![]() |
Маёвка 2013, обсуждаем
У темі 1 долучень
Раз никто не решается, буду зачинщиков "карнавала":) Выходные, можно расслабиться и почесать языками:) Бывалые знают как это и с чем едят, а для вновь прибывших в песочницу приведу ниже небольшую справку.
Маевка(сущ) - ежегодный сбор бусоводов (они же люди, владельцы микроавтобусов, не зависимо от марки и модели) в определенном месте, выбранном, в процессе обсуждения. Знакомство,общение, отдых, гуляния, застолья, шашлык, плов, уха, коньяк от наших уважаемых соклубников и еще много интересного ожидает вас на протяжении нескольких дней. Самое главное иметь при себе отличное настроение! P.S. Коль что не так написал - поправьте и дополните:) |
Цитата:
|
І які пропозиції щодо місця проведення.
|
Trafim, ну я бы не стал так утверждать - перечитай тему маевки в личном номере.
ВОЛЬДЕМАР, Лес, водичка - вместе или по отдельности:) |
Можна і ліс, і водичку, та ще й гори в придачу. :D
|
О! !! Началось...:rolleyes:
|
Цитата:
|
ВОЛЬДЕМАР, в карпаты врят ли кто поедет, повторюсь нужна равноудалённая точка примерно в центре Украины, с душем и беседкой.
Были предложения Мигеи (бывалые что об этом думают?) |
ІМХО-Саме те. Вода є, щось подібне до гір є, і щось на зразок лісу також. Що ще потрібно.
|
_Yuryi_, та я за то, чтоб не повторилось это обсуждение, на три месяца и сто страниц. Для этого совет модераторов назначит двух географов и вперед - назовите место. А перечитать даже и не хочется - было не весело. У кого совпадет желание и возможность, тот приедет и за тысячу км. А кто и не собирается, тот только смуту вносить будет. Вот мне, допустим, предложить нечего, а у тебя, оказалось самое достойное предложение. Давайте сделаем тему, где будут только предложения с картинками, описаниями и т.д., без всякого личного мнения. А потом проголосовать и какое предложение победит, туда и поедем. Только киевлян уже столько, что если голосовать, придется всем ехать в Киев.
|
Trafim, Я думаю опыт уже научил, поэтому все будет мирно и спокойно.
я в общем-то не против в Мигею прокатиться. |
Цитата:
|
Может на Буг рвануть?
|
Что-то похоже на Мигею по условиям быта и удаленности от Одессы мне подходит.
Я с семьей в пределах 2-3 часов езды появлюсь. Если больше, то мелкая не выдежит. |
Цитата:
|
Вы так говорите на Южный буг, будто это озеро площадью 3га. Тоже самое сказать хочу на Черное море. Оно тоже может быть в Одессе или в АРК.Разница в расстоянии кому откуда.
|
Цитата:
|
всем привет. я еще неразу с вами на маевке небыл, но очень хочу. я за буг!!!!!!
|
|
Летичевский район, вроди конкретно. От Донецка 900 км.
Другой вопрос - как там с инфраструктурой отдыха? |
Цитата:
|
Шкодник, в том то и дело. Я тоже знаю массу живописнейших мест, НО отдыхать там реально только дикарем.
Как я понял нужна база отдыха среднего класса и достаточной вместимости. |
По месту проведения Маёвки определяйтесь конечно, но Сентябрёвку будем проводить только в Днепре!;)
|
Цитата:
|
Чет по поводу Летичева гугл ничего не знает, Мб подтянемся в центр Украины.
|
Я лично отдыхаю редко и баз отдыха не знаю! Так что сами понимаете:D Всё на ваше коллективное решение полагаюсь! Но от предпочтений не отказываюсь:p
Добавлено через 43 секунды _Yuryi_, смотри окрестности! Хиельник например! |
Встречи это клёво, тоже есть желание поучаствовать, но специфика работы не позволяет настолько заранее планировать...:rolleyes:
|
Цитата:
|
и тихо-тихо....хорош праздновать давайте поговорим:Dпереносим весь выбор в личку и обсуждаем,а потом всех поставим в известность
|
Цитата:
|
Бычковая уха май-2013 будет, это я обещаю!
