![]() |
Чем лучше утеплить дом.
Собственно хотелось бы вынести в отдельную тему чем утеплится "+" и "-" утеплителей
1. Пенопласт. 2. Минвата. И чем это всё дело закрывать штукатуркой или сайдинг или что-то подобное |
Dvakyma, Моё мнение- минвата под штукатурку. Тепло, экологично, красиво. Но это самый дорогой вариант. Ещё один минус- штукатурку можно пробить.
|
mehanik, второй этаж глухая стена, кому оно надо.
|
Цитата:
|
Игорь я для всех стараюсь, мож еще кто будет теплиться, ШКОДНИК например.
|
Об этом я и не подумал.
|
Просто начали за сайдинг а продолжили за утепление.
З.Ы. эту тему почисть |
Буду:)
склоняюсь к вате. |
Dvakyma, Если ставишь сайдинг, утеплление напрашивается само собой. Смотрел инфу о сайдинге, там листы минваты ставят вообще без крепежа, между брусков. И крепят всё на гвозди!
Добавлено через 3 минуты Шкодник, Если не собираешься жить на даче зимой, утепляться не вижу смысла- лишние расходы. |
mehanik
У меня есть пара мест где не помешает утеплить. Жить пока не планирую..но кто его знает что дальше будет.а переделывать будет явно сложнее. |
Тема интересная. Буду утепляться пенопластом под штукатурку. Пока план к зиме 1 этаж,больше не потяну. Но сделал вывод,что надо делать строго по технологии. Эсли написано грунтовать,клеить,потом на дюбеля-значит так и буду делать. Видел минвату тоже клеят,потом на дюбеля. Думаю в таком случае-лучше потратиться сразу,чем потом переделывать.
|
Цитата:
|
kruk, минвата дороже но долговечней и "дышит"
сам буду минватой теплиться |
У темі 2 долучень
А как насчет Полифасада, Вроде нормально по деньгам выходит если сам делаеш, плюс выглядит достойно.Долучення 18532Долучення 18533
|
ALEXEY, у мну соседи пристроили балкон и такими плитами утеплили. Смотрится хорошо. Можно еще в разные цвета раскрасить. Говорят там проблема бывает с расшивкой швов, точнее когда эта расшивка лопается.
|
kruk, конечно, по технологии лучше;) Самая лучшая, ИМХО, технология у КРАЙЗЕЛя. Материалы, кстати, тоже. Лучше селикатно-силиконовую. Тут еще и с полистиролом бы не ошибиться...По поводу жить - не жить, это ж не только "утеплить, но и не нагреть", на кондиционирование сэкомить тоже не грех.
|
Начал утеплять дом. В интернете нашёл информацию о клей пене для пенопласта. Решил попробовать. Оказалось гораздо быстрее, не надо размешивать клей,вобщем понравилось.
|
Цитата:
|
Я сейчас клею минвату (кусается зараза) но в работе кроме этого неприятного ощущения разницы никакой (по сравнению с пинопластом)
|
Вадик, а как назва, кака плотность, штукатурить, али вент.фасад, а где фото процесса?:) Одни вопросы. Где ответы?
|
Trafim, фото облом делать. (Вечером постараюсь исправиться):p:p:p
Вата Харьковская. Штукатурка черновая может быть когда нибудь чистовую сделаю. |
Trafim, У каждого своё мнение. Як кажуть в Украіні - Хто як хоче так і дроче.
Но технологии не стоят на месте. И скаждым годом появляется много нового. А клей пена мне понравился 1 балон 8-10 м2 http://stroika.biz.ua/video/oksmaMOoDo0/ |
Цитата:
|
Trafim, Тыж бухой земля валятся должен сегодня...:eek:
|
Цитата:
Была замечательная история. Есть у мну знакомый немец. Приезжает периодически в гости к подруге жены. По русски говорит очень хорошо хотя и с характерным акцентом. Как-то случился он на новый год. Ну все как водится у нас собрались за столом, выпили, закусили, встретили новый год и т.д. Через некоторое время Марина организовала какую-то развлекаловку, типа конкурс в котором нужно было вспомнить и записать какую-нить пословицу. Фальк (так зовут немца) сначала не понял что есть пословица. На смеси русского матерного и английского (которым он тоже отлично владеет - 5 лет работал в Лондоне) объяснили. Ну и немец изрекает следующее: - Paragraph eins - jeder macht seins (параграф первый - каждый занимается своим делом). При попытках перевести на русский мой брат (основательно поддатый) выдает: - ааа, понял: каждый как хочет. Мы долго ржали, немец долго краснел и прятал глаза за очками. |
kruk, Зря ты пенопластом, минвата лучше.
