![]() |
Поворот через разделительный газон
Представьте себе шоссе трех-полосное, по три полосы в каждую сторону, по середке трамвай ездит. если я хочу повернуть на перекрестке налево??? Не, ну я же профессионал, вы знаете? Я поворачиваю, а мне (и лохам, которые права купили) горит - красный! Стоп-линии нет, знака СТОП нет! Я еду на красный? Что то изменилось, я лох? Или все остальные?
|
SUVOROV, Стас, ни фига не понял.
Лучше нарисуй куда и как ты едешь. П.С. Красный горит для всех, куда ты поехал даже если ты трамфай ? |
Цитата:
|
abez, Я завтра сфоткаю рисунок! Могу ли я повернуть налево, пропуская всех на свой зеленый??? Если передо мной, слева нет стоп-линии???
|
SUVOROV, Стас, нарисуй полоностью схему, ты говорил за красный, теперь уже зеленый.
Стоп линия имеет смысл только на красный сигнал, при чем тут зеленый ? |
olexa, Аналогичная ситуация у меня в Днепродзержинске, я так же поворачиваю налево на главной улице города, но там есть Знак- СТОП, и есть СТОП-ЛИНИЯ..........
Или я дебил? Но у меня такое впечатление, Что это страна ДЕБИЛОВ!!!!! Я просто, в ней родился.... |
Цитата:
|
Цитата:
Так меня учили в автошколе.Может что-то поменялось. |
Ігор, доброго вечора! Це подібна ситуація, як у нас на перехресті бульвару 50-річчя Перемоги і вул. Водопійної! Якщо їхати від Вокзальної і повертати наліво, на Водопійну до СШ№9.
|
Если на зеленый сигнал светофора,успел наехать на линию остановки-стоп то нужно заканчивать проезд перекрестка,но если остановиться колесами на линии на красный сигнал светофора это уже нарушение.(изучали с гаи законы и с его стороны как он хотел преподнисти нарушение и с моей стороны, ну соглашаться им тяжело со своим поражением,молча отдают доки и я уезжаю).С видео фиксацией легче им обьяснить, они сами на камеру и фиксировали,было и без камеры отстаивал свои права гражданина Украины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стас, обрисуй схему перекрестка. Ситуация спорная и пока не будет точных данных спорить бесполезно.
|
olexa, Приветствую.У нас ведь подобное было около гостиницы"Рось" и парка Александрия.Впереди было круговое движение.Даже не круг а место разворота двух потоков.По нашей (например с Левана)стороне знак "Прямо"не стоял.Что круг-тоже.Значит можно было поворачивать налево и по радиусу для машин движущихся налево со своей стороны-противоположной.(полукруг впротивоположную сторону)Что не запрещено,то...После ситуцию исправили и поствили знак "прямо"с этой непоняной стороны.
Попробую нарисовать. |
Цитата:
|
Я поворачиваю налево на зеленый, но потом мне горит красный, где лохи все стоят, а я их обьезжаю...
|
Стас, обьясни нормально где это "потом"?
|
SUVOROV, схему дай ?
|
Gena-street, Я уже не знаю как Вам обьяснить! Но сегодня мне сказали, что я правильный, а остальные лохи...
ЛОХИ и никак по другому, я не буду называть людей, которые купили права... Лошары! Ездите пожалуйста в правом ряду, со скоростью 60 км. ч., пока не знаете правил ПДД... |
SUVOROV, схему дай, нелошара :)
|
Цитата:
Стас, нарисуй от руки...;) |
Цитата:
|
Та хоть в автокаде, шоп понятно було.
|
Я уже разобрался Виталя, я всегда все делаю по ПДД, а остальные лохи...
|
SUVOROV, тему удалить ?
|
Естественно ты не лох, дорогой Стасик, но после того как тебе 3 раза говорят
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
abez, Да! Как скажешь!
Добавлено через 9 минут Беза, Как мне еще обьяснить, для тех кто на бронепоезде??? Три полосы в каждую сторону, посредине трамвай ездит, Я поварачиваю налево, на свой "зеленый" Но дальше мне горит красный, где я обьезжаю всех ЛОХОВ, и еду! Стоп линии у меня же нет??? |
SUVOROV, возьми ручку, у дочки двойной лист в клетку и нарисуй, если хочешь чтобы тебя поняли, иначе через два дня тему удалю.
Будь любезен. |
Ну шо ви напали на людину:), невже ліньки прочитати уважно, що він пише?:D
http://s017.radikal.ru/i409/1209/2b/9bb6718e0e31.jpg Ось таке він мав на увазі!:cool: |
olexa, ну, едем налево, пропускаем встречку, в чем проблема ?
