![]() |
Утилізаційний збір для авто
Як Вам таке покращення?
Утилізаційний збір: Українців змусять оплачувати те, за що європейцям дають гроші |
І скоріше за все,це покращення-не останнє.
|
Цитата:
Или как вариант мстя автолюбителям за отмененный техосмотр и пенсионный... |
Бдя, я уж неделю, наверное, назад читал что вот-вот на днях эта войнушка закончится, и что началось это всё с России(с кого-ж ещё).
Добавлено через 29 минут А вот сегодня в ленте новостей http://news.yandex.ua/yandsearch?cl4...lang=ru&lr=143 |
Гонют наши Алигархи!!!!!!!!!!!!!
|
Gena-street, Договорились-обоюдно.Просто покупая новую машину и думать про утилизацию?
Это,чтоб родить или родиться нужно думать и проплатить услуги пох.бюро. |
Цитата:
|
Вроде с Россией договорились об отмене этого сбора.:cool:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
У темі 1 долучень
Мне такое на почту пришло
|
Цитата:
Создал тему на местном форуме. Ждём! |
С 4 числа реально на все авто б/у снимают пенсионный сбор.А на новые поднимают на 5 %.Т.е на новую машину мин наценка от 10 кусков+оформление 1,5.На б\у только 1.5 на постанов ку и номера.У меня друзья в шоке.Все ждут новье,а оно не идет.Специально задержка.То.что должно прийти было к осени,прибывает к марту.:p
|
|
Dvakyma, В понедельник МРЕО как правило не работают.А во вторник милости просят с новыми тарифами.Закон принят.Чего нервничать и бузить?Думаю или даже уверен,что здесь нет потенциального любителя нулячих машин.А получится баш на баш.Один сбор внедрят,второй-скостят.Не будьте "толпой"
|
Руслан-21, я не агитирую ехать я выложил инфу.
А что там в тех законах написано никто из нас не знает, только то что по телеку сказали. Все подводные камни потом вылезут. Я то не оч в политику лезу но почему старая рада начала принимает законы так быстро? ИМХО где то там собака зарылась. |
Цитата:
|
Dvakyma, Только+только вернулся с поездки.С родней взяли новую(но не с салона) машину-2012 года.Так как мрео не работали за справку-счет заплатили 1050 грн.В обычный день было-бы 900 грн.Сумма оценки по справке =25 у.е.При постановке ТЕПЕРЬ прийдется потратить АЖ 650грн с номерами.
Так чего вы ПРЕТЕ?Говорите,что "не знаю",но толпа волнуется.Не будьте ПУШЕЧНЫМ мясом!!! |
Цитата:
От принятия до входа в действие есть определённый срок. Вот только не говори что про это не знал...:D |
Цитата:
Хотел добавить-что сказали в МРЕО. С завт дня пенсионный 3 проц на старые упрозднен,а на новые теперь 5 %.Про Богданы и прочий наш металлолом не знаю.Завтра будем ставить -отпешусь. |
Цитата:
