![]() |
Борис, Принимайте нового-старого бусовода. Синий траф 2,5 л. коробка типтроник.
Приобрел наконец-то себе буса)). Стас и Виталя Чижик уже в курсе, т.к. консультировали он-лайн)). От бусика просто в восторге, хотя он и совершенно пустой внутри, я имею в виду салон, но то что у него под капотом, просто захватывает. Огромная благодарность Стасу и Витале. Стасу за то что помог справиться с сомнениями по поводу роботизированной коробки (впрочем Виталий тоже участвовал). Витале еще и за сохраненные нервы)). Дело в том что по пути из Хмельницкого, почти у Николаева, под капотом, раздался громкий хлопок, после чего пропала тяга. Надо сказать что весь путь от Хмельницкого до почти Николаева, Трафик только радовал, позволял легко обходить сразу по две-три фуры, а выбоины из которых в основном состоят дороги в Хмельницкой и Черкасской областях глотал без пробоев и дребезга. Но вот этот громкий хлопок и пропавшая тяга заставили изрядно понервничать, оказалось что просто вырвало патрубок охлаждения турбины или интеркуллера, и его просто нужно было насадить обратно и затянуть как следует. А я уж разнервничался. Хорошо Виталя успокоил, а то уж впору валидол было сосать)). Фотки можно посмотреть на авториа, бус сейчас именно в таком состоянии, только пригнал, устал, нанервничался. С начала недели предстоит постановка на учет, переоформление в грузпас, и переделка.
http://auto.ria.ua/auto_renault_traf..._10497045.html |
Поздравляю, молодец. Жаль что пустой.
|
Ещё раз поздравляю!
Пусть этот патрубок будет самой большой поломкой. :) |
Цитата:
|
Поздравляю с покупкой, пусть только радует. А грузовики, что с стеклами боковыми идут?
|
Цитата:
|
Поздоровляю з покупкою. Приєднуюсь до всіх побажань.
[quote="sgas;155354"]А грузовики, что с стеклами боковыми идут?[/quote Я як їздив в Нідерланди за своїм, гнали один Віваро який був повністю застіклений, хоч по докам грузовик. Зсередини тільки весь в фанері.:o |
Борис, поздравляю!:) Хай не балується
|
Борис, поздравляю!
Удачной эксплуатации бусика! |
Цитата:
|
Поздравляю!! Катайся не ломайся.
|
Если у кого есть ссылки на продажу дубль кабины, карт буды, сидений прошу делиться ссылками. Надо делать салон и буду. Еще нужны советы по головному мультимедийному устройству, и динамикам. В оригинале стоял двухдиновый, не знаю куда его дели, продавец говорит что хозяин не захотел его отдавать (мало верится). Влепили однодиновую голову от другого трафа с заглушкой. Хотелось бы подключить к мультирулю. Ну и как всегда советы бывалых по обшивке салона приветствуются. Пока думаю поставить перегородку от ориг. груз-пасса и сторонние сиденья. Ссылки на продажу сидений тоже не помешают.
|
Поздравляю с покупкой!! Отличный бус в хорошей комплектации.
|
Привет, поздравляю.Пусть катает и радует.
|
С приобретением.Пусть приносит только радость и наслаждение в езде.
|
Цитата:
|
Велкам, ээээх автомат , как же это класно, ммммечта)
|
Поздравляю!!!!!!!! Пусть только радует) У самого 2.5 Типтроник-робот, надеюсь будем довольны на многие годы) Обшивку, насколько я знаю, перед продажей снимают очень многие из-за того что она была сильно поношена. Без нее не так заметно скручивание пробега. Я бы проверил оригинальность пробега. Если пробег выше 300 000км, то местные мастера советуют снять и промыть АКПП (2000грн у нас это стоит) - это из-за того что в зап. Европе редко меняют масло в коробке, каждые 120 000км в лучшем случае, следовательно много отложений образуется, которые убивают гидроблок. У нас советую менять масло в этой КПП максимум каждые 50 000км. Может конечно обманывают, но думаю что действительно лучше менять масло коробки чаще - их там кстати 2 разных - в гидроблоке и в механической части. Обошлась замена обоих в 350грн примерно
|
Борис, с приобритеницем. Без поломок
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Ставлю бутылку "Мороша".:p |
Цитата:
|
поздровляю,удачки в эксплуатации!
