![]() |
Дворники не работают.
Добрый вечер всем. Позавчера при движении по дороге решил полить на стекло водой и тут дворники перестали работать. Ясно, что нужно смотреть пред-ль. 2 дня покатался не доходили руки. Но сегодня посмотрев прогноз погоды, понял что не есть гуд ездить с поломанными дворниками. Полез, открыл я эту защитку,нашел пред-ль,который мне нужен. Там всё легко, т.к. всё нарисовано на обратной стороне. Точно он сгорел. Взял другой такой же по амперам, там стоит 30, поставил. Но при первом же включении зажигания произошел пшик и всё как было так и осталось. Пред-ль снова сгорел.Понимаю, что где-то коротит, но как это проверить не знаю. С электричеством не дружу по идейным соображениям. Есть горький опыт. Что делать?
|
Цитата:
|
Скорее всего кз где-нить в моторе, хотя может и в проводке. Вот это приехали.:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сначала нужен тестер чтобы проводку прозвонить. А не ты случаем недавно подрулевой регулятор разбирал? Мож там собака порылась?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моторчик дворников шукай в этом раёне под капотом:
http://i054.radikal.ru/1109/e1/06bb3f4b424f.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Вот придётса тебе бампер снять. Будеш думать што это тежело. Первый раз будеш мучатса, а во второй раз будеш болтики как семечки откручивать.;) |
Цитата:
|
Horton, воткни 12В лампочку вместо предохранителя и начинай "прощупывание" проводки.
Я на бусе так коротыша салонного света искал, этот гад включал сигналку когда хотел. Психанул, разобрал пол автобуса, ничего не нашел. Потом нашел положение буса в котором свет моргал постоянно, подключил лампочку и начал простукивания, нажимания, за 20 минут нашел. |
Цитата:
Horton, Ты отпишись обязательно как найдешь! Интересно. |
Цитата:
http://i001.radikal.ru/1109/74/66b19cee8292.jpg Написано каряво, малой на руках. А он как энерджайзер...:) |
преды
Сегодня поехал на сто и выяснилось, что замкнула проводка на моторчике дворников. Обошел весь авторынок, нет. Поехал в опель центр- только под заказ. Заехал в рено-центр- (есть в наличии 1820грн.):mad:. Позвонил Андрею во Львов. Есть в наличии на разборке(50$). Ещё выяснил ,что из 4-х свечей подогрева жидкости, работает всего одна, но тоже проблема, нигде нет. Также обнаружил, что оборван передний датчик ABS. Наверное поэтому и высвечивает ошибку. Поменял сегодня масло с фильтрами. Вышло 1200грн.(900грн-5л.масла и 4фильтра)+работа 320грн.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Horton, Такое у меня есть! Как работает не знаю, и знать не хочу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На заводку самой машины они не влияют. На заводку другие свечи... |
Цитата:
|
Цитата:
Сам не знаю работают ли они у меня или нет... :rolleyes: |
Цитата:
|
Horton, может быть что с разборки он будет вместе с цапфой.
|
Цитата:
Крепление датчика там херовое... |
Цитата:
|
Чижик, не закисают ?
|
Цитата:
Там у нас стоит магнитный подшибник. Гребёнки как таковой нет. И датчик там считывает магнитные импульсы. Венец АБСа у нас тока на задних колёсах. |
Цитата:
|
Дворники парят мозг.
Всем привет.У меня рено трафик кто подскажет где находится реле дворников? После замены лобового начали тормозить дворники где попало.И останавливаются полностью тоже произвольно.Заранее спасибо.
|
Цитата:
Там внутри дорожки того... От того и глюки. |
Цитата:
|
Aндрей, слушай что тебе Чижик говорит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поводки снимали полюбому,может неправильно поставили? И трапецию саму трогал ктото, с моторчиком? ИМХО я бы и в этом направлении рыл. Блок комфорта стоит в нормальном месте,не мокнет не трусит,чего ему будет)) А вот шаловливые ручки моги чегото и намудрить. |
Реле точно нет там стоит блок упрпвления. Подрулевой переключатель с последнего положения резко выключаю то дворники сразу стают.Буду искать електрика чтоб просмотрел переключатель и мотор.
