![]() |
При переключении передачи обороты падают с задержкой
Добрый вечер всем БУСОВОДАМ может кто сталкивался с такой проблемкой при разгоне с первой передачи при переключении на вторую обороты не падают держатся с задержкой 2-3 сек. и потом нехотя падают. На СТО еще не ездил недавно купил виваро 1.9 DTI.
|
- Проверь концевик педали сцепления.
- Смени заправку. |
Цитата:
|
Цитата:
Снять проверить. Посмотреть полностью ли его отжимает педаль... |
снять, промыть ВД и продуть компрессором. же полгода нормально, но может быть и кронштейн подогнут. Можно и поменять около 100 грн стоит.
|
Спасибо за советы попробую на выходных
|
Цитата:
Так, как решился вопрос? У меня похожая проблема. Думаю, что это датчик расхода воздуха (расходомер). |
Это похоже заразно:( тоже самое заметил у себя.
При сбросе газа падает примерно на 1000-1100об. на пару секунд и потом плавненько опускается на холостые. |
Шкодник,
Давайте вместе решать вопрос. Многие говорят, что можно промыть ДМРВ, можно заменить на новый (около $200). Некоторые говорят, что подходит от ГАЗа ($60-100). У кого есть опыт - делитесь, пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
Датчик массового расхода воздуха (воздухомер, еще их MAF-ами называют). |
Цитата:
Воздухомер на хлопський розум. З.Ы. Володя (Шкодник), у тя бензин... Не дизель. |
я бы не мыл дмрв, да и нечего там мыть.
|
Цитата:
|
Виталя я знаю что у меня:) но проблема схожа,вернее это не проблема а неприятное наблюдение.
Вчерашнее иследование ТЕЧем ошибок не выявило,единственное непонятки с лямбой,но еще не доказанно что она глючит)) По датчику на педали сцеплении,я туда еще не лазил-сказать нечего.Склоняюсь к нему таки,потому что глючит и дизель и бензин,а этот узел скорее всего у нас одинаков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера ездил на диагностику, показало ноль ошибок. Обороты "шалят" дальше.Поменял воздушный и топливный фильтр, завтра поеду на другую диагностику. Может кто посоветует хорошую диагностику или специалистов в Киеве ( живу на голосеевке).
Спаибо. Добавлено через 5 минут Цитата:
Спасибо, я уже думал покупать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласен, пробовал. Сегодня прошел еще одну диагностику - ошибок ноль. Значит, так и буду ездить. Возможно, где-то подхватывает воздух. Кто знает, куда начинать смотреть? |
puzzyа датчик на педали сцепления как Виталик советовал смотрел-чистил?
|
Цитата:
Спасибо, посмотрю. Педаль сцепления не полностью отходит (1-2 см). Но почему диагностика не показала, что там не все в порядке? Думаю, стоит и посмотреть на педаль газа. |
на диагностике смотрите при выжемы отжиме на датчик педали сцепления: активен не активен. Это даже оп-ком показывает. Должно быть все без замедлений.
|
Итог. Педаль сцепления не полностью отходила, соответственно не нажимала на "лягушку". Друзья сказали, что кронштейн педали сцепления - это их слабое место, он расшатан и педаль не отходит до конца на 1-1,5 см. Нужно снимать и подваривать. Пока наклеил резинку, чтоб педаль доставала до датчика, на выходных займусь ремонтом.
P.S. Да, обороты стали "на место" |
когда прочитал твое сообщение, вспомнил что на реношном форуме у парня была такая же проблема и такой способ лечения.
|
Пробовал найти мануал по снятию кронштейна - не нашел ни одной картинки. у кого есть фотки? показывайте.
|
У темі 1 долучень
Вот такое нарыл.
Чтото сам ничего не вижу)) так попробую http://i5.pixs.ru/thumbs/5/8/3/pedal...34_7358583.jpg |
Цитата:
спаибо, я так понимаю №2 это и есть, то что нужно варить и укреплять? |
puzzy гуру Чижик сказал что №2:)
|
Всем спасибо! Проблему решил. теперь педаль ходит очень легко, сцепление берет выше (раньше брало почти сразу).Обороты - так как должны быть.
|
puzzy так что делал то расскажи? снимал-варил? фото?:)
|
Шкодник,
Делал все на СТО В гаражах на бощаговке. Сделали примерно за час, полтора. Сняли, заварили, укрепили, болты приварили к кронштейну. теперь чтоб снять нужно только открутить гайки ( предварительно сняв расширительный бачок).Работой доволен. Ребята готовы помочь тем кто нуждается. Фото не делал, чтоб не стоять над головой. |
Re: При переключении передачи обороты падают с задержкой
Ребята.Хочу ростроить, ето што заварили хватает ненадолго,буквально месяц. Сам на сервисе видел кучю таких кроштейнов.
|
Цитата:
|
У меня был кронштейн с концевиком тупо отогнут и обороты зависали.Нафига-до сих пор не понял,загнул наместо и езжу уже долго,все норм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если я кручу мотор до 2.5тыс, то ничего такого я не замечаю т.е. если крутить до 2.5тыс то обороты спадают нормально а вот если дать около 3х тыс - то обороты зависают сильно. Еще я заметил, что на холодную такого нет - только на прогретый двигатель обороты плохо спускаются. |
Першим ділом перевіряєм кінцевик щеплення.
|
Цитата:
Но с другой стороны - почему только на прогретый двигатель обороты не падают? И если концевик глючит - почему мотор крутит полные обороты? |
В мене була подібна ситуація. Поліз до кінцевика і допомогло. Не знаю як в Вас вийде.
|
Скажите а если расходомер начал умирать, то симптомы такие же?
И если я делал уже раза три за эту весну компьютерную диагностику и на рсходомер неразу не показало - по идее он должен быть исправен? или комп диагностика не показывает состояние расходомера? |
Якщо є ривки при розгоні, обгоні машинки, тобто даєш газку, а машинку починає хтось притримувати в певних обертах, то пробуй починати з розходоміра. В мене діагностика на приборі Бош показувала все гут, по всіх датчиках, замінив ДМРВ, все стало на свої місця. Але це було після кінцевика зчеплення.
|
Цитата:
Но может я это все накручиваю себе.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на 2.0 и 1.9 они разные. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Как я понял эти датчики проверяются с помощью специального компьютера и программы на время отклика и вольтаж? Что мне просить проверить на сто? А то еще проверят на работоспособность и скажут что все с ним хорошо, как типа проверяли мне машину через компьютер через автомобильный разьем под рулем.... |
Господа Бусоводы. Не мешайте машинам работать. Завышенные несколько секунд обороты после выжима сцепления - норма. Это необходимо для того, чтобы при включении повышенной передачи двигатель быстрее набирал мощность, а не требовалось раскручивать его с холостого хода т.е. с низов. Таким образом обеспечивается "подхват" при переключении передач. Эта функция есть у бензиновых авто и по видимому перекочевала на современные дизеля.
|
Цитата:
тем более что она только мешает! мотор зазаря рычит и в соседнем ряду другие машины думают что я соревнуюсь с ними... Спасибо всем кто описывал как отремонтировать эту проблему - вы мне очень помогли! Я поправил концевик на педали сцепления (он был полностью утоплен) и все у меня заработало как и раньше! |
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:09. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©