![]() |
Тормозные диски, какие купить?..
Всем привет. Вот такой вопрос сегодня меня озадачил. Начало что-то шуршать при езде, залезли на одном сто, потом на другом(для проверки первого), и вынесли диагноз мне - замена передних тормозных дисков с колодками и тоже самое сзади. Причина - минимальный остаток вследствие износу..
Штука недешёвая, но на тормозах экономить как-бы ссыкотно. Что посоветуете комрады, брать оригинал? Или есть замена адекватная какая? И где лучше купить, на экзисте? |
не уя себе,эт сколько кил надо матануть чтоб диски оригинал стереть?а сам то заглядывал туда или это со слов слесарей?
|
Валер 300т.км надо намотать. Я на опеле менял когда за 300т перевалил. Но на опеле я знал толщину дисков, когда стало меньше нормы поменял. Вот остаётся вопрос какой должна быть толщина на хюндае дисков(норма)?
|
Если колодки провтыкал и вовремя не заменил,то много не надо! Я с таким не однократно сталкивался. А по поводу не оригинала, можно ставить,только не самые дешёвые. Главное на колодках не экономь, фуфловые могут оказаться твёрже дисков и тогда будут изнашиваться не колодки, а диски. Да и тормозят они хуже!
|
Я не знаю как это получилось, но как слесаря сказали на двух сто, а теперь ещё и к официалам заехал, мне обьяснили, что колодки как-то неправильно поменяны были, или колодки неправильные, и они повыедали диски. Как-то так. Например сзади сейчас, колодки к диску прилегают на 50%, только в своей нижней части.
Данные с каталога Delphi по остаточной толщине тормозных дисков: Минимальная толщина [мм]: 25,5 для передних. Минимальная толщина [мм]: 10 для задних. |
Ну как я и говорил, колодки оказались твёрже дисков.
|
Цитата:
Город/горы и за 100 000 в усмерть... Big Fish В оригинальной упаковке тормозные диски ТРВ или Лукас (по сути одно и тоже). Задние диски менять накладно от того что в нём стоит и подшипник ступицы. В идеале брать готовый диск (диск с запрессованным подшипником и венцом АБС). В продаже есть и голый диск. Но при перерисовке можно сломать венец и тогда... А повторно ставить подшипник? Это вообще фантастиш.:o |
Big Fish, А в чем собственно проблема? Тел Степы дать?
|
Эммм...А кто Стёпа?
Значит Лукас брать или ТРВ ? А всякие Брэмбо они как ? |
Извини, провтыкал, у тебя траф.
А Степу не знать на этом ресурсе это моветон. |
Ну, я недавно тут, ещё далеко не всех узнал.
|
Цитата:
|
В оригинале мне назвали такие цены:
Диск 1шт 812грн Колодки зад. комплект 440 грн Диск 1 шт 625 грн Колодки пер. комплект 520 грн |
Цитата:
|
Ого, за что ж там забанить могут?
Кстати не могу там машину по оригинальному каталогу найти, ВИН не принимает, говорит такого нет. |
Передние диски 7711 130 077 - 1450 (офф), TRW DF4275S - 600
Передние колодки 7701 054 771 - 726 (офф), TRW GDB1478 - от 350 Задний тормозной диск 7711 130 076 - 1400 (офф), TRW DF4273S от 490 (кажись без подшипника), TRW DF4273BS от 880 Задние колодки 7701 054 772 - 606 (офф), TRW GDB1479 - от 330 Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Во, спасибо большое за инфу.
