![]() |
Диодное освещение, оптовый заказ.
Всем привет, не корысных целей ради, а экологии во благо.
И шоб помочь соконфетникам. Предлагаю единоразово заказать всем диодное освещение салона. Вещица дешевая, экономичная не греющаяся. светит на уровне родных 15w ламп накаливания и явно мощнее чем 5 и 10w. При этом указанное потребление 1.8w Цвет (температура света бывают и желтого и белого) Я на этом зарабатывать не собираюсь, так шо ответственность за китайские дешевые подделки на себя не возьму. но у меня и у товарисча шкодника работают около месяца и признаков болезни не подает. у нас вот такие (http://www.ebay.com/itm/3BSpec-Festo...#ht_802wt_1397) Есть еще вариант в габариты подобрать, но сначала надо промерять какие туда по размеру влезут. Итак отписываемся шо кому и сколько хотелось бы. Я в этом посту буду записывать. Приедет все в конце октября. Заказы: не аутально, всем отдал. Шкодник - 4 шутки 44mm Отдал shur1k - 4 шутки 44mm Отдал Trafim - 4 шутки 44mm Отправил ViCTiM - 4 шутки 44mm Отправил Получил Dvakyma - 4 шутки 44mm Отправил - Получил Veter - 4 шутки 44mm отдал cruiser - 4 шутки 44mm Отправил |
Цитата:
|
работает года два, если не больше, китай
|
Мне тоже 4 штуки.
Кстати, те, которые у вас, как светят, достаточно или нет? Стандартные немного тускловато светят, именно поэтому и хочу поменять. И еще. а находил ли кто диодные лампочки в подсветку приборки? или самому ваять? |
Цитата:
Если скажете что там по формфактору в приборке, то можно и их заказать. не проблема. Можем как то пересечься, сравним, а заодно и сфоткаем для комрадов. |
shur1k,
Вообще есть готовые http://www.ledlamp.com.ua/catalog/in...D=97&PAGEN_1=2 (не реклама, "мопед не мой"))) Но я придерживаюсь изготовления вручную. Сегодня кстати надеюсь доделать свою. Потом выложу фото. |
_Yuryi_, спасибо за сслыку. по-моему там именно такие стоят http://www.ledlamp.com.ua/upload/ibl...1.resize1.jpeg
WolkCub, можем и пересечься и пофоткать - не проблема. но цены у наших барыг "радуют" шо ппц. 70грн!!! стоит лампочка, которые на ebay по 4 бакса за 5 штук... |
http://www.ebay.com/itm/5pcs-Pure-Wh...52698f&vxp=mtr
5 штук за 2 бакса :) |
Цитата:
Вот тут видно лампочки, они безцокольные, но с корпусом похожи на те, что по ссылке выше. |
Цитата:
По приборке,нет сейчас под рукой их чтоб сфотать,вобщем там стоят мелкие с усиками.Они паяются.То что вы выкидываете это заменитель на приборки с лампочками))Это не наш вариант. Я себе почти перепаял,увы пока не нашол с четырьмя усиками на дисплей,нужно на радиорынок ехать. |
Вова, я может не совсем правильно высказался. Под словами "приборная панель" я не имел ввиду щиток приборов. в имел ввиду лампы под крутилки воздуха и кнопки кондишки и рециркуляции. У меня именно они сгорели и если уж менять, так на диоды, чтобы больше не лазить.
|
WolkCub, ну мне же тоже:) Тока я не знаю, все по 4шт берут, это про запас? У меня три плафона:o Ну тада и мне 4 штуки. И на подсветку печки 4 штуки, если шо...
|
Цитата:
тогда вроде правильно,там мелкие стоят,угадать бы какой цоколь... |
Цитата:
|
У мну в габаритах стоят уже года три стоят светодиоды - проблем нет.
|
Я конечно извиняюсь,но не допетрил :confused: Это диоды в основное освещение или в габариты с подсветкой номера?Ну не разбираюсь я в электрике и их номиналах. Тундра:D
|
Мне 4 штучки... :)
|
И я в песочницу.
