![]() |
Рэкордз, Vivaro 1.9TDI
Здравствуйте.
Меня зовут Ярослав, проживаю в г.Харьков(в районе Безлюдовского озера) С авто. Opel отношения уже давно, т.к. в семье была Vektra A, теперь Astra G(03г.в) и Vivaro(05г.в). Последний автомобиль купиль 2 недели наза, сам ездил в Луцк и на базаре за очень приемлемую цену приобрел авто из Голандии, растаможил, приехал домой, поставил на 1-ю регистрацию и не могу нарадоваться. После посещения СТО счастью небыло границ, сказали что просто все в идеале, меняй масло, ролики и помпу и катайся на здоровье. Ну вот как то так. Фото выложу позже. ВСЕМ Здрасте.:D |
Привет, присоединяйся, пусть катает и радует.
|
Цитата:
Приветствую |
Приветствую, пусть машинка только радует!
|
Привет, поздравляю!:):):)
А вот на счёт Опеля... Купили Вы Рено с шильдиком Опеля. От Опеля У Виваро только значёк, руль, бампер и решотка радиатора. :) |
рэкордз, приветствую!:)
|
Чижик, ну не расстрраивай людей. Орел он и есть Орел
|
Цитата:
|
Вітаю в рядах БУСОВОДІВ! Міліон кілометрів без ремонту.:cool:
|
Добро пожаловать !
|
Ярослав, добро пожаловать на форум!
|
Приветствую!
|
Поздравляю с покупкой! Много-много спокойных километров пробега твоему Орлу без поломки!
|
Добро пожаловать.
|
Приветствуем на форуме!А почему помпу менять надо?
|
Встречаем по одежке. То есть по фотографиям питомца. Здравствуйте.
|
Приветствуем, вливайся, обустраивайся
|
рэкордз, привет.
Наших добавляется. |
С приобретением;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
По запчастям только не гонись за упаковками с тем же значком. По Рено много дешевле, при покупке у официалов даже. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а пробег по моим наблюдениям около 400т. |
рэкордз, Привет землякам! Буду в Эпицентре, заскочу на кофеёк.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
|
И что никто ничего не скажет???:(
|
Белый :) Маловато фото! Давай по больше. да с внутрянкой.
|
Внутряк скоро будет.
И может кто нить объяснить, почему постоянно клацает реле подогрева зеркал? Оно живет своей жизнью что ли? Само включается, само отключается, а когда мне надо, так включить не могу:mad: Был трабл со скоростью обдува(1 и 2 скорости не было), разобрался |
Цитата:
|
Цитата:
|
А ше авто до 2007 р!:D Ярослав, а що ти хотів почути?;) Головне аби самому подобалась, а хто шо скаже - то якось байдуже!:cool: Я свого, як пригнав, - так такого наслухався від усіх, і що?;) Все-одно - мій найкращий, най ...., най ....!:cool: Бажаю, щоб і у тебе так було!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ребята, не спорте, мой лучше все равно:p
|
У темі 2 долучень
обещанные фото
Долучення 21611 Долучення 21612 а еще моему ребенку безумно нравится ездить в "багажнике":D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ВОЛЬДЕМАР, Справа за малим - коли?;) |
Цитата:
А там незабаром і Маївка. |
Ребят я не против шушуканья, лишь бы только о хорошем:)
|
Упс. :( Нас засікли.:eek:
|
Рекордз, поздравляю с приобретением! Наслаждайся автомобилем и не слухай злые языки. Трафиг оч неплохая машина! Сам не ожидал.:)
|
Ребят помогите.
