![]() |
Прошу совета по расходу - Primastar 2.0
Здрасте. Примите в песочницу. Сбылась мечта - приобретен Nissan Primastar 2.0 07 года 115. Проехал 800 км и получил первый шок от расхода. По городу 10-11,5 литра. По трасе 9,0-9,5. Вроде как многовато. Авто пригнано с Испании 10 дней назад. Никогда ранее с дизелями не сталкивался. Посоветуйте куда смотреть и главное где. Териториально я из Днепропетровска. Если кто знает подскажите спецов топливную, двиг. ходовку посмотреть. НELP!!! плиз
|
Ваня dp, привет высокий длинный? Как сильно раскручивал двигатель?
|
Цитата:
|
Horton, помнишь был тут один дизель до 4500 раскручивал?
|
Короткий низкий, Больше 3000 не раскручиваю. На трасе при 110 на 5й 9-10 литров. Самый маленький расход заметил при 70 км на 4й показывает 7 литров
|
Ваня dp, а расход по компу измеряется или от бака до бака?
Зимой полного бака 90л хватает на 900-950 км |
Залил 80 литров - проехал 850 км. Проверил от лампочки до лампочки. Езжу 60% траса 40 город
|
На мешалке или робот?
|
Ваня dp, поюзай тему про расход может успокоишся немного. Ну 7л не помню таких реально, если на эту цифру ориентир.
З.Ы. И можно для полного взаимопонимания фоточки выложить с полным описанием авто |
Механика. Прет вроде норм. Просто до покупки от многих был наслышан про расход в 7-7,5 литров. Вот и подумал, мож шо не так
|
Ваня dp, то наверное про 1,9 движок говорили. А 2.0 реально более жрючий.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Фотки завтра выложу. Бус это у меня первый, и потому прошу совета у бывалых где могут в Днепре или округе машину диагностировать. Мож СТО, мож в гаражах есть толковые люди. Буду благодарен за любую инфу. Хочется о ласточке узнать все, а вдруг чего менять уже пора. Спидометр отображает внушительных 200 тык (реально науке пока не известно), хотя состояние весьма не плохое (большой опыт владения другими авто). Короче говоря все нужно проверить
|
Цитата:
|
У меня при долгих буксах по снегу медленных пробираний по просёлочных дорогах погреться 2 раза по 15 минут и 300 км трассы 30 км города 8.4 по компу. По трасе 110 6.7.
Что влияет на расход. 1. Давление в шинах - ставь по паспорту. 2. Свежесть воздушного фильтра. до 1го литра сверх нормы, это только то, что я лично намерял (возможно и больше). 3. Качество топлива и состояние фильтра топливного 4. Размер обуви (шутка, интенсивность нажимания на педаль газа). Попробуй поездить чтоб тахометр был всегда 2000, переключайся 2500-3000 должно помочь |
Цитата:
|
у меня летом по трассе на российской солярке с кондером 8-8.5, а без кондера 7-7.5, по городу где-то 10-с кондером 9-без кондера
зимой в городе с прогревами 5-20минут 11-12л Но у меня поездки по городу 0-20км (в основном до 5км) это все при пустом (до 500кг) если ты грузишь,то думаю справедливо добавить 1л:confused: |
Цитата:
Ну вот 100 л/11,95 + даже 2,00 = и то 7,16845878136 Где 6,7?;) А реально 100/11,95 = 8,36820083 и т.д.:D:D:D |
все в норме.париться не стоит:Dзимой расход некорректный-кто греет полчаса,кто1-2мин.Мой кушал летом до 8 л по городу,6 с половиной по трассе.А зимой я один раз замерял-перекрестился,сказал:*чур меня,чур!* и до следующего лета этого больше не делал...Кстти,может в утешение-на каком-то из форумов обладатеь эльки жаловался на расход зимой 25!Вот где надо сочувствовать.Десятка,ну плюс-минос-это для 2 и 5 -НОРМА:D:D:DА вообще можно только улыбнуться-человек берет объем,а надежды на кенгурячий расход!Не было у Вас первого чиркана-по трасссе на 50-ти километрах бак бензы-вот расход реальный;););)
|
Цитата:
|
Бак - 90 л, ну хай 100 макс, и от лампы никак не 20 л, это точно, 8-10, так что не надо путать людей с расходом. А вообще-то, надо было после пробега долить опять до полного, - вот тогда и считать! Этот вопрос я уже штудирую год и, правда скажу, реально не встречал ни одного хозяина, кто бы сказал что 2,5 ест меньше 8-9л и то оговариваются, что по трасе.