|
У темі 8 долучень
Ну как то так.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вата не оч понравилась иногда полая попадается. Брал одну партию 2 уп. менял, 2 приклеил (плотность не та) З.Ы. Вату у Безы в огородах делают:p:p:p |
Цитата:
|
Trafim, а что скажешь на к-во грибков на последнем фото?
Dvakyma, спасибо за инфу, такую не куплю |
Беза, Игорь писал же что эт не самое г... что есть на рынке.
|
Цитата:
|
Цитата:
И стена у меня не оч ровная то пузо то яма поэтому грибок крепил сразу, нанёс только один слой с сеткой. Первый дождь отстояло:) |
У темі 2 долучень
Вадик, по "технологии" у меня тока один объект. А так, в основном, то сроки, то эконом.вариант, то "нуегонафиг". Вот ты когда сделал сам, посмотрел, спросил: "Чьи ж это золотые рученьки сделали?", налил соточку и доволен!:D А когда другие, то у них же и руки не оттудова и сперли что-то и пьяные и ваще.:p
|
Цитата:
Цитата:
А чё ж ты раньше молчал что рубишь в этом я б позвонил поговорилиб..... ЭХ...... |
Цитата:
|
Умничать то да а вот признаться оно как то
Но уже будет как есть. Сегодня на последнюю стену перешёл, первые две утеплял пенопластом уже два года стоит, Гена видел, вродь понравилось даж. |
Цитата:
|
bayk777, тебе тож утеплятся нужно. Подработаемся заодно :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Trafim, сегодня пробовал армосетку ложить способом "на грабли" получается вродь быстрее. Где ж ты раньше был ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Может ещё каки нюансыесть, кроме безиной технологии??? Как правильно окна делать короед наносить, сразу скажу три черновыйслоя не для меня |
Цитата:
|
Беза, думаю уже с понедельника буду продолжать, но позвоню.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ладно вам напали на человека...
Все мы буквы пукаем |
Шпаклевка - гипсовая или цементная смесь для выравнивания поверхностей.
Шпатлевка - нанесение этой смеси на эту поверхность. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну от пішло-поїхало!:D Мастурбація чи маструбація???:p
|
Цитата:
Цитата:
|
Вату бум обсуждать?:)Мне актуально..
Ветробарьер взял,на очереди вата |
Trafim, я тож, но тут уж.....
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты кстати,если уже совсем по нормам,не интернетным;;;а строительнм,то вата дюбелится на третьи сутки-говорю ,как специалист |
Цитата:
|
про техконтроль слышали?:D:D:Dа если по теме-рокфасад вполне нормально, насчет пенопласта-даже в нете полно примеров новостроя с грибком .В росии-в полный рост уже .Причина-дом не дышит, как горит -в новостях полным ходом .И т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У мну ещё вопрос почему все начали думать про эту самую "точку" только когда построили дом и решили его утеплить. Дома простояли по 15-40 лет про точку росы никто не думал, а тут вдруг все начали про неё думать...
|
газ трошки подорожчав а в будівництві про неї ніхто не забував
|
Цитата:
|
і норми по утепленню помінялись і будуть мінятись
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сбавь маленько |
Цитата:
|
Цитата:
|
это примерно ,как вырезать в бусе проемы под окна, потм врезать стекла ,потом их затонировать,потом зашить снаружи опять ранеев ырезанными элементами а изнутри еще и досочкой а по досочке ковролин:D:D:DВ том смысле ,что так не делаеется(оччень редко)(...либо кирпич плюс вата , либо газобетон плюс отделка-состыковать в кладке кирпич и блоки-надо повозиться...
|
alexvivaro, не заблокируют. Что такое "технадзор" понятно, не понятно кто такой техконтроль. Что такое "строительные нормы", они же СНиПЫ, они же ДБНы, а так же "ГАСК" и "АТИ" знаю не понаслышке. Но вижу, что я слабак в строительстве. Поэтому из темы выхожу. Творческих успехов.
|
У темі 6 долучень
Сейчас такой в работе. Вент.фасад. Мармарок.
|
Trafim, расскажи про точку росы.
