Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Стеклоомыватель и все что с ним связано. (https://busovod.ua/showthread.php?t=10704)

-JOY- 11.01.2012 17:04

Стеклоомыватели

Добрый день всем бусоводам!Renault Trafic 100 Подскажите возникла проблема-перестал работать передний стеклоомыватель(после того как добавил незамерзайки в бачок)при включении лобового стеклоомывателя постоянно срабатывает омыватель задних дверей!!причем у знакомого та же проблемма!:confused:

Чижик 11.01.2012 17:09

Цитата:

Допис від -JOY- (Допис 100363)
Добрый день всем бусоводам!Renault Trafic 100 Подскажите возникла проблема-перестал работать передний стеклоомыватель(после того как добавил незамерзайки в бачок)при включении лобового стеклоомывателя постоянно срабатывает омыватель задних дверей!!причем у знакомого та же проблемма!:confused:

Возможно закис клапан на моторчике в бачке...
Чтоб добратса до моторчика:
- Выкрутить руль влево
- Открутить подкрылок от бампера (два самореза под звёздочку)
- Оттянуть подрылок
- Вынуть моторчик с бачка (всё что есть в бачке выльетса, можно подставить тазик)
- Отсоединить фишку и трубку (трубки)
Дальше снять клапан. Клапан эта та часть на которую одеты трубочки.

-JOY- 11.01.2012 17:22

Спасибо завтра попробую!А то и не знал с какой стороны к нему подойти

Чижик 11.01.2012 17:38

Цитата:

Допис від -JOY- (Допис 100367)
Спасибо завтра попробую!А то и не знал с какой стороны к нему подойти

Совсем забыл...
Бачок возле правого колеса.;)

Horton 11.01.2012 18:29

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 100370)
Совсем забыл...
Бачок возле правого колеса.;)

думаю не трудно догадаться по горловине под капотом, где находится бачок;)

Беза 11.01.2012 18:52

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 100365)

Такая же система стоит на тойоте.Не помню почему не победил, но вместо одного пришлось ставить 2 моторчика, причем с 10-ки ходил менее года, потом поставил какой-то универсальный и проблема исчезла

Dvakyma 12.01.2012 09:08

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 100370)
Совсем забыл...
Бачок возле правого колеса.

Нужное добавление :)

-JOY- 12.01.2012 10:06

стеклоомыватели

Цитата:

- Выкрутить руль влево
- Оттянуть подрылок
- Вынуть моторчик с бачка (всё что есть в бачке выльетса, можно подставить тазик)

Все сделал как посоветовали-продул клапан ВСЕ РАБОТАЕТ-СПАСИБО

Dvakyma 12.01.2012 11:12

Цитата:

- Выкрутить руль влево
- Оттянуть подрылок

возьму и запишу в блокнотик на всякий случай

uzbek 12.01.2012 18:06

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 100453)
возьму и запишу в блокнотик на всякий случай

Все уже записано и сфотографировано: http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=37145

SUVOROV 12.01.2012 19:28

uzbek, Толково пишешь Саня!:) Прям как я в свое время, про сеточку ТНВД на Н-200.

alexusaty 16.01.2012 11:01

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 100486)
Все уже записано и сфотографировано

судя по фотам доставать насос "очень удобно"...

Чижик 16.01.2012 11:09

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 100960)
судя по фотам доставать насос "очень удобно"...

Фотки немного рагульные. ;)
Просто чувак снимал бампер для чеготто, да и подумал описать то как до моторчика добратса. Или то уже Саня по чужим фоткам стрелки малевал...

Достать сам моторчик гавно-вапрос. Там всего два самореза открутить, что подкрылок к бамперу крепят. И вся работа.:)

Да пусть -JOY- сам раскажет. Он же делал это по тому что я понаписывал. ;)

uzbek 16.01.2012 16:55

Да, нужно передний локер (модное слово знаю) - подкрыльник снять и насос вот он...

Віктор 22.12.2012 10:14

Стеклоомыватель и все что с ним связано.

Не хоче нормально оприскувати лобовуху зі сторони водія, таке враження, ніби забилось сміттям. Позаглядав, як добратись до форсунки, яка оприскує, або до трубочки і нічого не побачив. Хто знає як добратись і прочистити це діло?)

Dvakyma 22.12.2012 10:17

Віктор, по правилам этикета принято здороваться при встрече.

Шкодник 22.12.2012 10:22

Цитата:

Допис від Віктор (Допис 144813)
Не хоче нормально оприскувати лобовуху зі сторони водія, таке враження, ніби забилось сміттям. Позаглядав, як добратись до форсунки, яка оприскує, або до трубочки і нічого не побачив. Хто знає як добратись і прочистити це діло?)

Для начала день добрый:p
Варианты...
Сжатым воздухом попытатся продуть,может попустит.
Снять дворники,уголки,декоративную накладку,снять форсунки,замочить в уксусе или еще чемто,собрать и опять же как повезет...Закисает оно там жестко..
И как реальный результат-поставить новые:)
Форсунки можно вытянуть и не снимая накладку,но там трубочки на один см,уронишь-все равно прийдется разбирать.

