![]() |
Помогите с будущими "проблемами" Opel Vivaro 2.0
Привет ребят! В общем через недельку заберу себе Opel Vivaro 2.0 2012го года с пробегом 50.000, комплектация максимальная. Интересуют такие вопросы... Вот читал много на форуме что он очень мягкий и комфортный, но после тест драйва в кач-ве пассажира в салоне, я бы так не сказал... Жестко как на газеле. И второе что интересует это свист ветра на скорости около 100км/ч, с ним можно будет что-то сделать?
|
Цитата:
|
я коли катаюсь по трасі, просто наклоняю антену до кузова і ніякого свисту не чути;)
|
Цитата:
|
а еще можно беруши вставить и вуаля)))):)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
от ветра и остальных шумов к сожалению поможет только дополнительная качественная шумоизоляция, в заводском стандарте ее нет
Может еще аэродинамический обвес, мухоотбойка как-то поможет |
Виварик чистый пассажир, в т4 и т5 ездил, лично мне на заднем ряду было комфортней...
Антенки нету, только такие вот рейки http://monosnap.com/image/yN32O0PnKmNrLvSbvJiZFYxzz/ |
а бывают заводские пассажиры без форточек?
|
Цитата:
|
А что у вас свистит?:confused:
|
Цитата:
|
Не знаю, может я много от буса хочу, но из шкоды вылезать не охотно что из-за руля, что в кач-ве пассажира, а в бусе кидает во все стороны что ппц..
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://busovod.ua/showthread.php?t=6665&page=37 Добавлено через 4 минуты я хочу просто поставить комфортные шины, ездил на легковых летних 215\65 - было вполне комфортно. У меня грузовая зимняя такой размерности - так немного жестковато и кидает немного. Поэтому хочу на лето поставить легковые шины 215 70 или 205 80 - думаю будет вообще плыть как комфортная легковая |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
тут была написана дурость.
прошу понять и простить. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы А что на форуме ЛС криво работают? 1 сообщение пришло и все, 100% ящик забит, так же на отправку... |
HellGuardian, попиши сообщения и ЛС появятся. Была тема.
|
HellGuardian , чистый пассажир это что значит? Помытый? Осмелюсь предположить, что этот бус был грузовиком.
|
Цитата:
http://monosnap.com/image/4kFATx8NLpJLbpWNZeF721thT/ http://monosnap.com/image/ozOVxfIkgyqHvlKdcsXS34Y67/ Исходя из того что я пробил по вину, он был грузовой? |
HellGuardian , этот бус был грузовиком!
|
HellGuardian, а можешь цену озвучить и фото салона и тебе 100% скажут что это грузовик.
|
Судя по безоконности то он чистый груз.
А фото есть его? |
Могу вот так сделатьhttp://m.rst.ua/oldcars/opel/vivaro/...2409181-4.html
|
HellGuardian, Чистокровный Бердичивец :)
|
Бердичевец? А это плохо? Я не в теме просто... по вин коду говорится что бус для фрранции, сборка англия
|
Это грузовик,который переделали у нас. Ничего катастрофического в этом нет,сам брал такой.
И у большинства тоже самое, Минус в том что его делали на продажу а не для себя,тоесть шумки-вибры там явно нет,механизм крутилок среднего ряда через год будет расшатан и т,д Поэтому многие берут чистый груз и переделывают под свои потребности. Пс а это нормальная цена за 12 год? Не многовато? |
HellGuardian, Собран в Англии для Франции, переделан в Бердичеве для тех кто не в теме. Никого обидеть не хочу.
|
HellGuardian, ИМХО 2,5 бери грузовик едь в Бердычев делай его пассом так как хочешь. За те же деньги будет лучше
|
Мда... не весело получается, нужно сразу было вам дать на осмотр, ну да ладно, надеюсь что не все же так страшно? Просто уже задаток дали... Он не создаст хоть мне головняка? Буду людей возить каждый день, если как вы говорите поставить пружины с паса и резину 205 70 16, нормально будет тогда?
|
Никогда не видел короткие 2л
Чет никогда не встречал. на укр сайте рено тоже нема. упс, токо шо пошел на рено.фр удостоверился. :o А кто ж вам про головняк по фото продиагностирует. на яму гоняли? Диагностировали ? По салону ничего смертельного нет, просто немного ущербное :) гарантирую, что вам просто что то захочется переделать по-людски, как и большинству из нас. |
Вот инфо с кода... таки похоже вы правы, он груз...
http://monosnap.com/image/W3XKAvyYXP97EBcdO7hLl5Wu4/ |
Цитата:
|
WolkCub, в яме прямо у хозяина смотрели, ну и так катались потом, исходя из того что увидели, бус реально как новый, по докам он на фирме связанной с мойкой, работал
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
нифига не видно на картинке.
