![]() |
Загорелася ABS и SERVICE(ключик).
Уважаемые бусоводы!История вкратце такая.Когда на улице стало под -16 неделю назад ,как то не с полтыка заводиться начал,чуть покрутит 3-4 сек и заводится ,а я привык что 1-2 сек и завёлся.Решил поэтому подзарядить аккум.Поставил на ночь,на 10 часов на зарядку,по шкале зарядного на 3 ампера- у меня старое зарядное,ещё советское.В общем зарядил,но 4 дня не заводил буса,на легковой ездил.А сегодня завожу утром с полтыка,а на табло остаются гореть abs,ключик,STOP и Ручной тормоз-то бишь четыре индикатора.Погрел пару минут-не гаснут.Выключил зажигание,снова завёл-остались гореть abs и ключик.Поехал по делам на легковой .Вечером приехал-опять та же история .Заводишь первый раз-горят четыре вышеупомянутых индикатора,после повторной заводки остаются гореть ключик и abs.У нас в прибалтике католическое рождество,потом Новый год,в общем до 3 января комп.диагностику сделать не где,а 28 дек.очень бус нужен по работе.Ехать то едет,но не опасно ли.Хотя я проехал то только за ворота и опять загнал и пересел на легковую.Какие у кого мысли?
|
То что горит Сервис с АБС ничего страшного. Ездить можно, просто самой АБС не будет.
По комбинации СТОП + индикатор ручника. Если с тормозухой в бачке всё ОК? То скорее всего я знаю откуда вся беда с лампочками. Могут контакты окислены быть на фишке на блоке АБСа. В любом случае на диагностику заехать, чтоб наверняка знать. |
Цитата:
|
Цитата:
Добираться только с ямы. И то фишку снимать неудобно. Для начала диагностика. Что оно там скажет. А там уже смотреть куда лесть. |
недавно было тоже самое. все случилось после поездки в деревню где было очень много снега. потом пока доехал домой по трассе все потухло. наверное снег попал кудато...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Делай диагностику, она скажет куда капать. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i627/1212/43/9f3729db9cf1t.jpg |
Цитата:
|
Решил написать,чем абс и ключик закончились,тфу,тфу,тфу,что б не сглазить.Поехал сегодня с женой по магазинам за 20 км в Сигулду.Завёл,через минуту загорелись абс и ключик,снова заглушил и завёл-всё нормально-ничего не горит,еду дальше.Через пару километров пришлось резко тормознуть на льду-абс не жужжит,то бишь не срабатывает и после этого торможения опять абс и ключик загорается.Потом выехал на Псковское шоссе,а оно так солью посыпано,аж лужи стоят.Проехал 20 км ,остановился у магазинов,час ходили,снова завёл-ничего не загорается,поехал,на повороте на льду тормознул-абс сработало и зажужжал.Потом ещё часа два ездил,резко тормозил-абс всё время отлично срабатывало на гололёде и ничего не загоралось.Виталик ,как почти всегда оказался прав-где то что то с контактами или в разъёме абс или в датчиках,видать промочило их солью на дороге.
|
wladgeorg, у мну примерно тож самое но по теплу нужно полазить с этими контактами
|
даа!!! не удачный разъем... я его еле вскрыл )) всередине был весь "зеленый" от окислений
|
У меня АБС одно время часто загорался, и всегда была ошибка по переднему левому колесу, чистка фишек меняние колёсных датчиков местами ничего не давало, оказалось подшипник ступицы был "на подходе"...заменил и бабка отшептала, что то датчику там не нравилось-не знаю по чём он там считывает по шарикам или по той мягкотелой якобы магнитной шайбе... шайба была целенькая а шарики как положено на завалящем подшипнике-ржавчина, накатыши засохшей смазки...
|
Блин,неделю или чуть больше поездил без горящего abs и ключика,а ночью сегодня подморозило чуток и опять загорелись-поеду завтра-пусть клеммы посмотрят,да и диагностику на всякий пусть сделают.У меня,правда уже загорались эти два индикатора,когда летом с Воронежа ехал и левый задний подшипник захрустел,но я их оба заменил.Правда,за две недели до этого ещё одна х..ня была.Стояло авто на ручнике,а ночью температура с -5 до -14 опустилась,я с ручника то снял и как то в самом низу ручник на 1-2 щелчка свободновато стал ходить,я до работы проехал километров15 и когда вышел-какой то запашек подгоревшего в районе заднего левого колеса.Колесо потрогал-холодное,диск-чуть тёплый.На ручник уже ставить не стал,но он пока я на работу ехал уже опять тугой стал-как и раньше.Может какое подтирание колодок произошло и через 9-10 дней у меня поэтому загорелись abs и ключик?