Dvakyma 22.12.2012 10:23

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 144819)
Снять дворники,уголки,декоративную накладку,снять форсунки,

Ток в тепле:D

Шкодник 22.12.2012 10:28

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 144820)
Ток в тепле:D

Ну это само собой конечно,вроде уже все понимают что любые работы с пластиком на морозе череваты неприятностями:rolleyes:
А учитуя что там 4 гвоздика-защелки на уголках, которые и в тепле с трудом снимаются то однозначно теплый бокс.

cruiser 22.12.2012 10:45

Вроде некоторые ставят топливный фильтр от бензиновых карбюраторных авто в магистраль опрыскивателя - интересно, помогает ли.

abez 22.12.2012 10:49

Може зима просто ?

Gena-street 22.12.2012 10:50

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 144833)
ставят топливный фильтр от бензиновых карбюраторных авто в магистраль опрыскивателя - интересно, помогает ли.

Сомневаюсь, ворса фильтра ещё добавит каки.

cruiser 22.12.2012 10:54

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 144838)
Сомневаюсь, ворса фильтра ещё добавит каки.

Был бы ворс, то жиклёры в карбюраторе бы забивались.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Допис від abez (Допис 144836)
Може зима просто ?

так вторая у него брызгает.

Gena-street 22.12.2012 10:56

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 144839)
Был бы ворс, то жиклёры в карбюраторе бы забивались.

А они не забиваются?

cruiser 22.12.2012 11:03

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 144841)
А они не забиваются?

Забиваются, но так вообще никакого фильтра после бачка нет.

Віктор 22.12.2012 11:12

Сорі:) Всім доброго дня і хороших вихідних!:)
Дякую за таку оперативну атаку порад) Вийду на вулицю до авто і постараюсь розібратись. Так як теплого бокса нема, то прийдеться це робити на вулиці.

Vaha 22.12.2012 12:09

Цитата:

Вроде некоторые ставят топливный фильтр от бензиновых карбюраторных авто в магистраль опрыскивателя - интересно, помогает ли.

я поставил от китайского мопеда за 5 грн, там фильтр не бумажный а сеточный и капрона кажись. почти год проездил без проблем (раньше продувал раз в неделю). теперь опять с водительско стороны проблемы буду ставить новые.
Забыл допасать: по диаметрам патрубков подошли идеально

kvanton 22.12.2012 12:32

попробуй тоненькой медной проволкой прочистить жиклёры, мне помогло,если конечно у тебя залита незамерзайка,если нет, то только тёплый бокс.

Саня Самоделкин 22.12.2012 12:44

Одну форсунку вчера рукой отогрел, пошла пырскать. Вторая пока молчит. Задние тоже померзли. Как их отогреть..

Horton 22.12.2012 12:52

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 144860)
Одну форсунку вчера рукой отогрел, пошла пырскать. Вторая пока молчит. Задние тоже померзли. Как их отогреть..

Второй рукой:D

Шкодник 22.12.2012 12:56

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 144860)

В тепло тебе нужно начальника:p
Я как поставил веерные форсунки тоже получил подмерзание,отогрел,влил концентрата -80 и ляпота.Сегодня -12 и брызгает замечательно.

Саня Самоделкин 22.12.2012 13:05

Цитата:

Допис від Horton (Допис 144862)
Второй рукой

Так вторая рука репу чешет, не до того ей :)))
Газовой горелкой прогревал, видать где-то в трубке замерзла А трубка внутри пластмассы. Туда газом стремно лезть. Теточным феном буду пробовать :)
Вот что мне нравится в этой машине, так это то, что за счет высоты лобового стекла намного меньше стекло пачкается по сравнения с мелкими ложкомойками

Dvakyma 22.12.2012 13:06

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 144863)
влил концентрата -80 и ляпота

а я не успел :(

dmishanya 22.12.2012 14:22

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 144863)
влил концентрата -80

какого?:rolleyes:

Шкодник 22.12.2012 14:28

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 144874)
какого?:rolleyes:

Синего:D
Если ты про фирму то непомню..

Horton 22.12.2012 14:44

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 144866)
Так вторая рука репу чешет, не до того ей :)))
Газовой горелкой прогревал, видать где-то в трубке замерзла А трубка внутри пластмассы. Туда газом стремно лезть. Теточным феном буду пробовать :)
Вот что мне нравится в этой машине, так это то, что за счет высоты лобового стекла намного меньше стекло пачкается по сравнения с мелкими ложкомойками

Ну есть и минус- дворники находятся в зоне не обогрева стекла. И когда со стекла стекает вода, то они замечательно примерзают к лобовому.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 144876)
Синего:D
Если ты про фирму то непомню..

У меня BIZOL(тоже синего цвета и -80), но скажу честно авно полное. Залил не разбавляя, зная что есть в бачке водичка.Продул систему пока пенка не пошла с запахом этила.:( выехал с паркинга и минут 5 еще брызгала. Как только выехал на трассу, эта падлюка замерзла. Теперь езжу с работы с тряпкой под боком, а на работу перед выездом с паркинга пользуюсь омывателем стекла.:o
Раньше брал красного пингвина и таких проблем не было. Ща добрызгаю это недоразумение,купленное в Метро и начну снова заливать пингвина.

olexa 22.12.2012 16:24

Цитата:

Допис від Horton (Допис 144877)
Ну есть и минус- дворники находятся в зоне не обогрева стекла. И когда со стекла стекает вода, то они замечательно примерзают к лобовому.

