

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159503)
А сидения крепятся на обычные тонкие штыри, сами сидушки - как скамейка)

Только очень сомневаюсь что Бердичевские мастера проводили краш тесты для проверки креплений.
Хотя то что делают красиво факт.

DenVivaro 23.03.2013 00:54

мягче свежего буса на базе грузового за эту цену все равно не найдете. Все замечают плавность хода даже с грузовыми 215 65 шинами. Если слегка доработать (легковые шины + легковые пружины), то будет плыть как заводской пассажир. Просто там шины явно некомфортные, маленькие на фото, вот и вся проблема. Но для комфорта нужна еще и доп шумоизоляция. Или же берите новый пассажир - Трафик или Хюндай Н-1, но в банковский кредит я бы не лез

HellGuardian 23.03.2013 06:00

Цитата:

мягче свежего буса на базе грузового за эту цену все равно не найдете. Все замечают плавность хода даже с грузовыми 215 65 шинами. Если слегка доработать (легковые шины + легковые пружины), то будет плыть как заводской пассажир. Просто там шины явно некомфортные, маленькие на фото, вот и вся проблема. Но для комфорта нужна еще и доп шумоизоляция. Или же берите новый пассажир - Трафик или Хюндай Н-1, но в банковский кредит я бы не лез
Вот и я такого же мнения, так я пятёрку возьму и выплачу быстро, а если взять пятёрку плюс кредит на машину, я утону... короче раз вы уверены, то куплю того буса что хотел, заработаю немного и поставлю другую резину, а там видно будет. Спасибо за время :) сегодня может любимицу заберут, люди хорошие, им не так жалко отдавать

рэкордз 23.03.2013 07:19

Хватит себе голову забивать, бери и все:D Я ходил тоже полгода с загруженной головой, а потом психанул, поехал в Луцк, купил. А теперь нарадоваться не могу.
Ждем фотоотчета нового авто. Удачи.

Gena-street 23.03.2013 07:33

Цитата:

Допис від рэкордз (Допис 159571)
Хватит себе голову забивать

Добавлю: Хватит шарахаться.

HellGuardian 23.03.2013 19:21

Щас полез по поисковикам снова, цены на такой пас 11го года 22-24 тысячи, с примерно таким же пробегом... а иногда и больше... страшно вот теперь опять :D пробег реальный же узнать не выйдет никак хотя за год вроде нормальный... машинку мою во вторник заберут если все нормально у них пройдет

DenVivaro 23.03.2013 21:20

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159677)
Щас полез по поисковикам снова, цены на такой пас 11го года 22-24 тысячи, с примерно таким же пробегом... а иногда и больше... страшно вот теперь опять пробег реальный же узнать не выйдет никак хотя за год вроде нормальный... машинку мою во вторник заберут если все нормально у них пройдет

узнать пробег можно, на СТО пусть подсоединят к компу и сделают полную диагностику. Если сажевый стоит, то по-любому будет ясно на диагностике, реальный пробег или нет. Сажевый фильтр оставляет очень много данных. Ну а если его нет, то значит пробег выше 200 000км. Также должны быть шаровые на заклепках с таким пробегом по Европе. Стекла должны быть с маркировкой Сплинтекс, а еще лучше с логотипом GM, Рено

HellGuardian 23.03.2013 21:41

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 159761)
узнать пробег можно, на СТО пусть подсоединят к компу и сделают полную диагностику. Если сажевый стоит, то по-любому будет ясно на диагностике, реальный пробег или нет. Сажевый фильтр оставляет очень много данных. Ну а если его нет, то значит пробег выше 200 000км. Также должны быть шаровые на заклепках с таким пробегом по Европе. Стекла должны быть с маркировкой Сплинтекс, а еще лучше с логотипом GM, Рено

Ок, спасибо, учту. Ну чисто логически 50т за год это норма, больше вряд ли будет?

DenVivaro 23.03.2013 21:50

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159770)
Ок, спасибо, учту. Ну чисто логически 50т за год это норма, больше вряд ли будет?

бывает что там более 200 000км наезжают за год

HellGuardian 23.03.2013 22:12

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 159773)
бывает что там более 200 000км наезжают за год

Брр... Не хотелось бы :(
Знаю на 100% что бус работал на предприятии занимающемся мойками (http://www.washtec.fr), возил запчасти на пылесосы, моющую технику и т.п, на учет стал 11/12/11, по сути 12й год... Дальше уже не подтвержденная инфа, что мол банк забрал несколько машин за неуплату. Вроде должен быть живой...

DenVivaro 23.03.2013 22:27

http://suchen.mobile.de/lkw-inserat/...ossPrice=false

вот почти такой же год

HellGuardian 23.03.2013 22:35

DenVivaro, сдуреть можно :)

DenVivaro 23.03.2013 22:39

вот так они ездят. Но Ваша машина с Франции, там поменьше наезжают. Вполне возможно что на Вашей 50 000км пробег реальный, но очень уж редко наши люди пригоняют машины, не скручивая пробег.

Ключик 23.03.2013 22:42

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 159785)
http://suchen.mobile.de/lkw-inserat/...ossPrice=false

+ щей битий.

DenVivaro 23.03.2013 23:11

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 159788)
+ щей битий.

да, и плохо очень перекрашено левое переднее крыло, в цвет вообще и близко не попали

Чижик 23.03.2013 23:32

Запугали человека... :o

HellGuardian 23.03.2013 23:46

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 159800)
Запугали человека...

