![]() |
Амортизаторы на Vivaro,отзывы,советы...
Нужен совет с выбором амортизаторов на перед и зад Vivaro 2,5 DTI.
Задача состоит в чем, хочу комфортную мягкую подвеску, для пассажира, который в основном катается пустой, и иногда с небольшим грузом до 500 кг. Недавно купил грузовичка, буду переделывать в пассажир, а амортизаторы уж очень хорошо держат дорогу, прям болид какой-то. Всё это хорошо, но на трассе машина ведет себя идеально, а по городу, где в основном используется, почки вытрясывает, да и корма на лежачих полицейских козлит. Подсоветовали мне взять не газовые, а маслянные. Поизучал - масло идет в Монро и в оригиналах, хотя некоторые пишут оригиналы - это Каяба, а в Каябах на эти авто масло не производят. Кто какие себе поставил, и если можно отзывы... |
дело не в амортизаторах.пружины надо с пассажирской версии,особенно задние.на автомеханике вроде появились.
|
Цитата:
Родные стоят газ-масляные. Если поставить масляные, станет мягче. Но управляемость... |
С пружинами все ок. Задние с метками желтая и зеленая (среднемягкие). Передние с красной (жесткие), эти пружины думал менять, но люди отговорили, из за того что с движком 2,5 морда может упасть.
Ставил ли кто-то Каябу, как себя ведет машина относительно оригинальных? |
В мене потік один, вирішив поміняти.Поставив каябу вже тисяч 20 проїхав. Як кажуть політ нормальний. :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каябы таки ставятся с завода. И при чём газо-маслянные. vastaman, Вы мой пост читали выше? Внимательно? |
Чижик, Ваш пост я читал, но опять же всякое бывает, даже Каяба Каябе рознь.
Каябу я нашел и цена хорошая, но еще мне посоветовали Boge, будто-бы они помягче будут. Ставил ли кто-то Boge на свое авто, какие же все-таки лучше будут? |
Каяба она и в африке каяба,а вот то что подделок тьма эт точно.
Имхо лучше будут те что предусмотренны заводом. |
Цитата:
vastaman, сейчас на машине стоят газо масланые амики. Стоят Каябы. Чтоб было мягче? Нужно ставить просто масляные амики. От того что Вы поставите опять газ-мяс, но другой фирмы? Ничего не изменится. |
С маслянными амортизаторами все понятно. Вопрос только какими (фирма). У Каябы масла нет, у всех остальных тоже, кроме Монро, но про них больше негативных отзывов чем позитивных.
А по поводу пружин, то с метками идут только в оригинале, а они однако больно ценой кусаются. В Каябе меток нет, есть только два типа грузоподъемности 1000 и 1200 кг. У остальных по одному типу. И опять же повторюсь, поставлю на перед зеленые, с моим движком (2,5) морда может упасть, а бублики ставить не хочется. Не ужели и правда,что в пассажирах с длинной базой и движком 2,5 стоят зеленые пружины? |
Цитата:
|
vastaman можешь на пневматике заморочится.... Если жаба не задавит...
Кстати твой земляк этим занимается.... С кривого Рога |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пневматика - вещь хорошая, когда новая. Кто на ней катался, тот уже накатался на всю оставшуюся жизнь, кто знает тот меня поймет. Не для наших дорог такая роскошь, по нашим дорогам это головняк. Как и навороченные моторы с нашей солярой, потому-что диз.топливом (европейским) ее обозвать язык не поднимается. Чем проще - тем надежнее, и дешевле.
|
Цветов пружин там полно, кто-нибудь находил расшифровку полную?
http://f14.ifotki.info/org/ca53fb35d...8145642648.jpg |
здраствуйте форумчане что то я вообще запутолся с этой маркировкой пружин. у меня на 1.9 короткая база стоят пружины передние с меткой белого цвета, а задние с меткой желто-зеленой. перед мягко проходит все неровности а зад немного пожестче. (но еще фургон)
так какие у меня пружины стоят: перед - мягкие а зад - средней мягкости а что это за комплект для тяжелых дорожных условий???? |
Короткий будет козлить! Хоть от пассажира ставь пружины.