Добавлено через 1 час 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Шкодник, А что такое" поводки "?А то сегодня один киевляни сказал,что ему надо грязивики.Я его послал(отправил) в рыбацкий отдел.А он говорит,что" это" все в Киеве называют так.Оказалось"Брызговики"Отстаем ... |
Цитата:
|
Цитата:
За грязевиками я б тож отправил..,брызговики они вроде и в Киеве. Добавлено через 9 минут Aндрейкогдато в Канго моторчик меняли,так я тоже умудрились неправильно фишку воткнуть и дворники чудили. А оно явно все одинаковое) |
У меня на мовано была подобная ерурунда. при отключении дворников они останавливались в том месте, где были в момент отключения.
Я просто вытаскивал предохранитель брызгалок (омывателя) на зиму и забыл! А когда летом поставил на место предохранитель, все заработало как положено. |
Как обогреть дворники в холод? Обмерзают при движении в снег, печка валит как дурная, а на дворники тепло не поступает..
|
Цитата:
Есть рецепт но как его туда поставить? В этом заковыка. |
в мене стоять безхребетні двірники, в бачок залита не замерзайка (вонюча, брав на шелі)- хватає з головою, один мінус, коли поченаєш бризгати то спочатку спрацьовують двірники, а потім поступає незамерзайка- потрібно ставити клапан.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
shuma34, Ми вкурсі.:)
Trafim, для цього спочатку потрібно купити акваріум і завести рибок (моя мрія- яка до пенсії точно не збудиця:D), а потім мутити діла.:D З Наступающим!!!!! |
нужно разбитать моторчик и заниматся контактами позиционера
|
Вибачайте за флуд, але великий акваріум а саме його доставка це була одна зі складових мрії про Трафік. маю на 140 л тепер зможу взяти на 450-500.
От аквариума клапан окло 5 грн на куренёвке, но лучше уж от авто подыскать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А це, часом, не передається?:D Нічого не зупиняється...:)
|
Да,забыл ещё дописать.У меня,когда дворники в положении "0"-и я начинаю брызгать,то они так внизу стекла и стоят неподвижно,а как брызгалку отпустил-сразу 4 раза протирают стекло.
|
У меня иногда остановятся иногда нет. Барабашка там какота.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Тоже задам вопрос, дворники останавливаются сантиметров на 10 выше необходимого места, а при начале движения сначала идут вниз, правый трет о пластиковую накладку внизу стекла а потом толькло вверх, каждый цикл заходят ниже своего места.
Может кто сталкивался? п.с. при включение омывайки дворники все время двигаются. п.с. п.с. С прошедшими Всех;) |
Цитата:
|
Это всё проделки злого компутера. У вас что, и на лоб. стекле датчики стоят?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
перестановка поводков проблему не решит...
может кто чертеж трапеции имеет... надеюсь перестановка трапеции вопрос решит. |
Цитата:
|
если поставить их ниже, то они первым делом в капот упрутся, а затем, :Dесли не сломаются вверх пойдут.
а если в другую сторону переставить то они должны посредине стекла стоять, и при этом они сначала вниз пойдут а потом вверх. |
Шкодник, а кто ее трогает при демонтаже стекла?Вроде просто снимается(как в жигугях).Не знаю с чем и сравнивать.Разница только в пластиковых планках.Они или на клипсах или саморезах.Если что-то ломается клеят на скотч или клей.Но каким образом это влияет "Может сильно поджали какую-либо пластмасску.
|
Нужно снимать и смотреть механизм дворников.
|
[quote=Чижик;147761]снимать и смотреть[/quote
А так просто что-то напоминает Богатый вечер(гадания) Неужто так страшно разобрать.Или надо несколько дней потрещать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот отсутствие информации и останавливает, всякие пластиковые клипсы и т.д.
на форумах люди и общаются, делятся информацией. Вот я и обратился за советом, или чертежом. зная последовательность разборки-сборки намного легче разбирать узел. А гадание, сломаю я эту клипсу или не сломаю, а может ее вообще не надо трогать... скажите в какой программе можно найти привод дворников. А если не сложно скиньте пожалуйста скрин рисунка. |
voka, Ты не обижайся пож-та.Но если в этой схеме будут эти пласт детали,которые пугают тебя ?Это же тебя не ускорит ведь.Или давай в понедельник на "стекле"пофотаю сам процесс.
|
Руслан-21 кого ее? я пишу про поводки щеток,хз что там за механизм но одеть неправильно можно если включали и остановили зажиганием например посередине.