|
Ну,наконец то поменял датчик абс на левом заднем колесе.Первый раз привезли не тот,хотя всё объяснил -и год ,и объём двигла,по вину не могли,т к у меня виваро,а брал у рено,и дали с овальной клеммой,а у меня клемма круглая.Вот сегодня привезли и поставил.Пришлось снимать суппорт и диск иначе этот датчик не вынуть,пришлось его мечиком выбивать с наружной стороны,потом почистил это отверстие и снутри вставил новый датчик .Лампы абс и ключик,конечно сразу потухли и при торможении заработал абс и было мне счастье...
|
Поделюсь и своим не очень сладким опытом.
Пару месяцев назад при сьезде с бардюра засветилась лампа (ABS). Остановился и заглушил машинку. Когда завел, то лампочка пропала. И пару дней назад при разворачивании с буксами на гравии снова засветилась. Сначала думал что из-за каких-то не согласований во вращении колес, но светлячек так и не исчез. Приехал домой и продиагностировал OP-COMом. Оказалась проблема левого переднего датчика ABS. Расшифровка в виде неисправности или короткого замыкания датчика. Местами почему-то не додумался поменять, но прозвонить попытался. При прозвонке на замыкание тестер звук не издавал, но высчветил такое значение как 0,549. Правый же датчик не выдавал вобще ничего. Ни на сопротивление, ни на замыкание. Замыкал отключенные датчики от цепи. Оригинал пока решил не брать. Попробую в заменителе. Фирма AUTLOG или OPTIMAL. Они по заводу идут фирмы BOSCH, но пару лет назад их сняли с производства и сейчас найки крайне сложно. |
HAMANN, ну походу таки закороченный датчик. Посмотри внимательно может где-нить у провода изоляция перетерлась?
|
Цитата:
Думаю есть у них такая лажа. Не зря же в диагностической расшифровке есть такой пункт как "неисправность или короткое замыкание" |
Re: Загорелася abs и ключик.
у меня на днях тоже загорелась ошибка АБС + ключик. Было очень мокро на дорогах, и в сугробы снежные заезжал и на ледяной трамплин заехал с сильной подпрыжкой за день до ошибки. А на следующее утро появилась ошибка. На ходу разницы не вижу, за исключением вроде как чуть более раннего срабатывания АБС при резком торможении на мокром асфальте. Колодки менял 19 000км назад, не думаю что так быстро износились. Какой-то датчик АБС видимо из-за ледяной глыбы, на диагностике проверю. Нужно настроиться ездить аккуратней и спокойней, так обычно и делаю, но меня в тот день выбесили любители обгонять на светофорах в правой полосе для маршруток и без спроса щимиться передо мной в более левый ряд, при том что слева меня были еще 1-2 полосы для обгона, и ехали потом передо мной как черепахи. Откуда они повылазили я не знаю ( в основном кстати Жигули и Волги ), лень притормозить им, лишний раз разогнаться и ехать со всеми, понимаешь:zloy:
А моя машинка потом страдает:vinovat: |
Цитата:
У меня тоже ошибка АБС то есть - то нет, я не обращаю внимания торможу прерывистыми нажатиями хоть с АБС-ом хоть нет. |
Диагностика покажет по какому колесу проблемка.
|
Я летом поменял передний левый датчик, а сейчас после морозов умер правый передний. Видимо у них есть определенный ресурс. Пробег у машины 210 тыс. Так и не понял причину выхода из строя этих датчиков. Судя по всему у них просто переламывается проводок внутри на месте изгиба.
|
Цитата:
|
Силых неровностей не видел. да и что такое сильные неровности? Это больше чем наши стандартные дороги или наши дороги это и есть сильные неровности?_))))))))))
|
Цитата:
у нас везде есть сильные неровности. |
Цитата:
|
зимой вообще по поводу абс на приборке не стоит заморачиваться.две зимы подряд такое было(на одном бусе).аккурат в морозы и снег начиналось,а как чуть теплее -пропадало.сейчас на пирожке тоже самое...