Добавлено через 14 минут Что интересно, цены те что я написал в оригинале, были предложены мне у официалов. И вот что странно, как то они подозрительно похожи на цены TRW. Я специально переспрашивал, официалы сказали, оригинал, просто сейчас скидка какая-то.. У меня сомнения теперь закрадываются. Может под видом оригинала они мне TRW хотят продать. Или что им мешает ещё более дешёвый вариант мне всунуть, это ж я и менять у них типа буду, как я увижу, что на самом деле мне ставят? Я понимаю если бы официалы были с французом директором/руководителем итп, а так судя по чекам это наш СПДшник местный, а нашим товарищам шибко веры нету если честно.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Например наконечник у официалов Delphi - 380 грн, а в том магазе 100 или 120 грн.
|
Цитата:
А тот вагончик... Вы знаете хорошо тех людей? Ну значится так... Delphi - не производитель. Delphi - упаковщик. В оригинале он никогда б не был. Оригинальный наконечник стоит 706 гривен вообще. :p В нете его можно найти за 606 грн. Но и я б стока за них не дал. 606 гривен, это нереально. Не ну если б знать что оно в 3 раза дольше ходить будет? То тогда да... ИМХО: Наконечники тоже ТРВ от 190 до 200 грн!:cool: |
Я торгую бытовой техникой, разной, и когда приходит покупатель и спрашивает, а это Китай? Я ему честно и торжественно заявляю КИТАЙ, ТУТ ВСЕ КИТАЙ. КРУГОМ КИТАЙ!!! БРОСАЙ ВСЕ И УБЕГАЙ :D:D:D:D:D
Посмотри ролик в ютубе не довольный пользователь Тойоты Камри :( После посмотра того ролика Камруха ассоциируется у меня с китайским автопромом. И не капли не удивлюсь, если окажется что их в поднебесной и собирают :) У меня куча знакомых которые ездят на китайцах продают опять покупают китайца и так далее. Как говорится а зачем платить больше... :D ИМХО оригинальные запчасти тоже КИТАЙ! Пинайте меня :( НАпримере продаю я телефоны Китай сенсорные по две карточки, фонарик, телевизор, 2 Сим, 2 Микросиди, Нокии Н9 и все это добро я продаю в среднем по 300 грн. И время показало, что есть модели, которые по некоторым параметрам лучше оригиналов и брака по ним вообще нет!!!! |
Цитата:
Я просто говорю что Вы купили в том Ларёчке одно из найдешовших и не самого среднего качества. Просто потом будут опять посты, мол машины гавно, ходовая сыпется. З.Ы. По поводу официалов. Всё что я у них заказывал (в большей части элементы салона, и всякие датчики), всё шло в базы в Польше. Ходовая у них дорогая. З.З.Ы. Тут говорим про Тормозные диски. И тут никто не говорит про то что их нужно покупать оригиналы и у официалов! Есть куча мест, где оригинал можно купить дешевле. ИЛИ ЖЕ! Купить то что лежит в оригинальной упаковке, в 2-3 раза дешевле того же товара что лежит в брендовой упаковке. Но блин экономить на тормозах до последнего гривня... Это жесть.:rolleyes: |
Цитата:
На Ексисте нужно уметь искать запчасти.:p |
Цитата:
И можно найти крайне приятные цены. Я запчасти уже года как 4-ре покупаю через интернет. И Ексист в этом плане занимает порядка 35% покупок. З.Ы. На сем полемику прекращаю. У каждого своё ИМХО.;) |
Народ помогите срочно! На рено канго сосед не может с бака снять шланги с подачи топлива и обратки. По мануалу пишется с помощью съемника Mot. 1265. А как без него. Двиг 1,9 атмосферник
Добавлено через 3 минуты Все нашел сорри :cool: |
Точно такая же история у меня с телефонами я телефоны оптом сдаю по 260 а в розницу 300-320 грн. Покажи или найди мне в интернете такие цены на телефоны которые я продаю. На закупке познакомился с владельцем интернет магазина так он наценки шпарит капитальные у него опт по 400 грн. Есть другие знакомые (держут магаз по мобилам), которые бросили брать телефоны в интернет магазине и закупают у меня. :cool:
Тоже да простит модер за рекламу :D Добавлено через 9 минут Брателла iveco-parts сдай точки на орла :( |
Цитата:
|
Цитата:
А вот покидаться в другой магазин какашками все гаразды. ;) |
Чижик, Приветствую.По Ситроену мне предложили и я поставил т. диски MINTEX.По т.колодкам жаль забыл название.