А еще можно и нужно выехать на трамвайные пути, если они находятся на одном уровне и там нет трамвая и оттуда совершить поворот. |
Так у тому, що хтось гальмує при заїзді на поперечну вулицю, мотивуючи тим, що їм попереду червоний! Ото і всього! Я такого вже нївся, писав же, що у нас замість трамвая - алея між потоками, а лохи ті ж самі!
|
С каких пор мы стали руководствоваться светофорами с других направлений ?
Мне кажется Стас еще про какую-то СТОП линию упоминал. |
Я так понял что Стас обехал тормозов с выездом на встречку. От того он и не лох...
|
olexa, если эта схема правильная, то ОНИ точно ЛОХИ там стоять:D
Если-б посредине ещё светофор и стоп, но там-же трамваи. |
Цитата:
|
olexa, Может немного на Киевских улицах потрениРоваться(в старом городе)Лично по мне,то я бы сам перегородил движению трамвая,чтоб закончить маневр ,который начал на разреш.сигнал.Может пройдет несколько смен света сфетофора-и пусть.Но при этом маневре нельзя опережать.Просто двигаться"гуськом".Преймущества трамвая,когда ты уже на его полосе или на маршруте,тем более с сфетофором -НЕТ.Для пассажиров-отдельный вариант
|
судя по схеме - там даже не одна полоса, а две, так что если они встали перед чужим светофором, и еще поворачивали с крайней левой на крайнюю правую, они не просто лохи, а дебилоиды! А Стас никого и не обгонял, а соблюдал правила проезда перекрестка!
|
Уточню, що схема недостовірна, оскільки малював зі слів, а як насправді не знаю. Тож усі пояснення і уточнення від автора теми.
|
А мне нравиться эта тема)) Автор накалапуцал и свалил, а тут гадай как хош:D
|
Теперь,кто не умел проезжать такие перекрестки,после этой темы точно не забудут,как правильно надо ехать.
|
У темі 1 долучень
Попытаюсь обьяснить все еще раз. В городе очень много таких перекрестков. Не обязательно там ездить трамвай должен. Единицы делают как я, остальные стоят. Я так учился в автошколе,если на таких перекрестках есть стоп линия, или знак СТОП, надо стоять и ждать зеленый. Если нет, стоять не надо, естественно пропуская тех, кто движется справа.
|
SUVOROV, ну т.к. ты нарисовал это два разные перекрестка, а там где стоят по твоему мнению ЛОХИ это другая дорога, к-рая уже вне перекрестка.
Если там просто двойная сплошная - это одно, а если там парк в качестве разделительного газона ? У нас есть примерно такого рода развязка, так вот я там лох и стою жду зеленого т.к. там именно небольшой парк и очень легко незаметить машину и получить в бочину. |
Цитата:
|
SUVOROV, почитай что такое перекресток на досуге.
А потом переубеди меня, но я пока в стаде лохов постою :) С удовольствием послушаю. |
abez, Дима, ты хочешь сказать, что это 2 перекрёстка?
Думаю, что один. Разделительная полоса является элементом дороги разделяющим направления. Добавлено через 8 минут 16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора. |
Gena-street, перекрестка два, но это если разделительная полоса в виде аллеи имеет большую ширину, т.е. фактически она не разделительная полоса то уже.
Вот из найденого в сети: http://www.avtolikbez.ru/vardata/mod...01480/prev.jpg Если же там просто трамвайчик бегает или разделительная полоса в 2-а метра, то стоять не надо, это по сути один перекресток. Хотя вот здесь разъяснения говорят что перекресток один. http://pddmaster.ru/pdd/razvorot-na-...i-shtrafy.html И еще: http://driveru.ru/story/6502 Стас, на сколько широка аллея твоя ? И если исходить из логики что это один перекресток, то зачем там светофор на разделительной ? |
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 (див. додаток 2) ( 306а-2001-п ) елемент автомобільної дороги, який розділяє суміжні проїзні частини. Розділювальна смуга не призначена для руху або стоянки транспортних засобів. За наявності на розділювальній смузі тротуару по ньому дозволяється рух пішоходів; |
Цитата:
|
Цитата:
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній знак 5.62 (див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами кожного світлофора. |
Игорь, у нас есть Адмиральский проспект, так вот там ширина разделительной 2 машины, если не 3.