|
У тебя просто совпало. Так что думаю таки просто изнашивается место изгиба провода и сам проводок (контакт) внутри рвется, что и приводит к отсутствию контакта. И как результат прекращение работы блока АБС. Вчера с непривычки сунулся метра полтора по асфальту. Левый датчик поставил фирмы Optimal. Полет нормальный. Сейчас к сожалению их нет, потому буду скорее всего брать оригинал. У меня оригинальный датчик шел TRW производителя Siemens Made in France.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда пересмотри просто контакты. А лучше отсканируй неисправность. У меня есть сканер и потому я сразу нашел ноги ошибки и начал там их выкапывать. Результат - кирдык датчику.
|
Клип показал что есть ошибка 1094. И по левому заднему колесу (№004) была указана скорость 999км\ч, в то время как по остальных колесам 0км\ч. Это значит что датчик левого заднего колеса нужно поменять?
|
Цитата:
|
В мене вискакує помилка кута повороту правого колеса. Х.з. що то таке? на їзді ніяк не відображається, нічого не глючить.
|
ошибка АБС почему-то пропала на следующий день после дождя в начале марта, потом на несколько дней снова появилась, а на днях был снег, дороги мокрыми были, так после него ошибки снова нет. Надеюсь что уже не появится, этот датчик для АБСки купил в конце февраля, до дождей, пусть лежит на всякий случай. Возможно дожди промывают датчик, а без дождей он снова слегка загрязняется
|
У меня в начале весны в слякото засветилась ошибка датчика переднего правого колеса. Перепроверил все контакты и прозвонил сеть до блока. Все в рабочем состоянии. Сам датчик выдает неисправность. Левый датчик менял летом. Поменял местами левый и правый и ошибка переместилась на левое колесо. Вывод - приказал долго жить сам датчик. Но покатавшись пол месяца пока была слякото с ошибкой она вдруг исчезла. Потом 2 недели даже не появлялась. Прошел дождь и ошибка снова дала о себе знать и на следующий день снова исчезла как все высохло. Я так понимаю, что видимо где-то микротрещина в проводах самого датчика и просто коротит. Будет настроение сниму его и пересмотрю внимательно через увеличительное стекло. Если найду просто залеплю прокладочным герметосом.
|
Цитата:
|
Я поменял датчик и забыл о проблеме. Тоже высвечивалась ошибка при вывороте руля,а при заводке ничего не показывало. Но стоит проехать и повернуть руль в любую сторону,то сразу светилась ошибка. Причина простая ,был переломан провод внутри оплетки.Прощупали с тестером весь кабель и нашли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, проблема такова, загорелся АБС И СЕРВИС, почитал op-com ам,выдало ошибка обрыв или к.з цепи заднего левого датчика АБС, в РБ, у нас их нет вообще, под заказ 14 дн. оригинал 120$, может подскажете или поможете найти в Украине. Спасибо. сайтов много украинских продает датчики , но никто не отправляет в РБ.:maybe:
|
Может от вас кто в Даугавпилс ездит-виза есть или с приграничных территорий-всего то 110 км,кажется.Там в ТECHAUTO есть оригиналы-86 евро,кажется ина разборках можно спросить,да и неоригинальные есть по автомагазинам 50-60 евро,хорошего качества.
|
wladgeorg, проблема теперь в том, я снял фишку АБС и про звонил ее на задний левый датчик, на который ругается оп-ком и он оказался рабочий, я поменял местами задние датчики и еще раз убедился что рабочие оба, но вот проблема теперь получается в блоке АБС? Окисла не присутствует и ножки блока абс целые. Куда дальше копать? Помогите советом.
|
Цитата:
|
Получается что внутри блока АБС нужен ремонт, Вообще история была такая: Зимой начала загораться сервис и абс, мне сразу ребята сказали что датчик вышел из строя, потеплело я залез под машину снял фишку блока абс и начал тестером прозванивать контакты датчиков, оказался не рабочий передний левый, заказал Patron,поставил, на следующий день мне пришлось съездить загород (100км туда, обратно) , но очень спешил ехал 120-130, приехал заглушил, через 15 мин завел поехал и на небольшой скорости загорелись лампочки сервис и абс, остановился заглушил,завел все ок поехал через пару км опять загорелась и на этом все горит постоянно. Неужели стечение обстоятельств? кто разбирал блоки АБС?
