![]() |
Расход топлива Опель Виваро 1.9
У меня виваро 1.9, катаюсь 2 месяца, по городу приметил около 10-10,5 расход, как оно на самом деле должно быть очень интересно. По слухам должен брать 8
|
димончик, Не верь слухам. Воспользуйся "поиском". Есть тема по расходу.
|
Цитата:
|
1.9 самый слабый короткий по городу-8.5-до 9-и.Если пустой,но всегда с прогревами и минута-две после остановки не глушить.В принципе,если что-то возить и при этом добавить легкой агрессии-плюс резина максимальной ширины и диаметра-вот и десятка.Так что нет причин для особого беспокойства...
|
Цитата:
Летом будет где-то 9-ть. Но я умудрялся 10 литров и на 90 км спалить по городу. ;) Тут всё зависит от плотности движения, пробок и размера ноги. |
ааа,е-мае,сейчас же зима-забыл четто...А сколько,ув.Димончик,рассчитывал зимой-уж ни 5 ли 6 по городу?
|
димончик, не парся ездий себе в удовольствие. Машина должна кушать топливо.
Тут Саша байк писал как на его авто знакомый в Одессу спалил меньше соляры чем он по пути домой (делай выводы) |
У меня Трафик 1.9-100. Летний период-город 8.5,трасса 6.5. Зима город максимум 9 со всевозможными ньюансами,трасса 8.5. Правда в этом году у нас и зимы то нету,было максимум -8 и то одид-два дня.А сегодня +10.
|
Народ у кого на скорости 100км/ч какие обороты движка? Просто интересует сравнить хюндаевские и трафика обороты на этой скорости. У меня при скорости 100 примерно 2200об.
|
Цитата:
|
На vivaro 2.5 135 лс на 6-й передаче при 100 км/ч 2000 об,то есть получается,что ещё турбина не включается -ведь судя по мануалу она включается на 2100 об.
|
Цитата:
Хоть и мотор был 1,9. |
[QUOTE=alexvivaro;152635]ааа,е-мае,сейчас же зима-забыл четто...А сколько,ув.Димончик,рассчитывал зимой-уж ни 5 ли 6 по городу?[/QUO
Я ни чего не рассчитывал, просто для меня эта машина еще не извесна, потому и спросил у кого как |
ЧИЖИК!Не знаю какие мануалы я читаю,но была рекомендация включать 6-ю после 95-98 км/ч.
|
Цитата:
2, При такой езде очень большая нагрузка на КПП. А потом плакать что коробка гавно. Я ездил на оборотах от 2000 до 3000 на всех передачах. И считаю это более правильным. ИМХО. |
Цитата:
|
не знаю у кого как, но месяц назад, ехал с Луцка в Харьков, заправился на WOGе, расход по моим подсчетам 7,1(1,9 TDI 5 ступка) скорость 100-110км/час
|
У меня при средней скорости 100 расход около 7.5л.
|
....это убийца двигателей - который ездит на шестой 90-100. на тохометре 1700-1800... "и какая у меня экономная машинка" только после этого экономия не на топливе - а на шестой передаче ( удалить ее с коробки ) да и турбина любит обороты ))) я включаю шестую когда на тахометре 2800-3000 и расход трасса средний 8
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Нормально она звучит. И при обгонах на 3500 оборотах. :p
Дизелю надо давать просратся, дабы не закоксовывался. Ну да, можно ездить в режиме "тошню". Но потом не надо плакать что в ЕГРе, и во впускном коллекторе куча гавна собралось.;) З.Ы. И самое странное. При моей манере езды, у меня получались почти заводские параметры разхода топлива. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, Мерсы- Ботинки, чего то никто из вас "нытиков", ни кто покупает... Мой Траф сейчас, по этим "говнотрассам", хавает наврное 11 литров. И что? Я 120-130 как ездил, так и ездить буду! Кто вообще "подал заяву", что Трафики хавают 6 литров? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Игорь (100), Я весной еще КАТ вырежу... Хватит ему соответствовать EURO-3...
