Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Тюнінг стайлінг та допрацювання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Полезные девайсы (https://busovod.ua/showthread.php?t=10072)

Black 23.07.2012 04:57

Полезные девайсы

Пробежался я по темам и не нашел ничего подобного.
Решил создать новую и размещать в ней всяческие интересные вещи для "горбатых".

Ну-с... Начнем.

Как правило "перегонщики" вытаскивают из машин все, что можно вытащить. Моя машина - не исключение. Пепельниц не было. Хоть я в машине и не курю (вообще в любых машинах не курю) - но пустующее место - как бельмо.
Место под пепельницу использовалось для всякой мелочевки, иногда как подстаканник (особенно отлично туда становится "средняя кола" из Макдона).
Но вот недавно заехал я в Эпицентр и присмотрел там интересную вещицу. Купил парочку и поставил в "уши" для пепельниц.
По-моему очень практичные штучки:
http://savepic.su/2276790m.jpg http://savepic.org/2383002m.jpg http://savepic.org/2379930m.jpg

И цена приятная - 11грн./шт.

Horton 23.07.2012 07:17

Цитата:

Допис від Black (Допис 126945)
Пробежался я по темам и не нашел ничего подобного.
Решил создать новую и размещать в ней всяческие интересные вещи для "горбатых".

Ну-с... Начнем.

Как правило "перегонщики" вытаскивают из машин все, что можно вытащить. Моя машина - не исключение. Пепельниц не было. Хоть я в машине и не курю (вообще в любых машинах не курю) - но пустующее место - как бельмо.
Место под пепельницу использовалось для всякой мелочевки, иногда как подстаканник (особенно отлично туда становится "средняя кола" из Макдона).
Но вот недавно заехал я в Эпицентр и присмотрел там интересную вещицу. Купил парочку и поставил в "уши" для пепельниц.
http://savepic.su/2276790m.jpg http://savepic.org/2383002m.jpg http://savepic.org/2379930m.jpg

И цена приятная - 11грн./шт.

Я в одну пепельницу внедрил пахучку в банке. Зашло как тёща под лёд. Как там и було.:)

abez 23.07.2012 07:21

Симпотично !

Rashka 23.07.2012 07:56

Цитата:

Допис від Black (Допис 126945)

Мобилки я б туда не рекомендовал ложить - для шустрых ребят на светофорах скомуниздит их милое дело. А для всякой мелочи самое оно:rolleyes:

Dvakyma 23.07.2012 08:02

Rashka, там же стекло которое никогда не открыть, сам мобилку там вожу

Rashka 23.07.2012 08:18

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 126952)
Rashka, там же стекло которое никогда не открыть, сам мобилку там вожу

Езжу с полуспущеными окнами и дотянутся до того места легко можно при желании рукатым умельцам. Тут у знакомого на вито барсетку сперли которая лежала посредине через правое полуспушеное окно. Вот так

Black 23.07.2012 08:25

А кто что знает вот за такой девайс?: RENAULT YATOUR YT-M06 USB
Это эмулятор СD чейнджера, подключается к штатной магнитоле и можно слушать музыку с карт памяти и флешек, не меняя магнитолу и не лишаясь управления под рулем.
Но стоит сие чудо 750грн...

Rashka 23.07.2012 08:29

Можно купить мобилку с функцие трансмиттер, настраиваешь под нужную волну и всю музыку на карте мобилки можно будет слушать на штатном мафоне:)

olexa 23.07.2012 08:32

Цитата:

Допис від Black (Допис 126955)
А кто что знает вот за такой девайс?: RENAULT YATOUR YT-M06 USB
Это эмулятор СD чейнджера, подключается к штатной магнитоле и можно слушать музыку с карт памяти и флешек, не меняя магнитолу и не лишаясь управления под рулем.
Но стоит сие чудо 750грн...

За ці гроші наші специ, підрульове управління перероблять на будь-яку магнітолу!:D

Black 23.07.2012 08:36

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 126956)
Можно купить мобилку с функцие трансмиттер, настраиваешь под нужную волну и всю музыку на карте мобилки можно будет слушать на штатном мафоне:)

Но с помехами. Пробовал уже. У меня N97 c FM-трансмиттером.
И тот трансмиттер, что в прикуриватель вставляется - тоже пробовал - есть помехи.
А тут все по проводам.

uzbek 23.07.2012 11:27

У темі 3 долучень
Моя полезность: прямая (через 10 А предохранитель) на АКБ розетка на три гнезда. Провода не мешают ногам, и уходят вниз не загромождая торпедо.
Прямое подключение дает возможность непрерывного питания подключенных приборов и подзарядки их батарей. Всегда можно замерять напряжение на клемах АКБ и подзарядить его без демонтажа из ниши. Зимой так и подзаряжал...
Полочка остается свободной для всякой мелочи или крупного прибора.
Розетка снизу приклеена к полочке на двсторонний скотч, а свержу прижата кусочком микропористой резины. Это чтобы не крутить на саморезах. Т.е. всегда можно демонтировать ее без всяких следов.
Рекомендую...

Black 23.07.2012 11:33

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 126968)
Моя полезность: прямая (через 10 А предохранитель) на АКБ розетка на три гнезда. Провода не мешают ногам, и уходят вниз не загромождая торпедо.
Прямое подключение дает возможность непрерывного питания подключенных приборов и подзарядки их батарей. Всегда можно замерять напряжение на клемах АКБ и подзарядить его без демонтажа из ниши. Зимой так и подзаряжал...
Полочка остается свободной для всякой мелочи или крупного прибора.
Розетка снизу приклеена к полочке на двсторонний скотч, а свержу прижата кусочком микропористой резины. Это чтобы не крутить на саморезах. Т.е. всегда можно демонтировать ее без всяких следов.
Рекомендую...

Отличная идея!
А "замеритель вольтажа" где покупал? Оч удобно.

uzbek 23.07.2012 11:39

Цитата:

Допис від Black (Допис 126970)
Отличная идея!
А "замеритель вольтажа" где покупал? Оч удобно.

Вольтметр покупал на рынке за 55 гривен. Но он немного приверал в большую сторону. Пришлось добавить небольшое сопротивление на входе, чтобы погасить неточность.

Rashka 23.07.2012 13:40

uzbek вещь оригинальная и полезная. Вопрос какую подзарядку для АКБ используешь от прикуривателя?

uzbek 23.07.2012 14:14

У темі 2 долучень
Благодарю за похвалы.
Для зарядки использую лабораторный (радиолюбительский) регулируемый и стабилизированный источник питания на 30 Вольт х 5 Ампер.
Можно выставить желаемое напряжение заряда и по величине зарядного тока судить о разряженности АКБ.
На снимках зимний заряд. Начальный ток 2.35 Ампера И 0.35 ампера через три часа заряда. Напряжение немного уменьшил, так как ток заряда лучше меньше и подольше. Где то такое вычитал...
В наших машинах можно заряжать АКБ без демонтажа, так как после извлечения ключа из замка через 30-40 секунд блок салонного оборудования отрубает все оборудование от АКБ. Даже свет в салоне не включается. По крайней мере у меня так. Специально проверял ток от АКБ после глушения мотора.
Так что АКБ на своем месте всецело готов к восприятию новой порции электрончиков.
Идеальным напряжением для "бережного" заряда АКБ считается 13.8 Вольта. Но это на всю ночь нужно оставлять...Долго.

Руслан-21 23.07.2012 14:49

uzbek,
Привет.да вещица удобная.Может немного поспешил с выбором.Давно .есть в продаже такие разветвители в которых присутствует +еще одно гнездо для прикуривателя,т.е ток достаточный и +ЮСБи(которое очень необходимо бывает(время азиатских и американских технологий).

uzbek 23.07.2012 14:58

Нет не поспешил, а установил именно то что хотел. Переходник 12 V- USB имеется отдельно - не использую.