Добавлено через 3 минуты еще такой вопрос из блока абс на каждый датчик идет напряжение? и какое, как измерить? Перед тем как разбирать блок нжно убедиться что на задний левый датчик приходит напряжение. |
Цитата:
|
Ведь ты их менял местами,значит при смене местами ошибка не горит?Сними фишку с заднего левого и замерь на ней тестером питание или замерял уже? Я понял,что ты все замеры начинашь делать от блокаАБС,А ты попробуй с периферии,снимая фишку с датчика на колесе и прозванивай,может провод где потёрся.Да,и ещё,вот ты передний левый поменял.А ошибку стёр? Бывает такое,ошибку не сотрёшь и она снова и снова загорается,хотя всё вроде поменял.
|
Я линию прозванивал так, рассоединил датчик, поставил перемычку, и с фишки абс звонится линия, т.е линия до датчика в норме, задние датчики я не снимал, а делал так подключил оп ком смотрю пишет обрыв цепи или кор замыкание зад левого датчика, я лезу под машину и делаю так, размыкаю оба задних датчика и провод который идет на правый задний я одеваю на левый задний а левого провода не хватает на задний правый датчик я его не подключил , смотрю в комп ошибка осталась левый задний датчик, значит задняя правая магистраль с левым задним датчиком рабочая, т.е датчик на левом заднем рабочий. Снимать датчики я не стал, геммор снять. По ошибкам задний левый датчик не стирается, на пол секунды лампочка тухнет на приборной панели и все. На ходу смотрю скорость, все скорость показывают а задний левый датчик показывает 0 км/ч.
DenVivaro, передний левый поменял, китайский поставил и все, ошибку стер. Проблема теперь в заднем левом. Но сам датчик живой. Кароче все датчики целые. Проблема не решена, советуйте. Добавлено через 3 минуты wladgeorg, попробую при вкл зажигании изменить на задних разъемах питание |
Я так и не понял что ты прозванивал.
Ты прозванивал цепь от блока до разьема датчика? Если да, то подключи тестер или пусть один держит тестер, а второй жамкает провода от блока к каждому датчику. Потом как я понял ты прозванивал датчик. Каким образом? Он не должен прозваниваться. Он реагирует на магнит, но не прозванивается на замыкание. если он прозвонился. значик в нем короткое. Я проверял таким образом: Снимал датчики и от блока прозванивал всю цепь. Потом прочитав ошибку поменял датчики местами. Ошибка перешла на другое колесо. Т.е. проблема в датчике. Точнее у меня в трещине где-то на проводе или корпусе датчика. Сейчас просто думаю снять его и вымыв подностью хочу найти эту трещину и загерметизировать. Добавлено через 5 минут Цитата:
Блок когда укрывается, то и ошибка светится не по датчику, а по блоку. У меня на мицике при умирании блока совсем не происходило тестирования. Т.е. блок не заработал и не начал тестированься пока не поменял его. |
HAMANN, датчики показывают сопротивление приблизительно 700-600 Ом все самое интересное что я их измерил как с фишки абс так и по фишкам с колес.
Добавлено через 3 минуты Попробую поменять местами, но говорят что датчики закисают, и при съеме запросто ломаются((( Добавлено через 19 часов 56 минут Парни сегодн поменял датчики местами и ничего не изменилось, пишет ошибку:Обрыв цепи или короткое замыкание заднего левого датчика абс, копаю дальше. |
Цитата:
|
Сам блок АБС-а расположен так,что туда попадает легко влага.Поэтому там бывает ,что провода перегнивают.Нужно смотреть сам блок. А потом остальное.
|
Проблема решена!!! Копался вчера в поводке целый день, так ничего и не нашел. все датчики задние поставил на место, подключил op-com, смотрю ошибка на заднее левое колесо осталась, все думаю, последний раз лезу в фишку АБС,чищу контакты, вскрыл фишку смотрю все хорошо окисла не присутствует, проверил датчики на сопротивление все норм 600-700 Ом, взял фонарик и стал внимательно рассматривать контакты именно блока АБС. Вижу там немного окисла, снимаю его очень длинной тоненькой отверткой, потом начинаю считать контакты которые отвечают за задний датчик АБС, на контактах образовался белый налет который не видно (я бы сказал что как металл покрыт цинком). Почистил, (самое удобная чистилка это рыбацкая резинка))) кто рыбак тот поймет) одел на контакт, пару раз туда сюда и готово! одел фишку,подключил op-com стер ошибку и ВСЕ!!! кстати раз уж вы полезли в фишку советую при ее сборе залить силиконом все щели!
