![]() |
George44, Vivaro 2.0 2009
У темі 3 долучень
Приветствую,
примите в песочницу! Итак, Opel Vivaro, 2.0 2009 года. Купил пару недель назад в Луцке. Из того что было на рынке, вроде как, самое свежее. 2010 года - вообще не видел, хотя может быть и были с длинной базой (я искал только короткую и не белый). Пробег по сервисной книжке - 200-220 тыс, надеюсь что честный :) При постановке на учет тут же вылезли отсутствие перегородки (при покупке я особо и не обращал внимание на ее наличие) и стекло на сдвижной двери. Испектор сказал, что раз в документах таможни написано фургон - значит на лицо незаконное переоборудование после таможни - демонтаж перегородки и установка стекла :) Кстати, решением проблемы с перегородкой может служить покупка пары квадратных метров металлической сетки и "подвешивание" ее за передним рядом сидений на двух саморезах :) Формально перегородка имеется. Сегодня забрал техпаспорт и разрешение на переоборудование. Приступаю к активному поиску где это можно сделать в Киеве. В связи с этим пару вопросов к форумчанам: - действительно ли "запорожские" стекла хуже "турецких", или может быть стоит вообще поискать б\у оригинал? - где в Киеве можно взять на прокат инструмент для установки "клепальных гаек" (это такие заклепки с метрической резьбой внутри)? - сколько в Киеве стоит сделать документы на переоборудование "под ключ" (я пока нашел самое дешевое за 1500 грн)? |
Приветствую!!! Приятная машинка, дай бог чтоб не докучала неполадками :)
Насчет инструмента - по прокатам пройдись, может подвернется, хотя я сомневаюсь, у прокатчиков в основном болгарки да перфораторы, но чем черт не шутит.. Интересно, я когда свою на учет ставил, вся машина в стеклах была, никто даже слова не сказал, а тут за одно стекло мозг вынесли.. |
George44, приветствую!:)
На счёт инструмента для "клепальных гаек" можно спросить у Миши - он ремни сзади ставил таким образом(если не ошибаюсь)http://www.busovod.com/forum/member.php?u=1068 |
Приветствую!!!!!!!!!!!
|
George44, приветствую.
За стекло на сдвижной двери развод, а про перегородку правда. Я доки делал через Бердичевского гонщика у которого брал авто обошлось 800грн 8+1 З.Ы. Авто пусть только радует |
Привет.Добро пожаловать:)
Инспектору явно скучно живется,пробей вин тут и если стекло оригинальное распечатай и тыкни ему в глаз:p Перегородка..где ниписанно какая она должна быть? Металл,дерево или обычная веревочная? Натяни сетку футбольную и будет перегородка..Главное что есть. |
Добро пожаловать.
|
Всем спасибо!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
AA5 Панель,глухая,заднее угловое окно BSJ Задняя боковая дверь, правая, без окна BTC Боковая панель кузова, левая, передняя часть без окна J1W Задняя дверь без окна По этим параметрам вообще не понятно, где это угловое окно, например, но зато сразу видно, что сдвижная дверь - без окна. А то что развод - то было сразу понятно, просто у меня так сложилась ситуация, что из-за коммандировки у меня оставалось пару часов только на оформление. Не было времени на отстаивание прав. :) |
Привет.
Доки делаются в Киеве на пр. Победы 53 (по-моему), в мае это стоило 640 грн. Клепать гайки просто в филенку пола очень бы не советовал- там нет никаких закладных, повырывает все нафиг. Надо делать усилитель. |
Заказал пластиковые панели б.у (арки и стенка нижняя к водителю), вроде уже пришли - поеду забирать.
На Exist - заказал порожек и вентиляционные решетки. Интересно, привезут или нет? :) Думаю еще проставки для "потолка Олега" заказать. |
О ! Еще серебро :)
Добро пожаловать ! |
Цитата:
Про крепление - я пока lдва варианта придумал (подсмотрел): - болты 14 или 16, с высверленными отверстиями под М10; - болтовые заклепки M10-M12 Снизу под пол собирался: - или шайба 30мм (под каждый болт или заклепку); - или полоса 30х2.5 проходящий через несколько болтов одновременно (лучше поперечно). Добавлено через 4 минуты Цитата:
http://auto.ria.ua/auto_opel_vivaro_gruz_9991657.html Но после детального осмотра пришлось возвращаться на рынок "серебро" - было одним из "разрешенных" женой цветов окраски :confused: . |
George44 Сейчас в Горенке стоит Опель пасс.За салон хотелка 500уе
Серега там барахолится))) |
George44 Добро пожаловать, располагайся.:)
Цитата:
|
Привет,паркуйся.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я еще пока здесь на разборке. Скоро свалю! Время сейчас 12.00. Добавлено через 13 минут Цитата:
Свои Глухие Белоцерковские стекла, отдам - 500 за пару. Брал по 375 за шт в прошлом году. |
Цитата:
Цитата:
|
Добро пожаловать! Пусть только радует!
|
Добро пожаловать на форум.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
George44, добро пожаловать на форум!