lTaras, Ты ,что еще не привык к таким "умным"покупателям ,да еще и в прикиде "Сосо Шанель" и пьющим Соса Солу.Отвечай им ,что пусть посмотрят во что сами одеты. |
Цитата:
|
Ого, ничего себе тут дискуссия развернулась пока меня не было :)
Чижику спасибо за подсказки. Был в Экзисте сегодня, заказал и оплатил, согласно рецепту г-на Чижик :cool: Вышло так: DF 4275S TRW Диск тормозной вентилируемый 2 600 1200 GDB 1478 TRW Колодки тормозные дисковые, комплект "COTEC" 448 DF 4273BS TRW Диск тормозной 2 1056 2112 GDB 1479 TRW Колодки тормозные дисковые, комплект "COTEC" 390 Общая сумма 4150 грн Не знаю, дёшево это или дорого, мало времени у меня было, а машина едет и скрежещет колодками, как драндулет, так что тянуть уже нельзя. Привезут через 3 дня, поеду к знакомым на СТО поставлю, хоть буду знать что купил и что поставил. |
Цитата:
Цитата:
0986479078 BOSCH Тормозной диск пер. Renault Trafic 1.9dci 2.5dci 01-486.20 MDC1608 MINTEX Тормозной диск пер. Renault Trafic 1.9dci 2.5dci 01-336.16 Лукас просто отсутствует.Цену не скажу. Могу и остальное "пробить" Самый дорогой -LPRR1007V LPR Диск тормозной передний OPEL Vivaro,NISSAN Primastar,RENAULT Trafiс 547.48грн |
в принципе по ценам нормально.я бы ещё посоветовал сразу посмотреть пыльники на супортах и если нужно заменить.
|
Цитата:
На том же екзисте : http://exist.ua/price.aspx?pcode=GDB+1479%09 DF 4275S - 554,00₴ GDB 1478 W -414,00₴ GDB 1479 - 360,00₴ Я в другом инет магазине беру. Там еще дешевле. http://www.renault-club.kiev.ua/foru...dpost&p=706296 |
запутался...
Добавлено через 6 минут Цитата:
У меня допустим DF 4275S - 542 грн. :rolleyes: Цена ВИП. :rolleyes::rolleyes::rolleyes: |
Цитата:
А у меня цена- 532 грн ;) В другом месте! Блин, хвастаемся у кого меньше! :) Обычно пиписками меряются -наоборот.:)) |
А я в основном все запчасти на свою ласточку вожу с Европы. Пусть это и занимает не 3 дня, а неделю, но зато я в большей уверенности, что это не залепа.
|
HAMANN, Да ,Европа неделя,но Эмираты -2 недели!И цена от Европы на 25-30 % дешевле.Те же самые и в той же упаковке!
Это я для размера! |
В общем заменил, все диски+колодки, пыльники суппортов+ремкомплект суппортов, защита задних тормозных дисков. Мдя, недешевое оказалось мероприятие ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поставил себе QH цена по кругу вышла 400грн/шт перед - дороже зад - дешевле или наоборот (уже не помню) катаюсь пока доволен...
|
Re: Тормозные диски, какие купить?..
Доброго дня Форумчане!
На Драйв2 появилась ссылка на этого продавца: http://avto-shabo-roma.ria.com/index Цены довольно не плохие,кто нибудь покупал здесь запчасти? Мне нужно менять задние тормозные диски,а цена там ой какая хорошая! http://www.ria.com/novyy_tormoznoy_d...6-5925441.html |
Ничего там не брал но на АвтоРио он появился уже давненько...
|
Цитата:
|
У темі 8 долучень
Всем доброго вечера!