тож думаю грузз пас не был,пусть обшивку и сняли,но потолок там идёт один большой,его б не поменяли! |
Беру свои слова назад и две бутылки "Мороша" там карты боковые резаны под перегородку.
А вообще про стёкла: у нас ездит оригинальный аквариум груз-пас по докам, брался года полтора назад в салоне |
Борис Поздравляю с приобретением - пусть только радует космолёт! Кстати а чего все говорят что пустой??? Ты взял бусик в максимальной жирной комплектации как для грузовика, осталась вставить хорошую двухдинку и будет счастье!
Цитата:
Грузпасом он не был никогда, т.к. одно или оба из стекл был бы с форточкой. |
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Перегородку лично снимал болты даж тяжеловато крутились, хотя гонщик говорил что при ввозе снимал. А патрубок слетел по какой причине? Виталя к тебе вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже раз срывало с интеркуллера, а второй раз с мамого коллектора. В то время я ещё боялся крутить там всё сам, и ездил к мастерам. Протёр там тряпочкой, поставил патрубок на место и хорошо затянул хомут. При нажитии на газ, турбина хорошо так раздувает резиновые патрубки... |
Трафинизация всей страны не избежна!!! Пусть машинка радует!!!неприятные моменты канечно будет подкидывать но ты уже прочуствовал за что ему можно простить...С покупкой!!!
|
Борис. Поздравляю с приобритением! Пусть патрубок будет самой сложной поломкой. Интерестно увидеть фото когда сделаешь салон.
Коробка автомат (робот) мечта! Жена всё вспоминает опель с автоматом и пилит меня. Сказала сядет за бус только с автоматом. Вот и праздники проходят с лозунгом "Трезвость-норма жизни" Эхххх. |
Борис, Поздравляю!!!Синих всё больше.Ни поломки ни гвоздя-пусть радует хозяина!!!
|
А почему пустой ?
АБС, ЕСП, кондер, автомат ! что еще надо ? |
Цитата:
Ни пола с фанеры, ни пластика по бортам. |
Чижик, имхо, это мелочи, главное ттх автомобиля.
А пластик можно и докупить. |
Цитата:
http://lvov.lv.slando.ua/obyavlenie/...9c9e3532;r:;s: |
Вітаю,хай літає і не ламається!:) А трафінізації, таки не минути!:D
|
Цитата:
Добавлено через 43 минуты Возник вопрос по оформлению, есть возможность поставить на учет так чтобы сразу получить техпаспорт на груз-пасс или пассажир, но стоить это будет порядка шестисот долларов. Вопрос вот в чем, во сколько обходится техпаспорт на бус вместе с первой постановкой и переоформлением? |
У тебя же старше 5 лет, там какая-то дорогая 1 постановка кажется.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту интересует во сколько встают все эти движения если делать самому без алчных знакомых из ДАЙи |
мені коли пригнали авто: 1) Поставив на облік 2)написав заяву на переобладнання 3) зробив переобладння і документи з інститута 4) Коли вже мав забирати постояний техпаспорт, здав документи з інститута в мрео і зразу отримав тех.паспорт на пасажира. Ціни не пишу бо це було 2,5 роки назад.
|
мои поздравления. пусть радость от покупки продлится до момента продажи. Такой вопрос: на трафиках бывают штатные 2 дин магнитолы? А то как то не встречал.
|
Штатных не видел а поляки делают
|
Перед "а" запятую не надо ставить? Так бы и нарезал пентюхов. В четверг готовься.:D
|
Вчера заморочился, взял напрокат фен жены и отодрал рекламу)).
http://radikal.ua/data/upload/05615/...eef451bc43.jpg |
Борис, Бусик- красавец! Пусть радует!