Не могу найти электросхемы. В первую очередь общую, а потом интересует схема магнитолы Siemens VDO CDR 2005, хочу припаять флэшку к нему. Если у кого есть, скиньте ссылочку |
Цитата:
Почитать можно про него http://www.renault-club.kiev.ua/foru...howtopic=34326. В ТИСе схемы хорошие. |
Спасибо
Если кому нить понадобится тоже, вот ссылочка где я нашел http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3722811 но еще не ставил, т.к. винда 64-я |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати можно с ним договариватся с ремонтом на дому со скидкой |
Цитата:
введите в гугле это название и Вам выдаст сразу вместе с сайтом где покупал 160грн\м.п, купил 2,5м за 400грн, благодаря продольным полоскам удобнее ровно отрезать побокам. Там сказали что это один из самых мягких автолинов. Я вожу не очень большие и не очень тяжелые ящики, поэтому мягкость и цепкость очень важны мне. Для грубых и тяжелых грузов выше 50кг лучше покупать пожестче наверное автолин, чтобы не поцарапать быстро и не порезать его. Легкие ящики 3 - 50кг как положу, так они и лежат на покрытии, не сползают вообще ни в какую сторону |
DenVivaro, Харьковчане подтягиваются помаленьку, вот только не здороваются почему-то!:(
|
Цитата:
|
Механик это ты о ком? DenVivaro наверно?;)
|
Цитата:
|
Да ладно, расслабтесь. Может еще харьковские сборы проводить будем и Днепр победим.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а еще у меня дилемма, почему то дальний свет чаще не включается, чем включается. Рычажок потянешь - включился, бросаешь - потухнет, иногда срабатывает. Как проверить, переключатель или реле? |
А дальше потянуть пробовал?
То ты моргаешь просто,а если чуть дальше то переключает,фиксации нет,он возвращается обратно но уже горит дальний. На ближний вернутся так же. |
пробовал, иногда включит, но чаше всего просто моргаю. Вот и думаю, реле менять или переключатель?
|
Цитата:
|
где заправляетесь топливом? Читал что нормальные по цене\качеству Окко Евро (не на всех АЗС, есть бадяжные), Вог Мустанг, Лукойл Экто
|
Цитата:
|
Некоторые с Харькова еще ездят в Россию заправить полный бак ДТ на их Лукойле, пока что хвалят качество. Но я лью Окко Евро на рекомендуемых многими АЗС. На некоторые из АЗС Окко привозят ДТ украинского про-ва, который заметно похуже белорусского. На рекомендованных кстати и очередя обычно наблюдаю. Хотя боюсь что подмешать украинское топливо могут и там, буду оценивать стабильность качества по резвости машинки и загрязнениям фильтра
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote="DenVivaro;154517"]Хотя боюсь что подмешать украинское топливо могут и там
даже запах мне показался разным.:confused: ))) после нашей руки обмыл просто водой(заправляюсь с канистры) вытер и запаха практически не осталось (WOG) а после россиянки нада пол банки моющего вылить:o Добавлено через 5 минут не лей ЕВРО больше химии так как и в бензине:) сестра кума работает на заводе))) так и говорит бензин делают со "стабильного" 80-92 так же и ДТ зимнее.летнее. евро . не евро.... Добавлено через 11 минут свояк недавно заправился типа ГОСТовской типа Белорусской еле домой доехал слил с бака дт цветом как печное топливо ( темно коричневый) снял топливную результат - замена плунжерной пары...да и заправка уже закрыта наверно не один он заправился:rolleyes: |
Я заправляюсь на шале, вроде как официалы рекомендуют. Ну пока вроде ничего.
|
а я заправляюсь у кума, он водитель бензовоза, когда белорусская солярка так прет:D, а на нашей хочется выйти и подтолкнуть:mad:
только тсссссс, некому не говорите... |
:D и я хочу познакомится с таким кумом..... :) я точно не скажу...