Так, це біда у них!:mad: На трасі їхав, а температура за бортом поступово знижувалась, спочатку працювали нормально, а одного разу прихопило і відламав щітку, сильний там двигунець виявився!:D 200 грн, хоча і так збирався міняти, але неприємно ось так, у дорозі. Шо туди придумати?:(

Шкодник 22.12.2012 16:38

Цитата:

Допис від olexa (Допис 144891)
Так, це біда у них!:mad: На трасі їхав, а температура за бортом поступово знижувалась, спочатку працювали нормально, а одного разу прихопило і відламав щітку, сильний там двигунець виявився!:D 200 грн, хоча і так збирався міняти, але неприємно ось так, у дорозі. Шо туди придумати?:(

Обогрев можно попробовать поставить.
Чесно-мне лень снимать торпедо для этого,а по другому туда не подлезешь.

_Yuryi_ 22.12.2012 17:44

Залил ашановский зимний омыватель за 39 грн 4л и спокойно езжу - ничего не примерзает, только воняет хреново, аромат "морской бриз")))

Trafim 22.12.2012 20:23

Цитата:

ставят топливный фильтр от бензиновых карбюраторных авто

А я думал он воду не должен в карбюратор пропускать, а оно воно как......

Руслан-21 22.12.2012 22:52

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 144915)
омыватель за 39 грн 4л

Приветствую.Удобно и градус бы указать.Что за эти деньги?Воняет из-за жадности производителя.Не контролируют воровство отдушки.А ее потом перепродают "самодельщикам"Они и наклеечки фольсифицируют и т.д.

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 144898)
мне лень снимать торпедо

Для ленивых уже появились в продаже ленты.Клеятся с внутр стороны в зоне дворников.Подкл в прикуриватель.
Лично я не стыжусь и на ночь на ветровое стекло бросаю покрывало.И не важно при какой темп я накрыл стекло.Пришел,вытрусил.А соседи,те кто "экономный"кассетницами" трет.И как н.з.в машине два баллона размораживателя стекол.Один в баллоне.второй в баллоне с триггером.При случае можно и зону дворников сразу обработать.чтоб не рвать их.А потом говорить,что всего ничего они оттерли....

Чижик 22.12.2012 22:57

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 145017)
Приветствую.Удобно и градус бы указать.Что за эти деньги?Воняет из-за жадности производителя.Не контролируют воровство отдушки.А ее потом перепродают "самодельщикам"Они и наклеечки фольсифицируют и т.д.

Для ленивых уже появились в продаже ленты.Клеятся с внутр стороны в зоне дворников.Подкл в прикуриватель.
Лично я не стыжусь и на ночь на ветровое стекло бросаю покрывало.И не важно при какой темп я накрыл стекло.Пришел,вытрусил.А соседи,те кто "экономный"кассетницами" трет.И как н.з.в машине два баллона размораживателя стекол.Один в баллоне.второй в баллоне с триггером.При случае можно и зону дворников сразу обработать.чтоб не рвать их.А потом говорить,что всего ничего они оттерли....

Руслан, в Трафике зона дворников ниже чем то место где торпеда прилегает к лобовому.
Без снятия торпеды, для приклеивания подогрева в нужное место не выйдет.

Руслан-21 22.12.2012 23:03

Чижик, Понял.Дело интимное для каждой марки.Но китайцы стараются!

Чижик 22.12.2012 23:04

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 145023)
Чижик, Понял.Дело интимное для каждой марки.Но китайцы стараются!

Интим ещё тот... :D
Мне вон в Форде Скорпио одного знакомого очень понравилось лобовое стекло. Оно полностью с подогревом!!! :eek:

Руслан-21 22.12.2012 23:15

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 145025)
в Форде Скорпио

У соседа Транзит северного исполнения.Тоже .если присмотреться.то вся лобовуха в паутине.Подогрев!Да тут кто-то спрашивал про такое.Я узнавал на стекле.Чтоб не соврать около 3 т.грн.ценник

_Yuryi_ 22.12.2012 23:47

Руслан-21, -15, не густо, но пока еще и температура у нас ниже -10 не опускалась, поэтому проблем нет.

Vaha 23.12.2012 08:01

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 145031)
У соседа Транзит северного исполнения.Тоже .если присмотреться.то вся лобовуха в паутине.Подогрев!Да тут кто-то спрашивал про такое.Я узнавал на стекле.Чтоб не соврать около 3 т.грн.ценник

транзиты с этого года в бюджетной комплектации будут иметь подогрев лобового

Руслан-21 23.12.2012 11:16

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 145053)
в бюджетной комплектации

Да я и про вебасту первый раз узнал и посмотрел от владельца Транзита.Дааавно это было конечно.