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
а какая по большому счету разница сколько он хавает, главное чтобы хавалал и безотказно каждое утро.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. в мануале об этом тоже написано. |
Цитата:
|
Я по расходу ничего сказать не могу т.к. тупо заправляюсь в понедельник и потом еще рас в понедельник когда на 200 грн, когда на 400 грн расход маленький, но меня устраивает :D
У меня вопрос другой: примерно в зоне 2200-2300 машина начинает на доли секунды проваливаться в скорости, это и при разгоне и при ровной езде только в этом диапазоне оборотов!!! Что это такое? турбина включается или неисправность, турбина на дизеле должна включаться по идее раньше на 1800-1900 У кого как? |
в мене підхват при 1800 і далі.
|
Цитата:
|
и где он в Киеве такой есть, или в общий или в личку если есть таковые буду признателен ;)
|
Re: Расход топлива Опель Виваро 1.9
у мене пріма стар 1,9 100 по трасі від 6 до 7 л. а по городу в 10 з трудом вміщаюсь і це літом,при акуратній їзді.а діагностіка нічого не показує- все в нормі
|
Цитата:
|
всім привіт.був вчора на діагностиці, запропонували перечіпувати мого нісанчика ,за 200 баксів.обіцяють,що буде самольот із тим же розходом. варто спробувати чи ні?
|
Цитата:
|
+100 к Чижик,
Самолета не будет, и 200 УЕ тоже не будет. |
Цитата:
|
Если про чип,то Вам сюда:
https://busovod.ua/showthread.php?t=...FE%ED%E8%ED%E3 |
сьогодні заміряв в себе розхід,.... від повного бака до повного, на одній заправіці, комбінований розхід вийшов 7,7 л на 100 км, це в різних режимах і на різних шв.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
шо же вы все так против чиповки
|
Шума, ну у меня к примеру, была бесплатная неделя тест драйва, после чего нужно было принять решение, либо вернуть чип, либо оставить. Я оставил.
|
DenVivaro, да 2,5,..... на 1,9 100 в мене получалось 7 л на 100 км,..... як приклад, катав експерта 1,9 д, в тих самих режимах, і з тою нагрузкою (300-500 кг), то розхід виходив 7-7,2 л, но як пуста то 6,6 л, думаю, якщо постаратись, і без навантаження, то 2,5 ще на 0,3 менше брати буде, ну і шв. не піднімати вище 100
|
Цитата:
И ещё, кто до чиповки и после оной замерял параметры на стенде? Нет таких! А шайтан-коробки, которые обманывают мозг искажая данные с датчика давления в рампе - ещё той беды наделать могут. |
я проти чиповки нічог немаю, але в нас на дорогах нема куда запрягти табун 100 лс не то що 135 на 2,5, моя думка наданий час марно витрачені кошти, в машині досить є всього куди можна ці гроші приліпити
|
Привет всем. Да, я сознательно чипанул бус. Как я писал раньше 80 лошадей это не 100, 115 и тем более не 135, 145. Ну не было у меня возможности купить с более сильным двигателем. После чиповки динамика на низах улучшилась, и если что после 3800 оборотов есть разгон (но этим не злоупотребляю). По расходу: разницы вот не заметил до и после чиповки - 8,5-8,8 в смешанном режиме. Езжу динамично, не тошню.
|
у валеры делал?
|
У Валеры
|
Цитата:
|
г. Харьков, Ул. 3-й Станковый вьезд, 0505920758
|
Цитата:
|
Не могу сказать, больше 4100 не крутил
|
Я свой пыжик периодически раскручиваю до 4500 об. Но это только если на обгоне на 4 передаче, на 3 передаче очень долго до таких оборотов крутится. Думаю на первой еще тяжелее будет крутить до таких оборотов. Т.е. я это веду к тому, что не на всех передачах одинаковый диапазон работы мотора. Тем более в Трафиках 6-ступка и ее может еще тяжелее так насиловать мотор.
|
У меня была отсечка на 3800 на 2 передаче, например когда в горку подымался чтобы легче на 3-ю выйти. На 4 передаче так не крутил. И у меня 5-ти ступка
|
Всем привет! У меня на виваро 2.0 L2H2 расход при скорости 100-110км/ч 9-10л. Многовато как-то. Подскажите что может быть, буду признателен.
|
Чем замеряли и как?
|
До полного бака обычно
|
Тут варианта два.
1. Либо реально много жрёть. 2. Либо на АЗС жёстко не доливают. |
Просто если ты мерил через заправку, то может быть просто недолив. Вот и твой расход. А если с канистры и под горло, счётчик на ноль и потом долить через км.400 до горла, это будет вернее.
|
И на приборке у меня всегда как-то по разному показывает уровень топлива. То одного деления хватает километров на 100, то на 130 при одинаковом режиме езды.
Никак не могу найти закономерности. А если полный бак это девять делений, то получается одно деление 10л. Я правильно рассуждаю? |
Одно деление НЕ = 10 литров.
|
А как определить сколько? И можно ли вообще судить про остаток в баку по приборке? Заранее спасибо!
|
Я же писал как... А по приборке у меня не всегда получается.
|
Спасибо, перепроверю еще раз через канистру.
|
У меня на виваро 2.0 L2H2 расход при скорости 100-110км/ч 9-10л. Многовато как-то. Подскажите что может быть, буду признателен.
