![]() |
Ролик боковой двери.
Добрый вечер.Когда то и где то в темах был диалог о роликах боковой двери.Найти не могу.Но пришло время менять.После частых открываний и обратных телодвижений,начала греметь дверь. Внизу полностью износился ролик. Подскажите где взять новый или какую то альтернативу,а также сложности в его замене.Не знаю как это сделать.:( Заранее премного благодарен за советы.
|
Подобрал закрытые подшипники похожего размера. Минус- гремит при открывании.
|
Цитата:
|
7700 312 012, когдатто стоило у официалов 500 грн. Сейчас 900. :confused:
У Максима в Киеве кажись есть. Но цены не помню. 0503113895. З.Ы. Гдетто видел ремкомплект. Но где? Не помнить... |
У меня на Н200 было, есть номера этих девайсов ?
Под заказ могу. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. По поводу снятия того кронштейна. Два болта откручиваем с салона. А вот чтоб открутить третью гайку? Нужно снять молдинг с двери. |
7700 312 012, под заказ могу в 500 гривен привезти 2-3 недели.
|
Цитата:
|
Чижик, так интересуйся, я все могу, только номера надо, не хочу вдаваться в подробности бусов, качать каталоги и брать на себя ответственность выбора.
|
В общем заказуй Диме кронштейн в сборе.;)
Те ролики стоят 400 грн... :o |
Чижик, дай номера роликов ?
|
Цитата:
В оригинале только весь кронштейн, номер которого выше я писал. |
Цитата:
abez, реквизиты те же, что и в рамочках? Лучше продублируй. |
Цитата:
Тот вариант роликов отдельно? 400 грн. Нахонотакоенужно... Покупаем новый кронштейн, меряем новые ролики, меняем. И уже имея кронштейн для експериментов, начинаем кулибячить! З.Ы. Одно скажу. Тупо ставить подшибник подходящего размера? Превращает сдвижку в абалденную шумовую штуку.:confused: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А что верхний? Верхний вообще не приделах. Вся нагрузка на нижний и тот что под стеклом на заднем крыле. Но как правило умирает тот что снизу. Почему? Непонятна. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Dvakyma, та там не только жабоеды - и гансы, и янки, и мучачи. Может токо мультиваны не болеют с електроприводом. А так у всех одна ипедерсия
|
Может всё-таки подшипник? Себе ставил из згоревших турбин от пылесосов Керхер с резиновим бандажём. Ось с 8мм обточил до 6мм, и всё! Бандаж, правда, ходит не очень долго, года 2. Двери открываю-закрываю раз 20 в день. Цена вопроса- копейки.:cool:
|
Проще выточить из капролоктана или второпласта крепко и дешево
|
Цитата:
|
20 токарю или 400 оригинал материал 40мм диаметр 1см 6 гр нужно хотябы 5см цена вопроса на лицо.
|
Цитата:
Выточеная обойма на ролике не даржитса. Делали люди. И буртики для фиксации и на клей садили. Конструкция дЫбильная. Обойма сезжает. |
Я в это не верю
|
Чижик, Я так понял на ролике наружная обойма(бандаж) и она полетела, а сам ролик цел?
|
Цитата:
ЕГОР 60, верить или нет, Ваше право. Я лиш написал то что люди на форумах писали, и некоторые ето лично при встрече расказывали. З.Ы. Доказывать чотто надоело... Это как разнос атмосферного двигателя... |
Блин, пацаны, это у меня дверь скрипит, фиксатор вылетает, а Чижик лишь консультирует, причем бесплатно и всех подряд. При этом еще и нападают на него. Ввиду того, что я привык к крупноузловой замене агрегатов и моя машина должна больше ездить, чем стоять, секас с капролоктаном меня не устраивает.
|
ВОТ надыбал...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крупноузловая замена- это оооччень дорого!
|
У богатых свои причуды.
|
Цитата:
З.Ы. Не несите бред... Если б тут были б богатые? То ездили б на оригинальных пасажирах. |
Езжу на оригинальном пассажире и я бедный :( Что в этой жизни я пропустил?..:confused:
|
Кисинтин, у вас богатые покупают грузовики, растамаживают и переделывают в пассажиры:)
|
Жена сказала: мы такие умные! Почему же мы бедные?
|
Началось бл...ть. Начинают учить как жить. Язвы с каждого фонтанами так и прут. Я худею.