самое простое как проверить, тыкаете пальцем в потолок. если там картон (натуральный картон) то это груз, ну там на воздуховоды посмотрите. на натуральном пасе должны быть. ппастиком (не тряпкой) обшиты карты дверей. можете еще посмотреть с внутренне стороны, где вырезаны стекла, проверьте остатки от ребер жесткости. вот тут видно http://www.ojn.bispeed.ru/post_data/....05.11-160.jpg я тоже с пробегом 125 брал, а там 211 :) так что на первые ощущения особо не ориентируйтесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
HellGuardian, Не парься сильно, если машина приглянулась и нравится - бери. по салону норм ребята в бердичеве делают, просто немного уже приелся дизайн. Единственное комп диагностику обязательно сделай.
|
при табле с диагоналкой, я бы не торговался. ну его нафиг задаток. ибо с кузовом уже ниче не сделаешь.
|
Это в смысле искривлен кузов или что? Ну после осмотра визуально и в яме, вроде все отлично
|
Это когда машина бита.
запчасти поменяли, на глаз все будет норм. а между центрами колес прямоугольника уже не будет, будет какая то трапеция, в итоге машина будет ехать боком. |
http://www.renault.ua/ru/map-of-dealers/index.jsp
Есть же дилер в Харькове!!!! Чего голову ломать,загнать туда и получить отчет по компьютерной и ходовой диагностике,ну и кузов пусть ребята проверят прибором, Затянет аш гривен на двести при цене в 20 копейки я считаю заодно будет основание для торга, А не поедет есть чего скрывать.... |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Спасибо всем, буду перед покупкой гнать на СТО на диагностику... Но думаю что там все нормально, я думаю сейчас больше о том что сзади в салоне кидает жутко во время езды, я бы на море на нем в кач-ве пассажира не захотел ехать)))
Ну надеюсь вы правы и если поставить резину 215 70 16", то будет по лучше... Сейчас там вроде 195 65 16, впереди зима, сзади лето... На какую лучше ориентироваться на лето-осень? Что бы в салоне хорошо было и управление не страдало. Ну там, мягкость резины или по чем она еще классифицируется, я честно ничего не понимаю в этом... Возить буду всегда полный салон (8 человек, включая меня), ну может кое-какой багаж, 300-400км в день. Что посоветуете взять? Резина нужна хорошая, думаю 1000-1500грн колесо, что бы лет на 3-5 может) И что делать со свистом? Антенны нет, рейки вроде не должны свист создавать, тем более что как я вижу почти у всех он есть... Свистит вроде около задних дверей, снимать обшивку и шумовать? Только так? |
по шуму не скажу, по мягкости, берите резину с коефициентом 98-102 не больше и будет счастье.
|
Цитата:
Лучше, ИМХО, наоборот предубежденно подходить к все недостаткам, выискивать их. Что касается плавности хода, это комплекс из: - аммортизаторов (стоят жесткие) - пружин (скорее всего стоят жесткие грузовые) - резины - загрузки авто - манеры вождения - голова пассажира находится на метр выше чем в легковой и все Ваши меневры будет повторять "по большей дуге", чем в легковом По выбору шин - это уже религия, читаем обзоры-тесты, выбираем. Только нужно помнить, что джиповая резина (без буквы C) - обычно с индексом 98 - 750кг на колесо максимум. И еще один нюанс - "вредные" страховые компании могут отказать в выплате из-за "использования резины, не рекомендованной заводом-изготовителем", а завод разрешает только "С"-шку |
Цитата:
|
Цитата:
завод же считает, что у Вас грузовик уж не знаю, что рекомендуется для пассажиров, но думаю, завод даже не задумывался, что разрешить переоборудованным грузовикам:) по поводу страховой - специально поставил "вредные" и "могут", часто в договоре в пункте "в выплате может быть отказано" перечисляется куча вещей, в том числе, самовольное внесение изменений в конструкцию частей влияющих на безопасность, использование не рекомендованных заводом компонентов и т.д. |
Цитата:
Ну я правильно понял, что, то, что он груз в бывшей жизни особой роли не сыграет теперь? Можно брать? Насчет страховой это уже дело такое... Сколько насмотрелся случаев, ни в одном не выплатили, люди сами машины поделали, на суд выложили кучу денег, нервы и отбивают только 50%, не стоит оно того... Так что хочу надежную, комфортную резину, для длительных поездок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, в Вашем случае нужно обратить внимание на то, ПОЧЕМУ ЕГО ПРОДАЛИ ТАКИМ МОЛОДЫМ. :) То есть купили его коммерс за границей, и тут же продал, практически не отбив ничего. Почему? ! Если с ним "все в порядке", то причин проверять то, на что обычно нужно смотреть на б.у. авто особых нет. ИМХО, проверить нужно на предмет: - законность (угон, перебитые номера и пр.) - утопленник - авария и повело силовой каркас - какая-то скрытая суперполомка (ну я уж не знаю, что это может быть на новом бусе) - привидения в кузове :) Желаю, чтобы ничего этого не подтвердилось и Вы купили отличный бус! |
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Не верьте продавцам, они все врут, работа такая :)
2. Скоро уже можно будет собирать "свод легенд продавцев", ту не просто "продажа залога", тут еще красочные подробности про "керхер, банк" и прочее Возьме продажную цену, отнимите цену переоборудования (1000-1500), отнимите затраты продавца на оформление (500-700), отнимите растаможку (10% тамож.сбор, 25%ндс), отнимите интерес продавца (1000-2000). А потом гляньте сколько стоят беспроблемные грузовики этого года за кордоном. Если примерно совпало - вроде, особо волноваться не стоит. |
Продавец так же сказал что это пасс,а оказался что переделаный груз,... проверятб нужно все,чтоб потом локти не кусать,
Я понимаю бус хочется,глаза горят:-) но есть кто рядом незаинтересованный и толковый? Чтоб посмотрел трезвым взглядом на эту красоту? |
Цитата:
|
Цитата:
но двиглобаны вроде сейчас кроме 2л других вроде и нет. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты шуметь переделанный грузовик как-нибудь на пассажира будет конечно, продавцы экономят на шумке. Лучше самому переделывать. Но если возьмете такой, то можно впринцепи потом доделать шумоизоляцию |
Цитата:
|
HellGuardian, В Харькове "Трек", Солли Плюс могут помочь. На опель можешь не заезжать в принципе.
По движку очень рекомендовал бы снять форсунки, для проверки как снимаются попандос на 4-ре кольца по 10 грн максимум, если не снимается хоть одна готовим от 3 000 и больше на будущее. Если всё снимается просим проверить не затекает ли вода на двигло. все остальные проверки по советам товарищей выше. успехов. |
Цитата:
Удачи!!! :) |
Цитата:
|
Так насколько я знаю в англии и есть основной сборочный цех. Еще кажись в испании есть, но там ниссаны собирают. Так что, думаю, переделывать точно никто не стал бы. Их и леворульных полно :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
за такой пробег форсунки вряд ли сильно закисли с учетом того что производитель наверное слегка еще доработал эти места к 2012г
|
Цитата:
рискует только покупатель, вопрос с попаданием воды вроде решен с 2010 но кто в этом хочет убедится на своём авто? И вопрос гарантийный автомобиль вдруг за дёшево, у него европейская гарантия до 14 года должна быть. По идее в Европе можно даже гарантийный ремонт выполнить ... |
кстати, выяснения вопроса "а что с гарантией", возможно, и может дать ответ на вопрос "а что с ним не так" :)
а вообще, кстати, украинские опелевские официалы могут проверить активна ли европейская гарантия на этот авто? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
тогда стоит обратится к официалам Опеля на счет постановки на гарантию в Украине если конечно такое возможно.
Чуток смущает цена :confused: в бундесе с такими параметрами за туже цену, а тут с расторможкой и переделкой как у них. http://suchen.mobile.de/auto/opel-vi...requence=DAILY Добавлено через 1 минуту Переделка салона на двигатель топливную и КПП никак не влияет, не будет гарантии на кузов, это по нормальному подходу и по законодательству для Украины. |
В нашей стране от официалов Опель, как с быка молока...