Повідомляється, що для легкових автомобілів з об'ємом двигуна від 1000 до 2000 кубічник сантиметрів ціна – 7,37 тисяч гривень, від 2000 до 3000 кубічних сантиметрів – 14,08 тисяч гривень. А для легкових авто від 3000 до 3500 кубічних сантиметрів ціна зросте до 19,085 тисяч гривень, а більш як 3500 кубічних сантиметрів – 30,25 тисяч гривень. Водночас, при ввезенні автомобілів, які старіші за три роки ставка збільшується в 6,2-6,4 рази, а для автомобілів від 3000 до 3500 кубічних сантиметрів – в 8,2 рази. Як відомо, такий утилізаційний збір для транспортних засобів, призначених для перевезення 10 і більш осіб, а також транспортних засобів спеціального призначення і кузовів вагою до 2,5 тисяч кілограм становитиме 19 тисяч гривень, до 3,5 тисяч кілограмів – 30,4 тисячі гривень, до 5 тисяч кілограмів – 38 тисяч гривень, від 12 до 20 тисяч кілограмів — 55,86 тисяч гривень і більш як 20 тисяч кілограм – 110,2 тисяч грнивень.В свою чергу, для аналогічних транспортних засобів старших за три роки залежно від ваги ставка збільшується мінімум в 1,5-1,7 разу (до 5 тисяч кілограмів), у 4,1- 6,8 разів для транспорту вагою 5 -20 тисяч кілограмів і більше. Вот ты купил новую машину. Хорошо. А у меня нет, и не привидится, как и у 70% работоспособного населения такой возможности. А покупать отечественное гавно, от того что его этого налога избавили это просто писец. |
Цитата:
Добавлю.А то что никто ничего не платит за дороги,т.е.сбор.Налог на груз авто.Налог на обьем,который еще при СССР был.Еще раньше все прятались от налога и переоборудовали на грузпас или "в".Сейчас упразднили пенс сбор на авто б/у-чего Вы молчите?.Просто все назад идет,но с коофицентом Европы.Кто кричал и создал ветку"где хорошо живется"или что-то подобное?забыл -сорри.А если всех предпринимателей с авто проверят на наличии лицензии и патента,то поверь мне,ВСЕ согласятся с этим сбором.А те кто думает и живет с принципом,что мол меня государство имеет и я его попытаюсь маленько-глупые(чтоб не сказать громче)Денег нет чем платить пенсию и содержать того-же Гайца.на которого мы прем.И не надо думать .что "ТАМ"одни дибилы и они не понимают как мы с 60 грн патентом по пять машин в неделю продаем (образно).Просто надо готовиться затянуть пояски. Нашему народу встряска нужна постоянно.Вспоминаю.как луценко или кто сказал,что подымут штрафы за аптечки и огнетуш и еще что-то.Так как оказалось.что всех надо было по сто раз водил штрафовать еще до этого.На опте аптечки раскупали по сто грн.А так на розницу все плевались по 20 грн брать. Чижик, Так кого мне жалеть.обьясни?Я тоже жалел работников сельского х-та.Подешевле им.Выйди на рынок-посмотри цены.По радио цены -одни,а на прилавке сало дороже битка.Пошли Они все.Так мне что с ними встрой стать и идти против этого закона?Если семья раз в 5-10 лет и заплотит,не этот так другой налог-ничего страшного не произойдет.Метал дороже посчитают и немного компенсируется.Быстрей бы зламки с дорог исчезли.А то выедет такой лох и ни зачто не отвечает и денег у него нет.чем людям отдать. |
Цитата:
Закон ещё не принят, это раз. А после принятия его, есть ещё срок, после которого он вступает в силу. Сейчас тебе ничего платить не надо. И в этом тебе плюс на данный момент. А вот как оно будет дальше? Вот где вопрос. Или ты вериш в конец света 21.12.2012. :D |
Чижик, Тогда чего нервничать.Ты же сказал про все авто.Вот я и спросил.