Так что, всем удачи на дорогах, может кому будет полезно)) |
Цитата:
|
Игорь (100), Под днищем, между баком и подрамником
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я сегодня таки нашел трещину в датчике АБС и загерметизировал ее. надеюсь, что поможет.
|
DenVivaro, Датчики все рабочие были, не менял. И всегда парни перед тем как выкинуть датчик, проверяйте на сопротивление 600-700 ом.
|
Цитата:
У тебя видимо обычный магнитный. По этому же принципу работают датчики коленвала и иногда распредвала. |
HAMANN,у меня магнитные, передний датчик видел в разрезе,т.е сам резал нерабочий, там две пластинки которые создают эл.магн поле, По каталогам датчики АБС с 2001-2008г точно знаю одинаковы,(Рено, Ниссан, Виваро) и проверка их простым тестером на сопротивление, а с 2008 не в курсе, может и разные начинки датчиков АБС.
|
Цитата:
|
Столкнулся с проблемой - накрылся передний датчик ABS, и не могу его найти у меня стоят Siemens. Датчик фирмы BOSH (код ...054), на посадочное место становится но неработает. Датчик BOSH(покупал новый) имеет сопротивлние, датчик Siemens не прозванивается. Имеется 3 датчика: 1. рабочий-не звонится, 2.не рабочий - не звонится (ошибка - нет сигнала с датчика), 3.не рабочий - прозванивается диод (ошибка - короткое замыкание). Подскажите, где можно купить датчик? Или может у кого завалялся - предлагаю обмен на деньги.
|
Цитата:
|
действительно не стоит сразу думать что дело в датчике. У меня оказалось, что дело было в проводе, который шел к заднему левому датчику. Но проблема - хорошо его закрепить в штатное место, нужно снимать топливный бак для этого, мне поэтому его просто кинули за баком рядом с родным, как надолго хватит не знаю
|
Загорается ключ сервиса!
Проблема собственно вот в чем.
Если машина постоит 3-4 дня без движения то при заводке загорается ключ сервиса,но потом после секунды 3-4 работы и соответственно сканирования системы, тухнет. Случается это довольно часто,особенно с наступлением холодов. Ошибок не выдает. Подскажите,кто сталкивался,что это может быть или на что похоже? |
Re: Загорается ключ сервиса!
акумулятор подсевший?..
|
Да нет,маслает хорошо!
|
Цитата:
|
Все-таки аккумулятор!:D
|
Загорается значок АВS и машинка с ключиком
Привет коллеги! У меня Виваро 2.0, 2007.
Сегодня загорелся значок ABS и машинка с ключиком. После перезапуска исчезает, а потом загорается снова. Попробывал тормозить на льду ,по педали ударов нет. Подскажите, что может быть? Или сразу на диагностику? |
Re: Загорается значок АВS и машинка с ключиком
Цитата:
Можливе налипання льоду грязюки, на датчики.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Загорелася ABS и SERVICE(ключик).
у меня тоже иногда появляется такая ошибка по очень мокрой дороге или каше и скорости выше 120км\ч. Но стоит перезапустить мотор, пропадает она
На городских скоростях проблемы такой не возникает |
Цитата:
. Цитата:
Посони. Посто понтуюсь тим що, у мене кліп є. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Або щось не знаю (це не виняток). При наймі , поки що не стикався з таким, коли помилки не зберігались в памяті.:maybe: |
shuma34, Может я их стер и не заметил???:duren: Но вроде как точно ничего не было и ни чего не стирал!
|
Цитата:
|
Привет всем.Был дождь поставил машину на стоянку,через пару дней было -15 градусов морозу завёл загорелась ошибка на циферблате abs a controller и лампочки SERV и ABS .Поехал на диагностику ион не смог считать ошибку ,подключал два компютера ,сказал нет связи з ABS .Может такое быть? Opel Vivaro год 2011 2.0 84kw .
|
Аналогичная картина, купил машину с горящим абс и сервисом пробую связаться с блоком, а он молчит проверил предохранители и два красных провода, уходящих на абс, питание есть, к разьему не добрался. Какие предположения, кто-нибудь снимал электрическую часть не трогая Гидравлику?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я снимал. Можно и без ямы, просто поддомкратив немного. Снимал, т.к. перестала работать АБС, на панели горели индикаторы стоп, серв, АБС и ручник. Уровень тормозухи в бачке норм., датчик рабочий. Подкидывал платы с блоков с разборки, также проверен мотор насоса АБС- крутит. Результат нулевой, так и не работает. Очень вероятно, что блоки с разборки не рабочие, но их не проверить никак. Ошибка C0124 на любом из блоков.
