![]() |
Нужен совет по пружинам на Vivaro
Недавно купил Vivaro : 2,5 CDTI Long 2005г.в.
Стал спорный вопрос по передним пружинам, стоят очень жесткие. До Vivaro у меня был Vito в старом кузове, так витек был помягче, что зад, что перед. Хотя пообщавшись с людьми, которые сделали аналогичный обмен авто, утверждают обратное, говорят, что Вито по сравнению с Вивариком - это дрюкан. Изучив свои пружины, я обнаружил на них метки : на передних была красная метка, на задних две метки-желтая и зеленая. Шины стоят не грузовые, давление-2,5 атм. Пошарив в инете нашел информацию по меткам. Красная-жесткая, желтая-средняя, зеленая-мягкая. Нужен совет. Хочу сделать свой "лайнер" - более комфортным, но не в ущерб устойчивости. Машина эксплуатируется в основном по городу как коммерческий автомобиль, иногда люди иногда грузы. К задним пружинам у меня особых претензий нет. Выбор упал на Kayaba. По каталогу вариантов много, помогите подобрать. Может кто ставил, то какие? |
Я б не трогал. 2,5 движок тежолый...
|
Я согласен, что не легкий, но неужели у всех с движками 2,5 подвеска жесткая?
Получается так: на 1,9 машинка плывет, а на 2,5 должна прыгать? Где здесь логика? Снаряженная масса автомобилей в одной и той же базе приблизительно одинакова, подробную информацию о весе двигателей найти не удалось. Грузоподъемность пружин по каталогам бывает 1000кг и 1200кг, отсюда вопрос: на коротышах с 2,5 стоят пружины на 1200кг? Я представляю,что это за козлик будет. |
Цитата:
На Грузовой Цешке у меня тоже иногда хребет хотел сложится. На джиповской резине просто плыл как по волнам. З.Ы. На твёрдость подвески больше амортизаторы влияют чем пружины. ;) |
Цитата:
лето-"С"-это капец- качаю 2,8 зима "XL"-мягкая-качаю 3.0 |
С резиной я согласен, "С"-шка - резина не для комфортной езды, а для грузоперевозок. У меня стоит обычная резина с индексом грузоподъемности 95 (690кг/колесо) и накачиваю 2,5 атм., а не 104 (900кг/колесо) как у грузовых шин.
А на счет амортизаторов, это как вариант. Хотя тоже спорный. Какие амортизаторы не ставь на Hyundai H1 с рессорной задней подвеской, а прыгать он меньше не будет. |
Цитата:
|
И это так, но я всё таки об амортизации. У меня еще не было ни одной машины, на которую бы я жаловался на амортизаторы, даже к новоустановленным, амортизаторы имеют такую привычку как "сдуваться", и тогда укачивает аж до тошноты. А к пружинам, и тем же рессорам претензии были. В рессорах лист выкидывал, а в пружинах - менял на пассажирские.
|
Ты первый владелец которого не устраивает что-то в трафике.
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Vivaro машина отличная, по многим факторам, которые я ставил перед собой при покупке авто. Может быть мне такая жесткая попалась, или всё-таки дело в амортизаторах?
|
Re: Нужен совет по пружинам на Vivaro
у меня тоже возник вопрос по пружинам. У меня с 2.5 мотором спереди стоят с 2-мя метками метками - красная и зеленая. У знакомого с 2.0 дизелем спереди стоят пружины с метками желтая и зеленая, едет она у него немного комфортнее наверное именно поэтому. Можно ли мне с 2,5 мотором поставить амортизаторы и пружины как у Трафиков 2.0 ?
Фургон мой грузовой, вожу обычно 300-400кг, 1-2 раза в месяц 500-800кг |
DenVivaro, Амортизаторы что на 1,9, что на 2,0, что на 2,5 - одинаковые.
А вот пружины разные. Можешь попробовать подкинуть пружины. Но рожа может присесть. |
Цитата:
|
В мене передні пружини синя і зелена мітки, а задні зелена і червона!:meowth: Так він у мене ще й Н2. З приводу, шо передок низько чи високо не скажу, якось не морочився цим, а так, наче рівно стоїть.:ok:
|
DenVivaro, у меня тоже желто-зеленые по-кругу, на табуретку не похоже, а какая грузоподъемность на шильдике в пасс двери?
|
Цитата:
|
Володя(Шкодник) десь писав, що синьо-зелені від пассажира.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.drive2.ru/cars/renault/tr...ournal/288046/
тут пишут что сине-зеленые это действительно от пассажирской версии Generation. Хочу теперь такие) |
Цитата:
|
у сине-зеленых вроде 8 витков, желто-зеленых - 6 витков, красно-зеленых - 5 витков
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
у мня стоят с желтой и зеленой меткой. я бы не сказал, что мягко. правда с красной не сравнивал. |
Цитата:
Я сейчас часто езжу на Примастаре (короткий). Разницы в мягкости моей машины, и Примастара, не замечаю абсолютно никакой, хотя вес машин отличается не слабо... А кто то, когда то мне говорил, длинная база лучше, и мягче! Его не так "козлит" в поворотах, и на плохой дороге! Туфта! Я так не думаю! (ИМХО конечно.) |
Цитата:
|
Цитата:
А длинная база едет мягче, и дорогу держит лучше.:p |
из задних нахожу в продаже только с бело/зелено/желтой меткой - пассажирские якобы (продаются у официков для их пассажирских Трафиков) - 630грн\шт. Передние сине-зеленые есть у всех официалов - 630 грн\шт
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно у Вас узнать? А по каким критериям вообще определяется "мягкость"??? Ввели какие то новые "условные обозначения мягкости"? Или все основывается, на том, что кому то "показалось"??? Простой пример... Лежачие полицейские... Я на своей машине проезжаю через них, через 15 мин я проезжаю их на Ниссане... РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ! И один, и другой бусы, подпрыгивают на них, и мягкими не кажутся... |
SUVOROV, Сатас, сядь проедся на Ниве обычной. А потом на удлинённой. Особенно зимой, по скользкой дороге. Обычной Ниве даже передний привод не поможет.