|
George44, Привет! Нас всё больше и больше! Во даёте-за один день 3 странички наобщались.:)
|
Цитата:
Киевлянам и кто рядом:) Бусоводная встреча 4.01.13 Место-парковка Ашана Берковцы. Время-в районе обеда 13-14 Есть желающие? Красный и синий будут кто еще разбавит цветовую гамму? |
Я бы рад.Но увы занят.:(
|
Цитата:
|
Я на работе ((
|
Вопросы накопились:
1. У меня почему-то не горит долго лампочка свечей накала. Загорается как и все остальные во время включения зажигания на секунду и тут же тухнет. Такое же было при -10. Это нормально? 2. Не могу нормально настроить сиденье :) Как-то неудобно получается все время. Есть какие-то рекомендации для высокой "автобусной" посадки? Или все то же самое что и для легкового? 3. Если у кого-то диск для навигационной системы Navi CD70 с картой Украины? Активное чтение форумов пока показывает для такого диска нет. Про внешние навигаторы - это и так понятно. Но хочу запустить штатный. 4. Кто то из форумчан может активировать бортовой комп на Виваро? Или ехать к официалам? |
Цитата:
|
George44 многие оказуется завтра работают:confused:
А я думал отдыхают все.... Если Володя приедет с Течем завтра,то можно попробовать с бортовиком,но в 13 врядли он будет. |
Шкодник, переноси встречу на выходные
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2)Есть регулировка ниже-выше и вперед назад 3)Форум говорит правду:D, Штатный -проблема. |
У темі 4 долучень
http://www.busovod.com/forum/attachm...1&d=1357318460
http://www.busovod.com/forum/attachm...1&d=1357318460 http://www.busovod.com/forum/attachm...1&d=1357318460 http://www.busovod.com/forum/attachm...1&d=1357318460 все больше не редактирую..а то двоится начало)))) Спасибо всем кто приехал!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Красный узнал?;) |
Нафлудили тут:) а хозяин ветки так и не появился..
George44 как ты там? сняли с подьемника хоть? |
Цитата:
Ответ- 7,5-7.7 л. Видимо серьезный подход к замене расходников и подготовка автивки. Уважаю!!! :) |
Цитата:
Я по наивности думал, что там работы на пару часов. Ага, сейчас - подняли в 15-00, опустили на землю - в 19-50. Очень жаль, что не попал на встречу. Ну ничего, еще исправлюсь. Итак, был сегодня на СТО "Андрей Хартанович". Запчасти (покупал у Максима "еspace"): фильтр масло фильтр топливо фильтр воздушный фильтр салона шаровые опоры колодки передние колодки задние ремень+2ролика масло ELF NF 5W - 8л Итого по запчастям: 2770 грн Работы: - замена масла - замены фильтров (топл, масл, возд) - замена шаровых - замена колодок передних и задних с чисткой и смазкой суппортов - замена ремня навесного оборудования и двух роликов Итого по работам: 770грн Вроде все замечательно, но пока пугает то, что педаль тормоза при сильном длительном нажатии постепенно "уходит почти в ноль". Потом пару раз качнул - опять есть упор. При это тормоза нормально, вроде, хватают в самом начале нажатия. Это нормально? Я, честно говоря, до этого не проверял - не нажимал сильно и долго, итак тормозило. Может так и было раньше. |
Педаль и у меня постепенно опускается. Как в других не знаю.
АБС испытывал? Трещание отдача по началу тоже может испугать. |
Привет! С приобретением!!!:D
|
Цитата:
|
George44, Ты ж колодки поменял.Как вариант поставили хорошие"мягкие".Это обманчивое чувство видимо.Или не пороверили износ торм. дисков!
|
Цитата:
А то я уже начал себе фантазировать, что "где то там в тормозном цилиндре, какой-то клапан пропускает и не держит давление в тормозной системе" |
в мене так же, при заведеному авто якщо нажимаю на тормоз и держу, педаль повільно опускаєця, кстаті теж замітив після заміни колодок по колу, перед цим не звертав уваги, провірив на іншій машині так само.
|
Ну и замечательно. Очевидно это замечаешь после работ по тормозам, потому-что по началу педаль провалена и нужно немного прокачать тормоза - вот и начинаешь напрягаться :)
Добавлено через 3 минуты Кстати, приводной ремень оказался очень даже ничего. Если бы не был запылен - вообще бы от нового не отличишь. Наверное не стоило его и ролики менять. Лишние 1450 грн с работой. Зато теперьу меня есть запасной комплект из ремня и роликов :) Добавлено через 1 час 4 минуты Озаботился передними противотуманками: оригиналы - дорого, пока нашел два варианта: - MAGNETI MARELLI (romario-auto.com) - 285 грн (без скидки) - Valeo (exist.ua) - 417 грн Кто нибудь сталкивался с ПТФ (или другими фарами) MAGNETI MARELLI? |
551-2004L-UE
551-2004R-UE Депо, в том же Ромарио по 200 без скидки.У меня такие. Ты в курсе что там еще крепления нужны? которые по 300грв штука?:( |
Цитата:
По поводу креплерия в бампер, у меня есть подозрения, что они у меня есть штатные -за глухой стенкой бампера есть пластиковые кронштейны (уши). Да и каталог для моей модели ( vivaro 2009 M9R720) на рисунке "блокирует" штатный кронштейн ( тот который отдельной деталью) - типа не предусмотрен. |
|
Цитата:
А вот по поводу креплений? Нужно заглянуть за бампер. На предмет наличии там стаканчика. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Молодцы. Ждём тепла и на маёвку. |
Если учесть что в рабочий день и когда многие не в городе то реально много людей собралось. Так держать!!!