А вот когда будет полный экипаж? Будет ити мягче. |
Цитата:
всетаки это зависит от упругости пружин, у меня короткая база, и у кума тоже,резина одинаковая, идентичные авто, только у него без груза идет на ямах неровностях, жестко, пробивает... у меня мягко, специально ехали проверяли на одном участке дороги... пи.си. пружины взаимозаменяемые перед-зад? |
Цитата:
|
Цитата:
|
встал вопрос, с аммортами.
Гиде шанс попасть на неподдельную каябу меньше ? |
WolkCub
Я могу взять по 520 грн задние KYB 334803. Себе сейчас то-же буду брать. Есть оптовая компания (раньше работал в ней, пока жил в Днепропетровске) Спецавтотехника "Бастион" Добавлено через 43 секунды Там леваком не балуются |
мне бы перед.
|
Сейчас у них пока они закончились, надо ждать следующий завоз, мне могут их отдать за 690 грн.
|
Цитата:
|
Да учитывая что на екзисте 900
|
Я просто там работал и в хороших отношениях с ребятами, поэтому мне дают с хорошей скидкой! Не только аморты, но и запчасти по ходовке и тормозам...
|
Цитата:
|
[quote="Horton;162180"]Можно решить для клубников?
Я думаю можно. Вот сегодня еду себе за всеми фильтрами, наконечниками рул., "косточками" ну и за задними амортами. Это , то, что мне сказали после ТО у офицалов, правда ещё тормозные диски надо все 4, но это позже... |
В мене, після зими, потекли потекли оба передні аморта. Так от в Умані сказали, що Каяба газо-масляна - 780, а Сач масляний - 850. так що 690 за Каябу, думаю, нормально. Сам зараз саме і шукаю де б дешевше взяти, а то 1 квітня отримав сюрприз і фінанси заспівали.:(
|
на автоюа нашел в наличии по 730, если кому вдруг надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
BOSCH, Febi, TRW, KYB, MAHLE, SPIDAN, Ruville, MOOG, OSRAM, Victor Reinz, Kolbenschmidt, Wahler, Adriauto, Simer, VDO.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Игорь (100),
А можешь глянуть есть у него там пластиковая облицовка с зади, на полу, где закрываются дери распашонки и на боковой двери пластиковый порожек и уплотнитель боковой двери??? Очень надо!!! |
Эдуард, зараз поїду, який порожок потрібно грузовий чи пас.? якщо грузовий - подарю, в мене є правда стан в нього не ідеал.
|
Игорь (100),
У меня был грузовик, лежал толстый пол и закрывался алюминевым уголком, когда переделывали его сламали и выбрасили, теперь когда открываешь задние двери, выглядит не красиво, как не закончено как то. А с боковой двери то же нет боковой облицовки (типо как на передних дверях)... Добавлено через 2 минуты вот мой телефон 096 400 63 53 или 050 567 74 67 ,когда там будешь, можем созвониться??? Что бы на месте видя тот трафик понять что у него есть??? |
Бачив трафыка(червоного кольору), салон продають взборі хочуть 1500у.е (дорого) якщо брати хфорточки окремо хочуть по 200у.е. Двигун з форсунками і колеса забрали, а все інше залишилось, сказали що скоро буде ще один. Ось номера розборки: 067-968-77-10 , 067-681-54-75. http://www.mirzapchastei.com/
А салон там такий самий як тут, тільки спереді не спарка http://suchen.mobile.de/auto-inserat...rt=ALSO_EXPORT |
Игорь (100),
Игорь, так а какая у тебя облицовка? Она в виде уголка или пластиковая? |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты а грузовой просто пластиковая накладочка так? |
Заходишь в тему про аммортизаторы - а тут ...порожек:)
По теме - кто сатвил задние масляные Monro V 1167 Van Magnum? |
George44,
Да, действительно увлеклись:o Игорь давай по поводу порожка в мой журнал, ок? Добавлено через 1 минуту George44, я только поставил себе Каябу, совсем другое дело, если бы ещё резину не "цешку" было бы отлично |
Цитата:
|
Цитата:
2. какие стоят пружины? |
George44,
пружины не знаю, я думаю родные, те, что идут под фургон, а Каяба газо-масленная 335803. (это зад, а перёд буду ставить 344803 |
Цитата:
или все таки газ-масло? |
чисто газовых аммортизаторов не существует! Есть масленные, есть Exel-G, газо-масленные.
