Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Прошу совета по расходу - Primastar 2.0 (https://busovod.ua/showthread.php?t=11078)

Ваня dp 07.02.2013 20:26

Прошу совета по расходу - Primastar 2.0

Здрасте. Примите в песочницу. Сбылась мечта - приобретен Nissan Primastar 2.0 07 года 115. Проехал 800 км и получил первый шок от расхода. По городу 10-11,5 литра. По трасе 9,0-9,5. Вроде как многовато. Авто пригнано с Испании 10 дней назад. Никогда ранее с дизелями не сталкивался. Посоветуйте куда смотреть и главное где. Териториально я из Днепропетровска. Если кто знает подскажите спецов топливную, двиг. ходовку посмотреть. НELP!!! плиз

Dvakyma 07.02.2013 20:29

Ваня dp, привет высокий длинный? Как сильно раскручивал двигатель?

Horton 07.02.2013 20:31

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 151641)
Ваня dp, привет высокий длинный? Как сильно раскручивал двигатель?

А разница в чем? Все равно много ест.

Dvakyma 07.02.2013 20:32

Horton, помнишь был тут один дизель до 4500 раскручивал?

Ваня dp 07.02.2013 20:39

Короткий низкий, Больше 3000 не раскручиваю. На трасе при 110 на 5й 9-10 литров. Самый маленький расход заметил при 70 км на 4й показывает 7 литров

Dvakyma 07.02.2013 20:41

Ваня dp, а расход по компу измеряется или от бака до бака?
Зимой полного бака 90л хватает на 900-950 км

Ваня dp 07.02.2013 20:45

Залил 80 литров - проехал 850 км. Проверил от лампочки до лампочки. Езжу 60% траса 40 город

Беза 07.02.2013 20:47

На мешалке или робот?

Dvakyma 07.02.2013 20:48

Ваня dp, поюзай тему про расход может успокоишся немного. Ну 7л не помню таких реально, если на эту цифру ориентир.

З.Ы. И можно для полного взаимопонимания фоточки выложить с полным описанием авто

Ваня dp 07.02.2013 20:53

Механика. Прет вроде норм. Просто до покупки от многих был наслышан про расход в 7-7,5 литров. Вот и подумал, мож шо не так

alexusaty 07.02.2013 20:58

Ваня dp, то наверное про 1,9 движок говорили. А 2.0 реально более жрючий.

Horton 07.02.2013 21:37

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 151653)
Ваня dp, поюзай тему про расход может успокоишся немного. Ну 7л не помню таких реально, если на эту цифру ориентир.

З.Ы. И можно для полного взаимопонимания фоточки выложить с полным описанием авто

У меня 6,5-7 трасса.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 151660)
Ваня dp, то наверное про 1,9 движок говорили. А 2.0 реально более жрючий.

Что реально может быть такая разница?

Ваня dp 07.02.2013 21:59

Фотки завтра выложу. Бус это у меня первый, и потому прошу совета у бывалых где могут в Днепре или округе машину диагностировать. Мож СТО, мож в гаражах есть толковые люди. Буду благодарен за любую инфу. Хочется о ласточке узнать все, а вдруг чего менять уже пора. Спидометр отображает внушительных 200 тык (реально науке пока не известно), хотя состояние весьма не плохое (большой опыт владения другими авто). Короче говоря все нужно проверить

alexusaty 07.02.2013 22:32

Цитата:

Допис від Horton (Допис 151670)
Что реально может быть такая разница?

Ну по отзывам бывалых людей да, может быть.

Vladzu 07.02.2013 23:35

У меня при долгих буксах по снегу медленных пробираний по просёлочных дорогах погреться 2 раза по 15 минут и 300 км трассы 30 км города 8.4 по компу. По трасе 110 6.7.
Что влияет на расход. 1. Давление в шинах - ставь по паспорту. 2. Свежесть воздушного фильтра. до 1го литра сверх нормы, это только то, что я лично намерял (возможно и больше). 3. Качество топлива и состояние фильтра топливного 4. Размер обуви (шутка, интенсивность нажимания на педаль газа).
Попробуй поездить чтоб тахометр был всегда 2000, переключайся 2500-3000 должно помочь

wladgeorg 08.02.2013 00:12

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 151688)
У меня при долгих буксах по снегу медленных пробираний по просёлочных дорогах погреться 2 раза по 15 минут и 300 км трассы 30 км города 8.4 по компу. По трасе 110 6.7.
Что влияет на расход. 1. Давление в шинах - ставь по паспорту. 2. Свежесть воздушного фильтра. до 1го литра сверх нормы, это только то, что я лично намерял (возможно и больше). 3. Качество топлива и состояние фильтра топливного 4. Размер обуви (шутка, интенсивность нажимания на педаль газа).
Попробуй поездить чтоб тахометр был всегда 2000, переключайся 2500-3000 должно помочь