Человека боится и так :D
А теперь еще и цифра 270т за год из головы не вылазит :eek:

DenVivaro 23.03.2013 23:59

да не будет такого пробега из Франции, даже в Германии это редкость. Максимум 100 000км оригинальный должен быть за год, а это мелочи по их дорогам и топливом, так что не переживайте. Просто нужно было заехать к официалам или еще куда-то и сделать полную диагностику и проверку машины. Но раз уже покупаете, то сделайте это потом, чтобы понимать что купили

HellGuardian 24.03.2013 00:04

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 159806)
да не будет такого пробега из Франции, даже в Германии это редкость. Максимум 100 000км оригинальный должен быть за год, а это мелочи по их дорогам и топливом, так что не переживайте. Просто нужно было заехать к официалам или еще куда-то и сделать полную диагностику и проверку машины. Но раз уже покупаете, то сделайте это потом, чтобы понимать что купили

В планах после покупки сразу заменить все фильтра и масла от греха подальше...

DenVivaro 24.03.2013 00:12

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159810)

это само собой

Борис 24.03.2013 06:36

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159810)

ремень ГРМ с роликами тоже важно поменять, глянуть так же ремень вспомогательного оборудования. У меня друг купил Рено Канго, продавец сказал что ремень ГРМ заменил, что было правдой, вот только ролики он не поменял, результат- заклинило ролик, лопнул ремень, со всеми вытекающими. Вчера забрали с Интайма головку, с пересылкой 3500 грн. плюс работа.

dmitriy64 24.03.2013 07:45

нет там ремня-цепь.а ремень доп оборудования ходит очень долго ,сотку как минимум.резину ставь 215/70 для паркетников думаю будешь доволен у меня и зима и лето в этом размере качаю 3 по кругу.мне нормально до диска ни разу пробить за два года не смог.пробег легко можно глянуть тем же клипом.учитывая год машины обслуживалась она у официалов значит проег попоследнему т.о вбит.будут вопросы звони.телефон я оставлял в теме бусоводы харькова.

Борис 24.03.2013 08:25

Цитата:

Допис від dmitriy64 (Допис 159821)
нет там ремня-цепь.

Точно, я и забыл)).

HellGuardian 24.03.2013 09:52

Цитата:

Допис від dmitriy64 (Допис 159821)
резину ставь 215/70 для паркетников думаю будешь доволен у меня и зима и лето в этом размере качаю 3 по кругу.

А это какая? Мягкая? Отец вон уперся, говорит, раз заводом написано Ска значит Ска, на размер как-то уболтал... Пружины и амортизаторы с паса ставить на отрез, мол загрузить 7 человек + сумки и она на жопу сядет... Может он и прав конечно, но резину бы помягче, да и что-бы держала вес приличный... Возить все таки буду не железяки, а людей.

ВОЛЬДЕМАР 24.03.2013 10:13

Ну це залежить тоже яка ц-ка. Є різні індекси навантаження. Ц-ка починається з 100-ні,і піднімається вище. В неті набери ИНДЕКС НАГРУЗКИ НА ШИНЫ. Там і вирішиш. Я наприклад на 65 профілі катаюсь більше року,ще не доставав до диска. Стукаю по дереву.

HellGuardian 24.03.2013 13:01

Смотрел тему по расходникам, но там же вроде для 1.9 и 2.5?
Что нужно сразу купить для замены?
Машина вроде как 50т проехала. Масло в двигатель само собой, что еще нужно менять? Если можно полный список. Масло в коробке тоже менять? Вот это лить: Масло в коробку 2,75 л. (Elf Trans NFP 75W-80) )? Машина с 2.0 CDTI. Буду скуповываться наверное в магазине (он в Песочине напротив музея вроде). Ну и вкратце если не трудно, что нужно знать об уходе за этим авто и двигателем? Может свои тараканы есть?
Вот машинка кто еще не знает: http://rst.ua/oldcars/opel/vivaro/op...gallery-photos

kvanton 24.03.2013 14:37

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159917)
Вот машинка кто еще не знает: http://rst.ua/oldcars/opel/vivaro/op...gallery-photos

Здесь на фото буса набита рекламка (www.washtec.fr), что то тут с кёрхером не связано. Или у меня плохо с, вас махен зи доич? Нет, всё таки там что то про мойку написано.

dmitriy64 24.03.2013 14:37

HellGuardian, если действительно 50 тыс.то кроме масла и фильтров менять ничего не прийдётся.http://auto-mechanic.prom.ua/product_list/group_553647 кину тебе ссылочку на всякий случай.брал у них кое-что.посмотри прикинь.

Добавлено через 8 минут
по поводу сядет на жопу улыбнуло.у меня иногда с работы до метро по 12 человек весьма упитанных залазит как они там помещаются х.з.так машинка только слегка приседает.

ВОЛЬДЕМАР 24.03.2013 14:54

Цитата:

Допис від dmitriy64 (Допис 159931)
по поводу сядет на жопу улыбнуло.у меня иногда с работы до метро по 12 человек весьма упитанных залазит как они там помещаются х.з.так машинка только слегка приседает.

Хлопаки не повірите, *так починається кожна відмазка*, в Московії на роботі в машині не один раз їхало 17 чоловік, всі в куфайках, справа була зимою. Я 18-ий.
Цитата:

Допис від dmitriy64 (Допис 159931)
HellGuardian

так що боятися нічого.;)

HellGuardian 24.03.2013 15:04

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 159930)
Здесь на фото буса набита рекламка (www.washtec.fr), что то тут с кёрхером не связано. Или у меня плохо с, вас махен зи доич? Нет, всё таки там что то про мойку написано.