Постараюсь в будущем присоединится. |
У темі 3 долучень
Пришли Витовские сиденья. С удивлением обнаружил, что водительское по сравнению с виваровским какое-то мелкое :) Наверное оставлю родное.
Теперь осталось придумать как их прикрепить к полу. Крепления там хитрые - так называемые мыльницы, толщиной сантиметра три. Пока придуманы такие варианты: 1. под каждую дырку крепления сверху и снизу филенки пола устанавливаются металлические пластины 100х100х2мм. Сквозь них болтами М10 прикручиваются эти мыльницы. Сложность - не везде снизу получится установить пластины. Непонятна надежность такого соединения. 2.Сваривается металлический пространственный каркас на пол из трубы 20х20х2мм. Этот каркас сквозь пол по краям крепится к лонжеронам, по центру - к поперечным ребрам. К этому каркасу и прикручиваются мыльницы. Недостаток - увеличение толщины пола на 20мм. Дополнительно с мыльницами получится 50. Многовато. 3. Сверху на филенки пола (поперек) кладутся поперечные квадратные трубы (или рельса крепежной системы). По краям эти трубы крепятся к лонжеронам. На трубы крепятся мыльницы. Похоже на второй вариант, но ничего не сваривается, просто раздельные трубы. Недостаток - трубы по краям придется крепить в четко определенных местах, можно попасть в "сложное" место. Кто нибудь может подсказать кто в Киеве сможет закрепить сиденья? |
George44, а по высоте их поднимать не нужно? мож рамка будет самое оно.
А второй ряд чтоб снизу закрепить по первой схеме нужно бак снимать оно тебе надо? |
Цитата:
Вопрос только как распологать профиль - вдоль или поперек филенок пола? В одном случае крепится к поперечным перемычкам между лонжеронами. Во втором - к самим лонжеронам по краям (бак снимать не нужно, но лонжероны труднее просверлить :) ) |
У темі 1 долучень
Идея с витовскими сиденями провалилась :) :(.
Не взирая на уверения одного из продавцов сидений, три штуки не поместились во втором ряду. Не хватило 6 см. Теперь буду их продавать, "не мала баба клопоту" :) |
Мда,обидно.Жирные седла.
|
У темі 2 долучень
Цитата:
Думал уже поставить в салон два+два в два ряда. Прикольно получается, куча места. Но жена уперлась - хочет пять мест сзади. |
Цитата:
Пс скока отдал за комплект? |
Цитата:
Народ, а за комплект из шести оригинальных стекол (два с форточками) - 500$ - нормальная цена? |
Якщо у гарному стані, тоді да, без питань, як у нас кажуть.:)
|
George44, у мну от рено еспайса стоят, столик снимаются все так же быстро как и Витовские. И два ряда по три сидухи получилось. Только рамку варить нужно.
|
Цитата:
Боковые около 300 Зад думаю примерно так же,или меньше Тоесть 2000+600+600... Думай |
У меня такая же засада с сиденьями, крепления анологичны, на длинную базу норм а вот на коротыш действительно три в ряд никак ( есть мысль половинчик туда меж ними поставить, пока не мерял правда
http://i022.radikal.ru/1301/73/41ca8274b5ae.jpg |
У темі 1 долучень
Цитата:
Кстати, по поводу дворника - в первом положении (там где у меня щетки не работают) слышно как время от времени клацает реле под приборкой. Я так понимаю, подрулевой в норме. Кстати, а вот эти реле на картинке - это блок комфорта? Они у меня сразу над педалью газа. И что это за пустые места? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Я окошко полгода искал неспешно)
Сереге подфартило)) Нет,блок комфорта можно только нащупать,он над нишей подрулевой,я рукой туда лазил провода шевелил)) Или снять пластик вокруг приборки и в щелку увидеть.. Он и клацает,вопрос чего он не подает питание? Имхо,я б начал с подрулевого. То что на фото это блок реле,пустые места под дневной свет,туманки и тп. |
Цитата:
пошел курить схему |
У темі 9 долучень
Сделал вибро и теплоизоляцию.
Ушло: Шумоff M4 - 44листа, Шумоff М2 - 62 листа, Ultimate Soft 10 - 14 листов. Стоимость материалов - 2700 грн |
Жора а зачем с полом заморачивался? У тебя же на пол есть очень практичное покрытие, которого с головой хватит чтоб шумы давить. Если был бы голый пол как у многих машин с авториа тогда конечно стоило, ну как говорится "хозяин - барин".