Мені сказали, - "Давай бензопилу, зріжемо дах, - реально менше стане!" А ти яку витрату палива хочеш на "Парусі"? |
Цитата:
Цитата:
|
Ну люди пишут про каких-то 7-8л при двигателе 2.5л. Как такое может быть?
|
Люди пишут и ты пиши. Все зависит от времени года,от температуры воздуха,от ветра,от манеры езды и т.д. и т.п.
|
Ну я летом на трассе могу влезть в 6.5-7 и что ? 2.5, низкий короткий, грузов не вожу, симейное авто, стиль езды спокойный... почему бы и нет ? ну а тулить разные кузова и разные двигателя до кучи разве правильно ?
|
Тема про расход- езженая, переезженая. Придерживайтесь заводских показателей в +, а пишите на пару литров меньше:)
|
в мочу и я пятак...
1. Из практических наблюдений- резина, от высоты колеса зависит правильность показания одометра, у меня стоит 215 и по сравнению с другими машинами(4 разных авто) у меня не досчитывает 7 км на 100 2.Показания прибора количества топлива- бак у нас не высокий, но широкий, поэтому при изменении температуры изменяется плотность, соответственно и незначительно количество по высоте в баке, + сами датчики имеют не малую погрешность |
я на полном баке выезжал 1400 км, правда сам себе не верю, но факт остается фактом. Это была поездка в Киев, по Киеву и домой. Заправлялся на WOG до отстрела, скорость по трасе 115-120. Это 2800 -3000 об/мин. Вот как то так.
|
люди пишут про каких-то 7-8л при двигателе 2.5л. Как такое может быть?
Правильно радять - пиши і сам таке. Я третій рік на "Парусі" 2,5 так от, один-єдиний раз було по трасі 8,5 л, та й то при попутному вітрі і неслабенькому, а так, скрізь по кругу - 10-11. Всі "перегонщики" мені в одну душу кажуть, що не менше десятки "Паруса" їдять і не слухай нікого. Три роки хочу добитись менше, що не робив - нічого не допомогло. Радує лише те, що на дорозі мене обганяють - хто може, а я - кого хочу! При чому авто йде що під, що на гірку - однаково. |
Всім привіт!
Купив Трафік пів року тому - 1.9(100) L2H1. Розхід літом заміряв був по трасі 7.0 По місту було десь 9.5 (але точно замірів не робив) Зараз зима розхід чомусь сильно збільшився. Їзда по місту - 10л вистачає на 65-70 км (два останні заміри) це виходить розхід 14.3 - 15.3/100 км :shock: - місто-пробки - зима - прогрівав в мороз, хвилин по 10 Питання - таке може бути ? - до речі пічка включена на макс - сильно впливає на розхід ? Всім дякую за відповідь. |
А меня расход порадовал: меньше 9 литров в городе
|
рэкордз, ты своим форсункам не даешь закиснуть из-за больших пробегов :camptrailer:, одометр как секундомер :D
|
моя ласточка любит большие обороты, она постоянно просит придавить.:nasmeshka:
|
То, шо люди считают большими оборотами - для наших ласточек смерть:hang3::D
|
рэкордз, поэтому ты даже по танковой дороге едешь 60км\ч, как настоящий танкист;)
|
За зиму замерял расход 2 раза (город-трасса 80/20) - получается 7,0 - 7,5. Даже несколько удивляет. Стиль езды спокойный, без фанатизма.
|
значит у нас в Харькове проблем с расходом нет у Трафиков/Вивариков, что не может не радовать:ah:
|
Цитата:
Я когда после Пежовского простого 1.9Д при осмотре Трафика 1.9 по привычке автоматически крутанул на холодную до 3500-3700 об., продавцы присели.........я сразу и не понял почему:ah: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте.У меня 2.0, робот. 4 месяца=22000км. Режим трасса/город- 70/30%. Расход 8.7-9.1. Эбер, пробки, тянучки (каждый день Б.Ц.-Киев- Б.Ц.), + по городу там и там. Скорость до 115. Иногда, и 130.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дизель лучше прогревается в движении. Я прогреваю 2-3 передача, обороты около 1500. Через 4-5 мин 80 град.
|
Цитата:
1) Одні кажуть тре їхати на вже прогрітому двигуні - непрогрітий сильно зношується... 2) Трошки прогріти(пару хв) - далі на ходу, як ви кажете 1,2,3 передачі Цікаво де правда ? 80 град - це 4 поділки індикатора ? |
Цитата:
Цитата:
"Аккуратная езда с небольшой скорос- тью до полного прогрева двигателя предпочтительнее прогрева двигателя на холостом ходу на стоянке." ну а дальше каждый сам решает... |
80 градусов - это стрелка отрывается от нижнего "упора".
|
КАЮ, это смешно, должно быть...
|
Да, погорячился, конечно - 60.
|
У меня по ор-сому две - 52 гр, четыре 72гр.
|
Сьогодні "читали" КЛІПом двигун, так 80 = чотири поділки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на 2,0. 2 это 50 ,а 4 это 70 градусов.
|
У нас на 2.0 этот индикатор вообще интересно сделан, куча делений (10 по-моему) а загораются 2 или 4. Че-то французики недомудрили.
|
А может они при перегреве загораются?
|
Почитал с интересом...