Тож 4 шт. |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Остальные варианты пока обсуждаются. |
+ 4шт. Спасибо.
|
Цитата:
|
Возьму 4 шт в салон.
|
А 36 мм нет?
|
Цитата:
|
В штурманский фонарь
|
Бусоводы!Раз уж тут тема по диодному освещению,о просветите малограмотного в этой теме.Диоды в салоне поставил 5месяцев назад,дневной свет-две длинные 15 см фарки поставил вместе с релюхой 3 месяца назад и вот неприятность за неделю в левой фаре 3 диода перегорели.Практически через день перестаёт светить один диод.Три диода я сегодня купил,чтобы перепаять, а может завтра надо будет уже четвёртый покупать-пока не знаю.В салоне за 5 мес ни один не перегорел в правой фарке тоже все пять светят хорошо,а в левой за неделю 3 перегорели.Отчего это зависит?Да,диоды китайские-PHILIPS за 150 баксов надневной свет пока накладно,может позже и поставлю.У товарища такие же и уже 11 месяцев ездит и ни один не перегорел.Может в герметичности дело или в коком то отводе тепла-подскажите-кто соображает в этом вопросе.
|
wladgeorg, напряжение высокое в бортовой сети. Или скачкИ. Проверь щетки в генераторе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
WolkCub, Приветствую.Тыс извинений .Ну у меня в рознице две таких лампы 30 грн(комплект)Давай я подниму вопрос о них и уточню все параметры.Неужто Вы могете переплюнуть оптовых поставщиков и отдадите некоторый процент сайту+переправа,который просто снимает процент.Чуть успокойте свой норов пацаны.Распишите полные параметры лампы.
|
Руслан-21 Переправа оттуда на ШАРУ,у WolkCub человек будет лететь через какоето время,по Украине доставка разве что.
Это не комерция,Андрей предложил свою помощь в доставке и в первом посту написал что не зарабатывает на нас и указал сылку с ценой и параметрами. |
Цитата:
но таки отпишусь и я. у меня такие есть, работают хорошо, светят лучше родных, соответственно я посчитал что могу смело такое же посоветовать бусоводам. а тут у меня еще и возможность помочь с доставкой появилась. Зарабатываю я протирая стул в офисе, а не на перепродажей лампочек ;) Если вы с вашими поставщиками предложите вариант подходящий по параментам и цене то велкомен. |
Руслан-21, предложи свою цену (опять таки без коммерции) и если она ГУД то возмём у тебя.
|
WolkCub, Ты не думай ничего ..такого.Просто есть вещи,которые на Украину идут контейнерной нормой.Дай полное название или аналог по какому-либо произ.Или то название -это и есть "оно"Я не разбираюсь.Просто ,двай уточню.
На этом сайте я сам заказывал некоторые вещи.Но они реально сюда не идут в таком колличестве-это единичные заказы.А лампочки-уволь .Это просто расходники. Это я предложил уточнить а не для продаж.Сказал,что чуть погодите,я уточню.Есть ли смысл массового (нескажу чего)И отбить интерес я не желал..Еслиб ВЫ сделали коллективный заказ на а/п с Кореи или Китая.На два-три сезона,тогда ДА !Или сообща купить ДТ-вагон(цисцерну)Вот это реально выгода.А что выгодного и экономного в паре лампочек?Реально ,проанализирйте. |
Цитата:
а цистерна это идея, если от 1т брать, то цена 8 грн кажись :) |
Руслан-21, читая твои некоторые посты, вспоминаю Виктора Черномырдина. Стиль изложения похож.
Цитата:
WolkCub, извини, будь ласка. |
Цитата:
Буду менять диоды на солярку, шоб с деньгами не связываться и не барыжить :p А вот фотко того как светит диод. Понимаю что без выдержки и светосилы эта фотка малоэффективна, но чем богаты ... |
Предлагаю в обмен 5л соляры,минимум 4летней выдержки(стока у меня нету дизеля),недавно в гараже раскопал)) Интересно она еще топливо?:)
|
WolkCub, Но реально некоторые вещи нестоит так далеко тащить.Я попросил не спешить.И все.
