![]() |
Ламинат и пол с подогревом ?
Ребят, расскажите, реально ли постелить ламинат на пол с водяным подогревом.
Эффективность ? Методика ? В моем понимании дерево это теплоизоляция, но в магазинах якобы есть ламинта для теплопроводящих полов. Поведайте ? |
Насколько я знаю, ламинат на подогрев не кладут. Ламинат сам по себе теплоизолят, плюс подложка. Под плитку- да.
Добавлено через 4 минуты Может какой то суперламинат со встроенным подогревом? Сейчас так быстро все меняется, не уследиш! |
mehanik, не дядь, тут якобы ламинат спецом для подогрева.
Как по мне, так развод. |
У меня есть это все у товарища (ламинат металопластиковая труба электрокотел) и он очень доволен.Маленькие дети перестали болеть
|
Цитата:
|
Да полы стали теплей а это взаимосвязь (детская попа и пол)
|
Цитата:
|
Где-то стенд видел в магазине, так там даже под ковролином был теплый пол и на ощупь было тепло.
В данной ситуевине - у ГГ такое есть, все зашибись тепло, только запашек как будь-то кто-то умер там. |
На полу и по полной я согласен а на дыбу не надо . Про деньги ты прав
|
Ближе к теме ... технологию и материалы кто-то подскажет ?
|
Цитата:
|
Horton, и теплый ламинат в итоге ?
|
Цитата:
|
Ламинат World Floor. Труба металлопласт. Это я уже говорил
|
Клали лет 10 назад, теплый пол под кафель, хозяева передумали и постелили ламинат, обычный. Греет нормально, вопрос в испарениях...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет ламината для подогрева. Ложится простой как обычно. Только вопрос какие теплые полы. Для лучшего эффекта стяжка заливается самовыравнивающимися полами и вперед ламинат. Теплые полы не рекомендуется делать в комнатах и спальнях. Нет той циркуляции воздуха как от батарей получается застой.
|
Искал паркетную доску пот подогрев ,не ту ,предлагали л ж, не захотел,зделал все плиткой
|
Цитата:
если вопрос еще актуален то, у меня стоит под ламинатом подогрев 5 лет, гнучкие метало-пластиковые трубы 16-ка, пенопласт 2-ка, зеленый твердый,подложка 3мм. ламинат на упаковке должен быть значек подогрев пола. тепловой еффект оч.хороший, но если сравнивать с подогревом в плитке то,на 20% слабше |
Ребят, более 10 лет занимаюсь отоплением. Постелил немало теплых полов(ТП). Лучше чем ТП нет ничего, всем кому делал, довольны. Ламинаты есть разные. на них( у большинства) написано, подходят для ТП или нет. Но лучше кафель(практика показала). Если нужно Дим, могу рассказать весь процесс укладки.
|
У меня теплый пол(водяной) с ламинатом, я в восторге от него, да чё там- все кто ходил по нему в восторге.
Вижу только плюсы: дети постоянно на полу- попка не простынет; в комнате одинаковая температура везде по площади и объему; Сам ламинат не знаю какой (для теплого пола или нет), лежит нормально. А вот подложка под ламинат специальная для теплого пола. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на бетонную стяжку клеете пенополистирол максимальной плотности 20мм. На него кладете фольгу, только фольгу, а не блестяшку, которую раствор может съесть. Укладываете трубу(способ укладки зависит от размеров комнаты) Заливаете стяжку от 30мм по маякам, с присадками и желательно с микрофиброй (кто сможет достать) Ну а дальше кафель, ламинат, линолеум т.п. |
Цитата:
03148, Украина г. Киев ул. Жмеринская, 1 офис 411 Тел./факс: +38 044 227 31 99 e-mail: sia@trovel.com.ua www.trovel.com.ua |
рэкордз, себе делал на 50мм ложил трубу на фольгу (наверное) стяжка кафел по стяжке лет пять стоит нормуль.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фольга - это лишнее. Она в зажатом состоянии не даёт эффекта отражения. За батареей - да. И по периметру надо ленту демпфирующую прокладывать.Для компенсации расширения. Температуру теплоносителя чем будете регулировать ? |
Цитата:
Ламинат не пахнет, линолиум тоже, плитка в ванной тем более. |
Цитата:
|
Цитата:
Не путать с белым пенопластом, якобы 35 плотности Добавлено через 2 минуты Цитата:
Было правильно подмеченно - ламинат для ТП. |
Цитата:
|
потому,что 20 пенополистерола будет полюбому крепче и плотнее той 50-ки...
и самое интересное,что плотность экструдированого пенополистирола тоже 35 кг\м3 |
Цитата:
Цитата:
Дабы нам не спорить, просмотрите обучающие видео, ведущих изготовителей ТП.:) |
Цитата:
Познавательно....Я имею ввиду тех, кто задался целью обустроить ТП Добавлено через 6 минут Цитата:
Это свойство фольги работает и при устройстве водяного тёплого пола по лагам, если его укладывают с воздушным зазором, с засыпным утеплителем. Поскольку излучение распространяется во все стороны от источника тепла, фольгирование позволяет отразить ту часть составляющей теплового потока, которая направлена вниз, тем самым снизив потери и увеличив коэффициент полезного действия системы отопления вцелом. Меньший эффект достигается при укладке по слою фольги стяжки из ячеистого бетона, в котором присутствуют воздушные поры. Фольга в этом случае обязательно должна быть защищена полимерной плёнкой, иначе алюминий может разрушиться под воздействием щелочной среды раствора. Если же стяжка выполняется из плотного цементного раствора, как в случае с водяным тёплым полом, где граница твёрдое тело / воздух не выражена, отражающие свойства фольги не работают. Она становится очередным хорошо уводящим тепло (металл же) слоем. И укладка её в качестве отражающей теплоизоляции в этом случае бессмысленна. от укладки фольги есть только один смысл - более равномерный прогрев. Но ни как отражение тепла. Вообщем не претендую на Оскар...У Вас своё мнение, у меня своё... А решать будет заказчик. |
Можно запросто .нужен ламинат специальный маркировка на упаковке!!! Можно и паркет или паркетную доску .я остановил свой выбор на паркетной доске ращитаной под пол с водяным контуром
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:20. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©