![]() |
Спринтер против Мастера
Здравствуйте всем.
Опасаюсь, что подобные вопросы уже поднадоели порядком, но все же попросил бы высказаться желающих. Не могу пока определиться толком, на поиск чего же направить свои усилия. Нужен пассажир (грузопассажир) 2000-2006 гв (по деньгам :rolleyes:) категории В, т.е.8+1 для туристических поездок на реки с лодками на крыше и шмотками для всех в автономе до 2-х недель. В подобном транспорте коллеги обычно ставят за последним рядом сидений "спалку", так что длина салона приветствуется (иногда нужно возить велосипедистов). Сложно определиться, стоит ли платить за Спринтер больше, чем за Мастер более свежих лет. Многие утверждают, что высокая цена Спринтера оправдана его надежностью и долговечностью (двигатель "миллионник"))), но кузова их гниют быстрее фосфатированных Мастеров. Насколько надежнее электроника немца в глуши по сравнению с французской? Приятель озвучил поговорку, услышанную на сервисе: соблюдай правило "четыре "Фэ". Нельзя покупать Форд, Фиат и Фсе Французское" (не в обиду владельцам этих марок:D Разница в стоимости обслуживания, ремонта, комфорта водителя и пассажиров в движении, расходе топлива? Есть наверняка у каждого "больные" места. Буду очень признателен за любые ответы и рекомендации. Мне кажется, что даже могут найтись люди с опытом эксплуатации обеих марок - это было бы весьма весомо |
Мастер --передний привод
Спринтер-- задний (очень редко полный) Я себе выбрал Мастер. Как то больше нравится чем спринтер, хотя сравнивать точно не могу, потому что не юзал Спринта. Цены на запчасти, в принципе на современные машины все дорого. Дешево--это газель или какой то другой древний корч. Какой годовой пробег планируется? |
Думаю, до 50-60 тыс км, хотя если плотно с работой привалит ))), то может быть и больше
|
Для маршрута Спринтер лучший вариант.Под себя выбирай сам.Мастер отличная машина.Если купишь-не пожалеешь.Так,что смотри сам по своему бюджету.
|
Kay, У хорошего знакомого, МАН-8 тонник, и Мастер 4 тонник, он их старается делать сам. Мерса (хотя бы ACTROS)? Хотел бы? Купил, бы уже давно... Говорит, гавно...
|
Спасибо за ответы. Но в них больше эмоций, чем аргументов)))))) Буду ждать еще. А еще "кипит наш разум" из-за того, что "пустые" немцы стоят дороже фаршированных французов. Заплатишь кучу денег за 3-лучевую звезду и будешь ручкой стекла опускать и поднимать, зеркала поворачивать, а за остальное уже молчу((((((
|
Якщо ціни однакові, - то я вибрав би молодшу! Якщо ціни різні - то менше укатану! До речі, нові Мастера є і задньопривідні.
|
Присоеденяюсь к мнению olexa . Брать тот бус,который в лучшем состоянии. Оба хороши и у каждого свои+ и -
|
как с любой машиной, купишь хорошую будеш долго ездить.
Убитую -недолго. Сравнивал чисто визуально короткий Мастер и короткий Спринтер, Мастер похож на бульдога, а Спринтер как лисичка) Ну и по крыше Спринтер выше чуточку почему то. Хотя резина 15 стояла.. Смотри сам, что больше понравится то и бери) Людям даже посадка в одном может понравится, а в другом нет.. Так что надо сравнивать самому, на ощупь так сказать. |
Где-то тут скрыта тайная мудрость;) А как же ТТХ и прочая? Не нравится мне задний привод и все тут! Разве что за огромные другие плюсы буду терпеть. Вот и прошу их подсказать)))) А менше укатані завжди дорожчі)))) Ну как смириться с одинаковой ценой на Мастер-2004 и Спринтер-1999? Это ж какой довод нужно найти для себя?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но на чем?:D |
На Мастере не ездил, а за Спринтера скажу, что сильно жёсткий( сравниваю с Т-4). Проходимость пустого Спринтера ужасная. Ну и конечно, что ржавеют. А так авто простое. За пол года намотал 35 тыс. не чего пока не делал (кроме ТО).
|
Так если не нравится? В чем вопрос тогда?