Место значения не имеет ;) |
Цитата:
Мое предложение.... Точки, особой активности участников форума отметить на карте.Пересечение всех координат даст точку(условную)одинакового рассотяния до всех.Вот тут уже и искать что-то.Все будут(примерно)равны в растратах. |
Поближе бы к Крыму. С удовольствием поучаствовал бы!
|
Цитата:
Тогда вообще был хит, год общались и никто друг друга в живую не видел, а собрались по 500-700 км. отпахали. http://www.busovod.com/forum/attachm...3&d=1239802944 |
Цитата:
Лично для меня расстояние не имеет значение, хочется поехать туда где раньше небыл и провести время чтоб потом небыло мучительно больно за... ну вы меня поняли:p |
Посмотрел про мигею в нете - интересно, недалеко.
http://niktoday.com.ua/images/conten...pervomaisk.jpg |
Мигия классное место но вот как с детьми? Больно река бурная...
|
7yg, там куча мест.Не обяз лезть в холодную воду.Природа-воздух-пиво-уха.
|
Цитата:
Цитата:
Аааааа купааааться!!! |
7yg, Провоцируешь или проверка.
Нет только парад бусов.Проверка ТО,гонки с .,наказания провинившихся и.т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пс а 5.05 грят Пасха.. |
Цитата:
|
Gena-street, Соглашусь.Но мое маленькое "но"
Надо знать число или числа чтоб что-то планировать.Как обычно начнется время типа "мои посадили а мы что хуже" или "стыдно перед соседями"А в эти дни реально полевые работы!!! |
Ген, не надо ничего закрывать - обсуждать нужно, чем и будем заниматься. Вердикт же будет позже. С датой надо бы определяться.
Я смогу вырваться в любое время, только надо знать за месяц какие именно дни. З.Ы. официальные выходные с 1-5, но т.к. как уже выше было сказано пасха выпадает на 5 мая, то велика вероятность, что многие не захотят ехать. Поэтому есть предложение с 9 по 12. ну и ближе к лету, теплее будет ;) |
Gena-street, ну тогда существует большая вероятность что старейшины будут отдыхать сами. В том месте которое выберут. Авторитаризм не всегда дает положительные результаты.
|
Цитата:
7yg, кто хочет на маёвку, тот поедет. Если подгадывать как-бы поближе ко мне, то это сомнение и никто никуда не едет. А вообще позволю себе посоветовать всем перечитать прошлогоднюю тему от начала до конца. |
Gena-street, может не стоит :D
|
_Yuryi_, это я тем, кто не читал и не участвовал. Там можно сделать выводы
|
7yg, для того чтоб влиять на результат выбора,нужно хотя-бы один раз попасть на сбор(т.е туда куда скажут),а потом и обсуждать будем вместе.не в обиду
|
Виноват и пардон. Я уже говорил что расстояние мне не помеха. Просто у меня семья, двое детей, 7 и 11 лет. Думаю я такой не один. Вот я и подумал, было бы здорово учесть все факторы.
Но может быть все как раз и расчитано на отсев лишних людей. В таком случае действительно старейшины могли все решить в привате и не тролить общественность. |
Жёстко как то обсуждается, как будто не на отдых сбор а на войну...:eek:
|
7yg, На счет детей не беспокойся. В прошлом году многие были в полном семейном составе и все себя чувствовали прекрасно, родители спокойно отдыхали, детвора играла на территории базы
|
Gena-street спасибо.