Тогда можно и насчет конца света создать темку. Посути получается.что тема не о чем! Все про биом.паспорта кричали до слюней.А Европа сказала.что надо и мы заткнулись.А заткнулись те .кто могет и хочет ездить туда. Так и дальше будет.Пожурят нас в Европе но наши введут этот налог.Конечно он будет действовать пока(до тех пор) что-то новое не придумают.чтоб Европе не мешать. |
Цитата:
То кто нами правит, очень хорошо показал инцидент в подписании договора, на строительство газового терминала с Gas Natural Fenosa. Если кто не в курсе? То ТЫЦЬ. |
Цитата:
По оценочной накл или как ее тем -машина оценена в 25 у.е.Постановка обошлась (все-все-все)в 373 грн.Машина 12 года 5 месяц. Чтоб не нервничать,что нужно платить взнос(а к нему могут вернуться)покупайте машины с однодневной б/у.Если кто-то думает.что поднимуться цены на вторичном рынке-так мы их и формируем. Чижик, Всегда есть униженные и оскарбленные.Все время хозяева жизни идут по костям.И минимальные потери(это мы)вообще не заметны.Надо кем-то и чем-то жертвовать. Повторю.....Ты профи.....А форум уже ни в чем не технический.Посмотри сколько тех.тем.Раз-два?!Жаль.Темы про отзывы и помощ по поводу завязывания шнурков и пользования носовым платком.Твои подсказки нужны "ассам"трех дневкам.Потому.что они от тебя нашару.И общение одностороннеее происходит.Ты ему разжовываешь.а он думает.что он бусовод.Я считаю,что помощ и совет нужен в трудную минуту.На дороге "эти"ассы-не выживут.Зачем-же их настраивать на светлое ,если все в политические темы лезут. Опять же Китай.Учимся! Может поэтому мы и бедные? Чтоб еще кого-то понервировать скажу-номера с одинаковыми 6 и 9.чтоб подряд 4 цифры-это отстой уже.Это что-то типа айпл айфон третий(пока еще)На остальные.как все знают есть стоимость законная(узаконенная) около 20 тыс грн.Так вот в продаже их нет!!!Очередь.И очередь из очередников с проплатой в 40 т.грн. Так какой н..й сбор кого интересует? По одежке..... |
Цитата:
Да я любитель клаву покнопать, да я флудер, тролль, и т.д. Я этого не скрываю. То что меньше тех тем? То тут причина одна. Большинство болячек уже описано. У кого что вылазит? Решаем в его теме. И я скажу так. Хоть буса у меня сейчас и нет уже. Но отсель я не уйду. Люди тут хорошие. :) З.Ы. И Стаса я люблю, но только когда он трезвый. :p |
Частично все реально-я констатирую факты.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
11260 от 27.09.2012
ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо сплати екологічного податку за утилізацію знятих з експлуатації транспортних засобів категорії N (вантажопасажирські та вантажні автомобілі), в тому числі придатні для руху поза дорогами – 38 000 гривень; - понад 2,5 тон, але не більше 3,5 тонн НОВЫЕ-коэф-0.8 т.е. 30400 гривен Больше 3 лет коэф-1,25 т.е. 47500 грн. Так а теперь к примеру рено трафик - снаряженная масса-1710 кг, полная-2820. т.е. Как раз категория N. получаем веселую картинку: 1. Стоимость в Европе допутим 5000 Евро за 2005 год(инфа с сайта) 2.Растаможка 2032$ 3.Утилизац. сбор 5720$ Cумма=14220$ вместо 9250$. Причем до вступления в силу закона должно быть еще 2-е чтение потом принятие, подписание спикером и президентом опубликование в Парламентском вестнике и вуаля... Самое "приятное" http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=25938 Выдержка от туда!!! ....Поэтому, нет никаких оснований говорить об изменении цен на автомобили на украинском рынке, а тем более пугать спадом рынка, остановкой импорта или сокращением поступлений в бюджет. Ничего этого не будет, -- подчеркивают в «Укравтопроме». |
Так тож в «Укравтопроме», а в реалії буде значне "покращення вже вчора", як завжди! Хто казав, що хліб не подорожчає? Вчора було 3,20 - сьогодні вже 3,80, а це 18,75%, майже п'ята частина вартості! 1982, вчусь у аспірантурі в Києві і живу з аспірантом з Гвінеї. Приходжу додому, а він питає мене: "Чому не бастуєш?", ну моя реакція ????? Він каже: "У тебе в країні основний продукт харчування подорожчав на 20%". Хліб тоді, хто може пам'ятає, "кирпичик" коштував 15 коп, а став 18. От гвінеєць і каже: "Якби в нас таке відбулось, - то президента уже б не було, а ви мовчите". Я тоді посміявся з цього, але собі задумався, що він таки , дійсно, правий!