|
Насчет был или не был груз-пассом, похоже все-таки был. Потому как есть крепления под перегородку, и остатки силикона. Не думаю что гонщики стали бы заморачиваться установкой креплений, только ради того чтобы заморочить покупателю голову
http://radikal.ua/data/upload/49112/...c1f3b84330.jpg |
Борис, пришло время сменить аватарку ;)
|
Борис, если и был то оч колхозно
|
Борис, а ты где живешь? Вроде ты говорил что в село перебрался.
|
Цитата:
|
olexa, стойки можуть бути не обрізані і в грузовому варіанті, там просто стоїть перегородка тільким за водійським сидінням, я таку сам бачив, може самопал, але не похоже.
|
Цитата:
А вот в груз-пасе они просто должны быть не обрезанные. Борис, сделай фотки стоек со стороны грузового отсека. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Сорри за размер- не разобрался еще с фотохостингом Добавлено через 7 минут Заказал комплект ремень ГРМ+ролики, цена 1150 грн. также фильтры топливный, масло и воздух, все Пурфлюкс. Все вместе вышло 1505 грн. Как по цене, нормально? |
По окну видно. Там вырез окна помазан красным грунтом.
Борис, а ролики с ремнём ГРМ заказывал оригинал? |
Авто було грузовим, якщо стойки не поміняли;) Чижик був першим.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чижик, А що там за кліпса, залишилась біля водійської стійки? Може це вже наші мудрували, з груз-пас., в Україні.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://auto-mechanic.prom.ua/ Добавлено через 1 час 50 минут Еще вопрос возник. Сегодня лазил под сиденьями, увидел что водительское сиденье подключено к фишке. Вероятно есть подогрев сиденья, вот только где включается чтобы проверить найти не могу. Может подскажет кто? |
Підогрів сидінь ось тут на сидінні кнопка зправа у верхньому кутку, а фішка може бути від подушки безпеки.
http://s020.radikal.ru/i712/1302/7b/c31b25ee3107.jpg |
Цитата:
Под сидушкой разъём пиропатрона точно будет. |
завтра сдаю доки на постановку на учет. Задумался о том чтобы оставить буса однообъемным, увидел на рено-форуме конструкцию второго ряда сидений, которая складывается вперед и грузовой отсек получается практически на всю длину буса. Вопрос к тем кто переделывал на пасс. как с обогревом и охлаждением однообъемного буса? Надо ставить доп. печь и второй контур кондишки?
|
Цитата:
|
Поздравляю с покупкой. Правильное решение сделать легковым по докам. Очень удобно и практично. Можно перевозить людей на майовку ))) Нужно с обогревом решать если зимой ездить. Я выкрутился одеялами))) из щелей дуло и было холодно.
|
Поздравляю с покупкой! Пусть радует!
|
Поздравляю! Машинка зачетная!
|
Пришла инфа пробитая по ВИН от Vladimirа (еще раз спасибо!): Крайний визит в сеть 06.07.2010 пробег 127 193
FOURGON Путем несложных вычислений, получается что реальный пробег моего буса примерно 220 000 км. Кстати это нормально что у фашистов бус обслуживался на оф. сервисе только до июля 2010 г. ? |
я бы тогда советовал менять масла Ельф в коробке каждое ТО ( 10-15 тыс.км) хотябы первые 3 ТО, или же снять элементы коробки и почистить их полностью, это если есть хорошие спецы по ним и недорого
|
Хочу поставить на второй ряд три сидения, от какого авто лучше всего подойдут по размеру-ширине? Смотрю на эти:
http://www.ria.ua/b_u_sydene_citroen...o-5053983.html раму под них хочу сварить как вот здесь: http://www.renault-club.kiev.ua/foru...dpost&p=676006 Как всегда, буду рад любым советам. |
От Рено Сценик сидения хорошие.