Віктор 14.01.2013 09:49

Як зняти двірники? Вони там на шліцах сидять? Пробував знімати, відкрутив гайки, але руками вони знімаються. Продувка форсунки не допомгла, ніфіга не оприскує:mad:

Шкодник 14.01.2013 09:55

Цитата:

Допис від Віктор (Допис 147985)
Як зняти двірники? Вони там на шліцах сидять? Пробував знімати, відкрутив гайки, але руками вони знімаються. Продувка форсунки не допомгла, ніфіга не оприскує:mad:

Конечно на шлицах,можно сьемником,вдшкой полей,мои руками пошли.

Віктор 14.01.2013 11:02

Ведшкою поливав, не допомогло. Да я зрозумів що сйомнічком потрібно, думав може є якийсь народний спосіб)

Чижик 14.01.2013 11:15

Газовым ключём. Одной плоскостью зачепляем за поводок, второй упираем в шрок. :)

Віктор 14.01.2013 11:28

А от і народний спосіб, ключ все таки знайти легше ніж сйомнік:)

Беза 14.01.2013 22:39

Я делаю примерно так. Откинутый дворник за поводок тянет помощник, а я через медную проставку наношу не сильный резкий удар по штоку небольшим молотком.

Діма 15.01.2013 08:50

Цитата:

допомагає. перевірено на собі.

kvanton 15.01.2013 09:21

Цитата:

Допис від Віктор (Допис 147985)
Як зняти двірники? Вони там на шліцах сидять? Пробував знімати, відкрутив гайки, але руками вони знімаються. Продувка форсунки не допомгла, ніфіга не оприскує

Я свои тоже поначалу не смог снять,а когда присмотрелся, то получается,что рычаг который идёт на щётки под действием пружины получается как бы на перекос, не соосно. Так вот, когда я рычаг начал вдавливать к стеклу,потом обратно, как бы расшатывая, и опочки , он снялся. Со вторым поступил так же. Затягивать стараюсь не сильно. По омывателям. Может у тебя была залита вода и от морозов замёрзли трубки, или сам насос, прихватило крыльчатку,а когда включал омыватель, крыльчатку могло сорвать, вроде и мотор жужит а не качает.

Віктор 15.01.2013 12:09

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 148203)
Я свои тоже поначалу не смог снять,а когда присмотрелся, то получается,что рычаг который идёт на щётки под действием пружины получается как бы на перекос, не соосно. Так вот, когда я рычаг начал вдавливать к стеклу,потом обратно, как бы расшатывая, и опочки , он снялся. Со вторым поступил так же. Затягивать стараюсь не сильно. По омывателям. Может у тебя была залита вода и от морозов замёрзли трубки, или сам насос, прихватило крыльчатку,а когда включал омыватель, крыльчатку могло сорвать, вроде и мотор жужит а не качает.

Діло в тому що зі сторони пасажира, все ок, а от з моєї сторони одна форсуночка прискає нормально, а друга ледь що випльовує. Скоріше за все що забилась, а ще є мисля, мож трубочка злізла. Коротче треба знімати і дивитись.

Чижик 15.01.2013 12:13

Цитата:

Допис від Віктор (Допис 148232)
Діло в тому що зі сторони пасажира, все ок, а от з моєї сторони одна форсуночка прискає нормально, а друга ледь що випльовує. Скоріше за все що забилась, а ще є мисля, мож трубочка злізла. Коротче треба знімати і дивитись.

Там один шланжичек на распылитель. А на распылителе 2 писялки.

vobos 22.10.2013 22:01

Re: Не оприскує скло...чекаю порад)

доброго всім дня . шановні форумчани дайте пораду - пропало оприскування задніх вікон . передні омивачі працюють відмінно .принаймі порадьте де почати шукати.

sgas 22.10.2013 22:20

Цитата:

Допис від vobos (Допис 192708)
форумчани дайте пораду - пропало оприскування задніх вікон

Вода закончилась:)

Horton 22.10.2013 22:22

Цитата:

Допис від sgas (Допис 192712)
Вода закончилась

:+1: Её же заливать надо:meowth:

Чижик 23.10.2013 00:34

Цитата:

Допис від vobos (Допис 192708)
доброго всім дня . шановні форумчани дайте пораду - пропало оприскування задніх вікон . передні омивачі працюють відмінно .принаймі порадьте де почати шукати.

А когда на задние подаёшь команду омывать, не льёт на передние?

shur1k 23.10.2013 15:19

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 192737)
А когда на задние подаёшь команду омывать, не льёт на передние?

У меня льет. Куда смотреть?

P.S. прошу прощения, если не в тему.

Чижик 23.10.2013 15:33

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 192833)
У меня льет. Куда смотреть?

P.S. прошу прощения, если не в тему.

Снимать моторчик омывателя, на нём есть штука с двомя выходами для омывайки. Внутри той штуки клапан. Он залип. Надо снять окуратно с моторчика ту штуку, разобрать , помыть и собрать отбратно.

shur1k 23.10.2013 15:35

Понял, спасибо, будем курочить!

Vet 23.10.2013 15:36

Чижик, +1,
бывает клапан немного раздается из-за химии, можно немного снять понаружи...

shur1k 23.10.2013 16:01

У себя заметил эту фигню после установки обратного клапана на передние писалки. Может просто совпало, а может и...