Как правильно утеплить , если внутренняя кладка - саман, облицовка - кирпич? |
Trafim, почему внизу пенопласт???:confused::confused::confused:
|
Vasek, про эту точку рассказывают много, но все это теория.Грубо, это встреча +10 и -10 при определенной влажности. Только профи-теплотехник с необходимым оборудованием сможет ее вычислить. Однозначно, наружное утепление эффективнее, в плане этой точки, т.е. она смещается ближе к улице. Насколько мне помнится, то саман является классным природным утеплителем. Может причина в другом, например полы, окна, чердак? Через кровлю 70% потери тепла. В нашем регионе рекомендуют не менее 150 мм утеплителя на чердак, лучше 200, базальтовой ваты.
Dvakyma, то цоколь, под террасой дровник. А вообще, весь фундамент и цоколь утеплен экструдир. полистиролом 40 мм. |
Вставлю свой пятак. Осенью закончил утеплять дом. Цоколь-пенопласт 50мм,сверху плитка керамогранит. Верх- минвата 50мм и пласт. сайдинг. Внутри стены обшиваю гипсокартоном. Макс. мороз был до -20. Макс. температура в котле +58. Температура в самой холодной комнате +21. До -5 держим в котле от +40 до +45. Те же +21-22. Расход газа снизился примерно на треть. Мне нравится.
|
Цитата:
А положение точки росы в стене зависит от: толщины и материала всех слоев стены, температуры внутри помещения, температуры снаружи помещения, влажности внутри помещения, влажности снаружи помещения Дальше мы будем опираться на эти два понятия: точка росы и положение точки росы в стене. Разберем, что происходит с положением точки росы: в стене вообще не утепленной в стене, утепленной снаружи в стене, утепленной изнутри Сразу, по каждому варианту, будем рассматривать последствия такого расположения точки росы. Расположение точки росы в не утепленной стене. По расположению точки росы могут быть такие варианты не утепленной стены: 1. расположение точки росы между серединой стены и наружной поверхностью стены. В этом случае стена сухая. 2. расположение точки росы между серединой стены и внутренней поверхностью. В этом случае стена сухая, может замокать при резком понижении наружной температуры (ниже, чем расчетная температура по ДБН/СНиП в регионе, на несколько дней). Положение точки росы в эти несколько дней может сдвигаться на внутреннюю поверхность стены. 3. расположение точки росы на внутренней поверхности Стена мокрая внутри практически весь зимний период. Как уже разобрали, положение точки росы зависит от 5 –ти факторов, описанных в части выше. Расположение точки росы в утепленной снаружи стене. По расположению точки росы в стене, утепленной снаружи, могут быть такие варианты: 1. Если утеплитель взят нужной по теплотехническому расчету толщины, то положение точки росы – внутри утеплителя Это правильное положение точки росы. Стена в этом варианте сухая. 2. Если утеплитель взят меньшей толщины, чем положено по теплотехническому расчету, то возможны все три варианта, описанные выше для неутепленной стены. Последствия описаны там же Расположение точки росы в утепленной изнутри стене. По расположению точки росы в стене, утепленной изнутри. Когда мы утепляем стену изнутри, мы ее как бы «отгораживаем» от комнатного тепла. Тем самым, мы сдвигаем положение точки росы внутрь помещения и понижаем температуру самой стены под утеплителем. То есть и точка росы (температура) и ее положение становятся такими, при которых образование конденсата более вероятно. Могут быть такие варианты: 1. Расположение точки росы в толще стены. В этом случае стена сухая, может замокать при резком понижении наружной температуры (ниже, чем расчетная температура по ДБН\СНиП в регионе, на несколько дней). Положение точки росы в эти несколько дней может сдвигаться на внутреннюю поверхность стены. Расположение точки росы на внутренней поверхности стены, под утеплителем. Стена в этом случае замокает под утеплителем весь зимний период. 