Trafim, Чес слово не понял сути.Но вариант группового помрачения сознания есть.Налицо. Даже странно.что промолчали наши экономные.Видимо немного полегчало после отдыха летнего. А слова.такие дикие как "Барыжники"и т.п.я уже слышал тут от неудачников,псов и голоты.Это они .от таких как я, зависят.И стоят на коленях со словами,примите бутылки.примите!В отличии от этой голоты я хоть людям даю на кусок хлеба заработать. Добавлено через 1 минуту Шкодник, По литру подмешуй в свежее и будет ОК |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так Руслан, ждем конкретного предложения.
Цена, потребление, и яркость. Если будет просто цена, то себе куплю на тест и отпишусь, если оно лучше чем то шо с ебая, то я лично посоветую всем покупать у вас. |
Руслан-21, у Шкодника машина на бензине и газу! Не задача:p
|
Руслан, ну так что там с диодами то ? другие размерности есть ?
Еще появилась мысль затестить в габариты диоды. п.с. те кто просил себе диоды, проверьте себя в первом сообщение этой темы, шоб я никого не обидел. |
Мдя, говорили балакали, сіли та й заплакали.
Это я про Руслана и его обещание предложить лучше и дешевле :) ну в общем, диоды я заказал, едут. Гатовте ваши денежки! *потирает руки* в надежде на невиданный навар на соклубниках. |
ждём-с :) :)
|
Цитата:
|
29.11 будут в Киеве?
Тусовочка собирается в Блокбастере на Петровке;) |
Цитата:
|
ребята хочу попросить совет.при переделке я отказался от ихней подсветки салона просто вывели два конца из под потолка,теперь вопрос что прилямпичить на потолок по периметру из светодиодной техники
|
кабан ты хочешь просто полоску по переметру?
Вот например 5м лента Разноцветная Или метровыми полоскими что то придумать |
кабан, заказывал для Безы 5 метровые бобины со светодиодами что-то по 130-150 грн.
|
Шкодник, я себе на ЕБЕЕ заказал цветную с контроллером! У меня такая была, но с Чериком ушла!!!:o
|
я тоже белую купил на 7км 120-130 грн, времени нету нацепить (
|
Цитата:
Дай фотку.Может китайцы такие фонари уже давно делают. Если влепить по периметру светодиоды,то света мало не покажется.У светодиодной ленты ,которую я использовл идет 120 светодиодов в метре. |
лента это хорошо,но как её причепить к материалу-есть стык потолка и боковины угол в 140 гадусов,скотч я думаю на автовелюре хрен будет держаться,если бы что-то типа трубки или ....
|
Цитата:
|
Чижик, где?
|
Цитата:
|
Есть еще светодиодные класстеры.Это отдельные светодиодные злементы,состоящие из трех или пяти светодиодов.
|
Цитата:
29 будут |
кабан, помнится мне на старом конике было прикольное освещение салона можно фото одним глазком глянуть.
|
Диодеги приехали, поставил себе еще в передние габариты, но там отличия по яркости не существенные.
29 числа в чт буду на сходке. итоговый бюджет 12 уо за 4 штуки. кто у нас иногородний или на сходку приехать не хочет\может, пишите в личку. картинка для привлечения внимания :) http://dl.dropbox.com/u/50981644/%D0...2009.28.27.jpg |
Андрей в грв напиши))) а то мы то уо будем долго искать в такой сумме)))
Свои в четверг заберу:) |
Цитата:
а шо в грн все просто 12х8=96грн |
Цитата:
|
блокбастер на петровке в 19.00. хдето на ренофоруме написано
проверяем личку номера накладных отправил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шкодник, у меня сейчас работа за городом - никак не можу бросить. Мои сами поедут.:(
|
Андрею большое спасибо за диодики:)
Пс Саша я твои забрал,на след.недели завезу. |
Спасибо большое за диодки. У меня малый офигел как увидел.
|
Ой, моё тоже огромное спасибо. И тоже в "режиме ожидания" блёкло святят. Но, так как, в таком режиме они находятся редко - все просто классно. А благодаря Шкоднику, замена произведена за 5 минут:cool:
|
Цитата:
З.Ы. Кто нибудь думал что они не рабочие, а потом поменял полярность? |
Dvakyma, а это как? В смысле полярность поменять.
|
Trafim, а вставь их наоборот они не будут гореть там важно + к +
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже плюс есть. Пассажиры очень быстро могли найти плафон, чтоб свет включить. При закрывании машины на центральный замок дистанционно с ключика, лампы тухли полностью. |
Цитата:
|
Чижик, меня мой плафончик немного раздражает я его выключаю при ночной езде.