Да, то я натупил за кёрхер, да с мойками,все правильно)

Добавлено через 5 часов 59 минут
Щас вот смотрю на этот зазор с палец и думаю, это просто капот открыт или такой зазор? Посмотрел по другим бусам на продажу, таких зазоров нет... Битый что ли? http://monosnap.com/image/UsFY26tV2jcKLEkaCuUsrkN30/

Добавлено через 7 часов 37 минут
И еще пара вопросов по БК.
http://monosnap.com/image/F494229msMz8BL1PZ206HVrx1/
Цвет приборки настраивается?
Табло где одометр, такое и есть кривое или можно изменять вид? Видел на других виварах по другому выглядит, по человечески (все от центровано и по бокам уровень топлива).
Где-то будет показываться расход моментальный, средний?
Что с языками? Хотя бы английский будет или нужно шить?

HellGuardian 25.03.2013 18:12

Похоже я вас подз****л :rolleyes:

Чижик 25.03.2013 19:20

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 159938)

Нет.
Ну разве что перепаивать светики. Чего лично я не делал бы. Из за кривизны некоторых рук...

Цитата:

Табло где одометр, такое и есть кривое или можно изменять вид?

Оно не кривое. Оно такое задумано.:p

Цитата:

Видел на других виварах по другому выглядит, по человечески (все от центровано и по бокам уровень топлива).

Это у других, а у Вас будет так. У Вас машина то по новее. Они Вам завидовать будут! :p:p:p

Цитата:

Не знаю. Надо кнопать подрулевой переключатель. Точнее кнопку на торце. Тогда будет видно.

Цитата:

Что с языками? Хотя бы английский будет или нужно шить?

Какими языками? Где языками?

HellGuardian 25.03.2013 19:26

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 160233)
Какими языками? Где языками?

Ну на фотке видно момент когда бортовой компьютер (тот что возле спидометра) показывает вроде на французском языке что-то :)
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 160233)
Оно не кривое. Оно такое задумано.

Странная задумка, выглядит как-то не очень

Чижик 25.03.2013 19:34

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 160236)
Ну на фотке видно момент когда бортовой компьютер (тот что возле спидометра) показывает вроде на французском языке что-то

Понимаете ли... У меня зрение хорошее. Но увидеть что там пишет, а тем более определить язык я не могу...
Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 160236)
Странная задумка, выглядит как-то не очень

А новые машины в большинстве своём странные.
К примеру в том что на новых машинах (Не только Рено) с приборки вообще убрали датчик температуры ОЖ. Там только есть лампа сигнализирующая про перегрев.

HellGuardian 25.03.2013 19:49

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 160238)
А новые машины в большинстве своём странные.
К примеру в том что на новых машинах (Не только Рено) с приборки вообще убрали датчик температуры ОЖ. Там только есть лампа сигнализирующая про перегрев.

Мда...)) Ну ладно бы по центру как и пробег поставили, но справа влепить это пздц... Где собственно логика? пространство то ничем занято никогда не будет

Шкодник 25.03.2013 19:56

Мож тебе еще притушение света приборки как на Супербе хочется?:D
Цитата:

Перепаиваются диоды.

Цитата:

Видел на других виварах по другому выглядит, по человечески (все от центровано и по бокам уровень топлива).

Поменяй приборку от старого:)

HellGuardian 25.03.2013 20:01

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 160249)
Мож тебе еще притушение света приборки как на Супербе хочется?

:o
Ну от зеленой подсветки я бы не отказался, красная глаза режет)

Шкодник 25.03.2013 20:08

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 160250)
Ну от зеленой подсветки я бы не отказался, красная глаза режет)

Я белую сделал,хорошо видно и по глазам не бьет.

Чижик 25.03.2013 20:14

Вот купил бы Поцваген Т5. Там с завода самая лучшая подсветка...

HellGuardian 25.03.2013 21:46

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 160253)
Вот купил бы Поцваген Т5. Там с завода самая лучшая подсветка...

Не, я не прокормлю его... Судя по отзывам знакомых, как они вливают в него по 2-3$ в год, хотя используют как жоповозку, не впечатляет :)

shur1k 26.03.2013 13:03

Цитата:

Может и нигде не будет. Наличие кнопки совсем не означает наличие БК. Надо попробовать пощелкать кнопкой, тогда все станет ясно.

M@RseL 26.03.2013 13:45

Когда он уже будет у тебя?

HellGuardian 26.03.2013 13:47

Цитата:

Допис від M@RseL (Допис 160416)
Когда он уже будет у тебя?

Как только шкода продастся... Дали до пятницы залог и тормозят... Теперь на СТО хотят посмотреть, а шкоду посмотреть будет гривен 500 я думаю... Ну, предположительно если все идеально, то в понедельник заберу)

DenVivaro 26.03.2013 15:10

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 160417)
Как только шкода продастся... Дали до пятницы залог и тормозят... Теперь на СТО хотят посмотреть, а шкоду посмотреть будет гривен 500 я думаю... Ну, предположительно если все идеально, то в понедельник заберу)

они ж будут платить 500грн)

HellGuardian 26.03.2013 15:19

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 160433)
они ж будут платить 500грн)

В том то и дело)) Им лишние расходы ни к чему, но диагностику надо... Странные люди :o
Я уже задолбался в ожидании сидеть)))

WolkCub 26.03.2013 15:49

странно, за диагностику платит покупатель.

M@RseL 26.03.2013 16:41

и только покупатель. я б с такими не связывался. имхо.