В сообщении №44 спрашивал о продавце. Так как конкретики не было-решил рискнуть и купить.Отправка была оперативная-день в день. Тормозные диски оригинал с подшипниками.Цена 800грн за штуку. Упаковка,как у оригинала,с двумя белыми затяжками.На самих дисках есть оригинальные номера по Рено и GM.Подшипники SNR-France.Заменил и тормозные колодки,хотя старых ещё по 8мм,но мастер сказал,что так будет правильно.Теперь катимся намного легче!:) |
Цитата:
|
800-по ходу халява, я брал неделю назад 400-бош, 2шт. но голые, и 1 подшипник 600 (2 месяца назад брал подшипник 405 грн.), все из-за курса, хотя лопухнулся с подшипником, мона было на автомеханике и дешевле взять
|
Цитата:
|
Диск тормозной задний РЕНО ТРАФИК
Всем привет. Проблема с дисками тормозными задними.Начал сыпаться диск тормозной задний и подшипник тоже греет колесо. Подскажите что ставить по производителю по деньгам и по качеству?
|
Re: Диск тормозной задний РЕНО ТРАФИК
Андре, Я брал на Риа.авто оригиналы по 800грн за штуку.
Посмотри тут:http://auto-mechanic.prom.ua/ |
Спасибо. А по производителю что нормально кроме оригинала?
|
Андре, в мене на днях теж похоже було, виявилось проблема в ручніку, не відпускав, теж грілось колесо, но диски задні теж вже помало сипляться
|
Я пользуюсь разборкой! Друг делал розвал схождение,заставили поменять левый рулевой наконечник купил в маг.(моог) вроде 320 гр. А я себе на разборке за два 100 гр отдал.Шаровые поставил ресоврационные с подтяжкой по 85 гр.Вчера другу меняли трандюсер на разборке так видел выгружали на склад запчасти с разобранной машины.я особо отметил тормозные диски и за пол цены всё таки!!! Вот ещё пример:ставил весной летнюю резину на машину,вижу левая стойка вся в соплях. 10 мин. и 200 гр.с разборки класная стойка стоит и служит безотказно!!!
|
Согласен если товар на лицо! А если с разборок по инет магазину брать то неизвестно что пришлют - а деньги то уйдут!
|
Цитата:
|
Спасибо просмотрю. Был на шиномонтаже и резину менял а когда снимали колесо то брызгали ведешкой потому что налёт образовался. А когда сняли то говорят что подшипник греет колесо а я попробовал крутануть то он в натяжку крутился по отношению с другой стороной. Может и из-за ручника?Но спасибо за совет!
|
Если подшипник грел бы колесо, то ИМХО он бы уже заклинил, да и гул стоял бы такой что тяжело не услышать (хотя сужу по себе). А вот подклинивший суппорт или тросик ручника вполне может быть. Вскрытие покажет))).
|
А какая остаточная толщина дисков? У меня передним хана... Можно ли их проточить?
|
передних 24 мм задних 10 мм.
|
Дорогие? Кто то менял?
|
я менял передние, но брал б/у правда с минимальной выроботкой. задние лучше брать с подшипниками.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не нужно запрессовывать.
|
Привіт! В мене доречі залишився один диск з мінімальною виробіткою! штангеля не маю,але різниця між стертим і не стертим мінімальна! колись міняв два бо один диск був попорений. от один залишився може комусь треба віддам недорого!
|
Цитата:
задние 7711130076 1250грн. это оригинал Рено. |
Цитата:
|
Цитата:
всьо поміряв! товщина диска 11,3мм. ціна 250 грн.якщо комусь цікаво! |
купити може хтось у кого раптом на диску раковина....
|
Цитата:
|
Цитата:
перед новый-28 мин.-24 зад новый-12 мин.-10 |
Цитата:
Верите? На Форде-Эконоване (работал на таком птеродактиле), доездился до того, что при торможении педаль тормоза стала дергаться (вниз-вверх), оказалось что это колодки, уже об вентилирующие перепонки тормозили... А до этого нормалек все было!:D |
Было б чем хвалиться... наездник блин...:no:
|
все вірно, такі значення.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ставил TRW Норм железяки. Бывает и дешевле, но тормозные диски не самое лучшее место экономить :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне вот тоже диски менять предстоит.