у меня на 2,5 2011 вообще нет показания температуры..:shock: лишнее это...:D |
95 градусов это тоже 4 деления.дальше включается вентилятор.так что 6 делений на приборке это очень плохо.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Так и должно быть на электронных датчиках сначала 2-е потом 4-е деленияи больше 4-х не поднимаются:stop:
|
Всем привет у меня 2.5 движок 107 киловат на 100 литрах поезжаю 1250 км .
|
Цитата:
|
Цитата:
130 км летом и 120 зимой |
Парни, вы тему попутали....
|
записывал показания,сколько заправил и общий пробег..вышло 7,3 л.(за 3 года) опель виваро 1,9 ,80-ка (был).
|
:+1:
|
По бортовику на 6 пер при 1800-2000 об сер розхід 6.5л..
раз в 5.8 вложився. По місту сер розхід від 8.5 літрів Добавлено через 48 секунд при 2100-2300 оборотів пот трасі їсть від 7.5 л |
У меня на Тойоте 2,5л вроде 120л.с с 4х4 расход 10л по кругу, но когда купил и еще год с лишним был расход такой 1. купил в Луцке залил полный бак 65+5л до Днепра доехал до дома 920км, после по записям в течении года выходило 7,5-7,7 и город 9,5. после того как стало тупить авто и по сей день 10л город/трасса и это при фул таим 4х4
|
Цитата:
|
у мене практично такий самий розхід.. правда бортовика у мене нема, але на 10 літрах 140-150 км по трасі літом у звичайному режимі їзди. по місту не можу сказати, так як відстань мала і більше йде на заводку і прогрів авто..
|
Цитата:
|
Дважды засекал свой расход когда с супругой ездили в гости к дочери. Первый раз по трассе ехал 130-140, с круизом, а второй - больше 110 не разгонялся. По бортовому показало 8,3 в первой поездке, а во второй 7,9 л/100км.
|
Мій трафік своїм розходом по місту мене вже затрахав...жре від 10 літрів рідко коли 9. По трасі бере 6.6-8.
Заправляють на Окко,турбіна роблена,масло не бере,димом кидає трохи, егр чистий, клапан турбіни налаштований вакуум.форсунки в нормі Хз куда дивитись..може розходомір не дає добрий показник але на холостих 36 кг показує, але діагностика показує недодув хоча турба роблена,аккуатор в нормі,трандюсер налаштований,фільтр повітряний новий http://i.piccy.info/i9/50dd67f91010e...075901_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-07-27-05...00x281-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/2fa2b049704e4...075905_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-07-27-05...00x281-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/d2262748e6d9e...075908_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-07-27-05...00x281-r/i.gif |
Цитата:
|
Так а в чем собственно проблема? Это нормальный расход для таких автомобилей. У людей даже с моторами 1,6 dci в новых кузовах такой же расход. Это город, и расход зависит не от мотора, а от количества разгонов, банальных остановок и простоев. Да, многие пишут про расход топлива в 7 литров на бусах. Но это скорее какой-то локальный расход. Я контролировал расход не сбрасывая счетчик больше 9 тысяч км. Получилось 9,2. Хотя локально мнгновенный расход был и 7 л на сотню... Если машина, кроме этого показателя, не парит мозг, то езди себе спокойно, и ей не мешай.
|
У меня на 2.5 бывает и 11 в городе. Будка здоровая, масса большая. Притом от многих слышишь про маленький расход, и начинаешь искать проблеммы в своей машине. Притом, знаю, что мой бортовик брешет по росходу. Меньше слушайте людей про росход в 6л по городу, они однозначно врут.
|
Цитата:
|
Для авто массой в 2 тонны расход в 8-10 литров это норма, по городу может и 12-14 на трассе было 6,5 когда с горы и по ровной дороге ветер в .опу дует так это не показатель хоть и радует.
|
Не нужно этого стыдиться. Обидно, когда Жигуль жрет столько и не едит. А тут плывет, как корабль, еще и резво. Я в восторге. Ну а коней нужно кормить.
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:31. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©