|
а от ксары и сценика не узковаты ? что то пошире наверное надо
|
Вот еще один вариант которые нравятся:
http://www.ria.ua/vnutrennye_kompone...n-5045935.html Добавлено через 37 секунд Но не знаю как по ширине подойдут, еще нужно чтобы была возможность крепить детские кресла. |
Цитата:
|
Цитата:
В КПП масло стоит поменять всего лишь один раз. А вот 2 или 3 раза в самом гидроблоке робота. |
Цитата:
А то ж потом все начинают ругать коробки Трафиков\Виваро, и жаловаться что это очень слабое их место. Для любого механизма нужна своевременная замена масла. Чем чаще меняешь, тем дольше и лучше служит агрегат и целее нервы |
Цитата:
Сидушки задние в Гарбузике стоят шириной 135 см. Добавлено через 3 минуты Цитата:
А её нет! И масло в самой КПП рассчитано на весь срок службы. А вся Европа (Немцы тоже там), проводят То согласно технической ноте. Замена масла каждые 25-30 тысяч вообще бред. Ну чтоб себя успокоить? Замену масла в КПП можно совместить с заменой ремня ГРМ. |
Цитата:
|
Цитата:
И беда в том что мы покупаем уже утиль. Примеры Фотцвагена и Тоёты - безсмыслены. Они уже не те авто что были в 90-е... Качества уже нет. З.Ы. Я на своём Трафика зубы сьел. Небыло такого болтика, который я не крутил. И слушать рекомендации "мастеров" (от слова мастер одно название...) я не слушал, и слушать не буду! Личных примеров больше. А ещё "мастера" и перекупы говорят что Опель Виваро лучше Рено Трафика. Мол моторы, кпп и ходовая лучше. Вы в это тоже верите? |
Цитата:
ниче шо они оба в англии клепаются |
Цитата:
Еще один пример - в дизельных Фордах Мондео 3 поколения (2000-2007г.г) и многих других Фордах очень слабое место - турбина - летят примерно каждые 50 000км, в разнос мотор идет, но есть люди которые знают о такой проблеме и нашли выход - прогревать турбину на холостых хотябы 1 мин до начала езды и поставили турботаймер на 3 мин + 1-3 мин взависимости от того как сильно и долго зажигали турбину. Итог - работает у них эта турбина 200 и более тыс.км Но таких рекомендаций в сервисной книге нет |
Цитата:
|
Цитата:
Дополню Когда несколько раз после коротких движений в городе (3-5км) не поставил на турботаймер 2мин, а постоял лишь немного меньше 1 мин, то потом после стоянки машина первые 5-10 минут ехала как-то хуже чем обычно. Всему нужна смазка |
DenVivaro, тема про турботаймер пережована и выплюнута.
А про замену масла это опять про фломастеры. |
Цитата:
Свими руцями механизму опрокидования делал. Цитата:
|
Цитата:
|
Оппа. Мой бусик всплыл. Сидухи с Матиза.Свими руцями механизму опрокидования делал.
На рено форуме видел где-то подробную схему сего весьма умного механизма, но сейчас что -то найти не могу. Не ткнете носом? |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Борис, Поздравляю! Пусть только радость и удовлетворение приносит!
|
Поставил сегодня на учет, с услугами бегунка встало в 2200 грн. Теперь с номером)).
|
Цитата:
для посадки сайлентблоков. Руки, ноги голова болгарка,дрель и сварочный инвертор. Думал что сидухи нужно будет фиксировать, в вертикальном положении. Но они и так нормально стоят, перегородкой. |
Поздравляю с покупкой! Шикарный бус, сам такой хотел, но отговорили добрые люди. Пусть катается в радость!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас договариваюсь за дубль кабину, продавец говорит что груз-пасс попадает под категорию "грузовой-малотоннажный", у него был оригинальный груз-пасс и в техпаспорте у него было именно "грузовой-малотоннажный" менты не доставали. Кто знает достоверную инфу по этому поводу? |
Пасс это легковой В,а вот как груз-пасс нарисуют только мрев извесно.
Счас Андрею сылку кину,у него груз-пасс с перегородкой,пусть скажет что в тп написали. |
Цитата:
|
WolkCub грузовой-пассажирский В у тебя:p
|
Цитата:
:) |
Чтобы умерить аппетиты гурманов- бегунков:
Например снятие с учета автомобиля с Жытомирскими номерами, в Киеве 17,50 грн. Ну и по желанию.+ Сколько не жалко. ;) А Киевско -Троещинские бегунки рядили 1200 гривен. ;) |
Сегодня получил мультимедийное головное устройство с навигацией от Навител.