Так що, не тіште себе такими "коментарями" - то є блудослів'я, аби ми всі не бастували ДО прийняття закону, а лише ПІСЛЯ, а тоді вже їм буде байдуже бо закон уже буде - закон! |
значит надо срочно купить что то,а через месяц продать;)
|
Цитата:
Чижик, Привет.Вот это я и пытался сказать.С тебя пиво! |
Утилизационный сбор принят: Янукович подписал закон
Утилизационный сбор принят: Янукович подписал закон 1251 02.08.2013 Автор: Юрий Шевченко Президент Украины, вопреки ожиданиям и надеждам, как комиссии ЕС, так и игроков автомобильного рынка Украины, вместо того, чтобы наложить вето, подписал закон о введении в стране утилизационного сбора. Закон вступит в силу на следующий день после его опубликования. Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об уплате экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации ТС» Виктор Янукович подписал еще 30 июля, а «Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств» – 31 июля. Об этом сегодня, 2 августа, сообщил сайт Верховной Рады. Сбор предполагает предварительную выплату за будущую утилизацию автомобилей тех марок, которые не осуществляют производство полного цикла в Украине (что в Украине делают только «ЗАЗ» и «Богдан»), а его сумма определяется как производная налоговой ставки и коэффициента. В свою очередь украинские предприятия полного цикла вместо уплаты сбора при продаже авто обязуются в будущем создать площадки и самостоятельно утилизировать транспортные средства. Для новых легковых автомобилей установлена ставка в 5 500 гривен и коэффициенты 0,86-5,5в зависимости от объема двигателя, и коэффициенты 1,72-11 для б/у авто старше трех лет: Таким образом, все новые автомобили, продающиеся в Украине и не сошедшие с конвейера заводов «ЗАЗ» и «Богдан», получат к своей себестоимости как минимум дополнительные 4,73 тыс. грн. Подеражнные автомобили в самых минимальных случаях подорожают на 9,46 тыс. гривен. Стоит отметить, что утилизационный сбор будет осуществляться только при первичной покупке и один раз. В случае продажи автомобилей, которые не были в свое время обложены налогом, утилизационный сбор должен будет заплатить покупатель. Читайте также: Депутаты просят Януковича ветировать закон об утилизации Кроме того, сбор не обязаны платить лица, которые ввозят в страну машины, принадлежащие дипломатическим учреждениям и международным организациям, ранее вывезенные из Украины транспортные средства, а также выставочные отреставрированные авто старше 30 лет. Также, не будут уплачивать утилизационный налог нерезиденты, которые временно ввозят в Украину авто для личного пользования или осуществляющие транзит. Читайте также: Утилизационный сбор: тонкости и вопросы без ответов В Законе говорится, что средства, уплаченные в качестве утилизационного сбора, будут направляться на специальный казначейский счет, с которого будет проводиться финансирование организации утилизационных площадок. Ожидаемые поступления в бюджет старны - 2 - 2,5 млрд грн. Читайте также: ЕС намекает на ответные меры Украине из-за утилизационного сбора По словам авторов законопроекта - народных депутатов Я. Сухого и В. Крайнего - «принятие Закона будет способствовать обеспечению функционированию в Украине системы сбора, удаления, обезвреживания и утилизации непригодных к употреблению транспортных средств, уменьшение их негативного влияния на окружающую среду, а также обеспечит дополнительные поступления в Государственный бюджет Украины». Закон вступит в силу на следующий день после его опубликования в официальной прессе. Добавлено через 1 минуту Закон об утилизации доработает Кабмин (обновлено Цитата:
Так стоит ли сейчас покупать машину ? |
Что они там курят епт..
|
нас, уже купивших, это как-то коснётся?
|
Судя по описанию при продаже коснется новых владельцев.
|
Коснется все кто будет ставить на учет машины.
|
Доброго дня,
сегодня говорил с знакомым ментом в МРЕО, говорит что сами еще толком не разобрались, но если авто по доверенности (укр. регистрация) и захочеш поставить на себя, то примерно на 1000$ надо больше заплатить при постановке на учет:shock: с 1 вересня |
Цитата:
Добавлено через 30 минут Вот ещё нарыл Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
постарайся успеть :meowth: |
Пипец, всё душат и душат.