А полноценный прикуриватель находится немного выше этого тройника.
Второе - этот тройник постоянно подключен к АКБ, а прикуриватель штатный отключается при выключении массы на замке. Разница же есть?

Dvakyma 23.07.2012 17:39

uzbek, зачётная весч, себе поставлю такой же (возможно с USB)

ASTOR 23.07.2012 17:45

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 126968)
Моя полезность

Сколько стоит? Где купил?

uzbek 23.07.2012 18:38

У темі 6 долучень
Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 126999)
uzbek, зачётная весч, себе поставлю такой же (возможно с USB)

С usb переходник можно, но зачем - есть в продаже адаптеры на 220В - USB и 12 В - USB. Оба адаптера + шнур = 10 Бакинских.

Т.е для машины маленькая таблетка, а для сети 220 - та что с вилкой.

uzbek 23.07.2012 18:39

Цитата:

Допис від ASTOR (Допис 127000)
Сколько стоит? Где купил?

На рынке, за 35 гривен вроде бы.

Руслан-21 23.07.2012 23:31

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 126988)
а прикуриватель штатный отключается при выключении массы на замке.

Тыссяча изв.Я только хотел предложить ,ка к вариант.В последних (уж как года 3-4 года0 есть вариант подк помощней устройств.Переход с Юэй-сби это не мода-потребность.Видимо,тыне подоспел.Я ,говорю,это как Все это прожувавши.
Твои фотки-хороши,но до первого колена.(кто первый коленкой поломает,так как и на магнитофонах выступы с подк памяти)=прошедий век.Смысл платить меньше(всеравно производителю и продавцу их некуда девать!!!)

uzbek 24.07.2012 07:53

Я ниче не понял. Ну да ладно. Может где то и не дорос, но все со временем.
Использую я лишь то что мне реально нужно.
Если возникнет потребность в другой технике то все легко поменяю.

Dvakyma 24.07.2012 08:13

У темі 1 долучень
uzbek, тип такого

uzbek 24.07.2012 08:19

Думал, но она длиннее, и займет место на полочке. А вдруг я вздумаю положить что нить на полочку, а USB часть не даст. Мне лучше так как я сделал. В моем варианте тройник короче и более плотно прижат микропористой резиной. Более широкий тройник уже будет подвержен сдвигу и хуже прижат. Т.е. его лучше брать на саморезы. Я не хочу на саморезы.
В общем я поделился возможным местом для дополнительного тройника. А что конкретно туда поставить каждый сможет придумать сам, исходя из собственных потребностей.

Руслан-21 24.07.2012 12:00

Dvakyma, Да такой и кроме того в одном можно поставить прикуриватель. или что-то мощное.А в обычных разветлителях только небольшие потребители.

uzbek 24.07.2012 13:15

У темі 6 долучень
Столик в салон, для второго ряда. В дороге там может стоять ноут, можно смотреть мультики.
На кронштейне столика есть инвертор 12-220 Вольт. Использется для разных целей - зарядка и питание различных нагрузок до 150 Ватт.
Так же есть еще одна прямая розетка (прикуриватель, хотя курящих не возим).
Кронштейн регулируемый, наклон стола регулируемый. Кронштейн очень крепкий. Столик не трясется на ухабах. Переделывал три или четыре раза. Кронштейн стола полностью крепится на подиуеме водительского сидения. Для полного демонтажа нужно открутить два винта.
Но все равно кронштейн буду переделывать. Хочу сместить его максимально вбок от сидения.

uzbek 24.07.2012 13:18

У темі 3 долучень
Еще думаю сделать полноценный спальник, для отдыха в дороге. А то на сидении выспаться не могу...
Спальник удобен тем что не мешает размещенному ниже багажу.

Dvakyma 24.07.2012 13:35

uzbek, про столик помним зачётная работа.
Эскизы не сохранились?

uzbek 24.07.2012 13:59

У темі 2 долучень
К счастью нет, не сохранились. Дело в том что кронштейн буду вкорне переделывать и конструкция его будет еще более жесткой, мобильной и удобной для демонтажа и регулировки.

Еще тема для изобретательства - крепеж велосипедов сзади.
Тема очень удобная. По приезде на место отдыха велик всегда пригодится для прогулок или разведки окрестностей. Можно съездить в магазин за продуктами, чтобы не пешком и в руках таскать сумки...

Horton 24.07.2012 18:48

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 127093)
Еще думаю сделать полноценный спальник, для отдыха в дороге. А то на сидении выспаться не могу...
Спальник удобен тем что не мешает размещенному ниже багажу.

Моя мечта.Для рыбалки супер.

uzbek 25.07.2012 12:27

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Horton (Допис 127112)
Моя мечта.Для рыбалки супер.

Да, спальник пригодится на отдыхе и в дальней дороге.

SUVOROV 26.07.2012 10:01

uzbek, Почти то же самое сделал, как бус приехал в Днепр, выложу фотки...:)

uzbek 02.08.2012 20:40

У темі 8 долучень
Продолжим тему всяческих полезностей и аксессуаров...
Наконец то, после тяжких раздумий, сделал новый жесткий кронштейн для 7" навика.
Теперь навик близко к рукам и защищен от засветки экрана солнцем. Навик закрепляется от усилия руки нижним затяжным винтом с черной декоративной рукояткой.
Вид вроде цивильный...

alexusaty 02.08.2012 20:57

uzbek, хорошо получилось.

Rashka 02.08.2012 20:59

Весьма достойно выглядит. Угол наклона навика можно регулировать? а видеовыход у навика есть - чтоб камеру заднего вида подключит?*:rolleyes:

alexusaty 02.08.2012 21:01

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 127976)
а видеовыход у навика есть - чтоб камеру заднего вида подключит?

ну наверное все-таки видеовход!

uzbek 02.08.2012 21:02

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 127976)
Весьма достойно выглядит. Угол наклона навика можно регулировать? а видеовыход у навика есть - чтоб камеру заднего вида подключит?*:rolleyes:

Пасибки. Угол наклона выбран изначально при проектировке, примерке и изготовлении. От регулировки угла отказался сознательно - чтобы не усложнять и избежать дребезга в узле регулировки. Да и из своего опыта знаю что регулировка угла будет не нужна особо. Козырек защищает от лучей солнца и картинка всегда очень четкая.
У этого навика нету видеовхода.

Rashka 02.08.2012 21:14

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 127981)
У этого навика нету видеовхода.

А жаль...я уже начал думать что будет продолжение наворотов и следующим девайсом в машине будет камера заднего вида подключенный к навику.:rolleyes: Но нечего будем ждать следующее изобретение.:)

uzbek 02.08.2012 21:21

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 127984)
А жаль...я уже начал думать что будет продолжение наворотов и следующим девайсом в машине будет камера заднего вида подключенный к навику.:rolleyes: Но нечего будем ждать следующее изобретение.:)

У меня нету потребности в камере. Но если нужно, то можно взять навик с камерой заднего вида. Связь камеры и навика через wi-fi. У нас за такой навик 7" с камерой хотели 200 бакинских - GoClever.
Так что камера с выходом на экран навика - не есть проблема.
Ой, так это ж еще надо придумать куда "взади" камеру поставить... Я приверженец установки камеры в верхний овальный стоп-сигнал. Один парень на опель-форуме не плохо это сделал.

Dthuey 02.08.2012 21:26

А ночью по глазам бить не будет?У меня почти такой .так я его под козырек спрятал.Красота!

uzbek 02.08.2012 21:29

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 127988)
А ночью по глазам бить не будет?У меня почти такой .так я его под козырек спрятал.Красота!

А ночью он переключается в ночной режим - весь экран чернеет. Только маршрут оранжевым и предел скорости...
Я уже испытывал ночью по румынской незнакомой местности - нормально, по глазам не бьет.