3. Расположение точки росы внутри утеплителя. Стена в этом случае замокает весь зимний период, кроме стены, утеплитель тоже мокрый. Когда можно или нельзя утеплять стены изнутри. Теперь разберем, когда можно утеплять стену изнутри, когда нельзя, от чего это зависит и как зависит. Что такое это «нельзя», какие это последствия. Основное «можно или нельзя» заключается в том, что будет со стеной после утепления ее изнутри. Если стена будет сухая,- можно. Если стена будет сухая, и только при резком , неожиданном (которое случается раз в десяток лет) похолодании может подмокнуть,- можно пробовать утеплять изнутри (на усмотрение заказчика). Если стена стабильно мокрая весь зимний расчетный период (с обычной зимней температурой по региону),- утеплять изнутри нельзя. Как мы уже выяснили выше, эти последствия зависят от положения точки росы. А положение точки росы в стене можно посчитать, и тогда точно (ДО утепления) будет понятно, можно или нельзя изнутри утеплять конкретную стену Давайте разбираться. Как мы уже выяснили выше, последствия внутреннего утепления зависят от: точки росы (температуры выпадения конденсата) положения точки росы в стене до и после утепления. В свою очередь, точка росы (температура) зависит от: влажности в помещении и температуры в помещении. А влажность в помещении зависит от: Режима проживания (постоянно или временно) Вентиляции (и притока, и вытяжки, достаточно ли их по расчету ). А температура в помещении зависит от: Качества работы отопления Степени утепленности остальных конструкций дома\ квартиры, кроме стен (потолка\крыши, окон, пола. Теперь, если собрать ВСЕ факторы влияния на точку росы и положение точки росы, мы получим список факторов влияния, которые надо принимать во внимание при решении вопроса «можно или нельзя в конкретной ситуации утеплить изнутри конкретную стену». Вот такой список этих факторов: режима проживания в помещении (постоянно или временно) вентиляции (и притока, и вытяжки, достаточно ли их по расчету ) качества работы отопления в помещении степени утепленности остальных конструкций дома\ квартиры, кроме стен (потолка\крыши, окон, пола) толщина и материал всех слоев стены, температуры внутри помещения влажности внутри помещения температуры снаружи помещения влажности снаружи помещения климатической зоны что находится за стеной, улица или другое помещение (его режим эксплуатации) Становится ясно, что двух одинаковых ситуаций по утеплению изнутри может и не быть :-). Посмотрим, как (приблизительно, без конкретики) выглядит ситуация, когда утепление изнутри возможно: помещение постоянного проживания, вентиляция выполнена согласно норме (для этого помещения), отопление работает хорошо, и выполнено согласно норме, остальные конструкции утеплены согласно норме, стена, которую планируется утеплить,- толстая, и достаточно теплая. По расчету для нее дополнительного утепления, его не должно быть боле 50мм (пенопласт, вата, ЭППС). По сопротивлению теплопередаче стена «не дотягивает» до нормы 30 и меньше %. Если совсем упростить, то получается так: чем теплее регион, чем лучше у Вас отопление и вентиляция, чем толще и теплее стена, тем более вероятно, что утеплить изнутри можно. Я думаю, понятно, что в каждом конкретном случае нужно рассматривать свои «входящие данные» и тогда принимать решение. Все, что написано выше, создает впечатление, что случаев, когда внутреннее утепление возможно и не вредно,- совсем мало. Это действительно так. По нашему опыту, из 100 обратившихся с идеей внутреннего утепления, только 10 могут его делать без последствий. В остальных случаях нужно утеплять снаружи. Последствия неправильного утепления изнутри. Какие последствия утепления, когда утеплили изнутри, а было «нельзя». Как правило, это вначале мокрые стены. Потом, в зависимости от вида утеплителя,- мокрый утеплитель. Вата мокнет, а пенопласт или ЭППС - нет. Но это не меняет дела. В итоге,- это плесень и грибок на стенах. Время появления последствий – от одного года до трех. |
Re: Чем лучше утеплить дом.