Они даже на диагностику не принимают Вивары. Отправляют на Рено или БОШ... |
Интересно что они делают с гарантийными :D
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.opelukraine.com/vehicles/...aro/index.html |
Цитата:
|
Блин, посмотрел вот это и аж настроение пропало... http://suchen.mobile.de/auto-inserat...xMileage=50000
Кажется что этот пас и мягче, и сзади не кидает как в грузовиук и вообще лучше во всем в отличии от грузовой переделки, я прав? Или все таки принципиальной разницы не будет? |
Цитата:
и вообще вы ищете авто за такие деньги,не легче уже новый взять,и не гадать что с ним былои почему его продают так быстро |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
думаю пасажиры будут очень довольны!я б необиделся еслиб за мной такси приехал не ланос,а такой виварик! |
Цитата:
http://rst.ua/oldcars/opel/vivaro/op...gallery-photos Я так понимаю тут просто кондер для кабины и печка аналогично, как летом и зимой в салоне будет? Вроде где-то читал что летом одного кондера мало, да и зимой в салоне дубак будет без печки для салона, это так? Или хватит для комфортного пребывания того что есть? Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
Брать новый Опель это мучится с гарантией и обслуживанием/ А ужас пройдёт когда узнаешь разницу в креплении сидений и вентиляции и обогреве салона. |
Цитата:
Цитата:
|
скажу так: взимку тепла хватае навіть -28, кондиціонера в мене не мае, але по відгуках деяких бусоводів то його не хватае при повній загрузці, якщо спереді і другому рядові хватае холодного повітря то третьому ряду ні.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя то что делают красиво факт. |
мягче свежего буса на базе грузового за эту цену все равно не найдете. Все замечают плавность хода даже с грузовыми 215 65 шинами. Если слегка доработать (легковые шины + легковые пружины), то будет плыть как заводской пассажир. Просто там шины явно некомфортные, маленькие на фото, вот и вся проблема. Но для комфорта нужна еще и доп шумоизоляция. Или же берите новый пассажир - Трафик или Хюндай Н-1, но в банковский кредит я бы не лез
|
Цитата:
|
Хватит себе голову забивать, бери и все:D Я ходил тоже полгода с загруженной головой, а потом психанул, поехал в Луцк, купил. А теперь нарадоваться не могу.
Ждем фотоотчета нового авто. Удачи. |
Цитата:
|
Щас полез по поисковикам снова, цены на такой пас 11го года 22-24 тысячи, с примерно таким же пробегом... а иногда и больше... страшно вот теперь опять :D пробег реальный же узнать не выйдет никак хотя за год вроде нормальный... машинку мою во вторник заберут если все нормально у них пройдет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаю на 100% что бус работал на предприятии занимающемся мойками (http://www.washtec.fr), возил запчасти на пылесосы, моющую технику и т.п, на учет стал 11/12/11, по сути 12й год... Дальше уже не подтвержденная инфа, что мол банк забрал несколько машин за неуплату. Вроде должен быть живой... |
|
DenVivaro, сдуреть можно :)
|
вот так они ездят. Но Ваша машина с Франции, там поменьше наезжают. Вполне возможно что на Вашей 50 000км пробег реальный, но очень уж редко наши люди пригоняют машины, не скручивая пробег.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Запугали человека... :o
|
Цитата:
А теперь еще и цифра 270т за год из головы не вылазит :eek: |
да не будет такого пробега из Франции, даже в Германии это редкость. Максимум 100 000км оригинальный должен быть за год, а это мелочи по их дорогам и топливом, так что не переживайте. Просто нужно было заехать к официалам или еще куда-то и сделать полную диагностику и проверку машины. Но раз уже покупаете, то сделайте это потом, чтобы понимать что купили
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нет там ремня-цепь.а ремень доп оборудования ходит очень долго ,сотку как минимум.резину ставь 215/70 для паркетников думаю будешь доволен у меня и зима и лето в этом размере качаю 3 по кругу.мне нормально до диска ни разу пробить за два года не смог.пробег легко можно глянуть тем же клипом.учитывая год машины обслуживалась она у официалов значит проег попоследнему т.о вбит.будут вопросы звони.телефон я оставлял в теме бусоводы харькова.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну це залежить тоже яка ц-ка. Є різні індекси навантаження. Ц-ка починається з 100-ні,і піднімається вище. В неті набери ИНДЕКС НАГРУЗКИ НА ШИНЫ. Там і вирішиш. Я наприклад на 65 профілі катаюсь більше року,ще не доставав до диска. Стукаю по дереву.
|
Смотрел тему по расходникам, но там же вроде для 1.9 и 2.5?
Что нужно сразу купить для замены? Машина вроде как 50т проехала. Масло в двигатель само собой, что еще нужно менять? Если можно полный список. Масло в коробке тоже менять? Вот это лить: Масло в коробку 2,75 л. (Elf Trans NFP 75W-80) )? Машина с 2.0 CDTI. Буду скуповываться наверное в магазине (он в Песочине напротив музея вроде). Ну и вкратце если не трудно, что нужно знать об уходе за этим авто и двигателем? Может свои тараканы есть? Вот машинка кто еще не знает: http://rst.ua/oldcars/opel/vivaro/op...gallery-photos |
Цитата:
|
HellGuardian, если действительно 50 тыс.то кроме масла и фильтров менять ничего не прийдётся.http://auto-mechanic.prom.ua/product_list/group_553647 кину тебе ссылочку на всякий случай.брал у них кое-что.посмотри прикинь.