Парни, не говорите что людям, делать, и Вам не скажут куда тити... Добавлено через 9 часов 25 минут Попрятались... Слабо потролить? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты mehanik, не ведись, Виталик сам здесь самый главный тролль, о чём сам и говорил уже(если речь идёт о просто болтовне). |
А заглядывать в чужой карман Вас умники Мама с Папой в детстве учили?
З.Ы. Вообще недопонимаю. Как люди, не имеющие дела с конкретной и машиной и конкретным её узлом, ничинают лечить и умничать? Промахатса с востановлением, которое через месяц другой разлетитса. И опять чтотто химичить. В конце концов придётса купить новую деталь и забыть про это на года. Можно меня банить! Но эти нравоучитили в моём мозгу идут нах... Давайдосвидания! |
Цитата:
|
А всего то тема о ролике
|
:DЧижик, Не злись! Ты нормальный Мужик, с большой буквы! Ты всегда поможешь, по возможности, за что и уважуха! Просто у каждого накипело-наболело и вырывается иногда. А по машинам: принцип у всех одинаковый, конструкции идентичны,с незначительними отличиями, не нужно быть суперинженером, чтобы разобраться! Разница в качестве материалов, и это решает многое, в том числе и цену. А советские материалы далеко не самые худшие. А Егор60 прав- начиналось всего лишь с ролика.
Добавлено через 5 минут Насчёт кармана. Заглядываю только в свой. Отсюда все решения. Либо оригинал, либо колхоз. |
Цитата:
|
Чижик, Ляпнул парень не подумавши! С кем не бывает?
Добавлено через 3 минуты Gena-street, Ребята, давайте жить дружно! Добавлено через 1 час 49 минут Цитата:
|
Чижик а это не о тебе Это пословица (каждый расчитывает на свой карман)
Добавлено через 3 минуты Да и оскорблять Мне тебя незачем |
Ну добре, заспокоїлись вже всі, а в мене, якраз, двері почали рипіти при чому обидві зразу і права і ліва бокові. Тож і стоїть питання нижніх роликів: вони однакові чи різні на різні сторони? І що там по номерах? Може є у кого, особливо на ліву сторону.
Цитата:
|
Цитата:
Тоесть если рычаг в сборе? То не взаимозаменяемые они. Левый рычаг по Рено: 7700 312 371. |
Всем здрасте!Не знаю как поможет,но вдруг.
http://www.ria.ua/uk/rolyky_bokovoy_...s-4028829.html http://.net/product_info.php?products_id=8886 http://.net/product_info.php?products_id=8890 |
Цитата:
Будет шуметь, и направляющую портить. З.Ы. Кто попробует? На сколько этого хватить... |
Цитата:
|
Из славного города Луцка начали миграцию ролики боковой двери.
Цитата:
|
Цитата:
|
olexa, вторая ссылка от
Darts-Trafik, телефон дополнительно 0672402265 |
Доброго вечера! Вот нашёл ещё один сайт с роликами.
http://auto-mechanic.prom.ua/product_list/group_553680 |
Ребят, если кто поменяет, пришлите мне старый ролик, попробую восстановить и на ком-то проверим! Себе делал, так уже почти 2 года ходит и нареканий нет!
|
Леха, отправлю без промедления:) В какую бутылочку завернуть?;)
|
Так вот... Раскрываю посылку - два пакетика с надписью ОПЕЛЬ МОВАНО...примеряю, успокаиваюсь. В принципе, все нормально, но токарь все-таки понадобился. Точил новый палец, так как ремонтный был на миллиметр тоньше. Нижний ролик новый 27,5мм, мой сработанный - 22,5мм. Как я понял можно и 29/30мм делать. На среднем у меня тоже выработка 2мм и один, не знаю как назвать, ну если большой подшипник опорный, то две пластиковые втулки - боковые. В общем, одна втулка при снятии просто вывалилась. Чтоб снять средний кронштейн пришлось резать бердичевскую обшивку. При его закручивании, сильно толкнул дверь на закрытие, отчего лопнула пластина на фиксаторе. Снятые ролы отошлю Алексею, глядишь в клубе появится "обменный фонд":)
|
Вы таки пошли по самому затратному пути.
|
Цитата:
|
Граждане бусоводы, а подскажите, у меня люфтит сдвижка. Методом тыка выяснил что вроде как вверху - зазоры между роликом и направляющей по миллиметров 10 с каждой стороны.