Dthuey 02.08.2012 21:48

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 127990)
А ночью он переключается в ночной режим - весь экран чернеет. Только маршрут оранжевым и предел скорости...
Я уже испытывал ночью по румынской незнакомой местности - нормально, по глазам не бьет.

У меня в ночном режиме немного слепил,когда внимание переключалосьили поля сплошняком были.

uzbek 02.08.2012 21:54

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 127996)
У меня в ночном режиме немного слепил,когда внимание переключалосьили поля сплошняком были.

В моем есть выбор оформления ночного режима - вроде три схемы расцветки + регулировка подсветки экрана. Т.е. совсем тускло тоже можно сделать.

Dthuey 02.08.2012 22:09

У мну такой опции нет.Но зато под козырьком над мафоном смотриться зачетно.Как там и было.И снаружи не видно всяким идиотам.

uzbek 02.08.2012 22:11

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 128001)
У мну такой опции нет.Но зато под козырьком над мафоном смотриться зачетно.Как там и было.И снаружи не видно всяким идиотам.

Да, под козырьком место зачетное для навика.

ASTOR 03.08.2012 10:39

Посоветуйте, какой выбрать инвертор (преобразователь из 12 в 220В), до 500вт.

Руслан-21 03.08.2012 10:43

ASTOR, Привет.Плохие не встречались.Цены ,как я понял, зависят от дизайна(хотя все одинаковые практически)материала и мощи.Ну и как всегда жадность.

Doka.66@mail.ru 04.08.2012 13:15

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 128003)
Да, под козырьком место зачетное для навика.

На днях подарили мне навигатор на "6". Довольно таки не мелкий, и засунуть его под козырек проблематично и к тому же на машине на приборке над мафоном дисплей с козырьком. Крепление Uzbeka более актуально. Жаль не видно как сзади крепится к приборке. Навик неплохой, есть FM-трансмиттер, МР-3, МР-4, оперативка 128, жесткий 4, + с картой до 32 и пр., а самое главное видеовход. Подскажите пожалуйста, для наших бусов какую лучше камеру брать и где ее лучше устанавливать.:confused:

uzbek 04.08.2012 21:12

У темі 9 долучень
Цитата:

Допис від Doka.66@mail.ru (Допис 128131)
На днях подарили мне навигатор на "6". Довольно таки не мелкий, и засунуть его под козырек проблематично и к тому же на машине на приборке над мафоном дисплей с козырьком. Крепление Uzbeka более актуально. Жаль не видно как сзади крепится к приборке. Навик неплохой, есть FM-трансмиттер, МР-3, МР-4, оперативка 128, жесткий 4, + с картой до 32 и пр., а самое главное видеовход. Подскажите пожалуйста, для наших бусов какую лучше камеру брать и где ее лучше устанавливать.:confused:

Сзади кронштейн прикручен к козырьку на четырех винтах М5. Отверстия в козырьке у меня остались от снятого кем то до меня кронштейна телефона.
Так что я воспользовался этими отверстиями.
Кронштейн стальной (3мм.) Кронштейн получился жестким, я так и хотел.
Сам навигатор вставляется и извлекается быстро. Зажимается в кронштейне с любым желаемым усилием (в разумных пределах).
Стальной солнцезащитный козырек на прием антеной сигнала со спутников никакого плохого влияния не оказал.

alexusaty 04.08.2012 22:24

Цитата:

Допис від ASTOR (Допис 128019)
какой выбрать инвертор

Gemix не покупай - очень ненадежные. Ataba весьма неплохие по качеству.

_Yuryi_ 05.08.2012 13:16

uzbek, Место под навик удобное, но у меня бы рука не поднялась просверлить панель у себя в машине.

Беза 05.08.2012 17:45

пацаны, вот вы странные люди, сказано - дырки уже были, реально там водила нанятый сидел , которому пофиг было, один написал свое мнение, зачем остальным кашу разводить? Рейтинг повышаете ?Делайте это в болталке.

Чижик 05.08.2012 17:52

Цитата:

Допис від Беза (Допис 128199)
пацаны, вот вы странные люди, сказано - дырки уже были, реально там водила нанятый сидел , которому пофиг было, один написал свое мнение, зачем остальным кашу разводить? Рейтинг повышаете ?Делайте это в болталке.

Игорь, а они думаеш читают? Картинки посмотрели. И давай мол во чудак, панель подырявил...:D:D:D

Саша, клёво сварганил! :)

Doka.66@mail.ru 05.08.2012 18:43

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 128150)
Сзади кронштейн прикручен к козырьку на четырех винтах М5. Отверстия в козырьке у меня остались от снятого кем то до меня кронштейна телефона.
Так что я воспользовался этими отверстиями.
Кронштейн стальной (3мм.) Кронштейн получился жестким, я так и хотел.
Сам навигатор вставляется и извлекается быстро. Зажимается в кронштейне с любым желаемым усилием (в разумных пределах).
Стальной солнцезащитный козырек на прием антеной сигнала со спутников никакого плохого влияния не оказал.

Благодарю. Надежная клнструкция, да и изготовить реально. Не хочется только дырявить козырек. Для начала попробую удлинить родное крепление с упором на козырек. :(
А козырек же двухстеный, т.е. полый внутри? А нельзя закрепить на саморезах с внутренней стороны? Хотя фигня все это - ненадежно.

Беза 05.08.2012 19:08

Цитата:

Допис від Doka.66@mail.ru (Допис 128204)
А нельзя закрепить на саморезах с внутренней стороны?

сейчас крепежной техники дофига, вплоть до того, что заполнить полость чем-то впоследствии твердеющем, для ужесточения конструкции и туда уже вкрутится. Сейчас есть жидкие анкера на основе эпоксидных смол. Штурмуй магазины крепежной техники.

uzbek 05.08.2012 20:18

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 128200)

Саша, клёво сварганил! :)

Дякую. Если Чижик одобрил, то мне теперь и самому больше нравится...

Чижик 05.08.2012 20:22

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 128213)
Дякую. Если Чижик одобрил, то мне теперь и самому больше нравится...

Саша, главное что дарки теперь чемто заняты, полезным.
У меня на Пыже тож 4-ре дырки на торпеде были. Я так и не придумал чем их занять. До сих пор так ездит. :(

uzbek 05.08.2012 20:31

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 128216)
Саша, главное что дарки теперь чемто заняты, полезным.
У меня на Пыже тож 4-ре дырки на торпеде были. Я так и не придумал чем их занять. До сих пор так ездит. :(

Да,я так предвижу -теперь, когда заметят начнут спрашивать где и почем брал.
А то что сам сделал - я говорить не буду, не поверят...:cool:

Саня Самоделкин 10.08.2012 03:46

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 128220)
А то что сам сделал - я говорить не буду, не поверят...

Вот на Чипмейкере я тебя и узрел. Теперь понятно, откуда ноги растут :) (Кушнирукам в америке полным циклом производства заниматься не всегда есть возможность, слишком много оборудования надо - дорого, а на стороне корпуса лить смысла нет)
Вот еще вариант, который можно рассмотреть, вроде по деньгам сносно выходит, с доставкой $28 http://www.ctctools.biz/servlet/the-...IC-BASE/Detail
гидравлическая стоечка (выкручивается из магнитного основания), их кстати широко применяют для фотоаппаратов и видеокамер. Нужно лишь место найти, где одну дырку проколоть не жалко, а сам навигатор подцепить проще простого, правда с козырьком все-равно шаманить придется

uzbek 10.08.2012 19:54

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 128721)
Вот на Чипмейкере я тебя и узрел. Теперь понятно, откуда ноги растут :) (Кушнирукам в америке полным циклом производства заниматься не всегда есть возможность, слишком много оборудования надо - дорого, а на стороне корпуса лить смысла нет)
Вот еще вариант, который можно рассмотреть, вроде по деньгам сносно выходит, с доставкой $28 http://www.ctctools.biz/servlet/the-...IC-BASE/Detail
гидравлическая стоечка (выкручивается из магнитного основания), их кстати широко применяют для фотоаппаратов и видеокамер. Нужно лишь место найти, где одну дырку проколоть не жалко, а сам навигатор подцепить проще простого, правда с козырьком все-равно шаманить придется

Да, даже интернет может быть маленьким...
Да, мне в общем уже ни к чему, я просто из хорошего отношения к Кушнируку треплюсь в его теме. Понятно что он вряд ли будет этим заниматься.
Шарнирные соединения (как в приведенной стойке) мне не внушают доверия. Дело в весе навигатора и кочках на наших дорогах - растресет настройку шарниров.

