![]() |
Стеклоомыватели
Добрый день всем бусоводам!Renault Trafic 100 Подскажите возникла проблема-перестал работать передний стеклоомыватель(после того как добавил незамерзайки в бачок)при включении лобового стеклоомывателя постоянно срабатывает омыватель задних дверей!!причем у знакомого та же проблемма!:confused:
|
Цитата:
Чтоб добратса до моторчика: - Выкрутить руль влево - Открутить подкрылок от бампера (два самореза под звёздочку) - Оттянуть подрылок - Вынуть моторчик с бачка (всё что есть в бачке выльетса, можно подставить тазик) - Отсоединить фишку и трубку (трубки) Дальше снять клапан. Клапан эта та часть на которую одеты трубочки. |
Спасибо завтра попробую!А то и не знал с какой стороны к нему подойти
|
Цитата:
Бачок возле правого колеса.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
стеклоомыватели
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
uzbek, Толково пишешь Саня!:) Прям как я в свое время, про сеточку ТНВД на Н-200.
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто чувак снимал бампер для чеготто, да и подумал описать то как до моторчика добратса. Или то уже Саня по чужим фоткам стрелки малевал... Достать сам моторчик гавно-вапрос. Там всего два самореза открутить, что подкрылок к бамперу крепят. И вся работа.:) Да пусть -JOY- сам раскажет. Он же делал это по тому что я понаписывал. ;) |
Да, нужно передний локер (модное слово знаю) - подкрыльник снять и насос вот он...
|
Стеклоомыватель и все что с ним связано.
Не хоче нормально оприскувати лобовуху зі сторони водія, таке враження, ніби забилось сміттям. Позаглядав, як добратись до форсунки, яка оприскує, або до трубочки і нічого не побачив. Хто знає як добратись і прочистити це діло?)
|
Віктор, по правилам этикета принято здороваться при встрече.
|
Цитата:
Варианты... Сжатым воздухом попытатся продуть,может попустит. Снять дворники,уголки,декоративную накладку,снять форсунки,замочить в уксусе или еще чемто,собрать и опять же как повезет...Закисает оно там жестко.. И как реальный результат-поставить новые:) Форсунки можно вытянуть и не снимая накладку,но там трубочки на один см,уронишь-все равно прийдется разбирать. |
Цитата:
|
Цитата:
А учитуя что там 4 гвоздика-защелки на уголках, которые и в тепле с трудом снимаются то однозначно теплый бокс. |
Вроде некоторые ставят топливный фильтр от бензиновых карбюраторных авто в магистраль опрыскивателя - интересно, помогает ли.
|
Може зима просто ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сорі:) Всім доброго дня і хороших вихідних!:)
Дякую за таку оперативну атаку порад) Вийду на вулицю до авто і постараюсь розібратись. Так як теплого бокса нема, то прийдеться це робити на вулиці. |
Цитата:
Забыл допасать: по диаметрам патрубков подошли идеально |
попробуй тоненькой медной проволкой прочистить жиклёры, мне помогло,если конечно у тебя залита незамерзайка,если нет, то только тёплый бокс.
|
Одну форсунку вчера рукой отогрел, пошла пырскать. Вторая пока молчит. Задние тоже померзли. Как их отогреть..
|
Цитата:
|
Цитата:
Я как поставил веерные форсунки тоже получил подмерзание,отогрел,влил концентрата -80 и ляпота.Сегодня -12 и брызгает замечательно. |
Цитата:
Газовой горелкой прогревал, видать где-то в трубке замерзла А трубка внутри пластмассы. Туда газом стремно лезть. Теточным феном буду пробовать :) Вот что мне нравится в этой машине, так это то, что за счет высоты лобового стекла намного меньше стекло пачкается по сравнения с мелкими ложкомойками |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ты про фирму то непомню.. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Раньше брал красного пингвина и таких проблем не было. Ща добрызгаю это недоразумение,купленное в Метро и начну снова заливать пингвина. |
Цитата:
|
Цитата:
Чесно-мне лень снимать торпедо для этого,а по другому туда не подлезешь. |
Залил ашановский зимний омыватель за 39 грн 4л и спокойно езжу - ничего не примерзает, только воняет хреново, аромат "морской бриз")))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Лично я не стыжусь и на ночь на ветровое стекло бросаю покрывало.И не важно при какой темп я накрыл стекло.Пришел,вытрусил.А соседи,те кто "экономный"кассетницами" трет.И как н.з.в машине два баллона размораживателя стекол.Один в баллоне.второй в баллоне с триггером.При случае можно и зону дворников сразу обработать.чтоб не рвать их.А потом говорить,что всего ничего они оттерли.... |
Цитата:
Без снятия торпеды, для приклеивания подогрева в нужное место не выйдет. |
Чижик, Понял.Дело интимное для каждой марки.Но китайцы стараются!
