![]() |
Хочу построить дом.
Хочу построить дом, может у кого есть интересный проект. Примерно на 100-150 кв.
|
http://www.alfaplan.com.ua/catalog/item_345/
Посмотри здесь. |
Виктория, лучший проект - тот, который ты начертишь сама. Потому, что только ты сама знаешь, что ты хочешь: какую кухню, какое окно, какую высоту потолка.
|
Позволю не согласиться. Чтобы самому делать проект-необходимо знать много мелочей. Продумать подвод воды,подвод газа,вытяжки в кухне,ванной,электроснабжение.Расположение дома .Энергосбережение. Соотношение размеров окон к стенам. В готовом проекте это всё есть +расчёт материалов. А проектов очень много ,можно выбрать на любой вкус.
|
Виктория посмотри и почитай вот это http://forum.motolodka.ru/read.php?f...68994&t=268994
|
ЕГОР 60, Добавь,что этот человек профессиональный строитель.
|
Цитата:
|
Согласен на все 100
|
Виктория, если за деньги, спрошу у отца, он как-то показывал Московский сайт.
Там можно предварительно посмотреть и фото и чертежи и купить, или просто спереть чертежи и перерисовать самостоятельно. |
смотря с чего строить .ми сейчас гоним деревянный. клеенный брус.финский проект. есть полный проект с роз брусовкой.
|
Цитата:
|
василий, где Вы и где мы? У Вас сокодвижение дерева когда заканчивается? Не, мы с финского леса тоже построим, тока денег в два раза больше, чем у Вас.
Виктория, мое ненавязчивое мнение - обратитесь в проектную фирму с просьбой набросать проект с пожеланиями: кухня - стоко-то, зал - стоко-то, ну и т. д. Потом эти наброски показать строителю и начинать строить. Проект, хоть и самый дешевый, нужен для начала строительства и ввода в эксплуатацию.Проект из интернета будет стоить примерно 500 у.е. Но не для строителей, не для котролирующих органов не пригодиться. |
Вита, Компас тебе в руки(или автокад) и вперед и не фиг пятихатку отваливать, а материалы грамотный строитель сам посчитает.Кста, Компас можно освоить за 3-4 вечера
Добавлено через 47 секунд василий, нам тебя не хватает. |
Игорь, если я не ошибаюсь, то ты тоже строитель и я думаю ты мне поможешь или я к тебе заеду на недельке и по говорим по чём рубероид в Одессе у Обезы.:D
|
Цитата:
|
я себе прикидывал этот проект в ракушняк перевести. 40 кубов надо где то. дом.по украинским ценам в 20$ с крышей . можно построить.хочу в Умани воплотить в жизнь. .
|
василий,а какие ты делал расчёты? будешь строить сам или строители? мне очень понравился проект который дал Juravel,, большое ему спасибо.
|
василий, не знаю как в Умани, у нас за 20$ будет фундамент и часть коробки. По ходу, у нас самый дорогой город в Украине:(
|
Цитата:
|
А хто щось може сказати про, так званий модульний "канадський дім". Релама йде що 1 м" коштуватиме 1000 грн і це під ключ, без внутрішніх робіт. 100 м" - це 100 000 грн або 12500у.о. Час будівництва 30 діб від "0" і до готовності. Хочу під Умань теж!!!:cool:
|
когда мои друзья переехали в штаты, сначала они были в шоке:*У них тут фанерные дома!*Потом,правда,пообвыклись.Кому что,конечно.В стране с уровнем толерантности выше среднего,определенным климатом и еще кучей всяких благоприятных факторов-оно может и пойдет...Ааа, забыл, это ведь к нам не относится.Даже скорее наоборот.Тогда решайте-насколько подходит вам эта *канадская* технология:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
|
Цитата:
http://www.careq.com.ua/catalog/item/207 Облицювати 0,5 цегли і буде гарно, дешево і по-нашому!:p |
дак про сам дом , вт.ч. и надежность в какй-то мере, и сказал.Построить такой дом можно,вопросов нет .Но его эксплуатационные показатели в нашей стране...Тут даже не в теплопроводности дело.При всех одинаковых показателях-а именно ими козыряют продавцы пенопластовых домов и тому подобного г...а-типа* 100мм пенопласта это полтора кирпича кладки* ну и прочая их шняга в томже духе-лучше(и полезней) кирпичного дома ничего нет.Даже тепло, сохраненное разными способами-инерцией кирпичной кладки или термоэффектом-как в пенопластовых домах-и то по -разному влияет на наш организм .Какое как -думаю, сами разберетесь