Осталось заменить весь блок в сборе, хотя там только вентили и ошибку писать они не умеют.. Есть мысли может у кого-то? [IMG]http://i.piccy.info/i9/41284a5bfa5f7...152604_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-02-17-18...54x472-r/i.gif[/IMG] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Плата с блока снимается легко, предварительно открутив 2 винта головкой торкс. Даже мотор можно вынуть и пощупать эксцентрик с подшипничком, правда вставить сложнее. Плата не подразумевает разборку, поэтому пластик был распилен (хотя может с феном можно было бы разобрать без вандализма). На плате были проверены все крупные ключи и качество пайки. Проблема не обнаружена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Последний месяц каждый раз при достижении скорости от 90км\ч высвечивается ошибка "ABS и SERVICE(ключик)". Тухнет лишь при перезапуске. Из-за чего это может быть? Происходит при движении на любой дороге (мокрая, сухая, плохая, хорошая)
|
и шо за ошибка бьёт?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лінтяй. А раптом , тому, у кого була подібна проблема. Просто відповдать лінь. :)
|
я думаю датчик.
там надо смотреть контекст ошибки. при каких условиях она вывалюется |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 часа 47 минут колесо просто подкачали, так как сказали что дырочка очень мелкая, если так медленно сдувается и найти ее невозможно будет. Разогнать после этого удалось только до 90км\ч, ошибка не высветилась, буду наблюдать дальше П.С. Проблема не ушла, продиагностировали - вроде как требуется замена задних тормозных дисков |
по поводу отсутствия связи с блоком ABS -сегодня открыл фишку и вспорол кабель от предохранителей до блока, заинтересовало небольшое утолщение красного толстого провода, надрезал и посыпалось полтора санта сгнившего кабеля. у меня вопрос-как соединить этот провод, знающий человек сказал что он весь будет черный и его целиком нужно менять, так как ток там приличный а почерневший провод качественно не соединишь и в результате будет локальный нагрев. Можно ли достать из основной фишки данный провод? может у кого есть схема проводки абс интересует черно оранжевый провод он единственный в разъеме, который окислился?
|
Вот моя схема, может отличаться от твоего авто.
http://i.piccy.info/i9/fe1a24866d36d...98/ABS_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-02-29-15...40x135-r/i.gif Кстати, в моем случае в результате повторного прозвона разъема блока АБС обнаружилось, что на силовом пине 12 напряжение хоть и присутствовало, но тока не хватало и моторчик не крутился, если попробовать его запитать от этой клеммы. Поиски пропавшего тока привели в коробку предохранителей. Там один предохранитель 60А и от него 2 красных провода обжаты. Вот в обжимке все было зеленое от окислов и по одному проводу ток был, а по второму нет. Буду зачищать, обожму и пропаяю. А пока расшевелил и АБС заработала.. |
Добрый день. Купил машину недавно. 5 мес. Накатал 32 тыс. Опель 1.9/100/2006г.в. Комбинация лампочек обсуждаемая в данной теме горела изначально. По легенде от бывшего хозяина, вся проблема в подшипнике. Вроде как на нем стоит какая то фальгированная полоска и от него работает датчик. Так вот этот подшипник поставили этой полоской не в том направлении. А теперь вопрос к знатокам ( людям, которые видели такой подшипник или вообще разбираются в работе данной связи подшипник-датчик АБС- сам АБС) - такое в принципе реально? Легенда может быть похожа на быль или сказка? Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там действительно пластина. Меняный и "неправильнопоставленный" подшипник приказал долго жить. Заменил на новый. Обсуждаемые лампы теперь горят как дальний свет. Подскажите, где ( у кого ) можно проверить (исправить, обнулить ) ошибки на Оболони или в направлении Вышгорода? Заранее спасибо.
|
Цитата:
https://busovod.ua/member.php?u=4905 067 963 97 93 |
Цитата:
Штат Каліхворнія. Тіліпон вище в повідомлені. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте всем. Подскажите если можете. Зимой появилась проблема. Попало что т на датчик АБС и повредило са нмтную ленту подшипника. На сервисе подключали тестер. До 20 км датчик скорости видит ленту, а выше соответственно нет и загорается АБС и ключик. Но сегодня после зимы разогнал машину до 130 и вдобавок загорается лампа стоп и восклицательный знак. При чем до 120 км/ ч стоп не горит. Долил жидкость тормозную. Не помогло...