HellGuardian 26.03.2013 16:43

Цитата:

Допис від M@RseL (Допис 160447)
и только покупатель. я б с такими не связывался. имхо.

Ну так правильно, они и будут оплачивать, просто они хотят по генералке купить ибо переоформление денег стоит, а тут вдруг придумали на СТО машину загнать, что по деньгам выйдет почти переоформление))) Вот я и думаю, что странные)

Добавлено через 1 час 17 минут
А вот вы как вообще думаете? Стоит конкретно этот бус 20т?
Смотрю так на состояние магнитофона и пытаюсь понять чем его так ободрали? У меня за 6 лет как новое все было... А тут вроде 50т пробег, а чет, не впечатляет))
Ппц... Вот эти мои сомнения...

M@RseL 26.03.2013 19:35

Судя по состоянию руля, пробег очень похож на реальный.
У меня есть опыт эксплуатации Опеля Комбо, с 0 до 70000км, то там рулю уже хана, блестит конкретно.
А магнитола это такое..Всякие свиньи бывают. Может человек культурно проехать полляма, а может за 20000 убить и салон и все остальное..
Не переживай так.

А на счет диагностики, то это их проблемы, хотят--пускай делают/платят.. Главное сделай потом копию доверки нотариальную.
А на будущее и копию справки-счета хорошо было бы. Бо налоговая сейчас бдит.

sgas 26.03.2013 19:49

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 160448)
А вот вы как вообще думаете? Стоит конкретно этот бус 20т?

Экстерьер тюнинг аля Бердичев. Для переделанного грузовика дороговато.

ви-рус 26.03.2013 19:50

HellGuardian,\\ я ради ВАС даже зарестрировался . судя по виду Вашего буса я был на переделке своего, когда делали ваш ... Я КОНЕЧНО надеюсь что это не так но ...... Мой совет : заедте к официалам с вин кодом (даже на рено) .На Укаине сейчас общая прога стоит на наши бусы -узнаете с каким пробегом он переехал через границу.

kirill 26.03.2013 20:16

я думаю пробег тут неважен,так как даже физически он не смог бы проехать много,а вот проверить не был он бит,или утопленик,вот такое надо!

DenVivaro 26.03.2013 20:17

Цитата:

Допис від M@RseL (Допис 160491)
Судя по состоянию руля, пробег очень похож на реальный.
У меня есть опыт эксплуатации Опеля Комбо, с 0 до 70000км, то там рулю уже хана, блестит конкретно.

это смотря где ездили - по трассе или в городе. В городе намного быстрее затирается руль

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від kirill (Допис 160506)
я думаю пробег тут неважен,так как даже физически он не смог бы проехать много,а вот проверить не был он бит,или утопленик,вот такое надо!

100%. Даже если пробег 120 000км - ничего страшного, ездили значит только по трассе, для Европейских трасс это мелочи

dmitriy64 26.03.2013 20:40

знакомые прикалывались.в польше им предлагали кенгу машинке год пробег больше 300.когда успевают х.з. походу в три смены без остановок.и т.о.на ходу:rolleyes:а если серьёзно то 100+ за год легко.допустим вам надо перевозить что-то ежедневно на расстояние 250км.посадили двух водителей и работаем.это сколько у нас за год выйдет? а ведь расстояние и побольше может быть.

kirill 26.03.2013 20:47

я был в Германии так вот чтоб найти сто так это проблемотично,только официалы,а вот тюнинг центров куча,у них машины ходят по 200 тыс,и с ходарём всё ок,ну не где ломать у них,разве что сам на бардюры прыгать будешь!
Может немного и дороговато,но ты ж её не на продажу берёшь,так что это нормально!

HellGuardian 26.03.2013 21:40

Цитата:

Допис від ви-рус (Допис 160499)
я ради ВАС даже зарестрировался . судя по виду Вашего буса я был на переделке своего, когда делали ваш ... Я КОНЕЧНО надеюсь что это не так но ...... Мой совет : заедте к официалам с вин кодом (даже на рено) .На Укаине сейчас общая прога стоит на наши бусы -узнаете с каким пробегом он переехал через границу.

А что так? Что-то страшное с ним было? Или почему такой "ужас" что ли?

Всем огромнейшее спасибо за комменты, смотрел я диски тормозные на нем, по виду, реально 50т примерно отъездили, вроде не бита, цвет на 100% совпадает везде, все вроде ровненько, на днище все идеально, новый бус практически. Вроде у него была сервисная книжка, по ней можно глянуть будет дату последнего ТО и пробег, а там уже реально прикинуть сколько с того времени матануть можно было...
В общем надеюсь что в четверг мою заберут и в понедельник пересяду на бусика :)
Последний момент... Сколько обойдется что бы его теперь пошумовать нормально?

sgas 26.03.2013 22:34

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 160537)
Сколько обойдется что бы его теперь пошумовать нормально?

Если сам будешь делать, материал 1500-2000гр.

shur1k 27.03.2013 12:06

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 160537)
Вроде у него была сервисная книжка, по ней можно глянуть будет дату последнего ТО и пробег

Вот туда точно смотреть не стоит. Любая сервисная в Польше стоит 10 баксов. Так что там напишут, что хотите. У меня была вроде бы даже родная, все даты заезда сервиса совпадали с датами в базе официалов, только вот пробег в сервисной и в базу у офов был разный.

kvanton 27.03.2013 12:28

Так,HellGuardian, Мы тебе тут уже 16 страниц рассказываем, пора уже забирать.;):D

HellGuardian 27.03.2013 12:38

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 160661)
Так,HellGuardian, Мы тебе тут уже 16 страниц рассказываем, пора уже забирать.