Добавлено через 7 минут дак про сам дом , вт.ч. и надежность в какй-то мере, и сказал.Построить такой дом можно,вопросов нет .Но его эксплуатационные показатели в нашей стране...Тут даже не в теплопроводности дело.При всех одинаковых показателях-а именно ими козыряют продавцы пенопластовых домов и тому подобного г...а-типа* 100мм пенопласта это полтора кирпича кладки* ну и прочая их шняга в томже духе-лучше(и полезней) кирпичного дома ничего нет.Даже тепло, сохраненное разными способами-инерцией кирпичной кладки или термоэффектом-как в пенопластовых домах-и то по -разному влияет на наш организм .Какое как -думаю, сами разберетесь..Кстати, а после облицовки 0.5 кирпича( как я понимаю ,Вы имели ввиду снаружи)-единственное ,что можно ожидать в перспективе-только отслоение |
olexa, по нашему не будет. Судя по цене, в тех панелях не вата, а пенопласт. Это значит, что через пару-тройку лет в них останется одна труха. И потом, этож не дом - дача - 60м2, пусть и в два этажа - 100м2 жилой площади. Крыша из заявленной битумной черепицы займет примерно 25 тыс., из чего тогда фундамент. В смысле, цена сказать подозрительная - ничего не сказать. Приходилось "видеть" строительство дома примерно по такой технологии, только он состоял из каркаса брус 100/150, с двух сторон ОСБ, между ним базальтовая вата (150мм). Второй этаж мансардного типа, перекрытие брус 100/200 и вата. Фасад сайдинг. По стоимости он приравнялся к шлакоблоку с утепленным фасадом. Собственно, что хотел сказать - "я против канадской" технологии. ;):D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я этот проэкт использовал как базовый для своего. Мой архитектор немного переделал под меня,добавил цокольный этаж и пошла стройка. Цоколь уже залил монолитом. Сам дом весной буду строить,из материала выбрал кератерм и наружное утепление базальтовой ватой. А пенопласты,пеноблоки,и сэндвичи -подумайте,ведь Вам там жить .)
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут заходили когда-то в пенопластовый дом?я-да.Сжатый спертый воздух.Тепло там только за счет теплого воздуха-почитайте ,насколько он *полезен *для нас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
цегла воду втягує таксамо добре
|
Цитата:
Цитата:
|
Беза, Ну есть Пеноблоки, Газоблоки я и сам толком не в курсе!
|
Цитата:
|
а потім витягни і висуши і подивись на висушування якого матеріалу більше газу піде. а на пінопласт вилий розчинник і про вогнетривкість можна не говорити шанс вижити від диму мінімальний
|
Цитата:
Кста, себе дом пристраивал, так брал пеноблок(200) + воздушный зазор (50), который потом просыпал пенопластовой крошкой, + силикатный кирпич.Нареканий нет. |
хвалять бо дешево а міцність і теплопровідність не дуже
|
Romek9, что-то мы друг друга не поймем. Похоже, я не умею говорить. Пойду по другому - себе бы строил из белого силикатного кирпича, всю отделку из дерева.
|
я за газобетон автоклавної обробки а не за силікатну цеглу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я був у деревяному зрубі, також не фонтан! Хоча коли будували знайомі, все було дуже гарно і зручно! Опалення підлоги, всі зручності, кахель і т.п. Зараз пройшло три роки і все потріскало, деревину поскручувало, все рипить, скрипить просто так, навіть коли нічого не торкаєшся. Щілини з'явились, палець запросто залазить, хоча і не наскрізь, але все-одно неприємно. А коли будували, вологість контролювали, все як має бути. От і думай тут, так от вони там живуть постійно, а якщо мені треба буде лише час від часу, - то і стан буде значно гіршим.