ИМХО: Для нормальной обесшумки достаточно обесшумить и утеплить арки колес, боковые стенки и потолок. |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вот пособие по ремонту дворников. Что и требовалось,подрулевик глючит,он на всех Рено такой.
А на блок комфорта я б грешил в последнюю очередь. Тыць |
У темі 5 долучень
Сегодня врезал стекла. Цена вопроса 780 грн (6 стекол).
Врезал на 84км трассы Киев-Одесса. Установка (врезка, зачистка, сварка местами, установка, сушка) длилась 3,5 часа. Потом еще ждал 3 часа (если не ждать - гарантия снимается). Предупредили, что машину нужно вымыть от металлической пыли. Но при этом мойка без давления, чтобы не повредить клей. Попытка найти такую мойку на Оболони завершилась провалом. Только под давлением. Остается надежда на то что мокрый снег таки смыл основную часть этой пыли. Кстати, там же (84км) можно отдать документы на оформление переоборудования (950грн). |
Суровые ребята, работают прямо на улице и не холодно же им ):
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
George44, у любого кёрхера откручивается распылитель, и вуаля - мойка без давления.
|
Цитата:
очевидно, что мойщики пяти моек слабо представляют возможности своего оборудования. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, замерил расход (бортовик до сих пор не активировал). 250км (по Киеву до Белой Церкви и обратно, в субботнюю метель, с постоянными торможениями перед ямами) - 19л. Засек по загоранию лампочки уровня топлива. Итого, примерно 7,6л на сотню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И еще потрачу 1 минуту, забирая готовые документы на Новой Почте (все равно туда ехать за необрезанными панелями стоек :)). А до института еще доехать нужно. Почитать нормативные документы. Правильно все заполнить. |
Да они там сам все заполняют. Но Вам это уже все равно неинтересно, может пригодится кому-то, кто еще только собирается заняться сиим процессом.
|
Цитата:
|
olexa, а незачем было авто с двумя сдвижными дверьми покупать :D:D:D
|
У темі 2 долучень
Пришли необрезанные панели стоек. Но радость была недолгой :(
Мало того, что потертые, так еще и поломанные. |
Цитата:
Эти стойки на авто до 2003 года. ;) Посмотри на окончание верхних что пришли Вам, и тех что у Вас на авто стоят. З.Ы. А сколько денег Вы заплатили за данный хлам? :rolleyes: |
У темі 4 долучень
Забрал на Эксисте заказанные:
- порожек 8200 041 182 - 207 грн - решетки на стойки 8200 018 673 - 48грн (знаю, что на разборках по 10 грн, но хотелось новые, чтобы не портили внешний вид) - зеркало заднего вида 7701 349 373 Разные клипсы как образец. Особенно порадовала 7701 050 734 - 23грн, я думал там за такие деньги их хоть пять штук будет - нет, одна :) |
Цитата:
А-аааа, блин ну это ж надо. Думал их хоть тканью можно обшить. а так - вообще лажа получилась. 650 грн Кстати, а пластиковая обшивка стен (над арками и напротив сдвижной двери) - они тоже разных типов? А то я там же на разборке покупал :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да я из-за расстройства все забыл, я и тему эту раньше перечитал и инфу всю в свой файлик скопировал |
Цитата:
|
Цитата:
кстати, кто-нибудь находил замену оригинального пластикового крепежа для панелей салона? где купить? |
Цитата:
Так тебе их очень немало нужно.. Сообщение 4 смотри. |
Цитата:
Спасибо, на Коракс и Shemi смотрел, аналога двойной клипсы пока не нашел. |
Цитата:
|
Цитата:
Нашел на ebay.com - 16$ за 10 штук. По 13грн получается - ну его нафиг, проще замену найти с другим принципом крепления. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Если не трудно - можно фотку или ссылку? |
George44, в запасе нет, все поставил. Брал с собой клипсы,на авто рынке методом подбора нашел подходящую.
|
Цитата:
Стенды с клипсамы видел в "Зпицентре" на Григоренко. George44 - не спеши как всегда. Осмотрись посчитай количество. Там еще клипсы двух типов идут. Ато наберешь еще всего, да не того.;) |
Цитата:
я решил не бежать впереди паровоза - те кто будут обшивать салон - думаю, подскажут где купить или сами порешают |
У темі 1 долучень
Цитата:
Теперь ищу "клыки" над этими стойками. Я правильно понимаю, что несмотря на раные коды - они все одинаковые, только смотреть чтобы для правосторонней сдвижной двери были? |
Цитата:
А клыки? Чё их искать то? Для машины с одной сдвижной дверкой справа: Левая: 8200 272 291 Правая: 8200 272 296 Заказать можно у официалов Рено. Вот только по цене вынесет 260 грн... :confused: Опять буржуи цены подняли.:mad: |
Текс. По клипсам:
Жоре уже почти заказаны: 1. http://shemi.com.ua/?product=523_1 2. http://shemi.com.ua/?product=592_1 3. Не нашли. Решили брать от жыгулятора: http://shemi.com.ua/?product=21_1 Попутно, на всякий случай. Клипсы молдингов: http://shemi.com.ua/?product=564_1 Смотрите. Может кому то еще надо? Заказ планирую делать с понедельника. Попутно с Парижу едут: RENAULT 8200272296 Verkleidung yq71 07.03.2013 13:00 Заказано RENAULT 8200272291 Abdeckung yl71 07.03.2013 13:00 Заказано Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
Месяц. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я замовляю не у офіціалів. Завжди обіцяють 4 неділі. Буває раніше приходить. Буває пізніше. Але пізніше чим на 5ть днів, не було. В офів. Знаю випадок замовлення в серпні та до цих пір...... Добавлено через 10 минут Цитата:
Себе там нашел подушку METALCAUCHO MC4449 за 25 баксов. |
Парни, официал официалу рознь.