Саня Самоделкин 11.08.2012 01:32

Шарнир гидравлический, жмет очень плотно. Я такой для обкатки центров в своем заточном станке использую перед работой, зачастую при работе даже не снимаю. Ускорения постоянные вперед-назад в станке приличные, резкое торможение, иногда вибрации добрячие, если скорость шпинделя за 7000 переваливает, но по устойчивости шарнира никаких нареканий нет. Ну тут, как говорится "на вкус и цвет..." :)

cruiser 28.08.2012 08:39

Тема про полезные приспособления - думаю, что такой девайс даже очень полезен :D

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=vWSUUwhPdgI

uzbek 16.09.2012 13:45

У темі 7 долучень
Цитата:

Допис від uzbek (Допис 127964)
Продолжим тему всяческих полезностей и аксессуаров...
Наконец то, после тяжких раздумий, сделал новый жесткий кронштейн для 7" навика.
Теперь навик близко к рукам и защищен от засветки экрана солнцем. Навик закрепляется от усилия руки нижним затяжным винтом с черной декоративной рукояткой.
Вид вроде цивильный...

Металлический козырек препятствовал приему радиосигналов. Навик глючил ... Пришлось отказаться от металла. Выполнить все из пластика. Заодно и размерчик увеличил. Теперь освещение от солнца не препятствует чтению экрана. Бленда съемные, большего размера и легкие. Применялся тонкий текстолит, акрил рекламный, эпоксидка для соединения, лента антискрип как демпфер контакта.
Снимки:

Rohas 23.09.2012 00:00

uzbek, Привет, скажи какой ток на акуме когда ключик выключен? (ток утечки есть)

uzbek 23.09.2012 12:03

На "уснувшем авто" (когда электроника отрубает всех потребителей) - 0,07-0,08 Ампера. Мерял на своем АКБ.

kruk 23.09.2012 14:12

+ если магнитола не очень, может до 1 ампера тянуть на себя.

uzbek 23.09.2012 17:40

Сомневаюсь. Ток утечки в 1 ампер разрядит полностью за 4 суток АКБ емкостью в 100 Ампер-часов.

abez 23.09.2012 17:45

uzbek, колхоз, но красиво :)

olexa 23.09.2012 17:50

За два дні розрядився аккум, не зміг з першого разу крутанути стартер. Взяв старт/зарядку і поліз шукати, як його там під'єднати, щоб не діставати з ями. І яке було здивування, що "-" клема ледь була прикручена. Почистив, прикрутив щільніше і все стало в нормі, завівся без допомоги. Ось це вам і місце для аккума, що ніяк не подивишся просто так, зазирнувши зверху. Я думав уже шукати новий аккум!

kruk 23.09.2012 18:08

uzbek, Не сомневайся. Проверено на своём опыте и на прошлом автомобиле.

uzbek 23.09.2012 18:17

Цитата:

Допис від abez (Допис 133266)
uzbek, колхоз, но красиво :)

Да, выглядит колхозно. Но в дороге это не имеет большого значения. Тем более козырек съемный. Спрятал и все цивильно.
Цитата:

Допис від olexa (Допис 133267)
За два дні розрядився аккум, не зміг з першого разу крутанути стартер. Взяв старт/зарядку і поліз шукати, як його там під'єднати, щоб не діставати з ями. І яке було здивування, що "-" клема ледь була прикручена. Почистив, прикрутив щільніше і все стало в нормі, завівся без допомоги. Ось це вам і місце для аккума, що ніяк не подивишся просто так, зазирнувши зверху. Я думав уже шукати новий аккум!

Клемы АКБ перед затяжкой смазывают литолом. Так клемы не окисляются, не теряется контакт.
Цитата:

Допис від kruk (Допис 133270)
uzbek, Не сомневайся. Проверено на своём опыте и на прошлом автомобиле.

Я имел в виду что ток утечки в 1 ампер - это очень много. Еще раз - речь идет про ток утечки, это ток с АКБ когда зажигание выключено и все потребители от бортовой сети так же. Если выключенный магнитофон потребляет - 1 Ампер от АКБ, то это диверсия.

alexusaty 23.09.2012 21:00

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 133272)
ток утечки в 1 ампер - это очень много

после выключения зажигания ЭБУ двигателя засыпает не сразу. Проходит от 30 сек до пары минут пока он уходит в спящий режим. Эту ситуацию можно считать ошибочно утечкой.

uzbek 23.09.2012 21:18

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 133317)
после выключения зажигания ЭБУ двигателя засыпает не сразу. Проходит от 30 сек до пары минут пока он уходит в спящий режим. Эту ситуацию можно считать ошибочно утечкой.

Да, я упомянул об этом: http://www.busovod.com/forum/showpos...1&postcount=66

_Yuryi_ 26.09.2012 18:49

У темі 1 долучень
Подогнал мне таварищ вот такую вещицу. теперь придумываю куда бы ее имплантировать. Установить хочу, чтобы освободить от зарядок прикуриватель и ввиду недавних событий с проводкой отделить систему заряда сторонних устройств от основной проводки. Хаб стабильно может держать 3 ампера, пиковые 4. далее сгорает предохранитель. Кстати отдельно предохранитель на каждый порт+ тумблер. запитывать буду с помощью KIS-3R33S. Ну и после установки забуду о куче зарядок - пару шнурков в бардачок бросил и все. Сейчас все универсальное:)

alexusaty 26.09.2012 19:07

_Yuryi_, видел такие на ebay по 7 баксов.

_Yuryi_ 26.09.2012 19:10

именно там они были и куплены. Себе товарищ уже установил - функционально мне понравилось.

uzbek 09.10.2012 20:10

У темі 9 долучень
Грузовые поперечины для негабаритов склепал. Ругайте, критикуйте, предлагайте свои варианты в виде эскизов, рисунков и т.п.

Darts-Trafik 09.10.2012 20:44

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 134945)
Грузовые поперечины для негабаритов склепал. Ругайте, критикуйте, предлагайте свои варианты в виде эскизов, рисунков и т.п.

Думаю ругать незашто,у нас многие так ездят.Сама идея классная.

bayk777 09.10.2012 21:35

uzbek, , ну как на мой взгляд, очень даже достойно.

Dvakyma 10.10.2012 08:42

uzbek, я такую лестницу в салоне вожу:p:p:p
А поперечины зачот

olexa 10.10.2012 08:47

Цитата:

Нема чого додати, а при їзді не свистить?

shur1k 10.10.2012 08:48

uzbek, зачет!
А из чего клепал?

cruiser 10.10.2012 09:09

Цитата:

Видел на заводского изготовления задняя поперечина стоит крутящаяся, чтоб заталкивать на верх удобнее было. Ну и думаю, что как вариант нужно было сделать продольные поперечины, чтоб конструкция была пожжоще и крепить легче было.

Чижик 10.10.2012 15:56

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 135051)
Видел на заводского изготовления задняя поперечина стоит крутящаяся, чтоб заталкивать на верх удобнее было. Ну и думаю, что как вариант нужно было сделать продольные поперечины, чтоб конструкция была пожжоще и крепить легче было.