Всё верно сказано.Я купил виварика 2.5 прошлой зимой-и тоже расходу не обрадовался 9.5-10 в среднем.Потом поменял все фильтра,масла,ремни,ролики,да и потеплело через месяц-и стало на литр меньше.А больше свего удовольствие от расхода получил,когда из Риги в Воронеж поехал.Средний расход получился 6.5-6.7литра.Заправил полный бак-а это 100-105 литров и погнал и лампочка загорелась,когда проехал 1195 км-я думаю так на баке и допилил бы ещё 200 км до Воронежа,просто стрёмно было-можно где на горке воздуха глотнуть-а это очень нехорошо и язаправился через 10-15 км после загорания лампочки.

кан 08.02.2013 13:25

у меня летом по трассе на российской солярке с кондером 8-8.5, а без кондера 7-7.5, по городу где-то 10-с кондером 9-без кондера
зимой в городе с прогревами 5-20минут 11-12л Но у меня поездки по городу 0-20км (в основном до 5км) это все при пустом (до 500кг)
если ты грузишь,то думаю справедливо добавить 1л:confused:

olexa 08.02.2013 17:37

Цитата:

Допис від wladgeorg (Допис 151691)
удовольствие от расхода получил,когда из Риги в Воронеж поехал.Средний расход получился 6.5-6.7литра.Заправил полный бак-а это 100-105 литров и погнал и лампочка загорелась,когда проехал 1195 км-я думаю так на баке и допилил бы ещё 200 км до Воронежа,просто стрёмно было-можно где на горке воздуха глотнуть-а это очень нехорошо и язаправился через 10-15 км после загорания лампочки.

Шо то с математикой:(, наверно, или я в школе плохо учился!:p Даже виртуально 7,2, но никак не 6,7!:p
Ну вот 100 л/11,95 + даже 2,00 = и то 7,16845878136 Где 6,7?;)
А реально 100/11,95 = 8,36820083 и т.д.:D:D:D

alexvivaro 08.02.2013 21:54

все в норме.париться не стоит:Dзимой расход некорректный-кто греет полчаса,кто1-2мин.Мой кушал летом до 8 л по городу,6 с половиной по трассе.А зимой я один раз замерял-перекрестился,сказал:*чур меня,чур!* и до следующего лета этого больше не делал...Кстти,может в утешение-на каком-то из форумов обладатеь эльки жаловался на расход зимой 25!Вот где надо сочувствовать.Десятка,ну плюс-минос-это для 2 и 5 -НОРМА:D:D:DА вообще можно только улыбнуться-человек берет объем,а надежды на кенгурячий расход!Не было у Вас первого чиркана-по трасссе на 50-ти километрах бак бензы-вот расход реальный;););)

wladgeorg 09.02.2013 19:46

Цитата:

Допис від olexa (Допис 151815)
Шо то с математикой:(, наверно, или я в школе плохо учился!:p Даже виртуально 7,2, но никак не 6,7!:p
Ну вот 100 л/11,95 + даже 2,00 = и то 7,16845878136 Где 6,7?;)
А реально 100/11,95 = 8,36820083 и т.д.:D:D:D

olexa,а при чём здесь100литров?У меня только лампочка мигнула пару раз и я заправился.А Чижик говорит,что когда лампочка загорается-в баке ещё минимум 20 литров в остатке-вот и считай,что я на 1195 км потратил где то 80 литров.

olexa 09.02.2013 23:04

Бак - 90 л, ну хай 100 макс, и от лампы никак не 20 л, это точно, 8-10, так что не надо путать людей с расходом. А вообще-то, надо было после пробега долить опять до полного, - вот тогда и считать! Этот вопрос я уже штудирую год и, правда скажу, реально не встречал ни одного хозяина, кто бы сказал что 2,5 ест меньше 8-9л и то оговариваются, что по трасе.

Horton 09.02.2013 23:08

Цитата:

Допис від olexa (Допис 152067)
Бак - 90 л, ну хай 100 макс, и от лампы никак не 20 л, это точно, 8-10, так что не надо путать людей с расходом. А вообще-то, надо было после пробега долить опять до полного, - вот тогда и считать! Этот вопрос я уже штудирую год и, правда скажу, реально не встречал ни одного хозяина, кто бы сказал что 2,5 ест меньше 8-9л и то оговариваются, что по трасе.