Да да, одна из самых читаемых тем в разделе :D
Через час мою хорошую заберут уже...
Потом позвоню что продал и виварика снимать с учета в Ровно поедут, так что чует моя жопа не раньше понедельника =((

Шкодник 27.03.2013 13:05

kvanton, я так чувствую что это только начало...как камрад купит машину пойдет еще один круг :)

HellGuardian 27.03.2013 13:15

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 160664)
kvanton, я так чувствую что это только начало...как камрад купит машину пойдет еще один круг

Конечно пойдет :o
Я вот думаю что с буквами делать? Они под лаком похоже...

Шкодник 27.03.2013 14:30

HellGuardian, какими буквами?

HellGuardian 27.03.2013 14:45

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 160700)
HellGuardian, какими буквами?

На всех дверях, крыле http://rst.ua/oldcars/opel/vivaro/op...gallery-photos

Борис 27.03.2013 14:52

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 160665)
Я вот думаю что с буквами делать?

Реклама обычно изготавливается из оракала. На моем тоже была, по кругу, с одной стороны хорошо- дополнительный источник инфы о машинке. С другой... Остаются выгоревшие следы, после снятия. А снимать, греть феном (можно даже бытовым) и поддев кончик, медленно снимать каждую букву. Медленно для того чтобы как можно меньше клея осталось на машине. Остатки клея убирать ВеДешкой.

Шкодник 27.03.2013 14:53

HellGuardian, дык то наклейки с оракала,снимешь,мож полирнуть нужно будет,

HellGuardian 27.03.2013 22:27

Ну что... Теперь неделя ожидания...
Самое страшное :(

Гуглил гуглил, но найти не смог... Реально вообще обшить двери в кабине и торпеду всю чем-нибудь вроде кожи? Хочется что бы было приятно смотреть и ездить весь день... Ну и убрать некоторые скрипы с нее... В харькове есть места где смогут этим заняться? В Бердичев не поеду)

DenVivaro 28.03.2013 00:45

важнее сделать хорошую шумку. А скрипы в торпеде имеются думаете? Не должно вроде. Хотя у меня в магнитоле или рядом с ней чуть постукивает что-то иногда

HellGuardian 28.03.2013 08:22

Цитата:

важнее сделать хорошую шумку. А скрипы в торпеде имеются думаете? Не должно вроде. Хотя у меня в магнитоле или рядом с ней чуть постукивает что-то иногда
Ну, на шумку денег надо, у меня их не будет, я за машину должен буду, а щас как минимум расходники + резина + еще одно кресло в салон... Шумку осенью в лучшем случае

Борис 28.03.2013 08:55

Шумка реально преображает машину, сам недавно сделал. Груз при его площадях гремит как пустое ведро, а как обесшумишь, сразу кажется что машина мягче едет. Можно сделать бюджетный вариант, как я себе сделал, взять тринадцать листов СГМ двойки и три листа СГМ тройки (виброизол), материал недорогой по сравнению с известными брендами но по качеству неплохой. Двойку на потолок, борта, двери, тройку на арки. Шумоизоляцию даже и не клеил, получилась реально другая машина, как будто едет по другому. Бюджет выходит 1200 грн. Примерно. Клеить самому, ничего сложного, удобнее вдвоем и с пивом)).

Добавлено через 1 минуту
А торпедо у меня скрипит, и похоже что это довольно распространенное явление. На Рено форуме, чудак негатив изливал про Трафики/Виварики, так писал что это вообще, типа поголовно. Думаю разбирать как потеплеет, антискрипом уже запасся.

DenVivaro 28.03.2013 09:49

у меня кресло водительское поскрипывает когда вжимаюсь в него и усаживаюсь. Во время езды не замечаю этого. Думаю что-то смазать надо

HellGuardian 28.03.2013 09:55

Вспомнил щас, когда сидел в бусе, выжимаю газ на 70% примерно, потом как упирается, потом щелчек и дальше до максимума доходит, так же кажется обратно... Может просто цеплялась педаль, но фиг его знает...

shur1k 28.03.2013 13:19

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 160903)
Может просто цеплялась педаль, но фиг его знает...

Не-не-не. Это типа кикдаун такой. Инструкция пользователя вам в помощь, там об этом написано.

HellGuardian 28.03.2013 13:34

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 160948)
Не-не-не. Это типа кикдаун такой. Инструкция пользователя вам в помощь, там об этом написано.

Высмотрел на другом форуме
Цитата:

значит кнопку надо называть-ТАПКА В ПОЛ!!!!!
Во как оно оказывается))) Правда коробка же механика, да и кнопки вроде под педалькой не было...

shur1k 28.03.2013 16:04

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 160951)
Во как оно оказывается))) Правда коробка же механика, да и кнопки вроде под педалькой не было...

А кнопка не под педалькой, она встроена в педальный узел, т.е. вверху, где крепится педаль.

HellGuardian 28.03.2013 16:06

shur1k, Инструкцию скачал, но не нашел... а смысл этого на механике? Втопить в пол не одно и то же?

shur1k 28.03.2013 16:11

Ну хз про механику, если честно, у меня робот. И в инструкции нашел такое описание тоже только для робота:
Цитата:

Интенсивный разгон и обгон
– медленно нажмите на педаль акселе-
ратора для постепенного ускорения
автомобиля;
– чтобы добиться максимального
ускорения, независимо от режима
(автоматического или ручного), с
силой нажмите на педаль акселера-
тора, преодолев сопротивление.
Быстрое нажатие на педаль обеспе-
чит максимально быстрый переход на
более низкую передачу и экстренное
ускорение.

kvanton 28.03.2013 16:38

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 160981)
– чтобы добиться максимального
ускорения, независимо от режима
(автоматического или ручного), с
силой нажмите на педаль акселера-
тора, преодолев сопротивление.