|
На просторах интернета есть ролики о постройке дома Очень познавательно. Пенобетон отличается от газобетона тем что как раз газобетон вбирает в себя влагу и наружные стены из него нельзя делать. На видео мастер как раз и проверял именно погрузкой блока в воду и через 40 мин. раскалывал и было видно что пеноблок пропитался водой на 1,5 см а газоблок полностью.
|
Цитата:
|
Да именно "Строить не перестроить". Смотрел, буду в селе что то мастыреть просвещался)))
|
Цитата:
|
Да http://www.youtube.com/watch?v=v8cHTmBb3_0 посмотри там рядышком еще много лежит
|
По сути , когда идет спор газобетон VS кирпич- это спор ,что лучше-природный материал или синтетический.Вот и все.Выбирайте ,к чему душа лежит,как говорится...А настойчивые( и 100% разводные ) уверения , что газобетон полностью натурален-ведь составляющие-натуральны!!-это уже софистика.Это напоминает россазни о том , что цементно-песчаная черепица так же натуральна ,как и керамическая!В рекламе так и разводят-песок ведь натурален?-натурален.Цемент натурален? натурален.Ну так не бойтесь-цементно -песчанка тоже натуральна:D:D:D:D
|
Цитата:
Цитата:
|
alexvivaro, обрати внимание на современное туристическое оборудование. Ну нет там меха, все синтетическое, но легкое, прочное и теплое. Здесь тоже самое, можно с двух сторон закрыть натуральными материалами.
|
дак ведь и не говорю , что будет холодно или развалиться:D:D:DНет-нет,правильно, будет стоять и будет держать тепло.НО.Идет речь о применении новых технологий.И применят ь их надо уже комплексно.А не по-нашему.Даже такой простой ,начальный элемент ,как пласт. окно-уже требует практически полной переделки наших домов(без разницы-частных или высотных).Кто это делает ?правильно -никто.Вот об этом я.Газобетон подразумевает рекуперационную схему вентиляции.А кто ее устанавливает?-а правильнее-предусматривает,ибо если ее установить не на стадии проектировния,а позже,жилье будет напоминать промзону.И проч. и проч.
|
можна і провітрювачі в вікна поставити
|
если помните , в мезозое, сендвич-панели предназначались только для промышленных объектов.В принципе,жить на складе никто запретить не может...Даже модно сейчас-в Киеве(целая статья написана) тело какое-то,из мажоритарного,.видать ,округа-цех целый купилои под жилье переделало-это следовать тренду называется:D:D:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alexvivaro, точно Loft!
|
Низнаю как кому но ракушняк проверенный строй мат, газобетон как себя поведет через 20 лет? есть строительный колькулятор размер как ракушняк что-бы не морочать себе голову http://izhstroyblok.ru/bloki.php
|
А что дешевле?
|
Цитата:
|
Про несъёмную опалубку http://www.taganrog.su/forum/index.p...rb_v=viewtopic ... Жуть! Домик строили недалеко от меня. Ходил-смотрел, думал мож зря хають... Теперь в полном ах..е...:confused:
|
Если не собдюдать технологию может рухнуть,что угодно.
|
Кисинтин, вы (россияне) "хотите задаром", а мы (гастарбайтеры) говорим, что мы специалисты. Вот потом и рушатся дома, бассейны, срорткомплексы и т. д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Trafim, да, блин, руки поотбивать бы... |
Цитата:
|
У меня дружбан построил дом, который "нарисовала" его жена. Красиво! Жена у него, по образованию архитектор, правда...:)
|
Кто сталкивался с постройкой так называемого дома "Канадский дом" или Эко дом? Может есть какие то дельные советы? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто,что скажет или знает по поводу домов по канадской технологии?
|
Это которые на деревянном каркасе с утеплителем?
|
Это те,которые из СИП-панелей. По другому Экодом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Хочу построить дом.
У темі 6 долучень
Был в субботу на Дунае.Рыбалкой не удалось заняться,но достелили крышу на веранде,покосил весь камыш на участке.Осталось в этом сезоне установить окна,двери,ставни и дом уйдет на консервацию до весны. С весны займусь электрикой,сантехникой,оштукатуриванием и можно открывать мини-слет.Вот плоды моего труда:nasmeshka::
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если надо по "консультации" звони чем могу помогу ;) был бы ты ближе моя бригада твой коттедж за две недели "под ключ" лупнула бы, ...ну за могорыч конечно... |
а мой за 2 недели ..за могорыч..."под ключ"?))):ah::maybe2:
|
Стану в очередь.
|
Цитата:
|
Я тоже хочу начинать стройку. Проект сами рисуем.