Машину надо выбирать сердцем, а потом и здравый разум подключать) |
Цитата:
|
olexa, ну а потрындеть?:)(не в обиду никому, но я так понял тему)
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
[QUOTE=olexa; Мастер кузов не гниє а робота буде пов'язана з вологістю:D![/QUOTE] Ну я же на нём ездить буду, а плавать на лодках)))) Цитата:
|
Спринтер не любит грузов(гнется чулок).Он для перевезти людей,короба с сигаретами,мебель на крайняк. Мастер-это работяга.
|
Цитата:
|
доброго вечора, задньою підвіскою теж машинки відрізняюця, пружини проти ресор, в мене є багато знайомих, які їздять на спрінтерах по маршруту Умань-Київ, то один за рік поміняв двигун (були вгроблені і зроблені на продаж), майстри коли розібрали двигун були в ауті, що можуть зробити наші смертні (на продаж), поставили другий двигун трьох кубовий від кубіка, бюджет 5000у.о(коробка, двигун, мозги, робота), адругий відкатався 3 роки і ні чого не робив окрім розхідників, правда в ньго був ДОДЖ спрінтер, коробка автомат, двигун 2.8 - обидві машини 2004р., Є в знайомого рено мастер 2006р. я на ньому їздив 1 раз, знаю що було замінено 4 форсунки, що ще робив не знаю бо давно не бачив, спрінтер по їзді більше подобаєця ніж мастер
Форсунки було замінено по його помилці, лив соляру з трахтора, перед цим в нього був мовано 2000р- привичка залишилась. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и ржаветь любят... |
Цитата:
|
У темі 5 долучень
Есть еще аргументы в пользу Спринтеров: почему-то многие мои коллеги пересаживаются с Фордов на Мерсы
|
Цитата:
|
Цитата:
И опорники слабые. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Довод железный! ))))Может, потому слабо греет?:D
|
Цитата:
|
Кау, а почему спринтер,обрати внимание на лт.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут спасибо за отклики, надо ехать на вокзал. Надеюсь еще увидеть доводы и рассуждения - тема очень больная |
Мерс - гниёт, затний привод, цена самого авто и запчастей.
Рено - Сами знаете ГАВНО! Но дешевле немецкого г... ;) Ситроен Джампер - У высогоко боковая дверь это нечто! Можно томов 10-ть про это написать (у тестя с ней секас...). Опорные подшибники больная точка. Машина чисто для работы! В дальний рейс на ней ехать это убийство, особенно тех кто сидит на третем ряду... Жосткая до того, что после приблезительно 500-600 км у сидящих с зади такое очучения что все шарниры их тел вот-вот поразваливаютса. |
У нас бусы на Италию и Испанию и т.д.исключительно спринтеры-ни фольцвагины или французы-может есть в них какой +,ведь каждый для роботы подбирал и шильдик производителя тут не причем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
вот пример : http://www.youtube.com/watch?v=eGzm8...eature=related |
Цитата:
Ну раз в теме ,то я за Мерс.Хотя с таким пробегом и бюджетом готов посоветовать Н-1,Старекс или Гранд старекс.Эти авто как раз для активного отдыха а не для коммерции. |
Цитата:
|
Kay, Реакция адекватная .Точно такая же как и твое предложение об отдыхе.А поговорить можно.Но ты ничего не купишь.Так как и я ,каяк или лодку.Поэтому форум в"поговорить"превращается.Или еще что-то.Скоро реки замерзнут или просто клиентов поменьшает-Вот ты тем и настрочишь.А в сезон опять у тебя свои "проблемы "будут.Но мимо форума.Опровергнишь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А форум, на самом деле, и есть "поговорить", разве с этим поспоришь? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Полуоси в заднем мосту очень тонкие. И чуток перегруза, и шлицы с них сожрало. Не выдерживают они так как предыдущее поколение. З.Ы. А то что их больше на маршрутах? Так это ещо наш менталитет. Немецкое хорошее, Французско гавно... А веть это уже в корень не так. На авторынках я смотрел как разходятса древние Т4, ценой иногда больше за Т5, не говоря уже про Трафы, Вивары и т.д. А знакомый только и мечтает как бы продать своего Т4 и купить Трафика. Дорог Т4 в обслуживании. а сыпетса как и Трафик. И только не надо мне тут начинать демагогию про надёжность Т4... |