Шкодник 23.10.2013 16:22

Цикаво..у меня вроде ок,тока клапан чето тормозит мне кажется.не сразу пырскает.

vobos 10.03.2014 17:28

Re: Стеклоомыватели

Доброе время суток всем Бусоводам.
Иногда мой виварик–самолётик задаёт мне интересные задачи: включаю омыватель задних стёкол а срабатывают передние омыватели ...
Шайтан...

Vet 10.03.2014 18:17

Скорее всего проблема в клапане насоса,
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...E0%F2%E5%EB%FC

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=37145

Sustanon_250 18.04.2014 21:52

Привіт ,поділюсь досвідом,як я прочистив форсунки не знімаючи їх! Береш шприц 20 ку,і з пів літри якогось миючого розчину (за бажанням) тоді відкриваеш капот , зліва знаходиш де шшланг входить в панель.там мае бути пластсмасовий перехідничок(напевне спеціально для демонтажу) , відєднуеш його. тоді опускаеш верхній шланг в пусту банку для зливу каки ). її там зручно можна поставити корпус філтра.а потім набираем шприц миючого засобу і втикаем в кожну форсунку і під тиском заганяеш мийку. вся гадость постікае в банку з шланга під капотом.повірте там таке витікае що я сам дивувався як там взагалі шось порскало.потім просто перехідничок на місце і порскають як нові

SUVOROV 18.04.2014 23:32

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 144815)
Віктор, по правилам этикета принято здороваться при встрече.

Вадик с проходнячка проблему порехал...

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Допис від Sustanon_250 (Допис 241655)
Привіт ,поділюсь досвідом,як я прочистив форсунки не знімаючи їх! Береш шприц 20 ку,і з пів літри якогось миючого розчину (за бажанням) тоді відкриваеш капот , зліва знаходиш де шшланг входить в панель.там мае бути пластсмасовий перехідничок(напевне спеціально для демонтажу) , відєднуеш його. тоді опускаеш верхній шланг в пусту банку для зливу каки ). її там зручно можна поставити корпус філтра.а потім набираем шприц миючого засобу і втикаем в кожну форсунку і під тиском заганяеш мийку. вся гадость постікае в банку з шланга під капотом.повірте там таке витікае що я сам дивувався як там взагалі шось порскало.потім просто перехідничок на місце і порскають як нові

Зачем этот гемор??? Может мне туда еще Мистер-Мускул добавить??? Да эти форсунки переодически забиваются... Тему разнесли на три страницы... Стыдно господа, очень стыдно... Кто из вас без посторонней помощи не может такую проблему решить... Девочки, юбочки поправили с бантиками...

wasya 06.08.2014 13:33

Доброго дня! підскажіть,будь ласка, на задні вікна омивачі мають окремий бачок на рідину,чи омиваюча рідина поступає з бачка біля двигуна,тобто він на задні і передні омивачі один?...в інших авто ,що мав там було по 2 бачки з омиваючою рідиною-зад і перед,а тут як?..обшили салон,і тепер думаю,можливо десь бачок "зашили" назад,просто не звертав уваги.

Шкодник 06.08.2014 13:49

Цитата:

Допис від wasya (Допис 261462)
Доброго дня! підскажіть,будь ласка, на задні вікна омивачі мають окремий бачок на рідину,чи омиваюча рідина поступає з бачка біля двигуна,тобто він на задні і передні омивачі один?...в інших авто ,що мав там було по 2 бачки з омиваючою рідиною-зад і перед,а тут як?..обшили салон,і тепер думаю,можливо десь бачок "зашили" назад,просто не звертав уваги.

Бачок один,клапан мож залип.

wasya 06.08.2014 15:35

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 261465)
Бачок один,клапан мож залип.

нет,с подачей воды все нормально,просто думал как при наступлении холодов заменить на "незамерзайку"...

Вик123 06.08.2014 16:56

Цитата:

Допис від wasya (Допис 261479)
нет,с подачей воды все нормально,просто думал как при наступлении холодов заменить на "незамерзайку"...

В то, что у тебя в бачке доливаешь концентрат и все

Vivaro-o-o-o 23.01.2015 01:19

Цитата:

Допис від Sustanon_250 (Допис 241655)

Щоб не гратись з промиванням , можна все продути компресором в зворотньому напрямку , а замісь перехідника вставляєш фільтр з медичної капельниці (системи) . Ціна питання 5 грн.
Бачок добре промивати літом водою з шланга під великим тиском. Вставив в горловину і вся кака виходить через верх.

КАЮ 24.01.2015 20:40

Промывал уксусом шприцем с тонкой иглой через форсунки - 3 - 4 шрица через 15 - 20 мин. и все ОК.

SUVOROV 25.01.2015 00:26

Купил на автобазаре маленький фильтр за 10 гр... Проблема решена! Ничего не забивается, правда напор чуток меньше стал...