Вот это: http://auto-mechanic.prom.ua/p344924...ydvizhnoj.html спасет отца русской демократии? И что ко мне приедет? Ота деталюшка с циферькой 1 в жолтом квадратике? Или ролик под цифрой 3? И если ролик то как его нахлобучить на рычаг, тяжко? |
Цитата:
Смотрите фиксаторы на стойке и пластиковые на дверях. |
Чижик, ну не по сантиметру-же с каждой стороны!?:confused:
|
Цитата:
В закрытом состоянии двери, этот ролик находитса в свободном полёте! Ceglov приедет ручаг с роликом. |
Цитата:
|
Цитата:
На стоянке закрытая дверь играет влево-вправо относительно продольной оси авто. Есть вариант что это не ролик? Что за фиксаторы посомтреть можно подробнее? |
Ceglov, где-то тема была "куплю фиксатор". Там фото. Замена нижнего и среднего роликов привела к более плотному закрытию двери. Вот этот вот фиксатор(должен был сегодня прийти) уплотнит еще больше. В 59 посту этой темы найдешь ссылку, там найдешь фиксаторы боковой двери, и на двери и на стойке. Но, гады, три дня "динамят" меня уже.
|
Цитата:
|
Доброго дня! Підкажіть, якщо знаєте про ці ж ролики, але на мастер, бо в магазині з/ч до французів сказали що такого немає взагалі - тільки шрот! Може, вони такі ж як на Трафіку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Типа как: EDOC, FDOJ, FD22, или что там ещё может быть.:) Табличка типа такой: http://s019.radikal.ru/i613/1211/74/26381a767d61.jpg |
Подскажите, спрашивал на другом форуме, там остался без ответа, может тут кто сможет советом помочь.
новую тему создавать не буду, спрошу здесь. Сдвижная дверь изначально плохо закрывается, думал что нижний ролик стерся, почитав форум решил поколхозить и одел на ролик полиэтиленовую трубу и обрезал кольцом. Результат -дверь приподнялась но проблема осталась. Если сильно толкнуть-то дверь бьется о правую стойку и отлетает обратно не заезжая левой частью к замку. Если медленно закрывать то замок защелкивается не до конца. На данный момент чтоб закрыть необходимо при закрытии (когда дверь уперлась в стойку)надавить на пластиковую накладку слева,которая направляющую прикрывает. только после этого она закрывается. Подскажите в чем причина, дверь не заходит левой частью к замку сама. Уплотнитель снимал, думал может он мешает, но нет, все также. |
voka, посмотри по фиксаторам - где царапает, может дверь подрегулировать надо?
|
Цитата:
Даже не знаю чего и сказать. С начало подумал что дверь обшита, и ткань мешает замку. Но уплотнитель снимали, и результата никакого. Остаётся одно. Сам замок.:( Вынимать и смотреть. Может смазать... |
К замку вопросов нет, защелкивал механизм вручную-защелкивает без усилий.
Склоняюсь к замене двух роликов-нижний и средний. Вопрос- если вместо заклепки поставить болт с шайбами.(кронштейн снимать не хочу) |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Вот номера новых кронштейнов в сборе: Нижний - 8200 080 754 +/- 820 грн Средний - 7700 352 379 1090 грн |
Не сфотографировал пакеты, отправил в Одессу.:( Но на них были наклейки, на которых ясно написано: РЕНО "МАСТЕР" - № такой-то, ОПЕЛЬ "МАВАНО" - № такой-то. А у меня РЕНО ТРАФИК. Еще "труханул", когда посылку получил. Может, все-таки, дверь регулернуть для начала, нижним кронштейном. Вариантов два: снимать молдинг с двери и снимать карту с двери. Пользовался вторым.
|
пля, забыл про посылку)))
|
ALEXEY, минус 200 грамм бонуса:p Я б тебе напомнил, да звонить тока в рельсу:D
|
забрал вчера, буду думать как исправить
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы в Ирпене реставратора нашли,200грв с обменным фондом,Сереге уже поменяли счас мне делают. |
Цитата:
|
Цитата:
Пользуемся мы ими:p |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://.net/product_info.php?products_id=8886 вот самый дешовый ролик
Добавлено через 7 минут http://.net/product_info.php?products_id=8886брал сдесь недорого |
Strannik777, во-во, про них и речь. В смысле, Сашу и Тарасу. Или ссылки подправили уже? Тогда звыняйте.
|
Поменял и я свой нижний ролик сегодня.