7yg+1 Действительно зачем тема по обсуждению Маевки если решатся будет в личном? грохните ее,а как решите обьявите время и место встречи.Кто сможет приедет. А то действительно получается как то непонятно. |
мля вот я возбудитель спокойствия,простите меня засранца я не хотел,Беза Абез сотрите что не нужно или закройте тему,А я с Olexой наверное поеду в Одессу,нужно же нам когда-то встретиться:D:p;)
|
Цитата:
|
Чижик, вот с кем хотелось бы встретится, так это с тобой....
|
Цитата:
Даты пока не придумано. Да и так заранее я спланировать тоже. Ну и самое главное расстояние. З.Ы. Тут еще всё от малого зависит. :) З.Ы. Да и тех самых маёвщиков тут не два или три. Их тут человек 15 которые ни одного сбора не пропустили, и ещё стока же кто был хоть раз.:) |
Думаю, не столь важно место, сколько время встречи. Желательно подогнать под официальные праздники. Тогда всем будет проще. Расстояние считаю оптимальным, чтобы доехать за световой день. Это примерно 600км, учитывая состояние наших дорог.А конкретное место - на усмотрение более опытных туристов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Моя" фирма работает по официальному календарю,утверждённому кабмином.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо знать число или числа чтоб что-то планировать.Как обычно начнется время типа "мои посадили а мы что хуже" или "стыдно перед соседями"А в эти дни реально полевые работы!!! Это так и начиналось.И вроде ж правильно.Бумаги не хватит.Очень большая активность.Просто не успеваешь читать. |
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО.
Давайте изначально определимся с теми кто желает приехать, потом со временем т.е. 1-5 отпадает или нет, а потом уже с местом определятся. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Ну уж очень хочется познакомится ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это факт
хотя не все приедут Тоже факт |
Цитата:
|
На правах человека побывавшего на всех мероприятиях(местечковые не в счет) хочу внести ясность в то, что нужно обсуждать в этой теме.
Итак для новичков. Что такое маевка смотрите темы о Маевке прошлых годов, а так же фотоальбомы. Для всех. В эту тему предлагаются только места, где можно провести такое мероприятие. Основные требования к месту проведения - турбаза в центральной части Украины, в которой есть горячая вода и крытая беседка на 60-100 чел. Ну и стоимость номера должна быть средней ценовой категории. Интерьер особого значения не будет иметь. После этого определимся с количеством участников и в путь. Ну если все понятно,то сопли не льем и не флудим, для этого специально есть болталка. ПС.Друзья и родственники бусоводов тоже принимаются. ППС. Стасик, ну и ты на субботнюю порку. |
Можно я расскажу как проходят встречи рено-форума ? если ничего полезного не поведал сообщ. можно грохнуть. Во первых сделан целый отдельный раздел-"Встречи клуба" , а он состоит из списка всех областей, а уж заходя в какую то область ты попадаеш на СТАРТ териториального общения, понятное дело что все общаются по форуму и многие знакомы и т.д. но и многое имеет начало в территориальной ячейке. За месяц-другой до времени установившихся встреч какая нибуть группа иннициаторов предлагает сбор в своей области и предлагает пару вариантов баз, идёт лёгкое обсуждение, инициаторы находят время и едут в разведку на предполагаемые базы, выставляются фото, цены, опять лёгкое обсуждение и выбирается база, потом топикстартер вставляет в первое сообщение фоты или ссылку на фоты базы, цены, координаты, инструкцию о минимальном продуктовом наборе участника, оглашается тема сбора-допустим последние были приурочены ЕВРО 2012 и Концу света(да,да, Рено-форум собирался и встречал конец света ! ! ! ) и пополняемый список участников, дальше хи-хи ха-ха страниц на 20 но главная инфа всегда на первой странице, В списке: номер комнаты(домика)-ник заселенных, после проплаты ник окрашивается в другой цвет. Базы выбираются по рекомендации форумчан, иногда на удачных проводятся по 2-3 раза(и всем нравится) или по отчётам с других форумов, передовой отряд заезжает на базу в пятницу после обеда...освоение, размещение, буль-буль, танцы до упада, суббота основной удар...застолья, конкурсы по теме, обеденный плов, галдёш, полуночная "мафия", в воскресенье готовится уха для отходняка перед дорогой, вернувшись к жизни и набравшись сил с помощью горяченькой ухи к обеду народ начинает прощаться и собираться в путь. Я к чему вёл, на реношном от первого заика про встречу на форуме и последнего рукопожатия или цёманья в субботу перед отьездом домой это сплошная ржака, я по привычке думал и здесь так а как то от этой темы веет холодком, может я чёто не допетриваю ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому сидим и смотрим, когда что то решили на верху, то решаем ехать или нет. :eek::confused: |
Цитата:
|
Цитата:
cruiser, покажи мне их |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SERIY VOLK, на Бусоводе чуть не так. Есть маёвка - общая встреча клуба. Бывают мелкие встречи. Региональные.