|
Цитата:
|
Так опонент з Латвія-country ось і пишу загальносоюзним!:D А, взагалі-то я закінчив три школи з російською мовою викладання, ось так!:p
|
Цитата:
|
Цитата:
Поздравляю с удачным вложением средств! Клевая машина!:p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это супер-мощный бус! Езди по трассе 90-100 км. ч. Ты охренешь с расхода!!! Вопрос в том, а получится ли у тебя на таком бусе, ездить по трассе 90-100??? У меня не получается... Расходом перестал интересоваться вообще! 140-160, для меня совсем не вопрос, там литров 12-13 наверное получается... |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Для мене витрата палива болюче питання!:( Як і автор теми, брав буса з розрахунком, що буде їсти менше ніж Віто 110Д з 2,3ТДІ двигуном, ан нічого подібного!:p Ті ж капці за ті ж гроші!;) Хіба що капці, самі по собі, кращі!:) Мене ще у ваших повідомленнях дивує така різниця витрат у режимах траса - місто. Моє авто, практично, без різниці поїдає свої 10 л, чи там, чи там! Віто, до речі, так само їв, правда все підряд, шо б не залив, а цей інколи вередує!;) Масло фільтра, як не найдорожче з того, що є у наявності, так і не найдешевше. Масло, як правило Мобіл 1, 0/40, фільтра оті пурфлюси і те що радять на пункті. Ельф раз залив, більше не буду - не сподобалось, як двигун запрацював. Їзжу крейсерською 110-120, часто на круїзі дорога дозволяє по 60-80 км. Зробив для себе висновок - круїз перепалює соляру, десь до 1 л/100км, тиск у шинах, як на дверцятах 3,1-3,2. Є ще нюанс, недарма мого коника прозвали "Парусом";), одного разу їхав за вітром(добрячий такий дув у корму), так вийшло менше 9 л.:D А боковий і зустрічний, все-одно більше 10 не дають.:) Мабуть треба покидати самоїдство і перестати мучати авто!:D
|
olexa я уже давно понял что расход зависит не от машины,давления в шинах или сложенных зеркал :)
Главный пожиратель горючки это правая нога:cool: все остальное косвенные причины. |
Цитата:
|
давление - до 1 литра расхода, зависит от того на сколько меньше, на перекачанных будет экономия но повышенный износ колёс (также разница производитель шин и сезонность), рейлинги и багажники от 0.5 до литра в зависимости от конструкции и ветра, воздушный фильтр от 0.3 до 0.8 зависит от загрязнённости
грубо на правильном 2.0 115 при скорости движения 90-110 практически паспорт на трассе 6,5-6,7 сделать все нарушения будет около 8-8.5 Оказывается в руководстве по эксплуатации Рено описано как водить авто для максимальной экономии топлива. Копия с Инструкции поэтому в таком виде: Добавлено через 5 минут Вождение автомобиля – Аккуратная езда с небольшой скоростью до полного прогрева двигателя предпочтительнее прогрева двигателя на холостом ходу на стоянке. – Скорость - дорогое удовольствие. – «Спортивная» манера вождения стоит дорого - отдайте предпочтение «плав- ному» стилю управления автомобилем. – Тормозите как можно реже. Старайтесь заранее оценить обстановку на дороге (препятствие или поворот), тогда Вам будет достаточно лишь снять ногу с педали акселератора. – Не разгоняйтесь слишком интенсивно. – Не нажимайте сильно на педаль акселератора во время движения на про- межуточных передачах. Старайтесь всегда использовать высшую возможную передачу, но не перегружайте двигатель. – При движении на подъемах не стремитесь сохранить прежнюю скорость; не нажимайте на педаль акселераторабольше, чем при движении по горизон- тальному участку дороги: удерживайте