У кого то и после ЭТОГО не пройдет желание утеплятся пенопластом и отделывать фасад пластиковыми панелями!!!
|
Цитата:
|
небыло там пенопласта, там горел галимый алюкобонд.
|
Цитата:
|
По теме утепления заодно добавлю, т.к недавно пришлось чуток углубиться в изучение вопроса. Выше писалось о точке росы. Вот чтобы избежать проблем с этой самой точкой росы,при выборе материалов обращайте внимание на такую характеристику материалов,как коэффициент водопоглощения. У нормальных сертифицированных материалов, будь то кирпич, газоблок, минвата, базальтовая вата и пр. он обязательно указывается. Материал утеплителя подбирается таким образом, чтоб коэффициент водопоглощения был примерно равен коэффициенту материала основной стены. Тогда стены будут дышать и проблем не будет
|
Цитата:
У меня отец когда дом строил камкой утеплялся! Считай практически бесплатно! :meowth: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
А кто знает,какой этот коэффициент у кирпича? Дом построен ещё в 80-ых. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вик123, Тогда ещё один вопрос: дом стоит не штукатуренный уже 32 года,под крышей.Стоит ли его штукатурить или сразу утеплить минватой? Площадь не маленькая,хотелось бы обойтись без лишних вложений.
|
Darts-Trafik, если собрался утеплять, то сразу утепляй.
|
Цитата:
|
|
cruiser, Вот это всё и порождает вопросы и сомнения.
|
cruiser, Ну это и ежу понятно что он горюч и это одна из причин не пользывать его внутри здания. Но те пожары еще и из за того что неправильный монтаж
|
Так и с дерева давйте не строить,оно тоже горит. Обои, полы,перекрытия из балок деревянных. И газом не пользоваться-уж очень опасен. И в доме и в авто. Если пенопласт не соприкасается с воздухом (под короедом) ,то вероятность возгорания стремится к нулю.
|
По фото после пожара видно, что горел не утеплитель, а композитные панели, но это моё мнение (я не профи в этом).
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
У темі 1 долучень
Есть еще такая штука как полифасад
|
Bircha, имелось в виду,что под сайдингом пенопласт горючь как и открытый. А затянутый короедом- совсем другая песня. Но если пенопластом выравнивали стены и получается ,как у знакомых более 10 см пустота,то при возгорании его будет почти невозможно потушить.
|
Цитата:
У пенопласта есть - минвата! Добавлено через 11 минут Цитата:
|
vitos svp, у дерева и газа есть альтернатива. Это бетон и электричество. И в закрытой среде пенопласт гореть не будет.так ,что не пыхти.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
- Ты с селе уже на электрообогрев перешел? - Нормальный пенопласт в принципе должен быть замозатухающий, но при наличии источника горения пыхтит мама не горюй! Промздание, вентилируемый фасад под профнастилом, утеплил минватой 100 мм, а на квартире согрешил, блин из-за соседей на трех этажах, с пенополистиролом 80 мм! |
Цитата:
|
Bircha, С низу клеили полифасад по стене . На втором этаже вылезло местами 10 см. Подкладывали пенопласт,доску набивали. Вобщем химичили.