В любых амортиках масло присудствует, просто в масленных это есть рабочая жидкость, а в так называемых газовых, масло играет роль техническую. |
Поставил задние маслянные Monro Van Magnum.
Задние пассажиры стали меньше подпрыгивать на ямах, но до плавности, хода легковушки еще далеко.:) задумываюсь о смене пружин на пассажирские или на установку пневмоподушек. |
Цитата:
|
Короче, провел я эксперимент для улучшения мягкости подвески на передней оси (покамись). Послушал советчиков по амортизаторам, мол нужно менять именно амортизаторы, и взял этот совет на изучение: почему амортизаторы, что каяба, что оригинал, что Сакс, монро, богэ и так далее - идут газомаслянные, а пружин с разными метками - море. Психонул и взял передние пружины б/у с разборки с метками белая/желтая, вскоре их установили и алилуя, эти пружины против моих, с красными метками, просто небо и земля. А амортизаторы оказались у меня еще и оригинальные да еще и в хорошем состоянии, а я собирался отправлять их на свалку, вот это бы насмеялись если б купил амо каябу и поставил. Подвеска начала себя вести совсем по другому, лежачие полицейские только слышу, в отличии от того времени когда прыгал на них на красных пружинах. Спецы меня пугали тем что мол не химич, а то морда упадет, да вот и не упала, как стояла так и стоит. По устойчивости тоже ничего не проиграл, в клевер на сотне км/ч как входил так и вхожу, без кренов и сносов.После такого эффекта, купил уже и назад пружины с зеленой/синей меткой, больно уж зелено/желтые мои козлят не только на лежачих полицейских. Собираюсь поменять на следующей неделе. Отзыв напишу после того как поставлю. Так что делаем вывод: если не устраивает подвеска по мягкости - меняйте пружины, а амортизаторы влияют только на устойчивость.
|
vastaman, а где покупал б.у пружины?
|
Цитата:
|
я сакс ставил.
|
Покупал пружины на разборке в Черновцах. Дал заявку на портал Запчасть.com, на следующий день пришло много предложений и на б/у и на новые, решил все таки рискнуть и взять б/у (цена в два раза дешевле). Попросил чтоб мне прислали пружины с пассажира. Получил, поставил, понравилось и еще раз заказал, только задние. Пришлось подождать недельку пока пассажир под разбор прийдет, а то сказали что с грузовиков пружин валом, а с пассажира расхватали. Так что ищите по разборках, и самое главное спрашивайте комплектацию донора и метки пружин.
|
Цитата:
Пожалуйста, дайте координаты разборки в Черновцах. |
А по амортизаторам я бы всё-таки остановился или на BOGE ( на мэрсы завод монро не ставит, а подвеска немцев это эталон ) или уж в крайнем случае на оригинале ( хотя в этом варианте есть подозрения наё*ки, или в крайнем случае если верить людям то это таже каяба). А вот по Sachs-ам отзывы хорошие от владельцев машин которые любят спортивную подвеску, а зачем же нам на наши и так не вальяжные машины спортивная подвеска. Отзывы о Монро спорные, одни плюются, а другие хвалят, правда только стоимость. Каяба держат дорогу хорошо и в надежности не уступают именитым конкурентам, но шумноваты. Вот и делайте выводы.
Добавлено через 12 минут 1PIRAT1 ! Кинул, как личное сообщение, ловите. |
Цитата:
Каяба на Горбатых стоит с завода. Придумывать велик? Не вижу смысла. Ну разве что Бильштейны поставить. Их подделок меньше. |
Ну вот на счет эталона во всем у немцев, с этим я не согласен, идеальной машины не было,нет и не будет. Мэрсы в ходовой всегда были примером для подражания, а ко многим вещам они имеют тоже кучу претензий.
|
vastaman, Вы не поняли моего сарказма.:p
|
Чижик, если бы я не понял, ответ был бы другой.