Оlexa, уже написал на русском:eek:

olexa 09.02.2013 23:11

Так опонент з Латвія-country ось і пишу загальносоюзним!:D А, взагалі-то я закінчив три школи з російською мовою викладання, ось так!:p

Чижик 09.02.2013 23:15

Цитата:

Назар помню снимал со своего Виваро бак. И заливал солярку в пустой бак с канистры. И лампочка потухла после того как он залил 20 л солярки.;)

SUVOROV 09.02.2013 23:48

Цитата:

Допис від Ваня dp (Допис 151640)
Здрасте. Примите в песочницу. Сбылась мечта - приобретен Nissan Primastar 2.0 07 года 115. Проехал 800 км и получил первый шок от расхода. По городу 10-11,5 литра. По трасе 9,0-9,5. Вроде как многовато. Авто пригнано с Испании 10 дней назад. Никогда ранее с дизелями не сталкивался. Посоветуйте куда смотреть и главное где. Териториально я из Днепропетровска. Если кто знает подскажите спецов топливную, двиг. ходовку посмотреть. НELP!!! плиз

Не слушай никого! Эта машина, на трассе должна "рвать и резать" всех, я видел, знаю, и говорю! Пьезо-форсунки головняк тот еще, но и с ними уже научились "воевать"! Что, где, и как в Днепре, можешь спросить у меня по тел 098 218 66 17...
Поздравляю с удачным вложением средств! Клевая машина!:p

olexa 10.02.2013 10:19

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 152076)
Назар помню снимал со своего Виваро бак. И заливал солярку в пустой бак с канистры. И лампочка потухла после того как он залил 20 л солярки.;)

Там є, так званий, - мертвий запас палива, який не може бути використаний системою авто, його там 10 л. Зроблено це на випадок попадання води, сміття аби вони не попадали у систему. Цей залишок можна злити лише через зливний отвір і ніяк інакше. А от чи враховується він у загальному об'ємі баку чи ні - не знаю, ніде не знайшов. І ще, електронні прилади дуже брешуть у показаннях, це навіть залежить від положення машини і тривалості руху.

wladgeorg 10.02.2013 14:12

Цитата:

olexa,ну то,что считать надо доливая бак до полного-это любой школьник знает.И если честно-то у меня влезло после пробега 1195 км только 76 литров-это получается 6.35 литров на сотню.Я это ещё прибавил,может при заправке не под тем углом машина стояла и теоретически могло влезть в бак 80 литров,а не 76.Ехал обратно из Воронежа-получилось 7.2 l/100-потому что часто кондей включал,но замерял так же после полного долива.Я просто пишу как есть.А в Риге,конечно у меня такого расхода не получается .36 км до работы-из них 20 по трассе и 16 по городу,плюс за день в пару -тройку мест ещё съезжу по городу-и того 110-140 км в день-и как не крути-даже летом меньше 9 л/100 никогда не получалось,а зимой с прогревом все 11литров,когда под -15,-20 температура.А вот на дальние расстояния я написал как есть правду.Может ещё и масло влияет-я заливаю не дешовое-примерно 110 usd за 8 литров.

SUVOROV 10.02.2013 14:26

Цитата:

Допис від Ваня dp (Допис 151640)
По трасе 9,0-9,5. Вроде как многовато.

Да нет... Нормально! Ты думал "оно" на трассе будет 5 литров "кушать"???
Это супер-мощный бус! Езди по трассе 90-100 км. ч. Ты охренешь с расхода!!!
Вопрос в том, а получится ли у тебя на таком бусе, ездить по трассе 90-100???
У меня не получается... Расходом перестал интересоваться вообще!
140-160, для меня совсем не вопрос, там литров 12-13 наверное получается...

busreno 10.02.2013 15:21

Цитата:

Допис від Ваня dp (Допис 151658)
Механика. Прет вроде норм. Просто до покупки от многих был наслышан про расход в 7-7,5 литров. Вот и подумал, мож шо не так

учитывая зиму прогревы пробуксы и 40процентов города вроде норма у меня такая же фишка а вот летом в крым мотался 130 литров 2030км проехал ехал 110 140

wladgeorg 10.02.2013 15:23

У темі 1 долучень
Цитата:

Да,olexa,ещё ехал я восновном 90-110км/ч,чтобы не останавливали за превышение,соляру полный бак заливал в Риге финскую на Neste,а в России только дорогую на Лукойле и марка масла на картинке-итальянское не дешовое,как я уже писал.Кстати о масле-у меня двое знакомых в один день четыре года назад купили себе абсолютно одинаковые VOLVO-S60 с дизелями 2.4,так после первой замены масла им залили разное,т к покупали машины у разных дилеров-и каждый дилер льёт или то какое ему выгоднее или х з чем они руководствуются.Так едем как то параллельно 110 км/ч -соляра с одной заправки -у одного комп показывает 5.1 л/100,а у второго 6.0-вот что значит масло.

olexa 10.02.2013 16:09

Для мене витрата палива болюче питання!:( Як і автор теми, брав буса з розрахунком, що буде їсти менше ніж Віто 110Д з 2,3ТДІ двигуном, ан нічого подібного!:p Ті ж капці за ті ж гроші!;) Хіба що капці, самі по собі, кращі!:) Мене ще у ваших повідомленнях дивує така різниця витрат у режимах траса - місто. Моє авто, практично, без різниці поїдає свої 10 л, чи там, чи там! Віто, до речі, так само їв, правда все підряд, шо б не залив, а цей інколи вередує!;) Масло фільтра, як не найдорожче з того, що є у наявності, так і не найдешевше. Масло, як правило Мобіл 1, 0/40, фільтра оті пурфлюси і те що радять на пункті. Ельф раз залив, більше не буду - не сподобалось, як двигун запрацював. Їзжу крейсерською 110-120, часто на круїзі дорога дозволяє по 60-80 км. Зробив для себе висновок - круїз перепалює соляру, десь до 1 л/100км, тиск у шинах, як на дверцятах 3,1-3,2. Є ще нюанс, недарма мого коника прозвали "Парусом";), одного разу їхав за вітром(добрячий такий дув у корму), так вийшло менше 9 л.:D А боковий і зустрічний, все-одно більше 10 не дають.:) Мабуть треба покидати самоїдство і перестати мучати авто!:D

Шкодник 10.02.2013 16:14

olexa я уже давно понял что расход зависит не от машины,давления в шинах или сложенных зеркал :)
Главный пожиратель горючки это правая нога:cool:
все остальное косвенные причины.

olexa 10.02.2013 16:18

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 152211)
olexa я уже давно понял что расход зависит не от машины,давления в шинах или сложенных зеркал :)
Главный пожиратель горючки это правая нога:cool:
все остальное косвенные причины.

Мені один, старий шофер, колись казав, що найменша витрата палива - це коли на прямій передачі швидкість така, що спідометрова стрілка стоїть вертикально. От у Трафа це і є - 110 км/год. Х/з але я йому чомусь вірю і стараюсь так їздити!:)

Vladzu 10.02.2013 17:05

давление - до 1 литра расхода, зависит от того на сколько меньше, на перекачанных будет экономия но повышенный износ колёс (также разница производитель шин и сезонность), рейлинги и багажники от 0.5 до литра в зависимости от конструкции и ветра, воздушный фильтр от 0.3 до 0.8 зависит от загрязнённости

грубо на правильном 2.0 115 при скорости движения 90-110 практически паспорт на трассе 6,5-6,7 сделать все нарушения будет около 8-8.5
Оказывается в руководстве по эксплуатации Рено описано как водить авто для максимальной экономии топлива.