Комментарии по существу. Очень многие считают, что техника прошлых лет качественнее и надежнее. Капиталисты все время экономят на производстве, а покупатель расплачивается. Что уже говорить о нас, покупающих в силу разных обстоятелств то, что уже кто-то заюзал до полусмерти. Но родину ж не выбирают:D, хоть она нас и обдирает. Поэтому о "новых" авто речь и не идет. Чижик, твой аторитет в технике, судя по постам, достаточно высок. Что бы ты для себя лично предпочел, исходя из моих задач в начале темы? Я рассматриваю задачи для буса не как активный отдых, а как коммерческие поездки со всеми вытекающими. Одно дело, когда ты сам за тыщу верст попал на неисправность, но совсем другое, когда у тебя восемь человек, заплативших деньги за тур, и им нужно не только успешно пройти маршрут по срокам, но и на работу успеть вовремя. С размером я определился : Спринтер либо Мастер (оба в макси-базе), а вот сделать выбор между ними сложно. За советом и обращаюсь на форум - все-таки много мнений, да если еще и грамотных, лучше одного.
А какие мнения по поводу типтроника в Спринтере? |
Цитата:
|
Вставлю и я свои 5 копеек! Я выбирал года два! Этот форум перерыл!! Даже доставал Чижика и Шкодника за что им Спасибо!! Я взял Мастера скоро как месяц! У моего соседа 2007 спринтер пригнали и за бугра по ремонту не знаю но уже перекрасил пошла ржавчина ! На Украине 2 года! Зимой со двора выталкиваем! Выбирать вам!!
|
Кто же сейчас загоняет авто 2000-го года? Из "свежепригнанных" в основном 2004-2008 гг . Гонщики в основном берут авто там от 4 до 6 тыс евро, а здесь они уже выставляются за $10-12 тыс.Я не против того, что это их нелегкий хлеб, но непонятна та же цена на 1999гв, окончательно добитый уже у нас за 4-10 лет в наших условиях. Авто 1998-2002 гг загонялись несколько лет назад с соответствующей растаможкой и постановкой. Теперь их хозяева обновляют парк, но цены ставят неадекватные, по-моему. Это подтверждает готовность многих даже по телефону сразу снизить цену иногда на $1000 ( один лично мне сразу сбавил 2000). В общем,вопросы ценообразования нам неподвластны, и приходится с этим мириться. А вот вопросы технической консультации и пытаюсь здесь разрешить
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
А что выбрать? Спринта или Мастара? Если был бы выбор брать новое? То Мастар. Б/У матьего лотерея!:( |
Цитата:
|
Такие машины как Спринтер с пробегом по Украине брать однозначно нельзя - 99% что это будет ушатаный на маршруте или на грузовой работе агрегат.
|
Резонно. А из "личного семейного пользования"? Есть шанс, что не прибивали и следили. Только мало их таких...:( Объем кошелька и ценники вступают в противоречие со свежепригнанными грузовиками с учетом переделки в пассажир(( К тому же, где найти "честного" гонщика?)))))
|
Kay, спринтер семейный? И много ты видел семей со спринтерами?
|
Средних видел довольно много, длинных очень мало
|
на площадке ,где в перерівах между заказами тусуются обладатели бусов есть мерс 413 спринтер и как раз взял один товарисч маскота, 2006 по-моему.А спринтер еще до рестайла-98-99 г.в.Буды у обоих.Так спринтер уже полтора года колбасит день-в-день,а с маскотом уже вопросов,теже ,что и у родимых трафов ,похоже.Вот что могу сакзать...