Крутяшка стоит только на багажнике, ито не на всех.
Родные поперечины на Горбатыя идут без ролика... И стоят как синхофазотрон.

Саня Самоделкин 10.10.2012 17:56

Цитата:

Ну да, задумка отличная, а чтоб пожестче было, так достаточно из обычной квадратной трубы поперечины сделать. Там вроде из цельного прута. Я себе тоже начал делать подобное, но сразу из трубы, типа трансформера: помимо основной задачи для перевозок длинномера, что в кузов не влазит, труба в трубу вставляется и сбоку вдоль всей машины получается приличный навес с выступом на два метра, ну типа, столик, стулья поставить и чтоб в репу не пекло. Покрасить осталось.

Dvakyma 10.10.2012 18:43

Самоделкин, ждем результат

uzbek 10.10.2012 20:07

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 134949)
Думаю ругать незашто,у нас многие так ездят.Сама идея классная.

Пасибки. Я расчитывал что критикуя обронят какой эскизик интересный. Ну там новая интересная конструкция кронштейна поперечин или еще чего...
Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 134972)
uzbek, , ну как на мой взгляд, очень даже достойно.

Пасибки. Чесно вышло не с первого раза. Два года тугодумствовал...
Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 135044)
uzbek, я такую лестницу в салоне вожу:p:p:p
А поперечины зачот

Лестница в салоне это ж не модно. Пасибки.
Цитата:

Допис від olexa (Допис 135045)
Нема чого додати, а при їзді не свистить?

Дякую. Десь від 70-80 км/год. починає нагадувати свистом про перевищення швидкісного режиму.
Цитата:

Допис від shur1k (Допис 135046)
uzbek, зачет!
А из чего клепал?

Клепал из листа стали толщ. 3 мм., 1,5 мм, и квадратной трубы 20х20 мм. Соединял сваркой и на резьбе М6.
Цитата:

Ну и думаю, что как вариант нужно было сделать продольные поперечины, чтоб конструкция была пожжоще и крепить легче было.

Так это уже полноценный багажник выйдет. В нэте вместе с лестницей - 1500 гривен. Но багажник снять/поставить - нужна помощь 3 человек.
Поперечины я сам снимаю/ставлю за 15-20 мин. В этом вся прелесть.

Dvakyma 10.10.2012 20:31

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 135139)
Дякую. Десь від 70-80 км/год. починає нагадувати свистом про перевищення швидкісного режиму.

тогда не пойму почему не модно???

uzbek 10.10.2012 20:55

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 135145)
тогда не пойму почему не модно???

Ти за драбину, чи за перевищення ведешь мову?

Саня Самоделкин 11.10.2012 04:22

У темі 5 долучень
Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 135121)
Самоделкин, ждем результат

Спасибо ))) Но результат уже скорее по весне будет. Уже холодно, на зиму эту штуку делать большого смысла нет, есть текущая срочная работа, которую до холодов надо закончить. Хотя, может и сделаю.. Жаль, что в Траф по людски стандартный лист на 2,5м не влазит. Недоперли французы немного, что в этой машине можно и гипсокартон возить и ОСБ и фанеру. Всего 10 см (((
Цитата:

Пасибки. Я расчитывал что критикуя обронят какой эскизик интересный. Ну там новая интересная конструкция кронштейна поперечин или еще чего...
Вот то, что я надумал делать в картинках. Грубо говоря берется квадратная труба сечением 20мм и такая же, но 15мм. Я покупал в Эпицентре. Небольшой отрезок 15мм трубы около 30см вставляется в 20мм трубу из рассчета 15см внутрь, 15 остается снаружи. Лезет туда нормально, с минимальным зазором. Предварительно в большей трубе с некоторым отступом свелим отверстие порядка 10-12мм. После того, как трубы вставлены друг в друга, подвариваем меньшую сквозь просверленное отверстие к большей. Зачищаем болгаркой. Встречную трубу тоже сверлим. Я сверлил под М8, затем нарезал резьбу. После брал болт, накручивал на него гайку и с ней вместе вкручивал в трубу . Гайку слегка контрил. Затем сварка гайки к трубе. Болт выкручиваем. В итоге одну трубу вставляем в другую с фиксацией болтом. Сборка проблем не вызывает .
Модель кронштейна попробую накропать завтра. С ними не все просто. Проблема в высоте: те, что на кабине, выступают выше всех. Но это полбеды. На скобы, приваренные к крыше, очень неудобный монтаж. Гайку туда подсунуть тяжело, особенно под те, что на кабине. Моя идея такая, чтоб сам кронштей подсовывать снизу под скобу. В нем будет резьба. А сверху над скобой будет просто стальная пластина-проставка. Болт продевается сквозь проставку и скобу крыши и вкручивается в кронштейн, который при утяжке притягивается вверх к скобе. Конечно сами кронштейны ножовкой не выпилить. Скорее всего придется резать с алюминия на ЧПУ, затем обрезинивать. Трубы по краям в местах пересечений будут стягиваться будут стягиваться болтами М8. Тент планировал делать с металлизированной (зеркальной) пароизоляции. натягиваться будет при помощи ленты-липучки (типа как на кроссовках вместо шнурков). В Практикере продается такая лента. Прикол в том, что она не шьется, а имеет клеевую основу, как скотч. Обязательно важна воздушная прослойка, чтоб зазор между крышей и тентом продувался, чтоб крыша зазря не жарилась. Ну вот в двух словах... Картинки прилагаю.. Забыл совсем: на картинках, где трубы на крыше изображены, черным сделал основные трубы, которые можно использовать в качестве багажника, красным отрисовал наращиваемые куски для тента. Основные трубы, вдоль кузова в качестве багажника тоже составные из двух половин, чтоб без проблем можно было разобрать и сложить в кузов.

Dvakyma 11.10.2012 06:02

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 135165)
Недоперли французы немного, что в этой машине можно и гипсокартон возить и ОСБ и фанеру. Всего 10 см (((

Просто длинный брать нужно :p:p:p Там по дну 2700мм

shur1k 11.10.2012 07:24

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 135166)
Просто длинный брать нужно :p:p:p Там по дну 2700мм

Так то то и оно, что 2700, а надо чаще всего именно 2500.

Dvakyma 11.10.2012 07:42

shur1k, ты малёхо не понял.
Длинна H1L2 по салону 2700 :p:p:p

shur1k 11.10.2012 08:43

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 135173)
shur1k, ты малёхо не понял.
Длинна H1L2 по салону 2700 :p:p:p

Я все отлично понял. Поэтому и написал, что L2H1 - это уже много А L1H1 - мало. Если бы сделали 2500 по загрузке - было бы самое оно. А так L1 получается 240-242 см, что немного не хватает для полного счасться.

Саня Самоделкин 11.10.2012 12:07

Цитата:

Просто длинный брать нужно
Да хранить его негде ((( Под домом на стоянку не влез бы и к гаражу не пробраться, не вывернуть.. Я и так с непривычки в первую неделю езды умудрился заднее боковое стекло вывалить :)
Фанеру возил - клал по диагонали сверху вниз, но очень неудобно. Разве что какие-то подпорки сварить съемные..
Вообще, на следующий теплый сезон стройку задумал. Без домика меж сосен жить скучно. Возить придется много. Хочу сделать платформу на роликах, которая бы лебедочкой затягивалась внутрь кузова. А-то замахаюсь загружать, выгружать. Но пока не определился с направляющими под ролики. В е есть неплохие, но алюминиевые, боюсь сдохнут быстро. Похоже опять придется лепить горбатого :)

uzbek 12.10.2012 20:12

У темі 9 долучень
Спальник сварил... Его можно установить в авто при необходимости за 20 мин.
Спальник имеет размеры 190х144 см. Кнопочка для активации подсветки под спальником. Спальник состоит из сварной рамы, складных ножек, элементов жесткости, листовой фанеры, соединительных винтов.
Снимки гуртом: ... осталось застелить матрасами и можно спать вытянувшись во весь рост. Под спальником спокойно размещается весь багаж.