http://www.prology.ru/eshop/view.php...ID=1#ware_info Вридачу по акции получил еще и видеорегистратор. Правда он слабенький матрица всего лишь 0,3 Мп. А так все есть. Как думаете хватит такого? |
Борис, у меня такой аппарат стоит.
|
Цитата:
|
Звуко норм. Нави только с карты, флеха читает видео до 2 гиг
|
Борис, прикольная магнитолка. Везёт вам трафо-виварикам вам 2 дин сама и просятся ставить. В хюндай смотрел куда влепить чтобы нормуль было так и плюнул на эту затею.
|
Трафоводы, подскажите пожалуйста какое давление в шинах нужно держать на Трафике. Показалось что передние присевшие, решил подкачать, оказалось что давление 3, для Хюндайчика Н200 это было вполне нормально и колеса не приседали даже при 2,7.
|
В зимней цешке 195/65 с нагрузкой 950 кг на колесо качал 3.
В летней джиповской 215/65 с нагрузкой 750 кг на колесо качал 2,8. |
215/65 по кругу 2.8
|
Цешка 205/65 - 3 покругу.
|
Цешка 215\65 качаю 2,7\2,5, вожу 200-500кг и только по городу
|
Цитата:
|
Vladzu интересная табличка у тебя..у большинства три размера указанны а тут только одна:eek:
|
Цитата:
|
Тримаю на 215/65/16С - 3,2 зима, на 215/65/17 літо - 3,0!;) Так якось.
|
У темі 1 долучень
Trafic 2.0 115 Выпуск 2010 год. Наклейка оригинальная.
|
Прикольно... У меня подобное. ток есть ещё 2 типоразмера....
|
Купил виброизоляцию, завтра буду клеить. Так как делать я это буду в первый раз, приветствую любые дельные советы и предостережения. Виброизол взял не СТП и не Шумофф, а какую-то СГМ, по совету продавца. Говорит что по качеству не уступает и может даже превосходит, а по цене дешевле процентов на 20. Так как порекомендовал его мой земляк и наш форумчанин Аlex 77, поверил ему. Купил еще прикаточный валик, рулончик антискрипа, и рулончик еще какой-то хрени для обесшумки тяжек замков.
Добавлено через 3 минуты Позавчера уставили с товарищем головное устройство. Не победили только встроенный адаптер для кнопок подрулевого управления. Шарманкой доволен на все сто. Навигация работает хорошо, музыку играет и флэшки и с телефона по блютуз. Телефон подхватывается быстро, без проблем. Единственная проблема не читает в моем Гэлакси 2 телефонную книгу и журнал, пичалька. |
Борис, по поклейке подожди тепла, лучше вибра пристаёт.
Сдвижную дверь ой как неудобно клеить. Зеленки прикупи :) А с подрулевым Чижик писал что не будет работать продавец уверял что будет, подключишь отпишись. |
Цитата:
|
Беза, жидкось для лечения царапин на руках
|
Цитата:
|
kvanton, читай выше было
|
Цитата:
А то на моем все 195\205\215 все 65 написано, на такой же наклейке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Завтра собираюсь делать пол. Дубль-кабина уже пришла, не забираю потому что негде хранить, а на почтовом сервисе десять дней бесплатного хранения)). Как ваше мнение бусоводы, нужно ли клеить вибру на пол? Я конечно понимаю что не помешает, но насколько это эффективно? Ведь если крутить к полу ОСБ 18мм. то это само по себе не плохая виброизоляция? Пока по бюджету влез в 1000грн. на вибру. И еще нужно ваше мнение, насколько эффективна шумка? Может у меня такая эйфория от положительных изменений что мне кажется что лучше уже некуда?)). |
Цитата:
|
Привет Саша! Силикон собирался искать и покупать, но если глицерин есть адекватная ему замена, то приму твой братский дар с благодарностью. Фен твой и дуйчик очень помогли, спасибо тебе огромное, фен, если можно, еще задержу- хочу еще поклеить двери, до них сегодня не добрался, да и вибры не хватило.
|
Цитата:
|
Боря, на пол надо клеить меньше шума от колёс. Особенно арки колёс. На счёт эфективности, ты постучи по необклеенному и обклеенному месту и услышишь разницу.
|
А силикон тебе в аэразоле нужен?
|
я пол весь промазал в два слоя бронзовой мастикой, а арки конечно клеил вибро. думаю для днища будет достаточно, все равно потом осб и линолиум
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Типа такого... http://primaline.com.ua/image/cache/...eg-500x500.jpg |
Цитата:
|
Подскажите знающие, есть ли катализатор в моем бусе и стоит ли его убирать?