Добавлено через 7 минут да ,как же мог забыть!Знакомый ,месяцев пару уже как, взял 208 , 1998 г.в.спринтера,*подстреляного*,т.е. самого короткого и самого низкого,пасс-к вопросу о семейных-выменял его на свой добло 2003.Объем 2.3 простой дизель -подшаманил его немного-только обслуживание-и катается себе ,горя не знает.Он намотал на нем уже около 6 тыков-радиинтереса смотрел масло -норма .Так вот... |
Цитата:
Маскот это совсем другая тема, со своими тараканами. Не доведи Вас купить Маскота... :o |
У темі 1 долучень
Спасибо за отзывы. Покажу, что мне понравилось по цене-качеству.На второй день после объявления улетел со свистом, только расспросить хозяина успел((
http://rstcars.com/oldcars/mercedes/...r_2150158.html интересны ваши комментарии. |
Цитата:
|
Отработал мой спринт на межгороде 3 года,проблем серьёзных небыло,продал,так как поменял вид добычи денег.После продажи через пол года звонил новый хозян,благодарил за машинку(такое редко,но бывает).313 сди 2003г.в.Рено уже бы здох за это время.Сугубо личное мнение.
|
а я вот уже в растеряносте... смотрел Спринт в новом фейсе и Крафт средний низкий... Но спринтереситы настойчиво советуют в старой косой морде. Почему - объективно никто свое мнение подтвердить не может. Так годная машина Спринт/Крафт или нет?
|
Цитата:
В заднем мосту полуоси сделаны тоньше, соотвецтвенно шилцы меньше по рпзмерам. Чуть крузанул, чуть газнул, и шлицов нема. Так что аправильно делают, что советуют косоглазого в старом кузове.;) |
Цитата:
А еще вопрос : что есть бортовой компьютер на 2000-2005 гв? Его кто-нибудь видел? Или это "мозги" имеются в виду? Все как-то незаметно съехали на Спринтер, позабыв о Мастере? Может кто замолвит слово? Или уже по умолчанию не рассматривается?))) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут у меня сосед в 2001 взял легкового 123кузов,который крокодил еще,82 !г.в.Пробег-можно только догадываться.НО, только он наездил на нем еще 800(восемьсот прописью:D) тыщ.Один раз делал двигло .Можно успокоится-таких машин уже нет и больше не будет,надо привыкать к существующим.И получать удовольствие:D |
Цитата:
А по теме будут еще комментарии?;) Или уже ее можно свернуть ввиду малого интереса? Ни один "кулик" из "болота Мастер" так и не объявился)) Появляется мысль, что пора уже уходить на форумы мерсоводов, т.к. "бедного" Мастера никто не похвалил.(( А другая мысль: был бы "гибрид" из двух моделей с плюсами, но без минусов обеих, было бы счастье:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рено Маистер 1995 г.в. 2.5тд. куплен мною в 2007г с пробегом 415000 км, .а до этого за 30 лет были и Лазы и Камазы, Газы, и Мерсы. За 5 лет роботы я могу сказать только одно , ренушка прекрасная рабочея лошадкаи н икогда не соглашусь што спринтер лудше маистера.Такое может сказать только человек, которыи не разбираетца в техники, или которыи купил спринтера за 20000 и за пару лет не может продать его за10000. Может это за строго, но это мое мнение, и это доказано временем. Я смотрю по базару, кто раньше катался на мерсах, так и
продают их досих пор.,а есть што продают по 5-6 лет. |
