![]() |
Подскажите по временному ввозу
Хочу купить машинку на временном ввозе подскажите может кто уже так покупал сколько чего стоит по мимо автомобиля и куда обращаться.
Есть рабочая машинка нужно что то не дорогое для второй бригады вот подумываю купить им что то на временном ввозе. Что по этопу поводу посоветуете ( а то покупать им жигуля нет желания) |
Это на Польской регистрации шоль?
С эими Польскими номерами для частного пользования, итак гемор с ДАЙцами. Каждый ДАЙ твой. А если для перевозки грузов, то вообще капец.:o |
Brieareos, я знаю два негативных из двух случаев покупки такого авто. Может, конечно, оно и выгодно, только хлопотно.
|
Я просто удевляюсь я живу в Луганске у нас каждая 5 машина LT PL и причем ска ни кто к кому подходил не признается как покупал и от куда а машины все в поряде.
П.С. у самого волга была русская я раз в два месяца ездил на томожню с гайцами проблем как то небыло но и русских у нас машин очень много. А то что на буржуйских чаще тормозят это точно но я не бухаю за рулем и правила очень редко нарушаю, если документы в порядке к чему могут гайцы доклепаться? Я извеняюсь за тупые вопросы я не от кого ( даже в гаи ездил) не могу добится внятного ответа |
Знаю про балтийские. Тип имеет возможность завозить авто, зарегистрированное на балт.фирму и продает их за копейки. В некоторых случаях дает путевки от фирмы(давно было, может уже не так), но надо границу пересекать. Знакомый попался на просроченном временном ввозе, второй "кобре" , не помню на чем. Знаю только, что оба авто остались на штраф.площадке.
|
Цитата:
Вот ездишь ты, а тут бац, и Польская фирма исчезает... И усё. Вот Степан, ему до границы рукой подать. А машину взял на украинских номерах. Просто так? Ан нет... На польской реге ты не владелец авто, и передать кому право управления тоже не можешь. |
тема интересная, но только для легковых авто. У меня клиентов человек 5 ездит на европейской регистрации и никаких проблем. Дайцев посылают нах, придраться не к чему, авто к нашему государству отношения не имеет. Страховка и ТО есть, остальное не колышет. НО подчеркну - это когда правильно оформлены документы! У нас в ЗП ребята занимаются данной темой, ценник вроде говорили 1200еврев. Грузовых, комерческих ни одной не видел на буржуйских номерах.
|
Цитата:
Они же Тоже в раздумьях над этой схемой |
Я даже у друга авто по доверенности не возьму. Да и свое не продам. А тут вааще заграница, "икстрём" как говорят тинейджеры. И "кто ссыт, тот гибнет" здесь не причем, скорее, как говорят фашисты, "каждому своё".
|
У меня знакомый так бумерами занимается, пригоняет под разборку если машина труп, если живая то под клиента, предварительно его оформив в Поляндии, Латвии на фирму.
По поводу документов - бывают люди попадаются Дайцам у которых и машина на укр.номерах и правил не нарушал, а останавливает Даец и начинает его грузит и разводить, а водитель и двух слов внятно не может ответить, ему инкриминируют нарушение которого не совершал и он соглашается. А бывают языкатые водители которые могут грамотно защищаться - им в принципе не страшно ездить на иностранных номерах (если конечно с документами всё ОК). |
Rashka, Бумеры, ммм. А как встретишься с ним в очередной раз поинтересуйся сколько будет стоить е36 328 в кузове кабриолет на автомате в фул фарше. в норм состоянии:) Так сказать моя маленькая мечта.
|
Цитата:
P.S. Меня поймут те кто владел данной маркой. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
e38tsd, e38 веливокат. надо именно 3-шечка. Сам на бехах отъездил много, когда лет 10 назад занимались с отцом пригоном машин.а по поводу мотора, я недавно на m50b20 катался и этой мощи хватает, а b25 с головой)) кабриолет - это не машина для стрит рейсинга, просто, что бы прокатиться в хорошую погоду по горным серпантинам, и если вдруг понадобиться придавить гашеточку.
cruiser, состояние неплохое, но коробка механика, комплектация минимальная, ну и цвет салона - :( |
такая мысль имеет место быть. Только зависит от региона
Вот у нас в центре тебя будет пытаться доить каждый гаец. А вот на заподной ближе к границе, там это очень распостронено. и без проблем) |
Цитата:
|
Аминь!
