![]() |
Сайдинг-с чем его едят
Собираюсь в следующем году облагородить фасад дома.
Намерял около 100м кв,по квадратуре сколько брать его понятно,но там всякие планочки,уголочки..голова кругом. Если у кого есть желание поделится опытом-милости прошу. |
Всё просто,легко сделать самому. Старт.по периметру,финиш по периметру. Углы наружные и внутренние.+соединение(забыл как называется правильно) Но я на гараже соединял просто нахлёстом. В идеале крепить на профиль. Проблемы могут возникнуть если есть арочные окна. Производители ничего не придумали на этот счёт.
Удачи. |
Шкодник, Фотки выложу чуть позже.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Шкодник, приезжай, покажу, научу:p Скинь картинки, размеры(длина,ширина,высота,размеры проемов), я посчитаю, распишу по планочкам. По качеству(и цене) сейчас АЛЬТА-ПРОФИЛЬ не плох. Однако сугубо личное мнение - как не крути, а это пластмасса.
|
На доме смотрится колхозно.
|
Саморезы ,кстати до с усилием не зекручивают. Чтобы сайдингу было место на тепловое расширение. Колхозно или кошерно -у каждого своё мнение.
|
sgas, Не скажи!
Добавлено через 3 минуты sgas, Хотя, если дом в 3 этажа и с лифтом, тогда конечно!:rolleyes: |
У темі 2 долучень
Мне отакое нравится(мой гараж с кухней). Но эффективнее вентилируемый или он же навесной фасад.
|
Цитата:
|
mehanik, так как там всего 16 м2 утеплителя(50мм), а остальное штукатурка, то по деньгам шо сайлинг на профилях.
Шкодник, так что если цель облагородить, а не утеплить, то вот тебе вариант. |
А я вообще непонимаю о чём Вы тут сейчас... :(
|
Чижик, о сайдинге, пластиковая обшивка фасада.
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО: Не дай Бог конечно, но при случае пожара... Горит хорошо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я занимаюсь кровельными и фасадными материалами и рассказать о сайдинге могу много чего, поэтому если интересно, звони - расскажу.
0956883906. А стучание по клаве это очень долго и не эффективно, что б раскрыть тему сайдинга. :) П.С, Рекламой и торговлей на форумах не занимаюсь - чисто по доброте душевной. |
Trafim, К, сожалению, я не дружу со штукатуркой.
|
Цитата:
|
Trafim,
Цитата:
|
У темі 8 долучень
Шкодник,1. Стартпрофиль 2. Финиш 3. Наружный угол 4. Содинитель 5. Так выглядит "набор" 6. Обрешётка стены и окна (незаконченная) 7. Обрамление окна наружным углом 8. Саморез с прессшайбой
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается монтажа, то в инете полно информации в т.ч. видео. http://www.alta-profil.com.ua/catalogue/kp/ - .сайт Альта Харьковчанам могу помочь с приобетением без накруток. |
mdv-0572, Спасибо, гдеж ты раньше был?
Добавлено через 3 минуты Сам тоже всю информацию искал в инете. Ну а потом: глаза боятся- руки делают. Наши руки не для скуки! Добавлено через 10 минут Цокольный сайдинг, почему-то, несуразно дорогой! Себе цоколь утеплил пенопластом и обклеил плиткой керамогранит. В Новой линии цена 48грн кв. метр. |
Парни спасибо за отзывы и предложения.
Цель-облагородить дом и пристройку,дом утепления не требует,а вот пристройку я бы немного утеплил. Вариант пенопласта с штукатуркой расматривал..но сам не сделаю(руки с того места но с штукатуркой не дружу)) |
Цитата:
|
Сосед утеплил пенопластом и обшил сайдингом и всего-навсего стал меньше платить за газ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шкодник, утеплится оно никогда не помешает.
|
mehanik По фото пару вопросов.