Кто-то может указать минимальные значения, при которых ездил? У меня сзади вроде менее 10мм уже. PS Видел родные запчасти Renault в коробках с желто-черными наклейками и сероватыми. Вроде как и то и то оригинал. Кто-то сталкивался? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Доброго дня,
купил по случаю в сборе задние диски с подшипниками недорого, толщина диска после небольшой легкой шлифовки кантиков -11.5... (мои 10.9) думаю неспешно поменять,вместе с другими подшипниками, на вид подшипники как новые, вообщем нужны совети-поговорить;) - с каким пробегом машины,кто менял диски, и с какой толщиной в мм. диска? -или кто менял подшипники с каким пробегом, и толщиной диска? спасибо з.ы. ищу токаря немного подчистить,но еще не нашел:( |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
а навіщо їх точити? вони ж справді майже як нові
|
Цитата:
но там есть небольшие раковинки, на фото не видно... |
Міняв диски передні були 19мм, задні 8мм,
задні разом з підшипниками, пробіг 200тис, але мабуть скручений. |
Поменял передние диски. Действовал так: взял пару б/у оригинал - 800 грн/пара, токарю за проточку - 200 грн. Токарь качество металла одобрил. Остаток - 26 мм, думаю, тысяч на 200 хватит.
|
КАЮ,
пробег и остаток толщины диска на момент замены? |
хвалят кстати диски STARLINE, стоят недорого
http://klan.com.ua/buy/STARLINE_PB20062/ и колодки у них тоже неплохие но не знаю как они ходят на Трафиках |
Пробег большинства наших авто - вопрос риторический, толщина 23,5 мм.
|
Что скажете о неоригинальных задних дисках с подшипником и венцом АБС ?
LPR LPRR1020PCA и Meyle MY6155230022 ? Они более чем в 1,5 раза дешевле оригинальных. Но заметно ли хуже в качестве? |
Денис, т.к. ты ездишь в основном по городу, то вряд ли почувствуешь разницу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я себе поставил Зиммерманы. Уже на вторую машину ставлю. По цене на Т5 1200 за диск.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
берите круглые....:D:D:D и будет нормуль.
|
И брембо))
|
Цитата:
|
Вполне можно найти A.B.S. с подшипником+ABS за 2800/пара, LPR - чуть дороже, оригинал, Tkach73 прав, около 1900 за шт.
По качеству LPR скажу одно - занимаются чисто тормозной, вариант дешего и сердито. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На ланос стояли Ate 256 мм Power Disk и колодки Ate, стоят не мало, диски боятся резких перепадов температур, колодки скрипели, по износу и торможению вопросов нет, 45 тык откатал и ушли с машиной новому владельцу, тот где-то через 15 тык сменил колодки, а диск ещё оставил:-). Сзади тоже были здт, стояли колодки и диски TRW, притензий к ним не было. .
|
Від себе,так-для інфи. Поставив по колу диски АВЕ, набігав вже тисяч 25-все добре.Не свистять,не б"ють. Задній правий,навіть,перегрівав трошки-заклинив супорт,аж дим пішов.Після ремонту супорта все добре.
http://www.abebrakes.com/#/dynamic/u...up=4&width=900 |
Roadhouse, как и Remsa неплохие бюджетные колодки, но встречал жалобы от клиентов на писк
наверно многое зависит от сочетания фирмы производителя дисков и колодок |
Цитата:
|
Тормоза на трафике
подскажите какие тормозные колодки и диски(какого производителя),лучше и не дорого :)
|
Re: Тормоза на трафике
это не совместимо
или не дорого или лучше |
Тормозные диски Рено трафик LUK есть такие?
|
Re: Тормоза на трафике
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Брембо бери-будешь доволен.
|
Ща буду мониторить
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:15. |