Копия с Инструкции поэтому в таком виде:
Добавлено через 5 минут
Вождение автомобиля
– Аккуратная езда с небольшой скоростью до полного прогрева двигателя
предпочтительнее прогрева двигателя на холостом ходу на стоянке.
– Скорость - дорогое удовольствие.
– «Спортивная» манера вождения стоит дорого - отдайте предпочтение «плав-
ному» стилю управления автомобилем.
– Тормозите как можно реже. Старайтесь заранее оценить обстановку на дороге
(препятствие или поворот), тогда Вам будет достаточно лишь снять ногу с
педали акселератора.
– Не разгоняйтесь слишком интенсивно.
– Не нажимайте сильно на педаль акселератора во время движения на про-
межуточных передачах.
Старайтесь всегда использовать высшую возможную передачу, но не
перегружайте двигатель.
– При движении на подъемах не стремитесь сохранить прежнюю скорость;
не нажимайте на педаль акселераторабольше, чем при движении по горизон-
тальному участку дороги: удерживайте ногу на педали акселератора в том же
положении.
– Двойное выключение сцепления и «перегазовка» при переключении передач
перед остановкой двигателя совершенно излишни на современных авто-
мобилях.
– Движение в ненастье и по дороге, залитой водой:
Не ездите по затопленному шоссе, если уровень воды
выше нижнего края колесного диска
Советы по эксплуатации
– Потребление электроэнергии ведет к увеличению расхода топлива, поэтому
всегда выключайте ненужные электроприборы.
Однако, прежде всего для Вашей безопасности, при плохой видимо-
сти включайте наружные осветительные приборы, руководствуй-
тесь правилом «видеть и бытьвидимым».
– Используйте систему вентиляции салона. Езда со скоростью 100 км/
час с открытыми окнами увеличивает расход топлива на 4 %.
– На автомобилях, оборудованных системой кондиционирования воз-
духа, при ее использовании наблюдается увеличение расхода топлива,
особенно при движении в городском цикле.
Выключите систему, как только необходимость в ее использовании отпала.
Несколько советов, которые помогут Вам уменьшить расход топлива
и защитить окружающую среду:
Рекомендуем Вам двигаться с открытыми дефлекторами и поднятыми сте-
клами. Если Ваш автомобиль находился на
стоянке в очень жаркую погоду или
под прямыми лучами солнца, рекомендуем проветрить его салон в течение
нескольких минут, прежде чем запустить двигатель.
– Не переполняйте бак при заправке воизбежание расплескивания топлива.
– Не ездите с установленным на крыше пустым багажником.
– Громоздкие грузы лучше перевозить в прицепе.
– При буксировке жилого прицепа используйте аэродинамический дефлек-
тор; не забудьте отрегулировать его положение.
– Избегайте использования автомобиля для частых и коротких поездок в со-
четании с длительными остановками - это не позволяет двигателю прогреться
до нормальной рабочей температуры.
Шины
Следующие причины могут вызвать увеличение расхода топлива:
– недостаточное давление в шинах,
– установка шин, не рекомендованных
производителем.

DenVivaro 21.02.2013 22:03

Цитата:

Допис від olexa (Допис 152207)
Для мене витрата палива болюче питання! Як і автор теми, брав буса з розрахунком, що буде їсти менше ніж Віто 110Д з 2,3ТДІ двигуном, ан нічого подібного! Ті ж капці за ті ж гроші! Хіба що капці, самі по собі, кращі! Мене ще у ваших повідомленнях дивує така різниця витрат у режимах траса - місто. Моє авто, практично, без різниці поїдає свої 10 л, чи там, чи там! Віто, до речі, так само їв, правда все підряд, шо б не залив, а цей інколи вередує! Масло фільтра, як не найдорожче з того, що є у наявності, так і не найдешевше. Масло, як правило Мобіл 1, 0/40, фільтра оті пурфлюси і те що радять на пункті. Ельф раз залив, більше не буду - не сподобалось, як двигун запрацював. Їзжу крейсерською 110-120, часто на круїзі дорога дозволяє по 60-80 км. Зробив для себе висновок - круїз перепалює соляру, десь до 1 л/100км, тиск у шинах, як на дверцятах 3,1-3,2. Є ще нюанс, недарма мого коника прозвали "Парусом", одного разу їхав за вітром(добрячий такий дув у корму), так вийшло менше 9 л. А боковий і зустрічний, все-одно більше 10 не дають. Мабуть треба покидати самоїдство і перестати мучати авто!

как-то неправильно когда в городе и при спокойной езде на трассе расход одинаковый. У меня разница колоссальная если не ехать по трассе более 130км\ч. Хотя потом узнал что давление в шинах у меня 3,2 при С-шке, с таким давлением машинку пригнали с Германии. По их дорогам наверное это нормально. Спущу до 2,7 атм. И вообще в дальнейшем не покупал бы грузовую резину, она непрогибаемая

wladgeorg 21.02.2013 23:49

У меня,например,разница в расходе около 3х литров,город-9.5-10л,трасса 6.5-7л,правда по трассе постоянно держу 100-115 км/ч,чтобы время на протоколы не тратить.А то как то в июне ехал в Воронеж 135 в час-полтора часа ждал пока протокол составят,у него до меня три машины остановлены были,и вот пока до меня очередь дошла-замудохался ждать,только время потерял из за скорости.А по поводу резины даже не знаю,у нас за зиму от перепада температур такие ямы пошли,что лучше на цешке доезжу до мая,а нп лето ,наверное джиповскую возьму-помягче хочется,хотя у летней цешки ещё протектор 0.5-06 мм,но пусть полежит до худших времён.