1 Зеленое это ветробарьер? 2 Под ним есть утеплитель или просто по стене? 3 Если есть,то какой. 4 Вычитал что бить нужно только вертикальные планки,горизонтальные типа уменьшают вентиляцию фасада,на фото вижу и те и другие.. Добавлено через 5 минут Dvakyma В моем случае дом- это пирог,шлакоблок-прослойка воздуха-кирпич,летом прохладненько довольно.Утеплять еще поверх..даже незнаю есть ли смысл. Пристройка это сауна,там свой утеплитель накидан по полной программе))) А вот по второму этажу,там таки да,не помешает добавить толщины утеплителем. ПС Смотрю в основном как утеплитель пенопласт советуют,а минватой типа плохо? Пенопласт обязательно клеить или достаточно грибками под сайдинг? |
Цитата:
|
гена уличный, слоник, вы бы по теме подсказали человеку, а не языками шлепали, "вумники".
|
Цитата:
|
ЕГОР 60, Мужики, опять начинаете? Расслабтесь! Что же вы такие, как спички?
|
по рукам дам
|
Цитата:
|
Цитата:
Клеить обязательно, потому как зазор должен быть для проветривания, в противном случае конденсат будет не испарятся, а стекать по стене. А еще в пенопласте мыши живут(если это не стиродур), а в вате нет. |
Это как с машинами . Каждый хвалит свою. Пенопласт или минвата- у каждого свои + и - . Главное УТЕПЛЯТЬСЯ.
|
kruk, с машинами согласен, хотя ......... , а вот с утеплением.Обратись к людям, которые мало-мальски занимаются этим профессионально, они тебе расскажут чем лучше.
|
Беза, Ты прав. Рассказывают. Хвалят.Причём разное... :rolleyes:
|
Шкодник, Зелёное: ветро-влагобарьер. Под ним утеплитель- минеральная вата 50мм толщиной и 50см шириной, этим задаётся шаг вертик. брусков. Если утепляться не хочешь, тебе это всё не нужно. Чтобы зделать окна, от горизонтальных планок не уйти, нужно к чему то крепиться.
Добавлено через 31 минуту kruk, От пенопласта отказался, начитался, порасспрашивал. Беза прав , в нём мыши живут. Они его не жрут, просто норы делают! И фенол там присутствует. Добавлено через 35 минут Чтобы этого не было, пенопласт на клей, а потом штукатурить. Про свои отношения со штукатурко я уже писал. Добавлено через 36 минут Чтобы этого не было, пенопласт на клей, а потом штукатурить. Про свои отношения со штукатуркой я уже писал. |
Цитата:
Сам утеплял внутри стены 5см.Снаружи 10см.Углы 15см.Потолки 4см.В самый лютый мороз котел включается 2раза в сутки!!В доме постоянно 22-23градуса. Насчот мышей,за 6 лет пока проблем не было. Хотя чем и как утеплять дело каждого.Сейчас материалов уйма,а на вкус и цвет фломастеры разные. |
Цитата:
|
Цитата:
Если интересно можно погуглить и почитать про газ пентан. |
По поводу пенопласта. Я противник этого материала и вот одна из причин:
http://www.youtube.com/watch?v=wQ9nU...feature=fvwrel |
mdv-0572, посмотрел и афигел.
Кому верить ? |
Верить нашему правительству:D
|
Во всём есть свои недостатки и достоинства. Мебель из дсп,шифер,линолиум.
http://www.youtube.com/watch?v=WFrM_...e=results_main (по поводу мин ваты) |
Цитата:
Вывод: Жить - смертельно опасно.:confused::) |
Цитата:
Франсуа де Ларошфуко |
Horton, А вопрос был всего лишь о сайдинге. Но, согласен!
|
Жить вобще вредно:)
Так,пенопластом испугали..значит вопрос по минвате. У меня какието воспоминания о изовере,что он в рулоне и распадается... Тут я так понимаю квадратиками в упаковке.пособом крепежа поделитесь.Как ее крепить к стене? |
Шкодник, принцип тот же что и пенопласт
http://diy-himiya.com.ua/category/yteplenie/offset30/ почитай на досуге |
Цитата:
Для стены лучше базальтовый Роквул или Термолайф с плотностью от 45-и. Берут еще, как эконом вариант, с плотностью 30-35. Себе бы на стену я взял 80-ку. Кстати на Роквул есть Европейский гигиенический сертификат.(это я к вопросу о экологичности.), но он немного дороже Термолайфа. |
У темі 3 долучень
Шкодник,Утеплитель крепил грибками, 5-6 штук на лист. Сверху его ещё держит ветробарьер.
|
Рулонным Изовером "утеплял" пристроенную кухню. В результате получил самое холодное помещение в доме. Теперь переделал.
|
Цитата:
|
Dvakyma, Что именно?
|
утеплял под штукатурку или сайдинг и что за изовер
|
Изовер- утеплитель в рулонах, толщина 50мм. С рулоном работать удобнее- меньше отходов. Но плотность его очень низкая, Отсюда и плохая теплоизоляция. Утеплял под сайдинг. Под штукатурку минвата намного плотнее и технология как для пенопласта. Клей на стену, клей снаружи, сетка, опять клей, затем уже декоративная штукатурка. Работы и денег намного больше, но тепло держит получше.
|
mehanik вопрос по брускам.Если брать лист ваты толщиной 50мм то каким должен быть брусок?