Короче постоянно надо ломать целку.;)

HellGuardian 28.03.2013 17:28

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 160989)
Короче постоянно надо ломать целку.

:D:D:D

Ну, а действительно, выходит что на механике такого не должно быть в принципе, а значит это что-то другое я видел, скорее всего неисправность...

Чижик 28.03.2013 18:15

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 160994)
Ну, а действительно, выходит что на механике такого не должно быть в принципе, а значит это что-то другое я видел, скорее всего неисправность...

А Вы думаете жлобы Буржуи будут разрабатывать разные электронные педали газа для машин с роботом и без?
Ха-га... Як би то не так.

HellGuardian 28.03.2013 18:23

Чижик, немного не понял. Имелось ввиду что педаль с тем же механизмом что и на роботе стоит или то что у механики должна быть обычная? :o

Чижик 28.03.2013 18:32

Педаль газа ЭЛЕКТРОННАЯ! Загляни, посмотри.

HellGuardian 28.03.2013 19:05

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 161001)
Педаль газа ЭЛЕКТРОННАЯ! Загляни, посмотри.

В четверг обязательно загляну))) Везде обзаглядываюсь и пол бака точно выкатаю :D

HellGuardian 31.03.2013 11:43

Узнал что на бусе стоит 195/65 16, грузовая, перед зима, зад лето, резина на нем уже год... Короче сразу нужно менять... Перечитал всю тему про резину у нас на форуме, долго думал...
215/65 16 грузовая:
+ держит дорогу хорошо
+ резина не убиваемая т.к жесткая
- клиренс не большой что плохо т.к дороги у нас, ну вы сами знаете, да и на природу особо не пролезешь
- очень жестко, особенно на 3м ряду, на кочках до потолка прыгаешь
- (как писали в той теме, вроде из-за того что 215) кушает немного больше
215/65 легковая:
+ держит дорогу хорошо
+ не кидает в салоне, мягко идет
- яма = грыжа или чего хуже
- 65 = снова клиренс печален
- полность загруженный салон людьми + вещами = может не выдержать
215/70 любая:
Вообще интересный вариант. Вроде шире = по трассе лучше, а сразу и выше, что уже теряется устойчивость и повышает расход, но дает клиренс, а значит проходимость...
215/65 16, Q98-102(лучше 102 наверное), внедорожник: как я понимаю нечто среднее между грузовой и легковой, и будет оптимальным вариантом? Относительно крепкая и мягкая?
Как вообще относитесь к 195/65 на лето? На зиму то 90% что 195/65 с шипами буду ставить, а на лето не могу решить... На шкоде вообще летом 235/45 17 стояли, вот это шик был :)
Есть может у кого опыт? Помогите подобрать оптимальный вариант. Буду катать по 400км в день, 8 человек + кое-какой багаж. Трасса + город, местами ямы естественно. Хочется что бы и людям комфортно было и мне ездить не напряжно, да и резина что бы была надежной в плане повреждений.

dmitriy64 31.03.2013 11:57

для меня 215/70 оптимально.бери любую для паркетников с индексом 100.вполне достаточно,машина будет намного мягче и клиренс почти 200.по поводу устойчивости особой разницы не заметил.зато по нашим ямам самое то.во всяком случае за 80тыс пробега диски не катал ни разу.качаю три по кругу.

HellGuardian 31.03.2013 20:42

Увидел на русском форуме пост от Чижик'а с этой вот ссылочкой http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-m...65r16_102h_xl/
Дак прямо загорелось что-то, вот хочу и хочу именно это... Для моего случая эта резина подойдет?

Шкодник 31.03.2013 20:52

HellGuardian, я тоже такую выбрал на лето:)

Чижик 31.03.2013 20:53

HellGuardian, легко!

DenVivaro 31.03.2013 21:20

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 161573)
Увидел на русском форуме пост от Чижик'а с этой вот ссылочкой http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-m...65r16_102h_xl/
Дак прямо загорелось что-то, вот хочу и хочу именно это... Для моего случая эта резина подойдет?

тоже такую заказал на лето, скоро буду забирать и ставить. Но с профилем 215\70. Вроде оптимальная по всем характеристикам для трассы, не имеют сильных недостатков, в шинных магазинах очень популярна

HellGuardian 01.04.2013 21:15

В коробку масло как я понял только Elf Trans NFP 75W-80, 3 литра. А дальше что? Фильтра, масло в двигатель, какие? Судя по инфе что у меня есть двигатель 2.0 CDTI

Чижик 01.04.2013 21:18

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 161754)
Фильтра

Желательно Пурфлюкс (он же запечатан в оригинальные коробочки у официалов).

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 161754)
масло в двигатель, какие?

Синтетику!
Завод рекомендует Ельф. А там смотрите что подходит по допускам.

HellGuardian 01.04.2013 21:39

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 161755)
Синтетику!
Завод рекомендует Ельф. А там смотрите что подходит по допускам.