ногу на педали акселератора в том же положении. – Двойное выключение сцепления и «перегазовка» при переключении передач перед остановкой двигателя совершенно излишни на современных авто- мобилях. – Движение в ненастье и по дороге, залитой водой: Не ездите по затопленному шоссе, если уровень воды выше нижнего края колесного диска Советы по эксплуатации – Потребление электроэнергии ведет к увеличению расхода топлива, поэтому всегда выключайте ненужные электроприборы. Однако, прежде всего для Вашей безопасности, при плохой видимо- сти включайте наружные осветительные приборы, руководствуй- тесь правилом «видеть и бытьвидимым». – Используйте систему вентиляции салона. Езда со скоростью 100 км/ час с открытыми окнами увеличивает расход топлива на 4 %. – На автомобилях, оборудованных системой кондиционирования воз- духа, при ее использовании наблюдается увеличение расхода топлива, особенно при движении в городском цикле. Выключите систему, как только необходимость в ее использовании отпала. Несколько советов, которые помогут Вам уменьшить расход топлива и защитить окружающую среду: Рекомендуем Вам двигаться с открытыми дефлекторами и поднятыми сте- клами. Если Ваш автомобиль находился на стоянке в очень жаркую погоду или под прямыми лучами солнца, рекомендуем проветрить его салон в течение нескольких минут, прежде чем запустить двигатель. – Не переполняйте бак при заправке воизбежание расплескивания топлива. – Не ездите с установленным на крыше пустым багажником. – Громоздкие грузы лучше перевозить в прицепе. – При буксировке жилого прицепа используйте аэродинамический дефлек- тор; не забудьте отрегулировать его положение. – Избегайте использования автомобиля для частых и коротких поездок в со- четании с длительными остановками - это не позволяет двигателю прогреться до нормальной рабочей температуры. Шины Следующие причины могут вызвать увеличение расхода топлива: – недостаточное давление в шинах, – установка шин, не рекомендованных производителем. |
Цитата:
|
У меня,например,разница в расходе около 3х литров,город-9.5-10л,трасса 6.5-7л,правда по трассе постоянно держу 100-115 км/ч,чтобы время на протоколы не тратить.А то как то в июне ехал в Воронеж 135 в час-полтора часа ждал пока протокол составят,у него до меня три машины остановлены были,и вот пока до меня очередь дошла-замудохался ждать,только время потерял из за скорости.А по поводу резины даже не знаю,у нас за зиму от перепада температур такие ямы пошли,что лучше на цешке доезжу до мая,а нп лето ,наверное джиповскую возьму-помягче хочется,хотя у летней цешки ещё протектор 0.5-06 мм,но пусть полежит до худших времён.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что Вам сказать?
Для того чтобы хоть как то определиться с расходом веду для себя таблицу. Резина Сшка 195/65. Заправка топливом, фиксируется - по горлышко. Не всегда есть на карточке средства для заливки полного бака. В таком случае- лью, на сколько есть. А за тем- до полного и плюсую мелкие заливы. http://s42.radikal.ru/i096/1302/5f/7cb8cd05d8f3.jpg Сотношение город- трасса не фиксирую. Так как трудно в таком случае быть объективным. Период осень -по сегодняшний день. Средний расход 8,7 л/100км. |
у меня опель виваро 2,5. я стараюсь заправлять, от горлышка до горлышка, зимой было около 10. а сейчас заправил и показало 12, но это нужно менять масло, и давление не проверял, да и я не старался экономить на прогреве когда были морозы...