DenVivaro 22.02.2013 20:58

Цитата:

Допис від wladgeorg (Допис 153930)
У меня,например,разница в расходе около 3х литров,город-9.5-10л,трасса 6.5-7л,правда по трассе постоянно держу 100-115 км/ч,чтобы время на протоколы не тратить.А то как то в июне ехал в Воронеж 135 в час-полтора часа ждал пока протокол составят,у него до меня три машины остановлены были,и вот пока до меня очередь дошла-замудохался ждать,только время потерял из за скорости.А по поводу резины даже не знаю,у нас за зиму от перепада температур такие ямы пошли,что лучше на цешке доезжу до мая,а нп лето ,наверное джиповскую возьму-помягче хочется,хотя у летней цешки ещё протектор 0.5-06 мм,но пусть полежит до худших времён.

У меня разница еще немного больше, думаю что из-за немного другого мотора, чуть более мощного, но задушенного сажевым фильтром. В городе 10-10,5л сейчас, трасса 6л при скорости около 80-130км\ч. На 5-й 70-110км\ч езжу, на 6-й 100-130км\ч. Вернее робот так переключает

olexa 22.02.2013 21:18

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 154077)
На 5-й 70-110км\ч езжу, на 6-й 100-130км\ч. Вернее робот так переключает

Я так і їзжу на механіці, писав уже, а витрата між трасою і містом - ну у 0,5 л не більше. Правда, машина трохи інша за аеродинамікою і вагою.

DenVivaro 22.02.2013 21:38

Цитата:

Допис від olexa (Допис 154083)
Я так і їзжу на механіці, писав уже, а витрата між трасою і містом - ну у 0,5 л не більше. Правда, машина трохи інша за аеродинамікою і вагою.

не думал что высота и длина кузова так влияет на расход по трассе

Беза 22.02.2013 21:45

Цитата:

Допис від wladgeorg (Допис 153930)
У меня,например,разница в расходе около 3х литров,город-9.5-10л,трасса 6.5-7л,

Ты не сравнивай ваши дороги и топливо с нашими

shur1k 25.02.2013 10:59

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 154089)
не думал что высота и длина кузова так влияет на расход по трассе

Длина как раз не сильно. А вот вес и высота (особенно на скорости) очень ощутимо.

DenVivaro 25.02.2013 17:28

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 154356)
Длина как раз не сильно. А вот вес и высота (особенно на скорости) очень ощутимо.

Плюс ко всему я в основном ехал на 5-й передаче со скоростью до 90км\ч почти всю дорогу трассы, так как дорога там была не очень и снег немного шел, а 5-я передача - самая экономичная у меня - мгновенный на 5-й от 70 до 90км\ч почти все время 3,5-5,5л\100км. На 6-й же, и на 4-й выводит цифры 4,5-7л\100км. То есть я ехал практически в максимально экономичном режиме, поэтому вышел итог 6л\100км. На 6-й передаче проехал лишь около 10% пути, на 5-й наверное все 80% пути

shuma34 25.02.2013 23:09

Ну что Вам сказать?
Для того чтобы хоть как то определиться с расходом веду для себя таблицу.
Резина Сшка 195/65.
Заправка топливом, фиксируется - по горлышко.
Не всегда есть на карточке средства для заливки полного бака. В таком случае- лью, на сколько есть. А за тем- до полного и плюсую мелкие заливы.

http://s42.radikal.ru/i096/1302/5f/7cb8cd05d8f3.jpg

Сотношение город- трасса не фиксирую. Так как трудно в таком случае быть объективным. Период осень -по сегодняшний день.
Средний расход 8,7 л/100км.

asiks 26.02.2013 13:39

у меня опель виваро 2,5. я стараюсь заправлять, от горлышка до горлышка, зимой было около 10. а сейчас заправил и показало 12, но это нужно менять масло, и давление не проверял, да и я не старался экономить на прогреве когда были морозы...

DenVivaro 27.02.2013 08:48

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 154541)
Сотношение город- трасса не фиксирую. Так как трудно в таком случае быть объективным. Период осень -по сегодняшний день.
Средний расход 8,7 л/100км.