Всё что их объединяет? Так это бренд автомобиля который продают и обслуживают. А так это всё разные конторы. Так что... З.Ы. Я сколько не заказывал, всё привозили от 10-ти до 12-ти дней. При обещанных 14.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот ты думаешь почему если ты в Киеве пришол за запчастью. У них в наличии нет. И они заказывают из за бугра? Если допустим в Днепре, Львове и Одессе допустим эта запчать есть. Ведь с Днепра, Львова и Одессы притянуть их быстрее. Ан нет. Иная контора, и перемещений со склада на склад не будет. Так сказать в каждом городе официальный салон - Автономия. И каджый из них работает по разному. Про одних говорят хорошо. а про других плохо. Но страдает от этого больше сам бренд, в данном случае Рено. |
Цитата:
Те порожки что Ты нам со Шкодником заказывал, тоже отражались на складе в Тернополе. ;) Проверял и по себе. Заказал на АИСе детали- уголочки, те что выше по теме. И в момент прибытия моих уголков: Оппа!(тоже кстати на за 14ть дней а за 10) А в Аисе на складе, они то появились.;) Где то так. Перед этим. По деталям салона связывался со Львовом. Так как на оф сайте находил инфу о наличии деталюжек. Ответ: Извините, они заказанны. Но мы отвлеклись обсуждением официалов, на теме Георгия. Жора ждем от тебя дальнейших свершений по облагораживаню своего серебристого "Ракетоплана". ;) |
Всяко бывает, я не претендую на роль гипер-дешевого продавана, мое дело предложить, а в принципе мне глубоко всё равно купит кто-то или нет, я на этом не зарабатываю практически, символически 1-2 доллара на кофе :p
|
Цитата:
|
Horton,
|
Цитата:
Перебрал я свой подрулевой переключатель и все заработало. Оказалось, что мало коммутировать "сигнал" на включение режима дворника, нужно еще и обеспечить ток в этой цепи. А вся цепь там силовая, блок комфорта коммутирует силовые цепи, приходящие от подрулевого переключателя. То есть, как в моем случае, при плохом контакте режим может "включаться", реле щелкать, но из-за падения напряжения сам двигатель дворника не стартует. Добавлено через 1 час 2 минуты пришел заказанный оригинальный потолок. Кстати, большое спасибо Shuma34, который чудом оказался в нужном месте в нужное время :) и помог этот потолок забрать с Новой Пошты, распаковать и погрузить. по потолку: - потолок (+4 ручки, +6 накладок для крепления)- 2000 - пересылка - 170 - упаковка - 100. Запакован был хорошо (деревянный каркас), но не аккуратно :). В итоге, торчащий уголок потолка заломан, и прямо на видном месте вмятина несколько мм глубиной. |
а фото можно? хотелось бы увидеть:eek:
|
Цитата:
Если потолка - то не фоткал. Вот фото у продавца http://www.ria.ua/potolok_renault_tr...5-4116783.html |
Пришли новые штуки:)
- Clip http://f14.ifotki.info/org/814710808...8146251297.jpg - пепельница (за б/у на разборке просили 150 грн), купил за 10$ на Ebay, по ссылке ниже немного дороже, навереное куплю и вторую http://www.ebay.com/itm/Vauxhall-Viv...item20cfc0680d - приспособа для снятия магнитолы (пригодится) :) http://www.ebay.com/itm/180741694355...84.m1439.l2649 - вентиляторы, Искал один, а они все дорогие, блин, долларов по 40-50, и китайские. Но тут нашел новые японские "из старых запасов" :), по 7 долл. И не удержался, накупил пучек. Большой думаю поставить на входе напольного вентиляционного короба, чтобы гнал воздух от печки к "вентиляционному порожку", маленькие (их два) думаю разместить где-то между кабиной и салоном, чтобы обеспечивался воздухообмен (а то начитался, что у многих, пассажирам ещ ежарко, а водителю - уже холодно). Как вариант, размещу их в боковых стойках http://f14.ifotki.info/org/bc316af99...8146251824.jpg |
George44, а что за вентиляторы можешь поподробнее?
|
Цитата:
http://f14.ifotki.info/org/db06f854d...8146252832.jpg Решением, ИМХО, будет установка на входе тихого, производительного, 12в-тового вентилятора. Лучше всего для этого подходят такие вентиляторы как на фотке - легко направить воздух в короб. Опять же, все ИМХО, на практике еще не реализовал :) Кстати, думаю под это дело взять не пластиковый короб, а алюминиевый профиль (трубного сечения) |
Цитата:
|
George44, кто то делал короб из метала, не помню кто.