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, у меня в переднем плафоне вообще барабашка живет ))). Т.е. там при открытых дверях и при принудительном включении лампы - разная полярность. Поэтому диодная горит либо так, либо так. Надо диодный мост лепить, чтобы горела в обоих случаях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
ТО не мост
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Без всяких там мостиков.:(:(:( Думаю что нечто там пороблено. При том что у человека непонятка с одним плафоном, а не всеми. |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Специально для sgas попробовал нарисовать схему прохождения токов через диодный мост при включении в источник постоянного напряжения. Как видно, при изменении полярности напряжения на входе, полярность на выходе остается прежней. P.S. Чижик, Dvakyma а кто вам сказал, что все плафоны в авто обязаны быть включены одинаково и работать только одинаково? |
shur1k, нарисовано правильно, но несведущему может и не понятно будет.
|
Цитата:
|
sgas, обычно схемы изображаются слева направо от входа к выходу. То есть в данном случае подключение питания слева (полярность значения не имеет так как она переменная), подключение светодиода в контактам, изображенным слева. Для реализации можно купить готовую диодную сборку, которая имеет вид детальки с четырьмя ногами с одной стороны (хотя бывают варианты). Подключать провода в плафоне к ногам со значками ~ ~, а светодиод к + -.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Ну это прямое замыкание. Что-то мы не понимаем друг друга. Мост из светодиодов. Если да то это два последовательных диода подключенных параллельно.
|
Цитата:
Схему исправил. Так должно все быть ок. Мост - обычный, т.е. из обычных диодов, светодиод только один - лампочка. |
Re: Диодное освещение, оптовый заказ.
Всем привет.
Апну тему. Условия теже. Есть возможности привезти. Цена та что на ебае. Себе ничего. Для справки. Моим уже больше 2 лет. Все работают. Те что салонные могу смело рекомендовать. Реально можно читать в салоне. И удобно что когда лампа выключена, она ели ели светится. И ее легко обнаружить. В габаритах половина диодиков выгорела, но все равно светит ярче чем родные лампы. Но сцуки дорогие (около 10уо) А кто в курсе какие лампочки в подсветке кондиционера ? Т5 как в приборке ? |
WolkCub, и вам драсти пропажа:-)
А мои -твои работают что новенькие. |
Цитата:
|
У меня в передних габаритах такие, а салоне в плафонах такие, брал на ебее, но не по указанным ссылкам, просто находил у кого из продавцов дешевле и заказывал. Поставил в декабре прошлого года, работают без нареканий, светят намного лучше обычных лампочек, в салоне в выключеном состоянии легко подсвечены, при закрытии машинки с кнопки на ключе гаснут полностью.
|
две одинаковые ссылке. на салонное освещение ссылка не та.
а в габаритах все диоды работают? а то у меня вот такие http://www.ebay.com/bhp/t10-white-28-smd-led половина диодов выгорела. Судя по всему из-за температуры. Жарковато им. |
Цитата:
Все диоды работают нормально, еще ни один не выгорел и не моргает, главное взять себе за правило не заводить двигатель при включенных габаритах и подсветке в салоне, диоды боятся скачков напряжения. У меня на Авео (жена ездит) в передних габаритах и подсветке номера такие же, в салоне подобные (размер другой) третий год - полет нормальный, поменял только левый габарит, и то из-за того что контакт отвалился (тоненький усик, плохая пайка) - припаял и все опять работает. А кукурузки как у тебя на 99-й когда-то долго не проходили, может из-за того что не знал и часто заводил двигатель при включенных габаритах. |
Цитата:
|
купил кукурузки поменьше :)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:01. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©