Цитата:
Пенопластом будут утепляться пока у народа не появятся деньги на более дорогой и качественный утеплитель. Ключевое слово ДОРОГОЙ. Должен подняться уровень жизни. |
Тут интересный момент о количестве утеплителя на стенах и под полом. Считаю, что к этому и нужно стремиться. https://www.youtube.com/watch?v=ZZ7-JkehDaY
|
Цитата:
Ты сам дал ответ, что вся альтернатива в цене! И дереву нет альтернативы по экологичности и цене! Особенно в лесистых регионах! А пенопластом пользуются, пока у нас порядка нет и все забили на ДСТУ, ДБН и т.д. и никого еще не заставили содрать эту химию со стен! Пару раз проведут показательные шоу и вперед! Но еще не время! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Если минвата хапнет влаги эфекта ноль полный ну в общем у каждого свои плюсы и минусы и выбирать нам. Я уже пять лет как пенопластом утеплил дом теперь решаю как с крышей быть. 1 вариант дешиво и сердито ( есть солома в тюках ) 2 дорого мне щас :) выбор так сказать не богатый
|
Bircha, солома тоже хорошо! Только с грызунами как-то бороться нужно...мне на чкрдаке перлит вспученный понравился.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я себе дом весь изнутри перлитовой штукатуркой оштукатурил, вышло толщиной от 4 до 6 см... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но строгой пропорции не было, т.к перлит был разных фракций, приходилось часто менять. Крупная фракция брала много воды и хуже ложилась, приходилось мешать с мелкой. И мелкую старался на финиш оставить. |
У нас тоже кулибины крошку пенопласта в шпаклевку мешают 50/50 примерно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаю тему - слишком много чести минплите. Если кто-то работал в строительстве на капремонтах и видел своими глазами, что с этой минплитой происходит через 10 лет даже если она не намокала, то никогда ее использовать не будет. И даже если на нее не попадает влага, то она усаживается и выветривается даже в хороших вентилируемых фасадах. Еще лет 15 назад не делали утепления из толстых плит. В основном были 50 мм. Года два назад вскрывали стену, отделаную еще буржуйским сайдингом и буржуйской плитой, дляпристройки еще одного блока. так та минплита ни в одном месте не была толще 4 см. А это 20%!!! в качественных материалах.
Себе пока дом не утепляю, бо горючими и вонючими не хочу. Не доверяю я им. Минплита работает только в вентилируемых системах. В темошубе - не больше 10 лет. А если влага попадет раньше, то и толку меньше будет. Вообще гарантийный срок службы минплиты 5 лет. Срок эксплуатации до 25 лет. И это то в чем признается производитель. Мне для утепления нужно не меньше 10000$ (материалы и работа). И это на 25 лет максимум, а это 400 баксов на год. Так я столько не плачу за отопление вообще, а даже если и утеплится, то будешь же все равно платить, просто процентов на 30 меньше. Даже в лютые морозы ниже 19 градусов в доме не бывает, так что пока жду, пока новые, вечные материалы не появятся. |
АВТОМАН, Позвольте не соглашусь, а закрывать ее тоже нужно чем-то, а это целый комплкс паро, гидро ветро и тд изоляция плюс каркас для наружной зашивки ну сама зашива деньгов стоит немало,
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Мешать только с цементом ну и пластификатор, пропорции точно не помню, но никак не 1:4, а гораздо меньше, то ли 1:7, то ли 1:8 даже. Я всё делал вручную, поэтому за один проход(день) получалось положить слой максимум 3-4 см, больший слой отпадал. За машинную штукатурку не подскажу т.к. не знаю принцип работы их насоса. Там есть тонкость с этим перлитом, его нельзя перемешивать ручными мискерами высокооборотистыми - разрушается капсула воздушная в перлите. Ну конечно же не всё разрушается, но нужно стараться таких механизмов избегать. На стену прибивал анкерами обычную штукатурную сетку, даже не анкерами, а дюбелями. Уже кажись писал, что крупный перлит (он кстати и тяжелее получается) ложится хуже, больше воды в себя берёт, нужно ждать пока вода стечёт-испарится. А сама технология простая : надорвал мешочек, залил водой и в мешалку, дабавляешь цемент, жидкое мыло и вперёд. Сверху всё затянул цементной штукатуркой и всё пока...