В Україні почали конфісковувати автомобілі з іноземними номерами, які перебували в країні більше 20 днів. Раніше такі авто могли їздити по території країни без перешкод цілий рік, однак Держмитслужба 5 березня змінила поняття "комерційний автомобіль" і зменшила строки їх перебування в Україні, пише "Сегодня". Зазначимо, купити машину в Європі українці можуть у рази дешевше, ніж на батьківщині. Стару іномарку, приміром, у Польщі, можна придбати за 2-3 тис. євро. "У нас, після розмитнення, вона буде коштувати мінімум 8 тис. євро", - повідомив продавець на авторинку Столички в Києві Андрій. Однак зареєструвати автомобіль на себе українці не можуть, тому шукають інші способи. Так, часто співвітчизники оформляють машини на нове ПП, яке створюють в ЄС, або домовляються з якоюсь фірмою про оформлення у якості працівника. Це дозволяло їздити на авто на території України, лише раз в рік реєструючись при перетині кордону з однієї з країн ЄС. За словами співробітника української компанії-посередника, яка допомагає відкрити фірму в ЄС, такими схемами користувалися тисячі українців по всій країні. Згідно з новими змінами Держмитслужби, тепер користуватися іноземним службовим автомобілем можуть тільки власники або співзасновники закордонних фірм, і тільки в особистих цілях. "Для машин, які ввозяться у комерційних цілях (для перевезення товарів або людей), а також для машин працівників закордонних фірм, терміни перебування в Україні скоротили до 20 днів", - повідомили у Міністерстві доходів і зборів. За порушення нових норм власнику іномарки доведеться заплатити пеню у розмірі 10 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, або 170 грн, в день, і розмитнити машину. У разі відмови, йому загрожує штраф або конфіскація авто. Такі випадки вже зафіксовані в Україні. "Я перетинав українсько-польський кордон 6 березня. Але про нові правила мені ніхто нічого не сказав. Через три тижні мені прийшов лист від Митної служби з вимогою розмитнити авто і сплатити 8500 грн штрафу. Я відмовився. Мою машину конфіскували. Ось, зараз суджуся", - розповів співробітник однієї з литовських фірм Андрій. Нагадаємо, раніше повідомлялося, що жителі прикордонних районів масово реєструють у Польщі "300-доларові мерседеси" http://tsn.ua/groshi/v-ukrayinciv-ko...mi-299923.html |
я подарил Украине уже одну машину!
|
Цитата:
Была одна отдушина в цивилизованный мир - и ее прикрыли... |
Цитата:
З.Ы. Если документы в порядке, если разговаривать с гайцами умеешь - тема имеет место для существования... А на таможне, хоть и запретили, якобы, ВВ, хотя не имеют права, но примерно за 100 америкосов запускают на год, на ура... |
Цитата:
Понимаешь про что речь идёт? |
Цитата:
Я бы дал ссылку на тему форума ДК, но там рега нужна, а регу уже давно закрыли, т.к. мусорки и таможенники туда повально начали регаться. Вот например один из коментов о данной статье: Цитата:
Добавлено через 23 часа 57 минут На сайте ДК, уже отреагировали на данную статью: Цитата:
|
Re: Подскажите по временному ввозу
В Украине стартовал отлов нерастаможенных автомобилей из ЕС http://from-ua.com/news/388674-v-ukr...lei-iz-es.html
|
Цитата:
|
Григорий Саныч
нерезедент страны.... тебе это говорит о чём - то? тоесть иностранец..... год. иностранцу а тебе на пять( или десять....)дней мутиво - то заключаеться в том шо вроде как заезжает интурис. а ты по доверочке..... |
Цитата:
Просто раніше поліція не мала митної бази. Відповідно не могли пробити хто саме вїзджав на даному автомобілі в Україну. Вони могли тільки викликати митників, щоб ті пробили по митній базі. Відповідно ніхто з тим не хотів бавитись. Тому їздили на таких машинах всі, кому не лінь. Тепер же поліція буде мати доступ до митниці. Відповідно відразу на місці пробивається хто саме завіз даний автомобіль. Якщо ж управлятиме т.з. не той, хто ввіз його, то будуть виписувати штрафи на водія, або забирати т.з. на ш.п. |
но у нас вроде как не нужна доверка или на ввезеные авто уже другой развод пошел????
Добавлено через 4 минуты а какой штраф??? точнее по какой статье пдд?как по мне это все хрень.. как и за то что снял сиденья с пасажира...вроде как нельзя но штраф выписать по статье не могут |
Згідно пдр ти нічого не порушує. А от згідно митного законодавства управління таким т.з. є не законно
|
Цитата:
нема типа разводу.... заїзжає інтурист і тобі довереность дає. а таким інтурістам вжей і кличку видумали - верблюд |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:10. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©