Trafim 12.10.2012 20:20

uzbek, а ручки-то золотые! И, с ужасом, замечаю, что у меня отсутствуют решеточки (повидимому они заклеяны в Бердичеве) как у тебя на последнем фото. Чё это? Мне надо? Хлопушка?

uzbek 12.10.2012 20:39

Благодарю за комплимент.

Horton 12.10.2012 21:07

Uzbek,молодец, с умом подошел ;)

Rich76 12.10.2012 23:33

Очумелые руки!! очень зачетно!

alexusaty 12.10.2012 23:57

uzbek, зачод! Отличный лежачок получился.

Kay 13.10.2012 00:17

У темі 3 долучень
Респект! Просто и находчиво! Можно смело брать конструктив за основу! Я искал в сети подобные конструкции и попадались довольно любопытные. Например, этот же спальник при небольшой доработке размеров и креплений,складываясь в вертикальное положение, может служить трансформируемой перегородкой в грузо-пассажире.Можно еще больше увеличить его функциональность, позволив ему отодвигаться и заставляя его заднюю половину фиксироваться в качестве спинки дополнительного 3-местного дивана сверх разрешенных мест (для длинной базы, например), фиксируя наклон спинки по типу откидных ж-д фиксаторов для дверей и полок в купе или с помощью автозамков дверей типа ВАЗ-2108.В этом случае еще придется придумать откидную подставку для ног этим пассажирам, чтобы их ступни не болтались в воздухе)) А самая оригинальная конструкция, на мой взляд, - применение мощного актуатора спутниковой антенны для плавного изменения наклона спинки дивана вплоть до лежачего с электроприводом!

Саня Самоделкин 13.10.2012 01:54

uzbek, супер!!! Железно и надежно.Компактно в сложенном виде. А 190 это размер разложенного лежака или вместе с со сложенным сиденьем?
Народ, как вам идея опускающегося потолка, который с изнанки будет иметь вид и функции кровати? :)

uzbek 13.10.2012 18:26

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 135316)
uzbek, супер!!! Железно и надежно.Компактно в сложенном виде. А 190 это размер разложенного лежака или вместе с со сложенным сиденьем?
Народ, как вам идея опускающегося потолка, который с изнанки будет иметь вид и функции кровати? :)

Спасибо всем за комплименты. Размер 190 см. это вместе со сложенной спинкой дивана.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Допис від Kay (Допис 135314)
Респект! Просто и находчиво! Можно смело брать конструктив за основу! Я искал в сети подобные конструкции и попадались довольно любопытные. Например, этот же спальник при небольшой доработке размеров и креплений,складываясь в вертикальное положение, может служить трансформируемой перегородкой в грузо-пассажире.Можно еще больше увеличить его функциональность, позволив ему отодвигаться и заставляя его заднюю половину фиксироваться в качестве спинки дополнительного 3-местного дивана сверх разрешенных мест (для длинной базы, например), фиксируя наклон спинки по типу откидных ж-д фиксаторов для дверей и полок в купе или с помощью автозамков дверей типа ВАЗ-2108.В этом случае еще придется придумать откидную подставку для ног этим пассажирам, чтобы их ступни не болтались в воздухе)) А самая оригинальная конструкция, на мой взляд, - применение мощного актуатора спутниковой антенны для плавного изменения наклона спинки дивана вплоть до лежачего с электроприводом!

Еще идея, смотреть с 55 секунды:

http://www.youtube.com/watch?v=evCVZ...ature=youtu.be

Vasek 13.10.2012 19:13

uzbek, мне понравилось ;)

uzbek 13.10.2012 19:26

Мне тоже. Но цена у этого дивана внизу страницы: http://www.interfurgo.com/instalacion_asiento.html

Парни, кто склепчет такой диванчик? А то дорогой какой то он...

Dvakyma 14.10.2012 09:56

uzbek, с сумскими попробуй пообщаться

uzbek 14.10.2012 11:55

Да мне уже как бы не к чему.

uzbek 31.10.2012 16:49

Утилитарная полочка на козырек.

У темі 4 долучень
Думал сделать, но в гараже света уже неделю нету,а полочка вот:

wladgeorg 09.11.2012 21:40

У темі 2 долучень
Кое что смастерил летом для дальней дороги.А то несколько раз в Воронеж ездил и удобно,когда под рукой и чайничек и кружки в одну заранее кофеёк сыпанешь,в другую-пару пакетиков AHMADA.Короче сделал подставочку извлагостойкой фанеры,покрасил её из баллончика лаковой серебрянкой,а то простая потом пачкается и пришурупил подставку для электрочайника и подстаканники для металлических термостаканов.

wladgeorg 09.11.2012 21:47

У меня в пассажире спереди два сидения,поэтому между ними вся эта поделка и встала.На ходу чайник включил-закипает правда через 20 минут-всётаки это 12в,а не 220,налил и пей не останавливаясь.

uzbek 10.11.2012 20:19

Ну, не знаю. Я бы сместил весь этот столик под джойстик КПП. Тогда и провод к чайнику тянуть меньше и проход меж сиденяими останется свободным. Свободный проход очень выручает в дороге - останавливаться не нужно чтобы пересадить спереди назад. Так что проход я бы не загромождал.

abez 10.11.2012 20:32

А как чайник работает от прикуривателя ?
Даже если допустить что там 500 Вт, то ток будет 40 А

uzbek 10.11.2012 20:42

Цитата:

Допис від abez (Допис 139059)

Да, у Трафик-Виваро мощные генераторы. 40 ампер дело плевое...

abez 10.11.2012 20:43

uzbek, я не спорю, но вот приходят ли такие провода на прикуриватель ?

uzbek 10.11.2012 20:46

Цитата:

Допис від abez (Допис 139072)
uzbek, я не спорю, но вот приходят ли такие провода на прикуриватель ?

Почему же нет? Ведь прямая функция прикуривателя - разогрев током спирали докрасна, чтобы сигарета прикурилась. Так что провода там должны быть мощные. Другое дело что нагрузка на них более продолжительная - 20 минут на закипание чайника.

wladgeorg 10.11.2012 21:45

Цитата:

Допис від abez (Допис 139059)

Диаметр проводов прикуривателя я не знаю,поэтому и поставил тройную розетку,которую напрямую через предохранитель 20 А замкнул на аккумулятор.И провода большего сечения,чем на чайнике поставил.К тому же теперь и для подзарядки батареи полик откручивать не надо-сунул зарядное в розетку и заряжай,я уже у одного зарядного и штекер поставил и опробовал его-всё гут зарядка идёт .А пользовался я чайником уже раз200-и предохранитель ни разу не горел.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від uzbek (Допис 139052)
Ну, не знаю. Я бы сместил весь этот столик под джойстик КПП. Тогда и провод к чайнику тянуть меньше и проход меж сиденяими останется свободным. Свободный проход очень выручает в дороге - останавливаться не нужно чтобы пересадить спереди назад. Так что проход я бы не загромождал.

А я его смещаю куда хочу-хоть к переключателю скорости ,оть вообще убираю-это то что на полке прикручено шурупами,а саму полку хоть переставляй,хоть убирай если мешает

alexusaty 12.11.2012 23:34

Цитата:

Допис від wladgeorg (Допис 139103)
пользовался я чайником уже раз200-и предохранитель ни разу не горел

главное чтобы провода не горели.

mehanik 13.11.2012 06:30

alexusaty, Чайник-120wt, как галогенка. У меня кипятильник такой.

alexusaty 13.11.2012 14:11

Не девайс, но интересная возможность от Microsoft. Upgrade "вашей" windows 7 на wndows 8 Pro за 15 долларов. Мне, как легальному пользователю на работе очень даже интересно такое предложение. Уже купил, качаю и жду когда приедет наклейка.