|
Да шоб их уже парвало, сколько людей можно мучать
|
У темі 1 долучень
Иномарки в Уркаине через 5 лет.
|
Цитата:
|
один раз при перерегистрации, если до Вас платили- то не надо уже платить.
|
3.14пец, а жизнь то дорожает......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но я так понимаю, что еще и те машины, что уже ввезены тоже должны будут проплачены при очередной перепродаже.
|
Цитата:
|
Я это к чему спрашиваю - если машина уже пригнана и стоит на учете, то при переоформлении после 1-го сентября я должен буду платить этот сбор или нет ?
|
Цитата:
|
Закон и не будет иметь обратную силу, никто ввозную пошлину на ввоз дополнительную не потр. А потребуют утилизационный сбор. Если машина уже на учете стоит, то с ПОКУПАТЕЛЯ машины (если за нее не был уплачен этот сбор.:)
К чему эти споры, закон принят, подписан, опубликован. Читаем и вникаем. Horton, Вы уверены в своих советах? Ведь человек успокоится, и с 1 сентября его может ждать сюрприз. Я, например, не уверен. С одной стороны логика подсказывает, что не могут же полностью заблокировать весь вторичный рынок. А с другой стороны - последнее время логика оказывается бессильной :) |
Я так понял, что если авто пригнано и поставлено на учёт, но с неё этот самый сбор не был взят, то при переоформлении(любом) этот сбор придётся платить.
|
Я тоже так понял. Хотя это и выглядит глупо.
|
Цитата:
|
Цитата:
сегодня был в МРЕО, знакомый говорил что никаких указаний по повышению цен непоступало на авто уже с укр. номерами стоящих на регистрации, т.е. я говорю машина по доверенности хочу снять,и поставить на себя, например 2 сентября цена поменяется или такая как сегодня? он говорит цена непоменяется, хотя гарантии не дает,сам разводит руками говорит хрен его знает... з.ы. во вторник зам. выйдет с отпуска все буду знать "по полочкам" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я больше склоняюсь к мнению что это связано с политикой а не экономикой.
Такое впечатление что пытаются убедить в том что европа плохая - вот видите не подписали бамагу (конечно при таком утилизационном сборе), а как граница закрылась с хорошей россией так сразу всем стало плохо...м Давайте дружно на референдум и проголосуем за (Торговый Союз) Через 2-3 месяца всё поотменяют опять. имхо. |
|
Цитата:
http://zib.com.ua/ua/print/37636-zak...ini_tekst.html А там пункт 240.2-1: Платниками податку за утилізцію знятіх з експлуатаціі транспортніх засобів є особі, які: А дальше пункт 240.6.6: Придбають на теріторіі Україні транспортні засоби, що в установленному порядку були вперше зареєстровані та/або переєстровані до 1 вересня 2013 року, у властників транспортних засобів або осіб, які не є платниками цього податку згідно пудпуктом 240.6.5, цього пункту, а також здійснюють продаж таких транспортних засобів після вересня 2013 року. Добавлено через 3 минуты Так что вот єтот к примеру корч подорожает как минимум на 2000 бакинских! Ура товарищи! |
Цитата:
|
Horton, Витя и команда знают что второй раз они на трон не попадут. И программа у них сейчас максимум....
|
Странно я читаю закон по ссылке а выводы противоположные:
"240.6. Не є платниками податку за утилізацію знятих з експлуатації транспортних засобів особи, які: 240.6.6. придбавають на території України транспортні засоби, що в установленому порядку були вперше зареєстровані та/або перереєстровані до 1 вересня 2013 року, у власників транспортних засобів або в осіб, які не є платниками цього податку згідно з підпунктом 240.6.5 цього пункту, а також здійснюють продаж таких транспортних засобів після 1 вересня 2013 року; Т.е. те кто был зарегистрирован до 1-го сентября 2013 не являются плательщиками этого сбора. |
Цитата:
Как вариант при продаже авто должна будет быть "утилизационная" бумажка, если её нет то покупатель должен будет заплатить сбор. |
Повторюсь. Вроде написанно на родном языке. Толкование закона четко прописанно.