Добавлено через 8 минут по поводу сядет на жопу улыбнуло.у меня иногда с работы до метро по 12 человек весьма упитанных залазит как они там помещаются х.з.так машинка только слегка приседает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 часов 59 минут Щас вот смотрю на этот зазор с палец и думаю, это просто капот открыт или такой зазор? Посмотрел по другим бусам на продажу, таких зазоров нет... Битый что ли? http://monosnap.com/image/UsFY26tV2jcKLEkaCuUsrkN30/ Добавлено через 7 часов 37 минут И еще пара вопросов по БК. http://monosnap.com/image/F494229msMz8BL1PZ206HVrx1/ Цвет приборки настраивается? Табло где одометр, такое и есть кривое или можно изменять вид? Видел на других виварах по другому выглядит, по человечески (все от центровано и по бокам уровень топлива). Где-то будет показываться расход моментальный, средний? Что с языками? Хотя бы английский будет или нужно шить? Спасибо :) |
Похоже я вас подз****л :rolleyes:
|
Цитата:
Ну разве что перепаивать светики. Чего лично я не делал бы. Из за кривизны некоторых рук... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К примеру в том что на новых машинах (Не только Рено) с приборки вообще убрали датчик температуры ОЖ. Там только есть лампа сигнализирующая про перегрев. |
Цитата:
|
Мож тебе еще притушение света приборки как на Супербе хочется?:D
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну от зеленой подсветки я бы не отказался, красная глаза режет) |
Цитата:
|
Вот купил бы Поцваген Т5. Там с завода самая лучшая подсветка...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда он уже будет у тебя?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже задолбался в ожидании сидеть))) |
странно, за диагностику платит покупатель.
|
и только покупатель. я б с такими не связывался. имхо.
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 17 минут А вот вы как вообще думаете? Стоит конкретно этот бус 20т? http://rst.ua/oldcars/opel/vivaro/op...gallery-photos Смотрю так на состояние магнитофона и пытаюсь понять чем его так ободрали? У меня за 6 лет как новое все было... А тут вроде 50т пробег, а чет, не впечатляет)) Ппц... Вот эти мои сомнения... |
Судя по состоянию руля, пробег очень похож на реальный.
У меня есть опыт эксплуатации Опеля Комбо, с 0 до 70000км, то там рулю уже хана, блестит конкретно. А магнитола это такое..Всякие свиньи бывают. Может человек культурно проехать полляма, а может за 20000 убить и салон и все остальное.. Не переживай так. А на счет диагностики, то это их проблемы, хотят--пускай делают/платят.. Главное сделай потом копию доверки нотариальную. А на будущее и копию справки-счета хорошо было бы. Бо налоговая сейчас бдит. |
Цитата:
|
HellGuardian,\\ я ради ВАС даже зарестрировался . судя по виду Вашего буса я был на переделке своего, когда делали ваш ... Я КОНЕЧНО надеюсь что это не так но ...... Мой совет : заедте к официалам с вин кодом (даже на рено) .На Укаине сейчас общая прога стоит на наши бусы -узнаете с каким пробегом он переехал через границу.
|
я думаю пробег тут неважен,так как даже физически он не смог бы проехать много,а вот проверить не был он бит,или утопленик,вот такое надо!
|
Цитата:
|
знакомые прикалывались.в польше им предлагали кенгу машинке год пробег больше 300.когда успевают х.з. походу в три смены без остановок.и т.о.на ходу:rolleyes:а если серьёзно то 100+ за год легко.допустим вам надо перевозить что-то ежедневно на расстояние 250км.посадили двух водителей и работаем.это сколько у нас за год выйдет? а ведь расстояние и побольше может быть.
|
я был в Германии так вот чтоб найти сто так это проблемотично,только официалы,а вот тюнинг центров куча,у них машины ходят по 200 тыс,и с ходарём всё ок,ну не где ломать у них,разве что сам на бардюры прыгать будешь!
Может немного и дороговато,но ты ж её не на продажу берёшь,так что это нормально! |
Цитата:
Всем огромнейшее спасибо за комменты, смотрел я диски тормозные на нем, по виду, реально 50т примерно отъездили, вроде не бита, цвет на 100% совпадает везде, все вроде ровненько, на днище все идеально, новый бус практически. Вроде у него была сервисная книжка, по ней можно глянуть будет дату последнего ТО и пробег, а там уже реально прикинуть сколько с того времени матануть можно было... В общем надеюсь что в четверг мою заберут и в понедельник пересяду на бусика :) Последний момент... Сколько обойдется что бы его теперь пошумовать нормально? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так,HellGuardian, Мы тебе тут уже 16 страниц рассказываем, пора уже забирать.;):D
|
Цитата:
Через час мою хорошую заберут уже... Потом позвоню что продал и виварика снимать с учета в Ровно поедут, так что чует моя жопа не раньше понедельника =(( |
kvanton, я так чувствую что это только начало...как камрад купит машину пойдет еще один круг :)
|
Цитата:
Я вот думаю что с буквами делать? Они под лаком похоже... |
HellGuardian, какими буквами?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
HellGuardian, дык то наклейки с оракала,снимешь,мож полирнуть нужно будет,
|
Ну что... Теперь неделя ожидания...