судя по цифрам Пульс не экономичнее чем Евро ДТ. Давно на Окко? Проблем из-за топлива не было? Евро ДТ заправлял, вроде чуть лучше по очущениям чем остальные АЗС. По ощущению хорошее топливо еще Лукойл ЭКТО, оно дороже, но расход вроде немного ниже. Самое главное чтобы еще не бадяжили

shuma34 27.02.2013 11:19

DenVivaro,
На ОККО уже 70 000. Проблем не замечал.
Да действительно При заправке Пульсом замечаю повышенный расход. Буду лить только в придверии морозов. Как на пример зимой 2011-2012го. Пульс тогда при - 25 меня не подводил. Что нельзя было сказать о ВОГ. На топливе которого много дизелистов обожглось прошлой зимой.
Как там репутация Окковской заправки? На Гагарина 185? Обратил внимание на расход после этой заправки. Правда взглянув еще раз внимательно на таблицу. Заметил тенденцию: чем чаще заливаю небольшое количества топлива, по горлышко. Тем меньше расход.;)
Хотя в средний, за 18 т пробега в осенне зимний период 8,7 л/100. Как по мне довольно таки не плохо.

---(((serega)))--- 27.02.2013 17:19

добрый вечер помогите с расходом топлива. два раза заливал топливо когда загоралась лампочка на щитке приборов и засекал километраж в один раз 10 литров хватило на 154 км. а второй 182 км тоже 10 литров. я думаю может попловок брешит.
езжию по городу город у меня не большой пробок нет

olexa 27.02.2013 17:55

Шось важко віриться, навіть, у середньому, - 6 виходить.;)

DenVivaro 27.02.2013 19:49

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 154757)
Как там репутация Окковской заправки? На Гагарина 185? Обратил внимание на расход после этой заправки.

лучше там не заправляться я думаю, сомневаюсь в их репутации, у нас в Харькове много бадяжных Окко, не довозят видимо хорошее топливо в достаточном кол-ве на восток Украины. Все советуют в Харькове Окко по адресу ул. Клочковская 44, ул. Веринская 1а и ул. А. Деревянко. Это вроде как раз самые популярные АЗС Окко в Харькове, наверное неспроста. В остальных АЗС Окко поговаривают что часто разбавляют с Кременчужским и другими НПЗ. Я заправляюсь по ул. Клочковская 44. Или же Лукойлом ЭКТО по адресу Нетеченская набережная 12. Лукойл ЭКТО шустрее по ощущениям и расход ниже процентов на 5, на уровне российского обычного Лукойла, и наливают вроде правильно. Можно уложиться наеврное в расход 5,5л по трассе если ехать до 110км\ч, а под горку понижать хотябы до 5-й, но зависит еще от ветра, насколько сильный и в какую сторону дует. Все эти виды топлива вроде как соответствуют нормам Евро-4, что очень важно при сажевом фильтре

shuma34 27.02.2013 20:00

Цитата:

Допис від olexa (Допис 154847)
Шось важко віриться, навіть, у середньому, - 6 виходить.

Чого? Я на 20 літрах, до загорання лампочки раз 386 км проіхав.;) Висновок: лампочка- до лампочки. Брешет поплавок, брешет. И фиктически во всех брешет.

виннн 27.02.2013 20:06

лучше мерять по полному:)

Беза 27.02.2013 23:01

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 154757)
Как там репутация Окковской заправки? На Гагарина 185?

Шо , в Буды ехал?

shuma34 28.02.2013 17:54

Цитата:

Допис від Беза (Допис 155003)
Шо , в Буды ехал?

Не. Гостница "Дружба" Тоже на Гагарина 185. Там контовался. Всего то 48 км от Гоптивки. :)

Беза 28.02.2013 18:00

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 155111)
Гостница "Дружба"

И 7 км до меня.

Horton 28.02.2013 18:05

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 154944)
Я на 20 літрах, до загорання лампочки раз 386 км проіхав

Ну так это вообще 5 с копейками литров на сотню.

shuma34 01.03.2013 20:43

Цитата:

Допис від Беза (Допис 155113)
И 7 км до меня.

Блин. Попандос.:o Намьйок пойнял.
Но я в тредневных коммандировках, где каждый день за рулем. Столько не пью. ;)

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Допис від Horton (Допис 155115)
Сообщение от shuma34
Я на 20 літрах, до загорання лампочки раз 386 км проіхав
Ну так это вообще 5 с копейками литров на сотню.

Вот и говорю : что по лампочке, реальный расход, определить нельзя. По тому и завел себе таблицу.

serik 01.03.2013 22:49

Цитата:

Допис від Horton (Допис 151670)
У меня 6,5-7 трасса.

Интересно.интересно.. А на какой скорости 6 втыкаем? НА каких оборотах ездим? ну и т.д.))

Horton 01.03.2013 22:53

Цитата:

Допис від serik (Допис 155355)
А на какой скорости 6 втыкаем?

