![]() |
Щуп уровня масла
Подскажите вдруг у кого есть запасной или знает хиде можно занедорого взять.
Пока нашел вот тут http://razborka-bus.com.ua/component...ct_id/667.html но вдруг кто предложит ближе\дешевле, нужен собственно только сам щуп. (а то взял и сломался в руках :) ) п.с. создал отдельную тему, дабы не захломлять. После решения вопроса можно смело удалять. |
я собі рік назад брав в нас в місті за 130грн (новий),заказав на слідуючий день прийшов забрав, через дві недільки буду в Умані, якщо ще буде цікаво зможу допомогти, на авторіа -теж хватає.
|
Цитата:
Я дурень был купил себе б/у, дороже чем новый. :D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
ООО "Кий Авто Холдинг" Киев (044) 536-96-83 - есть две штуки ТОВ "АРМА МОТОРС" Киев (044) 4902300 - есть одна штука. Цена 262 грн. Он кажись даже с крышкой жолтой. |
8200 901 431
Ексист 250грв,в наличии 1шт,время 1день. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Могу выручить с этим вопросом. Сам зная эту проблему решил выровнять. Юлин придурок. И конечно же сломал)))). В Одессе есть несколько контор, которые торгуют запчастями на францев. Так вот у них было 2 варианта:
-неоригинал новый по 100грн -оригинал металический от какой-то другой реношки. Думаю от Лагуны. Но цену не помню. Думаю его в будущеи и купить. Купил себе неоригинал. Такой эластичный и удобный. Но через месяц он стал такой же плотный как и родной. Так что если вдруг необходимо, то могу заскочить к ним и взять тебе или железный или пластиковый. Железный стоил примерно как у официалов пластиковый. |
Буду благодарен. надо будет словить кого то на рено и посмотреть.
|
Цитата:
Нужно померять сколько родной и искать замену. |
А можно просто померять длинну родного, взять стальную проволоку 2,5-3мм, конец расплющить на уровне родного щупа и бормашинкой на него насечек нарезать, чтоб масло задерживали. На второй конец нарезать резьбу, обрезать в крышке старый щуп, посверлить в ней дырку, нарезать резьбу и вкрутить туда проволоку. Сверху законтрить гаечкой. Неспешной работы на полтора часа от силы. Может и не так красиво выйдет, зато на века.
|
Самый простой вариант - это не трогать его!
Не в том смысле что не вынимать, а в том что относитса к нему по осторожней. А не пробывать его выровнять, или махнуть им чтоб масло сошло... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Щуп масла 1.9
поиском нашёл только эту тему, поэтому спрошу здесь.
только что при вытаскивании сломался щуп на уровне максимальной метки и обломок остался там. мотор 2,5 шо робыты? :maybe: можно так ездить, или этот обломок может наделать делов? пока не заводил). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
следующий вопрос к знающим - в домашних (гаражных) условиях снять поддон на 2,5 моторе реально, или там что нибудь будет мешать его вытащить?
зы. прошвырнулся по другим форумам - пишут что катаются с этими обломками в картере вроде без последствий. куда теоретически он может попасть, чтобы наделать делов? судя по месту слома, там сантиметров 7-8 отломилось. |
Дс нифига там ее будет.
Купи нрывый щуп. И все. |
Чижик, вот здесь страшилки пишут.
|
Spaider,снимай,вытаскивай обломок и не испытывай судьбу.
|
ткните где почитать про снятие поддона на 2.5, чёт не нахожу ничё.
|
а разве на моторах 1.9 2.0 2.5 маслозаборник не с сеткою?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а как там эта трубка крепится? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 18 минут Шкодник, может убрать с названия темы 1,9, а? :ah: |
Re: Щуп уровня масла
Чем история с щупом закончилась?
|
Купил масла, заказал фильтра, прокладку поддона, новый щуп. На выходных буду разбирать.
|
вот он падлюка)
http://se.uploads.ru/t/7Xl3t.jpg если чувствуете что ваш пластмассовый щуп уже "задубел", лучше меняйте его заранее, не дожидайтесь пока обломается. по идее этот обломок не мог там ничего наделать, скорее всего залёг бы на дно поддона, но само осознание того что теоретически он мог попасть под привод масляного насоса не давало мне покоя, поэтому решил доставать. там цепь и звёздочка типа как у велика и цепь с очень слабой натяжкой, поэтому теоретически он мог её скинуть. оригинальный щуп стоит дурных денег. пример на автомеханике, на других сайтах плюс-минус то же самое. рука как-то не поднималась отвалить стоко за несчастную пластмаску, которая опять может сломаться. рассматривал разные варианты - подобрать металлический от чего-то другого, замутить самодельный с тросика. пока путём долгих поисков не нарыл аналог вот здесь. 52 грн на момент заказа (уже чуть подорожал), деньги скинул на приватовскую карточку и на следующий день он уже был у меня. так выглядит в живую http://se.uploads.ru/t/HNtij.jpg сделан из жёсткого металлического тросика с пластиковым наконечником, длина тютелька в тютельку со старым. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Настораживает - не берите :p |
Цитата:
|
Цитата:
|
aragua, А у нас вообще все кардинально... Либо пан, либо пропал...