|
Шкодник, Ну тогда и так все понятно.Просто разборка...Так?Такое могло бы быть чуть не на всех машинах!Будет машина попрошу чтоб установили двумя вариантами.1-как правильно,2-как ты сказал..Была бы машина....
|
Ещё раз - почему при включении дворников они идут сначала вниз? Переставлены поводки на шлицах?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Руслан-21, да нечему больше. Схема механизма привода дворников отличается, наверное, только на мерседесах с одним дворником
|
без обид, я не переставлял поводки, но если предположить что я их переставлю ниже в их нужное положение,то при старте они пойдут вниз, в капот, потому что при начале движения их ведет сначала вниз, а чертеж(рисунок) необходим именно привода, может там трапецию сместить на моторе, или найти контакт который управляет началом и окончанием движения. А пересавить поводки чертеж не нужен конечно:)
но может я усложняю, но в теории не вижу причины в положении поводков. |
У темі 2 долучень
Цитата:
На второй картинке сам механизм. Детали 8 и 7, снять видимую клипсу, потом засунуть отвёртку по боковой резинке и оттолкнуть вверх. Тоесть перпендикулярно плоскости стекла. |
Спасибо, добрый человек:)
завтра попробую разобрать. |
Цитата:
|
доброе время суток бусоводы. помогите решить проблему. перестали реагировать дворники во всех режимах, подскажите с чего начать поиск поломки что бы не разбирать пол передка, предварительно скажу что работы моторчика не слышно. (по моему был перегруз на мотор)
|
Или подрулевой, или моторчик.
|
Предохранитель смотрел?
|
Re: Дворники рено
Может кому пригодится,
Дворники не останавливались или останавливались не на своем месте. Брызнул водой, и ждешь пол часа пока дворники успокоятся ))) Посмотрел схему, подрулевой даже не стал разбирать. Сразу выковырял мотор с трапецией: http://i.piccy.info/i9/c44e38a3b640c...3/803534/2.jpg Разбирается легко, контакт или отломан или загнут. Поскольку контакты из пружинящего материала, при выравнивании нужно быть осторожным не отломать. Я отломал под корень ))) припаял , и на всяк случай залил все контакты эпоксидкой, чтобы под корень не ломались, и было куда в дальнейшем припаять. http://i.piccy.info/i9/37749d751bf4b...0/803534/1.jpg При сборке засиликонил, как в оригинале ))) |
тоже не работают дворники во втором положении(прерывистом)..разобрал подрулевой,прочистил дорожки,поменял местами медные колпапчки на пружинках(движущиеся контакты),растянул не много пружины,..проработало 3 дня,потом начали останавливатся где нибудь..разбирал уже 5 раз,теперь вообще не работают во 2 полож,хотя реле щелкает под рулем..но если чуть-чуть дотронутся до переключателя по направлению вверх и так держать то все работает хорошо при этом..так понимаю эти движущиися контакты не доходят куда то или износились..может их напаять? подскажите что можно еще сделать,ну кроме как купить новый?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
НЕ правильная работа дворников.
Подскажите, пожалуйста, дворники живут своей жизню. Включая прерывистый режим очистки стекла, работают вроде нормально, но потом могут остановится где хотят, то посредине стекла , то сверху, то
хрен-зна-как. Приходится ловить момент чтобы они стали на место, при этом стирать дворники и использовать много воды. ПОДСКАЖИТЕ что делать!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!:dash2: |
Re: НЕ правильная работа дворников.
Sasha_maljo, возможно беда в самом подрулевом переключателе.
|
Или реле дворников
|
Такова то она жисть, дворников в
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он правильно вопрос задал. Sasha_maljo задает вопрос по дворникам, а в подписи автомобиль CHERY. Вот отсюда шутка и прозвучала. А ты ее не понял))))) Если задаешь вопрос, то и машину указать стоило бы. Ато люди действительно думают, что речь о CHERY идет. |
Цитата:
Очень... И то что у человека в профиле, это одно, другое где и как спрашивают. |
Цитата:
|
Ну я думаю что проблема может быть в следующем (причем на любом практически авто):
1. реле 2. подрулевик 3. концевик в самом моторчике |
Цитата:
|
Когда дворники остановились посредине стекла, сразу чуть тронь переключатель подрулевой, если дальше заработали-то дорожки в переключателе лечить. У многих, кого спрашивал, первое положение дворников "выделывается" из-за переключателя.
|
Одного разу звернув увагу що щітки в другому положенні (друге положення перемикача, перше постійне) чомусь самі переходять в режим непостійної роботи.Вже мав думки про ремонт але зрозумів алгоритм цього феномену - якщо швидкість менша ніж 10 км/год. або авто не рухається то щітки автоматично переходять в режим непостійної роботи.Як тільки швидкість авто стане вищою і перемикач роботи щіток знаходиться у другому положенні то щітки почнуть працювати постійно.