Может кто-то еще что-то добавит, чтоб я не провтыкал, а то потом поздно будет :) 0 - етаж - не большой подвальчик - квадратов на 20 - для вискаря, вина :) 1 етаж кухня - 15кв столовая + гостинная 40-50кв гардероб + прачечная - 20кв гараж + котельная душевая+туалет - 5кв 2 етаж (мансардный) 3 спальни - 16-20кв Большая ванна |
Цитата:
самое главное не забыть в фундаменте оставить дыры на канализацию,и ввод воды...;) заранее спланировать переходы по этажам труб 100 от канализации, а также труб от отопления... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ddaudio, человек получает удовольствие в 3 местах! За столом, в постели и в туалете! удели особое внимание на эти места!
|
Цитата:
У меня реконструкция существующего дома (завалюхи) с пристройкой - уже год тягонины с проектно-технической документацией, могу много расказать про футболы документов район-область и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Сегодня провел свой выходной с пользой для дела:meowth:
1)Установил окна,двери и ставни. Заморозил стройку до весны. По весне продолжу (отштукатуривание,электрику,сантехнику,канализацию ). Также получил удовольствие от часовой рыбалки:vo: За час 3 щучки и 2 жереха.:p |
Саня,плохо видно, а ты защитную пленку с окон снял?
|
Цитата:
А что плохо видно? |
Цитата:
|
Цитата:
Заодно и чертежик причала склепаем:mail1::en: |
Вот добавил еще - https://busovod.ua/showthread.php?p=198882#post198882
|
У темі 7 долучень
Вот домик мой,строился с 2004 по 2008 г.Проэкт с интернета взял,кое где подкоррекировал.Получилось вот так.А сейчас хочу дачу построить.Как Ваше мнение об таких домах????http://servusbud.od.ua/
|
милнам, беседка хороша:beer:
|
Цитата:
|
Молодец! Уважаю, красиво.
Цитата:
|
Цитата:
Ну а вообще дача - не дом, у нее другие задачи... Но тем не менее для в таком доме можно сэкономить только на стенах. Все остальное: фундамент, перекрытия, крыша и инженерные сети и оборудование ничем не будут отличаться от других конструкций. |
Dimonmoz, фундамент можно делать полегче.
|
Цитата:
|
Кластная беседка! Вода в кране не замерзает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В том то вся и проблема. Мы не тот народ. Мы строим порой для души. С размахом. А вдруг... Может потом захочу пристройку или надстройку, или еще чего...
Я к тому, что это уже выйдет чисто западная стройка. Строгий расчет, типовой проект, строгое соблюдение ВСЕХ! требований проекта во время строительства НАШИМИ! строителями. Вот скажите мне, кто уже строил себе дома: сколько раз во время строительства Вы меняли проектные решения? Ну не те мы люди, чтобы по рисункам строить. Тут кум пришел, посоветовал - чуток стену подвинули, тт жена пришла на стройку покомандовала, унитаз переместили, окно сместили, дверь подвинули...В общем реалии строительной жизни. Кто строил - тот знает. А там все только по чертежам, ибо панели заказаны, грошы уплочены, негде нашей душе развернуться :Laie: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нарисовал ручкои и линейкой домик на два этажа 10*10 все получилось только еще один добавил сверху, ну и через год пристроил ко входу металопластиковую веранду.
|
Кто подскажет по расценкам работ?
1)площадь домика внутри 40м2(2 этажа по 20м2) необходимо укрепить на втором этаже доски постеленные как перекрытия 2-го этажа. залить пол первого этажа стяжкой вместе с верандой(15м2)=35м2 по первому этажу. рассчитать и сварить лестницу на 2-й этаж. Интересует "+" "-". Мне озвучили 600у.е. Не много? Уточню-это все без материалов,чисто работа. |
Horton, вродь как отличная цена для того что ты перечислил!
|
dmishanya, +1
Мне полы заливали по 100 грн/м2 при толщине стядки 8-10 см. Лестница- думаю ~2000-3000грн. - не знаю что ты заказал... А с досками что не так? |
У темі 1 долучень
Horton, Наши примерные Каховские расценки.