Laimen 31.01.2015 21:54

На прошлой неделе решил заняться омывателем))) Тоже не орошало водительскую строну. Снял распылители (форсунки), водительскую зафиксировал длинным болтом. Дунул с компресора. Болт улетел нахрен и трубка ушла под пластик. Час секса с проволками и прочим помог достать ее оттуда. В итоге поработал пару раз и снова-с водительской строны не брызгает((( Обслуживать шланги, та еще камасутра((( Фильтр пока не ставил. Если шланг "убежал", то со строны пассажира надо его вытащить, со стороны водителя продвинуть проволоку, зафиксировать шланг и протащить обратно на место. Потому как разбирать пластик и снимать дворники-дело гиблое(((

Vivaro-o-o-o 12.02.2015 21:18

Цитата:

Допис від Laimen (Допис 297198)
Если шланг "убежал", то со строны пассажира надо его вытащить, со стороны водителя продвинуть проволоку, зафиксировать шланг и протащить обратно на место. Потому как разбирать пластик и снимать дворники-дело гиблое(((

Разборка пластика и монтаж на место занимает где-то 30 мин. , а занятие гинекологией я думаю более нервозное занятие. При разборке за одно можно и прочистить дренажи под пластиком.

CIGAN 29.04.2015 08:24

Поставив і собі форсунки Volvo, але не довго музика грала...
Вчора щось ліва почало просто поливати маленькою струйкою, і до скла не дістає, мабуть забилася, може в когось було, що можна зробити? (знімати не хочеться).
Там якийсь механізм в середині? чи можна проволкою сміливо пошоргати?

puzzy 29.04.2015 09:10

CIGAN, попробуй продуть воздухом, на шиномонтаже, например шланги и форсунки.

CIGAN 30.04.2015 08:39

можна в зворотньому напрямку простов форсунку дунуть?

Міша Чіж 30.04.2015 13:28

Проволкой не варіант, краще компресором дунути. Сам так роблю коли поливае погано або для профілактики

Пантелеич 12.05.2015 12:24

Здравствуйте.
Была аналогичная ситуация с форсунками омывателя. По совету СТО, прочистил так:
1. берем помощника, садим за руль, он включает опрыскиватель по вашей команде.
2. берем надежную на слом нетолстую проволочку, одножильную, с оплеткой. срезаем оплетку(оголяем) на 12-13 мм. оплетка нужна чтобы видеть как глубоко вошла проволочка.
3. не применяя силу, вставляем проволочку по оплетку, дальше не суньте.
4. при появлении сопротивления, просите помощника включить опрыскиватель, и слегка проворачивайте проволочку прямо в струе выходящей жидкости.

CIGAN 13.05.2015 08:28

Компресора не було під рукою, проволка допомогла, але всеодно слабувата струя,
буду біля шиномонтажу, спробую ще повітрям.

shur1k 14.05.2015 10:08

веерные форсунки от вольво решают эту проблему один раз и навсегда (надеюсь :)).
Жене на Мегане уже чистил много раз - и компрессором и проволокой и в уксусе замачивал, хватает на пару-тройку недель. Ищу теперь веерные на меган, пока не нашел.

Vet 14.05.2015 11:40

shur1k, тут номерочки есть https://www.drive2.ru/l/288230376153030523/

CIGAN 15.05.2015 08:30

Та справа в тому що в мене і стоять ці веєрні форсунки від вольво...
Повідомлення №66.

shur1k 15.05.2015 12:20

Цитата:

Допис від Vet (Допис 318634)
shur1k, тут номерочки есть https://www.drive2.ru/l/288230376153030523/

Спасибо! Цена, правда, кусючая (233.426 за шт.) и наших диллеров нет.

Цитата:

Допис від CIGAN (Допис 318804)
Та справа в тому що в мене і стоять ці веєрні форсунки від вольво...

Тоді треба знімати бачок і вимивати весь бруд, що тай є.

Пантелеич 22.05.2015 08:38

Да,кстати-не пользуйте для омыва просто воду - она закисает в бачке. появляется слизь и водоросли. потом это г... тянется в форсунки.

Vaha 22.05.2015 09:27

в свое время на виварике долго мучался. чистки хватало на неделю. потом поставил от китайского мопеда топливный фильтр только который не бумага а сеточка и так проездил два года. В районе правого стакана где идет трубочка омывателя есть разрыв в него и вставил его.

Санек02 06.10.2015 20:46

Доброго всем здравия вот тут нашел http://shemi.com.ua/?product=946_1 веерные вольво но цена шото слишком низкая , что скажете по их качству или может кто ставил дайте отзыв

Darts-Trafik 06.10.2015 20:51

Санек02, Собі,давно,поставив вольвовські,оприскують гарно і велику площу,але часто забиваються-обов"язково вмонтуй фільтр тонкої очистки.

Санек02 06.10.2015 20:55

Darts-Trafik, да я понял что вольво рулит , но спросил про ети т.к цена 28грн , а везде дешевше за 200 немае. вот и:mail1:

Darts-Trafik 06.10.2015 20:58

Санек02, А на сайт звонил?Цена актуальна?Пишет-в упаковке 25шт,может цена за шт. если брать упаковку?

Вик123 06.10.2015 20:58

Цитата:

Допис від Санек02 (Допис 339834)
цена 28грн , а везде дешевше за 200 немае

Сейчас время такое, кто как может, тот так и продает, а скорей всего сделаны в одном и том же месте, в Китае.