|
А что тут подсказывать? С начала продиагностируйся и выяви хотя бы номер ошибки и тогда можно будет подсказать что-то грамотное по лечению проблемы. А гадать на кофейной гуще бессмысленно.
|
Цитата:
пробний заезд и смотри ошибку.... |
Цитата:
|
Hlyust, ошибка по абс=ошибка по тормозам, при низком уровне тормозухи та же иллюминация на приборке
|
Добил, наконец то, проблему с АБС. Как ранее уже говорили, сгнил один из двух плюсов питания. В глубине, под коробом, где ЭБУ двигателя находится, проходит жгут на АБС. Собственно, все на фото. Восстановил целостность проводки, потер ошибки и вот оно, счастье.
[IMG]http://i.piccy.info/i9/cc400d27fc6a6..._01_01_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-05-25-19...40x181-r/i.gif[/IMG] |
Всем добра братья реношники . буду краток но максимально подробно изложу суть проблемы. Диагностика показала неисправность правого переднего датчика замена не помогла. Потом при морозе присел акум ( не завелась. поменял и норм поехал ) через день загорелась гирлянда . поехал на диагностику . В итоге в разъеме на абс контакт с этого датчика был разболтан аккуратно подогнул и ошибка пропала. Гирлянда все таки горит ошибка DEF 001 типа не правильное питание блока абс . питание на разъеме 12.7V заряд 14.5V ( я себе вмонтировал цифровой вольтметр ) Сбросили ошибку проехал 100м иснова загорелось . ЧТО ДЕЛАТЬ. help.gif
Renault Trafik 2.0:dash2: |
проверь под нагрузкой питание блока
если не провода - то уже в самом абс, в мозгах |
Да спасибо за ответ . вчера пошерстив форумы тоже пришел к такому выводу. Сегодня весь день горело все вечером встал в магазиньчик ( за пивком :beer: ) завожусь и все потухло :dash2: так вот теперь ломаю голову , еслиб провод перегнил эт одно , наверно все таки мозок подыхает :ah:
|
не спеши...
я те на реношном отписал |
Теория о том что спереди зима а сзади лето, и загорается АБС и гаснет возможна?
|
Вряд ли , у меня летоR18 а запаска на 16 , так как пробью колесо , ставлю запаску то начинает через пару километров сиять и абс и стоп и еще чёто .
|
Цитата:
|
навіть різний розмір гуми не видавав помилки по абс, треба дивитись датчики
|
у мене різний розмір гуми (перед-зад) за 5000 км ніякої помилки не було..
|
Цитата:
|
перед 216/65 зад 195/65 всі 16 можливо дійсно є якийсь допуск
|
Если в машине только ABS, то размер резины на ошибку не влияет. А вот если в машине система ESP, то да размер резины влияет на систему и выдаёт ошибку. Если система ESP то только одинаковая резина , имеется ввиду размер. Зима, лето и производитель не влияет.
|
Цитата:
|
Цитата:
это только и останеться теорией |
Цитата:
|
Завёл, поехал на скорости 40’загорелось, потом горит, заглушил, опять завёл не горит,поехал может загорится а может и нет, и на ходу бывает гаснет. Уловить закономерность пока не могу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну я ж тебе писал
ддт... или мне тут начать прям всем рассказывать как делаются махинации? |
Цитата:
|
Уважаемые бусоводы, подскажите пожалуйста по датчикам abs для трафика. Хочется подешевле, но чтоб работал. Звучит может и глупо, но всё же. Может кто то ставил из бюджетных производителей и датчик свою функцию выполнял. Поделитесь опытом
|
Приветствую! Прошу помощи у сообщества бусоводов.
Рено Мастер 2015г. 2,3л, 150л.с. При достижении скорости порядка 10 км/ч происходит кратковременное снижение оборотов двигателя, мерцает значок ESP (лыжня), затем светится значок ESP и ключик, машина едет нормально. АБС работает. Китайский сканер выдает ошибки DF193 и DF226. После сброса ошибка восстанавливается. На СТО заезжал, диагностика других ошибок не выявила. Мастер не смог определить, где неисправность. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:26. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©