Маёвка это заезд когда дней 3-5 отдыхают с выше описанными ржачками конкурсами (если не так поправьте). Но основная проблема это равноотдалённость до места прибытия ИМХО. |
SERIY VOLK, здесь так же, может не совсем централизовано.
Тоже обсуждается место, потом базы, потом разведка, потом оплата. Но врядле не рено форуме все едут и не бывает отказов или противников. "Не верю !" (с) Добавлено через 2 минуты Цитата:
10 месяцев и 4,5 года ;) |
abez, есть предложение.
Моё приблизительно ок Мигеи. |
Dvakyma, за Мигею я писал в самом начале, мне подходит.
Но желательно разнообразить, не в тоже место, а то там особо делать нечего. Бухать и рафтинг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
RossoNeri, Макс ... ну чтоб как в Днепре хотя бы.
База, магазинчик, пляж, вода, беседки, столовка. В Мигее нас кондратий будет хватать когда дети будут по обрывам носится :) Добавлено через 1 минуту ALEXEY, согласен. Теннис, волейбол, подвигаться где-то. |
а я за Запорожье!!!!ну а вообще центр украины это кировоградщина.
|
кабан,Да, база в ЗП была удобная, все ограждено - дети никуда не пропадали :)
Подобное бы место найти и было бы все гуд. |
Как насчет Умани, есть же местные! Как там с базами обстоят дела?
|
Други, а может стоит расширить географию поиска? Ведь, в конце концов, наша цель - полноценный и качественный отдых. Существует масса прекрасных мест, которые не входят в Центральную Украину. От Святогорска до Карпат. Всё же не каждый день маёвка...
|
ALEXEY, не против Умани, не был там.
|
Цитата:
За стандарт номера в 2009 мы платили что-то гривен по 150... |
Цитата:
|
alexusaty, беседка-гриль 30 грн\чел. Каждый раз?:o
|
7yg, Это распространено на базах, в прошлом году было типа такого
Площадка барбекю "Сосновый бор"- на 18 мест первые 3 часа - 250 грн., каждый следующий час по 50 грн. + Дополнительный компл. Мебели на 6 чел первые 3 часа - 30 грн., каждый следующий час по 10 грн. договорились с администрацией за 500 грн в сутки, это было нас примерно 50 взрослых и дети. |
Цитата:
|
Беза, Все идеально не бывает ;)
|
Цитата:
На это времени просто не будет. Будет время только на общение с одноклубниками.... |
Dvakyma, это понятно. Я об экскурсиях и не думал. Имел ввиду просто базы отдыха в живописных местах.
Справедливости ради должен сказать что созвонившись со своими, проверенными местами отдыха, не нашлось ничего подходящего. Причина банальна - количество людей. Ну не могут они принять СТОЛЬКО народу и транспорта... |
7yg, а о каком количестве людей разговор вёлся
В прошлом году было чел 60 вродь |
Dvakyma, опирался на это :
Цитата:
|
И обязательно крытая, потому как чувствую что халявы в этом году не будет
|
Беза, да, и мну помнится Харьков 2011!!!
|
И Мигея 2009
|
Всем привет. хочу предложить одну базу отдыха. я там пару раз летом отдыхал. база находится в 100 км от одессы на берегу моря. у них огромная территоря есть где припарковать наши бусы вот ссылка http://www.pelican.od.ua/
|
Цитата:
Условия конкурса-расстояние для всех "+" "-" одинаковое. |
Извините,что-то провтыкал.А что, выбрали район Одессы?