KAY,вам людей возить,кроме лодок ещё.Однозначно MASTERA более свежего года.Через 3 года мерс будет ржавым хламом,один знакомый мой каждый год после зимы его валиком красит ,так как за фирменную покраску -бешеные деньги.А у соседа MASTER уже 5 лет-ни ржавчинки нет.И пробег у него годовой 60-65 тыс. ,уже 332 тыс.намотал за 5 лет-и никаких проблем кроме расходников-ремней ,колодок.Ни шаровые,ни подшипники ступиц ,ни рулевые наконечники ещё не менял.Правда брал он MASTERA новьё.А у нас в Латвии ,в Литве и Польше -куда мой сосед мотается 2 раза в неделю,дороги далеки от европейского качества.А по мягкости для задних пассажиров я вообще молчу-я года 4 назад на SPRINTERE в Польшу и обратно пассажиром прокатился-больше не хочу-поясница неделю ныла,а на MASTERE -другой колинкор.Я советую брать MASTER .Ну а зимой я вообще молчу.У меня от асфальта до дачи-100 метров-так SPRINTER с мебелью не проехал по снегу толщиной 20-25 см-и100 метров на руках носили,а Юра на MASTERE через час диван привёз и прямо к входу в дом подъехал и потом ещё развернулся спокойно.Вот такие брат дела.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
petro, наверное, тебе очень повезло с этой машиной, но годы, годы... Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наблюдаем прогноз в действии:D авто переехало в Николаев за 100 км и прибавило в цене 2000:D |
Цитата:
|
Kay, Ты не сильно расстраивайся.Я тоже пару недель выставлял в автопродажи,Рио и т.д.Хер Вам -непродал.Только захотел поехать на рынок так и звоки посыпали.Приехал с Киева чел.Три часа я потратил на все его пожелания.Уступил я всего 200 у.е.Даже продал ему за отд бабло обвес.Который даже стоял на фото,а я его за эти недели успел нять.Короче в сумме за что хотел и продал.Через 3 недели звонок.Я аж мурашками покрылся.Фиг его знает.Короче этот чел продал мой бус и просит сделать "первую"доверенность покупателям.И сказал,что они со мной рассчитаются.Вообщем они приехали,я им показал где обслуживаться.За 5 мин сделал доверенность и положил в карман еще 200.А пацаны,сказали,что уж месяц искали такую машину.Они 1500 сверху дали моей цены.И обвеса на машие небыло.Кайф,бизнес,судьба,случай????Значит-это было не твое!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А при выборе, мое мнение осталось за Мерсом(см выше)Просто больше у меня бусов ,кроме Дукатов,Мерс 208(старый)ничего небыло.Ну и 316. Просто интересный разговор выходит.На Газельках ездить уже нет желания или статус не позволяет,а на старичков-нет денег.И на их обслугу.Вот и переливается все из ....ну Вы знаете. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему-то складывается ощущение, что это - критика моего подхода и не только к выбору.:) Ну вот я так чувствую! Хорошо, если ошибаюсь:) По пунктам: - я РАБОЧУЮ машину вижу абсолютно так же - понтов никогда не было ( может, средства не позволяли?:D) - абсолютно трезво, насколько могу, представляю свои возможности : "статусом":D не обладаю, ездить на Газели -самоубийство, а малолитражке мои задачи не под силу (вожу по 2-3 5-метровых байдарки на крыше своей "копейки" :D) - отличие моего "эксклюзивного случая" от коммерческих пассажирских поездок, скажем, челноков на рынки, лишь в характере груза пассажиров - естес-с-нн-о, хочется чтобы люди в неблизкой дороге ощущали комфорт и удобства, отсюда ТВ, ДВД, спальные места и дополн. печки-кондиционеры, и размеры авто - а "промолчим" не понял:eek: - разговор для меня интересен мнениями людей с опытом, которого у меня нет( бусы и дизели).Чуть больше 20 лет я занимался ремонтом легковых, преимущественно отечественных, авто : ходовая, двигатели, КПП, системы питания и электрика. Поэтому "переливания" мне интересны с технической точки зрения, а не эмоциональной. Если мои вопросы вызывают раздражение, можно на них не отвечать - здесь же много других людей. - И мой выбор тоже склоняется к Мерсу:D |
Kay, Помолчим-это видимо ко мне и еще к кому-то.У тебя специфика иная,чем у большинства,в работе.Поэтому лучше "промолчать"-чтоб глупыми не показаться.Вот.