Роман 222-562-141 13.11.2012 14:25

Мнда, богатая у тебя наверное организация :D

WolkCub 13.11.2012 14:47

сейчас даже не очень богатые орг-ии пришли к оф софту, или опен сорс, ибо все туже затягивается эта петля.

_Yuryi_ 13.11.2012 14:56

WolkCub, Эт точно суммы штрафов не радуют, поэтому дешевле для своего кармана раз купить и не париться.

Роман 222-562-141 13.11.2012 16:12

мда у нас около 100 машин только в главном офисе:D

WolkCub 13.11.2012 17:15

Цитата:

Допис від Роман 222-562-141 (Допис 139429)
мда у нас около 100 машин только в главном офисе:D

на самом деле доброю половину юзеров легко можно пересадить на mint\ubuntu, поставить туда скайпик, асечку и firefox и они даже не заметят разницы.
Кому надо ресайзить фоточки для вконтактика, тоже куча бесплатных аналогов фотошопа, которые с такими задачами справляються даже лучше :)

Ну а тем кому надо то 1400 за винду и офис еще столько же.

П.С. WINRAR он на самом деле платный, компаниям стоит обращать на это внимание. ибо используют его для коммерческого направления.
Так что лучше 7zip

alexusaty 13.11.2012 19:36

Цитата:

Допис від WolkCub (Допис 139441)
WINRAR он на самом деле платный, ...
Так что лучше 7zip

Который rar архивы нифига не открывает...

Цитата:

Допис від Роман 222-562-141 (Допис 139423)
Мнда, богатая у тебя наверное организация

Не понял иронии. 15 долларов за софт ценой в 150 этонедостойно мужчины или как что означает твоя фраза? Или 15 баксов это дорого?

uzbek 13.11.2012 19:55

Кхе, кхе... Пацаны, а можно разговоры за софтину перенести в соотв. раздел : http://www.busovod.com/forum/forumdisplay.php?f=73

... а то очень жаль будет если тема зафлудится.

alexusaty 13.11.2012 19:59

Да можно вообще попросить модератора удалить весь флуд начиная со 122 поста

WolkCub 25.11.2012 08:43

К вопросу о шаровой установке лицензии.

http://monkrus.blogspot.com/2012/11/...g-x86-x64.html

штука действительно работает :)

Саня Самоделкин 10.12.2012 16:22

У темі 7 долучень
Обещал тут на днях выложить результат трудов по созданию буксировочного крюка на Траф. В общем пошел в магазин, купил ухо с резьбой под М16 и удлинненную гайка. Цена вопроса 17 и 16 гривен соотв. Обрезок шпильки М16 был в наличии. Шпилька горячекатанная, т.е. подвержена небольшому прикаливанию. Сегодня в гараже зажал шпильку в тиски и разогрел газовой горелкой до небольшого пожелтения металла. Затем дал ей медленно остыть. Накрутил удлиненную гайку и кольцо. В тисках законтрил при помощи трубы. Затем кое где капнул сваркой на всякий случай . замечу, что сварщик из меня никакой. Ну собственно, вот фотки. Некоторые телефоном делал, но думаю, все-равно неплохо вышли.
Может кому сгодится. Шпильку прикаливать необязательно. Сваркой ляпать тоже. Это я просто, чтоб наверняка. Для справки, если кто сомневается в прочности - стандартный болт М3 держит на разрыв 350кило. В нашем случае М16.

alexusaty 10.12.2012 18:56

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 143240)
кое где капнул сваркой на всякий случай . замечу, что сварщик из меня никакой

не в обиду, но да. Надо было двоечкой малым током - аккуратнее получилось бы.

SERIY VOLK 10.12.2012 21:54

Шпилька М16 а шаг ?

_Yuryi_ 10.12.2012 22:04

SERIY VOLK, шаг полтора судя по фоткам.

Саня Самоделкин 11.12.2012 12:57

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 143305)
Шпилька М16 а шаг ?

Не мерял, но шпилька самая стандартная с Эпицентра. Точно такая же резьба на обычных болтах М16. В Раму Трафа вкручивается легко, без натяга, если резьба не забита.
Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 143259)
Надо было двоечкой малым током - аккуратнее получилось бы.

Да не заморачивался особо. Лень было реостат на аппарате крутить :) Подозреваю, что электроды отсырели немного. Вообще и полуавтомат имеется. Но в подвале. Туда долезть - переодеваться надо. В общем, лень-матушка заела. Может при случае, как еще чего подварить надо будет, так и крюк одним махом, все-равно под рукой теперь всегда будет.

WolkCub 11.12.2012 13:10

*глядя на улицу*

А про цепи никто не думал ? ну так чиста шоб лежали на всякий случай в багажнике ? хотя бы на ведущие. Гривен этак по 400.

Если че про минусы цепей знаю.
тут именно на всяк выпадок.
может скажете где покупать ?

shur1k 11.12.2012 13:41

На всякий случай лежит в багажнике саперка и лебедка. Народ еще песок с собой возит, тоже помогает на льду хорошо.

KOSTIAN 27.12.2012 23:08

ТО Самоделкин - сегодня по твоему образцу сделал буксировочный крюк. Быстро, просто и надежно) На всякий случай тоже сделал пару капель сваркой для уверености)

Oleg_2000 28.12.2012 07:10

Вместо песка в салоне нужно возить щебень. Проверено песок не спасает ну никак. Сыпанул щебень и как летом заехал без проскальзывания.

alexusaty 28.12.2012 08:35

Цитата:

Допис від Oleg_2000 (Допис 145691)
Вместо песка в салоне нужно возить щебень

ну тогда мелкий...
Кстати, в подписи поправь что ты был не только в Мигее!

Беза 28.12.2012 09:54

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 143339)
лебедка.

Хорошая мысль, где ж ты раньше был

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 143240)
сварщик из меня никакой.

Ты что, не мог за 5 гр на любом сто заварить, а так испортил такую красивую вещь

Саня Самоделкин 28.12.2012 13:17

Цитата:

Допис від Беза (Допис 145706)
а так испортил такую красивую вещь

Да ладно вам издеваться. Вчера наконец полуавтомат с подвала выпер, на днях сам доварю по людски. Не по нашенски это - на СТО бежать, кого-то просить, кланяться, если самому можно сделать. Не в пяти гривнах дело.. А по тому сварочнику, которым варил, заметил, не хочет он зимой варить нормально.. Может в гаражах в тот момент напруга просела сильно, зимой это в порядке вещей..

alexusaty 28.12.2012 15:04

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 145725)
по тому сварочнику, которым варил, заметил, не хочет он зимой варить нормально.. Может в гаражах в тот момент напруга просела сильно, зимой это в порядке вещей..

это если он трансформаторный. Для инверторного напряжение не так критично.

shur1k 29.12.2012 08:11

Цитата:

Допис від Беза (Допис 145706)
Хорошая мысль, где ж ты раньше был

Да на месте я был :) Я ее уже третью зиму с собой вожу, после того, как один раз хорошо засел.
P.S. После того, как начал возить с собой лебедку - ни разу не пригодилась :)

Oleg_2000 29.12.2012 09:17

Лебедку возил но возникают пару вопросов. В городе можно к столбу привязаться в лесу к дереву а вот в поле? Думал лом вбивать в землю или якорь лодочный... но благо не разу не пригодилась. Еще и цепи хороши.(зимний Джентельменский набор для Н200)))

shur1k 29.12.2012 10:02

Мне тоже не пригодилось, но про поле тоже думал. Мысли были - лопатку в землю вбивать.