|
Цитата:
|
DenVivaro,
На ОККО уже 70 000. Проблем не замечал. Да действительно При заправке Пульсом замечаю повышенный расход. Буду лить только в придверии морозов. Как на пример зимой 2011-2012го. Пульс тогда при - 25 меня не подводил. Что нельзя было сказать о ВОГ. На топливе которого много дизелистов обожглось прошлой зимой. Как там репутация Окковской заправки? На Гагарина 185? Обратил внимание на расход после этой заправки. Правда взглянув еще раз внимательно на таблицу. Заметил тенденцию: чем чаще заливаю небольшое количества топлива, по горлышко. Тем меньше расход.;) Хотя в средний, за 18 т пробега в осенне зимний период 8,7 л/100. Как по мне довольно таки не плохо. |
добрый вечер помогите с расходом топлива. два раза заливал топливо когда загоралась лампочка на щитке приборов и засекал километраж в один раз 10 литров хватило на 154 км. а второй 182 км тоже 10 литров. я думаю может попловок брешит.
езжию по городу город у меня не большой пробок нет |
Шось важко віриться, навіть, у середньому, - 6 виходить.;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лучше мерять по полному:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я в тредневных коммандировках, где каждый день за рулем. Столько не пью. ;) Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже был ошарашен после того как вычислил расход 10.7-11литров по городу-ожидал что будет меньше.Думаю виной короткие поездки и не работающие свечи догревателя(уже исправил).А вообще весна покажет где кто нагадил.
|
Цитата:
|
Re: Прошу совета по расходу - Primastar 2.0
Добрый вечер бусоводы!Друзья, подскажите, сегодня засёк на своём Опеле Виваро 1.9 г.в. 2001, чисто по трассе получилось 7.44 на сто км., проехал ровно 900 км., перед поездкой заправил до полного, пока не стало переливать через горловину, по приезду так же заправил, вошло 67 литров, туда и обратно практически пустой, плюс к этому за такой пробег масло упало на две риски по щупу. Вопрос такого плана. Стоит ли о чём то беспокоиться или для этого дизеля с учётом усталости машинки терпимо? Так мотор не дымит, тяга вроде нормальная. Переключался на 2500-2800, кпп- мешалка, 80% пути 5-6 передача. Спасибо!
|
Базилио, особливо нема чим радіти, як на мене для 1,9 по трасі забагато, мій віваро 1,9 2002 брав до 7 л, при шв до 110, а трафік 2,5 7,5 -7,7, і ні один масла не підбирав, но машинка вже старенька відносно, тут і турба і може якісь нюанси по мотору, фосункам,.... короче є до чого придертись, або забити болт і їздити і не парити собі мозги поки їде
|
Цитата:
|
Базилио, не парся. В мене по трасі 8-8,5. І катаю. Головне шоб іхав.
П.С. В нас об'єкт в Калузі, в Обласній центральній лікарні. Бу там, можеш зустрітися, бахнути кави. |
Цитата:
|
Давай на ти. Я ше молодий.
|
Цитата:
Добавлено через 26 минут ВОЛЬДЕМАР ВОЛЬДЕМАР, Мой т. 910-912-15-00 |
Подскажите,какой расход приблизительно на холостом ходу?ночую на границе,холодно однако.
|
Траса не більше 110 - 7,4-7,7
Траса 90 і місто 50 (Польша) витрата 6,4-6,6 на сотню Трафік 1,9 Але місто (Київ) 10 на сотню |
Цитата:
|
Тут взагалі питали про 2.0 але бачу що відписувались і 1.9 і на холостих і не на холостих :))
|
На холостых по идее не должно быть больше 1л-1.3л/час
|
Идея чья? :meowth:
Всё реально, чудес не бывает. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:47. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©