Самое страшное :( Гуглил гуглил, но найти не смог... Реально вообще обшить двери в кабине и торпеду всю чем-нибудь вроде кожи? Хочется что бы было приятно смотреть и ездить весь день... Ну и убрать некоторые скрипы с нее... В харькове есть места где смогут этим заняться? В Бердичев не поеду) |
важнее сделать хорошую шумку. А скрипы в торпеде имеются думаете? Не должно вроде. Хотя у меня в магнитоле или рядом с ней чуть постукивает что-то иногда
|
Цитата:
|
Шумка реально преображает машину, сам недавно сделал. Груз при его площадях гремит как пустое ведро, а как обесшумишь, сразу кажется что машина мягче едет. Можно сделать бюджетный вариант, как я себе сделал, взять тринадцать листов СГМ двойки и три листа СГМ тройки (виброизол), материал недорогой по сравнению с известными брендами но по качеству неплохой. Двойку на потолок, борта, двери, тройку на арки. Шумоизоляцию даже и не клеил, получилась реально другая машина, как будто едет по другому. Бюджет выходит 1200 грн. Примерно. Клеить самому, ничего сложного, удобнее вдвоем и с пивом)).
Добавлено через 1 минуту А торпедо у меня скрипит, и похоже что это довольно распространенное явление. На Рено форуме, чудак негатив изливал про Трафики/Виварики, так писал что это вообще, типа поголовно. Думаю разбирать как потеплеет, антискрипом уже запасся. |
у меня кресло водительское поскрипывает когда вжимаюсь в него и усаживаюсь. Во время езды не замечаю этого. Думаю что-то смазать надо
|
Вспомнил щас, когда сидел в бусе, выжимаю газ на 70% примерно, потом как упирается, потом щелчек и дальше до максимума доходит, так же кажется обратно... Может просто цеплялась педаль, но фиг его знает...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
shur1k, Инструкцию скачал, но не нашел... а смысл этого на механике? Втопить в пол не одно и то же?
|
Ну хз про механику, если честно, у меня робот. И в инструкции нашел такое описание тоже только для робота:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а действительно, выходит что на механике такого не должно быть в принципе, а значит это что-то другое я видел, скорее всего неисправность... |
Цитата:
Ха-га... Як би то не так. |
Чижик, немного не понял. Имелось ввиду что педаль с тем же механизмом что и на роботе стоит или то что у механики должна быть обычная? :o
|
Педаль газа ЭЛЕКТРОННАЯ! Загляни, посмотри.
|
Цитата:
|
Узнал что на бусе стоит 195/65 16, грузовая, перед зима, зад лето, резина на нем уже год... Короче сразу нужно менять... Перечитал всю тему про резину у нас на форуме, долго думал...
215/65 16 грузовая: + держит дорогу хорошо + резина не убиваемая т.к жесткая - клиренс не большой что плохо т.к дороги у нас, ну вы сами знаете, да и на природу особо не пролезешь - очень жестко, особенно на 3м ряду, на кочках до потолка прыгаешь - (как писали в той теме, вроде из-за того что 215) кушает немного больше 215/65 легковая: + держит дорогу хорошо + не кидает в салоне, мягко идет - яма = грыжа или чего хуже - 65 = снова клиренс печален - полность загруженный салон людьми + вещами = может не выдержать 215/70 любая: Вообще интересный вариант. Вроде шире = по трассе лучше, а сразу и выше, что уже теряется устойчивость и повышает расход, но дает клиренс, а значит проходимость... 215/65 16, Q98-102(лучше 102 наверное), внедорожник: как я понимаю нечто среднее между грузовой и легковой, и будет оптимальным вариантом? Относительно крепкая и мягкая? Как вообще относитесь к 195/65 на лето? На зиму то 90% что 195/65 с шипами буду ставить, а на лето не могу решить... На шкоде вообще летом 235/45 17 стояли, вот это шик был :) Есть может у кого опыт? Помогите подобрать оптимальный вариант. Буду катать по 400км в день, 8 человек + кое-какой багаж. Трасса + город, местами ямы естественно. Хочется что бы и людям комфортно было и мне ездить не напряжно, да и резина что бы была надежной в плане повреждений. |
для меня 215/70 оптимально.бери любую для паркетников с индексом 100.вполне достаточно,машина будет намного мягче и клиренс почти 200.по поводу устойчивости особой разницы не заметил.зато по нашим ямам самое то.во всяком случае за 80тыс пробега диски не катал ни разу.качаю три по кругу.