|
Цитата:
Мне вон в Форде Скорпио одного знакомого очень понравилось лобовое стекло. Оно полностью с подогревом!!! :eek: |
Цитата:
|
Руслан-21, -15, не густо, но пока еще и температура у нас ниже -10 не опускалась, поэтому проблем нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Як зняти двірники? Вони там на шліцах сидять? Пробував знімати, відкрутив гайки, але руками вони знімаються. Продувка форсунки не допомгла, ніфіга не оприскує:mad:
|
Цитата:
|
Ведшкою поливав, не допомогло. Да я зрозумів що сйомнічком потрібно, думав може є якийсь народний спосіб)
|
Газовым ключём. Одной плоскостью зачепляем за поводок, второй упираем в шрок. :)
|
А от і народний спосіб, ключ все таки знайти легше ніж сйомнік:)
|
Я делаю примерно так. Откинутый дворник за поводок тянет помощник, а я через медную проставку наношу не сильный резкий удар по штоку небольшим молотком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Не оприскує скло...чекаю порад)
доброго всім дня . шановні форумчани дайте пораду - пропало оприскування задніх вікон . передні омивачі працюють відмінно .принаймі порадьте де почати шукати.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. прошу прощения, если не в тему. |
Цитата:
|
Понял, спасибо, будем курочить!
|
Чижик, +1,
бывает клапан немного раздается из-за химии, можно немного снять понаружи... |
У себя заметил эту фигню после установки обратного клапана на передние писалки. Может просто совпало, а может и...
|
Цикаво..у меня вроде ок,тока клапан чето тормозит мне кажется.не сразу пырскает.
|
Re: Стеклоомыватели
Доброе время суток всем Бусоводам.
Иногда мой виварик–самолётик задаёт мне интересные задачи: включаю омыватель задних стёкол а срабатывают передние омыватели ... Шайтан... |
Скорее всего проблема в клапане насоса,
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...E0%F2%E5%EB%FC http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=37145 |
Привіт ,поділюсь досвідом,як я прочистив форсунки не знімаючи їх! Береш шприц 20 ку,і з пів літри якогось миючого розчину (за бажанням) тоді відкриваеш капот , зліва знаходиш де шшланг входить в панель.там мае бути пластсмасовий перехідничок(напевне спеціально для демонтажу) , відєднуеш його. тоді опускаеш верхній шланг в пусту банку для зливу каки ). її там зручно можна поставити корпус філтра.а потім набираем шприц миючого засобу і втикаем в кожну форсунку і під тиском заганяеш мийку. вся гадость постікае в банку з шланга під капотом.повірте там таке витікае що я сам дивувався як там взагалі шось порскало.потім просто перехідничок на місце і порскають як нові
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Доброго дня! підскажіть,будь ласка, на задні вікна омивачі мають окремий бачок на рідину,чи омиваюча рідина поступає з бачка біля двигуна,тобто він на задні і передні омивачі один?...в інших авто ,що мав там було по 2 бачки з омиваючою рідиною-зад і перед,а тут як?..обшили салон,і тепер думаю,можливо десь бачок "зашили" назад,просто не звертав уваги.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бачок добре промивати літом водою з шланга під великим тиском. Вставив в горловину і вся кака виходить через верх. |
Промывал уксусом шприцем с тонкой иглой через форсунки - 3 - 4 шрица через 15 - 20 мин. и все ОК.
|
Купил на автобазаре маленький фильтр за 10 гр... Проблема решена! Ничего не забивается, правда напор чуток меньше стал...
|
На прошлой неделе решил заняться омывателем))) Тоже не орошало водительскую строну. Снял распылители (форсунки), водительскую зафиксировал длинным болтом. Дунул с компресора. Болт улетел нахрен и трубка ушла под пластик. Час секса с проволками и прочим помог достать ее оттуда. В итоге поработал пару раз и снова-с водительской строны не брызгает((( Обслуживать шланги, та еще камасутра((( Фильтр пока не ставил. Если шланг "убежал", то со строны пассажира надо его вытащить, со стороны водителя продвинуть проволоку, зафиксировать шланг и протащить обратно на место. Потому как разбирать пластик и снимать дворники-дело гиблое(((
|
Цитата:
|
Поставив і собі форсунки Volvo, але не довго музика грала...
Вчора щось ліва почало просто поливати маленькою струйкою, і до скла не дістає, мабуть забилася, може в когось було, що можна зробити? (знімати не хочеться). Там якийсь механізм в середині? чи можна проволкою сміливо пошоргати? |
CIGAN, попробуй продуть воздухом, на шиномонтаже, например шланги и форсунки.
|
можна в зворотньому напрямку простов форсунку дунуть?
|
Проволкой не варіант, краще компресором дунути. Сам так роблю коли поливае погано або для профілактики
|
Здравствуйте.
Была аналогичная ситуация с форсунками омывателя. По совету СТО, прочистил так: 1. берем помощника, садим за руль, он включает опрыскиватель по вашей команде. 2. берем надежную на слом нетолстую проволочку, одножильную, с оплеткой. срезаем оплетку(оголяем) на 12-13 мм. оплетка нужна чтобы видеть как глубоко вошла проволочка. 3. не применяя силу, вставляем проволочку по оплетку, дальше не суньте. 4. при появлении сопротивления, просите помощника включить опрыскиватель, и слегка проворачивайте проволочку прямо в струе выходящей жидкости. |
Компресора не було під рукою, проволка допомогла, але всеодно слабувата струя,
буду біля шиномонтажу, спробую ще повітрям. |
веерные форсунки от вольво решают эту проблему один раз и навсегда (надеюсь :)).