Звернув увагу що при збільшені чи зменшені швидкості в цих параметрах також збільшуються чи зменшуються оберти холостого ходу двигуна. |
Сегодня столкнулся с проблемой моторчика омывателя. Когда хочу побрызгать на лобовую - моторчик не жужит и дворники не включаются для убирания жидкости как положено. Если просто дворники включит то работают в любом положении. Моторчик снял и проверил от АКБ - жужит, значить рабочий. Реле? Не думаю, тогда б вообще дворники не работали. Потыкал предохранители - не помогло. Возможно подрулевой? Кто что думает?
|
Цитата:
|
Rashka, контакты в подрулевом смотри
|
У меня обе ситуации, и паркуются где хотят, и во втором положении немного додавливать надо.
Второе решилось заменой подрулевого. Первое я так понимаю : или контакт на моторчике или таки реле (из всей темы так и не понял где оно :) ) |
Дворники непонятно работают.
Добрый вечер! У меня такая проблема включаю дворники, потом выключаю их они продолжают какое то время работать, потом сами выключаются и останавливаются где попало. Подскажите пожалуйста в чем причина и как ее устранить . Заранее спасибо.
|
Re: дворники
замена реле дворников
|
Подрулевой переключатель,перетерло дорожки.
|
реле слышно как щелкает
|
значит работает если щелкает)
|
Цитата:
|
сними и разбери подрулевой выключ. для начала,он легко снимается:посмостри на износ дорожек,поменяй местами пружинки с токоведущими контактами,подожми,напаяй дорожки...итд,вообщем перебери. где то была такая тема с фото,но там ничего сложного, сам разберешся...если не поможет тогда копай дальше..если есть возможность,то поставь заведомо рабочий и проверь,исключив его.
|
Цитата:
|
вот еще посмотри, пост 62 :https://busovod.ua/showthread.php?t=...5%EB%FC&page=4
|
Серега, https://busovod.ua/showthread.php?t=...E0%F2%E5%EB%FC
https://busovod.ua/showthread.php?t=...5%EB%FC&page=3 и тд в поиск забей Подрулевой переключатель и шукай ответ.было уже. |
подрулевой не при делах.
смотреть мотор |
столько версий я запутался с чего начинать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я разбирал этот блок припаевал к этому усику проводок и усик вклеивал в место от куда он отоломался |
подскажите пожалуйста как добраться к моторчику стеклоочистителя
|
У меня тоже самое было. Подрулевой разбирал там всё в порядке- по контактам видно.Долго переписывался и т.д. потом нашёл темку про моторчик дворников . Разобрал(там на герметике) и увидел отломана одна ножка.Расковырял припаял и год катаю.Не хоч купи движок с трапецией-если отдельно можешь сам не настоить.
|
Спасибо всем за помощь !!! Начал с малого сопротивления разобрал подрулевой переключатель та все нормально потом вытащил моторчик с трапецией, разобрал его был отломан третий контакт, припаял его все заработало:ok:
|
Re: Дворники парят мозг.
Так як почався сезон дощів,вирішив сьогодні розібрати підрульовий переключатель і перебрати його,так як знову не включ.2 пложення(преривесте)...всі інші ф-ціїї працювали...