|
Увидел на русском форуме пост от Чижик'а с этой вот ссылочкой http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-m...65r16_102h_xl/
Дак прямо загорелось что-то, вот хочу и хочу именно это... Для моего случая эта резина подойдет? |
HellGuardian, я тоже такую выбрал на лето:)
|
HellGuardian, легко!
|
Цитата:
|
В коробку масло как я понял только Elf Trans NFP 75W-80, 3 литра. А дальше что? Фильтра, масло в двигатель, какие? Судя по инфе что у меня есть двигатель 2.0 CDTI
|
Цитата:
Цитата:
Завод рекомендует Ельф. А там смотрите что подходит по допускам. |
Цитата:
В коробку: Elf Trans NFP 75W-80, 2.75л, 3 можно залить или 2.75 строго? ========= В двигатель: синтетику Elf (по компу 50000 пробег(ну до 100 думаю, не больше). 7.7 литров нужно? Цитата:
========= Фильтра Purflux: масло Purflux L360, топливо (высокий)Purflux С491, воздух Purflux А1161 (Взял в соседней теме по расходникам). Все правильно? ========= Вроде все? Или еще что нужно? |
Цитата:
|
Цитата:
А ничего что моторы не рассчитаны на использование полусинтетики вообще? Добавлено через 5 минут Цитата:
Для 2,0 Purflux (L470) Топливный и воздушный хорошо. |
Цитата:
А в остальном правильно все? Ну там, фильтра и объемы? И что все таки с сажевым делать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
линк - https://busovod.ua/showthread.php?t=10174 UPD. А вот еще нашел... http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=100883 Исходя из этой инфы, 470 это замена 360, а 360 просто уже нет... UPD2. А вот еще... Прописано как L470, а дальше в скобках L360... http://take.ms/BQPfx |
Purflux L360:
Movano c бортовой платформой 2.5 CDTI [G9U 650; G9U 632] 146 л.с. Дизель 2006 — 2010 Movano c бортовой платформой 2.5 CDTI [G9U 650] 101 л.с. Дизель 2006 — 2010 Movano c бортовой платформой 2.5 CDTI [G9U 650; G9U 632] 120 л.с. Дизель 2006 — 2010 Movano Combi 2.5 CDTI [G9U 650; G9U 632] 120 л.с. Дизель 2006 — 2010 Movano Combi 2.5 CDTI [G9U 650; G9U 632] 146 л.с. Дизель 2006 — 2010 Movano Combi 2.5 CDTI [G9U 650] 101 л.с. Дизель 2007 — 2010 Movano самосвал 2.5 CDTI [G9U 650] 101 л.с. Дизель 2006 — 2010 Movano самосвал 2.5 CDTI [G9U 650; G9U 632] 120 л.с. Дизель 2006 — 2010 Movano самосвал 2.5 CDTI [G9U 650; G9U 632] 146 л.с. Дизель 2006 — 2010 Movano фургон 2.5 CDTI [G9U 650; G9U 632] 146 л.с. Дизель 2003 — 2010 Movano фургон 2.5 CDTI [G9U 650; G9U 632] 120 л.с. Дизель 2003 — 2010 Movano фургон 2.5 CDTI [G9U 650] 101 л.с. Дизель 2003 — 2010 Master (ED, UD) c бортовой платформой 2.5 dCi [G9U 754] 101 л.с. Дизель 2006 — наст. время Master (HD, FD) фургон 2.5 dCi [G9U 754] 101 л.с. Дизель 2006 — наст. время Master (JD) автобус 2.5 dCi [G9U 754] 101 л.с. Дизель 2006 — наст. время Trafic автобус (JL) 2.5 dCi 115 [G9U 630] 114 л.с. Дизель 2008 — наст. время Про мотор 2,0 ни слова. ;) Добавлено через 2 минуты Purflux (L470) Trafic (EL) c бортовой платформой 2.0 dCi 90 [M9R 780; M9R 782] 90 л.с. Дизель 2006 — наст. время Trafic (EL) c бортовой платформой 2.0 dCi 115 [M9R 786; M9R 780; M9R 782] 114 л.с. Дизель 2006 — наст. время Trafic (EL) c бортовой платформой 2.5 dCi 145 [G9U 630] 146 л.с. Дизель 2006 — наст. время Trafic автобус (JL) 2.0 dCi 90 [M9R 782] 90 л.