Жене на Мегане уже чистил много раз - и компрессором и проволокой и в уксусе замачивал, хватает на пару-тройку недель. Ищу теперь веерные на меган, пока не нашел. |
shur1k, тут номерочки есть https://www.drive2.ru/l/288230376153030523/
|
Та справа в тому що в мене і стоять ці веєрні форсунки від вольво...
Повідомлення №66. |
Цитата:
Цитата:
|
Да,кстати-не пользуйте для омыва просто воду - она закисает в бачке. появляется слизь и водоросли. потом это г... тянется в форсунки.
|
в свое время на виварике долго мучался. чистки хватало на неделю. потом поставил от китайского мопеда топливный фильтр только который не бумага а сеточка и так проездил два года. В районе правого стакана где идет трубочка омывателя есть разрыв в него и вставил его.
|
Доброго всем здравия вот тут нашел http://shemi.com.ua/?product=946_1 веерные вольво но цена шото слишком низкая , что скажете по их качству или может кто ставил дайте отзыв
|
Санек02, Собі,давно,поставив вольвовські,оприскують гарно і велику площу,але часто забиваються-обов"язково вмонтуй фільтр тонкої очистки.
|
Darts-Trafik, да я понял что вольво рулит , но спросил про ети т.к цена 28грн , а везде дешевше за 200 немае. вот и:mail1:
|
Санек02, А на сайт звонил?Цена актуальна?Пишет-в упаковке 25шт,может цена за шт. если брать упаковку?
|
Цитата:
|
Darts-Trafik, Не не звонил седня токи нарыл завтри буду звонить , выяснять че почем . В зиму осень хочется поставит а то уже за....ся пробивать.
|
Цитата:
P.S. И конечно всякую бяку в бачок тоже лить не стоит |
Летом в бачёк полезно спиртосодержащее что-то добавлять чтоб не зацветала вода. Тогда и не забивается форсунка(и). Мусор там откуда?
Разве что с болота доливать. |
У темі 1 долучень
Себе поставил фильтр с капельницы. Цена 5 грн. Забилась- промыл.
|
Цитата:
|
А у меня в очередной раз на моторчике запал клапан переключения зад-перед. Блин, сниму и заклиню его в переднем положении, задним всё равно не пользуюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
омивач лобового скла
Дратує мене, що щітки труть по сухому. Зворотній клапан в трубці не дуже поміг. Як би зробити включення омивача окремою кнопкою ? Є ідеї ?
|
Re: омивач лобового скла
проверь все соединения трубок от бочка к форсункам, ну и хороший обратный клапан ставь. На ланосе себе поставил, работает гуд. Пока не было, сначала короткими быстрыми нажатиями тянул рычажок на себя, чтоб моторчик подкачал, щетки не сразу срабатывают, а только если держишь около секунды и дольше, это предусмотрено конструкцией.
|
на ланосі понятно, в мене ланос був, натискаєш коротко на вікно порскає, щітки не рухаються, а в віваро натикаєш коротко - щітки зразу по сухому.
|
Доброго дня,в мене теж питання по склоочисниках, але задніх. Вони працюють лише в положенні "оприскувача" в першому положенні ефекту ніякого. Я маю підозри на реле. Може таке бути? А ще я побачив,що коли вони труть,то якось асинхронно. То так має бути?
|
Re: Стеклоомыватель и все что с ним связано.
Всем привет.
Я задался таким вопросом. Как сделать так чтобы сначала брызгала вода на стекло , а потом через 2-3 сек. дворники начали вытирать? А то как- все наоборот получается , сначала дворники втирают(царапают) пыль в стекло, а потом начинает брызгать вода. P.S. У меня стоит обратный клапан и летом вода выветривается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У знакомого в Caddy сначала вода потом дворники.
|
У меня на мегане перед тоже так, н зад нужно обратный клапан ставить...
|
в первом положении стеклоочистителя (там, где с паузой) при омывании щетки останавливаются, пока происходит омывание.
Соответственно, когда стекло очень пыльное, включаю одним движением щетки и омыватель и смачиваю, пока щетки стоят, немного двинувшись.. |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
При встановленні панелі приладів з бортовиком. Замінений підрульовий перемикач двірників з кнопкою на торці. Так трапилось, що цей перемикач, виявився з функцією задніх двірників .( в моїй автівці, задніх двірників нема)
Так от. При вмиканні бризгалок, на заднє скло. Бризгає на перереднє, при цьому, двірники не вмикаються. От так, випадково вирішив це питання. Майже по феншую. Без ніяких зайвих кнопок, тумблерів. |
Сярога, то клапан омывателя либо заглушен на задние стекла, либо залип, но удобненько получилось )
|
Цитата:
Мабуть заглушений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:34. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©