alexvivaro, Ну это специфика концернов.Это союз рено и ниссана.Как раз спринтер.по сравнению со своими"братьями"мерсами,тоже не очень дорого выглядит.Просто нет надобности делать супер.Машина работает и все.Это база.Хочешьдополнений или изменений -заказывай напрямую с завода.У мерса это можно.На Ниссане или Рено-зась.Тоже отличие! Представь .если сразу все изменения или возможности ,разработки "всунут"в одну модель телефона...Чем же после радовать обывателя?Подход!Умы. Добавлено через 1 час 38 минут Цитата:
Kay, Вот лучше поищи старичек 208 или 210(или удлиненный 310) и начни с него.А то на Спринтер замахнулся.Не мое дело считать чужое(я говорил)Ну бабла должно быть у тебя или у меня или еще у кого +еще на одну машину которую мы выбираем.Больше слизиться и пускать сопельки я Вам не мешаю.Ну ты ничего не купишь! |
Цитата:
Большое спасибо всем откликнувшимся за отзывы и пожелания.:D Напишем на знамени : "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (С) - и в бой!:D:D:D |
Как по мне мерседес вне конкуренции,у меня все машины этой марки от грузовика до смарта ,ДОВОЛЕН на все 100 ,было три спринтера все без проблем работали. Сейчас вито 639 тоже все гуд!
|
Да тему можно закрывать. Но можно её было не открывать. Все водители,у кого были автомобили без проблем,хвалят их. И это закономерно. Сколько людей-столько и мнений. Наврядли тебе помогли советы. Только больше сомнений сделать неправильный выбор. Но правильным,для тебя ,будет бус,который ты купишь.
Удачи,но если не балобол-должен выложить фото своего преобретения. |
Цитата:
Советы, однозначно, помогли : по устойчивости кузовов к коррозии, по жесткости подвески, по предпочтениям "дальнобоев", по проходимости разного привода, по запчастям и сервису, надежности. Пазлы складываются в картинку, но до конца остается интрига : что же получится? Приятно:D также наблюдать такое количество "позитивных" с о в е т о в : "тему можно было не открывать", "ты себе все равно ничего не купишь", "а потрындеть?", "если не балабол, то должен...". Мужчины, разве многие из вас, приобретая авто, не "строчили темы" на форумах, прося совета у бывалых? А сколько ТАКИХ ЖЕ вопросов на ЭТОМ форуме? Может, есть смысл модератору тему затереть, простите, нах, чтобы не занимать лишние метры на сервере?:( |
Цитата:
|
я вот не пойму? они там плюшевых медвежат возят что-ли?
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/ph.../63905108f.jpg http://auto.ria.ua/old/auto_photo/megaphoto/7625471/ |
Да. Красавец.
|
как-то даже слишком. как можно работать шоп арки даж не царапнуть?
|
какой же красавец без марафета...Этот крашен даже по интернету.В реале может быть еще печальнее.А если уже так шаманили , то и полики могли поменять и проч.
|
Цитата:
з.ы. можно в личку хоть намек на то, как по интернету сделать такой вывод? |
Цитата:
|
не знаю, как сделать ссылку, но на известном сайте продается вито 10 года , 15 с чем-то хотят,в САМОЙ новой буде-хоть и цыплячий:D:Dно прикольный.Якобы 46 тыков
|
Цитата:
У меня есть знакомые - на виану 2007 новую морду приварили... |
может ли такая машина стоить 18 тыс?
http://auto.ria.ua/auto_mercedes-ben...s_9490274.html Или у меня паранойа? |
Вполне может...