Я прост думал вентиляторы реношные |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сделал два воздуховода. Один себе, другой Шкоднику. Ему еще вопрос о эффекте воздуховода можно задать. |
Цитата:
Ну значит я не правильно понял твои слова "Притулил воздуховод. Опробовал подачу воздуха на зад- Дует но не очень! Вырезал сосок увеличив при этом отверстие для подачи воздуха. Эффект обдува улучшился." Перелопатив несколько форумов по этому вопросу сделал для себя следующие выводы: Кондиционирование 1. Мощность компрессора кондиционера в пассажирском варианте больше, но, при исправной и заправленной системе, мощности и "грузового" копрессора часто достаточно 2. Но возникает проблема, которая в пассажире решается дополнительным испаритетем в салоне - неравномерность распределения холодного воздуха по салону. Многие форумчане пишут, что в салоне еще жарко, а водитель замерзает. Имхо, решением этой проблемы может стать принудительная циркуляция воздуха в салоне. Получится или нет - время покажет. :) Отопление. 1. Изначально проблема в том, что дизель на холостом ходу прогревает только "сам себя", в отличии от бензинки (именно поэтому спрашивать у Шкодника не имеет смысла, у него по другому :)) 2. И я согласен, что кардинально проблему может решить только автономка, сухая или жидкая. Я, кстати, за сухую. 3. Но тогда мы говорим не о "порожке" ,"воздуховодах", "печке" и прочем, а о температуре теплоносителя.Понятно, что если он холодный - ничего не решить. Когда же в кабине тепло, а в салоне еще холодно - это все вопросы к производительности этого "соска" печки, вентилятора печки и воздуховоду. А многие говорят, что поставив порожек, воздуховод - эффекта не получилось. Слабо дует. Некоторые даже с боковых сосков снимали поток и кидали на этот воздуховод - сразу лучше становилось. Вот я и хочу попробовать сделать это дополнительным вентилятором. Причем забор воздуха будет даже не непосредственно из нижнего соска печки, а просто из все полости закрытой пластиковой стенкой-накладкой ручки КПП. Вобщем, посмотрим, ты уже свою ставку сделал :), я зафиксировал :) |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Ваш вариант - тоже интересен. Но это уже более кардинальное решение - нужно вести трубы с фреоном и теплоносителем в салон, снимать обшивку и пр. Потом, желательно, разделять "тепло" и "холод". Тепло - в ноги, холод - поверху. Но при этом, все равно при морозе -20 без автономного отопителя не обойтись. Толку ставить еще один радиатор отопителя если теплоноситель 30-40 грС (на холостом ходу например). В итоге, если уже и ставить автономный отопитель, так лучше, ИМХО, поставить сухой Планар 4М и вопрос с отоплением будет решен. А кондишина, я надеюсь, штатного хватит, при условии перемешивания воздуха. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По себе скажу воздуха от кондюка хватает на 1 -1,5м. без дополнительного испарителя задние пассажиры обтекают потом если еще и солнце в окна(окна затонированные). Когда все в комплексе работает, тогда получается положительный результат. Он же и дополнительная циркуляция воздуха в салоне.
|
Цитата:
Более слабый компрессор. Будет работать постоянно. А он должен: набрать температуру, отключиться( отдохнуть, так сказать) Потом опять включиться после отдыха. А если он будет маломощный, то будет маслать постоянно- на износ. Все меньше и меньше при этом выдавая холода. Мой опыт конечно не по автокондиционерам а по бытовому и полупром оборудованию. |
Цитата:
|
на рено форуме был отзыв человека, он пользуется российскими вебастами, поищи. тоже на следующий бус буду ставить. сейчас стоит газелевская печка, тепло. но болячки этих печек задолбали.
|
Цитата:
|
Пришел подрулевой выключатель VALEO c раздельным включение задних и передних ПТФ.