|
Замінив шість днів тому передні аморти. Поставив Монро, ціна порадувала, як самих, так і установки(і всього за 40 хв обидва встановили). І ще, глянув, - на пружинах синя і зелена мітки, що це значить?
|
Стойки Монро - масло?
|
Цитата:
Конкретный каталожный номер... |
КАЮ, Уточню, скажу, а то все робилось бігом, навіть не глянув. Але шось підказує наче газо-масляні. Сказали ще бажано поміняти опорні підшипники, та не до цього тоді було та й нема потреби.
|
на виваро есть стойки каяба или только лейбл
|
Цитата:
Вот в данном моменте, есть два варианта развития Вашей фразы. Тут я даже догадатся не могу.:( |
vastaman,
Добрый день! Можно и мне телефон разборки в Черновцах, где покупали пассажирские пружины? |
Если интересует разборка Trafic, Vivaro, Primastar в Черновцах 0509866320
|
Re: Амортизаторы на Vivaro,отзывы,советы...
Цитата:
|
После того как я поставил другие задние пружины, прошло не мало времени, даже успел на одной пружине по витку "хряцнуть"(сверху и снизу). Вывод: 1)мягче не стало, 2) не берите б/ушные пружины (деньги на ветер). После того как лопнули меняные пружины я поставил обратно свои, и убедился, что никакой разницы, фокус с задком не прошел, а с заменой передних -остался доволен.
Следующий этап умягчения своего лайнера - замена резины на легковую Michellin 215/65/16, ну уж очень хвалят, по сравнению с Ц-шкой. |
vastaman, спасибо за отзыв,бум знать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На 184000 вмер передній лівий амортизатор.
Щодо KYB, маю невтішний досвід на минулому авто (KIA Cerato 2.0 бенз.). Прожили аморти менше 10000. Може мені так "пощастило". Поставив Sachs 312655. Перші враження - дуже добре. Далі будемо спостерігати... |
120 тыс. км на Украине, все аморты родные, из Германии! Передний правый, сопли пускал, перестал... Чижик сказал, не парься, я и не парюсь... То лишаки масла вытекли. Бус ведет себя превосходно!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
При этом остаются в полном рабочем состоянии. На себе проверено. |
Рідний аморт "упрів" маслом, проїхав ще 2000. Чим далі, тим більше відчувалась розкачка машини.
Ну не треба щось вигадувати - пішло масло ззовні амортизатора, готуйтесь до заміни. Іншого не може бути (див. конструкцію аммо.). Зайвого масла там не може бути в природі. Інша річ, що можна і надалі їхати з неробочими, або робочими на х/з% амортами. |
Цитата:
Осенью, заметил что запотел левый аморт. Думал зиму добью, и весной поменяю. Каково было моё удивление, когда весной амортизатор оказался сухой. Ближе к осени, заметил что опять запотел... Снимаю стойку, проверяю, работает. Снимаю вторую стойку, работает. Иду к знакомому в магазин. Беру новый в руки. Сравниваю работу. Ну не совсем как новый, но нареканий никаких. Поставил свои обратно. Так и ездил дальше. Другое дело когда аморт потёк... |
Козаки, сьогодні взявся міняти аморти. Так от маленьке запитання. Коли відкрутив дві гайки вище стакана, пружина не була стягнута, так повинно бути, чи пружина повинна бути прикручена? Зараз кину фото.
Добавлено через 14 минут Спочатку йде ця байдаhttp://s019.radikal.ru/i635/1411/89/0d0436d4f46e.jpg потім ця http://s020.radikal.ru/i701/1411/0e/2993fc5a19c1.jpg потім ця втулочка, http://s017.radikal.ru/i413/1411/8c/ee4d4c384b20.jpgяка прикручується гайкою. Я все правильно зрозумів? |
ВОЛЬДЕМАР, http://forum.opel-club.ru/index.php?...=post&id=98960
Только там немного порядок перепутан. |
Цитата:
у меня когда стойки меняли, то стяжками пружины стягивали, неужели такие просевшие , (или обрезаннные???) |
Не знаете, задние амортизаторы Monroe V1167 похуже будут чем SACHS 312 656 ? Цена 569грн интересная. Или может усредненный по цене вариант - KYB 344803? Загружаю максимум 800кг, грузовик. Родные уже почти год с небольшими следами потения, начинаю подумывать о замене.