|
любят у нас снять заводские карты ( вполне возможно убитые в хлам и выдающие пробег под лимончик ,где-то:D) и показывать кузов под ними-смотрите ,мол.муха не
Добавлено через 3 минуты @блась:D:D:DОно и понятно, ей.мухе-то,может и не легко под них попасть.А если бы рядом была еще и фота родной внутренней обшивки-мы бы ахнули и бегом закрыли страничку,перейдя к следующему бусу:D |
Цитата:
Это кантора известная, зайдите к ним на сайт — цены там вполне..., и если на такую машину выставлена такая цена, значит она не стоит больше. |
как в суде-поддерживаю!Все басни при продаже,типа-*да ведь это боковая, салазки,там и прочие сложности,она вполне может не прилегать..* и прочий спам-баснями и остаются.Дверь должна прилегать идеально и закрываться одним пальчиком:):):) если не так-значит что-то там было:)-не обязательно удар, просто интенсивная эксплуатация тоже может дать такое...С другой стороны-это ведь б.у.В салоне -там без дефектов
|
Есть такая информация: http://auto.bigmir.net/autonews/news...01e9172ba4.jpg
|
uzbek, ну и где они эти хваленые спринтеры? Как ездили у нас на старых так и ездят. 69 евро это вам не шутки. Тут у народа second hand за полцены нового (а то и меньше) отбиваются с трудом. А новый за такое бабло взять - где столько бабок найти и сколько отбиваться будет?
|
даже взять б.у. тонн эдак 20-25,пусть даже двигло другое за 3 евро всунуть -все равно в 2 раза дешевле получится...А нашей сборки мерс-это вообще прикол из приколов...
|
alexvivaro, ну я про это же. Неизвестно какого качества будут эти хохломерсы, а 69 евро ценник чересчур для нашей страны.
|
примерно тоже самое с моим пирожком.В Одессе нарыл ,есть такой же,белый,1.6 бенз.Без пробега,в салоне правят 17600 уе.Мне с переделкой обходится в 11500 -разница в 3 года, и 6 штук.Через год ,Когда тому буде 1.5 а моему 4 и тот и тот будут просто бэухой.Сколько потеряю я и сколько тот....Это было не по теме, я все равно за МЕРС!:):):)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
теперь и я подастою,надо машину для перевозки груза 2-4 тонны,немогу определится спринт макси или рено маскот?в нале 16 тыс,если есть темка про маскот тыкните плиз а то с тела очень неудобно
|
на моей памяти 3 отзыва по маскотам.В 2009-м общался с владельцем-ребята в волынской области возили что-то.У них 2 было-тот который с треугольными фарами (до 10-11 г.в) -он был свежий-2-3 года ему, и тот который с горизонтальными-он был чуть старше.У обоих были глюки - произвольно останавливались и не реагировали на газ .Делали их в Польше( владелец там как дома).И один товарисч взял такого недавно.2008 г.в.Немного мозг он ему пое***ает-как ни на сервисе-так какой-то тип (электрик,вроде,с чемоданчиком:D)крутится постоянно возле него...Еще рама лопнула...Но это может быть и на мерсе
|
понятно,вообще то очень крафтер нравится и кузов у него самый длинный,но так же как и за маскот спросить не у кого,.
|
Цитата:
|
А кто что скажет о мастере 2.2 2002.Интересует надежность двигателя и как по ремонту,сильно дорого или не очень.
|
Всуну свои 5 копеек.Тут пишут про Маскот - это конкретный грузовик тяжеловоз,кузов тот самый что у Мастера(макси база).Я 2года катаюсь на Мастере 2005г.средняя база- для поездок лучше спринтера,буду брать себе макси базу.К форсункам ни разу не лазил,поставил доп фильтр,заправляюсь на ОККО.Для его ходовой нужны нормальные мастера с прессом,кувалдой поменяные шаровые долго не ходят - ТОЛЬКО ПРЕССОВАТЬ!На счет Спринтера,было у нас 3 спринтера - 1997,2006,2009 все средние и на спарке(2006 Додж спринтер с автоматом)-это тяжеловозы,однокатковые более мягкие,но их качает в разные стороны.У Спринтера макси будка 4.30м,а у Мастера макси 3.70
Добавлено через 9 минут Еще тут писали о новых Фиате Дукато,Боксёре что они красавцы- на этом их достоинства закончились.... |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:03. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©