розібрав,почистив і трохи пропаяв доріжки,що стерлись, замінив місцями рухомі контакти з пружинами..поставив на місце...і все запрацювало(в друг. полож.).. ...:notworthy: недовго натішився,трохи проїхав,зупинився по справах...завів авто їду а двірники працюють якраз в 2-ому положенні,яке ремонтував..подумав не виключив,...виключаю(в 1-ше полож.),а вони дальше працюють в цьому полож.(2).,всі інші положення і функціі працюють штатно... зявилась тепер друга проблема,не можливо виключити двірники:dash2: що сталось не розумію...2 години в гаражі тестером "колдую" і нічого не виходить:maybe: при знятті колодки переключателя,виключається все...втикну,знову працюють:out: розібрав вже 10 раз перключатель,підключив тільки нижню колодку,без повзункових контактів-"щелкає" реле під рулем,але двірники не працюють...збираю до купи,знову все працює і не виключ.:dash2: б@ть,що я там напаяв?..можливо хтось стикався з таким. |
Цитата:
|
Пора все таки их поменять:meowth:
Добавлено через 53 секунды Поставить с кнопкой сразу....на будущее....А вось потом и б.к. |
Цитата:
уже разстворителем все протер...дальше тоже. придется другой покупать,наверно...не буду ж постоянно колодку вытыкать:duren: |
Цитата:
Тільки без кнопочки на торці. |
Цитата:
|
у мене не заробила ця фішка
розумію так, що це має підтримувати блок комфорту. у мене на 2 фішкі..... |
Цитата:
Колись на жигульки продавалась така коробочка і можна було збільшувати чи зменшувати частоту включення щіток, може до наших авто таке підійде? |
думаю можно
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/1621447/ |
Цитата:
|
а есть у тебя задние стеклоочестители?
|
есть...сегодня на разборке пробовал от лагуны переключатель(400грн.),все заработало,только там(на ручке) был режим скорости дворников,он не работал,только в макс.положении,и не множко крепление другое...самой регулировки по шкале не было...так что 100% проблема в переключателе,даже не в нем,а в пьяном телемастере с моей работы,что мне дорожки пропаивал.:en::D
уже заказал другую,едет Нов.Почт...на фото такая же как моя,с теми функциями,цена 10$, и 10 дней гарантии на возврат. |
Цитата:
Ось недавно читав техноти. Виявляється в трафообразних є три види ЦКБС. Навіть якщо і підійде до конкретної автівки з потрібним блоком. То мабуть прийдеться ще й перепрограмовувать. |
прийшла сьогодні ручка(гітара),точно як моя...прямо на Нов.Почт. встановив,проблема зникла,все запрацювало штатно.дякую всім за допомогу.
|
Нехай служить.
|
Добрый всем день! Скажите,а какие размеры дворников по длине? У меня не родные стоят.
|
600 и 530мм...
|
Цитата:
|
Проблема в работе дворников
Добрый день, подскажите в чем может быть проблема. Не работает прерывистый режим дворников. Постоянно приходится рукой пускать, останавливать:oh:. Остальные режимы работают нормально.
|
Re: Проблема в работе дворников
у меня такая же проблема, это переключатель:yes3:
|
Ты имеешь введу, что дело в самой ручке?
|
Цитата:
|
У мене те саме, але якщо в ключити в друге положення (повільна постійна робота),
а потім переключити з другого на перше (періодичне), то працює. |
CIGAN, сними и разбери переключатель, проблема в выработке на дорожке + выработке на верхнем подпружиненном контакте, паяльник в помощь.
|
Цитата:
Визначить 100% можна Кліпом. Можна лізти до перимикача, шаманить з доріжками. Якщо вийшо то і добре. Якщо не вийшло, то далі ламать голову чи правильно відновив доріжки... Можна знять з робочої автівки перемикач і далі ломать голову, чи дротик якийсь, чи ще що.... Та і помилка в ЦКБС по перемикачу, не завжди наводить на правильне рішення. Буває достаньо заглушить авто з працюючими двірниками. Потім завести авто, двірники стали на місце. А от помилка в памяті зафіксувалась.. Не завжди виявляється вірним, те що колись сам зробив і те вдалось. Бувають і інші випадки. |
Недавно був на діагностиці в лісі :),
помилок не було, а проблема вже давно. Дочекаюсь тепла, а там буду щось шаманити. А може созрєю на перемикач з бк + приборка... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Але щоб не лазить кругом, в допомогу кан кліп. |
Цитата:
Цитата:
ушло - переключалка не ушло - другое |
Вова, давай згадаємо мого..... Шо ми тіки не переставляли? А проблєма була в блоці!
|
було таке
|
Подскажіть новачку а шо це таке ЦКБС, де він знаходиться? И шо зним потрібно зробить?