Так...
В коробку: Elf Trans NFP 75W-80, 2.75л, 3 можно залить или 2.75 строго?
=========
В двигатель: синтетику Elf (по компу 50000 пробег(ну до 100 думаю, не больше). 7.7 литров нужно?
Цитата:

Допис від DenVivaro
Если стоит в машине сажевый фильтр, то нужно брать масло строго с допуском для сажевого фильтра

Ехать на СТО узнавать стоит ли там сажевый?
=========
Фильтра Purflux: масло Purflux L360, топливо (высокий)Purflux С491, воздух Purflux А1161
(Взял в соседней теме по расходникам). Все правильно?
=========
Вроде все? Или еще что нужно?

Horton 01.04.2013 21:42

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 161765)
3 можно залить или 2.75 строго

Не больше 3-х;)

Чижик 01.04.2013 21:42

Цитата:

В двигатель синтетику Elf (по компу 50000 пробег(ну до 100 думаю, не больше)

Верите в забобоны про переходы на разные масла в зависимости от пробега?
А ничего что моторы не рассчитаны на использование полусинтетики вообще?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

масло Purflux L360

Ага, внимательно читать надо. Этот фильтр для 2,5. :p
Для 2,0 Purflux (L470)

Топливный и воздушный хорошо.

HellGuardian 01.04.2013 21:49

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 161769)
Верите в забобоны про переходы на разные масла в зависимости от пробега?

Ну, честно говоря, я мало в этом понимаю пока, потому уточняю))
А в остальном правильно все? Ну там, фильтра и объемы?
И что все таки с сажевым делать?

Чижик 01.04.2013 21:50

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 161771)
А почему тогда лить синтетику если рассчитаны на полусинтетику?

Внимательно читайте то что написано!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Как-то так...

HellGuardian 01.04.2013 21:54

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 161772)

Да перечитал, отредактировал сообщение уже))

Цитата:

Ага, внимательно читать надо. Этот фильтр для 2,5.
Для 2,0 Purflux (L470)

Посмотрел еще раз
Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 129406)
1. Масло.
*2,0 dCi: 7,7л.
Фильтра Purflux: масло Purflux L360, топливо (высокий)Purflux С491, воздух Purflux А1161
*1,9 dCi: 4,70л.
Фильтра Purflux: маслоPurflux LS932 LS933, топливо (высокий)Purflux С491, воздух Purflux А1232.
*2,5 dCi: 7,5л.

L470 вообще не увидел оО

линк - https://busovod.ua/showthread.php?t=10174

UPD. А вот еще нашел... http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=100883
Исходя из этой инфы, 470 это замена 360, а 360 просто уже нет...

UPD2. А вот еще... Прописано как L470, а дальше в скобках L360... http://take.ms/BQPfx

Чижик 01.04.2013 22:16

Purflux L360:

Movano c бортовой платформой 2.5 CDTI [G9U 650; G9U 632] 146 л.с. Дизель 2006 — 2010
Movano c бортовой платформой 2.5 CDTI [G9U 650] 101 л.с. Дизель 2006 — 2010
Movano c бортовой платформой 2.5 CDTI [G9U 650; G9U 632] 120 л.с. Дизель 2006 — 2010
Movano Combi 2.5 CDTI [G9U 650; G9U 632] 120 л.с. Дизель 2006 — 2010
Movano Combi 2.5 CDTI [G9U 650; G9U 632] 146 л.с. Дизель 2006 — 2010
Movano Combi 2.5 CDTI [G9U 650] 101 л.с. Дизель 2007 — 2010
Movano самосвал 2.5 CDTI [G9U 650] 101 л.с. Дизель 2006 — 2010
Movano самосвал 2.5 CDTI [G9U 650; G9U 632] 120 л.с. Дизель 2006 — 2010
Movano самосвал 2.5 CDTI [G9U 650; G9U 632] 146 л.с. Дизель 2006 — 2010
Movano фургон 2.5 CDTI [G9U 650; G9U 632] 146 л.с. Дизель 2003 — 2010
Movano фургон 2.5 CDTI [G9U 650; G9U 632] 120 л.с. Дизель 2003 — 2010
Movano фургон 2.5 CDTI [G9U 650] 101 л.с. Дизель 2003 — 2010

Master (ED, UD) c бортовой платформой 2.5 dCi [G9U 754] 101 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Master (HD, FD) фургон 2.5 dCi [G9U 754] 101 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Master (JD) автобус 2.5 dCi [G9U 754] 101 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Trafic автобус (JL) 2.5 dCi 115 [G9U 630] 114 л.с. Дизель 2008 — наст. время

Про мотор 2,0 ни слова. ;)

Добавлено через 2 минуты
Purflux (L470)

Trafic (EL) c бортовой платформой 2.0 dCi 90 [M9R 780; M9R 782] 90 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Trafic (EL) c бортовой платформой 2.0 dCi 115 [M9R 786; M9R 780; M9R 782] 114 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Trafic (EL) c бортовой платформой 2.5 dCi 145 [G9U 630] 146 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Trafic автобус (JL) 2.0 dCi 90 [M9R 782] 90 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Trafic автобус (JL) 2.0 dCi 115 [M9R 786; M9R 780; M9R 782] 114 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Trafic автобус (JL) 2.5 dCi 145 [G9U 630] 146 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Trafic фургон (FL) 2.0 dCi 90 [M9R 780; M9R 782] 90 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Trafic фургон (FL) 2.0 dCi 115 [M9R 786; M9R 780; M9R 782] 114 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Trafic фургон (FL) 2.5 dCi 145 [G9U 630] 146 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Master (ED, UD) c бортовой платформой 2.5 dCi [G9U 632] 146 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Master (HD, FD) фургон 2.5 dCi [G9U 650] 120 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Master (HD, FD) фургон 2.5 dCi [G9U 632] 146 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Master (JD) автобус 2.5 dCi [G9U 650] 120 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Master (JD) автобус 2.5 dCi [G9U 632] 146 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Master (ED, UD) c бортовой платформой 2.5 dCi [G9U 650] 120 л.с. Дизель 2006 — наст. время