Ну если чего еще интересует, то спрашивай, мож чем помогу. |
Вик123,
Вопрос такой,Ты с этим материалом столкнулся.Имеется дом из ж/д шпал(деревянных),до этого года был облицован белым силикатом,В этом году он(силикатный кирпич)был снят и по новой облицован фаготом.Между шпалой и фаготом имеется воздушная прослойка,5-10см.Строители предлагали эту пустоту забить ватой или пенопластом,отказался.Пенопласт это-дом не дышит,мыши жрать будут,бабки.Вата-система ветро-паро-гидрозащиты,а это увеличение размеров в плане,ну и бабки(работа+материалы),оставил воздушную прослойку.Вот Вас тут начитался и репу чухаю,может перлитом,чистым, сверху эту прослойку заполнить,сверху,пока крышу еще монтировать не стали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хлопці,почитайте про Бетоль. На одному особняку бачив, вроді нормально, мені сподобалось.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я спорить конечно не буду но в наш век когда корабли бороздят просторы космоса я не думаю что ТАМ применяют минвату полистерол с прочие материялы, где каждый грамм и сантиметр кубический стоит что мое авто
|
Плюсану к фуфельности ( в соотношении цена качества) таких материалов.
по поводу космоса и нанотехнологий...там применяются материалы которые не дышут (а с таким условием намного проще сделать теплоизоляционный материал) Это как сравнять пуховую курточку с лыжней :) А поповоду дышащих - то вата рулит...и никакая штукатурка ей не ровня могу расказать как проверить самостоятельно: Берешь к примеру три одинаковых к примеру деревяных листа. Один обклеиваешь ватой, второй щикатуришь, третий пинопластом. Потом на них ставишь излучатели тепла, а с второй стороны датчик температуры. Вот и будет тебе наглядный результат. |
Дышат лёгкие. А дом надо проветривать.
|
Цитата:
А лучший теплоизолятор - ваакум! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
В термосах просто теплоизолятор - воздух + отражатель направленный вовнутрь! |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
наконец закончил утипление дома:yo-ho-ho:
|
матерьялы..
техноплекс маде ин запорожье 3 с замками клей момент уневирсальный (для приклийки и армаровки) сетка церазит т.к по тачеству понравилась грибки церазит 90е и штукатурка камешковая церазит ст 60 1.5мм в цвете |
Цитата:
|
wowa-fwa, реально оч тепло, особенно если 100 мм ваты
|
Беза, игорь привет....читал за вату она хуже чем полистерол в соотношении тоношены...и дороже
|
Гриша, да она дороже, но она не горит и дышит.
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Никакие пенопласты, стиродуры никогда не будут стоять рядом с базальтовой ватой!
|
Kievsiti, :+1:
|
Цитата:
Есть свои плюсы и минусы . |
Цитата:
|
Самый большой и жирный минус пенопласта и стиродура то что они горят!!!!
|
Минус базальтовой ваты в ее весе, большей теплопроводности и большей паропроницаемости. Если она промокнет то будет промерзать.
|
А как она промокнет?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Может заливать по фасаду , с крышиили или сильный дождь при монтаже. У нас утепляли больницу 100 ватой. Были сильные дожди , она реально была влажная ( уже на стене) затянули через несколько дней. Может высохла,может нет. Местами ней утепляли и цоколь- что делать нельзя. Там теперь появился грибок с низу. Но я не против нее ,не говорю,что плохая. Просто свои достоинства и недостатки.
|
Что касаемо намокания минеральной ваты.Кто-нибудь читал инструкции по защитно-клеевым составам по приклейке минплиты? Там черным по белому написано, что не допускаются работы при Т выше 26 град цельсия и работать смесью не больше 30-40 минут. По факту же замес сделали в любую погоду, и вырабатывают ее пока не закончится, не спускаясь с лесов. И получается, что рано или поздно такая нанесенная неправильно смесь даст микротрещину. По этой микротрещине вода попадет в слой минплиты. Ну и в итоге плита сначала будет давать эффект на 70%, потом на 50%, потом и того меньше. На фасадах уже демонтировали утеплитель, уложенный лет 15 назад. От него толку мало. Сам видел. Я не говорю, что все фасады с минплитой такие, но в реальных условиях ее срок службы 15-20 лет.