Пошол по проторенному пути,есть токарь с Ирпеня,и есть обменный фонд:D Так как мне говорили что есть два пути долезть до внутреней гайки я есно пошол по пути как мне легче.. прогрел машину-снял карту попробовал долезть ключиком на 13 до нее..ага,счас:confused: это гинекологом нужно быть чтоб туда достать:D Ладно пробуем второй вариант,на улице около -3,сбиваем молдинг..ни я не комрад с Рено клуба не вспомним в какую сторону он снимается...Звонок другу ,Серега shuma34 который консультирует что сбивать нужно вперед,бух-бух и молдинг слетел)) в минус две клипсы.Ладно,мы знаем где можно ими поживится. Дальше просто,открутили окончание рельсы,сняли лапу, поставили отреставрированную, чуть подрегулировали и дверь прекрасно закрывается с первого раза:D Ура..но не тут то было,клипсы то мы нашли,но поставить молдинг на место не получается..я ж его назад пихал так как и снимал... Ладно,снимаю клипсы,рулю в Киев,думая где найти теплый бокс чтоб не доламать еще клипсы.попутно обращаю внимание что от моей правой стороны в поворотах шугаются попутки)) видя снятый молдинг наверно)) Заодно звоню опять же Сергею хвастаюсь,и предлагаю встретится и поучавствовать в установке молдинга..Тот сразу соглашается,чувствуя подвох но еду.встречаемся.. И тут срабатует поговорка век живи век учись. Молдинг одевается не так как снимается,просто четко прикладывается к клипсам и защелкивается.. Надеюсь комуто мое описание пригодится,для меня это было новым знанием. Отдельное спасибо shuma34 Цена вопроса 200грв |
Цитата:
|
Цитата:
Вовка это Ты мне 200 грн. должен? За защелкивание молдинга? :D А ще -старших треба слухать! Казав же ж -молдинг знімай, кліпси є! Снимал и карту двери и молдинг. Вот молдинг снимать- как по мне.Гораздо удобней и легче. Но в запасе нужно иметь пару- тройку клипс. Особено если тепература в минусе. |
Trafim Игорь у нас невышло,невлазят руки))
shuma34 Серега,я конечно понимаю что опыт не пропьешь)) но попробовать хотелось. Тем более все равно нужно было снимать карту,опять этот шток вылез с ручки,нуна было поставить на место. Пс Кто кому еще должен:D Теперь на моей зажигалке запчасти от твоей дизельки:p |
Цитата:
Оппа -шток. Ленивые люди -типо меня выкидывают этот шток и ставят обычный винт м6 с гайкой и заклепывают затем резьбу. А потом забывают о проблеме штока!;) Я уже забыл. А Ты напомнил. Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Ролик боковой двери.
Ролик раздвижной двери на Renault Trafic - 212грн
https://auto-mechanic.com.ua/p532870...noj-dveri.html ничего разбирать не нужно, открыли дерь и по месту высверлили заклепку, сняли ролик, поставили новый( он на болте с втулкой . закрыли дверь( единственно снять заглушку в конце рельсы, она на 2 болтиках) Фирма Ротвейс ( турки ), на другом сайте нашел такой же за 400 грн , написано тоже Ротвейс только германия )) |
rivo, нижние ролики Rotwiess (действительно Турция, на коробке написано Германия) категорически не советую - 7 из 10 лопают.
|
Цитата:
|
Не рекомендую цей Rotwiess сама каретка якісна але центральний шток трішки коротший і постійно скидає пластикове кільце
|
А остальные как? кто какие ставил?
https://auto-mechanic.com.ua/p500040...noj-dveri.html польша как? а то нужно поменять , у меня боковые посъедались и корпусом цепляет болты которые крепят рельсу Там есть RBM, RBS,BLIC,MaxGear а то оригинал очень дорого( с рычагом 1640грн :shock:) |
Добрый день. Хочю отдать на реставрацию ролики (нижний и боковой), имеются два родных сношенных после замены, только не догадался размеры с новых снять. Может кто знает их размеры? Или ещё лучше если есть токарь с опытом этого дела, чтоб ему почтой отправить? Буду очень благодарен за информацию. Всем хорошего дня!
|
К Володе Вектре постучись
|
Цитата:
|
Парни подскажите номер приблуды которая стоит ( их там две сварху и снизу) в торце двери и входит в металический зуб на стойке. У меня язычек в этой направляйке рассыпался и теперь щель большая и дверь как бы недозакрыта.