Плюс очень плохой обзор из-за деревьев, куда ехать ? Теоретически я должен закончить маневр, но я лучше подожду красного у пересекаемой проезжой части. Скорее всего в товоем случае стерлась стоп линия или кто-то спер табличку СТОП, а народ ездит по привычке. |
Цитата:
|
abez, по моему ты должен подсунуться вплотную к встречке, не обращая внимания на светофор, уступить дорогу тем, кто едет и проехать дальше.
|
Игорь, я хочу посмотреть как меня оштрафуют гайцы даже если я буду стоять на свой зеленый ;)
Есть штраф за красный, но нет штрафов за зеленый. А если Вы будете ехать просто прямо и задете на зеленый, а в этом пяточке уже будет красный, Вы тоже продолжите маневр ? Как по мне, если перекресток и разделительная не большие, то просто не правильно установлен светофор. И опять же, если обзорность плохая, я буду руководствоваться этим светофором чтобы не получить в бочину. В цивилизованных странах ставят сферическое зеркало для таких "закрытых" перекрестков. |
Если стоп-линия стёрлась а знак "СТОП" скомуниздили, то водитель не обязан останавливаться. И ДАЙцы не имеют право штрафовать за это - они должны следить за размещением дорожных знаков и линий разметок, если они отсутствуют или в не надлежащем состоянии, то ДАЙцы должны дать указание дорожным службам установить их, а на проблемных перекрестах должны регулировать движение до тех пор пока все знаки восстановят. Водитель обязан выполнять все знаки и разметки которые ВИДНЫ - к примеру стерлась двойная сплошная то я имею полное право пересечь её, т.к. она отсутствует и не видна. Никто не будет доказывать что где то когда то была линия или знак. Всё просто :)
|
Цитата:
|
Эко я тему замутил...:)
Дима, в основном имею в виду эти аллеи шириной 10-15 метров, когда на зеленый, налево, 2-3 машины поворачивают, а остальные стоят дальше... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У темі 2 долучень
Нельзя проезжать на красный сигнал светофора как на схеме Суворова,а по поводу линии-стоп,относится не для светофора,который стоит перед выездом на пересечении,а имеется в виду для обычного перекрестка,на фото все видно.В автошколе нужно внимательней учить ПДД и вникать в каждое прописанное слово,а не просто бегло прочитать.Что такое пересечение? Провидите две линии,одну горизонтальную а другую вертикальную и посмотрите где находится точка пересечения.Так вот Суворов выехал на точку пересечения на красный сигнал светофора,что и есть нарушение ПДД.А по поводу линии-стоп к верхней картинке относится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Pavlis,так там как-раз есть стоп-линия или табличка(где со светофором). А вот если под светофором нет ни линии ни знака?
|
Ребята, есть еще такое правило. Если водитель не знает на какой дороге он находится (главная или второстепенная), то должен себя вести как будто он находится на второстепенной. Это правило в принципе можно экстраполировать и на проезд этого перекрестка. Хотя это для одного раза конечно.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
16.8 ? Не однозначно как-то, подумаю. |
У темі 1 долучень
А если нет линии-стоп,это не означает что на перекрестке с двумя пересечениями можно выехать на второе пересечение,которое находится в намеченом пути движения, красный сигнал светофора.Все идет последовательно:светофор потом пересечение двух направлений,поворачиваем на лево и опять светофор а потом и второе пересечение,так вот навторое пересечение на красный нельзя выезжать.( а можно на красный заканчивать маневр на выезде с пересечения,а для этого нужно сперва за ехать на разрешающий сигнал светофора в зону пересечения). Для того чтоб выехать с пересечения,нужно туда еще заехать.На схеме два пересечения.В этом случае играет большую роль ширина разделительной полосы со встречным потоком.Есть место стоянки на красный сигал между двумя потоками проезжей части.
|
Pavlis, согласен:
Цитата:
Стасянчик, не зря я себя относил к тем самым лохам, помоему тебе тоже пора собирать вещи и идти на пересдачу ;) П.С. Рожденные в СССР :) http://pdd-ru.info/689.php Цитата:
|
Цитата:
Перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Игорь, к чему это ?
Перекресток один, а пересечения два ! |
Цитата:
Первое пересечение проезжаешь при въезде перекрестка ,а второе при выезде с перекрестка.Перекресток на всех схемах один. |
Согласен, если дочитать до конца, надо ехать :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть такой перекрёсток http://maps.yandex.ua/?text=%D0%A3%D...87125575629598
После поворота налево горит красный свет ехать или стоять? |
Dvakyma, там же нет стоп лини или перекрестка, че стоять ?
|
abez, а светофор то есть.
|
Dvakyma, а перекрестка и стоп линий нет.
|
Я уже устал, спрашивать мнение посторонних людей, которые здесь не общаются... Сколько людей? Столько мнений!
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Поворот налево совершен на зеленый? |
Цитата:
|
SUVOROV, на данный момент ехать мона если нет стоп линий или таблички.
|
Цитата:
|
Dvakyma, ну тут второй вопрос :)
|
Просто это как то не упоминалось ни разу:p:p:p
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:27. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©