Бус понемногу преображается, установил дубль кабину, пришла на удивление в хорошем состоянии. Завтра поставлю на ТО, узнаю что там по ходовке и двигателю, заменю ремень ГРМ и ролики, масла, фильтры, еще смазка лезет из внешнего пыльника ШРУСа, купил на замену за 120 грн. качество не радует, ибо дубовый какой-то, продавец сказал производитель Германия, кто сталкивался- подскажите стоит ли ставить? Добавлено через 3 минуты Еще сегодня купил пленку для тонировки. Клеить буду как потеплеет. Консультировался с другом который это уже делал, вроде ничего сложного. Если кто клеил сам, расскажите про нюансы и подводные камни пожалуйста. |
Цитата:
Стоит или нет? Сам решай. З.Ы. Главное чтоб на выхлопной датчиков не было... |
А где он там стоит? *они
Добавлено через 1 минуту Читал что их еще и продать можно, а какие последствия от подобной ампутации будут для машинки? Добавлено через 1 минуту Интересно, зачем их покупают? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще, на холостых двигатель сильно отдает вибрации на кузов, выражается это в глухом гуле в салоне, думаю на подушки... Я прав? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Но ведь и от уборки катов, тоже мощи прибавится? Там кстати после их удаления что, надо кусок трубы вваривать?
|
если проще вырезается люк и выбивается начинка, затем заваривается и все. какой процент мощности добавится х.е.з,но что то будет. наш кат оценивается примерно в 400 грн.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...dpost&p=726957 |
Цитата:
|
Буду на ямі чи десь знизу - сфоткаю. А помилки Р0544, Р2002, Р2А00 і ніхто не може їх списати. Ні, списують, перепрошивають ЕБУ, а вони все-одно вилазять через деякий час і тоді прошивщики починають сердитись, наче я зумисно їх(помилки) роблю.
|
Сегодня забрал машину с ТО, поменяли ремень ГРМ и ролики, масло в коробке и движке, фильтры, пыльник шруса наружный слева, посмотрели ходовую. Масло было очень грязное-механик говорит еле руки от него отмыл, из коробки слили тоже черного цвета, но хорошо что было его в достаточном количестве, точно не замерял, но визуально литра три... Столько же и залили. Единственное не поменяли масло в гидроблоке (робот) просто не нашел того которое подсказали. По ходовой нужно будет менять нижние шаровые, буду реставрировать, есть мастер, реставрировал мне шаровые на Хюндай, хорошо ходили. Также нужно будет делать одну рулевую тягу и менять тяжки стабилизатора. Сайлентблоки живые, втулки стабилизатора тоже, по задку все в порядке. В первый раз сегодня увидел свой бусик из ямы, выглядит свежим и ухоженным.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
В механику рекомендуемо Эльф NFP - 3л которой поменяли уже В Гидроблок по-моему нужно около 1,3л |
Цитата:
И чтоб этого не было при переходе на другое масло? Нужно разбирать и вымывать гидроблок до манжетика. А не верить ему у меня нет мыслей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Попридумывали конечно производители, масло вступает в реакцию с другими - так может случиться и с моторными маслами |
Цитата:
|
а еще вопрос - если мне залили в механическую часть не Эльф NFP, а другое масло, так как протупил закупить его, и на СТО залили свое какое-то, которое льют во все бусы. Это ничего страшного или лучше поменять пока не поздно на Эльф NFP?