Сань может привезти к тебе в гости парней с бетономешалкой. Я так понял это в рыбацком домике? Пацаны рыбаки заядлые. |
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Австралийская компания «Modscape», специализирующаяся на блочной модульной архитектуре, разработала потрясающий проект пятиэтажного дома, подвешенного над морем на краю утёса.:ok:
|
Всем привет. Итак вопрос: крыша в рыбацком домике из металлопрофиля. Она же является пока потолком 2-го этажа домика.Чердак там сделать нет возможности,но обшить фанерой ОСБ желание есть. Так вот,прежде чем обшить фанерой, я хочу утеплить и обесшумить листы металлопофиля,потому как,когда идет дождь,то барабанит так,что находишься на концерте барабанщиков:dash2: Чем лучше всю эту процедуру сделать с мин. затратами и более менее максимальным эффектом?:mail1:
Рассуждал по поводу Rockwool(в плитах)-271грн кажется 9м2 с копейками. Лист пенопласта 50*100=48грн. Площадь крыши я приблизительно думаю,что около макс.40м2.Может меньше, а может больше.:maybe: Балки внутренние под крышей в домике из тавра или двутавра(не помню),но вообщем металл. Чтобы делать крышу с пенопластом,нужен ли паробарьер стелить, а также нужно ли его стелить при укладке Роквула(ватной плиты). Как вообще присобачить все это?Нужно покупать доски и обрешечивать и только после ставить пенопласт или вату?Чем практичнее и экономней?Понимаю,что вата выйдет дешевле,но не нужно ли к ней докупать чего то,что удорожит всю затею.?Просьба,писАть по существу. Спасибо отозвавшимся.:beer::friends: |
Т.е. на сегодняшний день крыша из металлопрофиля уже сделана? И никакой пароизоляции не лежит?
|
Цитата:
|
фигня поная у меня шеф построил((( года три назад канадский а начинали вместе.вбухал столько что пипец...я уже год в своем живу чуть больше 180 кв. а у него кводратов150 ...проводка гомно там должна быть спец.негорющая .клинкер отлитает так как сроили как оказалось а вдруг получиться из компании каркасный дом .сам видел и находился рядом переодически. теперь переделывать будет а бабла ушло пипец...Но Вам решать .у меня из газоблока 360мм.машинная штукатурка стен обошлась раб+матер -53грн.кв машинная стяжка пола по дому на теплые полы и одну комнату в итоге 100кв по ценне 100 грн за кв.
|
stas7500, а с кем это вы?
|
Цитата:
|
Цитата:
Решаем проблему по существу имеющемуся! - есть возможность аккуратно снять профнастил? - есть возможность под несущим профилем на котором лежит профнастил закрепить сендвич влагоизоляция-лист ОСБ-мин/стекловата-гипсокартон ? Стесняюсь спросить, что такое тавр? Знаю из несущих профилей: - Балка, она же двутавр; - Швеллер; - Z-профиль; - С- профиль. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
- пенопласт не звукоизолятор в отличии от ваты. Главное обеспечить невозможность намокания ваты от осадков из под конька и обеспечить естественную вентиляцих между профнастилом и следующим слоем крыши. Если под профнастилом будет уложена хорошая теплоизоляция то конденсата практически не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По технологии сам профиль должны были ложить на дополнительную обрешетку, она в принципе и обеспечила бы вентзазор. Взглянуть бы на конструкцию...
Вообще если смотреть на крышу изнутри, то по идее должны увидеть стропила, по ним обрешетку, по ней дополнительню обрешетку в виде брусков, затем сам профиль. Ну и еще интересен размер самой стропильной ноги, именно ее высота. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пенопласт реально вреден, а когда нагревается на солнце, то даже реально воняет. И одно дело его в пол под стяжку замуровать, и совсем другое под раскаленный лист железа его пристроить. Если на мин плиту не попадает влага, а любой вентзазор либо на фасаде, либо в кровле обеспечивает вывод паров, поступающих в ее толщу из помещения на улицу, то она будет служить очень долго, но при этом не вонять и не гореть. А кто верит в сказки про негорючесть пенопласта советую посмтреть в интернете видео про то как он горит.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В Рашке насколько я помню после того случая запретили использовать пенопласт в наружном утеплении! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Например двутавр N16 имеет высоту 16 см. Швеллер также обозначается. |
Цитата:
|
Саня,нарисуй крышу в разрезе, как что идет.