В наявності є ОП КОМ, він щось може допомогти? |
Цитата:
Так як нікого поруч з кліпом нема. Починай гратись з перемикачем. |
Цитата:
наберите O9728OO8O8 Рома Черкассы |
Цитата:
|
wasya, Подпружиненный контакт тоже смотрел? Тама на верхнем выработка тоже, поменяй местами с нижним
|
Цитата:
|
Всем привет. Дайте дельный совет куда копать дальше. Перестали работать дворники.Работает только последний режим, при выключении останавливается там где есть. Перебрал подрулевой - ситуация не поменялась, подкинул рабочий - та же картина. Разобрал крышку на моторчике, самый дальний контакт был подогнут и подгорел край - выровнял, припаял ползунок - ситуация не поменялась. Чего еще можно самостоятельно проверить ?
|
Цитата:
|
Дрюн, В самом редукторе, на шестерёнке, имеется "сектор-контакт"(довольно массивная пластина из латуни), он мог износиться-протереться, как вариант:maybe2:
|
У темі 3 долучень
Та смотрел я, повреждений не видно. Щас думаю свою трапецию к другой машине подключить , чтоб выявить мотор или сигнал с реле. Шукаю "здорового" донора
Победил. Для тех кто будет разбирать мотор, обращайте внимание не только на 3 ползунка, а и на щетки двигателя. там их три, размер 6х4. У меня одна щетка стерлась и отгорела, две были на подходе.Прогорела плата щеткодержателей, пришлось выпилить новую из куска текстолита, процесс ювелирный. Собрал все на место - снова работает как положено. |
У темі 1 долучень
Тоже дворники начали глючить , то остановятся где попало , то мотыляют раз 20 подряд на прерывистом режиме . Вердикт отпал контакт на шестеренке возле моторчика дворников , ремонт : пайка нового контакта и заливка жидким металлом как уже описывали , инфу нашел здесь ( http://forum.autoua.net/showflat.php...6&Main=6326077 )
|
і мене не минула проблема з склоочисниками.. саме гірше що у дорозі і в дощ. Але то вже таке.. Перевірив підрульовий переключатель все добре, продзвонив проводку - тоже все добре. Зняв моторчик шестерні нормальні, контакти також, а от щітки стерлись на ноль майже.. Все розібрав, почистив. Особливо колектор під щітками. Є таке питання: чи можна нові щітки просто припаяти, без точкової зварки? там ніби нема температури такої, щоб олово розплавилось..
|
В основному всі паяють при заміні. Тим більше через такий провід, не перейде температура щоб розплавився припой.
|
така проблема з дворніками... замінив щітки зібрав, під"єднав, а моторчик ледве крутить, рукою зупиняється.. то признак що він своє віджив? і ще таке питання для чого провода що йдуть не до моторчика а до контактів у кришці редуктора?
|
Привіт.Попросили прикурити машину мінус дав на трапецію (заіскрило) і перестали працювати щітки .Запобіжник цілий (поміняв) куди ще можна подивитися? Чи я спалив моторчик?
|
якщо до того працювало все, і запобіжник цілий, то проблема в моторчику..
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
подрулевой разбирается? у меня пропадает 1-е положение, точнее когда включаешь идет питание, потом нужно пошевелить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перевір його не на авто, а від БП.
|
Цитата:
|
звичайні графітні.. а звідки там буде великий опір? графіт ідеальний провідник.. тай з фішки на колектор через щітку дзвониться тестером на ура.. і на старих щітках я не побачив міді..
|
Цитата:
|
попробувати моторчик від акумулятора.. якщо не працює то знімати..
Добавлено через 10 часов 36 минут Цитата:
|
Чем востановить дорожку на преривистий режим?
|
бачив десь в інтернеті що просто напаювали оловом, потім зачищали дрібною наждачкою.. але там були точкові потертості..
|
|
Цитата:
оловом....чи ще чім... як мертвому припарки міняй подрульовий ти напаяешь.....а воно вижре все рівно...то не надовго |
Цитата:
|
Цитата:
|
В мене наступна проблема : дворнікі на першому положенні молотят без перестанку, махнут разів 20 потім зупинятся де попало, немає приривістих режимів ,приходиться самому ловити під низом аби зупинити. Ще не працює омивач але коли ричаг нажати на себе дворникі включаються. Яка може бути причина окрім джойстіка?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:39. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©