Trafim 29.12.2012 17:54

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 145838)
Мысли были - лопатку в землю вбивать.

shur1k, ее ж потом можно в лобовое воткнуть, ну, в лучшем случае, в капот.

sgas 29.12.2012 18:08

В старой машине возил, хрень, которой в деревне коров прибивают, лебедка ручная не раз выручала. Один газует, другой крутит.

HAMANN 24.06.2013 22:38

Всем привет!
Позвольте обновлю темку немного. Точнее подниму ее. При замене двойного пассажирского седла на одинарное стал остро вопрос посадки ребенка сзади меня (водителя). Раньше она сидела в на детском поджопнике прямо возле меня, а сейчас решил ее пересадить назад. Но вот есть не задачка. Сзади меня стоят поворотные сидения от Вектры и у них только поясные ремни. так вот может у кого есть идея решения этой проблемы. Т.е. необходимо ребенку сидеть более надежно и безопасно, но пока нет никаких идей. Только одна напрашивается. Это установка одного родного ремня безопасности слева. Кто что скажет по этому поводу?

M@RseL 24.06.2013 23:11

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 172322)
Кто что скажет по этому поводу?

Как вариант если не бюджетно, то поискать сидушки со встроенными ремнями.

Шкодник 25.06.2013 06:50

HAMANN, А если бюджетно то ремни в родные места)

HAMANN 25.06.2013 08:43

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 172332)
А если бюджетно то ремни в родные места)

Да я уже обдумывал разные варианты. От замены седла с ремнем до установки родного ремня. Замена будет не очень бюджетно, потому как у меня весь салон перешит. А в родное место тоже не очень удобно, потому как у меня столик в том месте и сидение поворотное. Вот и думаю как бы соорудить и красиво и практично.
Больше склоняюсь к родному ремню, но вот думаю как его правильнее будет разместить, чтобы не висел над столиком. Там катушка прячется в стенку, а вот куда девается остальное я не помню. Вот и ломаю голову.

Шкодник 25.06.2013 08:52

HAMANN, у меня тоже самое...было:-) столик снял,купил родные карты,сейчас вот обшил их и буду ставить.в борьбе между ремнями и столиком победил здравый смысл:-)
Ремни нужнее.
Катушка прячется в середину,верх понятно где,а низ ставится на то место где проушина крепления груза.

HAMANN 25.06.2013 09:06

Да я думаю, что там можно все это решить и с не родной картой. У меня и шли все карты родные. Только левую переднюю заменил.
Катушку спрачу. Верхнее ухо вверху над катушкой. А вот нижнее я так и не понял куда тулить. И за сколько взял катушку с ремнем. Ну и где? А то думаю правильно начинать все эти хождения по мукам именно с покупки катушки.

Шкодник 25.06.2013 11:48

HAMANN, мои карты не прокатили потому что незакрывали тот выступ где прячется катушка.
Внизу,четко по стойке есть кольцо,для крепления груза,держится болтом,вот туда и цепляешь,скинул бы фото но с планшета не выходит.
Катушки мне подарили,переднии Ситроена, дошивал гдето по 40 см,иначе можно пристегнутся только в заднем положении крутящегося сидения,и это летом,зимой наверно вобще нереально.
С средним рядом проще:-) там все готовое,и нычка для катушки и отверстия с резьбами,а вот на последний ряд сложнее блин..

HAMANN 25.06.2013 21:20

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 172349)
С средним рядом проще:-) там все готовое,и нычка для катушки и отверстия с резьбами,а вот на последний ряд сложнее блин..

Да вот мне как раз и необходимо на средний ряд. Даже я сказал бы только сзади водителя. Т.е. катушка необходима только та, которая крепится к стойке, к которой крепят обычно столик. Вот я и думаю сделать какой-то аккуратный и надежный кронштейн для столика, чтобы не мешал ремням и аккуратно выглядел. А вот нижнюю петлю ремня крепить где-то посередине между средней и водительской стойками. Там вроде бы тоже петля была для груза.

SERIY VOLK 28.03.2014 18:52

Re: Полезные девайсы

Я хринею с вас дорогие товарищи, не стыда не совести, в разделе Рено\Опель\Ниссан в теме о полезных девайсах торговля! ! ! залипухами для Хёндая ! ! ! Это говорит об абсолютном пофигизме по отношению к порядку и читабельности форума и приследованию только своих целей а там хоть трава не расти...

Horton 28.03.2014 19:08

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 236406)
Я хринею с вас дорогие товарищи, не стыда не совести, в разделе Рено\Опель\Ниссан в теме о полезных девайсах торговля! ! ! залипухами для Хёндая ! ! ! Это говорит об абсолютном пофигизме по отношению к порядку и читабельности форума и приследованию только своих целей а там хоть трава не расти...

Посмотри на дату последнего.Уже давно такого нет.:)

Вик123 28.03.2014 19:16

Цитата:

Допис від Horton (Допис 236414)
Посмотри на дату последнего.Уже давно такого нет

Это уже почищенный вариант...

SERIY VOLK 28.03.2014 19:43

Horton я похож на дурака ? я гавкнул на сегоднешнее сообщение Макс75Рус о продаже подстаканников на Хёндай Н1 2004 года... судя по присутствию здесь Безы он эти сообщения перенёс или удалил, так что ты увидел как сказал Вик123 уже "почищеный вариант"... тогда моё сообщение так сказать теперь "не пришей к кобыле хвост" ...

Horton 28.03.2014 19:47

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 236428)
Horton я похож на дурака ? я гавкнул на сегоднешнее сообщение Макс75Рус о продаже подстаканников на Хёндай Н1 2004 года... судя по присутствию здесь Безы он эти сообщения перенёс или удалил, так что ты увидел как сказал Вик123 уже "почищеный вариант"... тогда моё сообщение так сказать теперь "не пришей к кобыле хвост" ...

Извини.Не видел.Только не нервничай))

Электроник 28.03.2014 19:51

Сам форум начинался по большему счету с хюндаев, а уже потом мы понаехали, нечего возмущатся.

SERIY VOLK 28.03.2014 20:26

Цитата:

Допис від Электроник (Допис 236431)
Сам форум начинался по большему счету с хюндаев, а уже потом мы понаехали, нечего возмущатся.

Дружище, не нужно мне закрывать рот, я почему то не хожу в раздел Хёндаев где нибуть в теме про салон продавать клапан ЕГР с Трафика... А ?

Вик123 28.03.2014 20:29

Цитата:

Допис від Электроник (Допис 236431)

Ты, как строитель, знаешь, что почти каждая стройка начинается с туалета, но это ведь не значит, что туалет потом должен быть везде?

Vivaro-Driver 23.12.2014 18:09

из своих девайсов что я люблю в машине
усилитель педали газа
парковочная система видео
качественный мафон
для детей экран в подголовнике

Darts-Trafik 23.12.2014 18:40

Цитата:

Допис від Vivaro-Driver (Допис 287933)
для детей экран в подголовнике

А можно-что,как и откуда?+фото.Спасибо.

Беза 24.12.2014 22:57

Цитата:

Допис від Vivaro-Driver (Допис 287933)
усилитель педали газа

это еще что такое?

MANяк 24.12.2014 23:02

Цитата:

Допис від Беза (Допис 288276)
это еще что такое?

Мужик с монтировкой и матюками. Очень усиливает давление, в том числе и на педаль газа.

Horton 24.12.2014 23:04

Цитата:

Допис від Беза (Допис 288276)
это еще что такое?

Правая нога:nasmeshka:

Чижик 24.12.2014 23:05

Цитата:

Допис від Horton (Допис 288278)
Правая нога

48-го, растоптанного размера. :D

Horton 24.12.2014 23:06

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 288279)
48-го, растоптанного размера. :D

Такую ногу нельзя не любить в машине:D

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:19.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©