Horton, Вроде нормуль ценник. |
Цитата:
Ценник- нормуль, но думаю не всем. |
Владислав, по нынешней жизни туда приедет только Одесса, ты что-нить такое в центре предложи
|
Цитата:
|
ВОЛЬДЕМАР, на майские праздники дешевле? сомневаюсь....
цены в принципе довольно таки приемлимые. Для меня съездить в Одессу не есть проблема. Но это не центр, поэтому не все поедут... |
Други, ну если брать по меридиану то в центре. Расстояние будет нормальное для всех, плюс\минус. Если база стоящая, почему бы и нет? И ценник вполне приемлимый.
Всё ИМХО конечно. |
А что интересного в центре. Мое предложение такое - выбирается хорошее место для отдыха и чтоб была одинаковой стоимость проезда, те кто мало едет, доплачивает, тем, у кого дорога длинная т.е. определяем стоимость всего пробега и делим на всех участников.
|
Аааааа.... Анималотерапия убила наповал....:o
|
sgas, такие рассчеты сделать практически невозможно. Скажу только одно - кто хочет, тот приедет куда угодно. пример прошлого года - Степа, проехал 2500км!
|
Цитата:
|
sgas, Кто-то один на бусе приедет, кто-то вшестером, кто-то на день, кто-то на 3 . . У кого-то расход 8, ту кого-то 10. Запаришься считать.
|
Вам решать, посчитать не проблема. Просто, если на зборы (например в Умане) мне надо 600гр, то я не прочь их отдать, в пользу клубней с западной, если вдруг вы решите отдыхать в Мелитополе.
|
Ребята, я вот о чем подумал. Если мы решим что маевка будет рядом с Одессой, то тогда можем встретится днем в центре и колонной через весь город на базу 100 км с флагами клуба!!! Представляете 100 бусоов и все с флагами, наклейками. Порвем все автопробеги по общей массе авто. Я попрошу знакомых о видео съемки в движение. Можно целый фильм про маевку 13 снять!!!!
Добавлено через 6 минут и кстате про цены. Всем кому дорого, покажите на какой базе у моря будет дешевли 80 грн в сутки. Я встречал на каролине бугазе такие базы по 65 грн, но там до моря идти минут 20 и одну машину поставить негдеде, а что нам говорить когда будет машин 50 минимум |
Владислав, да как бы море не приоритет, главное поесть поспать душ авто поставить и крытая беседка.
|
возле моря в это время холодно.!!!!
|
А Кобильовом ніхто не цікавився? Баз відпочинку багато. Вибір великий.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Ситуация предельно ясна. Ищем нормальную базу с адекватными ценами и комфортом. Море или речка - приветствуется ;)
|
Цитата:
Надо вычислить регион.Получается,что пока предложения по цене в приоритетах.Сомниваюсь,что донецких интересует холодное море +такое рассояние!А многие говорят,что Украину хотят посмотреть.Чего ее смотреть? |
Руслан-21, спокойнее, плиз :)
Доживем - увидим ;) |
Цитата:
Цитата:
А можно и региональные отделения создать.Юг-Бусовод,Запад и т.д.Вот и будут встречи по-любому.Как в коммунистические времена. |
Руслан-21, все случится с Маевкой хорошо, а иначе и быть не может :)
|
Vasek, Я тебя уважаю.Но может .реально рановато как-то начали?Получается,что где дешевле то и приоритет.Вы же все знаете.что так не всегда.И опять же.Числа пока не указанны.А если не получается по датам у кого-то.то поффиг сумма.