А с двиглом 2.5 пропасть можно навсегда... И не обязательно щуп ломать... Я его раза три вытаскивал... Интересно было, тысяч сто не трогаю его вообще... А зачем??? Добавлено через 11 минут Цитата:
Может стратегия правильная у меня??? Ну чего то же, у меня все хорошо, после 15 замен масла??? Майя помогает, не иначе... |
Цитата:
|
Spaider, У меня кривой какой то и похоже дубовый,хотя если бы было с чем сравнить,а так только предполагаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поговорили, а выводов нет! :(
|
Цитата:
Я вывод сделал - поменял бы щуп раньше, не пришлось бы поддон снимать. |
У темі 1 долучень
Купив щуп, оригінал. Все супер
Тіки фіг його знає де мінімум де максимум.. :vinovat: На дисплеї показує 5кубиків а на щупові вот - |
SeregaVivaro, у тебя сейчас середина уровня
|
SeregaVivaro, у меня тоже так, 5-6 кубиков на дисплее = середине на щупе. На 2.5 моторах вроде у всех так
Клапан ЕГР как я понял не заглушен? Или давно масло не менял? |
Цитата:
Добавлено через 59 минут Цитата:
|
Подскажите плиз как правильно определять уровень масла? по закрученой крышке или вынуть и не закручивая вставить и определять ????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У всех отдельно щуп и заливная горловина у французов все вместе это конечно не проблема, но как правильно. Буду искать инструкции
|
Цитата:
|
А как посмотреть по кубикам на табло?
Добавлено через 34 минуты Спасибо большое, уже разобрался.... |
на морозе, по глупости, с холодным движком, решил вынуть щуп, и ..... сломался:tnp:. Лучше снять поддон исходя из страшилок, что кусок может попасть под цепь? Или это единичный случай, который может быть не связан с куском щупа?
|
Пусть плавает в поддоне, он у многих там плавает.
|
Когдато на Мастере, я также сломал шуп. Купил другой и с поддоном не заморачивался. Так и продал машину, человек который купил три года отездил и также продал. Даже не зная, что в поддоне кусок щупа.
|
Цитата:
В Тебе також там плаває? В мене на приклад - ні! |
Дениска, как? Как можно сломать щуп?
|
Цитата:
|
а я уже о стеклянном .... подумал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я спитав чи піддон знімав.:no-no:
|
Цитата:
Якби не вбув впевненний, то і не казав би що у мене в піддоні нема залишків щупа. Так я впевненний! |
Цитата:
|
Цитата:
Хочеш заб"эмось? ;) |
На пузырь? Без проблем.
А поддон снимал? |
Цитата:
|
Ну так сделай из металла. Я вот не помню, но на сузуки кажется тоже был пластмассовый, и никогда не ломался( во всяком случае эта проблема на форуме не поднималась)
|
Мы на Мастере снимали поддон,когда щуп сломался! Кстати,сломался летом,в самую жару! Там пластик наоборот пересыхает от высокой температуры,и от этого ломается. Лучше после замера уровня масла новый щуп не в двигателе оставлять,а в машине возить,или в гараже оставить. Ну или взять металлический неоригинал.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Може комусь треба:https://www.olx.ua/obyavlenie/schup-...tml#651cb0b395
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
День начинался хорошо. Светило солнце, но что-то не давало покоя. Укоряя себя в наездничестве, а не в водительстве, я рывком поднял капот, и с трудом удерживая на весу(т.к. газовых упоров нет)), поставил на железную палочку. Уверенным движением завращал я крышку маслозаливной горловины(по совместительству крышка еще и щуп уровня масла), аккуратно вытащил её , и ...
Вот тут то и ждал неприятный сюрприз меня. Часть щупа осталась где то в недрах мотора. Скажите пожалуйста( может кто то уже сталкивался с такой бякой), можно ли что то открутить, дабы каким то образом зацепить обломок? В нормальном состоянии, на каком расстоянии он расположен от дна поддона? Спасибо за любую инфу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АнатолийК, У меня есть,могу снять фото что он видит в темноте.Свой щуп тоже ломал,но в руках,пытался подровнять,оказался хрупким.Заказал польский,он короче на 10-15 мм..
|
Цитата:
Не ровнял .и не думал, а вот сам он себе так решил ломонуться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Засунул эндоскоп в комп,там темно. http://f21.ifotki.info/thumb/d4f9ee6...7274853631.jpghttp://f21.ifotki.info/thumb/94ff762...7274853631.jpg Добавлено через 12 минут Одному клиенту вытаскивал около часа(не помню марку авто),но кончик было видно в тонкой трубке. Нагревал крючок и впаивал с боку щупа но срывался.На последней попытке зацепил нагретым крючком и горелкой прогрел всю трубку и разогретый щуп легко вышел. |
У темі 3 долучень
Зробив собі з тросика 3мм, обтянув термокембриком :)
|
Цитата:
Щуп обошелся в 260 грн.И что самое приятное- разборка не предлагала купить щуп вместе с частью двигателя.))) |
Цитата:
|
Цитата:
Остальная часть при испытаниях ломалась как хрупкое спагетти :) |
Были у кого нибудь глюки с электронным указателем масла? Я свой уже год не доставал , боюсь сломать .