Простите за оф... А так я на окко заправляюсь, у меня знакомый говорит что для самолетиков берут там топливо, думаю что они понимают где брать, машинка если станет, то ничего странного, а вот самолетик... |
Цитата:
|
рэкордз, А что у него с ценой? Куплю.
|
рэкордз,Да ,белорусская соляра супер-когда в России и на Украине олигархи нас гавном кормили и сейчас кормят,Батька и Мозырский и Новолипецкий топливозаводы модернизировал и с 2008 года уже соляру и бензин стандарта евро-4 и евро-5 выпускают и гонят через Латвию по трубопроводу в Венспилский порт а там уже в Германию и Голландию-и берут они белорусскую соляру на ура и у нас она на лукойле и ещё некоторых заправках.
|
Цитата:
а так я думаю по 160грн/20л можно договорится, хотя не знаю будет ли посторонним продавать Добавлено через 10 часов 16 минут Харьковчане, давайте наклейки себе закажим https://busovod.ua/showthread.php?t=5470&page=8 |
как кому ДТ Лукойл Экто? По ощущению тоже хорош, цена не самая низкая, но расход на 5% ниже вроде, и заправили показалось что без недолива, в отличие от ОККО ( на ОККО как-то меньше немного заливают чем нужно ). То ли из-за чистоты солярки, то ли кучу присадок добавили к обычному дт
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстате говорит что рос.лукойл по качеству лучше чем бел.мозыр. мозырская суше. |
рэкордз, давай какая есть, только не кизяк.У меня не CRDI.
|
Цитата:
|
я бы и от честного российского Лукойла не отказался за интересную цену
|
Парни, вы что, до сих пор верите в чудеса? Всё топливо с одной громадной канистры. Суше-жирнее, это "4 танкиста с собакой" топливо на язык пробовали- и то спирт!:p:p:D По наклейкам: ну очень трудный выбор! Давайте что-то простое, но эстетичное. По работе общаюсь с печатниками, думаю нарежут на оракале по адекватной цене.
|
Спешу похвастаться. В моем магнитафоне Siemens VDO CDR 2005 появился разьем 3,5мм. Теперь при нажатии на CD включается мп3 плееер, а сидиром вообще снял.
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Вылаживаю фотки, описание позже, мало времени.(фото с телефона)
Долучення 24247Долучення 24248Долучення 24249 |
Да, фотки не сильно... так незная дуплей не соберёш... один видно что приходит на третью ногу на микрухе, а куда другой вообще не разобрать... не забудь растолковать...
|
Мастер на все руки)
|
я еще и крестиком вышивать умею:)
|
По идеи все должно быть просто. Разобрать, посмотреть, куда включается выход сидюшника. Отключить его место и на его впаять разъём 3.5 мм. Это я так, мыслью по древу... Автор подправит.
|
Цитата:
|
разьем 3,5мм это обычный как на наушники, еще мини джек его называют, на компах, планшетах и большинство мобильных такой разъем.
Припаеватся надо к чипу усиления, позже опишу подробней. Сделаю нормальные фотки и опишу все подробно. Цитата:
|
У темі 3 долучень
для модернизации необходимо купить:
разъем 3,5ммДолучення 24263 пленочный конденсатор 334 -2штуки(припаевается по одному на канал)Долучення 24264 20см экранированого трехжильного провода(я брал как для подключения домофона)Долучення 24265 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Внимательно перечитал инструкцию свего майфуна-старичка: там есть свободных два аудиовхода. Нужно будет их найти. Вот только управлять с них добавочным устройством не получится. А хотелось бы с флешки читать. Менять не хочеться- звучит очень неплохо, даже по сравнению с современностью. |
Без кандеров звук был как из ведра. После установки кандеров, звук порадовал, дажес китайского плеера.
|
Re: Рэкордз, Vivaro 1.9TDI
Вот что произошло со мной вчера.
|
Цитата:
|
само по себе, на не большом скачке. Но хлопок такой был:oh: я чесно говоря немного...:shock:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, сегодня случайно познакомился с Ярославом на "Клочках", приятно пообщаться с одноклубником не только через экран монитора:) Ярослав привет! |
рэкордз, Пружина-не самое страшное и дорогое.
nvv80, Цитата:
|
По наклейке и узнал.
|
У темі 1 долучень
Сегодня наконец-то нашлось время для моего железного коня. Удачно был заменен дырявый радиатор на новенький.