Vivaro c бортовой платформой 2.0 CDTI [M9R 782] 90 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Vivaro c бортовой платформой 2.0 CDTI [M9R 780] 114 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Vivaro c бортовой платформой 2.5 CDTI [G9U 630] 114 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Vivaro c бортовой платформой 2.5 CDTI [G9U 630] 146 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Vivaro Combi 2.0 CDTI [M9R 780; M9R 782; M9R 786] 90 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Vivaro Combi 2.0 CDTI [M9R 784; M9R 788; M9R 780; M9R 786] 114 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Vivaro Combi 2.5 CDTI [G9U 630] 146 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Vivaro Combi 2.5 CDTI [G9U 630] 114 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Vivaro фургон 2.0 CDTI [M9R 780; M9R 782; M9R 786] 90 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Vivaro фургон 2.0 CDTI [M9R 784; M9R 788; M9R 780; M9R 786] 114 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Vivaro фургон 2.5 CDTI [G9U 630; G9MB6] 146 л.с. Дизель 2006 — наст. время
Vivaro фургон 2.5 CDTI [G9U 630] 114 л.с. Дизель 2006 — наст. время

HellGuardian 01.04.2013 22:20

Чижик,
Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 161775)
Цитата:
Сообщение от Чижик
Да перечитал, отредактировал сообщение уже))

Цитата:
Сообщение от Чижик
Ага, внимательно читать надо. Этот фильтр для 2,5.
Для 2,0 Purflux (L470)
Посмотрел еще раз
Цитата:
Сообщение от Dvakyma
1. Масло.
*2,0 dCi: 7,7л.
*1,9 dCi: 4,70л.
Фильтра Purflux: маслоPurflux LS932 LS933, топливо (высокий)Purflux С491, воздух Purflux А1232.
*2,5 dCi: 7,5л.
L470 вообще не увидел оО

линк - https://busovod.ua/showthread.php?t=10174

UPD. А вот еще нашел... http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=100883

UPD2. А вот еще... Прописано как L470, а дальше в скобках L360... http://take.ms/BQPfx

Перенесу пост на эту страницу.
Наверное какой будет, такой и возьму... Пусть еще по своей базе пробьют в магазине, а там посмотрим

Чижик 01.04.2013 22:25

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 161802)

Как это нет? Как это замена?

470 стоит +/- 131 грн:
Внешний диаметр, мм 57
Внутренний диаметр, мм 24
Высота, мм 113

360 стоит +/- 141 грн:
Внутренний диаметр, мм 24
Высота, мм 112
Диаметр, мм 58

С мира по нитке, в данном случае по мм и может быть сюрприз.:)

dmitriy64 01.04.2013 22:41

та не спорьте. 360 действительно уже нет.кстати себе постоянно его ставил.вместо него таки 470.с 2007 года масляные фильтра на 2,0 и 2,5 одинаковые .кстати воздушные тоже.

HellGuardian 01.04.2013 22:44

Так, с фильтрами и маслом на КПП ясно... Думаю теперь как бы не прогнать с маслом в двигатель... Вроде нужно строго лить либо для сажевого, либо для без сажевого... А на СТО лишний раз гнать не хочется, да и купить все хотелось завтра, а бус только в четверг будет...

Чижик 01.04.2013 22:46

Цитата:

Допис від HellGuardian (Допис 161820)
Вроде нужно строго лить либо для сажевого, либо для без сажевого...

Заехать на любую яму, и посмотреть на первую банку от мотора на выхлопной. Если есть датчики? Значь сажевый дажигатель. Если ничего нет? Значит нет...

dmitriy64 01.04.2013 22:47

кстати в харькове масло в кпп NFP на базаре врядли найдёте.но у официлов на солли или треке есть всегда.фильтра на любом из харьковских авторынков купить не проблема.

HellGuardian 01.04.2013 22:48

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 161821)
Заехать на любую яму, и посмотреть на первую банку от мотора на выхлопной. Если есть датчики? Значь сажевый дажигатель. Если ничего нет? Значит нет...

Вроде вычитал что все после 2007 года сажевые, но так же вычитал что некоторые убирают фильтра эти... Хотя сомневаюсь что на том предприятии где он ездил, таким занимались

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від dmitriy64 (Допис 161823)
кстати в харькове масло в кпп NFP на базаре врядли найдёте.но у официлов на солли или треке есть всегда.фильтра на любом из харьковских авторынков купить не проблема.

А в магазине в Песочине нет, не знаете? Возле музея который

dmitriy64 01.04.2013 23:00

масло в коробку врядли.я когда искал то и на лоске не нашёл.по фильтрам не знаю.в принципе зачем песочин?там уже и лоск рядом.по фильтрам можешь глянуть лоск маг 40 по верхнему периметру у них должны быть.вот их телефон.0966255690.

HellGuardian 01.04.2013 23:03

Цитата:

Допис від dmitriy64 (Допис 161831)
масло в коробку врядли.я когда искал то и на лоске не нашёл.по фильтрам не знаю.в принципе зачем песочин?там уже и лоск рядом.по фильтрам можешь глянуть лоск маг 40 по верхнему периметру у них должны быть.вот их телефон.0966255690.

Ой спасибо :) Буду искать... Да просто привыкли уже в том магазине на шкоду все покупать, вот и сунусь туда

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:48.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©