Между утеплителем и сайдингом воздушная прослойка нужна? |
Цитата:
А вообще погоди немного. Щас приду на работу- сброшу на почту тех.документацию по фасадам. |
Шкодник, Толщина бруска равна толщине утеплителя. Сверху- ветробарьер. Затем по тем же брускам крепим брусок 20мм и шириной, как нижний брусок. Он и обеспечит зазор для вентиляции. На него крепим сайдинг. Почему взял дерево, я уже писал. Ещё один момент. Чтобы металл. профиль не стал мостиком холода, его нужно крепить поверх утеплителя.Придётся поизвращаться. А дерево само по себе неплохой теплоизлятор, крепим прямо на стену.
|
Скачать тайвек-альбом.pdf с файлообменника HostEX.Org
Каталог тех.решений. Здесь все. И кровли, и фасады. Добавлено через 6 минут Цитата:
Что бы убрать мостики холода, под "Пешку" ставим термоподкладку. |
mdv-0572, Я исходил из своих условий. Кому то сайдинг не нравится в принципе. А для меня- быстро, нормальный конечный результат, и относительно немного финансовых и трудовых затрат. И главное- можно зделать своими руками.
|
Вопрос к гуру:)
Как быть с рекомендацией производителя сайдинга бить вертикальные планки через 30-40см и шириной утеплителя 60см??? |
Шкодник, я,конечно, не гуру:D, но мнение скажу: если дерево, то через 580мм (ну чтобы плотно вату затолкать). А якшо профиль, то через 400/500мм.
|
Цитата:
ПС Игорь я там опять тебе личку нагрузил.. |
У темі 2 долучень
Володя, не получается в личке фото. Тут дывись:D Не под сайдинг, но все один к одному
|
Шкодник,У меня на одной стене вата 50см, на другой 60см. Рейки бил соответственно. "Пуза" не будет, ты же вату крепиш грибками. Для сайдинга зазор в 50-60см не страшен. Просто ,если надавиш на него, он будет больше прогибаться. Но ты же не будеш специально и регулярно этим заниматься?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот смотрю я на фото и вижу зеленый ветробарьер,еду по нашим магам и вижу или серебристый или коричневый(дорогой) что за загадочный материал? Пс Начало положенно,припер прицеп бруска.все выходные промазывал и складировал в пачку на зимовку:eek: |
Цитата:
|
Шкодник, Ветробарьер, он же евробарьер покупал в Будмене. Сайдинг поляцкий, по крайней мере так сказали на Барабашке, первая стена отлично простояла год. Солнечная сторона: перепады температур максимальные.
|
Цитата:
|
mehanik цену не помнишь? метра,рулона?
Добавлено через 51 секунду Trafim конечно прокладывал) |
Шкодник, Цену точно не помню, где-то около 12грн погонный метр, ширина полотна- 1,5м. Метр квадрат. около 8гр. Но продают козлы кусками, кратными 15метров!
|
У темі 8 долучень
Решил поделится промежуточными результатами;)
Как по мне-тренироватся нужно было на строении поменьше:o есть конечно косяки,куда без них в первый раз,но в общем мне нравится работать с сайдингом. |
Шкодник, Всё нормально! Самое мерзкое- окна! Вот где секас...:mad:
|
mehanik, и не говори камрад..с оконной планкой я так и не подружился,отвожу остатки обратно поставщику:) делаю с Ж профиля.
|
У темі 2 долучень
Шкодник, Я себе окна так и не закончил!:confused: Надеюсь, до зимы успею.
|
Re: Сайдинг-с чем его едят
У темі 9 долучень
Сезон заканчивается а с ним и еще один этап строительства:yo-ho-ho:
Ну как то так:) Ну и на последней фото новый обьект:out: |
Симпатичненько получилось, молодец
|
Цитата:
|