Долучення 26750 И задние пружинки(KYBRX6216) с таким же успехом были установлены. |
рэкордз,С обновкой!:) Радиатор алюминиевый?
|
У темі 1 долучень
|
круто! Наконец нашел время для ремонта)
|
если б не зима, наверно не поменял бы:)
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Сегодня мой автомобиль отказался заводится. Открыл капот и вижу, после топливного фильтра(где прозрачный шланг) нет топлива. Качнул грушей несколько раз, все нормально, топливо закачалось, машина завелась и я поехал. По приезду домой начал разбираться что же привело к завоздушиванию топливо провода. Снял воздушный фильтр и увидел такую картину
Долучення 33433 Оказалось что корпус воздушного фильтра перетер шлангочку, по моим размышлениям, наверно это обратка. Прошу срочной помощи. Что это? Какой код у этой детали? Где купить? За ранее благодарен за любую информацию |
Ярик, обратка к завоздушиванию отношения не имеет. Это ,по идее, шланг подачи. Можно вырезать перетёртый кусочек, и вставить на хомутиках мет.трубку подходящего диаметра. Померяй диаметр и длину вставки. У меня есть куски разных трубок, что-нибудь подберу.
|
рэкордз, Какой внутриний диаметыр трубки и длина. Завтра найду.
|
Цитата:
|
Я проследил путь следования этой трубки. От двигателя к баку, при чем она пластиковая. Замотал пока изолентой, что б на работу сьездить, а там буду разбиратся.
|
Это трубка обратки господа, у меня такая ерунда была, тоже перетёрло, перетёртый кусок вырезал, и поставил вставку на хомутах, обычный кусочек масло бензостойкого шланга, давления там нет, вот уже год и полёт нормальный. Если бы это была подача, там давление и топливом бы всё залило и конкретно.
|
Что то я очень давно не писал в своей теме. Хотя много чего было проделано с моим верным конем. Вот недавно вклеил окно с форточкой, поставил оригинальный дубль салон, перебрал почти всю ходовку. И в этом мне помог наш одноклубник nvv80, огромное спасибо ему за это.
Вот видео как мы вклеивали стекло, может кому пригодится. |
Цитата:
Молодцы мужыки, привет nvv 80 смотрю и подписчик его роликов по ремонту наших пчелок, все практично без понтов, так и продолжайте...:respekt: |
Чего это Володька под финиш пшекать стал ? ))))
|
Цитата:
|
рэкордз, гарна робота. Кватирка не тарабанить?
|
Нет. Вот только после 120 начинает подсвистовать. Мне не слышно, а вот задние пассажиры говорят слышно свист, как будто отжимает форточку от потока воздуха.
|
Люди добрые! Помогите с выбором лобового стекла и подскажите где можно приобрести его. Моему пришел кирдык, лопнуло вдоль и поперек)
|
Китайский KYG нормал а расейский фигня. Это мой опыт.
|
Ярик, а что Лоск по этому поводу говорит?
|
Цитата:
|
это лобовуха *антиблик* типа не ослепляют через нее
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На лоске мне стекло ставили пару часов с сушкой, летом. |
Заехал только что на автоград. Цену придумать сразу не смогли, а стекла только с зеленцой у них.
|
Цитата:
|
Сиреневая лобовуха дороже ,и нужна для датчиков света и дождя,если их нет то просто переплатишь деньги
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
На горбатиков есть два вида стекла,внешне по цвету отличаются, ценой отличаются тоже)) мне когда на сто разбили лобовуху перед заменой уточнили -"датчики дождя и света вам нужны? Или без них обойдетесь???" Тогда цена в полтора,может и в два раза дороже была.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:29. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©