Добавлено через 3 минуты кому нужен номер телефона по Эльфу, обращайтесь. Здесь не знаю можно ли писать его, а то как рекламой сочтут, ну и у человека такого разрешения не спрашивал |
Цитата:
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...ic=22093&st=20 |
Борис, а цього мастила,що Вам потрібно, в Валерія, випадково не має?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стал активно использовать кондиционер и заметил что это заметно влияет на тягу. На Хюндае такого не было, включение кондишки вообще никак не отражалось на тяге. У всех так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тоже ощущается при обгонах. Холостые подымает автоматически при включении кондея.
|
у меня кондей не ощущается вообще по динамике, холостые тоже не поднимаются, но расход на 0,3-0,4л увеличивает, примерно как и у olexa ситуация
|
Если давить газульку резко, раскручивая двигатель, то кондёр не замечаешь, но при плавной манере езды машина тупит маленько. Когда хочу резво тронуться- кондёр выключаю. На скорости выше 100км.ч кондёр не замечаю при манёврах.
|
у меня разве что вибраций, детонации вроде как чуть больше на 5 и 6 передачах до 1800об, то есть пока турбина полностью не задействуется, хотя в динамике при этом разницы не замечаю ни до 1800об, ни после 1800об. Если еще интересно влияние загрузки, то максимум загружал 700кг, заметил разницу только при трогании, робот немного затянуто сдвигал машину с места, но в движении разницы вроде как не было. После бензиновой Тойоты Короллы, которая ощущает каждые 50-100кг, очень удивился
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я у себя как-то не замечал разницы в езде с кондиком и без. И трогается робот вроде так же...
|
Цитата:
|
Цитата:
Борис, возможно топливо не очень качественное льете, со слабым цетановым числом |
Цитата:
|
Вчера обнаружил течь из под планки которая стоит под лобовым. Наслышан (начитан) о проблемах которыми чревата эта неисправность, а сегодня еще и ливень у нас прошел, посмотрел- капает довольно прилично, прямо на корпус воздухана, а с него на форсунки. Сегодня решил устранить, снял там все, устья сточных каналов были напрочь забиты грязью, вычистил все, пложил силикона, собрал обратно, вроде течь больше не должно. Интересно, чревато ли проблемами на 2,5 то что на форсунки попадала вода? Знаю что на 2.0 это писец форсам, а как на 2,5?
|
Борис, не заморачивайся...
|
На дорестайлах 2.5 двиг сверху полностью накрыт декоративной крышкой, на новых её уже нет...:p
|
Цитата:
|
Поломался мой бусик((. Признаки такие, все работает, но через три-четыре секунды после заводки, появляется стук и с левой стороны от двигателя, если стоять лицом к нему, начинает дымить, дым воняет то ли паленой резиной, то ли паленым сцеплением. На приборке не загораются никакие лампочки, ремень генератора щупал, вроде не горячий. Что это может быть?
|
Провеерь ремни и демпферный шкив. Компрессор кондиционера.
ЕСли проблема с ГРМ то дымить может сзади при перескоке ремня. |
Накрылся демпферный шкив коленвала. Есть в наличии в магазине запчастей Мalo Италия, кто нить знает что за производитель и стоит ли связываться. Разница с оригиналом 300 грн. и два дня ожидания.
Добавлено через 9 минут Нет перепутал, разница Мало в цене не с оригиналом, а с Сасик. |
Стоимость по оригиналу 1606, но Вам нужен также комплект навесного ремня. Если брать всё скопом то скорей всего продпдут со скидкой.
|
и скорее всего сальник коленвала вам тоже может понадобиться
|
Взял "Мало", уже поставили, посмотрим как будет ходить. Кстати, кажется понял почему умер шкив. Конечно ему и так пора было на замену, но дополнительной причиной, возможно, послужило то что убита нижняя подушка двигателя. Хотел поменять сайлентблок подушки, купил на автомеханике, но она не подошла, так и ездил с убитой. Кстати продам если кому нужно, цена 160
|
Борис, шкиву коленвала чисто побоку на подушку. Нет между ними связи.
Этот шкив надо менять при пробеге 110-120 тыков. Это даже прописано в мануале. |
Цитата:
|
Цитата:
- ГУР - Гена - Компрессор кондея А демпферный он для того, чтоб снять напряжение с ремня привода навесного оборудования, при перепадах оборотов. Дабы ремень служил долго. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:06. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©