Или масленные Monroe MONV1167 долго не выдержат постоянной загрузки 300-800кг? |
ВОЛЬДЕМАР, ты все правильно понял. Открутил гайку на штоке, снял шайбу, закрути гайку на шток и можно снимать стойку.
|
Цитата:
|
У меня порядок,1.5.6.7.11.10.8.9.12.
|
http://s014.radikal.ru/i329/1206/0d/8c614f394071.jpg
Кстати,действительно можно перебрать стойку,не прибегая к помощи стяжных для пружин.Длинны штока достаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
ребята а какой рисунок правильній? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может что-то слышали об этом сайте по амортизаторам?
http://amortizator.org.ua/?s=Trafic+ http://warshavka-auto.com.ua/node/539 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят прочитал много, в голове теории много, но хочу знать что на практике.
Итак, умерли передние амортизаторы, стояли монро, какие поставить? 1. Оригинал с зелёной меткой, усиленный. http://auto-mechanic.prom.ua/p113215...usilennyj.html 2. Оригинал с коричневой меткой(говорят по мягше) http://auto-mechanic.prom.ua/p540009...j-renault.html 3. Каябу http://auto-mechanic.prom.ua/p266044...j-renault.html Знаю что в оригиналах лежит каяба, но говорят, что она типа получше чем оригинальная каяба, типа долговечнее сделана специально для рено с более качественных комплектующих... в общем ХЗ На автомеханике оригиналы каябы и рено обычно или не факт? понятное дело, хочется поставить качественное/оригинальное и за не дорого. Ну и ещё вопрос, обязательно ли сьёмники покупать для пружин? Они не стреляют? или можно поменять без сьёмников? Подушку там сильно разбивает? обычно меняют аморы+опорный подшипник+пыльник. |
Цитата:
|
Как с подделками? очкую купить подделку..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
переделал в смысле востановил?
Или поставил другие маслянные? |
Deefrag, Переделал на масляные,без газа,можно и газ закачать,делал в Херсоне,хорошие отзывы.
|
Понятно.
У нас в Киеве такая процедура стоит 1200грн 1 штука. Лучше новый купить за эти деньги. |
Deefrag, Делал 600 грн. пара,при курсе 8.
|
Цитата:
|
Стоит пневматика, при осмотре задних аммо возникло подозрение на их работоспособность (Monroe V1167). После снятия - подтвердилось, оба в полуубитом состоянии, правый хуже.
Купил "пассажирские" как мне сказали 7701066497. Капец, как на телеге - подскакивает и трясет. Теперь думаю поставить опять Монро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, после снятия передней пневмы и установки оригинальных пассажирских пружин, был удивлен, что жесткость впереди особо не изменилась. Дай, думаю, поменяю аммортизаторы, тем более, что после снятия пневмы один из амортов оказался слишком подрезан, что не позволило установить пружину как нужно. Поставил оригинальные и вперед и на зад. ( 8200728279, 7701066497) . И тут обнаружилось, что подвеска стала такой жесткой, что после первого же дня было решено, снимать и ставить что-то помягче.