с. Дизель 2006 — наст. время Trafic автобус (JL) 2.0 dCi 115 [M9R 786; M9R 780; M9R 782] 114 л.с. Дизель 2006 — наст. время Trafic автобус (JL) 2.5 dCi 145 [G9U 630] 146 л.с. Дизель 2006 — наст. время Trafic фургон (FL) 2.0 dCi 90 [M9R 780; M9R 782] 90 л.с. Дизель 2006 — наст. время Trafic фургон (FL) 2.0 dCi 115 [M9R 786; M9R 780; M9R 782] 114 л.с. Дизель 2006 — наст. время Trafic фургон (FL) 2.5 dCi 145 [G9U 630] 146 л.с. Дизель 2006 — наст. время Master (ED, UD) c бортовой платформой 2.5 dCi [G9U 632] 146 л.с. Дизель 2006 — наст. время Master (HD, FD) фургон 2.5 dCi [G9U 650] 120 л.с. Дизель 2006 — наст. время Master (HD, FD) фургон 2.5 dCi [G9U 632] 146 л.с. Дизель 2006 — наст. время Master (JD) автобус 2.5 dCi [G9U 650] 120 л.с. Дизель 2006 — наст. время Master (JD) автобус 2.5 dCi [G9U 632] 146 л.с. Дизель 2006 — наст. время Master (ED, UD) c бортовой платформой 2.5 dCi [G9U 650] 120 л.с. Дизель 2006 — наст. время Vivaro c бортовой платформой 2.0 CDTI [M9R 782] 90 л.с. Дизель 2006 — наст. время Vivaro c бортовой платформой 2.0 CDTI [M9R 780] 114 л.с. Дизель 2006 — наст. время Vivaro c бортовой платформой 2.5 CDTI [G9U 630] 114 л.с. Дизель 2006 — наст. время Vivaro c бортовой платформой 2.5 CDTI [G9U 630] 146 л.с. Дизель 2006 — наст. время Vivaro Combi 2.0 CDTI [M9R 780; M9R 782; M9R 786] 90 л.с. Дизель 2006 — наст. время Vivaro Combi 2.0 CDTI [M9R 784; M9R 788; M9R 780; M9R 786] 114 л.с. Дизель 2006 — наст. время Vivaro Combi 2.5 CDTI [G9U 630] 146 л.с. Дизель 2006 — наст. время Vivaro Combi 2.5 CDTI [G9U 630] 114 л.с. Дизель 2006 — наст. время Vivaro фургон 2.0 CDTI [M9R 780; M9R 782; M9R 786] 90 л.с. Дизель 2006 — наст. время Vivaro фургон 2.0 CDTI [M9R 784; M9R 788; M9R 780; M9R 786] 114 л.с. Дизель 2006 — наст. время Vivaro фургон 2.5 CDTI [G9U 630; G9MB6] 146 л.с. Дизель 2006 — наст. время Vivaro фургон 2.5 CDTI [G9U 630] 114 л.с. Дизель 2006 — наст. время |
Чижик,
Цитата:
Наверное какой будет, такой и возьму... Пусть еще по своей базе пробьют в магазине, а там посмотрим |
Цитата:
470 стоит +/- 131 грн: Внешний диаметр, мм 57 Внутренний диаметр, мм 24 Высота, мм 113 360 стоит +/- 141 грн: Внутренний диаметр, мм 24 Высота, мм 112 Диаметр, мм 58 С мира по нитке, в данном случае по мм и может быть сюрприз.:) |
та не спорьте. 360 действительно уже нет.кстати себе постоянно его ставил.вместо него таки 470.с 2007 года масляные фильтра на 2,0 и 2,5 одинаковые .кстати воздушные тоже.
|
Так, с фильтрами и маслом на КПП ясно... Думаю теперь как бы не прогнать с маслом в двигатель... Вроде нужно строго лить либо для сажевого, либо для без сажевого... А на СТО лишний раз гнать не хочется, да и купить все хотелось завтра, а бус только в четверг будет...
|
Цитата:
|
кстати в харькове масло в кпп NFP на базаре врядли найдёте.но у официлов на солли или треке есть всегда.фильтра на любом из харьковских авторынков купить не проблема.
|
Цитата:
|
масло в коробку врядли.я когда искал то и на лоске не нашёл.по фильтрам не знаю.в принципе зачем песочин?там уже и лоск рядом.по фильтрам можешь глянуть лоск маг 40 по верхнему периметру у них должны быть.вот их телефон.0966255690.
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:48. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©