Не хош сесть в Ниву? Сядь в поповоз Рено Логан, а потом в Рено Логан МСВ. Ходовые одинаковые, у МСВ база немного длиннее. Если ты и там не пучувствуешь разницы? Тогда пардон... Я зимой ездил и на коротком, и на своём. И поверь, разница есть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Переднє пасажирське - одиночка, але, думаю, що двушка насуттєво збільшить навантаження, ну шо таке зайві 100 кг для авто вантажопідйомністю 1200?
|
поузнавал еще немного о пружинах, выходит судя по всему
жесткость передних пружин уменьшается в таком порядке: красно-зеленая — у меня сейчас такие впереди желто-зеленая коричнево-зеленая сине-зеленая — под заказ у офицциалов желто-белая — есть в "Авто-механик" ( 82 00 394 974 ) зелено-белая ( 82 00 394 973 ) Сверху самая жесткая, снизу самая мягкая Задние пружины: красно-зеленая желто-зеленая - у меня стоят такие сзади бело-желто-зеленая ( у официалов под заказ ) сине-зеленая ( вналичии Авто-механик ) Если я не прав, то поправьте плиз Добавлено через 4 минуты задок меня впринцепи устаивает как для грузового варианта, а вот на переднюю часть хочу помягче, думаю какие лучше взять - Сине-зеленые и желто-белые. Возможно кто-то устанавливал себе на передок желто-белые, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями |
Немного не так: - желто-зелёный - грузовик; - коричнево-зелёный - комби; - сине-зелёный - пассажир. Примерно так с небольшими вариантами.
|
Цитата:
у меня впереди метки красно-зеленая, или пружина она перевернута? |
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
Добавлено через 1 час 34 минуты "Сегодня отписался знакомый с сайта Drive.ru,у него чистый пассажир,цитата ''Был на ТО, посмотрел пружины: перед "белый+желтый, зад "синий+зеленый"" - скопировал слова с другого форума |
Ребятки, а кто владеет хорошо диалоджисом - скиньте номерки на эти пружины из предыдущего сообщения.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
чи шо?:aiwan-hi: |
Довелось нещодавно проїхатись лежачи у своєму "Парусі" на задньому сидінні:oh:. Де той СУВОРОВ, шо батьків у кузові возив?:ireful2: Так от, шо я маю вам сказать,:mail1: - це не їзда, а казна що, думав буде з мене відбивна!:out: Після поїздки різко захотілось пружини на задню вісь з білою міткою чи пневму:ah:, при чому захотілось зі страшною силою.:+1: Дітей і онуків же вожу частенько, а там такий віз, шо мама не горюй!:stop:
|
olexa, пружины не панацея,он реально заточен на полную загрузку,даже пасс.Порожним все равно козлить будет.
Тоесть или пригружать или пневма. |
Володя, так п"ять дорослих і внучка були!
|
Михалыч,дык ему хоть тонна нужна для плавности хода.
Я люблю осенние набеги за продуктом,навалишь картошечки и так мягенько идет как на лексусе,а пустым задним пассам пломбы выбивает если резину не приспущу:maybe2: |
а пневма панацея?
сколько она стоит? потом же крен отобьешь свое при продаже. |
Sumrak, цена готовых комплектов около 4000 на ось насколько я знаю,в вот готовый на всю машину,да еще и с автоматикой хз...
Слав,ты ж в курсе,тюнинг он никогда не отбивается,все в минус. По поводу панацеи я вот Жору пытаюсь словить и покататся на его пневматике:-) а то он тока хвастается:-) :-) :-) |
Решил поменять задние подухи на другие - такие как у меня впереди (чтобы однотипные были). Так что скоро у меня окажется комплект для задней оси на продажу (б.у. 3000 км :)).
Шкодник, вот возьмешь и попробуешь :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Привет всем! Установил пассажирские пружины на перед, с белой+желтой маркировкой, передок даже немного поднялся, на 0,5см примерно, видно по расстоянию от бордюра до бампера, возможно со временем просядет. Ехать стало немного мягче, не прыгает теперь и не болтает на сильных неровностях. На мелких неровностях разница тоже есть, но еле ощутима. Думал что разница будет немного более ощутимой, наверное в самый раз теперь по мягкости передок. Сзади стоят у меня грузовые с маркировкой желтый+зеленый, на сильных неровностях, трамплинах, лежачих полицеских слышно как задок прыгает - груз подскакивает, но на комфорт передних пассажиров это слабо сказывается. Поэтому задние пружины менять не буду, не имеет вроде смысла их менять на пассажирские когда фургон грузовой. Другое дело когда сзади ездят пассажиры, тогда б я поменял и там
|
Помогите идентифицировать жесткость пружины https://photos.app.goo.gl/eTzLRewUmwQBXRPu1
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:35. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©