Кстати, снятые старые задние аморты были вообще убиты: - один заклинило и он просто со скрежетом двигался туда-сюда (наехал на пенек задним ходом), второй дохаживал последние километры - шток достаточно легко перемещался. При этом это никак не проявлялось - задняя пневмоподвеска сглаживала. В итоге поставил себе масляные и на перед и назад. Итог превзошел ожидания - похоже, этот вариант для меня оптимальный. Итог: 1. Перед. Пружина 8200394974. Аморт Monroe V4504 2. Задняя. Пневмоподушка 975. Аморт Monroe V1167 Монро - потому-что единственное, что нашел масляное "на Трафик". Ресурс конечно, говорят, у них не очень, но посмотрим. Вобщем, пока доволен, только нужно теперь оригиналы продать ) |
George44, А номерка задних пассажирских пружин нет? Очень бы пригодилось;)
|
|
Цитата:
так сзади у меня пневмоподушки ) |
Цитата:
|
Цитата:
П.с. Хотя нет - задних там совсем немного и коды там, в моей табличке , опелевские. |
Цитата:
http://auto-mechanic.prom.ua/p113215...usilennyj.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя у меня есть определенные сомнения. Если задние остаются в выставленном положении, то есть масло перетекло и остановилось, то передние - шток возвращается в верхнее положение, значит там есть что-то сжимаемое (газ). Наверное, нужно было сначала заменить задние. Может быть штатные рено оказались бы в паре с задними достаточно комфортными. О чем жалею - нужно, наверное, было еще попробовать на перед поставить штатные пассажирские. По идее, со штатной пассажирской пружиной нужно ставить именно штатные пассажирские :), они были в автомеханике, но под заказ. П.с. Вот информация из каталога Монро General Article Number V4504 Article Status Normal Packing Unit 1 Quantity per packing unit 1 EAN 5412096095320 Criteria Twin-Tube Oil Pressure Suspension Strut |
George44, Oil Pressure- давление масла,масло газовые.Для комфорта нужно чисто масло, без подпора газа.Газ дает приличное сопротивление при при резких сжатиях.
|
Цитата:
"чисто масло" - есть такие передние на трафик? |
Цитата:
|
Цитата:
http://auto-mechanic.prom.ua/p461572...j-renault.html |
Цитата:
Если мне изменяет память,то это были Монро. Вот:http://tuning-market.od.ua/Monroe/Am...roe-V4504.html Задние:http://tuning-market.od.ua/Monroe/Am...roe-V1167.html http://autorost.com.ua/monroe-v4504-...-10036208.html Написано,наполнение- масло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=George44;338256]Итак, после снятия передней пневмы и установки оригинальных пассажирских пружин,
Подухи снял почему? |
[QUOTE=ПавелК;338440]
Цитата:
1. Без контроллера нужно все время выравнивать машину вручную, особенно если передние подухи травят. 2. Выравнивать можно только на ровной поверхности. 3. Перед тем как дать машину кому-то - нужно читать ему получасовую лекцию как управляться с пневмой) 4. Если залип клапан спуска в открытом состоянии в дороге, то это может стать последней каплей:) Особенно если пассажирская пружина с мягким амортизатором обеспечивает тот же комфорт:) С задней - не сниму, там это действительно нужно. П.с. Еще раз обращаю внимание на то. Что контроллер у меня не стоит, и машину приходится выставлять вручную. |
[QUOTE=George44;338533]
Цитата:
Только ,пожалуйста, ненадо базара о стабе! Соринка в клапане - да, пару раз было (. Ну, тогда давай ставить лом в виде рессоры, точно не сломается! ))) (против лома нет приёма! ) ))) |
Ну стаба и у меня нет. Теперь, когда пружины вернул. С пневмой без стаба не получалось, крены были большие.
В клапане после разборки оказалась не соринка (у меня фильтры в каждом клапане), а неведомая "зеленая херня", с консистенцией густой смазки. Из-за это скорродировал шток клапана. |
Цитата:
|
А какая у Вас подготовка воздуха? У меня - фильтр на входе, влагоотделитель с еще одним фильтром, сброс давления и влаги с магистрали после выключения компрессора. Дело не в подготовке, а в амортизаторе (чтобы вернуться к теме ветки) :) - возможно началась утечка чего-то из амортизатора, а так как шток внутри подушки вот на спусках оно и летело в клапан.
|
С аммортизатора что?-газ, масло,а зелень - это окисление, значит влага.С левого переднего однажды масло "лишнее"начало выходить, ну и что?Никаких заклиниваний клапанов небыло, как и ухудшения устойчивости. Заметил случайно,а так бы и незнал.