Себе не хочу вату, ибо толк от нее только 10-15 лет, пенопласт не хочу, ибо горит, остается только теплоизоляционные штукатурки. На основе перлита или пеностекла. Да, эффект утепления меньше, но срок службы гораздо больше. А вообще, если фасад дома имеет хороший вид, и в доме зимой тепло, то утепление современными материалами не рентабельно. И не окупается никогда. |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все вышесказанное касается, конечно, наших условий. У нас газ стоит для населения 40 баксов за 1000 м3 при потреблении до 3000 м3 в год и до 150 баксов, при потреблении свыше 5500 м3. А как с ценами у вас? |
Цитата:
|
Ну горит пенопласт, ну и что?! Вы что, поджигать его будете?:duren: В любом доме горючих материалов намного больше, чем полистирола на стенах. Возьмём для примера крышу- перекритие, стропила. Наверное дерево.;)
|
ТАРИФЫ - если это реально, то у вас получается для всех 250 баксов, потому как меньше 200 кубов на большой дом - просто нереально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, даже если и утеплится, то на дом в 200 квадратов уйдет больше 200 кубов. Тут только на приготовление пищи по 15 кубов уходит, плюс подогрев воды на большую семью итого летом под 50 кубов только на ГВС и еду. Ну а в -15 даже все наши самые утепленные дома 400-700 кубов тянут. У меня под 800 без особого утепления.
|
Цитата:
Цитата:
Моё мнение: чем раньше и лучше утеплить - тем раньше окупится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да пока газ дешовый - красота. А когда дорогой - репу чухать придется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Bircha, а счетчиг у тя проверяли???? У меня после ихнейГРЕБАНОЙ проверки больше матает,подумываю перед отопит.сезоном заменить на новый |
Григорий Саныч, Ага проверяли, токо я скажу что и чайник закипает намного дольше, у мамы горелки на котлу два раза чистил за зиму. Как думаешь ? Вобщем газ у нас АВНО особенно в этом году
|
Согласен,а платим как за золотой
|
Чуть не дом но про утепление)
Балконная плита на лоджии толщиной 5-6 см ВНУТРИ что приклеить на неё? Облицовка планируется или пластик или деревянная вагонка. Отопления не будет |
Шкодник, Володь а с наружи никак? стенодуром
|
Цитата:
Самому высоко а жек пускает на крышу только альпинистов с лицензией у которых цена за Утепление больше чем мне обошлось застеклить балкон( Красный или зелёный плотный пенопласт пойдёт? На пол думаю изовера напихать между балками |
Цитата:
|
Цитата:
Пока ещё не начал - советуюсь чем сделать. |
У темі 3 долучень
Поделюсь своим опытом: Строил жилой "охотничий домик", 25 квадратов. Газоблок Aeroc ставил рубо, толщина стенки 20см. По наруже пенопластом 5-кой (с хорошей плотностью, не крышился в руках), изнутри минвата (или базальтовая вата, не разбираюсь), обшито вагонкой блокхауз 22мм. Строительного опыта нету, строил по ютубам и интернетам. Получился термос, за зиму температура ниже +22 не опускалась, дров ушло минимально. + 2 окна в стенах, общей площадью около 3,5кв.м. Высота до потолков 3 метра. Между крышой и потолком рулонная минвата, два слоя по 100 мм. Но еще хочу потолок утеплить пенопластом 5-кой, и тоже обшить вагонкой.
Для себя вывод сделал, когда буду строить полноценный дом, то только газоблок и хорошее утепление, особенно крыши, так как в основном тело уходит через нее. |
Шкодник, почти все рулонные имеют малую собственную плотность, потому слЕживаются и , к примеру, через пять лет из пяти см изоляции остается три...
Добавлено через 5 минут Chimp, все правильно, толщина утеплителя на перекрытиях должна быть не менее 250мм. А на стенах утепитель можно перенести вес наружу, немного меньше работы получится. |
Цитата:
|
Шкодник, в матах безусловно лучше, даже харьковский Термолайф.
|
Цитата:
|
Шкодник, на стену лудше пенополистерол т.к он меньше займет места и тепло держит лудше....у него полотность если не ошибаюсь 35....а пенопласт 15 и25 что то г... что другое. да и не вздумай брать гладкий как полированый он хреново клеится
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:56. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©