"240.6. Не є платниками податку за утилізацію знятих з експлуатації транспортних засобів особи, які: 240.6.6. придбавають на території України транспортні засоби, що в установленому порядку були вперше зареєстровані та/або перереєстровані до 1 вересня 2013 року, у власників транспортних засобів або в осіб, які не є платниками цього податку згідно з підпунктом 240.6.5 цього пункту, а також здійснюють продаж таких транспортних засобів після 1 вересня 2013 року; Т.е. те кто был зарегистрирован до 1-го сентября 2013 не являются плательщиками этого сбора. "Также осуществляющие продажу таких транспортных средств после 1 сентября 2013 года"--перевод. Если не прав то где. Хотя по сути закон дурной старые корыта которые и нужно утилизировать не будут платить. А новые допустим 2009 года выпуска будет. Это в каком же году ее будут утилизировать??? И сколько процентов за 20 лет до утилизации авто можно снять положив 3,5 т баксов на депозит? При продаже этого авто за рубеж деньги уплаченные на утилизацию вернут?)))) И кому вернут))) Догонят и еще раз вернут. |
Ну правильно, тот кто "осуществляет продажу" не платит налог - платит ПОКУПАТЕЛЬ!
|
Где об этом написано?
240.2-1.3. придбавають транспортні засоби в осіб, які не є платниками цього податку згідно з підпунктом 240.6.1 пункту 240.6 цієї статті." 240.6.1. ввозять на митну територію України транспортні засоби, що належать дипломатичним представництвам або консульським установам іноземних держав, міжнародним організаціям, які користуються привілеями та імунітетом згідно із загальновизнаними принципами та нормами міжнародного права, а також працівникам таких представництв, установ, організацій та членам їх сімей; Вы меня путаете))) http://zib.com.ua/ua/print/37636-zak...ini_tekst.html Была ссылка. В каком пункте. Алло. Юристы есть? Просветите. Желательно с цитатами закона. |
Давайте поддержим моего очень хорошего друга!!!
Олег не обижайся... Не удержался... Давайте вместе выберем ему буса! Рассматриваются все варианты! Он Хюндаи очень любит, не знаю смог ли я его заразить Трафо-манией... Хоть и старался... Рассматриваем варианты....:friends: Я тебе предлагал свою помощь? Ищи бус во Львовской области, если надо будет, готов его оттуда пригнать... Бесплатно! Мне бы только Степку, с Назаром увидеть...:friends: |
SUVOROV, так у Олега есть бус и не хилый... настоящий. зачем ещё что-то искать. Нужно совершенствовать!
|
rrammstein, Его уже практически нет!!!Завтра-послезавтра не будет..............
|
Да ну. Стас Спасибо. Поговорил с Олегом ....... Выбираем бус
|
rrammstein, может мне свой продать?