Если система без ресивера,то это точно влага. У меня стоит "алкаш", два ресивера,разгрузочный клапан. Один рес с нерж, в нём ещё 0.5 ЕГО ))).( когда стравливает, дух - класс! ) Всего объём воздуха 27л Комп "р24 про". Всё контролируется и управляется "самопальным " контроллером. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На грузовиках масло с компа летит полюбому, поэтому - должны быть. |
Вик123, с грузовыми пружинами (красно-зеленая метка, самые жесткие) боковая раскачка была меньше, но зато вертикально очень трясло, прыгал передок. А пассажирские (бело\желтые) очень похожи на грузовые с желто-зеленой меткой, совсем немного мягче, трудно заметить разницу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На пружинах крена практически нет. Но я не вхожу на большой скорости в повороты. Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
а какой фирмы посоветуете опору с подшипником для передней стойки амортизатора Рено Трафик 2,5? мне SWAG предлагают в "АВТОТО" по 750гр. Может есть подешевле что-нибудь качественное?
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересует морда. Чисто для пассажира. Сейчас что бы взяли. Монро или родные пассажирские ? |
Цитата:
Монро (сейчас и впереди и сзади стоят) полностью устраивают, правда не знаю, сколько они протянут на наших ямах Если бы снова менял - наверное опять Монро. А может бы попробовал оригинальные пассажирские (не так для комфорта, а для ресурса ) - Монро заявляет на свои ресурс 20 тыс - как по мне маловато, учитывая то, что производитель обычно дает данные для идеальных условий эксплуатации. |
Цитата:
Второй раз поставил по кругу Монро.Первые отъездили 70000км(!),может и дальше бы ездили,но попал в яму.Результат-спереди передний диск сломан,шток на аморте согнут,сзади диск согнут,аморт на свалку. Монро полность меня устраивают. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
а кто пробывал Sachs ?
|
Цитата:
|
жёсткие сильно?
на чём установлено? |
Коротыш 1,9 пружины с белой меткой. Ожидал, что будет гораздо жестче, а оказалось, что ненамного жестче, чем поезженная каяба. Просто на старых амортах была заметна разница между правой и левой стороной, после замены соотв. характеристики выровнялись.
|
спб
|
Да, наверное нужно добавить, что сзади в тоже время была установлена пара новых каяб.
|
Цитата:
|
я вот сегодня поставил MONRO .и до этого ставил их на старых проехал 120 тыс.и нет нареканий на них.решил такие же поставил.меняю по пробегу.не довожу до крайности не только стойки а и все остальное.
|
Цитата:
|
я купил машину 5 лет назад, был пробег 170тыс. Сейчас 280. Передние амортизаторы не трогал. Вроде они и не беспокоят) Monroe если что, можно ставить вообще?
|
есть вопрос. у клиента сайленты задних амортов потихоньку умирают. вроде в автомеханике есть укр производства аналоги. может кто ставил? менять аморты он не хочет. какие будут мысли?
|
Есть и полиуретан http://autoresourse.com.ua/product-c...t-trafic-2-01/
|
Цитата:
|
Ставил на зад Sachs (низкий коротыш), очень упруго как-то стало, особенно на пустом. Но у меня сзади пневма. В общем, не нравится, буду менять на масло. Вдруг кого за интересуют пара с мизерным пробегом (около тысячи)- стучитесь.
|
1,9 dci Трафик 2005 года. Поставил задние аморты 6 тыс назад из дорогих.фирма САКС такие(газо-маслянные). https://busovod.ua . Не рекомендую экономить,так как покупал в другом интернет-магазине задние стойки фирмы Профит( Profit).Отъездили 2 недели! менеджер обещал и говорил о какой-то рекламации,но я психанул и 2 дня отдыхал между рейсом,некогда было заниматься этим!Валяются потёкшие в гараже.Езжу на Саксах-пока что *полёт нормальный).Вывод:скупой платит дважды! всем ни гвоздя-не жезла!
|
Цитата:
|
хтось міняв амортизатори з грузових на оригінальні пасажирські по типу таких як на автомеханіку продаються? є різниця відчутна?
бо поміняв раніше пружини по колу на пасажирські - стало краще, але тепер проїхався на оригінальному пасажирі, по відчуттях йде мякше. нема скачка при проїжджанні лежачих поліцейських. резина легкова і там і там. |
раджу каяби - нормально ходять
собі ставив, купував в польші 1100 грн штука |
Цитата:
те ж питання, поміняв всі пружини на пасажирські, тепер шукаю які аммо поставити на зад, для мягкості, тему перечитав. Або ставити масляні монро, або оригінальні пасажирські, але які? В темі про пружини все розжовано які пасажирські пружини, а аммо які пасажирські, де б на живому пасажирі глянути код? |
Такс.. почали за амортизатори перейшли на пневму і т.д.