Санек02 06.10.2015 21:02

Darts-Trafik, Не не звонил седня токи нарыл завтри буду звонить , выяснять че почем . В зиму осень хочется поставит а то уже за....ся пробивать.

shur1k 07.10.2015 08:36

Цитата:

Допис від Санек02 (Допис 339844)
а то уже за....ся пробивать

Как уже сказали - фильтр надо ставить. У половины форумчан стоит тойотовский, когда-то Сергей (shuma) насоветовал - отличная вещь. Пару лет назад он стоил 10 грн. За два года я ни разу форсунки не чистил - все отлично брызгает.
P.S. И конечно всякую бяку в бачок тоже лить не стоит

ПавелК 07.10.2015 08:44

Летом в бачёк полезно спиртосодержащее что-то добавлять чтоб не зацветала вода. Тогда и не забивается форсунка(и). Мусор там откуда?
Разве что с болота доливать.

Vivaro-o-o-o 07.10.2015 21:05

У темі 1 долучень
Себе поставил фильтр с капельницы. Цена 5 грн. Забилась- промыл.

Bircha 08.10.2015 00:12

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 339832)
Собі,давно,поставив вольвовські

какие именно можно фото ?

Вик123 08.10.2015 06:50

А у меня в очередной раз на моторчике запал клапан переключения зад-перед. Блин, сниму и заклиню его в переднем положении, задним всё равно не пользуюсь.

Bober 08.10.2015 13:21

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 340073)
на моторчике запал клапан переключения зад-перед

Та же проблема,пару раз снимал чистил и все рамно по падает какой то мусор,бачек чистил не помогло.

shur1k 08.10.2015 15:35

Цитата:

Допис від Bober (Допис 340111)
пару раз снимал чистил

Расскажите сам процесс по подробней. У меня тоже запал, только вперед, т.е. на зад не брызгает. Не критично, но хотелось бы в норму вернуть.

Bober 08.10.2015 16:45

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 340130)
Расскажите сам процесс по подробней.

Снимаешь насос,на защелках снимаешь ту часть которая с двумя штуцерами,эта часть сложена тоже с двух частей на защелках,внутри ее резиновый поршенек в пластиковом кольце и он должен ходить свободно.

Вик123 12.10.2015 14:46

Цитата:

Допис від Bober (Допис 340141)
Снимаешь насос,на защелках снимаешь ту часть которая с двумя штуцерами,эта часть сложена тоже с двух частей на защелках,внутри ее резиновый поршенек в пластиковом кольце и он должен ходить свободно.

Мне надоело, вчера снял и заглушил поршеньком подачу на зад, все равно не пользуюсь.

olexa 12.10.2015 14:49

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 340852)
Мне надоело, вчера снял и заглушил поршеньком подачу на зад, все равно не пользуюсь.

Я тут також зацікавився, що шось погано бризкає ззаду на скло. Виявилось, шо хтось(нехороший) якось криво виставив самі сопла і бризало куди завгодно тільки не в зону роботи склоочисників, виправив пінцетом і все добре!

kosjohn 14.04.2016 12:46

омивач лобового скла

Дратує мене, що щітки труть по сухому. Зворотній клапан в трубці не дуже поміг. Як би зробити включення омивача окремою кнопкою ? Є ідеї ?

Chimp 14.04.2016 13:05

Re: омивач лобового скла

проверь все соединения трубок от бочка к форсункам, ну и хороший обратный клапан ставь. На ланосе себе поставил, работает гуд. Пока не было, сначала короткими быстрыми нажатиями тянул рычажок на себя, чтоб моторчик подкачал, щетки не сразу срабатывают, а только если держишь около секунды и дольше, это предусмотрено конструкцией.

kosjohn 14.04.2016 20:01

на ланосі понятно, в мене ланос був, натискаєш коротко на вікно порскає, щітки не рухаються, а в віваро натикаєш коротко - щітки зразу по сухому.

sobol 03.05.2016 08:10

Доброго дня,в мене теж питання по склоочисниках, але задніх. Вони працюють лише в положенні "оприскувача" в першому положенні ефекту ніякого. Я маю підозри на реле. Може таке бути? А ще я побачив,що коли вони труть,то якось асинхронно. То так має бути?

Vivaro-o-o-o 20.07.2016 23:11

Re: Стеклоомыватель и все что с ним связано.

Всем привет.
Я задался таким вопросом. Как сделать так чтобы сначала брызгала вода на стекло , а потом через 2-3 сек. дворники начали вытирать? А то как- все наоборот получается , сначала дворники втирают(царапают) пыль в стекло, а потом начинает брызгать вода.
P.S. У меня стоит обратный клапан и летом вода выветривается.

Horton 20.07.2016 23:19

Цитата:

Допис від Vivaro-o-o-o (Допис 382132)
Всем привет.
Я задался таким вопросом. Как сделать так чтобы сначала брызгала вода на стекло , а потом через 2-3 сек. дворники начали вытирать? А то как- все наоборот получается , сначала дворники втирают(царапают) пыль в стекло, а потом начинает брызгать вода.
P.S. У меня стоит обратный клапан и летом вода выветривается.

Ставится фильтр,отстойник(бочонок) от капельницы и вода есть постоянно.Сначала вода,потом дворники,не будет.Но при нажатии на омыватель не будет задержки с водой и дворники не будут тереть на сухую.