Не могу отвечать и говорить за кого-то,но если на опр этапе не буду знать дату.то тяжело мне прийдется.Путевки+билеты на самолеты точнее и они будут в приоритетах.А как я задерживался на ЗНО малой.И все ночь под маленький дождик и шофе домой добирался...Успели.Главное захотеть.Есть что вспомнить.Похвастаться нечем А я уже дома начал "борьбу" за свое пространство!Хочу Маевку! Хотел добавить.....Верните Суворова!С уведомлением его по тлф.Пож-та. |
Суворов скоро вернется, еще немного, надеюсь просветленным.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Саня, если ты помнишь, то в прошлом году я начал агитировать за Крым, в этом году 200 баксов на соляру не готов потратить.
|
alexusaty, нет, просто БАН на месяц.
|
По поводу Коблево я в прошлом году предлагал базу Салют. Цена-50грн\чел. Столовая если нужно(вдруг дождь не дай бог) в нашем распоряжении и стоянка бесплатно. Если захотим я договорюсь.
|
Цитата:
|
200 у.е. как ни крути, а надо закладывать на дорогу :(
|
Цитата:
|
Я за любой кипишь, кроме голодовки :D
|
Цитата:
|
ВОЛЬДЕМАР, а ты что,будешь?
|
Як кажуть*наперед загадувати не буду*. Специфіка роботи може не дозволити. В середині квітня відповім точно. Хоча, той хто хоче, той буде. А я хочу.
|
У темі 1 долучень
Не удержался :)
|
Даешь маевку в январе!!!
|
7yg, ты-то приедешь?
|
_Yuryi_, зачод!
|
Цитата:
|
Не тормозим - предлагаем вариантики ;)
|
Я же десь малював. Одесса, відеокамера, кіно. І нас на бусиках багато. Їдемо в сторону Кобильово або Ільїчівська.:cool:
Перепрошую. Слова про кіно від ВЛАДИСЛАВА. Я просто згадав і написав. Цікаво буде потім дітям розказувати. Та й не тільки дітям. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А какая дата планируемой маёвки, хотя бы приблизительно?
|
Цитата:
|
Цитата:
В Одессу было бы неплохо. |
Да я тоже за Одессу и цены хороши, но в мае у меня завал с работой боюсь не вырвусь.
|
Здесь можно глянуть фотки базы и инфу.
http://www.otdyh.tv/displayimage.php..._display_media За цену мы сможем договориться. Пока такая,какую я озвучил. |
Horton, Саня, ну что, Лагуна вполне достойно выглядит, ИМХО. Узнай плиз стоимость без питания. Опыт показывает что оно вообще не нужно. Все 4 года сами все готовили. Моя супруга уже вот ведро фахитос обещает!
|
Цитата:
|
Horton, Красиво, благородно. еще важно, что была большая беседка, дабы вместить весь коллектив, ну и мангалы:)
|
Цитата:
|
Пардонте, но 800 км не поеду.
|
Horton, ну вообще майские это гарячий сезон, поэтому сказать, что мы будем одни однозначно невозможно, только если забьем все номера.:) а вообще это было очень хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Horton, это уже приятная новость ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мое мнение хорошо ехать на 17-19 мая.
|
Vasek, ну это уже конец мая.
|
Такой расклад, Страстная неделя, поминальные дни, потом уже и отдохнуть не грех ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приколы-приколами, а 200 $ отвалить только на одну соляру??? Я наверное тоже не готов... |
Цитата:
|
Я по любому закладываю в бюджет маевки 1500 грн. на дорогу.
|
mehanik, а еще 1м3 на продукты останется?
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
просто с таким успехом может каждый сказать...
|
Цитата:
|
Цитата:
наши люди поняли))) Я говорю что с таким подходом встречаемся каждый у себя дома... по сети... |
Я буду ехать полюбому, если никакого форсмажора. Расстояние в пределах Украины роли не играет, на крайняк с кем то буду кооперироваться или поездом.
|
Цитата:
http://dubrovka.mk.ua/?file=main как вам такое местоположение? |
если разрешите мог б и я с женой подскочить,мог бы и собачек взять,помучали бы:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дык где будет майовка? ничого нэ понимаю....
|
Кисинтин, я даже не очень понял когда она будет, не то чтоб где.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вибачте- може не туди впрягаюсь:rolleyes::):o |
Цитата:
|
Цитата:
А еще мог бы извиниться, а то сразу Полукровка вспоминается. |