Мені тут пора поміняти задні аморти, всі рекомендують Каябу, але каяба - газові ж написано, тобто більш хорсткі. А ті що дивлюсь написано масляні - йдуть набагато дешевше. Якщо я готовий міняти в 2 рази частіше, але щоб було м"якше - які аморти реально брати то краще? Оригінал то взагалі ціна висока - але незрозуміло з опису - масло чи які вони? |
Цитата:
ті що на автомеханіку (рено, оригінальні пасажирські) взагалі не зрозуміло, один з них по коду взагалі на екзісті не пробивається як амортизатор, другий пробивпється як амортизатор, але по каталогу на трафіку його тоже немає. З популярних тільки монро є задні масляні, каяба і сакс пишуть набагато твердіші. Сам шукаю, що мягке на зад поставити. |
Та отож не хочеться купити щось що буде жорстким..
Монро тільки що вичитав що масло. Схоже на ньому зупинюсь. Ще от думаю ризикнути взяти щось дешевше в 2 рази чи ні? Бо там ще на одних є написано що масляні. Треба в самому механіку запитати що то за чудо таке |
Цитата:
|
Нива задні. Тільки ухо приварить.
|
По кругу стоят Монро,полёт нормальный.Задние ставил тысяч 120 назад,передние менял,после жёсткого попадалова в яму,там не только аморты полетели:( На предыдущих проехал 72000 до замены,думаю,если бы не яма,ездил бы и по ныне.
|
Цитата:
Monro MONV1167 — Амортизатор задний (масляный) на Renault Trafic + Opel Vivaro + Nissan Primastar 2001 по автомеханіку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
не чудите. оригиналы по 1000грн
|
Цитата:
|
Цитата:
Ще раз, я шукаю мягкі пасажирські аммо. Поки крім пропозицій колхозити з газелі чи уаза, нічого толкового не знаходив. |
У меня на складе и перед и зад.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставили мне сегодня наконец-то передние стойки (оригинал) внутри были Каяба.Брал два месяца назад у Вадима(Tkach73) Завтра еду в дорогу-приеду отпишусь как они по впечатлениям.Так пока по городу тяжело сравнить,и старые были вроде ничего,просто начали течь,вот и решил поменять.
Ну что,вот и проехал 3.5 тысячи на новых амортах.Что сказать? Думал и хотел от них упругости по сравнению со старыми,все таки 9 лет отработали они,но нет,они даже буд-то слабее,но ненамного причем тех старых что стояли.Валкости нет,просто на ямах нет упругости той которой ждешь. Вот и все ,это сугубо мое мнение. |
У темі 1 долучень
Каталожні номери по екзісту на картинці, нічого не понятно.
По діалоджису, трафік, тип авто JLOL (пасажир) 1. Вариантное исполнение Kinder/Generation 8200600878, 8200726572 2. Комби 2/9 мест 8200600877, 8200726567 3. Микроавтобус 6/8 мест 8200600878, 8200726572 Значить буду шукати такі аммо, вони мають бути наймягші, судячи по діалоджісу це суто пасажирські 1. Вариантное исполнение Kinder/Generation 8200600878, 8200726572 Камради Devid i Tkach73 - таке є (8200600878, 8200726572) ? |
відписуюсь, поставив задні аммо
2. Комби 2/9 мест 8200600877, 8200726567 пружини стояли пасажирські давно, їхав 400 км з вантажем біля 400 кг, назад пустий. Задоволений, мягко. Хотілось попробувати чисті пасажирські, але ціна в них повний неадекват, в 2.5 раза дорожче. Тепер пора передні замінити, раніше передок був мягший за зад, тепер навпаки. На перед також планую з комбі 2/9 місць. Спершу подивлюсь, що по номеру стоїть. Задні до речі в мене такі і стояли, як я купмв нові, хоч і не потекли, але видно працювали некоректно. |
де купував?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:32. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©