У меня нет 6-й. 80л.с. Обороты 3000 иногда может чуть больше. Скажу сразу для трассы 80-ка слабая. Для города-саме той.

vikk 13.03.2013 20:33

Тоже был ошарашен после того как вычислил расход 10.7-11литров по городу-ожидал что будет меньше.Думаю виной короткие поездки и не работающие свечи догревателя(уже исправил).А вообще весна покажет где кто нагадил.

wladgeorg 14.03.2013 19:15

Цитата:

Допис від vikk (Допис 157696)
исправил

Я тоже взял в январе прошлого года и до мая восновном по городу ездил-тоже 10-11 литров,а вот когда из Риги в Воронеж поехал в июне-совсем другой колинкор-6,5-7 литров.

Базилио 15.08.2015 18:22

Re: Прошу совета по расходу - Primastar 2.0

Добрый вечер бусоводы!Друзья, подскажите, сегодня засёк на своём Опеле Виваро 1.9 г.в. 2001, чисто по трассе получилось 7.44 на сто км., проехал ровно 900 км., перед поездкой заправил до полного, пока не стало переливать через горловину, по приезду так же заправил, вошло 67 литров, туда и обратно практически пустой, плюс к этому за такой пробег масло упало на две риски по щупу. Вопрос такого плана. Стоит ли о чём то беспокоиться или для этого дизеля с учётом усталости машинки терпимо? Так мотор не дымит, тяга вроде нормальная. Переключался на 2500-2800, кпп- мешалка, 80% пути 5-6 передача. Спасибо!

Freedom 15.08.2015 18:42

Базилио, особливо нема чим радіти, як на мене для 1,9 по трасі забагато, мій віваро 1,9 2002 брав до 7 л, при шв до 110, а трафік 2,5 7,5 -7,7, і ні один масла не підбирав, но машинка вже старенька відносно, тут і турба і може якісь нюанси по мотору, фосункам,.... короче є до чого придертись, або забити болт і їздити і не парити собі мозги поки їде

Базилио 15.08.2015 18:59

Цитата:

Допис від Freedom (Допис 332893)
Базилио, особливо нема чим радіти, як на мене для 1,9 по трасі забагато, мій віваро 1,9 2002 брав до 7 л, при шв до 110, а трафік 2,5 7,5 -7,7, і ні один масла не підбирав, но машинка вже старенька відносно, тут і турба і може якісь нюанси по мотору, фосункам,.... короче є до чого придертись, або забити болт і їздити і не парити собі мозги поки їде

Ну наверно вы и правы! Но хочется услышать кто-что скажет, ибо общение это то же школа, тем более в этой школе (Трактористов) я только в первом классе.

ВОЛЬДЕМАР 15.08.2015 19:09

Базилио, не парся. В мене по трасі 8-8,5. І катаю. Головне шоб іхав.
П.С. В нас об'єкт в Калузі, в Обласній центральній лікарні. Бу там, можеш зустрітися, бахнути кави.

Базилио 15.08.2015 19:17

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 332897)
Базилио, не парся. В мене по трасі 8-8,5. І катаю. Головне шоб іхав.
П.С. В нас об'єкт в Калузі, в Обласній центральній лікарні. Бу там, можеш зустрітися, бахнути кави.

Успокаивает. Пиши те в личку, если часто у нас бывай те, давай пересечёмся, интересно будет.

ВОЛЬДЕМАР 15.08.2015 19:20

Давай на ти. Я ше молодий.

Базилио 15.08.2015 19:25

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 332899)
Давай на ти. Я ше молодий.

Давай!

Добавлено через 26 минут
ВОЛЬДЕМАР
ВОЛЬДЕМАР, Мой т. 910-912-15-00

pasha210 08.11.2015 22:21

Подскажите,какой расход приблизительно на холостом ходу?ночую на границе,холодно однако.

DRB 09.11.2015 08:36

Траса не більше 110 - 7,4-7,7
Траса 90 і місто 50 (Польша) витрата 6,4-6,6 на сотню

Трафік 1,9

Але місто (Київ) 10 на сотню

Vet 09.11.2015 09:20

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 348220)
на холостом ходу?ночую на границе,холодно однако.

DRB, Человек о расходе на холостых спрашивал

DRB 09.11.2015 09:56

Тут взагалі питали про 2.0 але бачу що відписувались і 1.9 і на холостих і не на холостих :))

chaosracing 06.12.2015 11:48

На холостых по идее не должно быть больше 1л-1.3л/час

ПавелК 06.12.2015 16:57

Идея чья? :meowth:
Всё реально, чудес не бывает.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:47.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©