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
А это номер щупа который не в размере и хрупкий. |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
АнатолийК, от плоскости на которой с обратной стороны шарик(защелка)
С телефона немогу поставить стрелку :) |
igrok960, :vo:
|
Цитата:
:vo::vo::vo::D |
ПавелК, розумію що ввечері це може вигдядати трохи смішно, але зранку я думав і писАв тільки про щуп до мотора:lol:
|
Всім доброго дня!
Перечитав топік і не знайшов відповідь. Чи відрізняються довжиною щупи рівня масла для двигунів G9U630 і G9U730? Було б непогано, щоб камради, в кого ті щупи цілі, заміряли і відписалися. Сам того щупа заміряти вже не можу, він дещо коротший став років пару тому. Якщо зібрати інфу по всїх двигунцях, можна було б повісити табличку на початку топіка. Думаю, вона не завадить. Дякую. |
Заказал вчера на автомеханнике щупь на виварик 2.5 g9u630
Перед заказом менеджер уточнил какой именно у меня 2.5? С его слов я так понял они разные.как получу отпишусь |
Дали длинна сщупа 770мм.
|
Сегодня утром постигло и меня такое счастья как сломать щуп. Подскажите где можно купить металлический. И номер прокладки масляного поддона.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот щуп - трос....это сила...но он есть не оригинал для машин 2.5 до 2007 года После 7 года не находил.... Новый пластиковый....через неделю , стал похож на поросячий х........й....:D. Так и думаешь, когда он сломается при замере уровня масла :maybe: |
Нашел на автомиханике родной пластиковый,но он тоже может сломаться((( А метала не нашел. кто пробовал сколхозить сам?
|
Александр виваро,
сообщение 89 |
Сам сталкивался с этой проблемой(( так и не нашел заменителя и пришлось опять ставить пластиковый.
|
Покупал металлический на авторынке в магазине рено. если хочешь,могу узнать наличие и цену.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Андрей1512,какой мотор стоит? 1,9; 2.0; 2.5? |
Хтось з власників 2.5 на 135 коників може заміряти довжину щупа рівня масла? щоб порівняти з 2.5 на 146.
А "автомеханіку" мені видали зараз таку інфу: На G9U730 довжина щупа від кінчика до ущільнюючого кільця - 685 мм. Тобто для G9U630 короткий буде. Прошу камрадів, що мають G9U630 відписатись по параметрах щупа: 1) довжина щупа від кінчика до ущільнюючого кільця. 2) довжина від кінчика до відмітки "min". 3) довжина від кінчика до відмітки "max". Якось не штимує цінник за пластик, буду робити сам. |
Не могу загрузить фото. Якщо е Вайбер,дайте номер скину докладни фото
Добавлено через 12 минут Пишу замер- код щупа 8200457628 Замер,все от начала ручки- до уплотнительного кольца 4.5 см,до метки макси 66.8 см, до мин. 72.5 см, до кончика щупа 76 см. Повторюсь все замеры от самого начала щупа. |
Цитата:
067-265- тридцять-тридцять. Буду вдячний за фотки. |
Видправив. Якщо шось не зрозумило,пишить, буду радий допомогти.
|
У темі 3 долучень
Ось, дещо вияснив. Судячи з усього, дякуючи фоткам
Александр виваро, на G9U630 можна купувати щуп від G9U730. Довжини точно вистачить, можливо трохи собі рівні скоригувати десь на 1 см. Це ж інша справа. Де 70 грн і метал, а де 500 і пластик. Ось додаю фото від Олександра: Долучення 55694 Долучення 55695 Долучення 55696 |
У темі 2 долучень
Сьогодні отримав щуп рівня масла.
Замовив Metalcaucho MC04724 (ціна 70 грн.) Це від двигуна G9U730 (135 к.с.). Заміри видно на фотках. Цей щуп можна без проблем юзати на на G9U630 (146 к.с.) з маленькою поправкою "на вітер". Кінчик щупа практично співпадає з позначкою "min" на рідному, середина рівня трошки (1 см.) нижче за позначку "max" на рідному. Ось таке... Долучення 55739 Долучення 55738 |
https://www.olx.ua/uk/i2/obyavlenie/...1-IDtecdv.html
Ось є на олх на 2,5 двигун. |
Цитата:
|
Eduard, я ж не цитував твого листа, а дав інфу в темі про щупи для тих, хто ще хоче на свій бус підібрати щуп, от і все. Вони рідко бувають в продажі, і ціна як кіло ковбаси.))
|
MasikS, але там ціна на 2.5 двигун 180 грн. Це трохи більше за 70.
|
Цитата:
|
Свого часу теж зламав щуп масла Metalcaucho на 1.9,купив металевий Top ran
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:40. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©