http://f14.ifotki.info/org/b156f93aa...8147471277.jpg http://f14.ifotki.info/org/e0b5ef542...8147471306.jpg Перепаивать провода не пришлось, так как у этого переключателя интересная особенность - питание подается сразу, но при выключенном ближнем или габаритах - ручка не фиксируется. А фиксируется в положении "передние ПТФ" или "передние+задние ПТФ" только если включены или габариты или ближний. Также забрал кронштейны (по 150грн) и сами ПТФ ДЕПО http://f14.ifotki.info/org/5a492e192...8147471546.jpg http://f14.ifotki.info/org/078553eaa...8147471583.jpg http://f14.ifotki.info/org/c22463fcd...8147471609.jpg После установки переключателя и реле (повезло, та белая одинокая колодка таки была для ПТФ) - на приборке загорелась новая лампочка. Ура! http://f14.ifotki.info/org/927b81f7b...8147471871.jpg http://f14.ifotki.info/org/9b9fd3f79...8147471899.jpg http://f14.ifotki.info/org/32038518b...8147471921.jpg Как потеплеет - буду крепить к бамперу. |
Цитата:
|
Чижик, в смысле, должно быть? Разве в штатном переключателе есть такой функционал? Зачем же тогда перепаивают на переключателе провод на разные варианты - или птф работают при габаритах, или при ближнем или вообще независимо от включения света?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://f14.ifotki.info/org/aec67deb8...8147540925.jpg Я же имел в виду, что в штатном переключателе они припаяны к ближнему. И нельзя включить ПТФ без ближнего, что сводит на нет весь смысл использования ПТФ в тумане. И нужно перепаивать проводок, как это показано на первых двух рисунках, чтобы и при габаритах включалось. Ну или как на нижнем варианте - вообще независимо. А в Валео ничего паять не пришлось (чтобы к габаритам завязать) - это решено механическим путем. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы писали: Цитата:
Без габаритов или ближнего противотуманки НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ! Учим ПДД. |
Цитата:
Цитата:
:rolleyes: |
George44, Пощолкай переключателем. Даже тем старым. Без передней туманки.
В часности включи габарит. Потом включи туманку. А потом выключи габарит. Там поймёшь... |
Цитата:
|
переделал в пассажира, все руки не доходили сфоткать
http://f14.ifotki.info/org/82c17b921...8148070231.jpg http://f14.ifotki.info/org/0cff4ebf4...8148070250.jpg http://f14.ifotki.info/org/58673b2f5...8148070268.jpg http://f14.ifotki.info/org/063a77203...8148070292.jpg http://f14.ifotki.info/org/a26f9b64a...8148070311.jpg http://f14.ifotki.info/org/4a0540777...8148070329.jpg http://f14.ifotki.info/org/848517983...8148070374.jpg Добавлено через 3 минуты Прикупил коврики на РИА. Два передних (230 грн) и четыре в салон (4х35грн). http://f14.ifotki.info/org/29746e030...8148070506.jpg http://f14.ifotki.info/org/547b5742c...8148070524.jpg Добавлено через 6 минут Поставил пороги ARP Artemis. Нужно будет доделывать крепление, как-то ненадежно, имхо. http://f14.ifotki.info/org/354ae4ae0...8148070724.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
столик стандартный от Mersedes Vito 638, стоит такой на РИА долларов двести |
Хороший салончик! А в салон как спрашивал коврики? Какие подайдут или специально для наших салонов??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
George44, сидения все стоят с Multivan T4, или я ошибаюсь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Немного :rolleyes: модифицировал заднюю подвеску. Теперь на ямах у задних пассажиров не срывается голос, а они даже могут спокойно что-то записывать.
Проведено тестирование по маршруту Киев-Батурин-Конотоп(вот где полигон для тестирования :)) -Глухов-Путивль. Успешно. http://f14.ifotki.info/org/980fed7f8...8150878347.jpg http://f14.ifotki.info/org/61b574a1c...8150878347.jpg http://f14.ifotki.info/org/c9089f96e...8150878347.jpg http://f14.ifotki.info/org/b6a2e87a2...8150878347.jpg http://f14.ifotki.info/org/518c10e4f...8150878347.jpg |
Пневмоподвеска? еще и колеса 215 70 16 ? ))))
|
Цитата:
|
А цена данного удовольствия?
|
M@RseL,
цена вещь условная ..:) - можно и самому поставить, а можно заплатить за установку - можно использовать клапана, а можно и без них - можно поставить пару кнопок, а можно пульт соорудить, а можно и электронное управление забацать, а можно вообще без электрики- просто автокомпрессор к ниппелю подключать - можно купить самому подушки и сидеть их приспосабливать, ездитью, менять настройки, а можно купить готовый вариант я купил готовый и еще кучу всяких приспособ, которые потом не понадобились, поэтому мои затраты - не показатель а что касается готового комплекта - я покупал у Владимира из Кривого Рога (ник на форумах vladdych). Насколько я слышал, самый бюджетный вариант стартует с 3500 грн. |
А что означают эти кнопки на пультике?
|
M@RseL,
- 4 кнопки- управление клапанами подушек - 2 кнопки - спуск - 2 кнопки - подкачка http://f14.ifotki.info/thumb/6d9aeac...9150936865.jpg |
Цитата:
|
Пневма стоит сзади или еще и спереди? Как, если сравнить с пружинами. Комплект за эти деньги на всю машину, или только зад. Если можно информацию (модель,название) и где можно прикупить. Доваривать самому что-нибудь надо.