Vivaro-o-o-o 20.07.2016 23:29

Цитата:

Допис від Horton (Допис 382134)
Ставится фильтр,отстойник(бочонок) от капельницы и вода есть постоянно.Сначала вода,потом дворники,не будет.Но при нажатии на омыватель не будет задержки с водой и дворники не будут тереть на сухую.

Так у меня стоит, до фильтра вода испаряется, каждый час брызгать ведь не будешь.

Horton 20.07.2016 23:46

Цитата:

Допис від Vivaro-o-o-o (Допис 382136)
Так у меня стоит, до фильтра вода испаряется, каждый час брызгать ведь не будешь.

Не знаю что и сказать.У меня стояла такая фигня,ничего не испарялось.

DenVivaro 20.07.2016 23:49

Цитата:

Допис від Vivaro-o-o-o (Допис 382136)

может обратный клапан не держит нормально? На Тойоте Королле стоит обратный клапан с завода, ни разу не испарялась вода. Купил такой же обратный клапан для Виваро, никак руки не дойдут врезать его, так как действительно бывает нужно ждать чтобы начало брызгать, хотя редко, обычно тоже сразу. Всегда добавляю шампунь-концентрат в воду для чистоты системы и форсунки веерные Вольво

Vivaro-o-o-o 20.07.2016 23:55

У знакомого в Caddy сначала вода потом дворники.

Vet 21.07.2016 09:41

У меня на мегане перед тоже так, н зад нужно обратный клапан ставить...

oleo 21.07.2016 09:57

в первом положении стеклоочистителя (там, где с паузой) при омывании щетки останавливаются, пока происходит омывание.
Соответственно, когда стекло очень пыльное, включаю одним движением щетки и омыватель и смачиваю, пока щетки стоят, немного двинувшись..

kosjohn 21.07.2016 11:32

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від kosjohn (Допис 373318)
на ланосі понятно, в мене ланос був, натискаєш коротко на вікно порскає, щітки не рухаються, а в віваро натикаєш коротко - щітки зразу по сухому.

відповім сам на своє питання. Значить по схемі з підрульового перемикача йде з однієї клеми 2 дроти, один на мотор омивача другий дублює на блок комфорта. Коли натискаєш ричаг омивача йде паралельно 2 взмахи двірників. Ставим в розрив тумблер - працює тільки омивач, включаєм тумблер працює штатно. Плюс ставимо нормальні форсунки (вольво) і обовязково зворотні клапани 2 шт, на кожну форсунку - і отримуємо те що хотіли.

shuma34 22.07.2016 09:01

При встановленні панелі приладів з бортовиком. Замінений підрульовий перемикач двірників з кнопкою на торці. Так трапилось, що цей перемикач, виявився з функцією задніх двірників .( в моїй автівці, задніх двірників нема)
Так от. При вмиканні бризгалок, на заднє скло. Бризгає на перереднє, при цьому, двірники не вмикаються.
От так, випадково вирішив це питання.
Майже по феншую. Без ніяких зайвих кнопок, тумблерів.

Vet 22.07.2016 09:22

Сярога, то клапан омывателя либо заглушен на задние стекла, либо залип, но удобненько получилось )

shuma34 22.07.2016 09:32

Цитата:

Допис від Vet (Допис 382269)
Сярога, то клапан омывателя либо заглушен на задние стекла, либо залип, но удобненько получилось )

Повторююсь. У мене автівка без двірників і омивайки заднього скала.
Мабуть заглушений.

Arshin 81 22.07.2016 15:00

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 382271)
Мабуть заглушений.

Не, просто с одним выходом и все. Когда на два выхода, то разными переключателями меняется полярность насоса и он крутит в разные стороны, сдвигая клапан в соответствии с тем куда пошел запрос на лобовик или заднее стекло. Когда моторчик с одним выходом, то без разницы в какую сторону он вращается, все одно в один штуцер дует.

igrok960 23.07.2016 14:19

Цитата:

Допис від Arshin 81 (Допис 382331)
сдвигая клапан в соответствии с тем куда пошел запрос на лобовик или заднее стекло

Как раз у меня этот клапан заклинил,отлично поливал на лобовое,но на задок ни капли.Когда продул заднею систему трубок в сторону насоса то на лобовое напор упал до половины (передвинул клапан)и немного пошло на задок(при включении на лобовое).Пришлось снимать моторчик и разбирать систему распределения с клапаном,все на плотных защелках и разобрать сложновато.Разбухает резина на клапане,после доработки все ок..

Arshin 81 23.07.2016 14:41

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 382465)
все на плотных защелках и разобрать сложновато

Я кинул в кипяток и все стало мягеньким и разобралось легко. Все вычистил, собрал и работает отлично! А то на задок тоже не лило. Как я понял проблемма в крышке бачка омывателя, она приоткрывается и туда попадает мусор, он то потом и клинит тот боченок. Я бачок снимал, все вымыл, год уже проблем нет.

igrok960 23.07.2016 16:03

Цитата:

Допис від Arshin 81 (Допис 382466)
она приоткрывается и туда попадает мусор, он то потом и клинит тот боченок

Даже без мусора,отложение солей и тд..у меня разбухла резина на клапане,после чистки клапан ходил туго.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:34.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©