Добавлено через 34 секунды а то я хочу как у тебя! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Шутка... реально смотрим после восьмого года и, не только хюндай... мерин тож смотрим. Сам говорил: Цитата:
Кстати ТрафоВивароПримастары тоже в почёте - если у кого есть какие предложения - выслушаем. Извините за оффтоп. Не удаляйте пожалйста. Думаю создадим отдельную тему... |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
по трассе Львов-Киев-Одесса "с ветерком", самому что лень?:camptrailer:;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Утилізаційний збір для авто
Цитата:
|
Цитата:
никто это спрашивать на улицах - не имеет право (я про справку) и никто не будет спрашивать в мрев - если тачка завозилась до 1.09 но еще не зарегена. - Таможню прошла до первого значит все ок. + в разработке узаконить - уравнять сбор типо на все тачки)) мерс 5000 грн и фиат 5000 грн)) но я хз что это будет за пипец! поедем бибикать под ВР :devil: а вообще трандец блин..уже не знают как содрать сцуки денег с обнищавшего народа.. |
|
|
http://www.gazeta.ru/auto/2013/09/10_a_5647229.shtml , а как вам такое? Наши, в случае если там приживётся, то 100 % скопируют(((
|
Вот и переиначили:-) :-) :-)
http://korrespondent.net/business/ta...emu-dvyhatelia Вопрос куда они бусики отнесут к грузовикам или легковым??? |
Цитата:
|
О какая красота
пора откопувать кулемет:out: --------------------------------- Представители регулятора подсчитали, что поступления в бюджет, в случае внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс, составят 300 млн грн в год. Министерство доходов и сборов Украины предлагает внести изменения в Налоговый кодекс в части налогообложения акцизным налогом переоборудованных из грузовых легковых автомобилей. Об этом говорится в опубликованном на сайте регулятора законопроекте. Согласно документу, акцизным налогом планируется облагать и автомобили, за которые при ввозе в Украину не был уплачен акцизный налог и которые подаются для регистрации или перерегистрации в МВД Украины в связи со сменой модели. Данные изменения планируется ввести в действие с 1 января 2015 года, если законопроект будет принят. «По результатам сверки информационных баз данных в 2011 году импортировано 98,981 тыс. автомобилей, которые были оформлены по кодам товарной позиции 8704, при этом, 31,613 тыс. из них (32% общего объема) после проведения соответствующего переоборудования зарегистрированы в органах ГАИ как подакцизные товары по коду 8703», — поясняется в документе. По подсчетам Миндоходов, введение такого налога обеспечит госбюджет дополнительными 300 млн грн в год. Согласно документу, в случае переоборудования автомобиля в подакцизную модель, налоговые обязательства возникают с даты выдачи документа о соответствии авто требованиям дорожной безопасности. При регистрации или перерегистрации такого авто в ГАИ собственнику необходимо будет предъявить документы об уплате налога. |
Ну так, а у кого нечего откапывать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://auto.mail.ru/article.html?id=45848
интересная цитата: - Эту коррупционную схему Азарова необходимо закрыть . |
Сегодня они думают так,здурели!?; В Украине могут вдвое повысить акцизный сбор на автомобили, - законопроект
http://irtafax.com.ua/news/2014/03/2014-03-20-63.html |
а вы чего ожидали ?это только цветочки
|
хай рискнуть,... авторинок зараз в комі, а може і в загалі в мерти, ну ну, о то буде весело
|
пакращення ми певно недочекаємось....
|
Мужики такое дело,ТС по VINу ориг. груз-пасс.5+1,когда таможили(2006год)какой-то мудак таможил, в тех паспорте "грузовой грузо-пассажир 3 места".Осенью 2013 года переоформил ТС на себя,за мзду в техпаспорте написали"легковой грузо-пассажир 4места"По салону ничего не переделывалось,как было 5+1 так и осталось,ну кроме перегородки,будет из фанеры вместо пластика.ВОПРОС Я под эту "байду"попадаю???
|
http://ru.tsn.ua/politika/rada-otmen...re-357431.html
ОТМЕНИЛИ СБОР |
Цитата:
|
Может так скоро дойдет очередь
до отмены акциза на переоборудавание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отменили сбор на переоборудование?
Это точно? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А как насчёт евро три пригнанные с 1 января не ставят на учёт???
|
Цитата:
|
Ну так вышел закон,что с 1 января в мрео пригнанные машины в украине на учёт не ставят,а в россии с 15 года только евро 5.Подтвердить не могу,но читал точно.вроде на братском рено форуме.
|
Цитата:
вот сама новость http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/03/27/432267/ сам законо проект http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=49911 |
Цитата:
|
УРААА "Утилизационный сбор и акциз на переоборудование отменены"
http://kiev.vgorode.ua/news/218558-m...i-sbor-na-avto |
Вот такую статейку надыбал !!![url]http://ubr.ua/market/auto/posle-otmeny-utilizacionnogo-sbora-inomarki-v-ukraine-eshe-bolshe-podorojaut-288832
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:43. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©