|
sgas,
с пружинами вообще сравнивать нельзя, совершенно разный комфорт. Пока только назад поставил. По ценам, по конфигурации - не хочу вводить в заблуждение, почитайте профильные ветки, форумы - я еще сам, так сказать, вхожу в курс дела :). Я свой комплект покупал у vladdych. Не хочу заниматься рекламой, думаю, если погуглить, легко найти контакты. |
Цитата:
|
Цитата:
Уточните у Шкодника, мож у него остались. |
George44, Жора не трави мне душу...нет у него ковров,он блин то визу делает,то хз что..уже второй месяц наяриваю ему-без толку.
|
Не расстраивайся, у одного из форумчан были к этим коврикам претензии. Мол быстро стираются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на пол установлены 4 "рельсы-профиля" 41х21х2.5 мм, рельсы прикручены болтами к поперечным "лонжеронам". Профили Walraven. Там же взял элементы крепления к этим профилям, резиновые заглушки и т.д. Профиль называется RapidStrut.
Сидения-вертушки от Шарана. Диван- полукустарный. Основа делается на заводе, потом все собирается, прирезается в конторе, занимающейся переоборудованием. Раскладывается назад, но, к сожалению, не складывается вперед. |
А контакты по профилям и переоборудованию можно попросить, уж больно понравилось как все у тебя реализовано, хочу себе так же попробовать сваять.
|
Цитата:
http://www.walraven.com/ua/ua/catalo...p/category_923 Но система получилась не совсем автомобильная :), крепко и надежно, но двигать с легкостью не получается. Сначала нужно открутить болты, потом все это подвинуть (диван), потом закрутить. Из-за перекоса дивана его клинит, поэтому проще не двигать по профилю, а просто поднять и по воздуху "подвинуть" вперед или назад :). То есть эти рельсы просто позволяют установить диван и кресла в любом положении в салоне. Еще одно достоинство такого крепления - нет привязки к определенным местам крепления в полу. То есть рельсы поставил, а закрепить уже можно в любой удобной точке по всей длине. По поводу переоборудования - делалось долго (2 недели), дорого и еще очередь пришлось ждать 1.5 месяца. Если дальше интересует - в личке напишу. |
Да, если можно напиши подробно по поводу крепления салазок и сидений.
|
ну про салазки можно и здесь :)
берется профиль 21х41х2,5 http://www.walraven.com/ua/ua/catalo...p/category_923 и крепится к полу. Я крепил к поперечным ребрам жесткости, которые приварены к лонжеронам. в него вставляется гайка, которая при повороте самофиксируется http://www.walraven.com/ua/ua/catalo.../category_2089 кстати, на гайке есть насечка, которая попадает в аналогичную насечку на профиле, что исключает продольное проскальзывание сверху на профиль ставим U-образную шайбу http://www.walraven.com/ua/ua/catalo...p/category_962 Ну и прикручиваем сидушку болтом через шайбу в гайку. сам металлический профиль прикрываем вот такими резиновыми профилями http://www.walraven.com/ua/ua/catalo...p/category_330 болт, шайба и гайка есть и в наборах http://www.walraven.com/ua/ua/catalo...p/category_787 |
а уровень пола поднимал (кстати из чего он у тебя) чтобы профиль был заподлицо с полом?
|
Цитата:
высота этих рельс - 21мм, так что особо ничего поднимать не нужно там основная проблема выставить их по филенкам, ибо продольные филенки жестяного пола в передней части не везде совпадают с филенками задней части (пол разделен швом на две части). Мастер по переделке сказал, что основное время на пол было потрачено на установку этих профилей. Но при наличии прямых рук это все успешно решается. |
Извини, что напрягаю, просто как по мне очень практичная констукция из всех, что я видел. Можешь ответить еще на несколько вопросов:
1. Зачем ты использовал 4 направляющие, судя по фото можно было бы и 2 или это для прочности и устойчивости. 2. Удобно ли прикручивать сидения через квадратную трубу (кстати какое сечение трубы и диаметр болта) 3. Откуда ремни безопасности на Шарановских сидушках и как они закреплены. Спасибо за помощь. |
- ну на двух не получилось бы- второй ряд шарановские крутилки, они независимы друг от друга, на каждую нужно по две направляющие, итого четыре. Ну а диван уже автоматом становится на эти четыре. длина направляющих - по 2 метра каждая. для короткой базы - в самый раз.
- труба каркаса - 25х25, ну просто прикручиваю и все:), удобство не замерял. Болты М10, прочностью 10.9-12.9. и на диван и на шарановские сидушки просто прикреплены (к каркасу) покупные ремни безопасности. Конечно, не совсем они удобно через спинку вытягиваются (из-за того, что скоба-петля перевернута) но функцию свою выполняют. |
я имел ввиду труба каркаса, которая к профилям крепится, 25х25 не похоже может 25х50. И еще чем закреплены профиля к полу (саморезы, болты)
|
Цитата:
сидушки Шарановские крепятся на каркасе сечением 80*50 (примерно) - сварен то-ли из уголка, то-ли это квадратная труба такая Профили к полу закреплены болтами M10. В горизонтальные "полки" поперечных ребер жесткости. http://f14.ifotki.info/org/af8460b22...8153162325.jpg |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:38. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©