Добавлено через 21 час 27 минут Купил средний ролик боковой двери, фирма HD-3546 больше ничего не написано наверно чайна 1250 руб. Будем ставить и смотреть как оно ходит. |
Теперь раз валился нижний ролик, в оригинале идет вместе с железной лапой и стоит 2000т рублей:dash2:,
|
Цитата:
Пс а в баксах это сколько получается? |
Цитата:
|
Если верхний почти вечный то средний и нижний должны быть достойного качества, я заказал оригинал, старый сниму, работаю на заводе, у нас и пласт масс льют и токарка,фрезерка и чпу все виды сварок думаю подменный фонд будет да и краска порошковая и воронение есть.
Добавлено через 5 минут У меня две двери, ролики справа подходят на левую дверь? |
Цитата:
|
Сами ролики одинаковые,крепления разные
|
Цитата:
|
Батяня ,вот это я и хотел спросить, точто сам ролик без лапки хоть средний хоть нижний одинаковые? В оригинале они идут с лапами левыми и правыми, а аналоги продаются без лапок и дешевле.
Добавлено через 2 минуты Я уже гдето писал что средний ролик стоит 1000руб (аналог) на правую дверь а на левую аналога не нашел , только оригинал и цена 8т руб. |
Средний ролик(каретка) -зеркалный. Т. Е. На левую сдвижку не подойдет с правой. У меня уже два запасных на правую лежат... И кетаец нае.. Обманул. Вместо левой, правую прислал.
8000 рублеф??? Может 800?? |
У меня тоже две сдвижные двери, пару месяцев назад сделал ревизию средним и нижним роликам обоих дверей. Все подшипники и ролики ,без каркаса, одинаковые и взаимозаменяемые. Я разобрал каретки и повытягивал остатки пластиковых роликов, отвёз всё к токарю. Он выточил все восемь роликов и я их обратно поставил. Подшипники оказались живыми. Я на них поснимал сальники промыл смазал и всё собрал обратно.
Цена вопроса 50грн. за ролик итого 400грн. Всё работает безупречно, как новое. Двери открываются и закрываются одним пальчиком. |
Пишу как есть, пришел мой ролик вместе с лапой оригинал и цена 2т руб. Снял обшивку двери и уще начал матюкать лягушатников какже они с.ки прикрутили нижнюю гайку как нащупал пальцем резиновую пробку со стороны накладки. Поддомкратил дверь и все прикрутил минут за 15, и о чудо дверь закрывается как писал D.A.D.одним пальцем. Теперь есть нижний и средний под реставрацию на другую сторону.
|
Куди у Львові податися, аби замінили ролік та відрегулювали замки зсувних дверей?
Додано: Вже заїхав. |
Після довгих пошуків майстрів для таких процедур з роліками дверей робив сам.
До речі, Крымгид, то твій бус у Солонці загоряє? |
Цитата:
А я їздив у Запоріжжя. Поки що з дверями не дуже - у бошсервісі взялися, але бачу що це була авантюра. Аби зробили як було хоч :) |
я міняв сам.. ніби нормально все закривається..
|
Цитата:
Нічого не міняли, самі регулювання. Дякую Степановичу ( зав. кузовним бошсервіс) і майстру Роману! |
Цитата:
Як йолоп: "шановні екскурсанти - лізьте через задні двері і свої чемодани!" |
Вчера отремонтировал ролики боковой двери (средний кронштейн) за 200грн
|
Всім привіт! Підходить кінець роликам...
Які відгуки, враження про реставрацію? Як ходять? З чого краще фторопласт, капролон, поліацеталь? |
Та ходють вроде
Не гримлять, хз с чого вони |
Цитата:
|
Теж в Юри брав
Думаю можно залишити контакт Відгуків хватае 0 (97) 051 45 36 Юра Гарний плюс що є замінний фонд |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:29. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©