Пенопласт-зло. Минвата для крыши самое то,лишь бы правильно уложить. |
Цитата:
Horton фотки давай! Репу будем вместе чухать! |
Я понял. Лучше сделаю фото и тогда продолжим.
|
|
У темі 1 долучень
Прочитал отчёт о ремонте - был немного в шоке
Срали-мазали |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А хто може підказати по роботам машинним способам-штукатурці,заливці стяжок. Які плюси/мінуси?
|
Вася, завтра все расскажу, а по машинной есть Виктор, который футболки делает, у него вроде это бизнес. А вообще вещь хорошая, рекомендую.
|
Цитата:
Після завтра буду стяжку заливати, також машинним способом Добавлено через 16 секунд 3 фази потрібно |
Цитата:
І скільки часу витрачають? |
Цитата:
По часу не дуже памятаю - 720 квадратів стін - приблизно за 1 тиждень, може чуть довше |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
Приятные цены. У нас от 4-5$ за квадрат, плитка от 10$, столб забора -20$, квадрат забора из блоков - 10$ за квадрат. Правда, нужно отдать должное: начали появляться на котеджах бусики с украинскими номерами. Через пару домов от меня соседу крышу настилали со всей стропилкой ваши земляки. Сосед остался очень доволен и ценой, и сроками, и качеством. |
Цитата:
а то мои ребята нудятся на лето еще заказов серьезных нет...:ah: http://www.vserabotniki.com/brigada/4501/2199/#tabs |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Единственное что у нас в долларах - это сантехники.... Думаю это временно |
Подходит к завершению строительство рыбацкого домика.Возник следующий вопрос: в связи с тем,что зимой я на рыбалки не езжу,а дом будет стоять без присмотра,хотелось бы установить какую нибудь недорогую систему (типа режима онлайн просмотра) или камеру,передающую сигнал на тел.или как то еще, с информацией о том,что какой то нехороший человек или группа людей решили залезть в домик и поживиться тем,что есть внутри него.
Посоветуйте пожалуйста,какой есть выход из этой ситуации,какие варианты для такого рода охраны существует? Спасибо. |
Цитата:
|
Зайди на автоуа (autoua.net) і пошукай користувача Diver - він таким займається.. зараз спробую лінк відразу на профіль знайти
Добавлено через 1 минуту Лови Там і телефон є http://forum.autoua.net/showprofile.php?User=1320 |
Цитата:
Можеш поставить сигналку с ревуном, с GSM-каналом! Система видеонаблюдения - удовольствие дорогостоящее, особенно если с домиком унесут! |
У темі 2 долучень
Решил немного утеплиться,в случае отключения света и поставил себе "Бочку". После установки,затопил,все заработало,но через 10 мин увидел как начало что то стекать.Понял,что это конденсат с трубы,поэтому сегодня с утра поехал на базар,прикупил 2 рулона ваты,одну обычную и одну с фольгой.Завернул все это дело на трубу.
На втором испытании растопки,конденсат не выявлен.Бочка пыхтит,тепло идет,ничего не течет:vo: |
Я не совсем понял, у тебя дымоход заходит в дом посредством колена?
|
Цитата:
|
Да все я вижу, ревизия для чистки где?
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Да нет, дымохода, или ты воробьев из печки доставать?
|
Цитата:
|
Ну да, делать надо. Недавно чистил, штук 20 воробьев(сели погреться, нюхнули угара и свалились) уже вяленых и больше чем на полтрубы золы-сажи
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага и конденсат туда будет, а не в печку...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только что погуглил про ревизионный колпак или капельник,так это вообще верхняя часть трубы.Я её называю "грибок",который сверху трубы одевается и защищает от попадания снега,дождя.Эту штуковину я поставил,а вот то,что показал Беза,не догадался,т.к. опыта в этом нет. |
Цитата:
|
Цитата:
http://ogon.by/production/odnostenni...kapelnik).html Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:43. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©